Anexo:Tenis en los Juegos Panamericanos de 2011

Tenis en Guadalajara 2011
XVI Juegos Panamericanos
Tennis pictogram.svg
Localización Zapopan
Bandera de México México
Ceremonias
Apertura 17 de octubre de 2011
Clausura 22 de octubre de 2011
Cronología
Río 2007 Pan American Sports Organization logo.png Toronto 2015

El Tenis en los Juegos Panamericanos de Guadalajara 2011 se llevó a cabo entre los días 17 y 22 de octubre. La sede principal fue el Complejo de Tenis, ubicado en Zapopan, México. Un total de 165 deportistas participaron en el evento.[1]

El torneo era considerado como clasificatorio para los Juegos Olímpicos de Londres 2012. Los ganadores individuales en rama masculina y femenina, obtuvieron la prioridad para inscribirse en dicho evento, previa aprobación directa, y siguiendo los siguiente criterios: El o la atleta debía tener un ranking, el día del cierre de inscripciones (agosto 2011), cercano a la última clasificación directa; y, el o la atleta, debía representar a un país que no hubiera alcanzado la cantidad máxima de cuatro aceptaciones en la lista de individuales de acuerdo al sistema de clasificación que la Federación Internacional de Tenis había acordado con el Comité Olímpico Internacional, y la Asociación de Tenistas Profesionales.[2]

MedalleroEditar

Núm. País       Total
1 Colombia  Colombia (COL) 2 0 1 3
2   Estados Unidos (USA) 1 1 2 4
3   Argentina (ARG) 1 0 0 1
México  México (MEX) 1 0 0 1
5 Brasil  Brasil (BRA) 0 1 1 2
6 Chile  Chile (CHI) 0 1 0 1
Ecuador  Ecuador (ECU) 0 1 0 1
Puerto Rico  Puerto Rico (PUR) 0 1 0 1
9 República Dominicana  República Dominicana (DOM) 0 0 1 1

Ganadores de medallasEditar

Rama masculinaEditar

Evento      
Individual Colombia  Colombia
Robert Farah
Brasil  Brasil
Rogerio Dutra da Silva
República Dominicana  República Dominicana
Víctor Estrella
Dobles Colombia  Colombia
Juan Sebastián Cabal
Robert Farah
Ecuador  Ecuador
Julio Campozano
Roberto Quiroz
  Estados Unidos
Nicholas Monroe
Greg Ouellette

Rama femeninaEditar

Evento      
Individual   Estados Unidos
Irina Falconi
Puerto Rico  Puerto Rico
Mónica Puig
  Estados Unidos
Christina McHale
Dobles   Argentina
María Irigoyen
Florencia Molinero
  Estados Unidos
Irina Falconi
Christina McHale
Colombia  Colombia
Catalina Castaño
Mariana Duque

MixtosEditar

Evento      
Dobles México  México
Ana Paula de la Peña
Santiago González
Chile  Chile
Andrea Koch-Benvenuto
Guillermo Rivera
Brasil  Brasil
Ana Clara Duarte
Rogerio Dutra da Silva

ReferenciasEditar