Abrir menú principal

Anexo:Temporada 2019-20 del Club Atlético River Plate

River Plate
Temporada 2019-20
← 2018-192020-21 →
RiverPlateLogo.png
Escudo del Club Atlético River Plate
Dirigencia
Presidente Bandera de Argentina Rodolfo D'Onofrio
Entrenador Bandera de Argentina Marcelo Gallardo
Adjunto(s) Bandera de Argentina Matías Biscay
Bandera de Argentina Hernán Buján
Torneos disputados
Flag of Argentina.svg Primera División En disputa
Flag of Argentina.svg Copa Argentina Campeón
Flag of Argentina.svg Supercopa Argentina Por disputar
Flag of Argentina.svg Copa de la Superliga Por disputar
CONMEBOL orthographic projection Mapa CONMEBOL.png Copa Libertadores 2019 Subcampeón
CONMEBOL orthographic projection Mapa CONMEBOL.png Copa Libertadores 2020 Por disputar
Datos de asistencia
Estadio principal Estadio Antonio Vespucio Liberti
«El Monumental»
Otros datos
Goleador
Flag of None.svg
Goleadores

Primera División
Flag of None.svg
Copa Argentina
Flag of Colombia.svg Rafael Borré (2 Goles)
Flag of Argentina.svg Matías Suárez (2 Goles)
Flag of Argentina.svg Exequiel Palacios (2 Goles)
Flag of Argentina.svg Ignacio Scocco (2 Goles) Copa Libertadores 2019
Flag of Colombia.svg Rafael Borré (3 Goles)

Copa Libertadores 2020
Flag of None.svg
Kit left arm river1920h.png
Kit body river1920h.png
Kit right arm river1920h.png
Kit shorts adidasred.png

Titular

Kit left arm left.png
Kit body river1920t.png
Kit right arm right.png
Kit shorts adidaswhite.png

Segundo

Kit left arm river19t.png
Kit body river19t.png
Kit right arm river19t.png
Kit shorts adidasred.png

Tercero

La temporada 2019-20 del Club Atlético River Plate es la 112.ª en la Primera División desde el amateurismo y la 90.ª en Primera División desde el profesionalismo.

Resumen de la temporadaEditar

Leyenda: Soccer ball.svg = Partido disputado; Soccerball shade cross.svg = Partido suspendido; Flecha horizontal derecha azul.png Cesión saliente; Flecha horizontal izquierda verde.png Cesión entrante / Regresa tras cesión; Green Arrow Up.svg = Fichaje; Red Arrow Down.svg = Traspaso; Injury icon 2.svg = Jugador Lesionado; Equis roja.png = Jugador retirado;

Junio de 2019Editar

Julio de 2019Editar

Flecha horizontal derecha azul.png Luciano Lollo es cedido a préstamo a Banfield por un año, sin cargo y con opción de compra.[11]

Agosto de 2019Editar

  • 1 de agosto. Green Arrow Up.svg Se oficializa la contratación de Paulo Díaz, proveniente de Al-Ahli, a cambio de USD 3.750.000 por el 70% de su pase.[18]
Flecha horizontal derecha azul.png Joaquín Arzura es cedido a préstamo a Huracán por un año, sin cargo y sin opción de compra.[19]
Red Arrow Down.svg Luis Olivera rescinde su vínculo con el club y se transforma en jugador libre.[20]
Se oficializa la renovación de contrato del jugador Milton Casco (hasta junio de 2022).[23]

Septiembre de 2019Editar

Octubre de 2019Editar

Noviembre de 2019Editar

Diciembre de 2019Editar


UniformeEditar

Indumentaria y patrocinador
Nombre País de origen Logo Fin contrato
Proveedor Adidas Bandera de Alemania Adidas Logo.svg 31-12-2021[53]
Lugar de camiseta Nombre País de origen Logo Fin contrato
Pecho Turkish Airlines Bandera de Turquía Turkish Airlines logo.svg 31-07-2022[54]
Espalda Assist Card Bandera de Suiza 31-07-2022[55]
Mangas Axion Energy Bandera de Estados Unidos 30-06-2020[56]
Pantalón Axe Bandera de Francia AXE Logo.svg 30-06-2020[57]
Dorsales PES 2020 Bandera de Japón Pro Evolution Soccer logo.png 30-06-2021[58]


Titular Suplente Alternativa Arquero Arquero 2 Arquero 3
Kit left arm river1920h.png
Kit body river1920h.png
Kit right arm river1920h.png
Kit shorts adidasred.png
Kit left arm left.png
Kit body river1920t.png
Kit right arm right.png
Kit shorts adidaswhite.png
Kit left arm river19t.png
Kit body river19t.png
Kit right arm river19t.png
Kit shorts adidasred.png
Kit left arm river1920g1.png
Kit body river1920g1.png
Kit right arm river1920g1.png
Kit shorts adidaswhite.png
Kit left arm adipro1920b.png
Kit body adipro1920b.png
Kit right arm adipro1920b.png
Kit shorts adidaswhite.png
Kit left arm adipro1920ssg.png
Kit body adipro1920ssg.png
Kit right arm adipro1920ssg.png
Kit shorts adidasblack.png


Uniformes especialesEditar

Adidas 70 años[59]
Kit left arm.svg
Kit body campeon19Black.png
Kit right arm.svg
Kit shorts adidaswhite.png

Resumen de competicionesEditar

Competición Puesto Inicial Puesto Final Primer partido Último partido PJ PG PE PP GF GC Dif.
Flag of Argentina.svg Primera División 9.° 27 de julio de 2019 15 8 3 4 29 14 +15
Flag of Argentina.svg Copa Argentina Dieciseisavos de final[n 1] Campeón 16 de julio de 2019 13 de diciembre de 2019 6 5 1 0 12 1 +11
Flag of Argentina.svg Supercopa Argentina[n 2] Final
Flag of Argentina.svg Copa de la Superliga
CONMEBOL orthographic projection Mapa CONMEBOL.png Copa Libertadores 2019 Octavos de Final[n 3] Subcampeón 23 de julio de 2019 23 de noviembre de 2019 7 2 3 2 6 4 +2
CONMEBOL orthographic projection Mapa CONMEBOL.png Copa Libertadores 2020 Fase de grupos
Total 16 de julio de 2019 26 14 7 5 44 19 +25

Soccerball current event.svg Actualizado al último partido jugado el 13 de diciembre de 2019

PlantelEditar

Actualizado al 1 de agosto de 2019.

