Abrir menú principal

Anexo:Tenista líder en la Clasificación de la ATP de dobles

Las clasificaciones de ATP son el método basado en méritos de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP) para determinar la clasificación en el tenis masculino. En dobles, el equipo mejor clasificado es el par que, durante las 52 semanas anteriores, ha acumulado más puntos en el ATP Rankings. Los puntos se otorgan en función de la medida en que un equipo avanza en torneos y en la categoría de esos torneos. El ATP ha utilizado un sistema computarizado para determinar los rankings de dobles desde 1976. Una lista actualizada de clasificaciones se publica al principio de cada semana.

Desde la introducción de los rankings ATP, el método utilizado para calcular los puntos de clasificación de un jugador ha cambiado varias veces. A partir de 2011, los rankings se calculan sumando los puntos de un equipo de dobles gana en sus mejores dieciocho torneos juntos, sujeto a ciertas restricciones. Para los mejores jugadores los torneos de conteo son los cuatro torneos del Grand Slam, los ocho torneos ATP World Tour Masters 1000, los cuatro mejores torneos ATP World Tour 500 del equipo (el evento no obligatorio ATP Masters 1000 en Monte Carlo puede ser sustituido por Uno de ellos), y sus dos mejores resultados de la ATP World Tour 250. Los jugadores de menor rango que no son elegibles para algunos o todos los torneos principales pueden incluir eventos ATP 500 y ATP 250 adicionales, así como los torneos ATP Challenger Series y Futures Series. Los puntos de clasificación de los jugadores que califiquen para las Finales de la ATP también incluyen los puntos obtenidos en ese torneo, aumentando su total de torneos contables a diecinueve.

Los actuales número 1 del mundo son los colombianos Juan Sebastián Cabal y Robert Farah, a partir del lunes 15 de julio de 2019, luego de imponerse por 6-7, 7-6, 7-6, 6-7 y 6-3 a los franceses Nicolás Mahut y Edouard Roger-Vasselin en la final de Wimbledon 2019.[1]

Histórico de clasificados como número 1 en dobles masculinosEditar

Los datos proceden del ATP. El ranking de dobles comenzó el 1 de marzo de 1976.

