Anexo:Temporada 2020 de Junior de Barranquilla

Junior 2020
Temporada 2020
← 20192021 →
Escudo de Atlético Junior.svg
Dirigencia
Presidente Flag of Colombia.svg Antonio Char
Entrenador

Flag of Uruguay.svg Julio Comesaña
(hasta el 14 de septiembre)

Flag of Colombia.svg Luis Amaranto Perea
(desde el 14 de septiembre)
Capitán Bandera de Uruguay Sebastian Viera
Torneos disputados
Flag of Colombia.svg Superliga Campeón (2.° título)
Flag of Colombia.svg Apertura En disputa
Flag of Colombia.svg Finalización Cancelado
Flag of Colombia.svg Copa Por disputar
Flags of South American Conmebol Members.gif Libertadores En disputa
Datos de asistencia
Estadio principal Flag of Barranquilla.svg Metropolitano
Otros datos
Goleador Temporada
Flag of Colombia.svg Miguel Borja (8 goles)
Goleadores Superliga
Flag of Colombia.svg Miguel Borja (1 gol)
Flag of Colombia.svg Fredy Hinestroza (1 gol)
Flag of Colombia.svg Carmelo Valencia (1 gol)
Apertura
Flag of Colombia.svg Miguel Borja (6 goles)
Finalización
Cancelado
Copa Colombia
Bandera de ? (0 goles)
Libertadores
Flag of Colombia.svg Carmelo Valencia (3 goles)
Kit left arm ClubJunior20h.png
Kit body ClubJunior20h.png
Kit right arm ClubJunior20h.png
Kit shorts ClubJunior2019h.png

Titular

Kit left arm ClubJunior20a.png
Kit body ClubJunior20a.png
Kit right arm ClubJunior20a.png
Kit shorts ClubJunior20a.png

Segundo

Página no enlazada a Wikidata y añade el enlace en español: Temporada 2020 de Junior de Barranquilla.

La temporada 2020 de Junior de Barranquilla es la 73.ª desde su fundación y la 55.ª participando en la Categoría Primera A en Colombia de forma consecutiva desde su creación. El club disputa la Superliga, el Torneo Apertura, el Finalización, la Copa Colombia y la Copa Libertadores 2020.

Resumen de la temporadaEditar

Diciembre (2019)Editar

  • 18 de diciembre: Red Arrow Down.svg Junior ha decidido no seguir contando con los servicios del delantero venezolano Edder Farías.[8]

EneroEditar

  • 4 de enero: Green Arrow Up.svg El central Dany Rosero se convirtió en el octavo refuerzo de Junior.[19]

FebreroEditar

MarzoEditar

  • 12 de marzo: La CONMEBOL comprometida con la prevención del COVID-19, ante el riesgo de expansión del mismo, y en salvaguarda de los jugadores, cuerpo técnico, delegados, árbitros, dirigentes, prensa e hinchas ha tomado la decisión de suspender los encuentros de la Copa Libertadores 2020 de la semana del 15 de marzo al 21 de marzo de 2020.[24]​ Luego del pronunciamiento del Gobierno, Ministerio de Salud y DIMAYOR, la fecha 9 de la Liga BetPlay Dimayor fue aplazada. Aún no se conoce el nuevo horario para este partido. [25]
  • 13 de marzo: Luego de la reunión extraordinaria de la DIMAYOR, donde se discutió el futuro de la Liga BetPlay Dimayor, se determinó que será suspendida temporalmente hasta nuevo aviso, siguiendo los parámetros del Gobierno Nacional y el Ministerio de Salud.[26]
  • 17 de marzo: Junior F.C. adopta medidas preventivas frente al Covid-19, inicia el aislamiento preventivo individual del grupo en cada una de sus casas, y se suspenden las actividades del equipo profesional y divisiones menores hasta nueva orden. [27]Copa América postergada para el 2021. [28]

AbrilEditar

MayoEditar

Ernesto Lucena, Ministro de Deportes.
  • 26 de mayo: Fútbol colombiano reanuda entrenamientos el 8 de junio. Ministro de Deportes confirmó que las prácticas serán individuales. Desde julio, colectivas. La competencia se iniciaría en agosto.[32]
“Esto es un paso adelante hacia lo que queremos, que es volver a la competencia.”
— Julio Comesaña.[33]
  • 27 de mayo: El Ministerio de Deporte dio a conocer detalles del protocolo de sanidad para la reanudación del fútbol profesional colombiano.[34][35]Julio Comesaña, técnico de Junior, interpuso una tutela en contra del Presidente de la República, Iván Duque, y el Ministro de Salud, Fernando Ruiz, para que le respeten su derecho al trabajo, cuando vuelvan los entrenamientos de los equipos del fútbol colombiano.[36]

JunioEditar

Casos de Coronavirus en Colombia al 9 de junio.
  • 15 de junio:
“Todos estábamos ilusionados con que el 8 de junio había luz verde, pero ese día no pasó nada, luego el ministro de Salud dijo que el pasado viernes y tampoco hay nada. Ya están perdiendo un poco la credibilidad. Para mí se están demorando demasiado con el protocolo. Si dicen una fecha es para cumplir, no es para estar cambiándola y aplazándola”
— Sebastián Viera.[38]
  • 17 de junio: La FCF y la Dimayor, a través de un comunicado conjunto, confirmaron que recibieron la documentación que fija los lineamientos para retomar la competencia futbolera en el país. [40]
  • 27 de junio: En la asamblea extraordinaria de la Dimayor se aprobó de manera excepcional, la modificación del reglamento de la Liga 2020, para aumentar a siete (7) jugadores el número de suplentes que se permitirá inscribir en la planilla de juego entre otras cosas más. [41]
  • 29 de junio: La Dimayor da a conocer el cronograma de regreso de la Liga. [42]
  • 30 de junio: Junior se encuentra gestionando el nombre del laboratorio que se encargará de las pruebas de COVID-19 en el proceso de reanudación de la Liga profesional de fútbol. [43]

JulioEditar

  • 3 de julio: El plantel realizó la jornada de pruebas médicas que avalan el estado de salud de todos, previa a la prueba del COVID-19 que se desarrollará la próxima semana. [45]
  • 7 de julio: Green Arrow Up.svg Carmelo Valencia renovó con el equipo hasta diciembre y seguirá vistiendo la camiseta del ‘Tiburón’. "Yo siempre lo manifesté. Quería seguir acá. Lo que pasó fue que finalmente me llama el profe Comesaña, una persona que me ha depositado su confianza. Recibí la invitación del club para continuar y lógicamente, nunca la voy a desechar." expresó Carmelo.[46]Michael Rangel, Sherman Cárdenas, Miguel Borja y Didier Moreno jugadores que se encontraban por fuera de Barranquilla, ya retornaron a la ciudad y se reportaron en el club tiburón.[47]
  • 10 de julio: El plantel recibió su kit de bioseguridad que será utilizado en el retorno a la actividad deportiva. Cada jugador recibió su balón personal y los uniformes que utilizarán para el retorno a la actividad.[49][50]​ También el club informó sobre los resultados de las pruebas PCR del COVID-19 que fueron realizadas el pasado domingo, donde de 3 pruebas dieron positivo.[51]​ Y la La Conmebol anunció que reanudará la Copa Libertadores desde el 15 de septiembre.[52]
  • 15 de julio: Junior presenta su nueva camiseta home de manera virtual. [54][55]
  • 25 de julio: Green Arrow Up.svg David Murillo se recupera de buena forma de su lesión y será inscrito el equipo rojiblanco.[58]
  • 26 de julio: Luego de 13 horas de asamblea extraordinaria, la Dimayor con presencia de manera virtual con los 36 clubes afiliados, se escucharon los proyectos de reformas estatutarias y se modificó el sistema de juego de la Liga con el fin de reactivar el Fútbol Profesional Colombiano ante las dificultades enfrentadas por la emergencia sanitaria que atraviesa el país.[59]

AgostoEditar

SeptiembreEditar

OctubreEditar

NoviembreEditar

DiciembreEditar

ClubEditar

EstadioEditar

Estadio Metropolitano sede de Junior durante la temporada 2020.

