Abrir menú principal

Anexo:Temporada 2018 del Súper TC 2000

La Temporada 2018 del Súper TC 2000, es la 7ª temporada de la mencionada categoría, fundada en el año 2012 y categorizada desde es año como divisional mayor respecto a su par Joven TC 2000.

El calendario oficial del Súper TC 2000 para el año 2018 fue dado a conocer el 15 de enero de 2018 y para esta temporada, se estipula el desarrollo de 12 competencias fijando como fecha de inicio el 18 de marzo de 2018, en el Autódromo Oscar y Juan Gálvez de la Ciudad de Buenos Aires y el 25 de noviembre de 2018 en el Autódromo Oscar Cabalén de la ciudad de Alta Gracia.[1]

El campeón de esta temporada y por segunda vez consecutiva, fue el piloto Facundo Ardusso, quien de esta manera además de obtener su segundo campeonato consecutivo dentro de esta categoría, le dio a Renault su segunda corona consecutiva en la divisional Super TC 2000 y la número 11 en el historial general del Turismo Competición 2000. Por su parte y al igual que en la temporada anterior, el piloto Agustín Canapino se quedó con el subcampeonato representando a la marca Chevrolet. Por su parte, el tandilense Leonel Pernía completó las primeras tres posiciones del torneo representando a la marca Renault.[2]

Índice

Pilotos y equiposEditar

Equipos Auto N.º Piloto Fechas
Renault Sport Renault Fluence GT 1     Facundo Ardusso todas
3     Leonel Pernía todas
8     Martín Moggia 1-6, 10-12
12     Rafael Morgenstern 7
15     Luciano Farroni 9
22     Emiliano Spataro todas
Chevrolet YPF Pro Racing Chevrolet Cruze II 2     Bernardo Llaver todas
10     Manuel Mallo 1-7
29     Facundo Conta 1-7
30     Tomás Gagliardi Genné 7-12
86     Agustín Canapino todas
Team Peugeot Total Argentina Peugeot 408 5     Fabián Yannantuoni todas
11     Néstor Girolami todas
21     Matías Muñoz Marchesi todas
44     Mariano Werner todas
Renault Sport M&M Group Renault Fluence GT 7     Carlos Javier Merlo 2-12
RAM Racing Factory Honda All New Civic 9     Santiago Mallo 11-12
Toyota Gazoo Racing Toyota Corolla E170 17     Matías Rossi todas
24     Manuel Luque todas
36     Damián Fineschi todas
68     Julián Santero todas
Sportteam Renault Fluence GT 23     Matías Milla 1-4
47     Franco Riva 6, 8-12
Citroën C4 Lounge 23     Matías Milla 6, 8-12
Ford Focus III 47     Franco Riva 2-4
Citroën Total Racing Citroën C4 Lounge 51     José Manuel Urcera todas
55     Federico Iribarne todas
79     Facundo Chapur todas
Peugeot Junior Team Peugeot 408 64     Bruno Armellini todas
99     Alessandro Salerno 1-5
Escudería FE Peugeot 408 99     Alessandro Salerno 6-12

