Anexo:Temporada 2019 del Ayacucho Fútbol Club

Temporada 2019 del Ayacucho Fútbol Club
Temporada 2019
← 20182020 →
Dirigencia
Presidente Peruano Rolando Bellido Aedo
Entrenador

Bandera de Uruguay Mario Viera
(desde el 6 de junio del 2018) [1]

(hasta el 28 de noviembre de 2019) [2]

Bandera de Argentina Gerardo Ameli
(desde el 1 de diciembre de 2020) [3]
Capitán Bandera de Perú Mauricio Montes
Torneos disputados
Bandera de Perú Primera División -
- Apertura: Puesto 10⁰.
- Clausura:
Por disputar
Datos de asistencia
Estadio principal

Flag of Ayacucho.svg Ciudad de Cumaná

Banderahuanta.jpg Municipal de Huanta
Otros datos
Goleador

Torneo Apertura

Bandera de Perú Mauricio Montes (9 goles)

Torneo Clausura

Bandera de Perú Mauricio Montes (6 goles)
Goleadores

Temporada

Bandera de Perú Mauricio Montes (19 goles)

Colombiano Carlos Preciado (6 goles)

Estadounidense Ernest Nungaray (4 goles)
Kit left arm ayacucho19h.png
Kit body ayacucho19h.png
Kit right arm ayacucho19h.png
Kit shorts ayacucho19h.png

Titular

Página no enlazada a Wikidata y añade el enlace en español: Anexo:Temporada 2019 del Ayacucho Fútbol Club.

La temporada 2019 del Ayacucho Fútbol Club es la undécima (11.ª) que disputará la institución deportiva desde su fundación en 2008, en la Primera División del Perú luego de su ascenso a ésta.

PlantillaEditar

Plantilla y cuerpo técnico 2019Editar

Jugadores Equipo técnico
N.º Nac. Pos. Nombre Edad Últ. equipo
Porteros
1   0POR Exar Rosales  38 años   Juan Aurich
12   0POR Carlos Grados  27 años   Sporting Cristal
13   0POR Andy Vidal  28 años   Juan Aurich
Defensores
19   1DEF Christian Laura  34 años   Deportivo Binacional
4   1DEF Diego Minaya  32 años   U.T.C
  1DEF Jesús Mendieta  24 años   Sporting Cristal
3   1DEF Marcos Delgado  34 años   Sport Huancayo
16   1DEF Aldair Perleche  27 años   Juan Aurich
2   1DEF Luis Trujillo  32 años   Sport Huancayo
6   1DEF Hugo Souza  38 años   Santa Rosa
  1DEF Óscar Guerra  37 años   Comerciantes Unidos
Centrocampistas
20   2MED Robert Ardiles  35 años   Comerciantes Unidos
22   2MED Luis Carranza  24 años   San Martin
8   2MED Tarek Carranza  30 años   Alianza Atlético
15   2MED Cristian Mejía  30 años   Carlos Mannucci
  2MED Alejandro Nicolás Martínez  33 años   Independiente de Campo Grande
24   2MED Ever Chávez  38 años   Sport Huancayo
  2MED Ernest Nungaray    30 años   Sport Boys
Delanteros
11   3DEL Carlos Preciado  37 años   Union Comercio
21   3DEL Mauricio Montes  40 años   Sport Huancayo
17   3DEL Kevin Sandoval  25 años   Sporting Cristal
  3DEL Wilmer Aguirre  39 años   Unión Comercio
Entrenador(es)
  Mario Viera

Leyenda

Actualizado el 10 de junio de 2018.