# País Jugadores Fecha de inicio Fecha de final Semanas seguidas Semanas totales
1   Hewitt, BobBob Hewitt (1) 1 de marzo, 1976 11 de abril, 1976 6 6
2   Ramírez, RaúlRaúl Ramírez (1) 12 de abril, 1976 24 de abril, 1977 54 54
3   McMillan, FrewFrew McMillan (1) 25 de abril, 1977 22 de mayo, 1977 4 4
  Raúl Ramírez (2) 23 de mayo, 1977 3 de julio, 1977 6 60
  Frew McMillan (2) 4 de julio, 1977 10 de julio, 1977 1 5
  Raúl Ramírez (3) 11 de julio, 1977 24 de julio, 1977 2 62
  Frew McMillan (3) 25 de julio, 1977 4 de febrero, 1979 80 85
4   Okker, TomTom Okker (1) 5 de febrero, 1979 22 de abril, 1979 11 11
5   McEnroe, JohnJohn McEnroe (1) 23 de abril, 1979 1 de marzo, 1981 97 97
6   Smith, StanStan Smith (1) 2 de marzo, 1981 26 de abril, 1981 8 8
  John McEnroe (2) 27 de abril, 1981 24 de mayo, 1981 4 101
7   McNamee, PaulPaul McNamee (1) 25 de mayo, 1981 14 de junio, 1981 3 3
  John McEnroe (3) 15 de junio, 1981 31 de enero, 1982 33 134
8   Fleming, PeterPeter Fleming (1) 1 de febrero, 1982 21 de febrero, 1982 3 3
  John McEnroe (4) 22 de febrero, 1982 18 de marzo, 1984 108 242
  Peter Fleming (2) 19 de marzo, 1984 25 de marzo, 1984 1 4
  John McEnroe (5) 26 de marzo, 1984 10 de junio, 1984 11 253
  Peter Fleming (3) 11 de junio, 1984 5 de agosto, 1984 8 12
  John McEnroe (6) 6 de agosto, 1984 12 de agosto, 1984 1 254
  Peter Fleming (4) 13 de agosto, 1984 16 de septiembre, 1984 5 17
  John McEnroe (7) 17 de septiembre, 1984 16 de diciembre, 1984 13 267
9   Šmíd , TomášTomáš Šmíd (1) 17 de diciembre, 1984 11 de agosto, 1985 34 34
10   Järryd, AndersAnders Järryd (1) 12 de agosto, 1985 8 de septiembre, 1985 4 4
11   Seguso, RobertRobert Seguso (1) 9 de septiembre, 1985 15 de septiembre, 1985 1 1
  Anders Järryd (2) 16 de septiembre, 1985 29 de septiembre, 1985 2 6
  Robert Seguso (2) 30 de septiembre, 1985 13 de octubre, 1985 2 3
12   Flach, KenKen Flach (1) 14 de octubre, 1985 20 de octubre, 1985 1 1
  Robert Seguso (3) 21 de octubre, 1985 15 de diciembre, 1985 8 11
  Ken Flach (2) 16 de diciembre, 1985 22 de diciembre, 1985 1 2
  Robert Seguso (4) 23 de diciembre, 1985 2 de febrero, 1986 6 17
  Anders Järryd (3) 3 de febrero, 1986 9 de febrero, 1986 1 7
  Robert Seguso (5) 10 de febrero, 1986 23 de febrero, 1986 2 19
  Anders Järryd (4) 24 de febrero, 1986 16 de marzo, 1986 3 10
  Robert Seguso (6) 17 de marzo, 1986 23 de marzo, 1986 1 20
  Anders Järryd (5) 24 de marzo, 1986 30 de marzo, 1986 1 11
  Robert Seguso (7) 31 de marzo, 1986 18 de mayo, 1986 7 27
  Ken Flach (3) 19 de mayo, 1986 8 de junio, 1986 3 5
13   Stefan Edberg (1) 9 de junio, 1986 24 de agosto, 1986 11 11
14   Yannick Noah (1) 25 de agosto, 1986 7 de septiembre, 1986 2 2
15   Slobodan Živojinović (1) 8 de septiembre, 1986 14 de septiembre, 1986 1 1
16   Andrés Gómez (1) 15 de septiembre, 1986 21 de septiembre, 1986 1 1
  Slobodan Živojinović (2) 22 de septiembre, 1986 19 de octubre, 1986 4 5
  Andrés Gómez (2) 20 de octubre, 1986 9 de noviembre, 1986 3 4
  Slobodan Živojinović (3) 10 de noviembre, 1986 23 de noviembre, 1986 2 7
  Andrés Gómez (3) 24 de noviembre, 1986 25 de enero, 1987 9 13
  Stefan Edberg (2) 26 de enero, 1987 22 de febrero, 1987 4 15
  Yannick Noah (2) 23 de febrero, 1987 19 de abril, 1987 8 10
  Anders Järryd (6) 20 de abril, 1987 10 de mayo, 1987 3 14
  Yannick Noah (3) 11 de mayo, 1987 5 de julio, 1987 8 18
  Anders Järryd (7) 6 de julio, 1987 9 de agosto, 1987 5 19
  Robert Seguso (8) 10 de agosto, 1987 16 de agosto, 1987 1 28
  Yannick Noah (4) 17 de agosto, 1987 23 de agosto, 1987 1 19
  Robert Seguso (9) 24 de agosto, 1987 27 de marzo, 1988 31 59
  Anders Järryd (8) 28 de marzo, 1988 17 de abril, 1988 3 22
  Robert Seguso (10) 18 de abril, 1988 8 de mayo, 1988 3 62
  Anders Järryd (9) 9 de mayo, 1988 2 de abril, 1989 47 69
17   Emilio Sánchez (1) 3 de abril, 1989 16 de abril, 1989 2 2
  Anders Järryd (10) 17 de abril, 1989 14 de mayo, 1989 4 73
  Emilio Sánchez (2) 15 de mayo, 1989 11 de junio, 1989 4 6
18   Grabb, JimJim Grabb (1) 12 de junio, 1989 18 de junio, 1989 1 1
19   Pugh, JimJim Pugh (1) 19 de junio, 1989 10 de septiembre, 1989 12 12
  John McEnroe (8) 11 de septiembre, 1989 24 de septiembre, 1989 2 269
  Anders Järryd (11) 25 de septiembre, 1989 28 de enero, 1990 18 91
20   Visser, DanieDanie Visser (1) 29 de enero, 1990 25 de marzo, 1990 8 8
21   Leach, RickRick Leach (1) 26 de marzo, 1990 27 de mayo, 1990 9 9
  Jim Pugh (2) 28 de mayo, 1990 22 de julio, 1990 8 20
22  
 
