Anexo:Temporada 2020 del Ayacucho Fútbol Club

Temporada 2020 del Ayacucho Fútbol Club
Temporada 2020
← 20192021 →
Dirigencia
Presidente Peruano Rolando Bellido Aedo
Entrenador

Bandera de Argentina Gerardo Ameli
(desde el 1 de diciembre de 2019) [1]
(hasta el 18 de diciembre de 2020)[2]

Bandera de Argentina Walter Fiori
(desde el 18 de diciembre de 2020)[3]
Capitán Bandera de Perú Mauricio Montes
Torneos disputados
Bandera de Perú Primera División -
- Fase 1: Por disputar
- Fase 2: Por disputar
Datos de asistencia
Estadio principal

Flag of Ayacucho.svg Ciudad de Cumaná

Banderahuanta.jpg Municipal de Huanta
Otros datos
Goleador

Fase 1

Bandera de Perú Mauricio Montes

Fase 2
Goleadores

Temporada

Bandera de Perú Mauricio Montes
Kit left arm ayacucho19h.png
Kit body ayacucho19h.png
Kit right arm ayacucho19h.png
Kit shorts ayacucho19h.png

Titular

Página no enlazada a Wikidata y añade el enlace en español: Anexo:Temporada 2020 del Ayacucho Fútbol Club.

La temporada 2020 del Ayacucho Fútbol Club es la doceava (12.ª) que disputará la institución deportiva desde su fundación en 2008, en la Primera División del Perú luego de su ascenso a esta.

Plantilla y cuerpo técnico 2020Editar

Jugadores Equipo técnico
N.º Nac. Pos. Nombre Edad Últ. equipo
Porteros
1 Bandera de Perú 0POR Éxar Rosales  38 años Bandera de Perú Juan Aurich
13 Bandera de Perú 0POR Andy Vidal  28 años Bandera de Perú Juan Aurich
Defensores
2 Bandera de Uruguay 1DEF Hugo Souza  38 años Bandera de Perú Cultural Santa Rosa
3 Bandera de Perú 1DEF Diego Minaya  32 años Bandera de Perú UTC de Cajamarca
4 Bandera de Perú 1DEF Christian Laura  34 años Bandera de Perú Deportivo Binacional
Bandera de Perú 1DEF Alexis Cossio  27 años Bandera de Perú Cusco FC
Bandera de Perú 1DEF Minzum Quina  35 años Bandera de Perú Real Garcilaso
Bandera de Perú 1DEF Roberto Villamarín  25 años Bandera de Perú Carlos A. Mannucci
Centrocampistas
10 Bandera de Perú 2MED Robert Ardiles  35 años Bandera de Perú Comerciantes Unidos
12 Bandera de Perú 2MED Sidney Faiffer  42 años Bandera de Perú Sport Boys
18 Bandera de Perú 2MED Ever Chávez  38 años Bandera de Perú Sport Huancayo
25 Bandera de Paraguay 2MED Alejandro Martínez  33 años Bandera de Paraguay Independiente
Bandera de Perú 2MED Luis Álvarez  32 años Bandera de Perú Carlos A. Mannucci
Bandera de Perú 2MED Jorge Murrugarra  25 años Bandera de Perú UTC
Bandera de Uruguay 2MED Gonzalo Papa  33 años Bandera de Argentina Agropecuario
Bandera de Uruguay 2MED Leandro Sosa  28 años Bandera de Uruguay Progreso
Delanteros
21 Bandera de Perú 3DEL Mauricio Montes Capitán  40 años Bandera de Perú Sport Huancayo
Bandera de Uruguay 3DEL Maximiliano Callorda  32 años Bandera de Honduras Real España
Bandera de Perú 3DEL Carlos Olascuaga  31 años Bandera de Perú Universitario de Deportes
Bandera de Perú 3DEL Joao Villamarín  30 años Bandera de Perú Carlos A. Mannucci
Entrenador(es)
Bandera de Argentina Gerardo Ameli

