Abrir menú principal

Anexo:Temporada 2019 del Independiente Medellín

Independiente Medellín
Temporada
2019
← 20182020 →
Dirigencia
Presidente Bandera de Colombia Raul Giraldo
Entrenador Bandera de Colombia Alexis Mendoza
Capitán Bandera de Argentina Germán Cano
Datos de asistencia
Estadio Estadio Atanasio Girardot
Kit left arm medellin18h.png
Kit body medellin18h.png
Kit right arm medellin18h.png
Kit shorts medellin18h.png

Titular

Kit left arm medellin18a.png
Kit body medellin18a.png
Kit right arm medellin18a.png
Kit shorts medellin18a.png

Segundo

Kit left arm medellin18t.png
Kit body medellin18t.png
Kit right arm medellin18t.png
Kit shorts medellin18t.png

Tercero

Página no enlazada a Wikidata y añade el enlace en español: Temporada 2019 del Independiente Medellín.

La temporada 2019 del Independiente Medellín es la 105ª desde la fundación de la entidad y la 71ª participando en la Categoría Primera A en Colombia de forma consecutiva desde su creación.

Índice

Últimos partidos y próximos encuentrosEditar

2019-I
N.º Fecha Escenario Lugar Local Resultado Visitante Competición
1 25 de enero de 2019 La Independencia   Tunja Patriotas 2:1 Medellín Torneo Apertura (Fecha 1)
2 29 de enero de 2019 Atanasio Girardot   Medellín Medellín 1:1 La Equidad Torneo Apertura (Fecha 2)
3 2 de febrero de 2019 Metropolitano   Barranquilla Junior 3:2 Medellín Torneo Apertura (Fecha 3)
4 6 de febrero de 2019 San Carlos de Apoquindo   Santiago de Chile Palestino 1:1 Medellín Copa Libertadores 2019 (Fase 2)
5 9 de febrero de 2019 Atanasio Girardot   Medellín Medellín 1:1 Unión Magdalena Torneo Apertura (Fecha 4)
6 12 de febrero de 2019 Atanasio Girardot   Medellín Medellín 1:1 Palestino Copa Libertadores 2019 (Fase 2)
7 16 de febrero de 2019 Pascual Guerrero   Cali América de Cali 3:0 Medellín Torneo Apertura (Fecha 5)
8 24 de febrero de 2019 Atanasio Girardot   Medellín Medellín 1:1 Deportivo Cali Torneo Apertura (Fecha 6)
9 28 de febrero de 2019 Alberto Grisales   Rionegro Rionegro Águilas 0:1 Medellín Torneo Apertura (Fecha 7)
10 10 de marzo de 2019 Atanasio Girardot   Medellín Medellín 1:0 Santa Fe Torneo Apertura (Fecha 9)
11 16 de marzo de 2019 Atanasio Girardot   Medellín Medellín 2:2 Atlético Nacional Torneo Apertura (Fecha 8)
12 24 de marzo de 2019 Atanasio Girardot   Medellín Medellín 4:1 Envigado F. C. Torneo Apertura (Fecha 11)
13 28 de marzo de 2019 General Santander   Cúcuta Cúcuta Deportivo 2:2 Medellín Torneo Apertura (Fecha 16)
14 31 de marzo de 2019 El Campín   Bogotá Millonarios 3:2 Medellín Torneo Apertura (Fecha 12)
15 4 de abril de 2019 Atanasio Girardot   Medellín Medellín 1:1 Once Caldas Torneo Apertura (Fecha 13)
16 7 de abril de 2019 Municipal   Ipiales Deportivo Pasto 1:0 Medellín Torneo Apertura (Fecha 14)
17 13 de abril de 2019 Atanasio Girardot   Medellín Medellín 4:0 Atl. Bucaramanga Torneo Apertura (Fecha 15)
18 20 de abril de 2019 Atanasio Girardot   Medellín Medellín 3:0 Jaguares Torneo Apertura (Fecha 17)
19 24 de abril de 2019 Atanasio Girardot   Medellín Atlético Nacional 1:0 Medellín Torneo Apertura (Fecha 10)
20 27 de abril de 2019 Daniel Villa Zapata   Barrancabermeja Alianza Petrolera 1:1 Medellín Torneo Apertura (Fecha 18)
21 1 de mayo de 2019 Atanasio Girardot   Medellín Medellín 2:1 Atlético Huila Torneo Apertura (Fecha 19)
22 6 de mayo de 2019 Manuel Murillo Toro   Ibagué Deportes Tolima 0:1 Medellín Torneo Apertura (Fecha 20)
2019-II
N.º Fecha Escenario Lugar Local Resultado Visitante Competición
1 14 de julio de 2019 Atanasio Girardot   Medellín Medellín 3:0 Patriotas Boyacá Torneo Finalización (Fecha 1)
2 22 de julio de 2019 Metropolitano de Techo   Bogotá La Equidad 0:1 Medellín Torneo Finalización (Fecha 2)
3 28 de julio de 2019 Atanasio Girardot   Medellín Medellín 0:1 Junior Torneo Finalización (Fecha 3)
4 3 de agosto de 2019 Sierra Nevada   Santa Marta Unión Magdalena 1:1 Medellín Torneo Finalización (Fecha 4)
5 7 de agosto de 2019 Atanasio Girardot   Medellín Medellín 2:1 Millonarios Copa Colombia 2019 (Octavos de Final)
6 10 de agosto de 2019 Atanasio Girardot   Medellín Medellín 4:1 América de Cali Torneo Finalización (Fecha 5)
7 14 de agosto de 2019 El Campín   Bogotá Millonarios 2:2 Medellín Copa Colombia 2019 (Octavos de Final)
8 18 de agosto de 2019 Palmaseca   Palmira Deportivo Cali ' Medellín Torneo Finalización (Fecha 6)