Junior oficia de local en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez

UniformeEditar

Artículo principal: Anexo:Uniforme del Junior de Barranquilla
Indumentaria y patrocinador
Indumentaria y patrocinadores
Proveedor
Ubicación Marca
Pecho, pantalón y medias Flag of the United States.svg New Balance
Patrocinadores
Pecho 1 Flag of Colombia.svg Olímpica
Pecho 2 Flag of Colombia.svg Cerveza Águila
Pecho 3 Flag of Colombia.svg Tecnoglass
Hombros Flag of Colombia.svg Postobón
Mangas Flag of Colombia.svg Ron Viejo de Caldas
Espalda 1 Flag of Colombia.svg Tigo
Espalda 2 Flag of Colombia.svg SuperGIROS
Costados Flag of Colombia.svg Wplay.co
Pantalón Flag of Colombia.svg Expreso Brasilia

Primer semestreEditar

 
Uniforme Jugadores de campo
Titular 1 Titular 2 Titular 3 Segundo 1 Segundo 2
Imagen
Kit left arm ClubJunior2019h.png
Kit body ClubJunior2019h.png
Kit right arm ClubJunior2019h.png
Kit shorts ClubJunior2019h.png
Kit left arm ClubJunior2019h.png
Kit body ClubJunior2019h.png
Kit right arm ClubJunior2019h.png
Kit shorts ClubJunior2019h.png
Kit left arm ClubJunior2019h.png
Kit body ClubJunior2019h.png
Kit right arm ClubJunior2019h.png
Kit shorts ClubJunior2019a.png
Kit left arm ClubJunior2019a.png
Kit body ClubJunior2019a.png
Kit right arm ClubJunior2019a.png
Kit shorts ClubJunior2019a.png
Kit left arm ClubJunior2019a.png
Kit body ClubJunior2019a.png
Kit right arm ClubJunior2019a.png
Kit shorts ClubJunior2019h.png
Partidos utilizado 6 2 1 0 1
Primer partido 25 de enero 28 de enero 11 de marzo 0 8 de febrero
Último partido 4 de marzo 7 de marzo 11 de marzo 0 8 de febrero
Actualizado al último partido oficial jugado el 11 de marzo de 2020.

Segundo semestreEditar

 
Uniforme Jugadores de campo
Titular 1 Titular 2 Titular 3 Segundo 1 Segundo 2
Imagen
Kit left arm ClubJunior20h.png
Kit body ClubJunior20h.png
Kit right arm ClubJunior20h.png
Kit shorts ClubJunior2019h.png
Kit left arm ClubJunior20h.png
Kit body ClubJunior20h.png
Kit right arm ClubJunior20h.png
Kit shorts ClubJunior2019h.png
Kit left arm ClubJunior20h.png
Kit body ClubJunior20h.png
Kit right arm ClubJunior20h.png
Kit shorts ClubJunior2019a.png
Kit left arm ClubJunior20a.png
Kit body ClubJunior20a.png
Kit right arm ClubJunior20a.png
Kit shorts ClubJunior20a.png
Kit left arm ClubJunior20a.png
Kit body ClubJunior20a.png
Kit right arm ClubJunior20a.png
Kit shorts ClubJunior2019h.png
Partidos utilizado 4 0 1 1 0
Primer partido 8 de septiembre 0 17 de septiembre 11 de septiembre 0
Último partido 26 de septiembre 0 17 de septiembre 11 de septiembre 0
Actualizado al último partido oficial jugado el 26 de septiembre de 2020.

Plantel actualEditar

Véase también: Plantel de Junior por semestres
Plantilla del Junior de Barranquilla de la temporada 2020
Jugadores Equipo técnico
N.º Nac. Pos. Nombre Edad Últ. equipo Fin contrato Eq. formativo Internacional Nota
Porteros
1 Bandera de Uruguay 0POR Sebastián Viera  37 años Bandera de Grecia AE Larisa  31-12-2020 Bandera de Uruguay Nacional Bandera de Uruguay Absoluto Capitán
12 Bandera de Colombia 0POR José Chunga  29 años Bandera de Colombia Barranquilla F. C.  31-12-2021 Bandera de Colombia Barranquilla F. C. Bandera de Colombia Sub-20 Capitán
22 Bandera de Colombia 0POR Reinaldo Fontalvo  21 años Bandera de Colombia Barranquilla F. C. Bandera de Colombia Barranquilla F. C. Bandera de Colombia Sub-20
Defensas
4 Bandera de Colombia 1DEF Willer Ditta  22 años Bandera de Colombia Barranquilla F. C.  31-12-2021 Bandera de Colombia Barranquilla F. C. Bandera de Colombia Sub-23
16 Bandera de Colombia 1DEF Germán Mera  30 años Bandera de Bélgica RKV Malinas  30-06-2022 Bandera de Colombia Deportivo Cali
17 Bandera de Colombia 1DEF Gabriel Fuentes  23 años Bandera de Colombia Barranquilla F. C.  31-12-2022 Bandera de Colombia Barranquilla F. C. Bandera de Colombia Absoluto
20 Bandera de Colombia 1DEF Marlon Piedrahíta  35 años Bandera de Colombia Independiente Medellín  31-12-2020 Bandera de Colombia Atlético Nacional
21 Bandera de Colombia 1DEF Jefferson Gómez  24 años Bandera de Colombia Envigado F. C.  30-06-2021 Bandera de Colombia Envigado F. C. Bandera de Colombia Sub-17
23 Bandera de Colombia 1DEF Jeison Angulo  24 años Bandera de México Pumas UNAM  31-12-2020 Bandera de Colombia Deportivo Cali Bandera de Colombia Sub-20
24 Bandera de Colombia 1DEF Dany Rosero  26 años Bandera de Colombia Deportivo Cali  31-12-2023 Bandera de Argentina Arsenal
26 Bandera de Colombia 1DEF David Murillo  27 años Bandera de Colombia Barranquilla F. C. Bandera de Colombia Patriotas Boyacá
27 Bandera de Colombia 1DEF Fabián Viáfara  28 años Bandera de Colombia Deportivo Pasto Bandera de Colombia Águilas Doradas
Centrocampistas
5 Bandera de Colombia 2MED Larry Vásquez  28 años Bandera de Colombia Deportes Tolima Bandera de Colombia Academia Bandera de Colombia Sub-21
6 Bandera de Colombia 2MED James Sánchez  32 años Bandera de Colombia Uniautónoma  31-12-2020 Bandera de Colombia Valledupar F. C.
7 Bandera de Colombia 2MED Sherman Cárdenas  31 años Bandera de Colombia Atlético Bucaramanga Bandera de Colombia Atlético Bucaramanga
8 Bandera de Colombia 2MED Freddy Hinetroza  30 años Bandera de Colombia Rionegro Águilas Bandera de Colombia Atlético Nacional
10 Bandera de Venezuela 2MED Luis González  29 años Bandera de Colombia Deportes Tolima  30-06-2022 Bandera de Venezuela Caracas F. C. Bandera de Venezuela Absoluto
13 Bandera de Colombia 2MED Cristian Higuita  25 años Bandera de Estados Unidos Orlando City Bandera de Colombia Deportivo Cali Bandera de Colombia Sub-20
14 Bandera de Colombia 2MED Leonardo Pico  29 años Bandera de Colombia Santa Fe  31-12-2021 Bandera de Colombia Patriotas Boyacá
18 Bandera de Colombia 2MED Didier Moreno  29 años Bandera de Colombia Independiente Medellín Bandera de Colombia América de Cali Bandera de Colombia Asboluto
30 Bandera de Colombia 2MED Fabián Ángel  19 años Bandera de Colombia Barranquilla F. C. Bandera de Colombia Barranquilla F. C. Bandera de Colombia Sub-20
Delanteros
9 Bandera de Colombia 1DEF Miguel Borja  27 años Bandera de Brasil Palmeiras  31-12-2020 Bandera de Colombia Deportivo Cali Bandera de Colombia Absoluto
11 Bandera de Colombia 3DEL Daniel Moreno  25 años Bandera de Colombia Barranquilla F. C. Bandera de Colombia Barranquilla F. C.
15 Bandera de Colombia 3DEL Michael Rangel  29 años Bandera de Colombia América de Cali Bandera de Colombia Real Santander Bandera de Colombia Absuluto
19 Bandera de Colombia 3DEL Carmelo Valencia  36 años Bandera de Colombia Cúcuta Deportivo  31-12-2020 Bandera de Colombia Atlético Nacional Bandera de Colombia Absuluto
25 Bandera de Colombia 3DEL Luis Sandoval  21 años Bandera de Colombia Barranquilla F. C. Bandera de Colombia Barranquilla F. C. Bandera de Colombia Sub-23
28 Bandera de Colombia 3DEL Edwuin Cetré  22 años Bandera de México Santos Laguna  31-12-2021 Bandera de Uruguay Rocha Fútbol Club Bandera de Colombia Sub-23
29 Bandera de Colombia 3DEL Teófilo Gutiérrez  35 años Bandera de Argentina Rosario Central  30-06-2021 Bandera de Colombia Barranquilla F. C. Bandera de Colombia Absoluto Capitán
Entrenador(es)

