Abrir menú principal

Anexo:Tercera División de España 2006-07 / Grupo X (Andalucía Occidental y Ceuta)

Tercera División de España
Grupo X / Temp. 2006-07
Deporte Fútbol
Categoría Tercera División
Temporada 2006-07
Grupo Grupo X
País Bandera de España España
Zona Bandera de Andalucía Andalucía (zona occidental)
Bandera de Ceuta Ceuta
Fecha Del 27 de agosto de 2006
al 27 de mayo de 2007
Promoción de ascenso
Primero Algeciras C.F.
Segundo R. Betis Bpié. "B"
Tercero Lucena C.F.
Cuarto C.D. San Fernando
Estadísticas
Nº equipos 20
Relevo de plazas
Green Arrow Up.svg Ascensos Algeciras C.F.
R. Betis Bpié. "B"
Lucena C.F.
Red Arrow Down.svg Descensos C. Atlético de Ceuta
C.D. Cabecense
Chiclana C.F.
Cronología
Temp. anterior 2005-06
Temp. actual 2006-07
Temp. posterior 2007-08

La temporada 2006-07[1]​ del Grupo X de la Tercera División de España comenzó el 27 de agosto de 2006 y finalizó el 27 de mayo de 2007. Durante esta campaña fue la cuarta categoría para los clubes de la zona occidental de Andalucía y los de la ciudad autónoma de Ceuta de las Ligas de fútbol de España, por debajo de la Segunda División B y por encima de la Primera División Andaluza o de la Preferente de Ceuta respectivamente.

En junio de 2006 el Atlético Lucentino Industrial C.F. cambió su denominación a la de Lucena C.F. con el fin de que la ciudad de Lucena también pueda promocionarse en el fútbol. Además, se modificaron su escudo y su indumentaria para volver a sus orígenes.[2]

Se proclamó campeón de la competición el Algeciras C.F..

Esta campaña, la promoción de ascenso fue bastante provechosa para este grupo puesto que fueron 3 los equipos que consiguieron subir a Segunda División B: el Algeciras C.F., el R. Betis Bpié. "B" y el Lucena C.F..

Sistema de competiciónEditar

El Grupo X seguía el sistema de competición establecido en Tercera División para esta campaña. Los clubes que le correspondían participar en este pertenecían a la zona occidental de Andalucía y a los de Ceuta.

La Federación Andaluza de Fútbol sería la responsable de designar a los árbitros de cada encuentro.

En esta temporada fueron 20 los equipos participantes. Los tres últimos clasificados descendían a Primera División Andaluza o a Preferente de Ceuta, siendo la primera la correspondiente a los equipos andaluces y la segunda a los ceutíes. Desde estas categorías obtendrían el ascenso para la campaña siguiente tres equipos. Una de estas plazas se reservaría para los conjuntos de Ceuta, siempre que previamente no hubiese un equipo de esta ciudad compitiendo en esta categoría y superase la eliminatoria norteafricana con el campeón de Preferente de Melilla.

En el caso que para la siguiente temporada el número de ascensos a Segunda División B fuese mayor que el de descensos desde esta categoría y, por lo tanto, disminuyese el número de equipos la siguiente campaña, se aumentarían el número de ascensos de Primera División Andaluza hasta cubrir las plazas que fuesen necesarias para que fuesen 20 los equipos participantes. Sin embargo, en el caso contrario que se produjesen más descensos desde la división superior que de ascensos, no se aumentarían las plazas de descenso a la División Regional correspondiente, sino que en la temporada siguiente se aumentarían el número de participantes del grupo.


Equipos participantesEditar

Abreviatura Equipo Fundación Localidad Provincia Comunidad / Ciudad
Autónoma
ALGE
Algeciras C.F.
1923
Algeciras
Cádiz
  Andalucía
(zona occidental)
ARCS
Arcos C.F.
1956
Arcos de la Frontera
ASLQ
Atlético Sanluqueño C.F.
1948
Sanlúcar de Barrameda
CÁD·B
Cádiz C.F. "B"
1974
Cádiz
CHIC
Chiclana C.F.
1957
Chiclana de la Frontera
JIND
Jerez Industrial C.F.
1950
Jerez de la Frontera
LNSE
R.B. Linense
1921
La Línea de la Concepción
LBRR
U.D. Los Barrios
1993
Los Barrios
PUER
Puerto Real C.F.
1931
Puerto Real
SFER
C.D. San Fernando
1940
San Fernando
XER·B
Xerez C.D. "B"
1992
Jerez de la Frontera
CÓR·B
Córdoba C.F. "B"
1997
Córdoba
Córdoba
LUCE
Lucena C.F.
1967
Lucena
POZO
C.D. Pozoblanco
1926
Pozoblanco
AYAM
Ayamonte C.F.
1930
Ayamonte
Huelva
BET·B
R. Betis Bpié. "B"[3]
1994
Sevilla
Sevilla
CABE
C.D. Cabecense
1970
Las Cabezas de San Juan
LPCI
U.D. Los Palacios
1960
Los Palacios y Villafranca
MAIR
C.D. Mairena
1943
Mairena del Alcor
ACEU
C. Atlético de Ceuta[4]
1956
Ceuta
N.A.
  Ceuta