Asistente técnico

Bandera de Argentina Walter Fiori
Preparador(es) físico(s)
Bandera de Argentina Daniel Bernard

Leyenda

Actualizado el 23 de enero de 2020


Altas y bajas 2020Editar

Altas
Futbolista Posición Procedencia
Bandera de Perú Jorge Murrugarra Centrocampista Bandera de Perú UTC
Bandera de Perú Minzum Quina Defensa Bandera de Perú Real Garcilaso
Bandera de Perú Luis Álvarez Centrocampista Bandera de Perú Carlos A. Mannucci
Bandera de Perú Joao Villamarín Delantero Bandera de Perú Carlos A. Mannucci
Bandera de Perú Roberto Villamarín Defensa Bandera de Perú Carlos A. Mannucci
Bandera de Perú Carlos Olascuaga Delantero Bandera de Perú Universitario de Deportes
Bandera de Uruguay Maximiliano Callorda Delantero Bandera de Honduras Real España
Bandera de Uruguay Gonzalo Papa Centrocampista Bandera de Argentina Agropecuario
Bandera de Uruguay Leandro Sosa Centrocampista Bandera de Uruguay Progreso
Bandera de Perú Alexis Cossio Defensa Bandera de Perú Cusco FC


Bajas
Nombre Posición Destino
Bandera de Perú Jesús Mendieta Defensa Bandera de Perú Sporting Cristal
Bandera de Perú Luis Carranza Centrocampista Bandera de Perú Sporting Cristal
Bandera de Perú José Inga Centrocampista Bandera de Perú Sporting Cristal
Bandera de Perú Tarek Carranza Centrocampista Bandera de Perú Carlos A. Mannucci
Bandera de Perú Luis Trujillo Defensa Bandera de Perú Cienciano
Bandera de Perú Aldair Perleche Defensa Bandera de Perú Cienciano
Bandera de Estados Unidos Ernest Nungaray Centrocampista Bandera de Perú Carlos A. Mannucci
Bandera de Perú Carlos Grados Guardameta Bandera de Perú Carlos Stein
Bandera de Perú Iván Cruz Defensa Bandera de Perú Alianza Lima
Bandera de Perú Jack Cirilo Delantero Bandera de Perú Alianza Lima
Bandera de Colombia Carlos Preciado Delantero Bandera de Perú Carlos Stein
Bandera de Colombia Hanyer Mosquera Defensa Libre
Bandera de Perú Wilmer Aguirre Delantero Libre
Bandera de Perú Cristian Mejía Centrocampista Bandera de Perú Carlos Stein
Bandera de Perú Óscar Guerra Defensa Bandera de Perú Carlos Stein