EstadisticasEditar

Torneo Posición PJ PG PE PP GF GC DIF Rendimiento
Torneo Apertura 2019 20 7 7 6 30 24 +6 46.6%
Torneo Finalización 2019 5 3 1 1 9 3 +6
Copa Colombia 2019 2 1 1 0 4 3 +1
Copa Libertadores 2019 Fase 2 2 0 2 0 2 2 0 33.3%
Total - 29 11 11 7 45 32 +13 '

JugadoresEditar

Plantilla 2019-IEditar

Plantilla primer semestre
# Nombre Posición # Nombre Posición # Nombre Posición
1 11   Cristian Echavarría   Extremo 21   Dairon Mosquera   Lateral Izquierdo
2   Hernán Pertúz     Central Izquierdo 12   Andrés Mosquera   Portero 22   David González     Portero
3   Jesús Murillo   Central Derecho 13   Elvis Perlaza   Lateral Derecho 23   Leonardo Castro   Media Punta
4   Jonathan Marulanda   Lateral Derecho 14   Germán Cano     Centro Delantero 24   Guillermo Tegüé   Central Derecho
5   Diego Arias   Volante de Marca 15   Héctor Urrego   Central Derecho 25   Juan Manuel Cuesta   Extremo
6   William Parra   Volante de Marca 16   Steven Rodríguez   Centro Delantero 26   Nicolás Palacios   Volante de Marca
7   Bryan Castrillón   Volante Mixto 17   Luis Tipton   Lateral Izquierdo 27   Yesid Díaz   Central Izquierdo
8   Yhojan Valbuena   Volante Creativo 18   Mateo López   Volante Creativo 28   Larry Angulo   Volante Mixto
9   Diego Herazo   Centro Delantero 19   Ever Valencia   Volante Ofensivo 29   Sebastián Macías   Lateral Izquierdo
10   Andrés Ricaurte     Volante Mixto 20   William Arboleda   Volante Creativo 30   Edwin Mosquera   Extremo