Aldrich, PieterPieter Aldrich (1)
Danie Visser (2)
23 de julio, 1990 12 de agosto, 1990 3 3
11
  Jim Pugh (3) 13 de agosto, 1990 9 de septiembre, 1990 4 24
 
 
Pieter Aldrich (2)
Danie Visser (3)
10 de septiembre, 1990 4 de noviembre, 1990 8 11
19
  Jim Pugh (4) 5 de noviembre, 1990 11 de noviembre, 1990 1 25
 
 
Pieter Aldrich (3)
Danie Visser (4)
12 de noviembre, 1990 18 de noviembre, 1990 1 12
20
  Jim Pugh (5) 19 de noviembre, 1990 25 de noviembre, 1990 1 26
 
 
Pieter Aldrich (4)
Danie Visser (5)
26 de noviembre, 1990 13 de enero, 1991 7 19
27
23   Pate, DavidDavid Pate (1) 14 de enero, 1991 7 de julio, 1991 25 25
24   Fitzgerald, JohnJohn Fitzgerald (1) 8 de julio, 1991 23 de febrero, 1992 33 33
  Anders Järryd (12) 24 de febrero, 1992 1 de marzo, 1992 1 92
  John Fitzgerald (2) 2 de marzo, 1992 8 de marzo, 1992 1 34
  Anders Järryd (13) 9 de marzo, 1992 3 de mayo, 1992 8 100
  John Fitzgerald (3) 4 de mayo, 1992 14 de junio, 1992 6 40
  Anders Järryd (14) 15 de junio, 1992 5 de julio, 1992 3 103
25   Woodbridge, ToddTodd Woodbridge (1) 6 de julio, 1992 19 de julio, 1992 2 2
  Anders Järryd (15) 20 de julio, 1992 16 de agosto, 1992 4 107
  Todd Woodbridge (2) 17 de agosto, 1992 13 de septiembre, 1992 4 6
  Jim Grabb (2) 14 de septiembre, 1992 11 de octubre, 1992 4 5
26   Jones, KellyKelly Jones (1) 12 de octubre, 1992 18 de octubre, 1992 1 1
  Jim Grabb (3) 19 de octubre, 1992 1 de noviembre, 1992 2 7
  Todd Woodbridge (3) 2 de noviembre, 1992 15 de noviembre, 1992 2 8
27   Woodforde, MarkMark Woodforde (1) 16 de noviembre, 1992 31 de enero, 1993 11 11
28   Reneberg, RicheyRichey Reneberg (1) 1 de febrero, 1993 7 de marzo, 1993 5 5
  Jim Grabb (4) 8 de marzo, 1993 18 de abril, 1993 6 13
  Richey Reneberg (2) 19 de abril, 1993 13 de junio, 1993 8 13
  Todd Woodbridge (4) 14 de junio, 1993 17 de octubre, 1993 18 26
29   Galbraith, PatrickPatrick Galbraith (1) 18 de octubre, 1993 7 de noviembre, 1993 3 3
  Todd Woodbridge (5) 8 de noviembre, 1993 14 de noviembre, 1993 1 27
30   Connell, GrantGrant Connell (1) 15 de noviembre, 1993 30 de enero, 1994 11 11
31   Haarhuis, PaulPaul Haarhuis (1) 31 de enero, 1994 13 de febrero, 1994 2 2
32   Black, ByronByron Black (1) 14 de febrero, 1994 20 de febrero, 1994 1 1
  Paul Haarhuis (2) 21 de febrero, 1994 6 de marzo, 1994 2 4
  Grant Connell (2) 7 de marzo, 1994 20 de marzo, 1994 2 13
  Paul Haarhuis (3) 21 de marzo, 1994 8 de mayo, 1994 7 11
  Grant Connell (3) 9 de mayo, 1994 5 de junio, 1994 4 17
  Byron Black (2) 6 de junio, 1994 24 de julio, 1994 7 8
  Patrick Galbraith (2) 25 de julio, 1994 31 de julio, 1994 1 4
33   Stark, JonathanJonathan Stark (1) 1 de agosto, 1994 11 de septiembre, 1994 6 6
  Paul Haarhuis (4) 12 de septiembre, 1994 15 de enero, 1995 18 29

