Anexo:Temporada 2019 del Club Universidad de Chile

Club Universidad de Chile
Temporada 2019
← 20182020 →
Dirigencia
Presidente Bandera de Chile Carlos Heller
Bandera de Chile José Luis Navarrete
Entrenador Bandera de Argentina Frank Darío Kudelka
Bandera de Uruguay Alfredo Arias
Bandera de Chile Hernán Caputto
Torneos disputados
Bandera de Chile Campeonato Nacional 2019 14° lugar
Bandera de Chile Copa Chile Por determinar
CONMEBOL orthographic projection Mapa CONMEBOL.png Copa Libertadores Segunda fase
Datos de asistencia
Estadio principal Estadio Nacional
Mejor asistencia 43.646 (17 de octubre de 2019 contra Deportes Iquique)
Peor asistencia 12.059 (21 de abril de 2019 contra Curicó Unido)
Otros datos
Goleador Campeonato Nacional
Bandera de Chile Leandro Benegas (7)
Copa Chile
Bandera de Argentina Matías Rodríguez (2)
Bandera de Argentina Nicolás Oroz (2)
Bandera de Chile Ángelo Henríquez (2)
Bandera de Chile Nicolás Guerra (2)
Bandera de Argentina Marcos Riquelme (2)
Goleadores Temporada
Bandera de Chile Leandro Benegas (8)
Bandera de Argentina Matías Rodríguez (8)
Mayor goleada a favor 4 - 1 (Copa Chile) vs. Cobresal
3 - 0 (Campeonato Nacional) vs. Huachipato
Mayor goleada en contra 0 - 4 (Campeonato Nacional) vs. Universidad Católica
Mayor racha de partidos sin perder 13 (12/5/2019 - 31/8/2019)
Partidos sin recibir goles 7
Kit left arm udechile1920h.png
Kit body udechile1920h.png
Kit right arm udechile1920h.png
Kit shorts udechile1920h.png

Titular

Kit left arm udechile1920a.png
Kit body udechile1920a.png
Kit right arm udechile1920a.png
Kit shorts adidasonwhite.png

Segundo

Página no enlazada a Wikidata y añade el enlace en español: Temporada 2019 del Club Universidad de Chile.

La Temporada 2019 del Club Universidad de Chile es la 80º participación del club en Primera división desde que disputó por primera vez el torneo en 1938 y la 29° de forma ininterrumpida desde su ascenso en 1990.

Visión general de la temporadaEditar

DiciembreEditar

Información de la plantillaEditar

Primera RuedaEditar

Jugadores Equipo técnico
N.º Nac. Pos. Nombre Edad Últ. equipo
Porteros
1   0POR Fernando de Paul  28 años   San Luis
12   0POR Cristóbal Campos  20 años           Inferiores
25   0POR Johnny Herrera    38 años   Audax Italiano
29   0POR Gonzalo Collao  21 años   Cobreloa
Defensas
2   1DEF Lucas Aveldaño  33 años   Tenerife
3   1DEF Diego Carrasco  24 años   Coquimbo Unido
5   1DEF Sergio Vittor  29 años   Universidad de Concepción
6   1DEF Matías Rodríguez    33 años   Gremio
8   1DEF Augusto Barrios  27 años   Deportes Antofagasta
15   1DEF Jean Beausejour  35 años   Colo-Colo
16   1DEF Lucas Alarcón  19 años           Inferiores
20   1DEF Rodrigo Echeverría  24 años   Everton
22   1DEF Matías Campos Toro  30 años   Audax Italiano
Centrocampistas
4   2MED Jimmy Martínez  22 años   Huachipato
10   2MED Nicolás Oroz  25 años   O'Higgins
13   2MED Camilo Moya  21 años   San Luis
14   2MED Pablo Parra  25 años   Cobreloa
17   2MED Rafael Caroca  29 años   Deportes Iquique
21   2MED Gonzalo Espinoza  29 años   Kayserispor
24   2MED Iván Rozas  20 años           Inferiores
30   2MED Yerko Leiva  21 años           Inferiores
-   2MED Jonathan Zacaría  29 años   Palestino
Delanteros
7   3DEL Leandro Benegas  30 años   Palestino
9   3DEL Ángelo Henríquez  25 años   Atlas
11   3DEL Sebastián Ubilla  28 años   Al-Shabab
18   3DEL Matías Campos López  27 años   Palestino
19   3DEL Nicolás Guerra  20 años           Inferiores
23   3DEL Gabriel Torres  30 años   Huachipato
26   3DEL Julián Alfaro  17 años           Inferiores
Entrenador(es)

  Frank Kudelka
  Alfredo Arias

Entrenador(es) adjunto(s)

  Raúl Armando
  Martín Ciccotello
  Héctor Rodríguez

Preparador(es) físico(s)

  Mauro Ceruti
  Ignacio Berriel
  Sebastián Burrows

Entrenador(es) de porteros

  Stephano Zomosa

Fisioterapeuta(s)

  Mauricio Hernández
  Mauricio Schmidt
  Pablo Cuadra
  Lorenzo Prieto (Masoterapeuta)

Médico(s)

  Fernando Radice
  José Hun
  Álvaro Zamorano
  José Matas
  Alejandro Orizola
  Juan Quiñones (Paramédico)
  Isidora Selman (Nutricionista)
  Eugenio Lizama (Neurociencia)

Otro(s)
  Felipe Godoy (Audiovisual)

Leyenda


  • Los equipos chilenos están limitados por la ANFP a tener en su plantel un máximo de cinco futbolistas extranjeros, no se considera en este cómputo los futbolistas que estén inscritos en el fútbol joven.
  • Por disposición de la ANFP el número de las camisetas no puede sobrepasar al número de jugadores inscritos.
  • En negrita el cuerpo técnico que terminó la rueda correspondiente a cargo del primer equipo.