ResultadosEditar

En las filas se indican los partidos que se juegan en casa y en las columnas los que se juegan fuera. Los resultados que se indiquen junto a un asterisco (*) son los decretados tras la retirada de algún club de la competición.

  ALGE ARCS ACEU ASLQ AYAM BET·B CABE CÁD·B CHIC CÓR·B JIND LNSE LBRR LPAL LUCE MAIR POZO PUER SFER XER·B
ALGE 1-0 1-0 4-0 4-0 1-2 4-0 2-0 4-1 1-0 2-0 2-2 1-0 2-1 2-0 2-2 4-1 1-0 2-1 2-0
ARCS 4-2 2-0 2-2 1-1 4-1 2-0 3-2 2-1 4-0 0-0 0-2 3-2 2-0 1-0 2-2 4-0 1-1 4-2 2-1
ACEU 0-3 1-1 2-0 0-1 0-2 2-2 0-1 1-2 2-0 1-0 2-2 1-2 1-1 1-1 0-0 3-0 0-0 1-2 1-1
ASLQ 3-0 1-2 1-1 1-0 0-1 2-1 1-1 1-1 2-0 1-1 1-2 1-0 1-1 1-2 0-1 0-0 1-0 0-4 4-2
AYAM 0-0 1-1 1-0 1-0 1-2 0-0 1-2 0-1 0-0 2-1 0-0 0-0 1-2 1-1 3-0 0-2 0-1 1-1 1-3
BET·B 0-1 3-0 2-0 1-0 2-0 3-2 0-1 2-0 1-1 2-0 0-0 3-2 4-2 2-0 0-1 4-1 2-0 1-0 2-0
CABE 0-1 3-1 1-3 2-3 3-2 1-2 0-0 0-0 2-0 0-0 0-0 0-2 0-1 2-4 1-1 1-3 1-3 2-1 0-4
CÁD·B 1-1 2-0 3-0 2-1 1-2 1-0 1-0 1-1 2-1 0-0 0-1 3-0 2-1 1-2 3-1 0-1 1-1 0-1 1-1
CHIC 0-1 1-2 2-3 3-2 0-0 0-2 1-2 2-1 1-2 1-1 2-3 2-2 2-3 1-1 1-2 2-4 1-0 2-0 1-1
CÓR·B 1-1 1-3 3-1 2-1 1-2 2-0 2-0 0-1 1-0 1-0 2-0 2-1 1-1 0-1 0-0 0-2 3-1 1-0 0-2
JIND 0-1 1-1 1-1 2-1 0-1 2-1 2-0 1-3 2-0 2-1 1-2 0-6 2-0 2-1 0-1 0-0 1-1 3-3 3-0
LNSE 1-0 3-0 3-0 2-0 3-2 1-1 3-0 2-0 4-1 0-0 1-1 1-1 2-2 1-1 1-0 0-0 2-0 1-3 1-1
LBRR 1-2 2-1 3-0 3-0 1-0 3-2 3-1 3-2 4-1 2-1 2-2 1-1 3-1 0-1 1-0 1-2 0-1 1-0 1-0
LPAL 1-0 0-2 0-0 1-0 1-1 0-2 2-0 2-0 2-0 1-0 2-0 1-0 2-0 0-0 2-0 2-1 1-0 1-0 2-1
LUCE 0-1 2-1 3-0 2-0 1-0 3-1 4-0 2-0 2-1 1-0 3-0 1-1 1-1 0-0 0-0 1-0 4-2 1-1 3-0
MAIR 3-3 3-2 1-1 0-2 2-1 0-1 0-2 0-3 2-0 2-2 4-0 1-1 2-2 1-0 3-1 1-0 1-0 1-4 4-0
POZO 1-0 3-2 1-0 0-0 2-1 0-0 1-3 1-3 1-1 2-2 1-1 0-3 0-0 3-3 1-0 0-0 3-3 0-2 1-0
PUER 0-0 5-3 3-2 2-1 1-2 2-1 2-0 4-0 0-0 2-0 3-0 3-2 2-2 1-1 0-0 1-1 2-2 2-2 1-3
SFER 3-0 6-1 1-0 0-0 1-0 0-1 1-0 2-1 2-0 2-2 4-1 2-0 1-1 1-0 0-1 1-0 1-0 3-1 2-2
XER·B 0-4 2-1 1-1 2-1 0-1 1-3 0-0 2-0 3-1 1-2 2-2 0-1 1-3 1-2 2-0 1-1 0-0 0-2 0-1