Binomios conformados para los 200 km de Buenos Aires 2018Editar

N.º Pilotos Auto
1   Facundo Ardusso   Mariano Altuna Renault Fluence GT
2   Bernardo Llaver   Ricardo Risatti Chevrolet Cruze
3   Leonel Pernía   Norberto Fontana Renault Fluence GT
5   Fabián Yannantuoni   Juan Ángel Rosso Peugeot 408
7   Carlos Javier Merlo   Diego Azar Renault Fluence GT
8   Martín Moggia   Victor Franzoni Renault Fluence GT
9   Santiago Mallo   Esteban Guerrieri Honda All New Civic
11   Néstor Girolami   Franco Girolami Peugeot 408
17   Matías Rossi   José María López Toyota Corolla
21   Matías Muñoz Marchesi   Matías Rodríguez Peugeot 408
22   Emiliano Spataro   Luis José Di Palma Renault Fluence GT
23   Matías Milla   Rafael Morgenstern Citroën C4 Lounge
24   Manuel Luque   Martín Chialvo Toyota Corolla
30   Tomás Gagliardi Genné   Nicolás Moscardini Chevrolet Cruze
36   Damián Fineschi   Lucas Colombo Russell Toyota Corolla
44   Mariano Werner   Mauricio Lambiris Peugeot 408
47   Franco Riva   Gabriel Gandulia Renault Fluence GT
51   José Manuel Urcera   Emanuel Moriatis Citroën C4 Lounge
55   Federico Iribarne   José Manuel Sapag Citroën C4 Lounge
64   Bruno Armellini   Juan Cruz Acosta Peugeot 408
68   Julián Santero   Santiago Urrutia Toyota Corolla
79   Facundo Chapur   Marcelo Ciarrocchi Citroën C4 Lounge
86   Agustín Canapino   Franco Vivian Chevrolet Cruze
99   Alessandro Salerno   Sebastián Peluso Peugeot 408

Mercado de pases 2018Editar

Calendario y resultadosEditar

#
Fecha Circuito Ganadores Marca
1 17 de marzo de 2018   Autódromo Oscar y Juan Gálvez
(Carrera 1) [28]
1º) Facundo Ardusso Renault Fluence GT
2º) Agustín Canapino Chevrolet Cruze II
3º) Leonel Pernía Renault Fluence GT
18 de marzo de 2018   Autódromo Oscar y Juan Gálvez
(Carrera 2) [29]
1º) Leonel Pernía Renault Fluence GT
2º) Facundo Ardusso Renault Fluence GT
3º) Mariano Werner Peugeot 408
2 07 de abril de 2018   Autódromo Municipal Juan Manuel
Fangio
(Carrera 1) [30]
1º) Facundo Ardusso Renault Fluence GT
2º) Matias Rossi Toyota Corolla E170
3º) Mariano Werner Peugeot 408
8 de abril de 2018   Autódromo Municipal Juan Manuel
Fangio
(Carrera 2) [31]
1º) Facundo Chapur Citroën C4 Lounge
2º) Agustín Canapino Chevrolet Cruze II
3º) Facundo Ardusso Renault Fluence GT
3 28 de abril de 2018   Autódromo Jorge Ángel Pena
(Sprint) [32]
1º) Facundo Ardusso Renault Fluence GT
2º) Matias Rossi Toyota Corolla E170
3º) Nestor Girolami Peugeot 408
29 de abril de 2018   Autódromo Jorge Ángel Pena
(Final) [33]
1º) Facundo Ardusso Renault Fluence GT
2º) Agustín Canapino Chevrolet Cruze II
3º) Matias Rossi Toyota Corolla E170
4 19 de mayo de 2018   Circuito de Potrero de los Funes
(Sprint)[34]
1º) Bernardo Llaver Chevrolet Cruze II
2º) Martín Moggia Renault Fluence GT
3º) Julián Santero Toyota Corolla E170
20 de mayo de 2018   Circuito de Potrero de los Funes
(Final)[35]
1º) Bernardo Llaver Chevrolet Cruze II
2º) Martín Moggia Renault Fluence GT
3º) Julián Santero Toyota Corolla E170
5 02 de junio de 2018   Autódromo Ciudad de Rafaela
(Sprint)[36]
1º) Facundo Chapur Citroën C4 Lounge
2º) Julián Santero Toyota Corolla E170
3º) Matias Rossi Toyota Corolla E170
03 de junio de 2018   Autódromo Ciudad de Rafaela
(Final)[37]
1º) Facundo Chapur Citroën C4 Lounge
2º) Emiliano Spataro Renault Fluence GT
3º) Agustin Canapino Chevrolet Cruze II
6 21 de julio de 2018   Autódromo Eduardo Copello
(Sprint)
1º) Matias Rossi Toyota Corolla E170
2º) Fabián Yannantuoni Peugeot 408
3º) Agustin Canapino Chevrolet Cruze II
22 de julio de 2018   Autódromo Eduardo Copello
(Final)
1º) Matias Rossi Toyota Corolla E170
2º) Agustin Canapino Chevrolet Cruze II
3º) Fabián Yannantuoni Peugeot 408
7 11 de agosto de 2018   Autódromo Ciudad de Oberá
(Sprint)
1º) Agustin Canapino Chevrolet Cruze II
2º) Matias Rossi Toyota Corolla E170
3º) Leonel Pernía Renault Fluence GT
12 de agosto de 2018   Autódromo Ciudad de Oberá
(Final)
1º) Agustin Canapino Chevrolet Cruze II
2º) Leonel Pernía Renault Fluence GT
3º) Matias Rossi Toyota Corolla E170
8 01 de septiembre de 2018   Gran Premio de Santa Fe
(Carrera nocturna)
1º) Leonel Pernía Renault Fluence GT
2º) Facundo Ardusso Renault Fluence GT
3º) Matias Rossi Toyota Corolla E170
02 de septiembre de 2018   Gran Premio de Santa Fe
(Carrera diurna)
1º) Agustin Canapino Chevrolet Cruze II
2º) Facundo Chapur Citroën C4 Lounge
3º) Matias Rossi Toyota Corolla E170
9 22 de septiembre de 2018   Autódromo Internacional de Termas
de Río Hondo
(Sprint)
1º) Facundo Ardusso Renault Fluence GT
2º) Leonel Pernía Renault Fluence GT
3º) Agustin Canapino Chevrolet Cruze II
23 de septiembre de 2018   Autódromo Internacional de Termas
de Río Hondo
(Final)
1º) Facundo Ardusso Renault Fluence GT
2º) Leonel Pernía Renault Fluence GT
3º) Matias Rossi Toyota Corolla E170
10 06 de octubre de 2018   Autódromo San Nicolás Ciudad (Sprint) 1º) Mariano Werner Peugeot 408
2º) Néstor Girolami Peugeot 408
3º) Agustin Canapino Chevrolet Cruze II
07 de octubre de 2018   Autódromo San Nicolás Ciudad (Final) 1º) Mariano Werner Peugeot 408
2º) Agustin Canapino Chevrolet Cruze II
3º) Bernardo Llaver Chevrolet Cruze II