Jugadores cedidosEditar

Jugador Posición Cedido al ref.
  Nelson Espinoza Portero   Magallanes [1]
  Benjamín Mirelis Defensa   Iberia [2]
  Alejandro Contreras Defensa   O'Higgins [3]
  Felipe Saavedra Defensa   Curicó Unido [4]
  Nicolás Ramírez Defensa   Huachipato [5]
  John Salas Defensa   Coquimbo Unido [6]
  Alonso Rodríguez Defensa   Deportes Puerto Montt
  Gustavo Lorenzetti Mediocampista   Nacional [7]
  Brayan Garrido Mediocampista   Deportes Melipilla [8]
  Esteban Valencia Mediocampista   Unión La Calera
  Isaac Díaz Delantero   Everton [9]
  Francisco Arancibia Delantero   Coritiba [10]
  Giovanni Bustos Delantero   Coquimbo Unido [11]
  Franco Lobos Delantero   Unión La Calera [12]
  Mario Briceño Delantero   Barnechea [13]

Segunda RuedaEditar

Jugadores Equipo técnico
N.º Nac. Pos. Nombre Edad Últ. equipo
Porteros
1   0POR Fernando de Paul  28 años   San Luis
12   0POR Cristóbal Campos  20 años           Inferiores
25   0POR Johnny Herrera    38 años   Audax Italiano
29   0POR Gonzalo Collao  22 años   Cobreloa
Defensas
2   1DEF Lucas Aveldaño  34 años   Tenerife
3   1DEF Diego Carrasco  24 años   Coquimbo Unido
4   1DEF Osvaldo González  35 años   Toluca
6   1DEF Matías Rodríguez    33 años   Gremio
8   1DEF Augusto Barrios  28 años   Deportes Antofagasta
15   1DEF Jean Beausejour  35 años   Colo-Colo
16   1DEF Lucas Alarcón  19 años           Inferiores
20   1DEF Rodrigo Echeverría  24 años   Everton
Centrocampistas
10   2MED Nicolás Oroz  25 años   O'Higgins
13   2MED Camilo Moya  21 años   San Luis
14   2MED Pablo Parra  25 años   Cobreloa
17   2MED Rafael Caroca  30 años   Deportes Iquique
21   2MED Gonzalo Espinoza    29 años   Kayserispor
22   2MED Leonardo Fernández  21 años   Fénix
26   2MED Daniel Navarrete  18 años           Inferiores
27   2MED Luis Rojas  17 años           Inferiores
30   2MED Jimmy Martínez  22 años   Huachipato
32   2MED Mauricio Morales  19 años           Inferiores
33   2MED Nicolás Clavería  19 años           Inferiores
-   2MED Jonathan Zacaría  29 años   Palestino
Delanteros
7   3DEL Leandro Benegas  31 años   Palestino
9   3DEL Ángelo Henríquez  25 años   Atlas
11   3DEL Sebastián Ubilla  29 años   Al-Shabab
18   3DEL Matías Campos López  28 años   Palestino
19   3DEL Nicolás Guerra  20 años           Inferiores
23   3DEL Marcos Riquelme  31 años   Bolívar
31   3DEL Alexander Valencia  20 años           Inferiores
Entrenador(es)

  Alfredo Arias
  Hernán Caputto

Entrenador(es) adjunto(s)

  Héctor Rodríguez
  David Reyes

Preparador(es) físico(s)

  Ignacio Berriel
  Sebastián Burrows
  Ismael Pinto

Entrenador(es) de porteros

  Stephano Zomosa
  Freddy Bascur

Fisioterapeuta(s)

  Mauricio Hernández
  Mauricio Schmidt
  Pablo Cuadra
  Lorenzo Prieto (Masoterapeuta)

Médico(s)

  Fernando Radice
  José Hun
  Álvaro Zamorano
  José Matas
  Alejandro Orizola
  Juan Quiñones (Paramédico)
  Isidora Selman (Nutricionista)
  Eugenio Lizama (Neurociencia)

Otro(s)
  Felipe Godoy (Audiovisual)
  Marcos Vera (Analista técnico)

Leyenda


  • Los equipos chilenos están limitados por la ANFP a tener en su plantel un máximo de cinco futbolistas extranjeros, no se considera en este cómputo los futbolistas que estén inscritos en el fútbol joven.
  • Por disposición de la ANFP el número de las camisetas no puede sobrepasar al número de jugadores inscritos.
  • En negrita el cuerpo técnico que terminó la rueda correspondiente a cargo del primer equipo.

Jugadores cedidosEditar

Jugador Posición Cedido a ref.
  Nelson Espinoza Portero   Magallanes [1]
  Matías Campos Toro Defensa   Santiago Wanderers [14]
  Benjamín Mirelis Defensa   Iberia [2]
  Alejandro Contreras Defensa   O'Higgins [3]
  Felipe Saavedra Defensa   Curicó Unido [4]
  Nicolás Ramírez Defensa   Huachipato [5]
  John Salas Defensa   Coquimbo Unido [6]
  Alonso Rodríguez Defensa   Deportes Puerto Montt
  Gustavo Lorenzetti Mediocampista   Nacional [7]
  Brayan Garrido Mediocampista   Deportes Melipilla [8]
  Esteban Valencia Mediocampista   Unión La Calera
  Iván Rozas Mediocampista   Ñublense [15]
  Isaac Díaz Delantero   Everton [9]
  Francisco Arancibia Delantero   Coritiba [10]
  Giovanni Bustos Delantero   Coquimbo Unido [11]
  Franco Lobos Delantero   Unión La Calera [12]
  Mario Briceño Delantero   Barnechea [13]
  Gabriel Torres Delantero   Independiente del Valle [16]
  Julián Alfaro Delantero   Magallanes [17]

