Anexo:Tercera División de España 2004-05 / Grupo XVb (La Rioja)

La temporada 2004-05 del Grupo XVb de la Tercera División de España de fútbol comenzó en el año 2004 y terminó en el año 2005.


Sistema de competiciónEditar

Participan dieciséis clubes de La Rioja encuadrados en un grupo único, el XVI, se enfrentan todos contra todos en dos ocasiones -una en campo propio y otra en campo contrario- durante un total de 30 jornadas. El orden de los encuentros se decide por sorteo antes de empezar la competición. La Federación Riojana de Fútbol es la responsable de designar a los árbitros de cada encuentro.

El ganador de un partido obtiene tres puntos, el perdedor no suma puntos, y en caso de un empate hay un punto para cada equipo. Al término del campeonato, el equipo que acumula más puntos se proclama campeón y disputa las eliminatorias de ascenso a Segunda División B, junto con el segundo, tercer y cuarto clasificado.

Los tres últimos equipos descienden a la Regional Preferente de La Rioja, de esta categoría ascenderán los tres primeros equipos en la clasificación, para reemplazar a los equipos que desciendan. También existe la posibilidad de que desciendan tantos equipos a la Regional Preferente de La Rioja, como equipos de La Rioja desciendan de la Segunda B a Tercera. También puede ocurrir que algunos de los equipos del grupo clasificados para la promoción de ascenso logren el ascenso a la Segunda B, en cuyo caso ascenderían a Tercera tantos conjuntos de la Regional Preferente de La Rioja como clubes hayan logrado el ascenso a Segunda B.


ResultadosEditar

L\V Ago Ang Arn Ber Cal Fun Log Náx Oyo Pra Riv S. C. S. M. Val Var Vil
Agoncillo - 3-3 1-0 4-1 1-2 1-4 1-1 1-1 1-1 0-2 1-1 2-1 3-1 1-2 0-3 1-1
Anguiano 2-3 - 1-2 2-2 2-0 2-1 4-2 1-5 1-0 4-1 1-3 3-0 1-3 3-2 0-0 4-2
Arnedo 0-0 2-2 - 2-0 1-1 1-2 0-2 1-1 3-2 0-2 1-2 2-0 0-0 0-0 1-1 1-1
Berceo 1-3 2-1 4-2 - 0-1 1-1 1-3 1-2 0-1 1-1 1-0 0-0 0-0 2-2 0-1 1-0
Calahorra 3-0 3-0 1-0 6-0 - 1-1 1-1 7-0 1-0 2-0 3-0 3-0 2-0 2-0 4-1 4-1
Fun. Logroñés 2-4 4-0 2-0 2-1 2-0 - 2-0 2-2 2-1 2-2 3-0 0-0 3-1 1-0 2-1 7-0
Logroñés 2-0 2-1 0-1 3-0 0-1 3-2 - 2-0 2-0 3-0 4-1 6-0 2-0 3-0 0-0 3-0
Náxara 0-1 1-2 0-4 1-2 1-4 0-2 0-0 - 0-0 1-0 4-3 3-0 1-2 2-2 3-1 2-2
Oyonesa 0-0 2-2 0-0 0-0 0-4 1-1 1-1 3-1 - 1-1 2-0 2-0 1-2 0-1 0-0 1-0
Pradejón 0-2 1-1 2-3 2-2 0-0 0-1 2-4 3-0 3-1 - 0-5 1-0 2-1 2-1 1-1 3-0
River Ebro 3-0 0-2 0-1 3-1 0-2 0-1 1-4 2-0 2-1 1-0 - 6-2 2-1 3-0 1-0 5-1
San Cosme 1-0 2-0 1-1 1-2 0-4 1-5 0-2 1-1 0-0 1-3 0-0 - 0-1 2-1 1-3 0-3
San Marcial 3-2 0-1 1-3 0-1 0-1 0-2 1-2 2-0 1-1 1-2 1-0 4-0 - 2-0 2-2 2-1
Valvanera 0-4 0-3 1-3 1-2 0-1 2-4 1-2 1-1 1-2 0-1 0-0 2-4 1-2 - 0-2 1-0
Varea 0-0 0-0 2-0 2-2 0-1 1-2 1-1 3-1 2-0 2-1 3-2 0-0 3-1 3-0 - 5-0
Villegas 3-0 2-3 0-2 1-1 0-1 1-3 0-1 3-0 1-0 2-1 1-1 2-0 1-1 1-1 0-3 -


ClasificaciónEditar

Temporada 04/05 Pts J G E P GF GC DG
1. Calahorra 76 30 24 4 2 66 11 +55
2. Fund. Logroñés 69 30 21 6 3 68 27 +41
3. Logroñés 66 30 20 6 4 61 22 +39
4. Varea 50 30 13 11 6 46 26 +20
5. Anguiano 46 30 13 7 10 52 50 +2
6. River Ebro 43 30 13 4 13 47 41 +6
7. Arnedo 43 30 11 10 9 37 32 +5
8. Pradejón 40 30 11 7 12 39 43 -4
9. Agoncillo 39 30 10 9 11 40 44 -4
10. San Marcial 38 30 11 5 14 36 40 -4
11. Berceo 34 30 8 10 12 32 48 -16
12. Oyonesa 30 30 6 12 12 24 33 -9
13. Náxara 27 30 6 9 15 34 58 -24
14. Villegas 25 30 6 7 17 30 58 -28
15. San Cosme 19 30 4 7 19 18 62 -44
16. Valvanera 15 30 3 6 21 23 58 -35
     Es el equipo campeón. (Calahorra)
     Juegan la promoción para el ascenso (Calahorra y Fund. Logroñés)
     Descenso (San Cosme y Valvanera).
Datos

En este Grupo militó el Logroñés por haber descendido de Segunda B por impago a sus jugadores, ascendiendo el Haro para ocupar su lugar, por ser el equipo del Grupo que mejor clasificación obtuvo el año anterior.


Véase tambiénEditar


ReferenciasEditar