Plantilla del Club Atlético River Plate de la temporada 2019-20
Jugadores Equipo técnico
N.º Nac. Pos. Nombre Edad Últ. equipo Fin contrato Eq. formativo
Arqueros
1 Bandera de Argentina 0ARQ Franco Armani  33 años Bandera de Colombia Atlético Nacional  30-06-2022 Bandera de Argentina Central Córdoba (R)
12 Bandera de Argentina 0ARQ Ezequiel Centurión  22 años Inferiores  30-06-2022 Bandera de Argentina River Plate
14 Bandera de Argentina 0ARQ Germán Lux  37 años Bandera de España RCD La Coruña  30-06-2020 Bandera de Argentina River Plate
25 Bandera de Argentina 0ARQ Enrique Bologna  37 años Bandera de Argentina Gimnasia (LP)  30-06-2020 Bandera de Argentina Banfield
Defensores
2 Bandera de Paraguay 1DEF Robert Rojas  23 años Bandera de Paraguay Guaraní  30-06-2023 Bandera de Paraguay Guaraní
4 Bandera de Argentina 1DEF Fabrizio Angileri  25 años Bandera de Argentina Godoy Cruz  30-06-2023 Bandera de Argentina Godoy Cruz
6 Bandera de Chile 1DEF Paulo Díaz  25 años Bandera de Arabia Saudita Al-Ahli  30-06-2022 Bandera de Chile Palestino
16 Bandera de Argentina 1DEF Kevin Sibille  21 años Inferiores  30-06-2020 Bandera de Argentina River Plate
17 Bandera de Argentina 1DEF Elías López  19 años Inferiores  30-06-2022 Bandera de Argentina River Plate
20 Bandera de Argentina 1DEF Milton Casco  31 años Bandera de Argentina Newell's Old Boys  30-06-2022 Bandera de Argentina Gimnasia (LP)
22 Bandera de Argentina 1DEF Javier Pinola Capitán  36 años Bandera de Argentina Rosario Central  30-06-2020 Bandera de Argentina Chacarita
28 Bandera de Argentina 1DEF Lucas Martínez Quarta  23 años Inferiores  30-06-2021 Bandera de Argentina River Plate
29 Bandera de Argentina 1DEF Gonzalo Montiel  22 años Inferiores  30-06-2021 Bandera de Argentina River Plate
36/3 Bandera de Argentina 1DEF Nahuel Gallardo  21 años Inferiores  30-06-2021 Bandera de Argentina River Plate
Mediocampistas
5 Bandera de Argentina 2MED Bruno Zuculini  26 años Bandera de Italia Hellas Verona  30-06-2022 Bandera de Argentina Racing Club
8 Bandera de Colombia 2MED Jorge Carrascal  21 años Bandera de Ucrania FK Karpaty  31-12-2019 Bandera de Colombia Millonarios FC
10 Bandera de Colombia 2MED Juan Fernando Quintero Lesionado  26 años Bandera de Portugal FC Oporto  30-06-2022 Bandera de Colombia Envigado FC
11 Bandera de Uruguay 2MED Nicolás de la Cruz  22 años Bandera de Uruguay Liverpool FC  30-06-2021 Bandera de Uruguay Liverpool FC
13 Bandera de Argentina 2MED Santiago Sosa  20 años Inferiores  30-06-2021 Bandera de Argentina River Plate
15 Bandera de Argentina 2MED Exequiel Palacios  21 años Inferiores  30-06-2021 Bandera de Argentina River Plate
21 Bandera de Argentina 2MED Cristian Ferreira  20 años Inferiores  30-06-2022 Bandera de Argentina River Plate
23 Bandera de Argentina 2MED Leonardo Ponzio Capitán  37 años Bandera de España Real Zaragoza  30-06-2020 Bandera de Argentina Newell's Old Boys
24 Bandera de Argentina 2MED Enzo Pérez  33 años Bandera de España Valencia CF  30-06-2020 Bandera de Argentina Deportivo Maipú
26 Bandera de Argentina 2MED Ignacio Fernández  29 años Bandera de Argentina Gimnasia (LP)  30-06-2021 Bandera de Argentina Gimnasia (LP)
Delanteros
7 Bandera de Argentina 3DEL Matías Suárez Lesionado  31 años Bandera de Argentina Belgrano  30-06-2022 Bandera de Argentina Belgrano
9 Bandera de Argentina 3DEL Julián Álvarez  19 años Inferiores  30-06-2021 Bandera de Argentina River Plate
18 Bandera de Argentina 3DEL Benjamín Rollheiser  19 años Inferiores  30-06-2022 Bandera de Argentina River Plate
19 Bandera de Colombia 3DEL Rafael Borré  24 años Bandera de España Atlético de Madrid  30-06-2021 Bandera de Colombia Deportivo Cali
27 Bandera de Argentina 3DEL Lucas Pratto  31 años Bandera de Brasil São Paulo  30-06-2022 Bandera de Argentina Defensores de Cambaceres
32/30 Bandera de Argentina 3DEL Ignacio Scocco  34 años Bandera de Argentina Newell's Old Boys  30-06-2020 Bandera de Argentina Newell's Old Boys
Entrenador(es)

Bandera de Argentina Marcelo Gallardo

Ayudantes de campo

Bandera de Argentina Matías Biscay
Bandera de Argentina Hernán Buján

Entrenador de la reserva

Bandera de ? Vacante

Preparadores físicos

Bandera de Argentina Pablo Dolce
Bandera de Argentina César Zinelli
Bandera de Argentina Diego Gamalero
Bandera de Uruguay Marcelo Tulbovitz

Médicos

Bandera de Argentina Pedro Hansing
Bandera de Argentina Santiago Spinetta
Bandera de Argentina Sandra Rossi

Kinesiólogos

Bandera de Argentina Jorge Bombicino
Bandera de Argentina Enrique Confalonieri
Bandera de Argentina Gastón Pandini
Bandera de Argentina Marcos Loyarte

Masajista

Bandera de Argentina Marcelo Sapienza

Entrenador de arqueros

Bandera de Argentina Alberto Montes

Nutricionista

Bandera de Argentina Marcelo Pudelka

Psicólogo

Bandera de Argentina Pablo Nigro

Utileros

Bandera de Argentina Raúl Quiroga
Bandera de Argentina Ariel Scarpelli
Bandera de Argentina Manuel Tula

Leyenda

Actualizado el 10 de junio de 2019

Plantilla en la web oficial

Jugadores internacionalesEditar

Nota: en negrita jugadores parte de la última convocatoria en la correspondiente categoría.

Selección Categoría # Jugador(es)
Bandera de Argentina Argentina Absoluta 10 Franco Armani, Milton Casco, Javier Pinola, Lucas Martínez Quarta, Gonzalo Montiel, Exequiel Palacios, Enzo Pérez, Ignacio Fernández, Matías Suárez, Lucas Pratto
Sub-23 2 Ezequiel Centurión, Julián Álvarez
ChileFlag of Chile.png Chile Absoluta 1 Paulo Díaz
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia Absoluta 2 Juan Fernando Quintero, Rafael Borré
Sub-23 1 Jorge Carrascal
ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay Absoluta 1 Robert Rojas

Altas y Bajas 2019-20Editar

AltasEditar

Red Arrow Down.svg Gastos en fichajes: 7.900.000 €
Altas
Dorsal Jugador Nacionalidad Posición Procedencia Tipo Valor
Invierno
4 Fairytale up.png Fabrizio Angileri Bandera de Argentina Defensor Bandera de Argentina Godoy Cruz[60] Traspaso (80% pase). 2.100.000
6 Fairytale up.png Paulo Díaz Bandera de Chile Defensor Bandera de Arabia Saudita Al-Ahli[61] Traspaso (70% pase). 3.300.000
Verano
8 Fairytale up.png Jorge Carrascal Bandera de Colombia Mediocampista Bandera de Ucrania FK Karpaty[62] Traspaso (100% pase). 2.500.000


BajasEditar

Green Arrow Up.svg Ingresos por ventas: 19.200.000 €
Bajas
Dorsal Jugador Nacionalidad Posición Destino Tipo Valor
Invierno
- Fairytale down red.png Alexander Barboza Bandera de Argentina Defensor Bandera de Argentina Independiente[63] Traspaso (82,5% pase). 2.700.000
- Fairytale down red.png Luis Olivera Bandera de Argentina Defensor Bandera de Estados Unidos Sporting Kansas City II[64] Rescisión de contrato. 0
18 Fairytale down red.png Camilo Mayada Bandera de Uruguay Mediocampista Bandera de México Atlético de San Luis[65] Finalización de contrato. 0
31 Fairytale down red.png Santiago Vera Bandera de Argentina Mediocampista Bandera de Paraguay Olimpia[66] Rescisión de contrato. 0
Verano
15 Fairytale down red.png Exequiel Palacios Bandera de Argentina Mediocampista Bandera de Alemania Bayer Leverkusen[67] Traspaso (75% pase). 16.500.000


