Abrir menú principal

Anexo:Tercera División de España 2010-11 / Grupo V (Cataluña)

En el presente anexo se expone la temporada 2010-11 del Grupo V de la Tercera División de España de fútbol.

Índice

Sistema de competiciónEditar

Participan veinte clubes de Cataluña (región española que se compone por las provincias de Barcelona, Gerona, Lérida y Tarragona). Encuadrados en un grupo único, el V, se enfrentan todos contra todos en dos ocasiones —una en campo propio y otra en campo contrario— durante un total de 38 jornadas. El orden de los encuentros se decide por sorteo antes de empezar la competición. La Federación Catalana de Fútbol es la responsable de designar a los árbitros de cada encuentro.

El ganador de un partido obtiene tres puntos, el perdedor no suma puntos, y en caso de un empate hay un punto para cada equipo. Al término del campeonato, el equipo que acumula más puntos se proclama campeón y disputa las eliminatorias de ascenso a Segunda División B, junto con el segundo, tercer y cuarto clasificado.

Los tres últimos equipos descienden a Primera Catalana. De ésta ascenderán los tres primeros equipos en la clasificación, para reemplazar a los equipos que desciendan. También existe la posibilidad de que desciendan tantos equipos a Primera Catalana, como equipos de la Comunidad Valenciana que desciendan de la Segunda B a Tercera. También puede ocurrir que algunos de los equipos del grupo clasificados para la promoción de ascenso logren el ascenso a la Segunda B, en cuyo caso ascenderían a Tercera tantos conjuntos de Primera Catalana como clubes hayan logrado el ascenso a Segunda B.

Datos de los clubesEditar

EquiposEditar

ClasificaciónEditar

Pos. Equipo PJ Pts PG PE PP GF GC
  1. UE Llagostera 38 73 22 7 9 65 36
2. CF Montañesa 38 67 19 10 9 40 33
3. CF Pobla de Mafumet 38 67 19 10 9 60 36
  4. CF Reus Deportiu 38 65 17 14 7 52 26
5. RCD Espanyol "B" (f) 38 64 19 7 12 65 38
6. AEC Manlleu 38 61 14 19 5 58 40
7. CE Europa 38 58 16 10 12 54 42
8. UE Cornellà 38 55 15 10 13 58 44
9. AE Prat 38 53 13 14 11 49 42
10. CF Gavà 38 52 13 13 12 42 45
11. FC Vilafranca 38 49 13 10 15 48 55
12. Terrassa FC 38 47 11 14 13 58 53
13. UE Castelldefels 38 47 12 11 15 37 45
14. CF Amposta 38 45 13 6 19 45 65
15. CF Balaguer 38 43 11 10 17 42 60
16. CD Masnou 38 41 10 11 17 51 60
17. CF Vilanova i la Geltrú 38 41 8 17 13 42 51
  18. Palamós CF 38 41 9 14 15 35 45
  19. FC Ascó 38 29 6 11 21 29 72
  20. CE Premià 38 27 5 12 21 24 66

Pts = Puntos; PJ = Partidos Jugados; G = Partidos Ganados; E = Partidos Empatados; P = Partidos Perdidos; GF = Goles Anotados; GC = Goles Recibidos

Clasificado para la promoción de ascenso a Segunda División B para campeones de grupo
Clasificado para la promoción de ascenso a Segunda División B
Desciende a la Primera Catalana

Referencias y notasEditar

Véase tambiénEditar

Enlaces externosEditar