TransferenciasEditar

Primera RuedaEditar


Segunda RuedaEditar


ClubEditar

Equipo técnicoEditar

Cargo[52][53][54] Nombre
Entrenador   Frank Kudelka   Alfredo Arias   Hernán Caputto
Ayudante de Campo   Raúl Armando   Héctor Rodríguez   David Reyes
  Martín Ciccotello
Preparador físico   Mauro Ceruti   Ignacio Berriel   Ismael Pinto
  Sebastián Burrows
Preparador de arqueros   Stephano Zomosa   Freddy Bascur
Analista Audiovisual   Felipe Godoy
Analista Técnico   Marcos Vera
Kinesiólogo   Mauricio Hernández
  Mauricio Schmidt
Quiropráctico Kinesiólogo   Marcelo Valencia   Pablo Cuadra
Jefe del cuerpo médico   Fernando Radice
Médicos   José Hun
  Álvaro Zamorano
  José Matas
  Alejandro Orizola
Paramédico   Juan Carlos Quiñones
Masoterapeuta   Lorenzo Prieto
Nutricionista   Isidora Selman
Neurociencia   Eugenio Lizama

UniformeEditar

El 8 de enero de 2019 se presentó el uniforme titular y el de recambio para la temporada 2019, el uniforme principar es azul oscuro con líneas rojas y los principales auspiciadores se presentan con letras blancas, en tanto la segunda equipación presenta un color rojo oscuro y un puntillismo oscuro como color secundario, el short y las medias son de color blanco con líneas rojas.[60]​ El 9 de agosto se hace oficial la alianza con Konami a través de su juego PES 2020 para formar parte de forma exclusiva del simulador de fútbol, además de aparecer el logo del juego en los números de la indumentaria oficial.[59]

Uniforme Titular
Uniforme suplente

Estadísticas del equipoEditar

Estadísticas generalesEditar

Competición PJ G E P GF GC Dif        Prom   H Prom   R Prom   % Victorias % Empates % Derrotas
  Campeonato Nacional 24 4 12 8 32 38 -6 57 1 2 1.33 1.58 2.38 16.67 50 33.33
  Copa Chile 6 4 1 1 11 5 +6 14 1 0 1.83 0.83 2.33 66.67 16.67 16.67
  Copa Libertadores 2 0 1 1 0 1 -1 3 0 0 0 0.5 1.5 0 50 50
Total 32 8 14 10 43 44 -1 74 2 2 1.34 1.38 2.31 25 43.75 31.25

PJ = Partidos Jugados; G = Partidos Ganados; E = Partidos Empatados; P = Partidos Perdidos; GF = Goles Anotados; GC = Goles Recibidos; Dif = Diferencia de gol; Pts = Puntos;   = Tarjetas amarillas recibidas;    = Expulsados por doble amarilla;   = Tarjetas rojas recibidas; Prom   H = Promedio de goles hechos por partido; Prom   R = Promedio de goles recibidos por partido; Prom   = Promedio de tarjetas amarillas por partido; % Derrotas = Porcentaje de derrotas; % Empates = Porcentaje de Empates; % Victorias = Porcentaje de Victorias.
Estadísticas actualizadas al último partido jugado el 17 de octubre de 2019

Resumen de competicionesEditar

Competición Inicio Final Primer partido Último partido
Campeonato Nacional 7° lugar Campeonato Suspendido 16 de febrero de 2019 17 de octubre de 2019
Copa Chile Segunda Fase Ver 8 de junio de 2019 Ver
Copa Libertadores Segunda Fase Segunda Fase 5 de febrero de 2019 13 de febrero de 2019

Campeonato NacionalEditar

Actualizado al 22 de noviembre de 2019.

ClasificaciónEditar

Pos Equipos Pts PJ G E P GF GC Dif
1. Universidad Católica 53 24 16 5 3 44 14 +30
2. Colo-Colo 40 24 11 7 6 37 30 +7
3. Palestino 38 24 10 8 6 42 31 +11
4. Unión La Calera 37 25 9 10 6 29 23 +6
5. Coquimbo Unido 34 24 8 10 6 29 27 +2
6. Huachipato 34 24 9 7 8 31 30 +1
7. Audax Italiano 34 24 10 4 10 35 35 0
8. O'Higgins 34 24 10 4 10 34 35 -1
9. Unión Española 34 25 10 4 11 32 35 -3
10. Cobresal 34 25 10 4 11 31 39 -8
11. Everton 29 24 7 8 9 21 24 -3
12. Deportes Antofagasta 27 24 7 6 11 34 35 -1
13. Curicó Unido 26 24 6 8 10 36 43 -7
14. Deportes Iquique 25 25 6 7 12 24 40 -16
15. Universidad de Chile 24 24 4 12 8 32 38 -6
16. Universidad de Concepción 23 24 5 8 11 23 35 -12

Pos = Posición; Pts = Puntos; PJ = Partidos Jugados; G = Partidos Ganados; E = Partidos Empatados; P = Partidos Perdidos; GF = Goles Anotados; GC = Goles Recibidos; Dif = Diferencia de gol

Campeón del torneo y clasifica a la Copa Libertadores 2020 como "Chile Uno".[61]
Clasifica a la Copa Libertadores 2020 como "Chile Dos".[61]
Clasifica a la Copa Libertadores 2020 como "Chile Tres".[61]
Clasifican a la Copa Sudamericana 2020.[61]
Zona de descenso a la Primera B de Chile 2020.[61]

Evolución de la clasificaciónEditar

Fecha 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Estadio C F C C F F C F C F F C C F F C C F C F F C F C C F C C F F
Resultado E P G P P P E P E E P E E G E E G E E E E P P G S S S S S S
Posición
7
14
8
9
14
15
15
15
15
16
16
16
15
13
15
15
14
13
14
14
14
15
15
14
/
/
/
/
/
/
Entrenador Kudelka Arias Caputto

C = Partidos jugados en Casa; F = Partidos jugados Fuera; G = Partidos Ganados; E = Partidos Empatados; P = Partidos Perdidos; S = Suspendido

Resumen de resultadosEditar

Total
PJ G E P GF GC Dif Pts
24 4 12 8 32 38 -6 24
Casa
PJ G E P GF GC Dif Pts
12 3 7 2 18 15 +3 16
Fuera
PJ G E P GF GC Dif Pts
12 1 5 6 14 23 -9 8

PJ = Partidos Jugados; G = Partidos Ganados; E = Partidos Empatados; P = Partidos Perdidos; GF = Goles Anotados; GC = Goles Recibidos; Dif = Diferencia de gol; Pts = Puntos

Mayores goleadas conseguidasEditar

Desde diferencia de +3

Partido Resultado Competición Fecha Dif.
Universidad de Chile - Huachipato 3 - 0 Campeonato Nacional 2 de marzo de 2019 +3
Universidad de Chile - Cobresal 4 - 1 Copa Chile 11 de octubre de 2019

Actualizado al último partido jugado el 11 de octubre de 2019.