PosicionesEditar

Campeonato de pilotosEditar

# N° Id Piloto Marca/Modelo Puntaje Puntos por Carreras
 
01
 
02
 
03
 
04
 
05
 
06
 
07
 
08
 
09
 
10
 
11
 
12
86   Agustín Canapino Chevrolet Cruze II 196 puntos 8 29 19 8 14 23 32 22 18 23
1   Facundo Ardusso Renault Fluence GT 177 puntos 29 34 30 4 4 0 11 27 32 6
3   Leonel Pernía Renault Fluence GT 172 puntos 26 14 16 0 12 12 23 32 25 12
17   Matías Rossi Toyota Corolla E170 163 puntos 0 17 22 10 6 32 22 28 18 8
2   Bernardo Llaver Chevrolet Cruze II 111 puntos 13 1 8 32 3 16 8 13 1 16
79   Facundo Chapur Citroën C4 Lounge 96 puntos 0 32 0 3 32 8 0 17 2 2
44   Mariano Werner Peugeot 408 84 puntos 18 16 8 0 4 0 6 0 2 30
68   Julián Santero Toyota Corolla E170 74 puntos 6 16 0 20 9 4 5 7 7 0
11   Néstor Girolami Peugeot 408 60 puntos 10 15 6 1 0 0 7 13 0 8
10º 22   Emiliano Spataro Renault Fluence GT 60 puntos 8 6 0 0 17 6 4 8 10 1
11º 5   Fabián Yannantuoni Peugeot 408 59 puntos 7 15 1 0 0 22 0 6 8 0
12º 51   José Manuel Urcera Citroën C4 Lounge 51 puntos 0 4 3 11 7 2 16 8 0 0
13º 21   Matías Muñoz Marchesi Peugeot 408 33 puntos 0 3 0 2 8 4 0 13 0 3
14º 8   Martín Moggia Renault Fluence GT 29 puntos 2 1 1 25 0 0 - 0
15º 36   Damián Fineschi Toyota Corolla E170 26 puntos 0 0 4 7 0 1 0 2 6 6
16º 23   Matías Milla Citroën C4L (*) 24 puntos 3 4 0 14 - 0 - 3 0 0
17º 7   Carlos Javier Merlo Renault Fluence GT 24 puntos 0 0 2 0 10 0 0 0 4 8
18º 30   Tomás Gagliardi Genné Chevrolet Cruze II 15 puntos - 0 0 1 14
19º 24   Manuel Luque Toyota Corolla E170 14 puntos 0 0 0 0 0 7 0 4 3 0
20º 29   Facundo Conta Chevrolet Cruze II 14 puntos 0 0 7 0 6 0 1 -
21º 10   Manuel Mallo Chevrolet Cruze II 12 puntos 0 0 10 0 0 0 2 -
22º 55   Federico Iribarne Citroën C4 Lounge 10 puntos 4 3 0 0 1 0 0 2 0 0
23º 99   Alessandro Salerno Peugeot 408 5 puntos 0 0 0 0 4 0 0 1 0 0
24º 47   Franco Riva Renault Fluence (*) 4 puntos - 0 0 0 - 0 - 4 0 0
25º 64   Bruno Armellini Peugeot 408 2 puntos 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0