CesionesEditar

Jugadores cedidos
Dorsal Jugador Nacionalidad Posición Destino Fin de Cesión
Invierno
- Fairytale down red.png Augusto Batalla Bandera de Argentina Arquero Bandera de Chile Unión La Calera[68] 31-12-2019
- Fairytale down red.png Maximiliano Velazco Bandera de Argentina Arquero Bandera de Argentina Defensores de Belgrano[69] 30-06-2020
4 Fairytale down red.png Jorge Moreira Bandera de Paraguay Defensor Bandera de Estados Unidos Portland Timbers[70] 30-06-2020
6 Fairytale down red.png Luciano Lollo Bandera de Argentina Defensor Bandera de Argentina Banfield[71] 30-06-2020
33 Fairytale down red.png David Martínez Bandera de Argentina Defensor Bandera de Argentina Defensa y Justicia[72] 30-06-2020
- Fairytale down red.png Tomás Andrade Bandera de Argentina Mediocampista Bandera de Brasil Athletico Paranaense[73] 31-12-2019
- Fairytale down red.png Joaquín Arzura Bandera de Argentina Mediocampista Bandera de Argentina Huracán[74] 30-06-2020
- Fairytale down red.png Zacarías Morán Correa Bandera de Argentina Mediocampista Bandera de Argentina Chacarita Juniors[75] 30-06-2020
- Fairytale down red.png Iván Rossi Bandera de Argentina Mediocampista Bandera de Chile Colo-Colo[76] 31-12-2019
30 Fairytale down red.png Matías Moya Bandera de Argentina Mediocampista Bandera de Argentina Banfield[77] 30-06-2020
- Fairytale down red.png Marcelo Larrondo Bandera de Chile Delantero Bandera de Chile Unión La Calera[78] 31-12-2019
- Fairytale down red.png Carlos Auzqui Bandera de Argentina Delantero Bandera de Argentina Lanús[79] 30-06-2020
38 Fairytale down red.png Alan Marcel Picazzo Bandera de Argentina Delantero Bandera de Argentina Villa Dálmine[80] 30-06-2020
Verano
- Fairytale down red.png Bandera de ? Bandera de ?

Cuerpo técnicoEditar

Icono
Cuerpo técnico
  • Director técnico:
    Bandera de Argentina Marcelo Gallardo
  • Ayudantes de campo:
    Bandera de Argentina Matías Biscay
    Bandera de Argentina Hernán Buján
  • Preparadores físicos:
    Bandera de Argentina Pablo Dolce
    Bandera de Argentina César Zinelli
    Bandera de Argentina Diego Gamalero
    Bandera de Uruguay Marcelo Tulbovitz
  • Médicos:
    Bandera de Argentina Dr. Pedro Hansing
    Bandera de Argentina Dra. Sandra Rossi
    Bandera de Argentina Dr. Federico Brandt
  • Kinesiólogos:
    Bandera de Argentina Jorge Bombicino
    Bandera de Argentina Enrique Confalonieri
    Bandera de Argentina Gastón Pandini
    Bandera de Argentina Marcos Loyarte
  • Masoterapeuta:
    Bandera de Argentina Marcelo Sapienza
  • Entrenador de arqueros:
    Bandera de Argentina Alberto Montes
  • Nutricionista:
    Bandera de Argentina Marcelo Pudelka
  • Psicólogo:
    Bandera de Argentina Pablo Nigro
  • Coordinador de prensa:
    Bandera de Argentina Matías Ghirlanda
  • Videoanalista:
    Bandera de Argentina Nahuel Hidalgo
  • Utileros:
    Bandera de Argentina Raúl Quiroga
    Bandera de Argentina Ariel Scarpelli
    Bandera de Argentina Manuel Tula
  • Coordinador del plantel:
    Bandera de Argentina Facundo Grecco
  • Colaborador del plantel:
    Bandera de Argentina Tomás Iglesias
  • Seguridad del plantel:
    Bandera de Argentina Daniel Vallejos
    Bandera de Argentina Daniel Coronel
Icono
Cuerpo técnico de reserva
  • Director técnico:
    Bandera de ? Vacante
  • Ayudantes de campo:
    Bandera de Argentina Ariel Ortega
  • Preparadores físicos:
    Bandera de Argentina Juan Branda
  • Entrenador de arqueros:
    Bandera de Argentina Juan Docabo
  • Médicos:
    Bandera de Argentina Humberto Roccaforte
    Bandera de Argentina Paul Sánchez
  • Kinesiólogos:
    Bandera de Argentina Jorge Gramundo
  • Utileros:
    Bandera de Argentina Luis Loza
    Bandera de Argentina Alejandro Sotelos


Comisión directivaEditar

Icono
Comisión directiva
  • Presidente:
    Bandera de Argentina Rodolfo D'Onofrio
  • Presidente de Honor:
    Bandera de Argentina Amadeo Carrizo
  • Vicepresidente 1°:
    Bandera de Argentina Jorge Brito
  • Vicepresidente 2°:
    Bandera de Argentina Stefano Di Carlo
  • Secretario General:
    Bandera de Argentina Ignacio Villarroel
  • Prosecretario General:
    Bandera de Argentina Darío Santilli
  • Secretario de Actas:
    Bandera de Argentina Guillermo Imbrogno
  • Tesorero:
    Bandera de Argentina Ignacio Amui
  • Pro-Tesorero:
    Bandera de Argentina Mariano Taratuty
  • Departamento de Fútbol Amateur:
    Bandera de Argentina Fernando Guarini
  • Comisión de Marketing:
    Bandera de Argentina Gustavo Balabanian
  • Comisión Prensa y Difusión:
    Bandera de Argentina Stefano Di Carlo
  • Comisión Relaciones Públicas:
    Bandera de Argentina Santiago Poblet Videla
  • Comisión de Relaciones Institucionales:
    Bandera de Argentina Ramiro Álvarez
  • Departamento Educación:
    Bandera de Argentina Stefano Di Carlo
  • Departamento Técnico Legal:
    Bandera de Argentina Ignacio Villarroel
  • Subcomisión de Hincha:
    Bandera de Argentina Sacha Huberman
  • Comisión de la Mujer:
    Bandera de Argentina Diana Paterno
  • Área Museo y Trofeos:
    Bandera de Argentina Rodrigo Daskal
  • Departamento Planeamiento:
    Bandera de Argentina Mariano Taratuty
  • Departamento Físico:
    Bandera de Argentina Federico Ferreyra
  • Departamento Cultural:
    Bandera de Argentina Carlos Ferreyra
  • Departamento Seguridad:
    Bandera de Argentina Eugenio Burzaco
  • Comisión de Filiales:
    Bandera de Argentina Juan Amabile
  • Comisión Coordinadora de Actividades Sociales:
    Bandera de Argentina Mario Argenta
  • Comisión de Actividades Sociales:
    Bandera de Argentina Pablo Salgado
  • Departamento Social:
    Bandera de Argentina Raúl Sandoval
  • Comisión de Vitalicios:
    Bandera de Argentina Ricardo Rodríguez
  • Departamento Hacienda:
    Bandera de Argentina Carlos Ferreyra
  • Comisión Control de Estadio:
    Bandera de Argentina Cristián Francisco
  • Comisión Licitaciones y Concesiones, Departamento Sistemas, Registro de Socios y Cobranzas:
    Bandera de Argentina Gabriel Di Girolamo


PretemporadaEditar

InviernoEditar

Colossus Cup; 29 de junio de 2019, 0:15 Guadalajara Bandera de México 1:5 Bandera de Argentina River Plate SDCCU Stadium, San Diego
Reporte Árbitro: Bandera de Estados Unidos Kyle Burkhardt
Colossus Cup; 6 de julio de 2019, 21:00 América Bandera de México 0:2 Bandera de Argentina River Plate CenturyLink Field, Seattle
Reporte Árbitro: Bandera de Estados Unidos Brad Jensen

VeranoEditar

Copa Desafío; 11 de enero de 2020, 20:30 Nacional Bandera de Uruguay vs. Bandera de Argentina River Plate Estadio Domingo Burgueño Miguel, Maldonado

Primera divisiónEditar

Tabla de posicionesEditar

Pos. Equipos Pts. PJ PG PE PP GF GC Dif.
01.º Argentinos Juniors 30 16 8 6 2 16 11 5
02.º Boca Juniors 29 16 8 5 3 19 7 12
03.º Lanús 29 16 8 5 3 23 19 4
04.º Vélez Sarsfield 28 16 8 4 4 17 11 6
05.º River Plate 27 15 8 3 4 29 14 15
06.º Arsenal 27 16 8 3 5 27 20 7

Soccerball current event.svg Actualizado al último partido jugado el 13 de diciembre de 2019.