PartidosEditar

AmistososEditar

Amistoso; 18 de enero de 2019 20:00 Deportes La Serena   0:3 (0:3)   Universidad de Chile Estadio La Portada, La Serena
Reporte Sebastián Ubilla   4'   22'
Pablo Parra   8'
Amistoso; 23 de enero de 2019 19:30 Universidad de Chile   2:1 (1:1)   Universitario Estadio Ester Roa, Concepción
Leandro Benegas   36'
Jimmy Martínez   57'
Reporte Roberto Siucho   10' Árbitro: José Cabrero
Amistoso; 27 de enero de 2019 16:30 Cobreloa   1:0 (0:0)   Universidad de Chile Estadio Zorros del Desierto, Calama
Lucas Simón   74' Reporte

Campeonato NacionalEditar

Primera ruedaEditar

1° Fecha; 16 de febrero de 2019 18:30 Universidad de Chile 1:1 (1:0) Cobresal Estadio Nacional, Santiago - (Ñuñoa)
Leandro Benegas   1' Reporte Felipe Reynero   70' Asistencia: 17.039 espectadores
Árbitro: Felipe González
2° Fecha; 23 de febrero de 2019 18:00 O'Higgins 1:0 (1:0) Universidad de Chile Estadio El Teniente, Rancagua
Renzo López   21' (pen.) Reporte Asistencia: 7.076 espectadores
Árbitro: Francisco Gilabert
3° Fecha; 2 de marzo de 2019 20:30 Universidad de Chile 3:0 (3:0) Huachipato Estadio Nacional, Santiago - (Ñuñoa)
Matías Rodríguez   13'
Johnny Herrera   30' (pen.)
Nicolás Guerra   33'
Reporte Asistencia: 21.427 espectadores
Árbitro: Ángelo Hermosilla
4° Fecha; 10 de marzo de 2019 15:30 Universidad de Chile 1:2 (1:0) Unión Española Estadio Nacional, Santiago - (Ñuñoa)
Matías Rodríguez   37' Reporte Yulián Mejía   71'
Mauro Caballero   89'
Asistencia: 30.071 espectadores
Árbitro: Julio Bascuñán
5° Fecha; 16 de marzo de 2019 18:00 Universidad de Concepción 2:1 (0:1) Universidad de Chile Estadio Ester Roa, Concepción
Patricio Rubio   60'
Nicolás Orellana   71'
Reporte Matías Rodríguez   2' Asistencia: 11.969 espectadores
Árbitro: Roberto Tobar
6° Fecha; 31 de marzo de 2019 12:00 Deportes Antofagasta 3:1 (1:1) Universidad de Chile Estadio Calvo y Bascuñán, Antofagasta
Ricardo Blanco   14'
Adrián Balboa   72' (pen.)
Franz Schultz   85'
Reporte Matías Rodríguez   44' Asistencia: 4.826 espectadores
Árbitro: Piero Maza
7° Fecha; 7 de abril de 2019 17:30 Universidad de Chile 1:1 (1:0) Unión La Calera Estadio Nacional, Santiago - (Ñuñoa)
Jimmy Martínez   7' Reporte Franco Lobos   74' Asistencia: 24.188 espectadores
Árbitro: Eduardo Gamboa
8° Fecha; 14 de abril de 2019 12:00 Universidad Católica 4:0 (0:0) Universidad de Chile Estadio San Carlos de Apoquindo, Santiago - (Las Condes)
José Pedro Fuenzalida   46'
Edson Puch   61'
Duvier Riascos   68'
Luciano Aued   86'
Reporte Asistencia: 12.614 espectadores
Árbitro: Roberto Tobar
9° Fecha; 21 de abril de 2019 15:30 Universidad de Chile 3:3 (1:1) Curicó Unido Estadio Nacional, Santiago - (Ñuñoa)
Nicolás Oroz   18'
Leandro Benegas   55'
Matías Rodríguez   71'
Reporte Carlos Espinosa   23'
Héber García   60'
Mauro Quiroga   90'
Asistencia: 12.059 espectadores
Árbitro: Julio Bascuñán
10° Fecha; 27 de abril de 2019 15:30 Everton 1:1 (0:0) Universidad de Chile Estadio Sausalito, Viña del Mar
Gonzalo Freitas   90+3' Reporte Sebastián Ubilla   51' Asistencia: 8.499 espectadores
Árbitro: Ángelo Hermosilla
11° Fecha; 5 de mayo de 2019 17:30 Audax Italiano 3:1 (2:0) Universidad de Chile Estadio Bicentenario La Florida, Santiago - (La Florida)
Iván Ledezma   4'
Jesús Hernández   32'
Ignacio Jeraldino   90+4'
Reporte Matías Campos López   90+2' Asistencia: 7.009 espectadores
Árbitro: Felipe González
12° Fecha; 12 de mayo de 2019 20:00 Universidad de Chile 1:1 (1:1) Coquimbo Unido Estadio Nacional, Santiago - (Ñuñoa)
Sebastián Ubilla   12' Reporte Fernando Cornejo   35' Asistencia: 13.462 espectadores
Árbitro: José Cabero
13° Fecha; 18 de mayo de 2019 12:00 Universidad de Chile 1:1 (1:0) Colo-Colo Estadio Nacional, Santiago - (Ñuñoa)
Leandro Benegas   28' Reporte Pablo Mouche   70' Asistencia: 27.004 espectadores
Árbitro: Eduardo Gamboa
14° Fecha; 26 de mayo de 2019 12:30 Deportes Iquique 2:4 (1:2) Universidad de Chile Estadio Zorros del Desierto, Calama
Matías Donoso   15'   90' (pen.) Reporte Gabriel Torres   4'
Nicolás Oroz   6'
Gonzalo Espinoza   48'
Leandro Benegas   72'
Asistencia: 3.365 espectadores
Árbitro: Piero Maza