Primera DivisiónEditar

Fase 1 (primera rueda)Editar

Tabla de posicionesEditar

Pos. Equipo PJ PG PE PP GF GC DG Pts.
7.° Alianza Universidad 19 8 5 6 21 17 +4 29
8.° FBC Melgar 19 7 7 5 23 20 +3 28
9.° Ayacucho FC 19 7 6 6 28 21 +7 27
10.° Cienciano 19 8 3 8 27 23 +4 27
11.° Deportivo Binacional 19 6 5 8 24 29 -5 23
Jornada 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Resultado D V V V V E V E D E D D V D E E E D V
Posición 18° 13°
  • Encuentros
Fecha 1; 2 de febrero de 2020, 11:00 Universidad San Martín de Porres
3:1 (0:0)
Ayacucho FC Estadio Alberto Gallardo, Lima
  • Saúl Salas   13'
  • Mohamed Karamoko   31'
  • Santiago Rebagliati   53'
  • Edhu Oliva  54'
  • Jhon Vega   65'
  • Héctor Bazán   90+3'
  • Piero Vivanco   90+5'
Reporte Árbitro:   Renzo Castañeda
Fecha 2; 7 de febrero de 2020, 15:00 Ayacucho FC
2:1 (0:0)
Sport Boys Estadio Ciudad de Cumaná, Ayacucho
Reporte Árbitro:   Jorge Panta
Fecha 3; 15 de febrero de 2020, 13:00 Academia Cantolao
0:2 (0:1)
Ayacucho FC Estadio Miguel Grau, Callao
Reporte Árbitro:   Luis Garay
Fecha 4; 23 de febrero de 2020, 15:30 Ayacucho FC
2:0 (1:0)
Alianza Lima Estadio Ciudad de Cumaná, Ayacucho
Reporte Árbitro:   Edwin Ordóñez
Fecha 5; 29 de febrero de 2020, 15:30 Cienciano
1:4 (1:1)
Ayacucho FC Inca Garcilaso de la Vega, Cusco
Reporte Árbitro:   Ramón Blanco
Fecha 6; 9 de marzo de 2020, 15:00 Ayacucho FC
1:1 (0:0)
Alianza Universidad Estadio Ciudad de Cumaná, Ayacucho
Quina   51' Reporte Ramos   59' Árbitro:  
Suspensión por medidas de confinamiento por la pandemia de COVID-19 en Perú
Fecha 7; 19 de agosto de 2020, 15:30 Deportivo Llacuabamba
1:3 (1:1)
Ayacucho FC Videna FPF, Lima
Valera   8' Reporte Espinoza   23'
Olascuaga   50'
Quina   61'
Asistencia: Sin espectadores
Árbitro:  
Fecha 8; 26 de agosto de 2020, 15:30 Ayacucho FC
1:1 (0:1)
Sport Huancayo Estadio Miguel Grau, Callao
Valoyes   69' Reporte Ross   25' Asistencia: Sin espectadores
Árbitro:   Joel Alarcón
Fecha 9; 1 de septiembre de 2020, 18:00 Ayacucho FC
1:2 (1:1)
Carlos A. Mannucci Estadio Alejandro Villanueva, Lima
Montes   40' Reporte Guastavino   21'
Lagos   81'
Asistencia: Sin espectadores
Árbitro:   Renzo Castañeda
Fecha 10; 9 de septiembre de 2020, 15:30 Atlético Grau
2:2 (2:1)
Ayacucho FC VIDENA FPF, Lima
Ávila   13'
Palomino   14'
Reporte Villamarín   24'
Sosa   56'
Asistencia: Sin espectadores
Árbitro:   Eduardo Chirinos
Fecha 11; 14 de septiembre de 2020, 13:15 Ayacucho FC
1:2 (1:1)
Deportivo Municipal Estadio Alejandro Villanueva, Lima
Villamarín   2' Reporte Succar   9'
Vilca   77'
Asistencia: Sin espectadores
Árbitro:   Micke Palomino
Fecha 12; 18 de septiembre de 2020, 18:00 Universitario
1:0 (1:0)
Ayacucho FC San Marcos , Lima
Hohberg   45+4' Reporte Asistencia: Sin espectadores
Árbitro:   Michael Espinoza
Fecha 13; 24 de septiembre de 2020, 15:30 Ayacucho FC
1:0 (0:0)
Deportivo Binacional Estadio Miguel Grau, Callao
Villamarín   59' Reporte Asistencia: Sin espectadores
Árbitro:   Víctor Hugo Carrillo
Fecha 14; 26 de septiembre de 2020, 18:00 Sporting Cristal
2:1 (0:0)
Ayacucho FC San Marcos, Lima
Sandoval   67'
Cazulo   72'
Reporte Olascuaga   58' Asistencia: Sin espectadores
Árbitro:   Víctor Hugo Carrillo
Fecha 15; 1 de octubre de 2020, 15:00 Ayacucho FC
1:1 (1:0)
Cusco FC Estadio Alberto Gallardo, Lima
Villamarín   30' Reporte Carranza   76' Asistencia: Sin espectadores
Árbitro:   Fernando Legario
Fecha 16; 5 de octubre de 2020, 13:00 FBC Melgar
0:0
Ayacucho FC San Marcos, Lima
Reporte Asistencia: Sin espectadores
Árbitro:   Joel Alarcón
Fecha 17; 9 de octubre de 2020, 13:00 Ayacucho FC
1:1 (0:0)
UTC Estadio Alejandro Villanueva, Lima
Montes   90' Reporte Guevgeozián   64' Asistencia: Sin espectadores
Árbitro:   Hibert Villegas
Fecha 18; 14 de octubre de 2020, 15:30 Universidad César Vallejo
2:1 (2:0)
Ayacucho FC Estadio Iván Elías Moreno, Lima
Mena   4'
Aquino   35'
Reporte Montes   49' Asistencia: Sin espectadores
Árbitro:   Micke Palomino
Fecha 19; 19 de octubre de 2020, 11:00 Ayacucho FC
3:0 (1:0)
Carlos Stein San Marcos, Lima
Quina   41'
Callorda   83'
Cossio   90+4'
Reporte Asistencia: Sin espectadores
Árbitro:   Luis Garay