Bandera de Colombia Luis Amaranto Perea

Ayudantes de campo

Bandera de Colombia Luis Grau

Preparadores físicos

Bandera de Uruguay Alejandro Cáceres
Bandera de Colombia César Gaitán

Entrenador de arqueros

Bandera de Colombia José María Pazo

Médico

Bandera de Colombia Carlos Rolong

Kinesiólogos

Bandera de Colombia Maikol Ortiz
Bandera de Colombia Iván Romero

Video analista

Bandera de Colombia Héctor Beleño Galván

Utileros

Bandera de Colombia Luis Aguilera
Bandera de Colombia Leyder Frías
Bandera de Colombia Steven Frías

Leyenda

Actualizado el 14 de septiembre de 2020

Plantilla en la web oficial

  • Los equipos colombianos están limitados a tener en la plantilla un máximo de cuatro jugadores extranjeros. La lista incluye sólo la principal nacionalidad de cada jugador.
  • Desde la temporada 2019 la Dimayor autorizó la inscripción de 30 jugadores, 5 de ellos deben ser Sub-23.[61]

Jugadores en selecciones nacionales 2020Editar

Nota: en negrita jugadores parte de la última convocatoria en sus respectivas selecciones.

País Categoría # Jugador(es)
Bandera de Colombia Colombia
Colombia 1 Gabriel Fuentes
Sub-23 4 Willer Ditta, Gabriel Fuentes, Edwuin Cetré, Luis Sandoval
Sub-20 1 Fabián Ángel
Datos actualizados el 6 de octubre de 2020.

Altas y bajasEditar

Primer SemestreEditar

Primer semestre
Dorsal Jugador Posición Procedencia / Destino Tipo Costo
Altas
23 Flag of Colombia.svg Jeison Angulo FootballPositionCT es.png Defensa Flag of Mexico.svg Pumas UNAM Cesión $?
24 Flag of Colombia.svg Dany Rosero FootballPositionCT es.png Defensa Flag of Colombia.svg Deportivo Cali Libre $0
27 Flag of Colombia.svg Fabián Viáfara FootballPositionCT es.png Defensa Flag of Colombia.svg Deportivo Pasto Cesión $?
5 Flag of Colombia.svg Larry Vásquez FootballPositionMID es.png Mediocampista Flag of Colombia.svg Deportes Tolima Cesión $?
7 Flag of Colombia.svg Sherman Cárdenas FootballPositionMID es.png Mediocampista Flag of Colombia.svg Atlético Bucaramanga Traspaso $?
13 Flag of Colombia.svg Cristian Higuita FootballPositionMID es.png Mediocampista Bandera de Estados Unidos Orlando City Libre $0
18 Flag of Colombia.svg Didier Moreno FootballPositionMID es.png Mediocampista Flag of Colombia.svg Independiente Medellín Libre $0
9 Flag of Colombia.svg Miguel Borja FootballPositionFWD es.png Delantero Flag of Brazil.svg Palmeiras Cesión $?
19 Flag of Colombia.svg Carmelo Valencia FootballPositionFWD es.png Delantero Flag of Colombia.svg Cúcuta Deportivo Libre $0
Bajas
2 Flag of Colombia.svg Germán Gutiérrez FootballPositionCT es.png Defensa Flag of Colombia.svg Atlético Bucaramanga Libre $0
5 Flag of Colombia.svg Rafael Pérez FootballPositionCT es.png Defensa Flag of Argentina.svg Talleres Cesión $?
7 Flag of Colombia.svg Sebastián Hernández FootballPositionMID es.png Mediocampista Flag of Colombia.svg Once Caldas Libre $0
13 Flag of Colombia.svg Fabián Ángel FootballPositionMID es.png Mediocampista Flag of Colombia.svg Barranquilla F.C Fin de cesión $0
15 Flag of Colombia.svg Luis Narváez FootballPositionMID es.png Mediocampista Flag of Colombia.svg Unión Magdalena Libre $0
18 Flag of Colombia.svg Matías Fernández FootballPositionMID es.png Mediocampista Flag of Chile.svg Colo-Colo Libre $0
23 Flag of Colombia.svg Yohandry Orozco FootballPositionMID es.png Mediocampista Flag of Colombia.svg Independiente Santa Fe Cesión $?
24 Flag of Colombia.svg Víctor Cantillo FootballPositionMID es.png Mediocampista Flag of Brazil.svg Corinthians Traspaso (70%) $3.000.000
25 Flag of Colombia.svg Stewart Acuña FootballPositionFWD es.png Delantero Flag of Colombia.svg Barranquilla F.C Fin de cesión $0
26 Bandera de Estados Unidos Iván Luquetta FootballPositionFWD es.png Delantero Flag of Colombia.svg Patriotas Fin de cesión $0
30 Flag of Colombia.svg Edder Farías FootballPositionFWD es.png Delantero Flag of Venezuela.svg Atlético Venezuela Fin de cesión $0

Segundo SemestreEditar

Segundo semestre
Dorsal Jugador Posición Procedencia / Destino Tipo Costo
Altas
15 Bandera de Colombia Michael Rangel FootballPositionFWD es.png Delantero Bandera de Colombia América de Cali Fin de cesión $0
30 Flag of Colombia.svg Fabián Ángel FootballPositionMID es.png Mediocampista Flag of Colombia.svg Barranquilla F.C Fin de cesión $0
Bajas
- Bandera de Uruguay Julio Comesaña FootballPositionEN es.png Entrenador Bandera de ? Retiro Fin de contrato $ 0
3 Flag of Colombia.svg César Haydar FootballPositionCT es.png Defensa Flag of Brazil.svg Red Bull Bragantino Traspaso (70%) $2.800.000