Campeonato de EquiposEditar

# Equipo Puntaje Puntos por Carreras
 
01
 
02
 
03
 
04
 
05
 
06
 
07
 
08
 
09
 
10
 
11
 
12
  Renault Sport 219 puntos 55 48 46 37 33
  Chevrolet YPF 140 puntos 21 30 29 40 20
  Toyota Gazoo Racing Argentina 111 puntos 6 33 26 31 15
  Citroën Total Racing Team 97 puntos 4 36 3 14 40
  Team Peugeot Total Argentina 95 puntos 28 37 15 3 12
  Axion Sportteam 21 puntos 3 4 0 14 0
  Renault Sport M&M Group 12 puntos 0 0 2 0 10
  Peugeot Junior Team 6 puntos 2 0 0 0 4

Campeonato de MarcasEditar

# Equipo Puntaje Puntos por Carreras
 
01
 
02
 
03
 
04
 
05
 
06
 
07
 
08
 
09
 
10
 
11
 
12
  Renault 169 puntos 55 48 46 4 16
  Chevrolet 135 puntos 21 30 27 40 17
  Toyota 106 puntos 6 33 22 30 15
  Citroën 92 puntos 0 36 3 14 39
  Peugeot 78 puntos 28 31 14 1 4
  Ford 0 puntos 0 0 0 0 0

Desempeño de los pilotos carrera a carreraEditar

# Piloto Carreras
 
01
 
02
 
03
 
04
 
05
 
06
S F C1 C2 S F S F S F S F
1 F. Ardusso 17 13
2 B. Llaver 21 12 10 10
3 L. Pernía 11 Ex. 14 13
5 F. Yannantuoni 14 15 12 Ex. 16 18 21
7 C.J. Merlo NP 18 14 13 11 10 19 12 17
8 M. Moggia 14 12 13 23 11 22 21
10 M. Mallo 15 20 13 17 11 15 16 12
11 N. Girolami 22 13 12 20 19 11
17 M. Rossi SV 23 NL 18
21 M. Muñoz Marchesi 12 10 23 10 18 14 11 Ex.
22 E. Spataro 11 20 22 21 20
23 M. Milla 13 11 22 SV 19 NP 18
24 M. Luque 18 15 17 22 17 13 19 21 21 15 10
29 F. Conta 21 19 15 21 NL NQ 15 16
36 D. Fineschi 16 SV 19 15 14 16 13 NL
44 M. Werner 11 12 13 11
47 F. Riva NP NL NL 21 17 17 23 NP 19
51 J.M. Urcera 17 16 11 10 17 14
55 F. Iribarne 20 10 18 16 20 15 22 14 NL
64 B. Armellini 17 12 14 19 19 18 16 18 14 20 NL
68 J. Santero NL 12 24 12 20
79 F. Chapur 10 18 10 16 20 10
86 A. Canapino 13 Ex. 14
99 A. Salerno 19 16 16 20 20 15 18 17 19 15