Altas y bajas 2018Editar

Altas
Nombre Posición Procedencia
  Andy Vidal Guardameta   Juan Aurich
  Ítalo Espinoza Guardameta   Carlos Mannucci
  Brayan Arana Defensa   San Martín
  Juan Barreda Defensa   Carlos Mannucci
  Rolando Bogado Defensa   Independiente F.B.C.
  Gu Choi Defensa Cantera
  Hugo Souza Defensa   Santa Rosa
  Jesús Mendieta Defensa   Sporting Cristal
  Aldair Perleche Defensa   Juan Aurich
  José Rosell Defensa   Comerciantes Unidos
  Robert Ardiles Centrocampista   Comerciantes Unidos
  Bryan Canela Centrocampista   Academia Cantolao
  Paolo Canchari Centrocampista Cantera
  Tarek Carranza Centrocampista   Alianza Atlético
  Cristian Mejía Centrocampista   Carlos Mannucci
  César Ortiz Centrocampista   Sport Huancayo
  Juan Pérez Centrocampista   Comerciantes Unidos
  Mauricio Montes Delantero   Sport Huancayo
  Jhon Obregón Delantero   Birkirkara FC
  Víctor Rossel Delantero   Atlético Venezuela
  Kevin Sandoval Delantero   Sporting Cristal
  Duilio Cisneros Entrenador   Unión Huaral
  Giordano Vásquez Mediocampista   Sport Victoria


Bajas
Nombre Posición Destino
  Hairo Camacho Guardameta ?
   Mario Villasantti Guardameta   Cienciano
  Dani Aliaga Defensa ?
  Jesús Arismendi Defensa   Real Garcilaso
  Arón Bernal Defensa ?
  Iván Chumpitaz Defensa Deportivo Hualgayoc
  Junior Huerta Defensa   San Martín
  Juan Leroyer Defensa ?
  Raúl Penalillo Defensa   César Vallejo
  Josimar Atoche Centrocampista ?
  Luis Carranza Centrocampista   San Martín
  Henry Colán Centrocampista   César Vallejo
  Alberto Cornejo Centrocampista ?
  Paolo Joya Centrocampista   César Vallejo
  Israel Kahn Centrocampista ?
  Willyan Mimbela Centrocampista   Unión Comercio
  Juan Morales Centrocampista   Unión Comercio
  Juan Nakaya Centrocampista Retirado
  Jankarlo Chirinos Delantero ?
  Carlos Gonzales Delantero   Sport Huancayo
  Carlos Orejuela Delantero   César Vallejo
  Juan Mochcco Delantero ?
  Marcos Pirchio Delantero   Royal Pari
  Maggeber Aliaga Mediocampista ?
  Diego Mochcco Delantero ?
  Carlos Leeb Entrenador ?
  Dino Gamboa Delantero ?
  Paolo Canchari Mediocampista ?
  Gu Choi Defensa   Alfredo Salinas
  Duilio Cisneros Entrenador ?

Pre-temporada y amistososEditar

Primera DivisiónEditar

Torneo Apertura (primera rueda)Editar

Resumen de resultadosEditar

  Actualizado al día 2018.