Estadísticas Jugadores 2020Editar

Plantilla principalEditar

Pos. Nac. Nombre Torneo Apertura Torneo Finalización Copas Nacionales Copa Libertadores Total
P.J. Min. Goles Asistencias P.J. Min. Goles Asistencias P.J. Min. Goles Asistencias P.J. Min. Goles Asistencias P.J. Min. Goles Asistencias
Guardameta Flag of Uruguay.svg 1 S. Viera 8 720 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 180 0 0 10 900 0 0
Guardameta Flag of Colombia.svg 12 L. Chunga 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Guardameta Flag of Colombia.svg 22 Fontalvo 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Defensa Flag of Colombia.svg 4 W. Ditta 2 99 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 99 0 0
Defensa Flag of Colombia.svg 16 G. Mera 7 629 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 2 180 0 0 9 809 0 1
Defensa Flag of Colombia.svg 17 G. Fuentes 3 261 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 180 0 0 5 441 0 0
Defensa Flag of Colombia.svg 20 Piedrahíta 1 90 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 83 0 0 2 173 0 0
Defensa Flag of Colombia.svg 21 J. Gómez 5 361 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 90 0 0 6 451 0 0
Defensa Flag of Colombia.svg 23 J. Angulo 5 446 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 5 446 0 0
Defensa Flag of Colombia.svg 24 D. Rosero 4 360 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 90 0 1 5 450 0 1
Defensa Bandera de Colombia 26 D. Murillo 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Defensa Flag of Colombia.svg 27 F. Viáfara 7 630 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 2 97 0 0 9 727 0 1
Centrocampista Flag of Colombia.svg 5 L. Vásquez 5 383 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 90 0 0 6 473 0 0
Centrocampista Flag of Colombia.svg 6 J. Sánchez 4 279 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 90 0 0 5 369 0 0
Centrocampista Flag of Colombia.svg 7 Cárdenas 5 217 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 11 0 0 6 228 0 0
Centrocampista Flag of Colombia.svg 8 Hinestroza 6 471 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 2 169 0 0 8 640 0 1
Centrocampista Bandera de Venezuela 10 Cariaco 3 167 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 90 0 0 4 257 0 0
Centrocampista Bandera de Colombia 13 C. Higuita 4 221 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 4 221 0 0
Centrocampista Flag of Colombia.svg 14 L. Pico 6 441 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 6 441 0 0
Centrocampista Flag of Colombia.svg 18 Didier M. 7 436 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 180 0 0 9 616 1 0
Centrocampista Bandera de Colombia 30 F. Ángel 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Delantero Bandera de Colombia 9 M. Borja 8 543 4 2 0 0 0 0 0 0 0 0 2 180 0 0 10 723 4 2
Delantero Flag of Colombia.svg 11 D. Moreno 3 189 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 3 189 0 0
Delantero Bandera de Colombia 15 M Rangel 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Delantero Bandera de Venezuela 19 Valencia 8 276 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 1 17 0 0 9 293 1 1
Delantero Bandera de Colombia 25 Sandoval 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Delantero Bandera de Colombia 28 E. Cetré 3 201 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 136 0 0 5 337 1 0
Delantero Flag of Colombia.svg 29 Teófilo 5 450 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 117 1 0 7 567 2 0


Actualizado al último partido oficial jugado el 11 de marzo de 2020.
Nota 1: los minutos extra agregados en cada tiempo no son contabilizados.

Estadísticas Jugadores primer semestre 2020Editar

Pos. Nac. Nombre Torneo Apertura Torneo Finalización Copas Nacionales Copa Libertadores Total
P.J. Min. Goles Asistencias P.J. Min. Goles Asistencias P.J. Min. Goles Asistencias P.J. Min. Goles Asistencias P.J. Min. Goles Asistencias
Defensa Bandera de Colombia 3 C. Haydar 1 1 0 0 0 0 0 0 1 1 0 0


Actualizado al último partido oficial jugado el 11 de marzo de 2020.
Nota 1: los minutos extra agregados en cada tiempo no son contabilizados.

Goles recibidosEditar

Pos. Nac. Nombre Torneo Apertura Torneo Finalización Superliga Copa Colombia Copa Libertadores Total
Goles recibidos P.J. P. V.I. Goles recibidos P.J. P. V.I. Goles recibidos P.J. P. V.I. Goles recibidos P.J. P. V.I. Goles recibidos P.J. P. V.I. Goles recibidos P.J. P. V.I.
Guardameta Bandera de Uruguay 1 Viera 12 14 0,9 6 0 0 0 0 2 2 1,0 1 0 0 0 0 9 5 1,8 0 23 21 1,1 7
Guardameta Bandera de Colombia 12 Chunga 0 1 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 1
Guardameta Bandera de Colombia 22 Fontalvo 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Bandera de Colombia Junior 12 15 0,8 7 0 0 0 0 2 2 1,0 1 0 0 0 0 9 5 1,8 0 23 22 1,0 8
Actualizado al último partido oficial jugado el 18 de octubre de 2020.

PenalesEditar

Pos. Nac. Pateador Resultado Rival Competición Fase Fecha
Delantero Flag of Colombia.svg 9 Miguel Borja Acierto de penal Flag of Antioquia Department.svg Independiente Medellín Apertura Todos contra todos 1 de febrero
Delantero Flag of Colombia.svg 9 Miguel Borja Acierto de penal Flag of Valle del Cauca.svg América de Cali Superliga Final - ida 8 de septiembre
Delantero Flag of Colombia.svg 9 Miguel Borja Acierto de penal Flag of Antioquia Department.svg Rionegro Águilas Apertura Todos contra todos 20 de septiembre
Actualizado al último partido oficial jugado el 22 de septiembre de 2020.

CapitanesEditar

Jugadores que han iniciado el partido como capitanes en todas las competiciones.
No. Pos. Nombre Partidos
1 Guardameta Sebastián Viera 22
1 Guardameta José Luis Chunga 1

Premios "Jugador del partido Dimayor"Editar

A partir de 2019 la Dimayor empezó a entregar este premio al final de cada partido.

No. Pos. Nombre Partidos Descripción
1 Centrocampista Didier Moreno 2 Apertura: F6, F7.
2 Delantero Miguel Borja 1 Apertura: F1.
3 Guardameta Sebastián Viera 1 Apertura: F2.
4 Delantero Teófilo Gutiérrez 1 Apertura: F3.
5 Defensa Fabián Viáfara 1 Apertura: F8.
6 Defensa Gabriel Fuentes 1 Apertura: F11.
7 Centrocampista Luis González 1 Apertura: F13.
8 Centrocampista James Sánchez 1 Apertura: F15.

CompeticionesEditar

En generalEditar

Competición Puesto inicial Puesto actual Puesto final Primer partido Último partido PJ PG PE PP GF GC Dif. Pts. Rend.
Flag of Colombia.svg Superliga Final Campeón Final 8 de septiembre 11 de septiembre 2 1 0 1 3 2 +1 3 50%
Flag of Colombia.svg Apertura Todos contra todos - 25 de enero - 15 5 7 3 15 12 +3 22 49%
Flag of Colombia.svg Finalización Campeonato cancelado
Flag of Colombia.svg Copa Octavos de final - - - - 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Flags of South American Conmebol Members.gif Libertadores Fase de grupos - 4 de marzo - 5 2 0 3 7 9 -2 6 40%
Total 22 8 7 7 25 23 +2 31 47%
Actualizado al último partido oficial jugado el 18 de octubre de 2020.

Resumen estadístico de técnicosEditar

Julio ComesañaEditar

Competición Puesto inicial Puesto final Primer partido Último partido PJ PG PE PP GF GC Dif. Pts. Rend.
Flag of Colombia.svg Superliga Final Campeón 8 de septiembre 11 de septiembre 2 1 0 1 3 2 +1 3 50%
Flag of Colombia.svg Apertura Todos contra todos 25 de enero 7 de marzo 8 3 4 1 8 6 +2 13 54%
Flags of South American Conmebol Members.gif Libertadores Fase de grupos 4 de marzo 11 de marzo 2 0 0 2 1 5 -4 0 0%
Total 12 4 4 4 12 13 -1 16 44%
Actualizado al último partido oficial jugado el 11 de septiembre de 2020.

Luis Amaranto PereaEditar

Competición Puesto inicial Puesto final Primer partido Último partido PJ PG PE PP GF GC Dif. Pts. Rend.
Flag of Colombia.svg Apertura - 22 de septiembre - 7 2 3 2 7 6 +1 9 43%
Flag of Colombia.svg Copa Octavos de final - - - 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Flags of South American Conmebol Members.gif Libertadores - 17 de septiembre - 3 2 0 1 6 4 +2 6 67%
Total 10 4 3 3 13 10 +3 15 50%
Actualizado al último partido oficial jugado el 18 de octubre de 2020.