Fase 2Editar

Tablas de posicionesEditar

Liguilla B
Pos. Equipo PJ PG PE PP GF GC DG Pts. Clasificación
1.° Ayacucho FC (G) 9 6 2 1 14 5 +9 20 Avanza a la definición del torneo
2.° Universidad César Vallejo 9 5 3 1 16 7 +9 18
3.° Carlos A. Mannucci 9 5 1 3 13 7 +6 16
4.° Cusco FC 9 4 3 2 13 10 +3 15
Jornada 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Resultado V V D E V E V V V
Posición
Fecha 1; 26 de octubre de 2020, 15:30 Alianza Lima
1:2 (0:2)
Ayacucho FC San Marcos, Lima
Arroé   68' Reporte Minaya   9'
Sosa   34'
Asistencia: Sin espectadores
Árbitro: Ramón Blanco
Fecha 2; 31 de octubre de 2020, 18:00 Ayacucho FC
2:0 (1:0)
FBC Melgar Estadio Alejandro Villanueva, Lima
Quina   45'
Callorda   90+4'
Reporte Asistencia: Sin espectadores
Árbitro: Eduardo Chirinos
Fecha 3; 3 de noviembre de 2020, 13:15 Deportivo Llacuabamba
1:0 (0:0)
Ayacucho FC Estadio Alejandro Villanueva, Lima
Santamaría   52' Reporte Asistencia: Sin espectadores
Árbitro: Alejandro Villanueva
Fecha 4; 6 de noviembre de 2020, 18:00 Ayacucho FC
1:1 (0:1)
Universidad César Vallejo Estadio Alejandro Villanueva, Lima
Papa   75' Reporte Mena   45+2' Asistencia: Sin espectadores
Árbitro: Víctor Hugo Carrillo
Fecha 5; 9 de noviembre de 2020, 13:15 Sport Huancayo
0:3 (0:1)
Ayacucho FC Estadio Miguel Grau, Callao
Reporte Montes   34'
Olascuaga   48'   54'
Asistencia: Sin espectadores
Árbitro: Joel Alarcón
Fecha 6; 14 de noviembre de 2020, 15:30 Deportivo Municipal
1:1 (0:1)
Ayacucho FC Estadio Monumental, Lima
Archimbaud   80' Reporte Olascuaga   5' Asistencia: Sin espectadores
Árbitro: Luis Garay
Fecha 7; 20 de noviembre de 2020, 11:00 Ayacucho FC
3:1 (2:0)
Cusco FC Estadio Nacional, Lima
Montes   5'   55'
Olascuaga   39'
Reporte Rivera   90+8' Asistencia: Sin espectadores
Árbitro: Diego Haro
Fecha 8; 24 de noviembre de 2020, 11:00 Sport Boys
0:1 (0:0)
Ayacucho FC Estadio Monumental, Lima
Reporte Villamarín   63' Asistencia: Sin espectadores
Árbitro: Fernando Legario
Fecha 9; 30 de noviembre de 2020, 15:30 Ayacucho FC
1:0 (0:0)
Carlos A. Mannucci Estadio Alberto Gallardo, Lima
Reporte Montes   90+4' Asistencia: Sin espectadores
Árbitro: Bruno Pérez
Definición; 5 de diciembre de 2020, 14:00 Sporting Cristal
1:1 (1:0)
(2:3 p.)
Ayacucho FC Estadio Monumental, Lima
Herrera   27' Reporte Mendieta   54' Asistencia: Sin espectadores
Árbitro: Miguel Santiváñez
    Tiros desde el punto penal  