34
 
 
Paul Haarhuis (4)
Eltingh, JaccoJacco Eltingh (1)
16 de enero, 1995 12 de febrero, 1995 4 33
4
  Paul Haarhuis (4) 13 de febrero, 1995 2 de abril, 1995 7 40
  Mark Woodforde (2) 3 de abril, 1995 11 de junio, 1995 10 21
 
 
Paul Haarhuis(5)
Jacco Eltingh (2)
12 de junio, 1995 10 de septiembre, 1995 13 53
17
  Todd Woodbridge (6) 11 de septiembre, 1995 29 de octubre, 1995 7 34
 
 
Jacco Eltingh (3)
Paul Haarhuis (6)
30 de octubre, 1995 5 de noviembre, 1995 1 18
54
  Todd Woodbridge (7) 6 de noviembre, 1995 13 de octubre, 1996 49 83
 
 
Todd Woodbridge (7)
Mark Woodforde (3)
14 de octubre, 1996 12 de octubre, 1997 52 134
73
  Todd Woodbridge (7) 13 de octubre, 1997 29 de marzo, 1998 24 159
  Jacco Eltingh (4) 30 de marzo, 1998 31 de enero, 1999 44 62
  Paul Haarhuis (7) 1 de febrero, 1999 25 de abril, 1999 12 66
35   Bhupathi, MaheshMahesh Bhupathi (1) 26 de abril, 1999 9 de mayo, 1999 2 2
  Paul Haarhuis (8) 10 de mayo, 1999 6 de junio, 1999 4 70
  Mahesh Bhupathi (2) 7 de junio, 1999 20 de junio, 1999 2 4
36   Paes, LeanderLeander Paes (1) 21 de junio, 1999 19 de marzo, 2000 39 39
37   Palmer, JaredJared Palmer (1) 20 de marzo, 2000 7 de mayo, 2000 7 7
38   O'Brien, AlexAlex O'Brien (1) 8 de mayo, 2000 11 de junio, 2000 5 5
  Todd Woodbridge (8) 12 de junio, 2000 29 de octubre, 2000 20 179
  Mark Woodforde (4) 30 de octubre, 2000 7 de enero, 2000 10 83
  Todd Woodbridge (9) 8 de enero, 2000 8 de julio, 2001 26 205
39   Björkman, JonasJonas Björkman (1) 9 de julio, 2001 27 de enero, 2002 29 29
40   Johnson, DonaldDonald Johnson (1) 28 de enero, 2002 14 de abril, 2002 11 11
 
 
Donald Johnson (1)
Jared Palmer (2)
15 de abril, 2002 12 de mayo, 2002 4 15
11
  Jared Palmer (2) 13 de mayo, 2002 19 de mayo, 2002 1 12
 
 
Jared Palmer (2)
Donald Johnson (2)
20 de mayo, 2002 23 de junio, 2002 5 17
20
41   Knowles, MarkMark Knowles (1) 24 de junio, 2002 18 de agosto, 2002 8 8
42   Nestor, DanielDaniel Nestor (1) 19 de agosto, 2002 3 de noviembre, 2002 11 11
  Mark Knowles (2) 4 de noviembre, 2002 8 de junio, 2003 31 39
43   Mirnyi, MaxMax Mirnyi (1) 9 de junio, 2003 7 de septiembre, 2003 13 13
44
45
 
 
Bryan, BobBob Bryan (1)
Bryan, MikeMike Bryan (1)
8 de septiembre, 2003 19 de octubre, 2003 6 6
6
  Max Mirnyi (2) 20 de octubre, 2003 1 de febrero, 2004 15 28
 
 
Bob Bryan (2)
Mike Bryan (2)
2 de febrero, 2004 6 de junio, 2004 18 24
24
  Jonas Björkman (2) 7 de junio, 2004 12 de septiembre, 2004 14 43
  Daniel Nestor (2) 13 de septiembre, 2004 3 de octubre, 2004 3 14
 
 
Daniel Nestor (2)
Mark Knowles (3)
4 de octubre, 2004 27 de febrero, 2005 21 35
60
  Jonas Björkman (3) 28 de febrero, 2005 20 de marzo, 2005 3 46
 
 
Daniel Nestor (3)
Mark Knowles (4)
21 de marzo, 2005 24 de abril, 2005 5 40
65
  Jonas Björkman (4) 25 de abril, 2005 6 de noviembre, 2005 28 74
 