Pretemporada 1Editar

Amistoso; 15 de enero de 2020, 16:30 Junior Flag of Atlántico.svg
0:0
Flag of Córdoba.svg Jaguares Est. Romelio, Barranquilla
S. Viera 1.
D. Rosero 25.
G. Mera 16.
F. Viáfara 2.
J. Angulo 15.
L. Pico 14.
D. Moreno 18.
D. Moreno 11.
L. González 10.
T. Gutiérrez 29.
C. Valencia 27.
Partido de 70 minutos con 35 minutos en cada tiempo.
Amistoso; 15 de enero de 2020, 18:10 Junior Flag of Atlántico.svg
4:0 (2:0)
Flag of Córdoba.svg Jaguares Est. Romelio, Barranquilla
J. Chunga 12.
R. Pérez 5.
Soccer ball.svg 50' C. Haydar 3.
C. Herrera 24.
G. Hernández 26.
L. Vásquez 30.
J. Sánchez 6.
C. Higuita 13.
Free kick.svg 68' F. Hinestroza 8.
Free kick.svg 26' Soccer ball.svg 5' S. Cárdenas 7.
Soccer ball.svg 68' Soccer ball.svg 26' Free kick.svg 5' M. Borja 9.
Partido de 70 minutos con 35 minutos en cada tiempo.
Amistoso; 18 de enero de 2020 Junior Flag of Atlántico.svg
1:0
Flag of Magdalena.svg Unión Magdalena Est. Metropolitano, Barranquilla
Amistoso; 18 de enero de 2020 Junior Flag of Atlántico.svg
0:0
Flag of Magdalena.svg Unión Magdalena Est. Metropolitano, Barranquilla

SuperligaEditar

Artículo principal: Superliga
Ida; 8 de septiembre de 2020, 19:30 Junior Flag of Atlántico.svg
1:2 (1:0)
Flag of Valle del Cauca.svg América de Cali Est. Romelio Martínez, Barranquilla
Capitán S. Viera 1.
D. Rosero 24.
Red card.svg 23' G. Mera 16.
F. Viáfara 27.
Anotado en el minuto 81Gol en propia puerta81' G. Fuentes 17.
Red Arrow Down.svg 83' L. Pico 14.
Yellow card.svg 36' Didier M. 18.
Red Arrow Down.svg 30' L. González 10.
C. Valencia 19.
Red Arrow Down.svg 53' Yellow card.svg 30' T. Gutiérrez 29.
Red Arrow Down.svg 53' Soccer ball.svg 4' (pen.) M. Borja 9.
cambios
Anotado en el minuto 82Gol en propia puerta82' Green Arrow Up.svg 30' W. Ditta 11.
Green Arrow Up.svg 53' D. Murillo 4.
Green Arrow Up.svg 53' E. Cetré 28.
Yellow card.svg 90+1' Green Arrow Up.svg 83' L. Vásquez 5.
Asistencia: 0 espectadores
Árbitro: Flag of Bogotá.svg Andrés Rojas
Primer partido en Colombia luego del confinamiento.
Vuelta; 11 de septiembre de 2020, 19:00 América de Cali Flag of Valle del Cauca.svg
0:2 (0:1)
(Global 2:3)
Flag of Atlántico.svg Junior Est. Pascual Guerrero, Cali
1. S. Viera Capitán
24. D. Rosero
16. G. Mera
20. M. Piedrahita
17. G. Fuentes Yellow card.svg 90+2'
14. L. Pico
18. Didier M.
10. L. González Red Arrow Down.svg 90+3'
8. F. Hinestroza Soccer ball.svg 10' Yellow card.svg 53' Red Arrow Down.svg 87'
29. T. Gutiérrez Yellow card.svg 59' Free kick.svg 82' OtorgadoExpulsado90+5'
9. M. Borja Free kick.svg 10' Red Arrow Down.svg 70'
cambios
19. C. Valencia Green Arrow Up.svg 70' Soccer ball.svg 82' Yellow card.svg 83'
28. E. Cetré Green Arrow Up.svg 87' Yellow card.svg 90+4'
27. F. Viáfara Green Arrow Up.svg 90+3'
Asistencia: 0 espectadores
Junior tenía 15 partidos de final de visita sin marcar más de 1 gol hasta hoy. Campeón por décima vez de visita.
Campeón
Superliga de Colombia
Sligaguila.svg
2020
2º Título

Torneo AperturaEditar

Artículo principal: Torneo Apertura

ClasificaciónEditar

Pos. Equipos PJ PG PE PP GF GC Dif. Pts.
1. Deportes Tolima 15 8 7 0 23 9 14 31
2. Deportivo Pasto 15 8 5 2 21 12 9 29
3. Santa Fe 15 7 6 2 24 14 10 27
4. Deportivo Cali 15 6 9 0 23 14 9 27
5. Atlético Nacional 15 7 5 3 31 24 7 26
6. América de Cali 15 6 6 3 23 16 7 24
7. Once Caldas 15 4 10 1 17 12 5 22
8. Junior 15 5 7 3 15 12 3 22
9. La Equidad 15 6 3 6 24 20 4 21
10. Águilas Doradas 15 4 6 5 18 18 0 18
11. Envigado F. C. 15 4 5 6 16 17 -1 17
12. Millonarios 15 3 8 4 15 19 -4 17
13. Alianza Petrolera 15 5 2 8 15 21 -6 17
14. Atlético Bucaramanga 15 4 5 6 12 20 -8 17
15. Independiente Medellín 15 4 4 7 17 19 -2 16
16. Deportivo Pereira 15 3 6 6 15 20 -5 15
17. Jaguares 15 3 5 7 16 22 -6 14
18. Cúcuta Deportivo 15 3 5 7 16 25 -9 14
19. Boyacá Chicó 15 3 3 9 10 23 -13 12
20. Patriotas 15 0 7 8 5 19 -14 7

Resumen de resultadosEditar

Total
PJ PG PE PP GF GC DG Pts Rend.
15 5 7 3 15 12 +1 22 49%
Casa
PJ PG PE PP GF GC DG Pts Rend.
7 4 2 1 9 5 +4 14 67%
Fuera
PJ PG PE PP GF GC DG Pts Rend.
8 1 5 2 6 7 -1 8 33%

Evolución en la clasificaciónEditar

Jornada 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Estadio C F C F C F C F C F F C F C F C C C
Resultado V E V D E E V E V D E D E E V
Posición
  • Leyenda: C=Casa; F=Fuera; V=Victoria; E=Empate; D=Derrota.