El equipo que ocupe esta posición al final del torneo será campeón y clasificará a la fase de grupos de la Copa Libertadores 2021.

Tabla de descensoEditar

Pos Equipo Promedio 2017-18 2018-19 2019-20 Total PJ
01.º Boca Juniors 2,029 58 51 29 138 68
02.º Racing Club 1,882 45 57 26 128 68
03.º River Plate 1,746 45 45 27 117 67
04.º Defensa y Justicia 1,735 44 53 21 118 68

Soccerball current event.svg Actualizado al último partido jugado el: 13 de diciembre de 2019.

En posición de descender a la Primera B Nacional.

EvoluciónEditar

Fecha 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 14 17 18 19 20 21 22 23
Estadio V L V L L V L V L V L V L V V L V V L V L V L V
Resultados E G G P E G P G G E G G P S G P
Posición 9.° 4.° 2.° 5.° 10.° 6.° 10.° 7.° 3.° 6.° 3.° 3.° 4.° 5.° 3.° 5.°
Descenso 5.° 5.° 4.° 5.° 5.° 5.° 5.° 5.° 3.° 3.° 3.° 3.° 3.° 3.° 3.° 3.°

Resumen de resultadosEditar

Total
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
15 8 3 4 29 14 +15 27
Local
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
8 3 1 4 8 6 +2 10
Visitante
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
7 5 2 0 21 8 +13 17

PartidosEditar

Fecha 1; 27 de julio de 2019, 20:00 Argentinos Juniors Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 1:1 Bandera de la Ciudad de Buenos Aires River Plate Estadio Diego Armando Maradona, Buenos Aires
Reporte Árbitro: Fernando Rapallini
Fecha 2; 4 de agosto de 2019, 17:45 River Plate Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 3:0 Bandera de Provincia de Buenos Aires Lanús Estadio Antonio Vespucio Liberti, Buenos Aires
Reporte Árbitro: Germán Delfino
Fecha 3; 17 de agosto de 2019, 20:00 Racing Club Bandera de Provincia de Buenos Aires 1:6 Bandera de la Ciudad de Buenos Aires River Plate Estadio Presidente Perón, Avellaneda
Reporte Árbitro: Patricio Loustau
Fecha 4; 25 de agosto de 2019, 17:45 River Plate Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 0:1 Bandera de Provincia de Córdoba (Argentina) Talleres Estadio Antonio Vespucio Liberti, Buenos Aires
Reporte Árbitro: Néstor Pitana
Fecha 5; 1 de septiembre de 2019, 17:00 River Plate Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 0:0 Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Boca Juniors Estadio Antonio Vespucio Liberti, Buenos Aires
Reporte Árbitro: Fernando Rapallini
Fecha 6; 14 de septiembre de 2019, 20:00 Huracán Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 0:4 Bandera de la Ciudad de Buenos Aires River Plate Estadio Tomás Adolfo Ducó, Buenos Aires
Reporte Árbitro: Nicolás Lamolina
Fecha 7; 22 de septiembre de 2019, 20:00 River Plate Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 1:2 Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Vélez Sarsfield Estadio Antonio Vespucio Liberti, Buenos Aires
Reporte Árbitro: Andrés Merlos
Fecha 8; 28 de septiembre de 2019, 17:45 Gimnasia (LP) Bandera de La Plata 0:2 Bandera de la Ciudad de Buenos Aires River Plate Estadio Juan Carmelo Zerillo, La Plata
Reporte Árbitro: Patricio Loustau
Fecha 9; 6 de octubre de 2019, 17:45 River Plate Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 2:0 Bandera de Provincia de Entre Ríos Patronato Estadio Antonio Vespucio Liberti, Buenos Aires
Reporte Árbitro: Fernando Echenique
Fecha 10; 18 de octubre de 2019, 19:00 Arsenal Bandera de Provincia de Buenos Aires 3:3 Bandera de la Ciudad de Buenos Aires River Plate Estadio Julio Humberto Grondona, Sarandí
Reporte Árbitro: Facundo Tello
Fecha 11; 29 de octubre de 2019, 21:20 River Plate Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 2:1 Bandera de Provincia de Santa Fe Colón Estadio Antonio Vespucio Liberti, Buenos Aires
Reporte Árbitro: Nicolás Lamolina
Fecha 12; 2 de noviembre de 2019, 20:00 Aldosivi Bandera de Provincia de Buenos Aires 1:2 Bandera de la Ciudad de Buenos Aires River Plate Estadio José María Minella, Mar del Plata
Reporte Árbitro: Fernando Rapallini
Fecha 13; 10 de noviembre de 2019, 11:00 River Plate Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 0:1 Bandera de Provincia de Santa Fe Rosario Central Estadio Antonio Vespucio Liberti, Buenos Aires
Reporte Árbitro: Fernando Echenique
Fecha 14; 19 de enero de 2020, 19:10 Independiente Bandera de Provincia de Buenos Aires vs. Bandera de la Ciudad de Buenos Aires River Plate Estadio Libertadores de América, Avellaneda
Al disputar la Final de la Copa Libertadores 2019, River Plate utilizó su derecho a postergar el partido. El encuentro debía llevarse a cabo el 24 de noviembre.
Fecha 15; 30 de noviembre de 2019, 21:45 Newell's Old Boys Bandera de Provincia de Santa Fe 2:3 Bandera de la Ciudad de Buenos Aires River Plate Estadio Marcelo Bielsa, Rosario
Reporte Árbitro: Néstor Pitana
Fecha 16; 8 de diciembre de 2019, 21:45 River Plate Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 0:1 Bandera de la Ciudad de Buenos Aires San Lorenzo Estadio Antonio Vespucio Liberti, Buenos Aires
Reporte Árbitro: Patricio Loustau
Fecha 17; 26 de enero de 2020 Godoy Cruz Bandera de Provincia de Mendoza vs. Bandera de la Ciudad de Buenos Aires River Plate Estadio Malvinas Argentinas, Mendoza
Fecha 18; 29 de enero de 2020 River Plate Bandera de la Ciudad de Buenos Aires vs. Bandera de Provincia de Santiago del Estero Central Córdoba (SdE) Estadio Antonio Vespucio Liberti, Buenos Aires
Fecha 19; 2 de febrero de 2020 Unión Bandera de Provincia de Santa Fe vs. Bandera de la Ciudad de Buenos Aires River Plate Estadio 15 de Abril, Santa Fe
Fecha 20; 9 de febrero de 2020 River Plate Bandera de la Ciudad de Buenos Aires vs. Bandera de Provincia de Buenos Aires Banfield Estadio Antonio Vespucio Liberti, Buenos Aires
Fecha 21; 16 de febrero de 2020 Estudiantes (LP) Bandera de La Plata vs. Bandera de la Ciudad de Buenos Aires River Plate Estadio Jorge Luis Hirschi, La Plata
Fecha 22; 23 de febrero de 2020 River Plate Bandera de la Ciudad de Buenos Aires vs. Bandera de Provincia de Buenos Aires Defensa y Justicia Estadio Antonio Vespucio Liberti, Buenos Aires
Fecha 23; 1 de marzo de 2020 Atlético Tucumán Bandera de Tucumán vs. Bandera de la Ciudad de Buenos Aires River Plate Estadio Monumental José Fierro, San Miguel de Tucumán