Segunda ruedaEditar

1° Fecha; 27 de julio de 2019 15:00 Palestino 1:1 (0:1) Universidad de Chile Estadio La Cisterna, Santiago - (La Cisterna)
Roberto Gutiérrez   62' (pen.) Reporte Gonzalo Espinoza   4' Asistencia: 3.773 espectadores
Árbitro: Piero Maza
2° Fecha; 3 de agosto de 2019 20:00 Universidad de Chile 1:1 (1:0) Audax Italiano Estadio Nacional, Santiago - (Ñuñoa)
Lucas Aveldaño   4' Reporte Ignacio Jeraldino   69' Asistencia: 20.370 espectadores
Árbitro: Ángelo Hermosilla
3° Fecha; 10 de agosto de 2019 15:00 Universidad de Chile 1:0 (0:0) Deportes Antofagasta Estadio Nacional, Santiago - (Ñuñoa)
Leandro Benegas   83' Reporte Asistencia: 31.287 espectadores
Árbitro: Roberto Tobar
4° Fecha; 18 de agosto de 2019 12:30 Unión La Calera 0:0 (0:0) Universidad de Chile Estadio Nicolás Chahuán, La Calera
Reporte Asistencia: 5.167 espectadores
Árbitro: César Deischler
5° Fecha; 25 de agosto de 2019 12:00 Universidad de Chile 1:1 (0:1) Universidad Católica Estadio Nacional, Santiago - (Ñuñoa)
Ángelo Henríquez   68' Reporte Germán Lanaro   30' Asistencia: 39.051 espectadores
Árbitro: Julio Bascuñán
6° Fecha; 31 de agosto de 2019 15:00 Coquimbo Unido 2:2 (1:1) Universidad de Chile Estadio Francisco Sánchez R., Coquimbo
Sebastián Silva   45+4'
Fernando Cornejo   84'
Reporte Matías Rodríguez   32'
Leonardo Fernández   88'
Asistencia: 14.147 espectadores
Árbitro: Piero Maza
7° Fecha; 14 de septiembre de 2019 17:30 Unión Española 1:1 (0:0) Universidad de Chile Estadio Santa Laura, Santiago - (Independencia)
Luis Pavez   71' Reporte Leandro Benegas   49' Asistencia: 9.100 espectadores
Árbitro: Felipe González
8° Fecha; 28 de septiembre de 2019 15:00 Universidad de Chile 2:3 (2:2) Palestino Estadio Nacional, Santiago - (Ñuñoa)
Leandro Benegas   33'
Osvaldo González   39'
Reporte Roberto Gutiérrez   1'   13'
Cristóbal Jorquera   73'
Asistencia: 34.830 espectadores
Árbitro: Christian Rojas
9° Fecha; 5 de octubre de 2019 15:00 Colo-Colo 3:2 (0:1) Universidad de Chile Estadio Monumental, Santiago - (Macul)
Gabriel Suazo   50'
Esteban Paredes   65'
Julio Barroso   90+4'
Reporte Gonzalo Espinoza   12' (pen.)
Ángelo Henríquez   76'
Asistencia: 38.497 espectadores
Árbitro: Roberto Tobar
10° Fecha; 17 de octubre de 2019 21:00 Universidad de Chile 2:1 (1:1) Deportes Iquique Estadio Nacional, Santiago - (Ñuñoa)
Marcos Riquelme   3'
Mauricio Zenteno   84' (a.g.)
Reporte Matías Donoso   33' Asistencia: 43.646 espectadores
Árbitro: Ángelo Hermosilla
11° Fecha; Universidad de Chile Cancelado Everton Estadio Nacional, Santiago - (Ñuñoa)
12° Fecha; Huachipato Cancelado Universidad de Chile Estadio Huachipato-CAP, Talcahuano
13° Fecha; Universidad de Chile Cancelado O'Higgins Estadio Nacional, Santiago - (Ñuñoa)
14° Fecha; Universidad de Chile Cancelado Universidad de Concepción
15° Fecha; Curicó Unido Cancelado Universidad de Chile
16° Fecha; Cobresal Cancelado Universidad de Chile

Copa LibertadoresEditar

Fase 2Editar

Ida; 5 de febrero de 2019 20:30 Melgar   1:0 (0:0)   Universidad de Chile Estadio Monumental de la UNSA, Arequipa
Alexis Arias   54' Reporte Árbitro: Anderson Daronco (Brasil)
Vuelta; 13 de febrero de 2019 18:15 Universidad de Chile   0:0 (0:0)
(Global 0:1)
  Melgar Estadio Nacional, Santiago - (Ñuñoa)
Reporte Asistencia: 39.316 espectadores
Árbitro: Daniel Fedorczuk (Uruguay)

Copa ChileEditar

Fase 2Editar

Ida; 8 de junio de 2019 15:00 Rangers 0:2 (0:2) Universidad de Chile Estadio Fiscal de Talca, Talca
Reporte Nicolás Oroz   25'   41' Asistencia: 7.334 espectadores
Árbitro: César Deischler
Vuelta; 12 de junio de 2019 18:15 Universidad de Chile 1:1 (0:1)
(Global 3:1)
Rangers Estadio Nacional, Santiago - (Ñuñoa)
Ángelo Henríquez   68' Reporte Michael Ríos   5' Asistencia: 14.800 espectadores
Árbitro: Juan Lara