Plantilla 2019-IIEditar

Plantilla primer semestre
# Nombre Posición # Nombre Posición # Nombre Posición
1   Esteban Ruiz   Portero 11   Mauricio Cortés   Extremo 21   Dairon Mosquera   Lateral Izquierdo
2   Jaime Giraldo   Central Izquierdo 12   Andrés Mosquera   Portero 22   David González     Portero
3   Jesús Murillo   Central Derecho 13   Elvis Perlaza   Lateral Derecho 23   Leonardo Castro   Media Punta
4   Jonathan Marulanda   Lateral Derecho 14   Germán Cano     Centro Delantero 24   Guillermo Tegüé   Central Derecho
5   Diego Arias   Volante de Marca 15   Héctor Urrego   Central Derecho 25   Juan Manuel Cuesta   Extremo
6   Andrés Cadavid   Central Izquierdo 16   Didier Moreno   Volante de Marca 26   Brayan Carabalí   Central Derecho
7   Bryan Castrillón   Volante Mixto 17   Didier Delgado   Volante Ofensivo 27   Yesid Díaz   Volante Mixto
8   Adrián Arregui   Volante de Marca 18   Mateo López   Volante Creativo 28   Larry Angulo   Volante Mixto
9   Diego Herazo   Centro Delantero 19   Juan Carlos Díaz   Volante de Marca 29   Sebastián Macías   Lateral Izquierdo
10   Andrés Ricaurte     Volante Mixto 20   Déinner Quiñones   Volante Ofensivo 30   Edwin Mosquera   Extremo

Altas y bajasEditar

Altas y bajas primer semestreEditar

Altas
Jugador Posición Procedencia Tipo
  Dairon Mosquera   Defensa   Olimpia Cesión[1]
  Jonathan Marulanda   Defensa   Leones Cesión[2]
  Luis Tipton   Defensa   Atlético Huila Fin de cesión[3]
  Héctor Urrego   Defensa   Santa Fe Cesión[3]
  Nicolás Palacios   Mediocampista   Patriotas Boyacá Traspaso[4]
  Diego Arias   Mediocampista   Once Caldas Traspaso[5]
  William Arboleda   Mediocampista   Celaya Libre[6]
  Mateo López   Mediocampista   Fortaleza Fin de cesión[3]
  Julián Figueroa   Mediocampista   F. C. Juárez Libre
  William Palacios   Delantero   Celaya Cesión
  Carlos Sinisterra   Delantero   Cúcuta Deportivo Traspaso
  Cristian Echavarría   Delantero   Patriotas Boyacá Fin de cesión
  Diego Herazo   Delantero   Valledupar F. C. Fin de cesión[7]
Bajas
Jugador Posición Destino Tipo
  Luis Luna   Defensa   Deportivo Cuenca Fin de contrato[8]
  Elvis Mosquera   Defensa   Once Caldas Fin de contrato[9]
  Jorge Segura   Defensa   Atlas Fin de cesión[10]
  Jonathan Barboza   Mediocampista   Montevideo Wanderers Fin de contrato[11]
  Yulián Anchico   Mediocampista   Por definir Fin de contrato
  Javier Calle   Mediocampista   Por definir Fin de contrato
  Alejandro Barbaro   Mediocampista   Por definir Cesión
  Juan Fernando Caicedo   Delantero   New England Revolution Traspaso[12]
  Rivaldo Correa   Delantero   Cortuluá Fin de cesión
  Yorley Mena   Delantero   Por definir Cesión
  Jean Carlos Blanco   Delantero   Once Caldas Fin de contrato[13]
  Rodin Quiñones   Delantero   Deportes Temuco Fin de contrato[14]
  William Palacios   Delantero   Por definir Rescisión de contrato

