Abrir menú principal

Anexo:Tercera División de España 2017-18 / Grupo IX (Andalucía Oriental y Melilla)

Tercera División de España
Grupo IX / Temp. 2017-18
Deporte Fútbol
Categoría Tercera División
Temporada 2017-18
Grupo Grupo IX
País Bandera de España España
Zona Bandera de Andalucía Andalucía (zona oriental)
Bandera de Melilla Melilla
Fecha Del 20 de agosto de 2017
al 13 de mayo de 2018
Promoción de ascenso
Primero Atlético Malagueño
Segundo UD Almería B
Tercero Real Jaén CF
Cuarto Antequera CF
Estadísticas
Nº equipos 22
Max. Goleador Joan Grasa (28 goles)
CF Motril
Portero
menos goleado
Luisma (0'87 prom)
Antequera CF
Relevo de plazas
Green Arrow Up.svg Ascensos Atlético Malagueño
UD Almería B
Red Arrow Down.svg Descensos UD Maracena
Villacarrillo CF
CDE Melistar
Cronología
Temp. anterior 2016-17
Temp. actual 2017-18
Temp. posterior 2018-19

La temporada 2017-18 del Grupo IX de la Tercera División de España de fútbol comenzó el 20 de agosto de 2017 y finalizará el 13 de mayo de 2018. Durante esta campaña es el cuarto nivel de las Ligas de fútbol de España para los clubes de la zona oriental de Andalucía y los de Melilla, por debajo de la Segunda División "B" y por encima de la División de Honor Andaluza para los primeros o de la Preferente de Melilla para los segundos.

Índice

EquiposEditar

21 equipos de la comunidad autónoma de Andalucía (zona Oriental)  

1 equipo de la provincia de Almería

7 equipos de la provincia de Granada

6 equipos de la provincia de Jaén

7 equipos de la provincia de Málaga


1 equipo de la ciudad autónoma de Melilla  

ClasificaciónEditar

Pos. Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC
1. Atlético Malagueño   96 42 30 6 6 95 31
2. U.D. Almería "B"  86 42 26 8 8 97 35
3. Real Jaén C.F. 82 42 25 7 10 58 29
4. Antequera C.F. 82 42 24 10 8 78 37
5. C.D. Huétor Tájar 82 42 25 7 10 77 49
6. C.F. Motril 81 42 25 6 11 85 56
7. Linares Deportivo 74 42 23 5 14 68 47
8. Atlético Mancha Real 72 42 21 9 12 66 46
9. Loja C.D. 69 42 20 9 13 87 63
10. C.D. El Palo 67 42 19 10 13 66 50
11. U.D.C de Torredonjimeno 67 42 19 10 13 79 65
12. Vélez C.F. 56 42 16 8 18 60 65
13. C.D. Rincón 52 42 15 7 20 53 61
14. Juventud de Torremolinos C.F. 50 42 15 5 22 64 76
15. Martos C.D. 47 42 14 5 23 58 85
16. Atarfe Industrial C.F. 43 42 10 13 19 46 69
17. U.D. San Pedro 43 42 12 7 23 43 80
18. C.D. Huétor Vega 38 42 9 11 22 47 74
19. Guadix C.F. 37 42 9 10 23 40 77
20. U.D. Maracena   35 42 8 11 23 44 73
21. Villacarrillo C.F.   28 42 7 7 28 44 79
22. C.D.E Melistar   12 42 3 3 36 24 132

Pts = Puntos; PJ = Partidos Jugados; G = Partidos Ganados; E = Partidos Empatados; P = Partidos Perdidos; GF = Goles a Favor; GC = Goles en Contra

Promoción de ascenso a Segunda División B / Ruta de campeones de grupo (  si consiguió subir de categoría)
Promoción de ascenso a Segunda División B / Ruta de no campeones de grupo (  si consiguió subir de categoría)
  Descenso a División de Honor Andaluza o a Preferente de Melilla
  Retirada o exclusión de la competición durante el transcurso de la misma (situación en el momento del abandono)
  /   Ascenso / Descenso administrativo tras haber finalizado la temporada
  Desaparición o renuncia para la siguiente temporada

Estadísticas individualesEditar

Máximos goleadoresEditar

Pos. Jugador Equipo Goles
Joan Grasa CF Motril
28
Antonio López Loja CD
27
Juanca UDC Torredonjimeno
25


Porteros menos goleadosEditar

Pos. Jugador Equipo Goles Partidos Promedio
Luisma Antequera CF
35
40
0,87
Robador Linares Deportivo
38
34
1,11
Buba CD Huétor Tajar
45
38
1,18

Véase tambiénEditar

Enlaces externosEditar