ClasificaciónEditar

Pos. Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC
  1. Algeciras C.F. 79 38 24 7 7 63 29
  2. R. Betis Bpié. "B" 76 38 24 4 10 59 33
  3. Lucena C.F. 68 38 19 11 8 51 30
4. C.D. San Fernando 68 38 20 8 10 61 35
5. R.B. Linense 67 38 17 16 5 55 32
6. U.D. Los Palacios 64 38 18 10 10 45 37
7. U.D. Los Barrios 61 38 17 10 11 62 44
8. Arcos C.F. 59 38 17 8 13 67 60
9. Cádiz C.F. "B" 55 38 16 7 15 46 43
10. C.D. Mairena 53 38 13 14 11 44 44
11. Puerto Real C.F. 52 38 13 13 12 53 48
12. C.D. Pozoblanco 50 38 12 14 12 40 50
13. Córdoba C.F. "B" 45 38 12 9 17 37 47
14. Ayamonte C.F. 41 38 10 11 17 31 42
15. Jerez Industrial C.F. 38 38 8 14 16 35 56
16. Xerez C.D. "B" 37 38 9 10 19 41 58
17. Atlético Sanluqueño C.F. 36 38 9 9 20 36 53
  18. C. Atlético de Ceuta 31 38 6 13 19 32 54
  19. C.D. Cabecense 29 38 7 8 23 32 66
  20. Chiclana C.F. 28 38 6 10 22 37 66

Pts = Puntos; PJ = Partidos Jugados; G = Partidos Ganados; E = Partidos Empatados; P = Partidos Perdidos; GF = Goles a Favor; GC = Goles en Contra

Promoción de ascenso a Segunda División B (  si consiguió subir de categoría)
  Descenso a Primera División Andaluza o a Preferente de Ceuta
  Retirada o exclusión de la competición durante el transcurso de la misma (situación en el momento del abandono)
  /   Ascenso / Descenso administrativo tras haber finalizado la temporada
  Desaparición o renuncia para la siguiente temporada


Notas y referenciasEditar

  1. Temporada 2006-07 del Grupo X de Tercera División: Tercera División 2006-07 (Grupo X) | futbolme.comTercera División 2006-07 (Grupo X) | arquero-arba
  2. Atlético Lucentino Industrial C.F. = Lucena C.F.: El Lucena C.F. se denominó Atlético Lucentino Industrial C.F. entre 1990 y 2006. / Lucena | lafutbolteca.comCambio de nombre y equipación en Lucena | diariocordoba.com (30/06/06)
  3. R. Betis Bpié. "B" = Betis Deportivo Bpié.: El Betis Deportivo Bpié. se denominó R. Betis Bpié. "B" entre 1991 y 2017. / Betis Deportivo | lafutbolteca.com
  4. C. Atlético de Ceuta = A.D. Ceuta F.C.: La A.D. Ceuta F.C. se denominó C. Atlético de Ceuta entre 1956 (fundación) y 1992, y entre 1994 y 2013. / At. Ceuta | lafutbolteca.comA.D. Ceuta F.C. | AREFE Regional
  5. C. Atlético de Ceuta: Provino de Preferente de Ceuta. Finalizó 1º y obtuvo el ascenso por vencer en la eliminatoria norteafricana al campeón de Preferente de Melilla (la Peña Barcelonista de Melilla).
  6. Ayamonte C.F.: Provino de Primera División Andaluza. Obtuvo el ascenso por finalizar 1º del Grupo 1 (Cádiz y Huelva).
  7. C.D. Cabecense: Provino de Primera División Andaluza. Obtuvo el ascenso por finalizar 1º del Grupo 2 (Córdoba y Sevilla).
  8. Algeciras C.F.: Provino de Segunda División B. Descendió por finalizar 19º del Grupo IV.


Véase tambiénEditar

Enlaces externosEditar