 
Bob Bryan (3)
Mike Bryan (3)
7 de noviembre, 2005 28 de enero, 2007 64 88
88
  Max Mirnyi (3) 29 de enero, 2007 15 de abril, 2007 11 39
 
 
Bob Bryan (4)
Mike Bryan (4)
16 de abril, 2007 6 de julio, 2008 64 152
152
  Daniel Nestor (4) 7 de julio, 2008 7 de septiembre, 2008 9 49
 
 
Bob Bryan (5)
Mike Bryan (5)
8 de septiembre, 2008 19 de octubre, 2008 6 158
158
  Daniel Nestor (5) 20 de octubre, 2008 2 de noviembre, 2008 2 51
 
 
Bob Bryan (6)
Mike Bryan (6)
3 de noviembre, 2008 16 de noviembre, 2008 2 160
160
46   Zimonjić, NenadNenad Zimonjić (1) 17 de noviembre, 2008 1 de febrero, 2009 11 11
 
 
Bob Bryan (7)
Mike Bryan (7)
2 de febrero, 2009 17 de mayo, 2009 15 175
175
 
 
Daniel Nestor (6)
Nenad Zimonjić (2)
18 de mayo, 2009 7 de junio, 2009 3 54
14
 
 
Bob Bryan (8)
Mike Bryan (8)
8 de junio, 2009 13 de septiembre, 2009 14 189
189
 
 
Daniel Nestor (7)
Nenad Zimonjić (3)
14 de septiembre, 2009 29 de noviembre, 2009 11 65
25
 
 
Bob Bryan (9)
Mike Bryan (9)
30 de noviembre, 2009 31 de enero, 2010 9 198
198
 
 
Daniel Nestor (8)
Nenad Zimonjić (4)
1 de febrero, 2010 16 de mayo, 2010 15 80
40
 
 
Bob Bryan (10)
Mike Bryan (10)
17 de mayo, 2010 6 de junio, 2010 3 201
201
 
 
Daniel Nestor (9)
Nenad Zimonjić (5)
7 de junio, 2010 15 de agosto, 2010 10 90
50
 
 
Bob Bryan (11)
Mike Bryan (11)
16 de agosto, 2010 6 de mayo, 2012 90 291
291
 
 
Daniel Nestor (10)
Max Mirnyi (4)
7 de mayo, 2012 9 de septiembre, 2012 18 108
57
 
 
Bob Bryan (12)
Mike Bryan (12)
10 de septiembre, 2012 4 de noviembre, 2012 8 299
299
  Mike Bryan (12) 5 de noviembre, 2012 24 de febrero, 2013 16 315
 
 
Mike Bryan (12)
Bob Bryan (13)
25 de febrero, 2013 25 de octubre, 2015 139 454
438
  Bob Bryan (13) 26 de octubre, 2015 1 de noviembre, 2015 1 439
47   Marcelo Melo (1) 2 de noviembre, 2015 3 de abril, 2016 22 22
48   Jamie Murray (1) 4 de abril, 2016[2] 8 de mayo, 2016 5 5
  Marcelo Melo (2) 9 de mayo, 2016 5 de junio, 2016 4 26
49   Nicolas Mahut (1) 6 de junio, 2016 12 de junio, 2016 1 1
  Jamie Murray (2) 13 de junio, 2016 10 de julio, 2016 4 9
  Nicolas Mahut (2) 11 de julio, 2016 2 de abril, 2017 38 39
50   Henri Kontinen (1) 3 de abril, 2017 16 de julio, 2017 15 15
  Marcelo Melo (3) 17 de julio, 2017 20 de agosto, 2017 5 31
  Henri Kontinen (2) 20 de agosto, 2017 5 de noviembre, 2017 11 26
  Marcelo Melo (4) 6 de noviembre, 2017 7 de enero, 2018 9 40

51
 
 
Marcelo Melo (4)
Łukasz Kubot (1)
7 de enero, 2018 29 de abril, 2018 16 56
16
  Łukasz Kubot (1) 30 de abril, 2018 20 de mayo, 2018 3 19
52   Mate Pavić (1) 21 de mayo, 2018 15 de julio de 2018 8 8
  Mike Bryan (13) 16 de julio de 2018 14 de julio de 2019 52 506
53
54
 
 
Juan Sebastián Cabal (1)
Robert Farah (1)
15 de julio de 2019 Presente 25 25
25
Actual número 1 del mundo, según ranking ATP dobles al 30 de diciembre de 2019[3]​ (asegurado)[1]
Récord ranking ATP