Cambios de marcasEditar

# Piloto Marca/Modelo Equipos Fechas
 
01
 
02
 
03
 
04
 
05
 
06
 
07
 
08
 
09
 
10
 
11
 
12
23 Matías Milla Renault Fluence GT Sportteam
Citroën C4 Lounge
47 Franco Riva Ford Focus III Sportteam
Renault Fluence GT

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. Salieron a la luz los calendarios del Súper TC2000 Y TC2000. Carburando - 15-01-2018
  2. El santafesino Ardusso se coronó bicampeón del Súper TC2000. La Capital - 25-11-2018
  3. Emiliano Spataro participó en 2017 con la estructura Sportteam
  4. Renault cambiaría de planes. Carburando - 06-12-2017
  5. Moggia confirmado en el equipo Renault. Carburando - 19-12-2017
  6. Peugeot confirmó a Girolami para el 2018 Carburando - 22-12-2017
  7. Chevrolet terminó de armar su equipo. Carburando - 06-12-2017
  8. Chevrolet suma un nuevo auto a su equipo. Carburando - 06-08-2018
  9. Toyota con pilotos confirmados y otros por confirmar. Carburando - 08-12-2017
  10. Toyota confirmó a Fineschi entre sus pilotos. Carburando - 22-02-2018
  11. TOYOTA CONFIRMÓ A SU CUARTO PILOTO PARA EL SÚPER TC2000. Carburando - 12-03-2018
  12. Citroën con el objetivo claro. Carburando - 22-01-2018
  13. Citroën confirmó a Iribarne. Carburando - 16-02-2018
  14. Nace el Peugeot Junior Team. Campeones - 23-02-2018
  15. Equipo formado sobre la estructura del Sportteam, tras su desvinculación de Renault
  16. Los motivos de la desvinculación del Sportteam de Renault. Carburando - 28-11-2017
  17. Milla correrá con el Sportteam, en el Súper TC 2000. Carburando - 07-03-2018
  18. Homenaje a Ponzio en un auto del Súper TC 2000. Carburando - 15-03-2018
  19. El Sportteam suma otro piloto en el Súper TC 2000. Carburando - 28-03-2018
  20. Equipo formado sobre la base del M&M Group
  21. Renault Sport confirmó a su equipo satélite. Carburando - 06-04-2018
  22. Víctor Rosso ¿Será parte de Toyota?. Carburando - 12-01-2018
  23. Vuelve Honda. Corsa - 01-08-2018
  24. El JM Motorsport representará oficialmente a FIAT en TC2000. Recta Principal - 22-12-2017
  25. No definió su futuro. Llevará apoyo oficial de Fiat en el Joven TC 2000
  26. Tras finalizar el campeonato 2017, anunció su retiro como marca oficial.
  27. Fiat deja el Súper TC2000 a fin de año. Campeones - 24-10-2017
  28. Ardusso se llevó la carrera clasificatoria. Poleposition Web - 17-03-2018
  29. Pernía se llevó la victoria en Buenos Aires. Poleposition Web - 18-03-2018
  30. Ardusso sacó la chapa de campeón y ganó la primera Final en Rosario. Poleposition Web - 07-04-2018
  31. Chapur se impuso de punta a punta en la segunda carrera. Poleposition Web - 08-04-2018
  32. Ardusso se llevó la carrera clasificatoria. Poleposition Web - 28-04-2018
  33. Ardusso sigue firme y festejó en Mendoza. Poleposition Web - 29-04-2018
  34. Llaver se impuso en la carrera clasificatoria. Poleposition Web - 19-05-2018
  35. Llaver le puso el Moño a un fin de semana perfecto. Poleposition Web - 20-05-2018
  36. Chapur se impuso en la carrera clasificatoria. Poleposition Web - 02-06-2018
  37. Chapur redondeó un fin de semana perfecto en Rafaela. Poleposition Web - 03-06-2018

Enlaces externosEditar