Copa Libertadores 2019Editar

Resumen de resultadosEditar

Total
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
13 4 7 2 16 9 +7 19
Local
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
6 3 3 0 9 2 +7 12
Visitante
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
6 1 4 1 6 5 +1 7

Octavos de finalEditar

Ida; 23 de julio de 2019, 19:15 River Plate Bandera de Argentina 0:0 Bandera de Brasil Cruzeiro Estadio Antonio Vespucio Liberti, Buenos Aires
Reporte Árbitro: Bandera de Chile Julio Bascuñán
VAR: Bandera de Chile Piero Maza
Vuelta; 30 de julio de 2019, 19:15 Cruzeiro Bandera de Brasil 0:0
(2 – 4 p.)
Bandera de Argentina River Plate Estadio Mineirão, Belo Horizonte
Reporte Árbitro: Bandera de Chile Roberto Tobar
VAR: Bandera de Colombia Nicolás Gallo
    Tiros desde el punto penal  

Henrique Fallo de penal (Atajado)
Fred Anotado
David Fallo de penal (Atajado)
Robinho Anotado

 

Anotado N. de la Cruz
Anotado G. Montiel
Anotado L. Martínez Quarta
Anotado R. Borré

Cuartos de finalEditar

Ida; 22 de agosto de 2019, 19:15 River Plate Bandera de Argentina 2:0 Bandera de Paraguay Cerro Porteño Estadio Antonio Vespucio Liberti, Buenos Aires
Reporte Árbitro: Bandera del Perú Víctor Carrillo
VAR: Bandera de Brasil Raphael Claus
Vuelta; 29 de agosto de 2019, 19:15 Cerro Porteño Bandera de Paraguay 1:1 Bandera de Argentina River Plate Estadio General Pablo Rojas, Asunción
Reporte Árbitro: Bandera de Chile Julio Bascuñán
VAR: Bandera de Colombia Nicolás Gallo

SemifinalEditar

Ida; 1 de octubre de 2019, 21:30 River Plate Bandera de Argentina 2:0 Bandera de Argentina Boca Juniors Estadio Antonio Vespucio Liberti, Buenos Aires
Reporte Árbitro: Bandera de Brasil Raphael Claus
VAR: Bandera de Colombia Nicolás Gallo
Vuelta; 22 de octubre de 2019, 21:30 Boca Juniors Bandera de Argentina 1:0 Bandera de Argentina River Plate Estadio Alberto J. Armando, Buenos Aires
Reporte Árbitro: Bandera de Brasil Wilton Sampaio
VAR: Bandera de Argentina Mauro Vigliano

FinalEditar

Final; 23 de noviembre de 2019, 17:00 River Plate Bandera de Argentina 1:2 Bandera de Brasil Flamengo Estadio Monumental, Lima
Reporte Árbitro: Bandera de Chile Roberto Tobar
VAR: Bandera de Uruguay Esteban Ostojich

Copa ArgentinaEditar

Dieciseisavos de finalEditar

Dieciseisavos de Final; 16 de julio de 2019, 21:10 River Plate Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 1:1
(5 – 4 p.)
Bandera de Provincia de Mendoza Gimnasia (M) Estadio Único de Villa Mercedes, Villa Mercedes
Reporte Árbitro: Andrés Merlos
    Tiros desde el punto penal  

I. Fernández Anotado
N. de la Cruz Anotado
C. Ferreira Anotado
R. Borré Anotado
B. Rollheiser Anotado

 

Anotado L. Aguirre
Anotado B. Zabaleta
Anotado T. Marchiori
Fallo de penal (Travesaño) B. Andrada
Anotado L. Carrizo

Octavos de finalEditar

Octavos de Final; 18 de septiembre de 2019, 21:10 River Plate Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 1:0 Bandera de Provincia de Mendoza Godoy Cruz Estadio Ciudad de Lanús-Néstor Díaz Pérez, Lanús
Reporte Árbitro: Facundo Tello

Cuartos de finalEditar

Cuartos de Final; 11 de octubre de 2019, 20:30 River Plate Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 2:0 Bandera de Provincia de Buenos Aires Almagro Estadio Malvinas Argentinas, Mendoza
Reporte Árbitro: Ariel Penel

SemifinalEditar

Semifinal; 14 de noviembre de 2019, 21:10 River Plate Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 2:0 Bandera de Provincia de Buenos Aires Estudiantes (BA) Estadio Mario Alberto Kempes, Córdoba
Reporte Árbitro: Mauro Vigliano

FinalEditar

Final; 13 de diciembre de 2019, 21:10 River Plate Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 3:0 Bandera de Provincia de Santiago del Estero Central Córdoba (SdE) Estadio Malvinas Argentinas, Mendoza
Reporte Árbitro: Facundo Tello
Campeón
Copa Argentina
2018-19

3.º título

Supercopa ArgentinaEditar

Final; 2020 River Plate Bandera de la Ciudad de Buenos Aires vs. Bandera de Provincia de Buenos Aires Racing Club