Fase de todos contra todosEditar

Artículo principal: Torneo Apertura 2020 - Fase todos contra todos
Fecha 1; 25 de enero, 18:10 Junior Flag of Atlántico.svg
2:0 (1:0)
Flag of Bogotá.svg La Equidad Est. Metropolitano, Barranquilla
Capitán S. Viera 1.
Yellow card.svg 73' D. Rosero 24.
LesionadoRed Arrow Down.svg 90+5' G. Mera 16.
F. Viáfara 27.
Yellow card.svg 32' J. Angulo 23.
L. Pico 14.
L. Vásquez 5.
Red Arrow Down.svg 90+2' C. Higuita 13.
F. Hinestroza 8.
Soccer ball.svg 89' Yellow card.svg 66' T. Gutiérrez 29.
Jugador del partido Red Arrow Down.svg 86' Soccer ball.svg 37' M. Borja 9.
cambios
Free kick.svg 89' Green Arrow Up.svg 86' C. Valencia 15.
Green Arrow Up.svg 90+2' D. Moreno 18.
Green Arrow Up.svg 90+5' C. Haydar 3.
Asistencia: 12.466 espectadores
Árbitro: Flag of Valle del Cauca.svg Luis Fernando Trujillo
Debut y gol de Miguel Borja con Junior.
Fecha 2; 28 de enero, 20:10 Deportivo Cali Flag of Valle del Cauca.svg
0:0
Flag of Atlántico.svg Junior Estadio Deportivo Cali, Cali
1. S. Viera Capitán Jugador del partido
24. D. Rosero Yellow card.svg 81'
16. G. Mera
27. F. Viáfara Yellow card.svg 37'
23. J. Angulo Yellow card.svg 42' OtorgadoExpulsado86'
14. L. Pico Yellow card.svg 22'
5. L. Vásquez
18. D. Moreno Red Arrow Down.svg 53'
11. D. Moreno Red Arrow Down.svg 53'
8. F. Hinestroza LesionadoRed Arrow Down.svg 89'
15. C. Valencia
cambios
13. C. Higuita Green Arrow Up.svg 53' Yellow card.svg 90+2'
9. M. Borja Green Arrow Up.svg 53'
21. J. Gómez Green Arrow Up.svg 89'
Árbitro: Flag of Antioquia Department.svg Jorge Tabares
Fecha 3; 1 de febrero, 18:10 Junior Flag of Atlántico.svg
1:0 (1:0)
Flag of Antioquia Department.svg Independiente Medellín Est. Metropolitano, Barranquilla
Capitán S. Viera 1.
D. Rosero 24.
G. Mera 16.
F. Viáfara 27.
J. Angulo 23.
L. Pico 14.
Red Arrow Down.svg 68' L. Vásquez 5.
Yellow card.svg 63' C. Higuita 13.
Red Arrow Down.svg 81' F. Hinestroza 8.
Jugador del partido T. Gutiérrez 29.
Soccer ball.svg 35' (pen.) M. Borja 9.
cambios
Green Arrow Up.svg 68' D. Moreno 18.
Green Arrow Up.svg 81' C. Valencia 15.
Asistencia: 17.313 espectadores
Árbitro: Flag of Valle del Cauca.svg Carlos Betancur
Fecha 4; 8 de febrero, 20:15 Santa Fe Flag of Bogotá.svg
3:1 (2:0)
Flag of Atlántico.svg Junior Est. El Campín, Bogotá
Sambueza Soccer ball.svg 4'
Valdés Soccer ball.svg 45+3' (pen.) Soccer ball.svg 66'
1. S. Viera Capitán
21. J. Gómez Yellow card.svg 45+2'
16. G. Mera
27. F. Viáfara
23. J. Angulo
14. L. Pico Red Arrow Down.svg 70'
18. D. Moreno Yellow card.svg 90+4'
11. D. Moreno Red Arrow Down.svg 46'
10. L. González Red Arrow Down.svg 56'
29. T. Gutiérrez Yellow card.svg 14'
9. M. Borja Free kick.svg 72'
cambios
7. S. Cárdenas Green Arrow Up.svg 46'
15. C. Valencia Green Arrow Up.svg 56' Soccer ball.svg 72'
6. J. Sánchez Green Arrow Up.svg 70'
Asistencia: 13.655 espectadores
Árbitro: Flag of Quindío.svg Alexander Ospina
Primer gol de Carmelo en Junior
Fecha 5; 16 de febrero, 18:10 Junior Flag of Atlántico.svg
0:0
Flag of Caldas.svg Once Caldas Est. Metropolitano, Barranquilla
Capitán S. Viera 1.
Yellow card.svg 90+2' J. Gómez 21.
G. Mera 16.
F. Viáfara 27.
G. Fuentes 17.
Yellow card.svg 8' D. Moreno 18.
Red Arrow Down.svg 74' J. Sánchez 6.
Red Arrow Down.svg 79' F. Hinestroza 8.
Red Arrow Down.svg 64' S. Cárdenas 7.
Yellow card.svg 58' T. Gutiérrez 29.
Yellow card.svg 90+3' M. Borja 9.
cambios
Green Arrow Up.svg 64' L. González 10.
Green Arrow Up.svg 74' L. Pico 14.
Green Arrow Up.svg 79' C. Valencia 19.
Asistencia: 15.199 espectadores
Árbitro: Flag of Bogotá.svg Nicolás Rodríguez
Fecha 6; 22 de febrero, 19:30 Deportes Tolima Flag of Tolima.svg
0:0
Flag of Atlántico.svg Junior Est. Manuel Murillo Toro, Ibagué
1. S. Viera Capitán Yellow card.svg 45'
21. J. Gómez
16. G. Mera
27. F. Viáfara
17. G. Fuentes Red Arrow Down.svg 81'
18. D. Moreno Jugador del partido
5. L. Vásquez Yellow card.svg 18' OtorgadoExpulsado45+2'
6. J. Sánchez
28. E. Cetré Yellow card.svg 36'
7. S. Cárdenas Red Arrow Down.svg 45'
19. C. Valencia Red Arrow Down.svg 81'
cambios
8. F. Hinestroza Green Arrow Up.svg 45'
4. W. Ditta Green Arrow Up.svg 81'
9. M. Borja Green Arrow Up.svg 81'
Árbitro: Flag of Meta.svg Mario Herrera
Se jugaron 30 minutos del primer tiempo el 22 de febrero, por tormenta eléctrica se continuó el resto del partido a la mañana siguiente.
Fecha 7; 28 de febrero, 19:40 Junior Flag of Atlántico.svg
3:2 (0:1)
Flag of Córdoba.svg Jaguares Est. Metropolitano, Barranquilla
Capitán S. Viera 1.
D. Rosero 24.
Free kick.svg 90+3' G. Mera 16.
M. Piedrahíta 20.
G. Fuentes 17.
Jugador del partido Soccer ball.svg 90+3' D. Moreno 18.
Soccer ball.svg 21' (a.g.) J. Sánchez 6.
Red Arrow Down.svg 82' Soccer ball.svg 55' E. Cetré 28.
Red Arrow Down.svg 87' Free kick.svg 63' F. Hinestroza 8.
T. Gutiérrez 29.
Soccer ball.svg 63' Free kick.svg 55' M. Borja 9.
cambios
Green Arrow Up.svg 82' C. Valencia 15.
Green Arrow Up.svg 87' S. Cárdenas 7.
D. Díaz Soccer ball.svg 89' Asistencia: 12.058 espectadores
Árbitro: Flag of Casanare.svg Ferney Trujillo
Fecha 8; 7 de marzo, 20:15 Atlético Bucaramanga Bandera de Santander (Colombia)
1:1 (0:0)
Flag of Atlántico.svg Junior Est. Metropolitano, Barranquilla
Herazo Soccer ball.svg 60' (pen.) 1. S. Viera Capitán
21. J. Gómez
4. W. Ditta
27. F. Viáfara Free kick.svg 72' Jugador del partido
23. J. Angulo
14. L. Pico
5. L. Vásquez
11. D. Moreno
10. L. González Red Arrow Down.svg 85'
7. S. Cárdenas Red Arrow Down.svg 61'
19. C. Valencia LesionadoRed Arrow Down.svg 39'
cambios
9. M. Borja Green Arrow Up.svg 39' Soccer ball.svg 72'
28. E. Cetré Green Arrow Up.svg 61'
13. C. Higuita Green Arrow Up.svg 85'
Asistencia: 15.500 espectadores
Árbitro: Bandera de Antioquia Wilmar Roldán
Fecha 9; 20 de septiembre 19:45 Junior Flag of Atlántico.svg
2:1 (1:0)
Flag of Antioquia Department.svg Rionegro Águilas Est. Romelio Martínez, Barranquilla
Capitán S. Viera 1.
Yellow card.svg 88' F. Ángel 30.
Yellow card.svg 60' W. Ditta 4.
M. Viáfara 27.
J. Angulo 23.
L. Vásquez 5.
J. Sánchez 6.
Red Arrow Down.svg 71' Yellow card.svg 27' C. Higuita 13.
Red Arrow Down.svg 71' D. Moreno 11.
Red Arrow Down.svg 85' Soccer ball.svg 34' L. González 10.
Red Arrow Down.svg 45' Free kick.svg 34' M. Rangel 15.
cambios
Soccer ball.svg 90+6' (pen.) Green Arrow Up.svg 45' M. Borja 9.
Green Arrow Up.svg 71' E. Cetré 28.
Yellow card.svg 73' Green Arrow Up.svg 71' L. Sandoval 25.
Green Arrow Up.svg 85' S. Cárdenas 7.
Obrian Anotado en el minuto 61 61' Asistencia: 0 espectadores
Árbitro: Bandera de Cundinamarca Wander Mosquera
Fecha 10; 26 de septiembre 18:05 Envigado F. C. Bandera de Antioquia
1:0 (1:0)
Flag of Atlántico.svg Junior Est. Polideportivo Sur, Envigado
Jiménez Anotado en el minuto 2 2' Árbitro: Flag of Valle del Cauca.svg Luis Fernando Trujillo
Fecha 11; 4 de octubre 16:00 Patriotas Flag of Boyacá Department.svg
vs.
Flag of Atlántico.svg Junior Est. La Independencia, Tunja
Árbitro: Bandera de ?
Fecha 12; 7 de octubre 20:10 Junior Flag of Atlántico.svg
vs.
Flag of Nariño.svg Deportivo Pasto Est. Metropolitano, Barranquilla
Árbitro: Bandera de ?
Fecha 13; 10 de octubre 20:10 Atlético Nacional Bandera de Antioquia
vs.
Flag of Atlántico.svg Junior Est. Atanasio Girardot, Medellín
Árbitro: Bandera de ?
Fecha 14; 14 de octubre 20:10 Junior Flag of Atlántico.svg
vs.
Flag of Valle del Cauca.svg América de Cali Est. Metropolitano, Barranquilla
Árbitro: Bandera de ?
Fecha 15; 18 de octubre 14:00 Deportivo Pereira Flag of Risaralda.svg
vs.
Flag of Atlántico.svg Junior Est. Hernán Ramírez Villegas, Pereira
Árbitro: Bandera de ?
Fecha 16; 24 de octubre 20:10 Junior Flag of Atlántico.svg
vs.
Flag of Bogotá.svg Millonarios F. C. Est. Metropolitano, Barranquilla
Árbitro: Bandera de ?
Fecha 17; Postergado Cúcuta Deportivo Flag of Norte de Santander.svg
vs.
Flag of Atlántico.svg Junior Est. General Santander, Cúcuta
Árbitro: Bandera de ?
Fecha 18; Postergado Junior Flag of Atlántico.svg
vs.
Bandera de Santander (Colombia) Alianza Petrolera Est. Metropolitano, Barranquilla
Árbitro: Bandera de ?
Fecha 19; Postergado Jaguares Flag of Córdoba.svg
vs.
Flag of Atlántico.svg Junior Est. Jaraguay, Montería
Árbitro: Bandera de ?
Fecha 20; Postergado Junior Flag of Atlántico.svg
vs.
Flag of Boyacá Department.svg Boyacá Chicó Est. Metropolitano, Barranquilla
Árbitro: Bandera de ?