Semanas como número 1Editar

TotalEditar

# Jugadores Total
1.   Bryan, MikeMike Bryan 506
2.   Bryan, BobBob Bryan 439
3.   McEnroe, JohnJohn McEnroe 269
4.   Woodbridge, ToddTodd Woodbridge 204
5.   Nestor, DanielDaniel Nestor 108
6.   Järryd, AndersAnders Järryd 107
7.   McMillan, FrewFrew McMillan 85
8.   Woodforde, MarkMark Woodforde 83
9.   Björkman, JonasJonas Björkman 74
10.   Haarhuis, PaulPaul Haarhuis 71
11.   Ramírez, RaúlRaúl Ramírez 67
12.   Knowles, MarkMark Knowles 65
13.   Eltingh, JaccoJacco Eltingh 63
14.   Seguso, RobertRobert Seguso 62
15.   Mirnyi, MaxMax Mirnyi 57
16.   Melo, MarceloMarcelo Melo 56
17.   Zimonjić, NenadNenad Zimonjić 50
18.   Fitzgerald, JohnJohn Fitzgerald 40
19.   Paes, LeanderLeander Paes 39
  Mahut, NicolasNicolas Mahut
21.   Šmíd , TomášTomáš Šmíd 34
22.   Visser, DanieDanie Visser 27
23.   Pugh, JimJim Pugh 26
  Kontinen, HenriHenri Kontinen
25.   Pate, DavidDavid Pate 25
  Cabal, Juan SebastiánJuan Sebastián Cabal
  Farah, RobertRobert Farah
28.   Johnson, DonaldDonald Johnson 20
29.   Aldrich, PieterPieter Aldrich 19
  Noah, YannickYannick Noah
  Kubot, ŁukaszŁukasz Kubot
32.   Palmer, JaredJared Palmer 17
  Connell, GrantGrant Connell
34.   Edberg, StefanStefan Edberg 15
35.   Reneberg, RicheyRichey Reneberg 13
  Grabb, JimJim Grabb
  Gómez, AndrésAndrés Gómez
38.   Fleming, PeterPeter Fleming 11
  Okker, TomTom Okker
40.   Leach, RickRick Leach 9
  Murray, JamieJamie Murray
42.   Black, ByronByron Black 8
  Smith, StanStan Smith
  Pavic, MateMate Pavic
45.   Živojinović, SlobodanSlobodan Živojinović 7
46.   Stark, JonathanJonathan Stark 6
  Sánchez, EmilioEmilio Sánchez
  Hewitt, BobBob Hewitt
49.   O'Brien, AlexAlex O'Brien 5
  Flach, KenKen Flach
51.   Bhupathi, MaheshMahesh Bhupathi 4
  Galbraith, PatrickPatrick Galbraith
53.   McNamee, PaulPaul McNamee 3
54.   Jones, KellyKelly Jones 1
* Jugadores activos - actual No. 1 en Negrita

ConsecutivasEditar

# Jugadores Total
1.   Bryan, MikeMike Bryan (1) 163
2.   Bryan, BobBob Bryan (1) 140
3.   Woodbridge, ToddTodd Woodbridge (1) 125
4.   McEnroe, JohnJohn McEnroe (1) 108
5.   John McEnroe (2) 97
6.   Bob Bryan (2) 90
  Mike Bryan (2)
8.   McMillan, FrewFrew McMillan (1) 80
9.   Bob Bryan (3) 64
  Mike Bryan (3)
  Bob Bryan (4)
  Mike Bryan (4)
13.   Ramírez, RaúlRaúl Ramírez (1) 54
14.   Woodforde, MarkMark Woodforde (1) 52
  Mike Bryan (5)
16.   Järryd, AndersAnders Järryd (1) 47
17.   Eltingh, JaccoJacco Eltingh (1) 44
18.   Paes, LeanderLeander Paes (1) 39
19.   Mahut, NicolasNicolas Mahut (1) 38
20.   Šmíd, TomášTomáš Šmíd (1) 34
21.   John McEnroe (3) 33
  Fitzgerald, JohnJohn Fitzgerald (1)
* Racha actual en Negrita