EstadísticasEditar

Estadísticas generalesEditar

Pos. Nac. Nombre Primera División Copa Internacional Total
P.J. Goles Asistencias Amarillas Rojas directa P.J. Goles Asistencias Amarillas Rojas directa P.J. Goles Asistencias Amarillas Rojas directa P.J. Goles Asistencias Amarillas Rojas directa
1 Guardameta Bandera de Argentina Franco Armani 13 -11 0 1 0 4 0 0 0 0 7 -4 0 0 0 23 -15 0 1 0
12 Guardameta Bandera de Argentina Ezequiel Centurión 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
14 Guardameta Bandera de Argentina Germán Lux 0 0 0 0 0 1 -1 0 0 0 0 0 0 0 0 1 -1 0 0 0
25 Guardameta Bandera de Argentina Enrique Bologna 2 -3 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 -3 0 0 0
2 Defensa Bandera de Paraguay Robert Rojas 5 0 0 1 0 0 0 0 0 0 4 0 0 0 0 9 0 0 1 0
4 Defensa Bandera de Argentina Fabrizio Angileri 4 0 0 1 0 1 0 0 1 0 1 0 0 0 0 6 0 0 2 0
6 Defensa Bandera de Chile Paulo Díaz 6 0 0 1 0 1 0 0 0 0 2 0 0 1 0 9 0 0 2 0
16 Defensa Bandera de Argentina Kevin Sibille 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
17 Defensa Bandera de Argentina Elías López 3 0 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 3 0 0 1 0
20 Defensa Bandera de Argentina Milton Casco 11 1 0 3 0 4 0 0 0 0 6 0 0 1 0 21 1 0 4 0
22 Defensa Bandera de Argentina Javier Pinola 8 0 0 2 1 5 1 0 0 0 4 0 0 1 0 17 1 0 3 1
28 Defensa Bandera de Argentina Lucas Martínez Quarta 13 0 1 5 0 4 0 1 1 0 7 0 0 1 0 24 0 2 7 0
29 Defensa Bandera de Argentina Gonzalo Montiel 11 0 0 4 0 5 0 0 0 0 7 0 0 1 0 23 0 0 5 0
36 Defensa Bandera de Argentina Nahuel Gallardo 2 0 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 1 0
5 Centrocampista Bandera de Argentina Bruno Zuculini 5 0 0 3 0 0 0 0 0 0 1 0 0 1 0 6 0 0 4 0
8 Centrocampista Bandera de Colombia Jorge Carrascal 8 2 0 1 0 2 0 0 0 0 2 0 0 1 0 12 2 0 2 0
10 Centrocampista Bandera de Colombia Juan Fernando Quintero 6 0 0 0 0 2 0 1 0 0 0 0 0 0 0 8 0 1 0 0
11 Centrocampista Bandera de Uruguay Nicolás de la Cruz 10 4 4 1 1 5 0 0 0 0 7 1 0 2 0 22 5 4 3 1
13 Centrocampista Bandera de Argentina Santiago Sosa 2 0 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 1 0
15 Centrocampista Bandera de Argentina Exequiel Palacios 15 1 1 2 1 5 2 0 0 0 7 0 0 2 1 27 3 1 4 2
21 Centrocampista Bandera de Argentina Cristian Ferreira 5 0 1 0 0 1 0 0 0 0 2 0 0 0 0 8 0 1 0 0
23 Centrocampista Bandera de Argentina Leonardo Ponzio 2 0 0 0 0 3 0 0 0 0 1 0 0 0 0 6 0 0 0 0
24 Centrocampista Bandera de Argentina Enzo Pérez 10 0 0 5 0 5 0 0 0 0 6 0 0 6 0 22 0 0 11 0
26 Centrocampista Bandera de Argentina Ignacio Fernández 10 4 2 4 0 5 1 2 0 0 7 2 1 2 0 22 7 5 6 0
7 Delantero Bandera de Argentina Matías Suárez 13 3 5 1 0 1 0 0 0 0 7 0 1 3 0 21 3 6 4 0
9 Delantero Bandera de Argentina Julián Álvarez 6 0 0 0 0 2 1 0 0 0 3 0 0 0 0 11 1 0 0 0
18 Delantero Bandera de Argentina Benjamín Rollheiser 3 0 0 1 0 1 0 1 0 0 0 0 0 0 0 4 0 1 1 0
19 Delantero Bandera de Colombia Rafael Borré 13 7 2 3 0 5 1 0 0 0 6 3 0 0 0 24 11 3 3 0
27 Delantero Bandera de Argentina Lucas Pratto 12 0 2 0 0 4 0 0 0 0 7 0 0 0 0 23 0 2 0 0
32 Delantero Bandera de Argentina Ignacio Scocco 11 5 1 1 0 4 2 1 0 0 4 0 0 1 0 19 7 2 2 0
Bandera de Argentina River Plate 15 29 19 43 3 5 9 6 2 0 7 6 2 22 1 27 44 27 67 4
Actualizado al último partido jugado el 13 de diciembre.


Tabla de goleadoresEditar

Nº. Pos. Nac. Nombre Primera División Copa Internacional Total
Goles J. C. T.L. P. Goles J. C. T.L. P. Goles J. C. T.L. P. Goles J. C. T.L. P.
19 Delantero Bandera de Colombia Rafael Borré 7 6 0 0 1 1 1 0 0 0 3 1 0 0 2 11 8 0 0 3
26 Centrocampista Bandera de Argentina Ignacio Fernández 4 1 0 1 2 1 1 0 0 0 2 1 0 0 1 7 3 0 1 3
32 Delantero Bandera de Argentina Ignacio Scocco 5 4 1 0 0 2 2 0 0 0 0 0 0 0 0 7 6 1 0 0
11 Centrocampista Bandera de Uruguay Nicolás de la Cruz 4 4 0 0 0 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0 5 5 0 0 0
7 Delantero Bandera de Argentina Matías Suárez 3 2 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 3 2 1 0 0
15 Centrocampista Bandera de Argentina Exequiel Palacios 1 1 0 0 0 2 1 1 0 0 0 0 0 0 0 3 2 1 0 0
8 Centrocampista Bandera de Colombia Jorge Carrascal 2 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 2 0 0 0
9 Delantero Bandera de Argentina Julián Álvarez 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0
20 Defensa Bandera de Argentina Milton Casco 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0
22 Defensa Bandera de Argentina Javier Pinola 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0
Bandera de Argentina En contra 2 2 0 0 0 1 0 1 0 0 0 0 0 0 0 3 2 1 0 0
Bandera de Argentina River Plate 29 23 2 1 3 9 7 2 0 0 6 3 0 0 3 44 33 4 1 6
Actualizado al último partido jugado el 13 de diciembre.

Tabla de asistentesEditar

Nº. Pos. Nac. Nombre Primera División Copa Internacional Total
Asistencias J. C. T.L. T.E. Asistencias J. C. T.L. T.E. Asistencias J. C. T.L. T.E. Asistencias J. C. T.L. T.E.
7 Delantero Bandera de Argentina Matías Suárez 5 5 0 0 0 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0 6 6 0 0 0
26 Centrocampista Bandera de Argentina Ignacio Fernández 2 2 0 0 0 2 2 0 0 0 1 1 0 0 0 5 5 0 0 0
11 Centrocampista Bandera de Uruguay Nicolás de la Cruz 4 4 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 4 4 0 0 0
19 Delantero Bandera de Colombia Rafael Borré 2 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 2 0 0 0
27 Delantero Bandera de Argentina Lucas Pratto 2 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 1 1 0 0
28 Defensa Bandera de Argentina Lucas Martínez Quarta 1 1 0 0 0 1 0 1 0 0 0 0 0 0 0 2 1 1 0 0
32 Delantero Bandera de Argentina Ignacio Scocco 1 1 0 0 0 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 2 2 0 0 0
10 Centrocampista Bandera de Colombia Juan Quintero 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0
15 Centrocampista Bandera de Argentina Exequiel Palacios 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0
18 Delantero Bandera de Argentina Benjamín Rollheiser 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0
21 Centrocampista Bandera de Argentina Cristian Ferreira 1 0 0 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0 0 1
Bandera de Argentina River Plate 19 17 1 0 1 6 5 1 0 0 2 2 0 0 0 27 24 2 0 1
Actualizado al último partido jugado el 13 de diciembre.

Goles recibidosEditar

Nº. Pos. Nac. Nombre Primera División Copa Internacional Total
Goles recibidos J. C. T. L. P. V.I. P.J. Goles recibidos J. C. T. L. P. V.I. P.J. Goles recibidos J. C. T. L. P. V.I. P.J. Goles recibidos J. C. T. L. P. V.I. P.J.
1 Guardameta Bandera de Argentina Franco Armani 11 9 1 0 1 4 13 0 0 0 0 0 4 4 4 3 1 0 0 4 7 15 12 2 0 1 12 24
14 Guardameta Bandera de Argentina Germán Lux 0 0 0 0 0 0 0 1 0 1 0 0 0 1 0 0 0 0 0 0 0 1 0 1 0 0 0 1
25 Guardameta Bandera de Argentina Enrique Bologna 3 3 0 0 0 1 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 3 3 0 0 0 1 2
Bandera de Argentina River Plate 14 12 1 0 1 5 15 1 0 1 0 0 4 5 4 3 1 0 0 4 7 19 15 3 0 1 13 27
Actualizado al último partido jugado el 13 de diciembre.

