Abrir menú principal

Anexo:Tercera División de España 2012-13 / Grupo VIII (Castilla y León)

La temporada 2012-13 del Grupo VIII de la Tercera División de España de fútbol comenzó el 25 de agosto de 2012 y finalizó el 19 de mayo de 2013.

En esta temporada ha ocurrido la retirada de un equipo: el C.F. Palencia. A principios de diciembre de 2012 el administrador concursal del club anunció su disolución por no poder hacer frente a los problemas económicos que iba arrastrando desde la temporada anterior.[1]​ A pesar de ello, y contraria a la orden que dio este para paralizar la actividad del equipo, la intención de los jugadores y parte del equipo técnico era continuar participando en la competición, algo que hicieron durante las 3 siguientes jornadas (la 18, la 19 y la 20). En la primera, el partido fue en casa pero La Balastera, el estadio local, no abrió sus puertas por lo que se sancionó al equipo local.[2]​ En las dos siguientes, jugaban como equipo visitante, contra por lo que no hubo problemas para que disputaran estos partidos. Finalmente, la semana anterior a disputarse el encuentro correspondiente a la jornada 21, el juez de lo mercantil del juzgado 1 de Palencia firmó el auto del cese total de la actividad de este equipo, confirmando la liquidación de la entidad.[3]​ Aunque no disputó esta última jornada, se puede considerar que todavía se encontraba participando en la competición porque el resultado de ese encuentro fue decretado por incomparecencia del equipo, no por la retirada del mismo.

El Burgos C.F., por finalizar en primera posición y no ser un equipo filial, se ha clasificado para participar en la siguiente edición, la edición 2013-14, de la Copa del Rey de Fútbol.

Tras disputarse la promoción de ascenso a Segunda División B, fueron 2 equipos del grupo los que consiguieron ascender de categoría: el Burgos C.F. y la C.yD. Leonesa.


EquiposEditar

ResultadosEditar

En las filas se indican los partidos que se juegan en casa y en las columnas los que se juegan fuera. Los resultados que se indiquen junto a un asterisco (*) son los decretados tras la retirada de algún club de la competición.

  AAST ABMB ALMZ ARDN AVIL BURG CLLR CRST GSEG LEON LGRJ NUMB PALE[3][4] RLER SALB SMRT UNAM VCNO VLDB VRBO
AAST 1-2 1-0 1-1 3-1 1-1 3-1 1-0 3-3 2-2 0-1 0-4 2-0* 5-1 2-1 1-0 3-0 5-2 1-0 4-1
ABMB 2-2 1-0 0-0 1-1 0-2 4-0 1-0 4-0 0-1 1-1 1-1 3-0 1-0 4-2 2-1 2-2 1-1 1-2 1-2
ALMZ 1-2 3-1 1-0 1-1 1-3 1-0 1-1 1-0 0-3 2-1 1-0 2-1 4-1 0-0 1-1 2-2 2-5 0-1 1-1
ARDN 1-1 1-1 2-0 4-0 1-0 3-0 5-1 2-0 1-0 0-1 3-1 2-0* 3-0 2-1 2-0 1-0 3-1 0-0 3-0
AVIL 0-1 1-0 3-0 0-1 2-1 3-1 1-0 0-2 0-0 1-1 0-3 2-3 1-1 1-0 1-0 4-0 4-0 1-1 1-0
BURG 3-0 3-3 3-0 1-0 3-0 4-0 2-0 1-1 1-1 2-1 3-1 2-0* 4-0 4-0 5-0 1-0 2-1 2-1 2-0
CLLR 0-1 2-2 1-2 2-4 0-5 0-4 0-2 0-6 0-3 0-1 1-1 1-3 0-4 1-1 0-0 0-1 1-2 0-3 0-1
CRST 2-4 0-1 0-0 0-1 2-0 0-1 1-0 0-1 0-1 0-3 3-1 2-0* 2-0 0-0 1-0 4-1 0-1 2-2 1-1
GSEG 0-1 2-0 3-1 1-2 2-1 1-0 4-0 5-0 3-1 7-1 2-0 3-0 4-1 2-1 3-1 0-2 3-0 1-0 3-1
LEON 1-2 0-1 4-1 1-0 2-0 0-0 2-0 2-1 2-0 3-1 1-0 3-0 2-1 1-1 6-0 2-0 3-1 2-1 2-0
LGRJ 1-0 2-0 1-0 1-2 3-1 0-1 1-1 0-0 2-0 0-4 1-0 2-0* 3-0 1-1 0-2 4-0 2-0 0-2 1-0
NUMB 0-3 1-3 1-0 0-2 2-0 0-1 3-2 3-3 3-2 2-6 1-1 2-3 0-0 2-0 2-0 2-1 0-0 0-2 2-1
PALE[3][4] 1-0 0-2* 0-2* 2-2 0-3[5] 2-1 0-2* 2-2 0-2* 0-2* 0-0 0-2* 2-1 2-0 0-2* 0-2* 0-3[2] 1-1 0-2*
RLER 1-0 0-1 1-0 0-3 2-1 1-1 1-0 2-0 2-0 0-1 3-3 1-1 1-1 1-1 0-0 1-2 0-0 2-4 0-1
SALB 0-2 1-3 1-1 1-0 0-1 0-2 2-0 1-0 0-4 0-0 0-1 1-2 2-0* 3-2 1-1 1-0 0-0 0-0 2-0
SMRT 0-0 0-1 2-1 0-0 0-1 0-1 2-1 1-2 0-2 0-0 0-0 1-2 0-1 3-0 0-0 1-1 0-2 0-0 2-1
UNAM 3-0 2-1 1-1 1-3 1-1 0-3 1-0 0-1 2-6 1-2 1-2 2-4 3-2 1-2 1-0 3-2 0-1 0-3 0-1
VCNO 2-1 3-3 1-1 1-3 0-1 0-2 2-2 1-1 1-1 3-0 1-2 0-2 2-0* 2-0 2-0 3-0 1-0 2-1 2-0
VLDB 1-1 2-0 5-0 2-1 4-0 0-2 2-1 0-1 2-0 1-0 0-1 5-0 2-0* 2-0 3-0 3-2 3-0 5-0 0-1
VRBO 1-0 1-0 0-1 0-2 1-3 1-6 2-0 1-1 0-1 1-4 0-3 0-0 0-6 2-2 0-2 0-1 0-2 0-2 0-2