Actualizado al 30 de diciembre de 2019

Semanas como número 1 por paísEditar

Posición País Numero de jugadores Total de semanas Jugadores
1.   Estados Unidos 18 1439 John McEnroe, Stan Smith, Peter Fleming, Robert Seguso, Ken Flach, Jim Grabb, Jim Pugh, Rick Leach, David Pate, Kelly Jones, Richey Reneberg, Patrick Galbraith, Jonathan Stark, Jared Palmer, Alex O'Brien, Donald Johnson, Bob Bryan, Mike Bryan
2. Australia  Australia 4 330 Paul McNamee, John Fitzgerald, Todd Woodbridge, Mark Woodforde
3. Suecia  Suecia 3 196 Anders Järryd, Stefan Edberg, Jonas Björkman
4. Países Bajos  Países Bajos 3 145 Tom Okker, Paul Haarhuis, Jacco Eltingh
5.   South Africa 4 137 Bob Hewitt, Frew McMillan, Danie Visser, Pieter Aldrich
6. Canadá  Canadá 2 125 Grant Connell, Daniel Nestor
7. México  México 1 67 Raúl Ramírez
8. Bahamas  Bahamas 1 65 Mark Knowles
9.   Francia 2 58 Yannick Noah, Nicolas Mahut
10.   Yugoslavia
Serbia  Serbia
2 57 Slobodan Živojinović, Nenad Zimonjić
Bielorrusia  Bielorrusia 1 Max Mirnyi
12. Brasil  Brasil 1 56 Marcelo Melo
13. Colombia  Colombia 2 50 Juan Sebastián Cabal, Robert Farah
14. India  India 2 43 Leander Paes, Mahesh Bhupathi
15.   Checoslovaquia 1 34 Tomáš Šmíd
16. Finlandia  Finlandia 1 26 Henri Kontinen
17. Polonia  Polonia 1 19 Lukasz Kubot
18. Ecuador  Ecuador 1 13 Andrés Gómez
19. Reino Unido  Reino Unido 1 9 Jamie Murray
20. Zimbabue  Zimbabue 1 8 Byron Black
Croacia  Croacia 1 Mate Pavic
22. España  España 1 6 Emilio Sánchez

Actualizado el 30 de diciembre de 2019

Actual no. 1 en Negrita.