Local
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
3 2 1 0 4 3 +1 7
Visita
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
4 1 2 1 7 7 0 5
Total
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
7 3 3 1 11 10 +1 12
  • Evolución de la clasificación
Fecha   1     2     3     4     5     6     7     8     9    10   11    12     13     14     15     16     17  
Condición V L V L V L V L - L V L V L V L V
Rival CAM MEL AUH BIN SHU ALI SBA - - - - - - - - - -
Resultado 4-4 1-1 1-0 3-2 2-2 2-0 0-1
Posición 12°
  • Encuentros
Fecha 1; 16 de febrero de 2019, 17:45 Carlos Manucci  
4:4 (3:2)
  Ayacucho FC Estadio Mansiche, Trujillo (Perú)
  • Osnar Noronha   12'
  • Niger Vega   37'
  • Niger Vega   38'
  • Tulio Etchemaite   45'
  • Andrés López   50'
  • Gonzalo Ramos   72'
  • Rely Fernández   78'
Reporte Asistencia: 3947 espectadores
Árbitro:   José Lora
Fecha 2; 23 de febrero de 2019, 15:30 Ayacucho FC  
1:1 (1:1)
  F. B. C. Melgar Estadio Ciudad de Cumaná, Ayacucho
Reporte Asistencia: 4104 espectadores
Árbitro:   Jesús Cartagena
Fecha 3; 3 de marzo de 2019, 15:30 Alianza Universidad  
1:0 (1:0)
  Ayacucho FC Estadio Heraclio Tapia, Huánuco
Reporte Asistencia: 8246 espectadores
Árbitro:   Miguel Ángel Santivañez
Fecha 4; 8 de marzo de 2019, 15:30 Ayacucho FC  
3:2 (2:1)
  Deportivo Binacional Estadio Ciudad de Cumaná, Ayacucho
Reporte Asistencia: 2087 espectadores
Árbitro:   Gherson Huiman
Fecha 5; 16 de marzo de 2019, 17:45 Sport Huancayo  
2:2 (2:0)
  Ayacucho FC Huancayo, Huancayo
Reporte Asistencia: 1453 espectadores
Árbitro:   Mike Palomino
Fecha 6; 23 de marzo de 2019, 15:30 Ayacucho FC  
2:0 (0:0)
  Alianza Lima Estadio Ciudad de Cumaná, Ayacucho
Reporte Árbitro:   Renzo Castañeda
Fecha 7; 31 de marzo de 2019, 13:30 Sport Boys  
0:1 (0:1)
  Ayacucho FC Miguel Grau, Callao
Reporte Árbitro:   Miguel Ángel Santivañez
Fecha 8; 6 de abril de 2019, 15:30 Ayacucho FC  
2:0 (1:0)
  Sporting Cristal Estadio Ciudad de Cumaná, Ayacucho
Reporte Árbitro:   Michael Espinoza
Fecha 9; 13 de abril de 2019, 20:00 Univ. César Vallejo  
3:1 (1:1)
  Ayacucho FC Mansiche, Lima
  • Renzo Garcés   8'
  • Elsar Rodas   21'
  • Marcos Delgado   80' (a.g.)
  • Elsar Rodas   90'
Reporte Árbitro:  
Fecha 10; 20 de abril de 2019,15:30 Ayacucho FC  
0:0 (0:0)
  Academia Cantolao Estadio Ciudad de Cumaná, Ayacucho
Reporte
  • Víctor Salas   60'
  • Willy Pretell   84'
Árbitro:   David Huaman
Fecha 11; 28 de abril de 2019,13:15 Deportivo Municipal  
2:1 (0:0)
  Ayacucho FC Segundo Aranda Torres, Lima
Reporte Árbitro:   Diego Haro
Fecha 12; 04 de mayo de 2019,13:15 Unión Comercio  
0:1 (0:0)
  Ayacucho FC IPD de Moyobamba, Moyobamba
Reporte Árbitro:   Bruno Pérez
Fecha 13; 10 de mayo de 2019,13:15 Ayacucho FC  
0:2 (0:2)
  Univ. Técnica de Cajamarca Estadio Ciudad de Cumaná, Ayacucho
Reporte Árbitro:   Miguel Ángel Santibáñez
Fecha 14; 18 de mayo de 2019,15:30 Real Garcilaso  
3:0 (2:0)
  Ayacucho FC Inca Garcilaso de la Vega, Cusco
Reporte Árbitro:   Jorge Panta
Fecha 15; 25 de mayo de 2019,15:30 Ayacucho FC  
2:0 (1:0)
  Universitario de Deportes Estadio Ciudad de Cumaná, Ayacucho
Reporte Árbitro:   Kevin Ortega
Fecha 16; 1 de junio de 2019,11:00 Pirata FC  
3:1 (0:1)
  Ayacucho FC Francisco Mendoza Pizarro, Lambayeque
Reporte Árbitro:   Fabrizio Valcarcel
Fecha 17; 10 de junio de 2019,15:30 Ayacucho FC  
5:0 (1:0)
  Universidad San Martín de Porres Ciudad de Cumaná, Ayacucho
Reporte Árbitro:   Wilmer Villanueva

Torneo Clausura (segunda rueda)Editar

Resumen de resultadosEditar

  Actualización septiembre.