Torneo FinalizaciónEditar

Artículo principal: Torneo Finalización

ClasificaciónEditar

Resumen de resultadosEditar

Total
PJ PG PE PP GF GC DG Pts Rend.
0 0 0 0 0 0 0 0 0
Casa
PJ PG PE PP GF GC DG Pts Rend.
0 0 0 0 0 0 0 0 0
Fuera
PJ PG PE PP GF GC DG Pts Rend.
0 0 0 0 0 0 0 0 0

Evolución en la clasificaciónEditar

Jornada 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 13 12 14 15 16 17 18 19 20
Estadio
Resultado
Posición
Descenso
  • Leyenda: C=Casa; F=Fuera; V=Victoria; E=Empate; D=Derrota.

Fase de todos contra todosEditar

Artículo principal: Torneo Finalización 2020 - Fase todos contra todos
Fecha 1; Cancelado Junior Flag of Atlántico.svg
vs.
Flag of Atlántico.svg Junior Est. Metropolitano, Barranquilla
Árbitro: Bandera de ?
Fecha 2; Cancelado Junior Flag of Atlántico.svg
vs.
Flag of Atlántico.svg Junior Est. Metropolitano, Barranquilla
Árbitro: Bandera de ?
Fecha 3; Cancelado Junior Flag of Atlántico.svg
vs.
Flag of Atlántico.svg Junior Est. Metropolitano, Barranquilla
Árbitro: Bandera de ?
Fecha 4; Cancelado Junior Flag of Atlántico.svg
vs.
Flag of Atlántico.svg Junior Est. Metropolitano, Barranquilla
Árbitro: Bandera de ?
Fecha 5; Cancelado Junior Flag of Atlántico.svg
vs.
Flag of Atlántico.svg Junior Est. Metropolitano, Barranquilla
Árbitro: Bandera de ?
Fecha 6; Cancelado Junior Flag of Atlántico.svg
vs.
Flag of Atlántico.svg Junior Est. Metropolitano, Barranquilla
Árbitro: Bandera de ?
Fecha 7; Cancelado Junior Flag of Atlántico.svg
vs.
Flag of Atlántico.svg Junior Est. Metropolitano, Barranquilla
Árbitro: Bandera de ?
Fecha 8; Cancelado Junior Flag of Atlántico.svg
vs.
Flag of Atlántico.svg Junior Est. Metropolitano, Barranquilla
Árbitro: Bandera de ?
Fecha 9; Cancelado Junior Flag of Atlántico.svg
vs.
Flag of Atlántico.svg Junior Est. Metropolitano, Barranquilla
Árbitro: Bandera de ?
Fecha 10; Cancelado Junior Flag of Atlántico.svg
vs.
Flag of Atlántico.svg Junior Est. Metropolitano, Barranquilla
Árbitro: Bandera de ?
Fecha 11; Cancelado Junior Flag of Atlántico.svg
vs.
Flag of Atlántico.svg Junior Est. Metropolitano, Barranquilla
Árbitro: Bandera de ?
Fecha 12; Cancelado Junior Flag of Atlántico.svg
vs.
Flag of Atlántico.svg Junior Est. Metropolitano, Barranquilla
Árbitro: Bandera de ?
Fecha 13; Cancelado Junior Flag of Atlántico.svg
vs.
Flag of Atlántico.svg Junior Est. Metropolitano, Barranquilla
Árbitro: Bandera de ?
Fecha 14; Cancelado Junior Flag of Atlántico.svg
vs.
Flag of Atlántico.svg Junior Est. Metropolitano, Barranquilla
Árbitro: Bandera de ?
Fecha 15; Cancelado Junior Flag of Atlántico.svg
vs.
Flag of Atlántico.svg Junior Est. Metropolitano, Barranquilla
Árbitro: Bandera de ?
Fecha 16; Cancelado Junior Flag of Atlántico.svg
vs.
Flag of Atlántico.svg Junior Est. Metropolitano, Barranquilla
Árbitro: Bandera de ?
Fecha 17; Cancelado Junior Flag of Atlántico.svg
vs.
Flag of Atlántico.svg Junior Est. Metropolitano, Barranquilla
Árbitro: Bandera de ?
Fecha 18; Cancelado Junior Flag of Atlántico.svg
vs.
Flag of Atlántico.svg Junior Est. Metropolitano, Barranquilla
Árbitro: Bandera de ?
Fecha 19; Cancelado Junior Flag of Atlántico.svg
vs.
Flag of Atlántico.svg Junior Est. Metropolitano, Barranquilla
Árbitro: Bandera de ?
Fecha 20; Cancelado Junior Flag of Atlántico.svg
vs.
Flag of Atlántico.svg Junior Est. Metropolitano, Barranquilla
Árbitro: Bandera de ?

Copa ColombiaEditar

Octavos de finalEditar

Ida; Junior Flag of Atlántico.svg
vs.
Flag of Atlántico.svg Junior Est. Metropolitano, Barranquilla
Árbitro: Bandera de ?
Vuelta; Junior Flag of Atlántico.svg
vs.
Flag of Atlántico.svg Junior Est. Metropolitano, Barranquilla
Árbitro: Bandera de ?

Copa Conmebol LibertadoresEditar

Grupo AEditar

Equipo Pts. PJ PG PE PP GF GC Dif. Notas
Bandera de Brasil Flamengo 12 5 4 0 1 11 7 4 Acceso a Octavos de final
Bandera de Ecuador Independiente del Valle 9 5 3 0 2 12 8 4 Acceso a Octavos de final
Bandera de Colombia Junior 6 5 2 0 3 7 9 –2 Acceso a Sudamericana
Bandera de Ecuador Barcelona 3 5 1 0 4 4 10 –6 Eliminado

Evolución en la clasificaciónEditar

Jornada 1 2 3 4 5 6
Estadio C F F C C F
Resultado D D V V D
Posición
  • Leyenda: C=Casa; F=Fuera; V=Victoria; E=Empate; D=Derrota.