Octavos de finalEditar

Ida; 14 de julio de 2019 15:00 Deportes Temuco 0:1 (0:1) Universidad de Chile Estadio Germán Becker, Temuco
Reporte Matías Rodríguez   39' Asistencia: 11.829 espectadores
Árbitro: Ángelo Hermosilla
Vuelta; 20 de julio de 2019 15:00 Universidad de Chile 2:0 (1:0)
(Global 3:0)
Deportes Temuco Estadio Nacional, Santiago - (Ñuñoa)
Nicolás Guerra   9'   67' Reporte Asistencia: 24.314 espectadores
Árbitro: Cristián Garay

Cuartos de finalEditar

Ida; 7 de septiembre de 2019 15:00 Cobresal 3:1 (2:1) Universidad de Chile Estadio El Cobre, El Salvador
César Villagra   12'   50'
Felipe Reynero   35'
Reporte Marcos Riquelme   19' Asistencia: 2.227 espectadores
Árbitro: Ángelo Hermosilla
Vuelta; 11 de octubre de 2019 20:00 Universidad de Chile 4:1 (2:0)
(Global 5:4)
Cobresal Estadio Nacional, Santiago - (Ñuñoa)
Leandro Benegas   9'
Ángelo Henríquez   36'
Matías Rodríguez   83'
Marcos Riquelme   89'
Reporte Marcelo Cañete   70' Asistencia: 26.349 espectadores
Árbitro: Juan Lara

Estadísticas individualesEditar

Estadísticas de juegoEditar

Nac Jugador Torneo Nacional Copa Chile Copa Libertadores Total
Apps JT Min Goles Apps JT Min Goles Apps JT Min Goles Apps JT Min Goles
Porteros
  Fernando de Paul 12 12 1080 0 4 4 360 0 0 0 0 0 16 16 1440 0
  Johnny Herrera 12 12 1080 1 2 2 180 0 2 2 180 0 16 16 1440 1
  Gonzalo Collao 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Defensores
  Matías Rodríguez 22 22 1980 6 5 5 424 2 2 2 180 0 29 29 2584 8
  Jean Beausejour 17 17 1459 0 3 3 211 0 2 2 180 0 22 22 1850 0
  Rodrigo Echeverría 14 11 1058 0 5 5 450 0 2 1 113 0 21 17 1621 0
  Lucas Aveldaño 17 17 1530 1 6 6 540 0 2 2 180 0 25 25 2250 1
  Sergio Vittor 8 7 630 0 2 1 111 0 2 2 180 0 10 9 810 0
  Diego Carrasco 12 12 1074 0 2 1 149 0 0 0 0 0 14 13 1223 0
  Augusto Barrios 5 3 217 0 0 0 0 0 1 1 67 0 6 4 284 0
  Matías Campos Toro 6 5 463 0 2 2 180 0 0 0 0 0 8 7 643 0
  Lucas Alarcón 4 3 356 0 0 0 0 0 0 0 0 0 4 3 356 0
  Osvaldo González 6 6 479 1 1 1 90 0 - - - - 7 7 569 1
Mediocampistas
  Rafael Caroca 17 14 1240 0 5 4 361 0 2 2 155 0 24 20 1756 0
  Iván Rozas 2 0 29 0 2 0 10 0 0 0 0 0 4 0 39 0
  Gonzalo Espinoza 14 13 1173 3 6 6 484 0 0 0 0 0 20 19 1657 3
  Yerko Leiva 2 0 51 0 - - - - 0 0 0 0 2 0 51 0
  Jimmy Martínez 14 11 1012 1 2 0 30 0 2 2 180 0 18 13 1222 1
  Nicolás Oroz 21 16 1467 2 5 5 423 2 0 0 0 0 26 21 1890 4
  Camilo Moya 11 10 883 0 4 1 142 0 0 0 0 0 15 11 1025 0
  Pablo Parra 13 9 753 0 2 1 120 0 2 1 97 0 17 11 970 0
  Leonardo Fernández 7 3 361 1 2 2 135 0 - - - - 9 5 496 1
  Mauricio Morales 0 0 0 0 1 1 68 0 - - - - 1 1 68 0
  Luis Rojas 0 0 0 0 1 0 22 0 - - - - 1 0 22 0
Delanteros
  Leandro Benegas 17 14 1147 7 6 4 378 1 2 0 35 0 25 18 1560 8
  Ángelo Henríquez 10 6 547 2 4 4 347 2 2 2 127 0 16 12 1021 4
  Sebastián Ubilla 20 14 1206 2 5 4 351 0 2 2 165 0 27 20 1722 2
  Nicolás Guerra 18 11 963 1 2 2 166 2 0 0 0 0 20 13 1129 3
  Matías Campos López 8 3 327 1 2 1 76 0 1 0 25 0 11 4 428 1
  Gabriel Torres 12 6 554 1 - - - - 2 1 116 0 14 7 670 1
  Marcos Riquelme 7 4 346 1 2 1 101 2 - - - - 9 5 447 3
  Alexander Valencia 0 0 0 0 1 0 6 0 - - - - 1 0 6 0
Apariciones = Total de apariciones
  • Estadísticas actualizadas al último partido jugado el 17 de octubre de 2019 [62]

GoleadoresEditar

Rank. Jugador Pos. Torneo Nacional Copa Chile Total
1   Matías Rodríguez DEF 6 2 8
  Leandro Benegas DEL 7 1 8
2   Nicolás Oroz MED 2 2 4
  Ángelo Henríquez DEL 2 2 4
3   Gonzalo Espinoza MED 3 0 3
  Nicolás Guerra DEL 1 2 3
  Marcos Riquelme DEL 1 2 3
4   Sebastián Ubilla DEL 2 0 2
5   Johnny Herrera POR 1 0 1
  Lucas Aveldaño DEF 1 0 1
  Osvaldo González DEF 1 0 1
  Jimmy Martínez MED 1 0 1
  Leonardo Fernández MED 1 0 1
  Gabriel Torres DEL 1 0 1
  Matías Campos López DEL 1 0 1
Autogoles 1 0 1
Total 32 11 43
  • Última actualización: 17 de octubre de 2019