Altas y bajas segundo semestreEditar

Altas
Jugador Posición Procedencia Tipo
  Alexis Mendoza   Entrenador   Sporting Cristal Libre[4]
  Esteban Ruiz   Portero   La Equidad Cesión
  Andrés Cadavid   Defensa   Colón Traspaso[15]
  Didier Moreno   Mediocampista   Deportivo La Coruña Fin de cesión
  Adrián Arregui   Mediocampista   Atlético San Martín Cesión[16]
  Didier Delgado   Mediocampista   Deportivo Cali Traspaso[17]
  Déinner Quiñones   Mediocampista   Santos Laguna Cesión[18]
  Mauricio Cortés   Delantero   Jaguares Fin de cesión
Bajas
Jugador Posición Destino Tipo
  Luis Tipton   Defensa   Envigado F. C. Fin de contrato[19]
  Julián Figueroa   Mediocampista   Por definir Fin de contrato[5]
  William Parra   Mediocampista   Helsinki Cesión[20]
  William Arboleda   Mediocampista   Por definir Fin de contrato
  Ever Valencia   Mediocampista   Cúcuta Deportivo Cesión[21]
  Carlos Sinisterra   Delantero   Por definir Fin de contrato

Estadísticas individualesEditar

Estadísticas individuales de partidos oficiales de los jugadores del Independiente Medellín en toda la Temporada 2019.
Actualizado hasta (7) partidos jugados de la temporada 2019-II.
Jugador Liga Copa
Nacional
Copa
Internacional
Total Total
Goles + Asist.
Part. Goles Asist. Part. Goles Asist. Part. Goles Asist. Part. Goles Asist.
    Germán Cano 25 25 1 2 3 0 2 1 0 29 29 1 30
    Andrés Ricaurte 22 1 5 2 0 1 2 0 0 26 1 6 7
  Leonardo Castro 15 2 2 - - - 2 0 1 17 2 3 5
  Elvis Perlaza 19 2 2 1 0 0 2 0 0 22 2 2 4
  Déinner Quiñones 2 1 0 2 0 2 - - - 4 1 2 3
  Didier Delgado 1 0 3 2 0 0 - - - 3 0 3 3
  Diego Herazo 17 2 0 1 0 0 2 0 0 20 2 0 2
  Jesús Murillo 24 0 1 2 0 0 2 1 0 28 1 1 2
  Nicolás Palacios 15 1 1 - - - 2 0 0 17 1 1 2
  Andrés Cadavid 5 0 0 2 1 0 - - - 7 1 1 2
  Adrián Arregui 5 1 1 1 0 0 - - - 6 1 1 2
  Mauricio Cortés 3 1 1 - - - - - - 3 1 1 2
  Jonathan Marulanda 9 1 0 1 0 0 - - - 10 1 0 1
  Sebastián Macías 9 1 0 - - - - - - 9 1 0 1
  Juan Manuel Cuesta 5 1 0 - - - - - - 5 1 0 1
  Ever Valencia 7 0 1 - - - 1 0 0 8 0 1 1
  Yesid Díaz 6 0 1 - - - - - - 6 0 1 1
  Cristian Echavarría 6 0 1 - - - - - - 6 0 1 1
  Edwin Mosquera 5 0 1 - - - - - - 5 0 1 1
  Steven Rodríguez 3 0 1 - - - - - - 3 0 1 1
  David González 24 0 0 2 0 0 2 0 0 29 0 0 0
  Diego Arias 21 0 0 2 0 0 2 0 0 25 0 0 0
  Larry Angulo 14 0 0 2 0 0 2 0 0 18 0 0 0
  Bryan Castrillón 14 0 0 1 0 0 1 0 0 16 0 0 0
  Héctor Urrego 14 0 0 1 0 0 2 0 0 17 0 0 0
  William Parra 8 0 0 - - - 2 0 0 10 0 0 0
  Dairon Mosquera 7 0 0 - - - 2 0 0 9 0 0 0
  William Arboleda 8 0 0 - - - - - - 8 0 0 0
  Guillermo Tegüe 6 0 0 - - - - - - 6 0 0 0
  Mateo López 6 0 0 - - - - - - 6 0 0 0
  Jaime Giraldo 5 0 0 1 0 0 - - - 6 0 0 0
  Luis Tipton 6 0 0 - - - - - - 6 0 0 0
  Carlos Sinisterra 3 0 0 - - - - - - 3 0 0 0
  Juan Carlos Díaz 1 0 0 2 0 0 - - - 3 0 0 0
  Didier Moreno 1 0 0 1 0 0 - - - 2 0 0 0
  Hernán Pertúz 2 0 0 - - - - - - 2 0 0 0
  William Palacios 2 0 0 - - - - - - 2 0 0 0
  Yhojan Valbuena 1 0 0 - - - - - - 1 0 0 0
David González, mas titulos con el Independiente Medellín.