ClasificaciónEditar

Pos. Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC
  1. Burgos C.F. 90 38 28 6 4 80 19
  2. C.yD. Leonesa 82 38 25 7 6 70 25
3. Arandina C.F. 82 38 25 7 6 66 22
4. Gimnástica Segoviana C.F. 75 38 24 3 11 80 38
5. Real Valladolid C.F. B 73 38 22 7 9 68 25
6. C.D. La Granja 69 38 20 9 9 50 36
7. Atlético Astorga C.F. 68 38 20 8 10 60 41
8. C.A. Bembibre 59 38 16 11 11 55 43
9. C.D. La Virgen del Camino 57 38 16 9 13 51 51
10. Real Ávila C.F. 55 38 16 7 15 47 46
11. C.D. Numancia de Soria B 53 38 15 8 15 51 56
12. C.D. Cristo Atlético 43 38 11 10 17 36 47
13. S.D. Almazán 43 38 11 10 17 36 55
14. Unami C.P. 38 38 11 5 22 39 67
15. U.D. Salamanca B 36 38 8 12 18 27 48
16. Racing Lermeño C.F. 34 38 8 10 20 35 64
17. U.D. Santa Marta de Tormes 32 38 7 11 20 25 50
  18. G.C.E. Villaralbo C.F. 32 38 9 5 24 24 65
  19. C.D. Cuéllar Balompié 9 38 1 6 31 20 87
  20. C.F. Palencia[3][4] 29 38 9 5 24 32 67

Pts = Puntos; PJ = Partidos Jugados; G = Partidos Ganados; E = Partidos Empatados; P = Partidos Perdidos; GF = Goles Anotados; GC = Goles Recibidos

Promoción de ascenso - Ruta de campeones de grupo (  si consiguió el ascenso a Segunda División B)
Promoción de ascenso - Ruta de no campeones de grupo (  si consiguió el ascenso a Segunda División B)
  Descenso a Primera División Regional Aficionados de Castilla y León
  Retirada de la competición durante el transcurso de la misma
  /   Ascenso / Descenso administrativo tras haber finalizado la temporada

Tras la retirada del C.F. Palencia, este grupo tiene una plaza menos para el descenso puesto que la que ocupaba este equipo computa como una, teniendo, por lo tanto, solo 2 plazas.


Referencias y notasEditar

  1. C.F. Palencia. Desaparece el Palencia | elmundo.es
  2. a b Jornada 18. C.F. Palencia 0 - C.D. La Virgen del Camino 3. La FCYLF decreta el resultado de 0-3 por incomparecencia del equipo local, además de sancionarlo con 3 puntos menos. El partido no se disputó por encontrarse el estadio del equipo local cerrado por orden del administrador concursal del club 'La Balastera' no se abrió para el Palencia | diariopalentino.es
  3. a b c d e C.F. Palencia. El Juez ratifica la liquidación del Palencia | marca.com
  4. a b c C.F. Palencia - Resultados partidos restantes. Según lo establecido en el artículo 77.2 del Reglamento de la RFEF referente a equipos retirados de la competición, los resultados de los encuentros que le quedaban por disputar al C.F. Palencia se consideran, en este caso, como si estuvieran perdidos por este equipo por 2 goles a 0.
  5. Jornada 21. C.F. Palencia 0 - Real Ávila C.F. 3. Se decreta el resultado de 0-3 por la FCYLF por incomparecencia del equipo local


Véase tambiénEditar

Enlaces externosEditar