AsistentesEditar

Rank. Jugador Pos. Torneo Nacional Copa Chile Total
1   Matías Rodríguez DEF 2 3 5
  Sebastián Ubilla DEL 3 2 5
2   Nicolás Oroz MED 2 2 4
3   Leonardo Fernández MED 2 1 3
4   Jean Beausejour DEF 2 0 2
  Pablo Parra MED 2 0 2
  Gonzalo Espinoza MED 2 0 2
  Leandro Benegas DEL 2 0 2
5   Matías Campos Toro DEF 0 1 1
  Lucas Aveldaño DEF 1 0 1
  Rodrigo Echeverría DEF 1 0 1
  Osvaldo González DEF 1 0 1
  Jimmy Martínez MED 1 0 1
  Camilo Moya MED 1 0 1
  • Última actualización: 17 de octubre de 2019

Resumen disciplinarioEditar

Detalle del registro disciplinario del club en la temporada 2019. Nota: No se tienen en cuenta partidos amistosos.

Pos. Nac. Nombre Torneo Nacional Copa Chile Copa Libertadores Total
                       
POR   Johnny Herrera 3 - - - - - - - - 3 - -
DEF   Jean Beausejour 4 - - 1 - - 1 - - 6 - -
DEF   Augusto Barrios - - - - - - 1 - - 1 - -
DEF   Matías Rodríguez 6 - - 2 1 - - - - 8 1 -
DEF   Lucas Aveldaño 4 - - 1 - - - - - 5 - -
DEF   Matías Campos Toro 1 - - - - - - - - 1 - -
DEF   Diego Carrasco 5 - - 1 - - - - - 6 - -
DEF   Rodrigo Echeverría 4 - - - - - - - - 4 - -
DEF   Osvaldo González 1 - - - - - - - - 1 - -
MED   Jimmy Martínez 4 - - - - - 1 - - 5 - -
MED   Gonzalo Espinoza 4 - 1 4 - - - - - 8 - 1
MED   Rafael Caroca 2 - - - - - - - - 2 - -
MED   Pablo Parra 4 - - - - - - - - 4 - -
MED   Nicolás Oroz 2 - - 2 - - - - - 4 - -
MED   Camilo Moya 2 1 - - - - - - - 2 1 -
MED   Luis Rojas - - - 1 - - - - - 1 - -
DEL   Sebastián Ubilla 2 - - 1 - - - - - 3 - -
DEL   Leandro Benegas 5 - - - - - - - - 5 - -
DEL   Gabriel Torres 1 - - - - - - - - 1 - -
DEL   Ángelo Henríquez 1 - 1 1 - - - - - 2 - 1
DEL   Nicolás Guerra 1 - - - - - - - - 1 - -
DEL   Marcos Riquelme 1 - - - - - - - - 1 - -
  Universidad de Chile 57 1 2 14 1 - 3 - - 74 2 2
- A Jean Beausejour se le borró una tarjeta amarilla en el tribunal de disciplina.[63]
- A Lucas Aveldaño se le borró una tarjeta amarilla en el tribunal de disciplina.
- Gonzalo Espinoza fue castigado con dos fechas por su expulsión frente a Universidad Católica.[64]
- Ángelo Henríquez fue castigado con dos fechas por su expulsión frente a Colo-Colo.[65]
Actualizado al último partido jugado el 17 de octubre de 2019.