Local
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
3 2 1 0 4 3 +1 7
Visita
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
4 1 2 1 7 7 0 5
Total
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
7 3 3 1 11 10 +1 12
  • Evolución de la clasificación
Fecha   1     2     3     4     5     6     7     8     9    10   11    12     13     14     15     16     17  
Condición V L V L V L V L - L V L V L V L V
Rival ROS MEL AUH BIN SHU ALI SBA - - - - - - - - - -
Resultado 4-4 1-1 1-0 3-2 2-2 2-0 0-1
Posición 12°
  • Encuentros
Fecha 1; 12 de julio de 2019, 15:30 Ayacucho FC  
1:0 (0:0)
  Carlos Manucci Estadio Ciudad de Cumaná, Ayacucho
Reporte
  • Ricardo Lagos   66'
Árbitro:   Luis Garay
Fecha 2; 20 de julio de 2019, 20:00 F. B. C. Melgar  
3:0 (1:0)
  Ayacucho FC Monumental de la UNSA, Arequipa
Reporte Árbitro:   Mike Palomino
Fecha 3; 19 de agosto de 2019, 15:00 Ayacucho FC  
3:2 (1:0)
  Alianza Universidad Estadio Ciudad de Cumaná, Ayacucho
Reporte Árbitro:   Jesús Cartagena
Fecha 4; 24 de agosto de 2019, 15:15 Deportivo Binacional  
2:1 (1:0)
  Ayacucho FC Esatadio Guillermo Briceño, Juliaca
Reporte Árbitro:   Hibert Villegas
Fecha 5; 30 de agosto de 2019, 15:00 Ayacucho FC  
1:1 (0:0)
  Sport Huancayo Estadio Ciudad de Cumaná, Ayacucho
Reporte Árbitro:  
Fecha 6; 8 de septiembre de 2019, 16:00 Alianza Lima  
2:0 (1:0)
  Ayacucho FC Estadio Alejandro Villanueva, Lima
Reporte Árbitro:  
Fecha 7; 13 de septiembre de 2019, 15:00 Ayacucho FC  
0:1 (0:1)
  Sport Boys Estadio Ciudad de Cumaná, Ayacucho
Reporte Árbitro:   Joel Alarcon
Fecha 8; 22 de septiembre de 2019, 11:00 Sporting Cristal  
1:0 (1:0)
  Ayacucho FC Estadio Alberto Gallardo, Lima
Reporte Árbitro:   Kevin Ortega
Fecha 9; 30 de septiembre de 2019, 15:30 Ayacucho FC  
1:0 (0:0)
  Univ. César Vallejo Estadio Ciudad de Cumaná, Ayacucho
Reporte
  • Franco Medina   43'
Árbitro:  
Fecha 10; 5 de octubre de 2019, 13:15 Academia Cantolao  
1:2 (1:1)
  Ayacucho FC Estadio Miguel Grau, Callao
Reporte Árbitro:  
Fecha 11; 12 de octubre de 2019,15:30 Ayacucho FC  
2:0 (2:0)
  Deportivo Municipal Estadio Ciudad de Cumaná, Ayacucho
Reporte Árbitro:   Edwin Ordóñez Medina
Fecha 12; 19 de octubre de 2019,15:30 Ayacucho FC  
1:1 (1:1)
  Unión Comercio Estadio Ciudad de Cumaná, Ayacucho
Reporte Árbitro:   Joel Alarcón
Fecha 13; 28 de octubre de 2019,15:30 Univ. Técnica de Cajamarca  
2:0 (1:0)
  Ayacucho FC Héroes de San Ramón, Cajamarca
Reporte Árbitro:   Michael Espinoza
Fecha 14; 02 de noviembre de 2019,15:00 Ayacucho FC  
1:1 (1:1)
  Real Garcilaso Estadio Ciudad de Cumaná, Ayacucho
Reporte Árbitro:  
Fecha 15; 09 de noviembre de 2019,20:00 Universitario de Deportes  
3:2 (1:2)
  Ayacucho FC Estadio Monumental, Lima
Reporte Árbitro:   Mike Palomino
Fecha 16; 15 de noviembre de 2019,15:30 Ayacucho FC  
2:1 (2:1)
  Pirata FC Estadio Ciudad de Cumaná, Ayacucho
Reporte
  • Mario Ceballos   78'
  • Kike Rodríguez   88'
  • Guillermo Gómez   90'
Árbitro:  
Fecha 17; [[24 de noviembre]] de 2019,15:00 Universidad San Martín de Porres  
0:0 (0:0)
  Ayacucho FC Estadio Alberto Gallardo, Lima
Reporte Árbitro:   Renzo Castañeda


EstadísticasEditar

GoleadoresEditar

  Actualización definitiva.