Resumen DisciplinarioEditar

Nº. Pos. Nac. Nombre Primera División Copa Internacional Total
Amarillas Rojas por segunda amarilla Rojas directa Amarillas Rojas por segunda amarilla Rojas directa Amarillas Rojas por segunda amarilla Rojas directa Amarillas Rojas por segunda amarilla Rojas directa
1 Guardameta Bandera de Argentina Franco Armani 1 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0
2 Defensa Bandera de Paraguay Robert Rojas 1 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0
4 Defensa Bandera de Argentina Fabrizio Angileri 1 0 0 1 0 0 0 0 0 2 0 0
5 Centrocampista Bandera de Argentina Bruno Zuculini 3 0 0 0 0 0 1 0 0 4 0 0
6 Defensa Bandera de Chile Paulo Díaz 1 0 0 0 0 0 1 0 0 2 0 0
7 Delantero Bandera de Argentina Matías Suárez 1 0 0 0 0 0 2 0 0 3 0 0
8 Centrocampista Bandera de Colombia Jorge Carrascal 1 0 0 0 0 0 1 0 0 2 0 0
11 Centrocampista Bandera de Uruguay Nicolás de la Cruz 1 0 1 0 0 0 2 0 0 3 0 1
13 Centrocampista Bandera de Argentina Santiago Sosa 1 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0
15 Centrocampista Bandera de Argentina Exequiel Palacios 3 0 1 0 0 0 2 0 1 5 0 2
17 Defensa Bandera de Argentina Elías López 1 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0
18 Delantero Bandera de Argentina Benjamín Rollheiser 1 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0
19 Delantero Bandera de Colombia Rafael Borré 3 0 0 0 0 0 0 0 0 3 0 0
20 Defensa Bandera de Argentina Milton Casco 3 0 0 0 0 0 1 0 0 4 0 0
22 Defensa Bandera de Argentina Javier Pinola 2 1 0 0 0 0 1 0 0 3 1 0
24 Centrocampista Bandera de Argentina Enzo Pérez 5 0 0 0 0 0 6 0 0 11 0 0
26 Centrocampista Bandera de Argentina Ignacio Fernández 4 0 0 0 0 0 2 0 0 6 0 0
28 Defensa Bandera de Argentina Lucas Martínez Quarta 5 0 0 1 0 0 1 0 0 7 0 0
29 Defensa Bandera de Argentina Gonzalo Montiel 3 0 0 0 0 0 1 0 0 4 0 0
32 Delantero Bandera de Argentina Ignacio Scocco 1 0 0 0 0 0 1 0 0 2 0 0
36 Defensa Bandera de Argentina Nahuel Gallardo 1 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0
Bandera de Argentina River Plate 43 1 2 2 0 0 22 0 1 67 1 3
Actualizado al último partido jugado el 13 de diciembre.

Penales a favorEditar

Nº. Pos. Nac. Nombre Resultado Rival Competición Fase Fecha
7 Delantero Bandera de Argentina Matías Suárez Fallo de penal (Lanzado Afuera) Bandera de Brasil Cruzeiro Copa Libertadores 2019 Octavos de final (Ida) 23 de julio de 2019
19 Delantero Bandera de Colombia Rafael Borré Acierto de penal Bandera de Provincia de Buenos Aires Lanús Primera División Fecha 2 4 de agosto de 2019
11 Centrocampista Bandera de Uruguay Nicolás de la Cruz Fallo de penal (Atajado) Bandera de Provincia de Buenos Aires Lanús Primera División Fecha 2 4 de agosto de 2019
26 Centrocampista Bandera de Argentina Ignacio Fernández Acierto de penal Bandera de Provincia de Buenos Aires Racing Club Primera División Fecha 3 17 de agosto de 2019
26 Centrocampista Bandera de Argentina Ignacio Fernández Acierto de penal Bandera de Paraguay Cerro Porteño Copa Libertadores 2019 Cuartos de final (Ida) 22 de agosto de 2019
19 Delantero Bandera de Colombia Rafael Borré Acierto de penal Bandera de Paraguay Cerro Porteño Copa Libertadores 2019 Cuartos de final (Ida) 22 de agosto de 2019
26 Centrocampista Bandera de Argentina Ignacio Fernández Acierto de penal Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Huracán Primera División Fecha 6 14 de septiembre de 2019
26 Centrocampista Bandera de Argentina Ignacio Fernández Fallo de penal (Atajado) Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Vélez Sarsfield Primera División Fecha 7 22 de septiembre de 2019
19 Delantero Bandera de Colombia Rafael Borré Acierto de penal Bandera de Argentina Boca Juniors Copa Libertadores 2019 Semifinal (Ida) 1 de octubre de 2019
19 Delantero Bandera de Colombia Rafael Borré Fallo de penal (Atajado) Bandera de la Ciudad de Buenos Aires San Lorenzo Primera División Fecha 16 8 de diciembre de 2019
10 Centrocampista Bandera de Colombia Juan Quintero Fallo de penal (Palo) Bandera de la Ciudad de Buenos Aires San Lorenzo Primera División Fecha 16 8 de diciembre de 2019
Actualizado al último partido jugado el 13 de diciembre.

Estadísticas de partidosEditar


Predecesor:
2018-19
Temporada del Club Atlético River Plate
2019-20
Sucesor:
2020-21

NotasEditar

  1. Posición ocupada al finalizar la temporada 2018-19. La competición continúa en la temporada 2019-20
  2. La Supercopa Argentina 2019 es un partido único que se llevará a cabo en 2020.
  3. Posición ocupada al finalizar la temporada 2018-19. La competición continúa en la temporada 2019-20

