Anexo:Tenis en los Juegos Olímpicos de Seúl 1988

Tenis en los Juegos Olímpicos de Seúl 1988
Seoul Olympic Tennis Courts.jpg
Datos generales
Sede Seúl
Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur
Fecha 20 de septiembre – 1 de octubre de 1988
Superficie Dura
Campeones
Individual masculino Bandera de Checoslovaquia Miloslav Mečíř
Individual femenino Bandera de Alemania Steffi Graf
Dobles masculino Bandera de Estados Unidos Ken Flach
Bandera de Estados Unidos Robert Seguso
Dobles femenino Bandera de Estados Unidos Pam Shriver
Bandera de Estados Unidos Zina Garrison
Cronología
Bandera de Francia París 1924 Seúl 1988 Bandera de España Barcelona 1992
Tenis en los
Juegos Olímpicos de Seúl 1988
Tennis pictogram.svg
Individual    masculino    femenino
Dobles    masculino    femenino

El torneo de tenis en los Juegos Olímpicos de Seúl 1988 se realizó en las pistas de superficie dura del Centro de Tenis del Parque Olímpico de Seúl entre el 20 de septiembre y el 1 de octubre de 1988.

En total se disputaron en este deporte cuatro pruebas diferentes, dos masculinas (individual y dobles) y dos femeninas (individual y dobles).[1]

Después de seis décadas sin disputarse este deporte en los Juegos (desde la edición de París 1924), el COI decidió volver a realizar un torneo olímpico de tenis.

MedallistasEditar

MasculinoEditar

Evento      
Individual
(30 de septiembre)
Miloslav Mečíř
  Checoslovaquia
Tim Mayotte
  Estados Unidos
Stefan Edberg
  Suecia

Brad Gilbert
  Estados Unidos

Dobles
(1 de octubre)
Ken Flach
Robert Seguso
  Estados Unidos
Emilio Sánchez Vicario
Sergio Casal[2]
  España
Miloslav Mečíř
Milan Šrejber
  Checoslovaquia

Stefan Edberg
Anders Järryd
  Suecia

FemeninoEditar

Evento      
Individual
(1 de octubre)
Steffi Graf
  Alemania Occidental
Gabriela Sabatini
  Argentina
Manuela Maleeva
  Bulgaria

Zina Garrison
  Estados Unidos

Dobles
(30 de septiembre)
Pam Shriver
Zina Garrison
  Estados Unidos
Jana Novotná
Helena Suková
  Checoslovaquia
Elizabeth Smylie
Wendy Turnbull
  Australia

Steffi Graf
Claudia Kohde-Kilsch
  Alemania Occidental

MedalleroEditar

N.º País       Total
1   Estados Unidos 2 1 2 5
2   Checoslovaquia 1 1 1 3
3   Alemania Occidental 1 0 1 2
4   Argentina 0 1 0 1
4   España 0 1 0 1
6   Suecia 0 0 2 2
7   Australia 0 0 1 1
7   Bulgaria 0 0 1 1
TOTAL 4 4 8 16

Cuadros finalesEditar

Individual masculinoEditar

Dobles masculinoEditar

Individual femeninoEditar

Dobles femeninoEditar

ReferenciasEditar

  1. «Tenis en los Juegos Olímpicos de Seúl 1988». Sports-Reference.com (SR/Olympic Sports) (en inglés).
  2. «Cuatro horas de lucha acabaron en plata». El Mundo Deportivo, 2 de octubre de 1988.

Enlaces externosEditar


Predecesor:
París 1924
  Francia
Tenis en los Juegos Olímpicos
VIII edición
Sucesor:
Barcelona 1992
España  España