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. «Dairon Mosquera, lateral izquierdo, se suma nuevamente a la Familia ROJA. Bienvenido Dairon». Independiente Medellín. 21 de diciembre de 2018. Consultado el 21 de diciembre de 2018. 
  2. «La ficha del nuevo integrante del Poderoso, le deseamos todos los éxitos con la camiseta del Decano del Fútbol Colombiano». Independiente Medellín. 21 de enero de 2019. Consultado el 21 de enero de 2019. 
  3. a b c «Plantel Independiente Medellín 2019-I». Dimayor. 25 de enero de 2019. Consultado el 25 de enero de 2019. 
  4. a b «Nicolás Palacios, mediocampista, es nuevo integrante de la Familia ROJA. Bienvenido Palacios». Independiente Medellín. 21 de diciembre de 2018. Consultado el 21 de diciembre de 2018.  Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; el nombre «IM-1» está definido varias veces con contenidos diferentes
  5. a b «Diego Arias es nuevo jugador del Independiente Medellín». El Deportivo. 28 de diciembre de 2018. Consultado el 28 de diciembre de 2018.  Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; el nombre «IM-2» está definido varias veces con contenidos diferentes
  6. «William Arboleda, mediocampista, vestirá nuevamente los colores del Poderoso. Bienvenido William». Independiente Medellín. 3 de enero de 2019. Consultado el 3 de enero de 2019. 
  7. «Diego Herazo, retornó al club luego de su paso por Valledupar y vestirá los colores del decano en 2019». Independiente Medellín. 19 de diciembre de 2018. Consultado el 19 de diciembre de 2018. 
  8. «¡Bienvenido a nuestro club! Luis Luna a dejar todo en la cancha por el rojo y negro». Deportivo Cuenca. 7 de enero de 2019. Consultado el 7 de enero de 2019. 
  9. Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas OC-3
  10. «¡Segura, ya eres parte de los Zorros! ¡A dejar todo por estos colores!». Atlas. 27 de diciembre de 2018. Consultado el 27 de diciembre de 2018. 
  11. «¡Bienvenido Jonathan Barboza al Bohemio!». Montevideo Wanderers. 24 de enero de 2019. Consultado el 25 de enero de 2019. 
  12. «New England Revolution adquiere al delantero colombiano Juan Fernando Caicedo». New England Revolution. 20 de diciembre de 2018. Consultado el 20 de diciembre de 2018. 
  13. Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas OC-4
  14. «Le damos la bienvenida al nuevo refuerzo de Deportes Temuco». Deportes Temuco. 26 de enero de 2019. Consultado el 26 de enero de 2019. 
  15. «Familia ROJA tiene un nuevo integrante. Bienvenido Andrés Cadavid al Decano del Fútbol Colombiano, el equipo de tus amores». Independiente Medellín. 19 de junio de 2019. Consultado el 19 de junio de 2019. 
  16. «El argentino Adrián Arregui es nuevo jugador del Independiente Medellín». El Espectador. 31 de mayo de 2019. Consultado el 31 de mayo de 2019. 
  17. «Didier Delgado se convertirá en jugador de Independiente Medellín». Deportivo Cali. 1 de agosto de 2019. Consultado el 1 de agosto de 2019. 
  18. «La Familia ROJA tiene un nuevo integrante. Bienvenido Déinner Quiñones al Decano del Fútbol Colombiano». Independiente Medellín. 22 de julio de 2019. Consultado el 22 de julio de 2019. 
  19. Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas E-2
  20. «William Parra jugará a préstamo en el Helsinki de Finlandia». Independiente Medellín. 5 de junio de 2019. Consultado el 5 de junio de 2019. 
  21. «¡Bienvenido Ever Valencia!». Cúcuta Deportivo. 1 de junio de 2019. Consultado el 1 de junio de 2019. 

Enlaces externosEditar