ReferenciasEditar

  1. TyC Sports (4 de junio de 2019). «River: Pratto tiene una fisura con edema en el sacro». 
  2. Chacarita Juniors - Sitio Oficial (18 de junio de 2019). «Zacarías Morán Correa es jugador de Chacarita». 
  3. La Página Millonaria (19 de junio de 2019). «Bologna renovó su contrato con River». 
  4. River Desde La Tribuna (20 de junio de 2019). «David Martínez se va a Defensa y Justicia». 
  5. Pasión Monumental (21 de junio de 2019). «Velazco, otra vez a préstamo». 
  6. Multimedios (22 de junio de 2019). «Camilo Mayada, del River Plate al Atlético de San Luis». 
  7. Clarín (29 de junio de 2019). «River se lució y fulminó a Chivas pero perdió a una de sus figuras por lesión». 
  8. Unión La Calera - Sitio oficial (2 de julio de 2019). «Marcelo Larrondo continúa en ULC». 
  9. Independiente - Sitio oficial (4 de julio de 2019). «¡Barboza es del Rojo!». 
  10. Infobae (6 de julio de 2019). «Con dos estupendos goles de sus juveniles, River venció a América de México en el cierre de su pretemporada por EEUU». 
  11. Banfield - Sitio oficial (6 de julio de 2019). «Luciano Lollo, nueva incorporación de Banfield». 
  12. Clarín (16 de julio de 2019). «River la pasó mal con Gimnasia, pero tuvo más puntería en los penales y evitó la eliminación». 
  13. Lanús - Sitio oficial (17 de julio de 2019). «Carlos Auzqui se suma al Club Lanús». 
  14. Infobae (23 de julio de 2019). «River falló un penal sobre la hora y empató sin goles con Cruzeiro en la ida de los octavos de final de la Libertadores». 
  15. Clarín (27 de julio de 2019). «River no jugó bien pero sacó un empate valioso en La Paternal ante un Argentinos que mereció más». 
  16. Infobae (30 de julio de 2019). «Con un gran Armani, River superó por penales a Cruzeiro y avanzó a los cuartos de final de la Copa Libertadores». 
  17. La Página Millonaria (31 de julio de 2019). «Santiago Vera se fue de River». 
  18. River Plate - Sitio Oficial (1 de agosto de 2019). «Paulo Díaz, nuevo jugador de River Plate». 
  19. Huracán - Sitio Oficial (1 de agosto de 2019). «Joaquín Arzura es el séptimo refuerzo del Globo». 
  20. TyC Sports (1 de agosto de 2019). «Olivera, el juvenil que jugó una final con Gallardo pero rescindió con River y está sin club». 
  21. Clarín (4 de agosto de 2019). «River vuela, fue imparable y avisó que también va a pelear esta Superliga». 
  22. Villa Dálmine - Sitio oficial (8 de agosto de 2019). «Decimocuarta incorporación: Alan Marcel Picazzo». 
  23. River Plate - Sitio Oficial (8 de agosto de 2019). «Casco extendió su contrato con River». 
  24. River Plate - Sitio Oficial (9 de agosto de 2019). «Elías López firmó su contrato con River». 
  25. Colo-Colo - Sitio Oficial (13 de agosto de 2019). «El argentino Iván Rossi es el nuevo jugador del Cacique». 
  26. Infobae (17 de agosto de 2019). «Después de 57 años, River le marcó seis goles a Racing en Avellaneda y se quedó con el clásico». 
  27. Clarín (22 de agosto de 2019). «River le ganó a Cerro Porteño y el Superclásico en la Copa Libertadores quedó más cerca». 
  28. Infobae (25 de agosto de 2019). «River sufrió una derrota ante Talleres en el Monumental en la previa del Superclásico». 
  29. Clarín (29 de agosto de 2019). «River empató en Asunción y aseguró un nuevo Superclásico en la Libertadores». 
  30. Infobae (1 de septiembre de 2019). «River y Boca empataron sin goles en el partido que abrió la vibrante seguidilla de Superclásicos». 
  31. TyC Sports (10 de septiembre de 2019). «River: Se confirmó la lesión de Cristian Ferreira». 
  32. Clarín (14 de septiembre de 2019). «River dio un festival en Parque Patricios: se floreó y goleó a Huracán». 
  33. TyC Sports (15 de septiembre de 2019). «Germán Lux se lesionó en el entrenamiento». 
  34. Infobae (18 de septiembre de 2019). «River superó a Godoy Cruz y está en cuartos de final de la Copa Argentina». 
  35. TyC Sports (19 de septiembre de 2019). «Pratto y De la Cruz preocupan a todo River». 
  36. Clarín (22 de septiembre de 2019). «Vélez le dio otro golpe a River en el Monumental». 
  37. Infobae (28 de septiembre de 2019). «River le dio un nuevo golpe al Gimnasia de Maradona en La Plata». 
  38. Clarín (1 de octubre de 2019). «River fue más que Boca en la semi de ida y sacó una ventaja que puede ser decisiva». 
  39. Infobae (6 de octubre de 2019). «Con dos goles de Borré, River le ganó a Patronato y se sumó a la pelea por la Superliga». 
  40. Clarin (11 de octubre de 2019). «River jugó como sabe hacerlo y es semifinalista de la Copa Argentina». 
  41. Infobae (18 de octubre de 2019). «En un partido con un show de goles, River rescató un empate ante Arsenal». 
  42. Clarín (22 de octubre de 2019). «River es otra vez finalista de la Libertadores: la victoria no le alcanzó a Boca». 
  43. La Página Millonaria (25 de octubre de 2019). «Ezequiel Centurión renovó su contrato con River». 
  44. Infobae (29 de octubre de 2019). «River le ganó 2-1 a Colón y se subió a la cima de la Superliga». 
  45. Clarín (2 de noviembre de 2019). «River estaba para golear y terminó sufriendo para llegar a la punta». 
  46. Infobae (10 de noviembre de 2019). «En su última presentación en el Monumental antes de la final de la Copa Libertadores, River perdió ante Rosario Central». 
  47. Clarin (14 de noviembre de 2019). «A River le alcanzó con poco para ser finalista de la Copa Argentina». 
  48. Infobae (23 de noviembre de 2019). «River sufrió dos goles en dos minutos y se le escapó de manera increíble la final de la Copa Libertadores ante Flamengo». 
  49. Clarín (30 de noviembre de 2019). «Los cambios de Gallardo rescataron a River y dio vuelta un partidazo en Rosario». 
  50. TyC Sports (2 de diciembre de 2019). «Nacho Fernández, desgarrado y con un pie afuera de la final de la Copa Argentina». 
  51. Infobae (8 de diciembre de 2019). «River falló dos penales y perdió 1-0 ante San Lorenzo, que celebró por el gran gol de Adolfo Gaich». 
  52. Clarin (13 de diciembre de 2019). «River levantó en Mendoza su tercera Copa Argentina con una goleada y varios lujos». 
  53. 90MIN (16 de noviembre de 2015). «El increíble contrato que firmó River con Adidas». 
  54. River Plate - Sitio oficial (2 de agosto de 2019). «River Plate y Turkish Airlines: un acuerdo global por la camiseta». 
  55. River Plate - Sitio oficial (22 de agosto de 2019). «La marca River sigue creciendo: nuevo acuerdo en la camiseta». 
  56. River Plate - Sitio oficial (15 de enero de 2019). «AXION energy es el nuevo patrocinador oficial de River Plate». 
  57. River Plate - Sitio oficial (2 de marzo de 2018). «Axe, nuevo sponsor de River Plate». 
  58. River Plate - Sitio oficial (27 de septiembre de 2018). «KONAMI, nuevo sponsor oficial de River». 
  59. River Plate - Sitio oficial (7 de noviembre de 2019). «Nueva camiseta alternativa del Más Grande». 
  60. TyC Sports (27 de marzo de 2019). «River ejecutará la compra de Angileri». 
  61. TyC Sports (31 de julio de 2019). «Final feliz para la novela de Paulo Díaz: jugará en River». 
  62. Diario Olé (9 de diciembre de 2019). «River compra a un jugador». 
  63. La Página Millonaria (27 de junio de 2019). «River llegó a un acuerdo con Independiente y vende a Barboza». 
  64. La Página Millonaria (4 de octubre de 2019). «Olivera dejó River, firmó en Uruguay y juega en Estados Unidos». 
  65. Diario Olé (19 de junio de 2019). «Se va un bicampeón». 
  66. River desde la tribuna (1 de agosto de 2019). «Se muda a Paraguay». 
  67. Diario Olé (28 de noviembre de 2019). «Palacios se va al Bayer Leverkusen». 
  68. La Página Millonaria (7 de enero de 2019). «River nuevamente cedió a Batalla». 
  69. La Página Millonaria (21 de junio de 2019). «Velazco renovó contrato con River y nuevamente fue cedido». 
  70. La Página Millonaria (3 de septiembre de 2019). «River extendió el préstamo de Moreira en Estados Unidos». 
  71. TyC Sports (30 de junio de 2019). «Lollo se va de River a Banfield». 
  72. La Página Millonaria (21 de junio de 2019). «David Martínez se marchó a préstamo». 
  73. TyC Sports (8 de enero de 2019). «Tomás Andrade seguirá en el fútbol brasileño». 
  74. TyC Sports (31 de julio de 2019). «Arzura es nuevo refuerzo de Huracán». 
  75. Solo Ascenso (19 de junio de 2019). «Un Millonario en San Martín». 
  76. TyC Sports (13 de agosto de 2019). «Sin lugar en River, Iván Rossi se fue a Colo Colo». 
  77. La Página Millonaria (21 de enero de 2019). «La opción de compra que puso River por Moya». 
  78. TyC Sports (1 de julio de 2019). «Marcelo Larrondo renovó su contrato con Unión La Calera». 
  79. La Página Millonaria (17 de julio de 2019). «Carlos Auzqui jugará en Lanús». 
  80. Solo Ascenso (8 de agosto de 2019). «De River al Viola».