Resumen de resultadosEditar

Fecha 1; 4 de marzo de 2020, 19:30 Junior Flag of Colombia.svg
1:2 (0:1)
Flag of Brazil.svg Flamengo Est. Metropolitano, Barranquilla
Capitán S. Viera 1.
Free kick.svg 90+5' D. Rosero 24.
G. Mera 16.
Red Arrow Down.svg 83' M. Piedrahíta 20.
G. Fuentes 17.
D. Moreno 18.
J. Sánchez 6.
Red Arrow Down.svg 73' E. Cetré 28.
Red Arrow Down.svg 79' F. Hinestroza 8.
Soccer ball.svg 90+5' T. Gutiérrez 29.
Yellow card.svg 8' M. Borja 9.
cambios
Green Arrow Up.svg 73' C. Valencia 15.
Green Arrow Up.svg 79' S. Cárdenas 7.
Green Arrow Up.svg 83' F. Viáfara 27.
Reporte Éverton Soccer ball.svg 6' Soccer ball.svg 79' Asistencia: 32.199 espectadores
Árbitro: Bandera de Venezuela Alexis Herrera
Fecha 2; 11 de marzo de 2020, 19:30 Independiente del Valle Flag of Ecuador.svg
3:0 (0:0)
Flag of Colombia.svg Junior Est. Gonzalo Pozo Ripalda, Quito
Guerrero Anotado en el minuto 60 60'
Caicedo Anotado en el minuto 84 84'
Faravelli Anotado en el minuto 90+4 90+4'
Reporte 1. S. Viera Capitán
21. J. Gómez
16. G. Mera Yellow card.svg 64'
27. F. Viáfara
17. G. Fuentes Yellow card.svg 35'
18. D. Moreno
5. L. Vásquez
28. E. Cetré Red Arrow Down.svg 63'
8. F. Hinestroza Yellow card.svg 66'
10. L. González
9. M. Borja
cambios
29. T. Gutiérrez Green Arrow Up.svg 63'
Árbitro: Bandera de Perú Diego Haro
Fecha 3; 17 de septiembre de 2020, 21:00 Barcelona Flag of Ecuador.svg
1:2 (1:1)
Flag of Colombia.svg Junior Est. Monumental, Guayaquil
Colmán Soccer ball.svg 28' 1. S. Viera Capitán Soccer ball.svg 7' (t.l)
24. D. Rosero
16. G. Mera Yellow card.svg 84'
20. M. Piedrahita
17. G. Fuentes
14. L. Pico
18. Didier M.
10. L. González Red Arrow Down.svg 77'
8. F. Hinestroza Yellow card.svg 37' Free kick.svg 70' Red Arrow Down.svg 90' Jugador del partido
29. T. Gutiérrez LesionadoRed Arrow Down.svg 30'
9. M. Borja Yellow card.svg 52' Soccer ball.svg 70'
cambios
11. D. Moreno Green Arrow Up.svg 30'
7. S. Cárdenas Green Arrow Up.svg 77'
23. J. Angulo Green Arrow Up.svg 90'
Asistencia: 0 espectadores
Árbitro: Bandera de Perú Kevin Ortega
Junior gana por primera vez en Ecuador. Borja llega a 3 amarillas y se pierde el siguiente partido.
Fecha 4; 22 de septiembre de 2020, 19:30 Junior Flag of Colombia.svg
4:1 (1:1)
Flag of Ecuador.svg Independiente del Valle Est. Metropolitano, Barranquilla
Capitán S. Viera 1.
Yellow card.svg 57' D. Rosero 24.
G. Mera 16.
Yellow card.svg 58' M. Piedrahíta 20.
G. Fuentes 17.
Free kick.svg 78' Didier M. 18.
L. Pico 14.
Red Arrow Down.svg 76' Free kick.svg 55' E. Cetré 28.
Red Arrow Down.svg 90+3' Soccer ball.svg 85' F. Hinestroza 8.
Red Arrow Down.svg 76' S. Cárdenas 7.
Jugador del partido Red Arrow Down.svg 85' Soccer ball.svg 78' Soccer ball.svg 55' Soccer ball.svg 44' C. Valencia 19.
cambios
Green Arrow Up.svg 76' F. Viáfara 27.
Green Arrow Up.svg 79' L. González 10.
Green Arrow Up.svg 83' M. Rangel 15.
Green Arrow Up.svg 90+3' D. Murillo 26.
G. Torres Soccer ball.svg 20' Asistencia: 0 espectadores
Árbitro: Bandera de Venezuela José Argote
Carmelo Valencia se convierte en el primer jugador de Junior en marcar un triplete en Libertadores.
Fecha 5; 30 de septiembre de 2020, 19:30 Junior Flag of Colombia.svg
0:2 (0:1)
Flag of Ecuador.svg Barcelona Est. Metropolitano, Barranquilla
Capitán S. Viera 1.
D. Rosero 24.
Yellow card.svg 70' G. Mera 16.
M. Piedrahíta 20.
G. Fuentes 17.
Didier M. 18.
Red Arrow Down.svg 86' L. Pico 14.
Red Arrow Down.svg 54' E. Cetré 28.
F. Hinestroza 8.
Red Arrow Down.svg 54' L. González 10.
Red Arrow Down.svg 73' C. Valencia 19.
cambios
Green Arrow Up.svg 54' F. Viáfara 7.
Yellow card.svg 67' Green Arrow Up.svg 54' M. Borja 9.
Green Arrow Up.svg 73' M. Rangel 15.
Green Arrow Up.svg 86' L. Vásquez 5.
Castillo Anotado en el minuto 45 45'
Álvez Anotado en el minuto 46 46'
Asistencia: 0 espectadores
Árbitro: Bandera de Venezuela Alexis Herrera
Mera llega a 3 amarillas y se pierde el partido en Brasil.
Fecha 6; 21 de octubre de 2020, 19:30 Flamengo Flag of Brazil.svg
vs.
Flag of Colombia.svg Junior Est. Maracaná, Río de Janeiro
Árbitro: Bandera de ?

Tablas de la temporada localEditar

Tabla de reclasificaciónEditar

Tabla de descensoEditar

Estadísticas de partidosEditar


Jugadores convocados a selecciones nacionalesEditar

Selección de fútbol de ColombiaEditar

Jugadores convocados a la Selección Colombia
Competición Rival Resultado Fecha Seleccionador Jugadores Jugó
Eliminatorias Mundial Catar 2022 Flag of Venezuela.svg Venezuela Flag of Colombia.svg 3:0 Flag of Venezuela.svg 9 de octubre Flag of Portugal.svg Carlos Queiroz Gabriel Fuentes X mark.svg No
Eliminatorias Mundial Catar 2022 Flag of Chile.svg Chile Flag of Chile.svg -:- Flag of Colombia.svg 13 de octubre Flag of Portugal.svg Carlos Queiroz Gabriel Fuentes X mark.svg No

Selección de fútbol sub-23 de ColombiaEditar

Jugadores convocados a la Selección Colombia sub-23
Competición Rival Resultado Fecha Seleccionador Jugadores Jugó
Amistoso internacional Flag of Bolivia.svg Bolivia Flag of Colombia.svg 0:1 Flag of Bolivia.svg 12 de enero Flag of Colombia.svg Arturo Reyes Willer Ditta Yes check.svg
Gabriel Fuentes Yes check.svg
Edwuin Cetré Yes check.svg
Luis Sandoval Yes check.svg
Preolímpico Sudamericano Flag of Argentina.svg Argentina Flag of Colombia.svg 1:2 Flag of Argentina.svg 18 de enero Flag of Colombia.svg Arturo Reyes Willer Ditta X mark.svg No
Gabriel Fuentes Yes check.svg
Edwuin Cetré Yes check.svg
Luis Sandoval Yes check.svg
Preolímpico Sudamericano Flag of Ecuador.svg Ecuador Flag of Colombia.svg 4:0 Flag of Ecuador.svg 21 de enero Flag of Colombia.svg Arturo Reyes Willer Ditta Yes check.svg
Gabriel Fuentes Yes check.svg
Edwuin Cetré Soccer ball.svg Yes check.svg
Luis Sandoval X mark.svg No
Preolímpico Sudamericano Flag of Venezuela.svg Venezuela Flag of Colombia.svg 2:1 Flag of Venezuela.svg 27 de enero Flag of Colombia.svg Arturo Reyes Willer Ditta Yes check.svg
Gabriel Fuentes Yes check.svg
Edwuin Cetré Yes check.svg
Luis Sandoval Yes check.svg
Preolímpico Sudamericano Flag of Chile.svg Chile Flag of Colombia.svg 0:0 Flag of Chile.svg 30 de enero Flag of Colombia.svg Arturo Reyes Willer Ditta