A fin de año como número 1Editar

País Jugadores No. de veces
  USA Mike Bryan
10
  USA Bob Bryan
8
  USA John McEnroe
5
  AUS Mark Woodforde
3
  AUS Todd Woodbridge
  RSA Frew McMillan
2
  USA Robert Seguso
  SWE Anders Järryd
  BAH Mark Knowles
  BRA Marcelo Melo
  MEX Raúl Ramírez
1
  TCH Tomáš Šmíd
  ECU Andrés Gómez
  RSA Pieter Aldrich
  RSA Danie Visser
  AUS John Fitzgerald
  CAN Grant Connell
  NED Paul Haarhuis
  NED Jacco Eltingh
  IND Leander Paes
  SWE Jonas Björkman
  BLR Max Mirnyi
  CAN Daniel Nestor
  SRB Nenad Zimonjić
  FRA Nicolas Mahut
  COL Juan Sebastián Cabal
  COL Robert Farah
Año Jugador Equipo
1976   Ramírez, RaúlRaúl Ramírez (1)
1977   McMillan, FrewFrew McMillan (1)
1978   Frew McMillan (2)
1979   McEnroe, JohnJohn McEnroe (1)
1980   John McEnroe (2)
1981   John McEnroe (3)
1982   John McEnroe (4)
1983   John McEnroe (5)   Peter Fleming (1) /   McEnroe, JohnJohn McEnroe (1)
1984   Šmíd, TomášTomáš Šmíd (1)   Mark Edmondson (1) /   Stewart, SherwoodSherwood Stewart (1)
1985   Seguso, RobertRobert Seguso (1)   Flach, KenKen Flach (1) /   Seguso, RobertRobert Seguso (1)
1986   Gómez, AndrésAndrés Gómez (1)   Gildemeister, HansHans Gildemeister (1) /   Gómez, AndrésAndrés Gómez (1)
1987   Robert Seguso (2)   Casal, SergioSergio Casal (1) /   Sánchez, EmilioEmilio Sánchez (1)
1988   Järryd, AndersAnders Järryd (1)   Robert Leach (1) /   Pugh, JimJim Pugh (1)
1989   Anders Järryd (2)   Robert Leach (2) /   Jim Pugh (2)
1990   Aldrich, PieterPieter Aldrich (1) &   Visser, DanieDanie Visser (1)   Aldrich, PieterPieter Aldrich (1) /   Visser, DanieDanie Visser (1)
1991   Fitzgerald, JohnJohn Fitzgerald (1)   Fitzgerald, JohnJohn Fitzgerald (1) /   Järryd, AndersAnders Järryd (1)
1992   Woodforde, MarkMark Woodforde (1)   Woodforde, MarkMark Woodforde (1) /   Woodbridge, ToddTodd Woodbridge (1)
1993   Connell, GrantGrant Connell (1)   Connell, GrantGrant Connell (1) /   Galbraith, PatrickPatrick Galbraith (1)
1994   Haarhuis, PaulPaul Haarhuis (1)   Eltingh, JaccoJacco Eltingh (1) /   Haarhuis, PaulPaul Haarhuis (1)
1995   Woodbridge, ToddTodd Woodbridge (1)   Mark Woodforde (2) /   Todd Woodbridge (2)
1996   Todd Woodbridge (2) &   Mark Woodforde (2)   Mark Woodforde (3) /   Todd Woodbridge (3)
1997   Todd Woodbridge (3)   Mark Woodforde (4) /   Todd Woodbridge (4)
1998   Eltingh, JaccoJacco Eltingh (1)   Jacco Eltingh (2) /   Paul Haarhuis (2)
1999   Paes, LeanderLeander Paes (1)   Bhupathi, MaheshMahesh Bhupathi (1) /   Paes, LeanderLeander Paes (1)
2000   Mark Woodforde (3)   Mark Woodforde (5) /   Todd Woodbridge (5)
2001   Björkman, JonasJonas Björkman (1)   Björkman, JonasJonas Björkman (1) /   Todd Woodbridge (6)
2002   Knowles, MarkMark Knowles (1)   Mark Knowles (1) /   Daniel Nestor (1)
2003   Mirnyi, MaxMax Mirnyi (1)   Bob Bryan (1) /   Mike Bryan (1)
2004   Mark Knowles (2) &   Daniel Nestor (1)   Mark Knowles (2) /   Daniel Nestor (2)
2005   Bob Bryan (1) &   Mike Bryan (1)   Bob Bryan (2) /   Mike Bryan (2)
2006   Bob Bryan (2) &   Mike Bryan (2)   Bob Bryan (3) /   Mike Bryan (3)
2007   Bob Bryan (3) &   Mike Bryan (3)   Bob Bryan (4) /   Mike Bryan (4)
2008   Zimonjić, NenadNenad Zimonjić (1)   Daniel Nestor (3) /   Nenad Zimonjić (1)
2009   Bob Bryan (4) &   Mike Bryan (4)   Bob Bryan (5) /   Mike Bryan (5)
2010   Bob Bryan (5) &   Mike Bryan (5)   Bob Bryan (6) /   Mike Bryan (6)
2011   Bob Bryan (6) &   Mike Bryan (6)   Bob Bryan (7) /   Mike Bryan (7)
2012   Mike Bryan (7)   Bob Bryan (8) /   Mike Bryan (8)
2013   Bob Bryan (7) &   Mike Bryan (8)   Bob Bryan (9) /   Mike Bryan (9)
2014   Bob Bryan (8) &   Mike Bryan (9)   Bob Bryan (10) /   Mike Bryan (10)
2015   Marcelo Melo (1)   Jean-Julien Rojer (1) /   Horia Tecau (1)
2016   Nicolas Mahut (1)   Jamie Murray (1) /   Bruno Soares (1)
2017   Marcelo Melo (2)   Lukasz Kubot (1) /   Marcelo Melo (1)
2018   Mike Bryan (10)   Oliver Marach (1) /   Mate Pavic (1)
2019   Juan Sebastián Cabal (1) &   Robert Farah (1)   Juan Sebastián Cabal (1) /   Robert Farah (1)

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. RCN, Redacción Deportes. «Los colombianos Cabal y Farah se convierten en los número 1 del mundo en dobles tras ganar Wimbledon». Los colombianos Cabal y Farah se convierten en los número 1 del mundo en dobles tras ganar Wimbledon. Consultado el 12 de agosto de 2019. 
  2. «Jamie Murray to become world number one in doubles». BBC Sport. 27 de marzo de 2016. Consultado el 27 de marzo de 2016. 
  3. «Rankings | Dobles | ATP Tour | Tenis». ATP Tour. Consultado el 12 de agosto de 2019.