  Herrera
  Cazulo
  Corozo
  Calcaterra
  Sandoval

 

Villamarín  
Mendieta  
Rojas  
Souza  

SemifinalEditar

Al ganar la Fase 2, clasificó a las semifinales contra el 1.º de la tabla acumulada Sporting Cristal

Ida; 9 de diciembre de 2020, 15:30 Sporting Cristal
2:1 (2:0)
Ayacucho FC Estadio Monumental, Lima
Corozo   27'
Herrera   36'
Reporte Sosa   60' Asistencia: Sin espectadores
Árbitro: Kevin Ortega
Vuelta; 12 de diciembre de 2020, 15:00 Ayacucho FC
1:4 (1:1)
Sporting Cristal Estadio Monumental, Lima
Renato Solís   9' Reporte Olivares   36'
Herrera   47'
Corozo   50'
Liza   81'
Asistencia: Sin espectadores
Árbitro: Diego Haro

EstadísticasEditar

GoleadoresEditar

  Actualización diciembre 2020.

Rank. Jugador Posición Fase 1 Fase 2 Semifinales              
  Mauricio Montes   4 4 0 8
  Carlos Olascuaga   3 4 0 7
  Leandro Sosa   4 1 1 6
  Roberto Villamarín   4 0 0 4
  Minzum Quina   3 1 0 4
  Joao Villamarín   2 1 0 3
  Maximiliano Callorda   1 1 0 2
  Hugo Souza   1 0 0 1
  Luis Carranza   1 0 0 1
  Luis Álvarez   1 0 0 1
  Diego Espinoza   1 0 0 1
  Alexis Cossio   1 0 0 1
  Diego Minaya   0 1 0 1
  Gonzalo Papa   0 1 0 1
  Jesus Mendieta   0 0 1 1
Autogoles 2 0 1 3
TOTAL 28 14 3 45

Resumen disciplinarioEditar

Nota: No se tienen en cuenta partidos amistosos.

Jugador Fase 1 Fase 2 Total
                 
  Roberto Villamarín 2 - - - - - 2 - -
  Gonzalo Papa 1 - - - - - 1 - -
  Alexis Cossio 1 - - - - - 1 - -
  Jorge Murrugarra 1 - - - - - 1 - -
  Luis Álvarez 1 - - - - - 1 - -
  Minzum Quina 1 - - - - - 1 - -
  Mauricio Montes 1 - - - - - 1 - -
  Ayacucho Fútbol Club 8 - - - - - 8 - -
  Actualización definitiva.

.

Fútbol formativoEditar

ReferenciasEditar

  1. correo.pe, ed. (2016). «Directiva de Ayacucho FC confirmó al comando técnico 2020». Consultado el 26 de enero de 2020. 
  2. rpp.pe, ed. (2020). «"Gracias y éxitos, 'zorros'": Gerardo Ameli anunció su salida de Ayacucho FC». Consultado el 1 de diciembre de 2021. 
  3. canaln.pe, ed. (2020). «DWalter Fiori será el entrenador de Ayacucho FC en la temporada 2021». Consultado el 2 de diciembre de 2021. 

Enlaces externosEditar


Predecesor:
Temporada 2019

Temporada del Ayacucho Fútbol Club

Temporada 2020
Sucesor:
Temporada 2021