Rank. Jugador Posición Torneo Apertura Torneo Clausura Copa Bicentenario              
  Mauricio Montes   9 6 3 18
  Carlos Preciado   2 3 1 6
  Ernest Nungaray   4 0 0 4
  Alejandro Martínez   2 1 0 3
  Kevin Sandoval   2 0 0 2
  Wilmer Aguirre   2 0 0 2
  Hugo Souza   0 2 0 2
  Ever Chávez   0 2 0 2
  Cristian Mejía   1 0 0 1
  Marcos Delgado   1 0 0 1
  Jack Cirilo   1 0 0 1
  Tarek Carranza   1 0 0 1
  Aldair Perleche   1 0 0 1
  Luis Carranza   0 1 0 1
  Diego Minaya   0 1 0 1
  José Inga   0 1 0 1
Autogoles 0 0 0 0
TOTAL 26 17 4 47

Resumen disciplinarioEditar

Nota: No se tienen en cuenta partidos amistosos.

Jugador Torneo Apertura Torneo Clausura Total
                 
  Tarek Carranza 1 1 1 2 0 - 3 1 1
  Marcos Delgado 6 0 0 - - - 6 - -
  Hugo Souza 2 0 1 5 - - 7 - 1
  Ernest Nungaray 1 0 1 2 - - 3 - 1
  Robert Ardiles 1 0 0 1 - 1 2 - 1
  Iván Cruz 3 0 0 - - - 3 - -
  Cristian Mejía 2 0 0 2 - - 4 - -
  Óscar Guerra 2 1 0 - - - 2 1 -
  Éxar Rosales 2 0 1 1 - - 3 - 1
  Mauricio Montes 3 0 0 1 - - 4 - -
  Jesús Mendieta 1 0 0 - - - 1 - -
  Wilmer Aguirre 2 0 0 - - - 2 - -
  Alejandro Martínez 1 0 0 3 - - 4 - -
  Luis Trujillo 4 0 0 - - - 4 - -
  Christian Laura 2 0 0 2 - 1 4 - 1
  Diego Minaya 1 1 0 2 - - 2 1 -
  Aldair Perleche 1 0 0 2 - - 3 - -
  Ever Chávez 1 0 0 2 - - 3 - -
  Carlos Preciado 0 0 0 3 - - 3 - -
  José Inga 0 0 0 4 - - 4 - -
  Carlos Grados 0 0 0 1 - - 1 - -
  Ayacucho Fútbol Club 36 3 4 33 - 2 69 3 6
  Actualización definitiva.

.

Copa BicentenarioEditar

Grupo FEditar

Tabla de posiciones
Equipo PJ PG PE PP GF GC Dif. Pts.
  Sport Huancayo 1 1 0 0 2 0 +2 3
  Ayacucho FC 1 0 1 0 2 2 0 1
  Santos FC 1 0 1 0 2 2 0 1
  Deportivo Municipal 1 0 0 1 0 2 -2 0


PartidosEditar

Fecha 1; 23 de junio de 2019, 15:30 Santos FC  
2:2 (1:0)
  Ayacucho FC Estadio Municipal de Nasca, Nazca
Sotil   24'
Alfani   90+3'
Reporte Preciado   70'
Montes   74'
Árbitro: Ramón Blanco
Fecha 2; 1 de julio de 2019 Ayacucho FC  
1:2 (1:1)
  Sport Huancayo Estadio Ciudad de Cumaná, Huamanga
Montes   30' Reporte Salcedo   27'
Neumann   66' (pen.)
Árbitro: Michael Espinoza
Fecha 3; 5 de julio de 2019, 17:45 Deportivo Municipal  
2:1 (0:0)
  Ayacucho FC Estadio Miguel Grau, Callao
Bogado   52'   59' Reporte Montes   80' Árbitro: Bruno Pérez

Fútbol formativoEditar

ReferenciasEditar

  1. elbocon.pe, ed. (2016). «Mario Vieira fue contratado como director técnico en Ayacucho FC». Consultado el 6 de junio de 2018. 
  2. futbolperuano.com, ed. (2019). «Mario Viera deja Ayacucho FC y fue presentado en Carlos Mannucci». Consultado el 26 de enero de 2019. 
  3. correo.pe, ed. (2016). «Directiva de Ayacucho FC confirmó al comando técnico 2020». Consultado el 26 de enero de 2020. 

Enlaces externosEditar


Predecesor:
Temporada 2018

Temporada del Ayacucho Fútbol Club

Temporada 2019
Sucesor:
Temporada 2020