ReferenciasEditar

  1. a b c «Magallanes sigue incorporando nombres de cara a la temporada 2019». Consultado el 2 de julio de 2019. 
  2. a b c «Iberia confirmó tres fichajes para la próxima temporada». Consultado el 3 de julio de 2019. 
  3. a b c «Alejandro Contreras fue confirmado en su nuevo club». Consultado el 2 de julio de 2019. 
  4. a b c «Felipe Saavedra deja la U y parte a préstamo a Curicó Unido». Consultado el 2 de julio de 2019. 
  5. a b c «Huachipato reforzó su defensa con Nicolás Ramírez». Consultado el 2 de julio de 2019. 
  6. a b c «John Salas termina su préstamo en Iberia y se suma a Coquimbo». Consultado el 2 de julio de 2019. 
  7. a b c «Gustavo Lorenzetti dejó Universidad de Chile para sumarse a Nacional de Montevideo». Consultado el 2 de julio de 2019. 
  8. a b c «Melipilla va con todo este 2019: Los Potros no se detienen y siguen sumando refuerzo». Consultado el 2 de julio de 2019. 
  9. a b c «Isaac Díaz se transformó en el nuevo refuerzo de Everton». Consultado el 2 de julio de 2019. 
  10. a b c «Coritiba confirmó incorporación de Francisco Arancibia hasta fin de año». Consultado el 2 de julio de 2019. 
  11. a b c «Tres nuevos refuerzos llegan a reforzar al equipo de Graff». Consultado el 2 de julio de 2019. 
  12. a b c «La Calera se quedó con Franco Lobos, promesa de la U». Consultado el 2 de julio de 2019. 
  13. a b c «El polémico Mario Briceño tiene nuevo club». Consultado el 2 de julio de 2019. 
  14. a b «Santiago Wanderers confirmó el traspaso de Matías Campos Toro desde la U». Consultado el 3 de julio de 2019. 
  15. a b «Iván Rozas deja Universidad de Chile y parte a préstamo a Ñublense». Consultado el 28 de agosto de 2019. 
  16. a b «Gabriel Torres dejó Universidad de Chile y jugará a préstamo en Independiente del Valle». Consultado el 4 de julio de 2019. 
  17. a b «Otra joven promesa se le escapa a Universidad de Chile: el delantero Julián Alfaro parte a Magallanes». Consultado el 28 de agosto de 2019. 
  18. «Augusto Barrios será nuevo jugador de Universidad de Chile para la temporada 2019». Consultado el 2 de julio de 2019. 
  19. a b «La U presentó a sus refuerzos». Consultado el 2 de julio de 2019. 
  20. «Diego Carrasco será nuevo jugador de Universidad de Chile». Consultado el 2 de julio de 2019. 
  21. «La U se la juega y paga una millonaria cifra para confirmar el fichaje de la joya de Huachipato». Consultado el 2 de julio de 2019. 
  22. «GABRIEL TORRES ES EL NUEVO JUGADOR DE UNIVERSIDAD DE CHILE». Consultado el 2 de julio de 2019. 
  23. «Universidad de Chile oficializa a Matías Campos Toro como su nuevo refuerzo». Consultado el 2 de julio de 2019. 
  24. «Lucas Aveldaño fue oficializado y presentado en la U junto a Oroz y Vittor». Consultado el 2 de julio de 2019. 
  25. «Universidad de Chile oficializa la llegada de Matías Campos López». Consultado el 2 de julio de 2019. 
  26. «Sergio Vittor es el nuevo refuerzo de la U». Consultado el 2 de julio de 2019. 
  27. «Nicolás Oroz fue oficializado como fichaje de Universidad de Chile». Consultado el 2 de julio de 2019. 
  28. «El drama de Gonzalo Collao: de la Roja a tercer arquero en la U». Consultado el 2 de julio de 2019. 
  29. «Universidad de Chile oficializa el fichaje de Pablo Parra». Consultado el 2 de julio de 2019. 
  30. «Quién es Camilo Moya, el volante que pasó por España y que ahora fue el "equilibrio" para Kudelka en la U». Consultado el 2 de julio de 2019. 
  31. «El renacer de Gabriel Mazuela: "Mi objetivo es resurgir en la U y tratar de salir campeón con la Sub 19"». Consultado el 2 de julio de 2019. 
  32. a b c d e f g h i j k «El nuevo destino de los "cortados" de Universidad de Chile en 2019». Consultado el 2 de julio de 2019. 
  33. «Miranda es aviador». Consultado el 2 de julio de 2019. 
  34. «Yeferson Soteldo no sigue en Universidad de Chile». Consultado el 2 de julio de 2019. 
  35. «"Quili" Vilches se va triste de la U: "Es lamentable"». Consultado el 2 de julio de 2019. 
  36. «Unión La Calera presentó como refuerzo a Christian Vilches». Consultado el 2 de julio de 2019. 
  37. «Rafael Vaz deja la U con polémica y ficha por el recién ascendido Goias de Brasil». Consultado el 2 de julio de 2019. 
  38. «Un chileno más al fútbol argentino: Gonzalo Jara fue oficializado por Estudiantes de La Plata». Consultado el 2 de julio de 2019. 
  39. «Héctor Tapia se reforzó con ex jugador de Universidad de Chile». Consultado el 2 de julio de 2019. 
  40. «FRANCISCO ALARCÓN Y BERNARDO CEREZO RENOVARON CON EL DECANO Y SERÁN PARTE DE LA TEMPORADA 2019». Consultado el 2 de julio de 2019. 
  41. «Deportes Antofagasta anunció a Franz Schultz como fichaje para la temporada 2019». Consultado el 2 de julio de 2019. 
  42. «Unión Española anunció el regreso de Felipe Seymour». Consultado el 2 de julio de 2019. 
  43. «Delantero borrado por Kudelka en la U fichó en Temuco». Consultado el 2 de julio de 2019. 
  44. «Delantero no llega a acuerdo con Deportes Melipilla y refuerza a Ñublense». Consultado el 2 de julio de 2019. 
  45. «David Pizarro, el volante "porteño" que conquistó Europa y se retiró de azul». Consultado el 2 de julio de 2019. 
  46. «"La saga continúa": Osvaldo González fue oficializado como refuerzo de Universidad de Chile». Consultado el 23 de julio de 2019. 
  47. «La U cierra el acuerdo: Leonardo Fernández será el tercer refuerzo». Consultado el 28 de agosto de 2019. 
  48. «Universidad de Chile oficializó la incorporación del delantero Marcos Riquelme». Consultado el 23 de julio de 2019. 
  49. «El regreso de un Chino a Banfield». Consultado el 8 de julio de 2019. 
  50. «La emotiva despedida de Yerko Leiva tras partir de la U». Consultado el 3 de julio de 2019. 
  51. «Unión La Calera anunció el fichaje del ex Universidad de Chile Yerko Leiva». Consultado el 28 de agosto de 2019. 
  52. «Cuerpo Técnico». Consultado el 27 de septiembre de 2018. 
  53. «Cuerpo Técnico 2». Consultado el 20 de junio de 2019. 
  54. «Cuerpo Técnico 3». Consultado el 20 de junio de 2019. 
  55. «U. de Chile renovó millonario contrato con Adidas hasta el 2021». Cooperativa.cl. Consultado el 5 de septiembre de 2015. 
  56. a b «Petrobras y Lubrax serán nuestros principales auspiciadores en la camiseta 2019». Consultado el 27 de junio de 2019. 
  57. «Dongfeng se suma como nuevo auspiciador de la U». Consultado el 27 de junio de 2019. 
  58. «Movistar se sumará a los auspiciadores de la camiseta azul». Consultado el 30 de mayo de 2017. 
  59. a b «¡Nos unimos a Konami y el PES 2020!». Consultado el 28 de agosto de 2019. 
  60. «Así es la nueva camiseta de la U». Consultado el 27 de junio de 2019. 
  61. a b c d e «BASES CAMPEONATO NACIONAL DE PRIMERA DIVISIÓN TEMPORADA 2019». Consultado el 19 de junio de 2019. 
  62. «Estadisticas de la convocatoria». SoccerWay.com. Consultado el 19 de junio de 2019. 
  63. «Fallos de la audiencia del 28 de mayo de 2019». Consultado el 13 de agosto de 2019. 
  64. «Fallos de la audiencia del 16 de abril de 2019». Consultado el 13 de agosto de 2019. 
  65. «Fallos de la audiencia del 22 de mayo de 2019». Consultado el 13 de agosto de 2019.