Abrir menú principal

Anexo:Tercera temporada de El mentalista

Tercera temporada de El mentalista
Programa El mentalista
País de origen Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Cadena de televisión CBS
Primera emisión 23 de septiembre de 2010
Última emisión 19 de mayo de 2011
N.º de episodios 24
Cronología de temporadas
Segunda temporada Tercera temporada de El mentalista Cuarta temporada

La tercera temporada comenzó el 23 de septiembre de 2010 en Estados Unidos y consta de 24 episodios.

Índice

PersonajesEditar

PrincipalesEditar

RecurrentesEditar

EpisodiosEditar

Episodio # Título Director Escritor(es) Fecha de emisión en US Código de producción
47 (3-01)«Cielo rojo al anochecer (Red Sky At Night)»Chris LongBruno Heller23 de septiembre de 20103X6401ʁ
Después del secuestro de Kristina, Patrick pretende tomarse un tiempo antes de volver al trabajo. Por el contrario, el nuevo jefe tiene mucho interés en que trabaje en el último caso que les ocupa. Se trata del asesinato en plena calle de Harvey Dublin, un abogado de prestigio. Lisbon tendrá que utilizar métodos poco éticos para traer de vuelta a su mejor asesor.
48 (3-02)«Sangre falsa (Cackle-Bladder Blood)»John PolsonAshley Gable30 de septiembre de 20103X6402ʁ
Patrick es sorprendido por una llamada de Danny, el hermano de su esposa. Su cuñado se ha visto envuelto en un asesinato y le pide ayuda para escapar de la Policía. La víctima es Lester Wale, un hombre de negocios que había sido objeto de una estafa. Jane, afectado por el regreso de Danny, retomará sus antiguas amistades feriantes para recabar información sobre el crimen. Este acercamiento le hará recordar lo que ocurrió con su esposa y su hija y le empujará a abrir su corazón y confesar que se siente culpable por su muerte.
49 (3-03)«Con sangre en las manos (The Blood On His Hands)»David BarretTom Szentgyorgyi7 de octubre de 20103X6403ʁ
Kristina Frye, la mujer a la que John El Rojo secuestró, interviene en un programa de radio sobre médiums. La Policía rastrea la llamada pero, al llegar al lugar, solo encuentran una muñeca y una cara sonriente teñida de sangre de la secuestrada, sello de identidad del criminal. Jane investiga paralelamente el asesinato de Celia Jovanovich, un miembro de Visualize, la secta liderada por Bret Stiles (Malcolm McDowell, La naranja mecánica), un antiguo conocido de John El Rojo y enemigo de Patrick. El consultor del CBI acude a la sede para hablar con él sobre Celia, pero Bret prefiere dar pistas sobre el imparable asesino. El equipo tendrá que trabajar a fondo para descubrir qué se esconde detrás de esta muerte al tiempo que se empeña en localizar a Kristina con vida.
50 (3-04)«Moqueta roja (Red Carpet Treatment)»Charles BeesonDaniel Cerone14 de octubre de 20103X6404ʁ
Patrick y eI equipo son llamados a investigar el brutal asesinato de un hombre que acababa de ser puesto en libertad después de cumplir 9 años de condena por violar y matar a una mujer. El convicto había salido de la cárcel debido a una revisión de las pruebas presentadas en el juicio, ya que su ADN no coincidía con el hallado en la escena del crimen. A pesar de tener coartada, el esposo de la mujer violada se coloca en el punto de mira del CBI. Durante la investigación, Jane tendrá que lidiar con una periodista muy impertinente que se pondrá en su camino.
51 (3-05)«Caballos rojos (The Red Ponies)»John ShowalterEoghan Mahoney21 de octubre de 20103X6405ʁ
La aparición del cadáver de un jinete llamado William Sutton lleva al equipo hasta Contra Mesa para investigar. El hombre llevaba consigo en el momento de su muerte una nota que decía “lo siento” y un anillo de diamantes. La destinataria de tal regalo era Delinda, la ex novia de William, que había roto con él poco antes del suceso. Jane, que confía en la inocencia de la joven, indaga en las rencillas entre Cob Holwell y Frank Lockhart, los dueños de los caballos que se preparaban para competir en la próxima carrera.
52 (3-06)«Chanel rosa (Pink Chanel Suit)»Eric LaneuvilleKen Woodruff28 de octubre de 20103X6406ʁ
Patrick y el equipo se trasladan hasta la residencia de una importante jueza que acaba de perder a su anciana madre. Durante el velatorio, la hija de la magistrada descubre que alguien ha matado a su cuñado y su hermana se encuentra en paradero desconocido. La presión que supone para el CBI trabajar en un caso así no detiene a Patrick, que no dudará en poner en práctica sus trucos más descarados para averiguar qué ocurrió realmente en la mansión de máxima seguridad.
53 (3-07)«Al rojo vivo (Red Hot)»Chris LongAshley Gable4 de noviembre de 20103X6407ʁ
Walter Mashburn, un viejo conocido del equipo del CBI, vuelve a aparecer en sus vidas a raíz de la muerte de Yuri Bajoran, un hombre al que Walter pretendía comprar su empresa. Ambos magnates se conocían desde hacía años, pero su relación no era buena. El primero tuvo que ver cómo su prometida le abandonaba por Yuri, del que juró que se vengaría. Patrick vigila de cerca los movimientos de Marie, la viuda de Yuri, mientras Lisbon se toma este caso de una manera especial, ya que se siente atraída por Walter y no quiere creer que sea el responsable del crimen.
54 (3-08)«Bola de fuego (Ball Of Fire)»Stephen GyllenhaalTom Szentgyorgyi11 de noviembre de 20103X6408ʁ
Patrick Jane es secuestrado mientras compraba algo de fruta. Su captor, un hombre joven y corpulento, le traslada al sótano de una vivienda alejada de la ciudad. Cuando Lisbon recibe la llamada de Jane pidiendo ayuda, pone a trabajar al equipo de inmediato. Debido a las características del suceso, el FBI también se verá involucrado. Todos los agentes estudian cada uno de los casos en los que el asesor ha trabajado para descubrir alguna pista sobre la autoría del secuestro. Teresa se dará cuenta de que es una tarea muy complicada ya que el mentalista ha dejado muchos enemigos a su paso. John El Rojo podría ser uno de ellos.
55 (3-09)«Luna roja (Red Moon)»Simon BakerBruno Heller18 de noviembre de 20103X6409ʁ
En un pueblo cerca de Sacramento, el CBI trabaja en un triple homicidio. Dos de las víctimas eran policías y habían acudido a la llamada de Keeley, una joven que también ha aparecido muerta. Un astrólogo de los alrededores podría saber más del suceso de lo que piensan las autoridades. Uno de los policías es el asesino contratado por John Rojo, pero es asesinado, y éste muere pronunciando un poema de William Blake.
56 (3-10)«Duendecillo rojo (Jolly Red Elf)»John ShowalterDaniel Cerone9 de diciembre de 20103X6410ʁ
Un hombre disfrazado de Santa Claus cae desde una ventana y muere en el acto. Los investigadores lo consideran un suicidio debido a una nota encontrada en su bolsillo, pero Patrick está seguro de que se trata de un asesinato. El equipo de Lisbon descubre que la víctima pertenecía a Alcohólicos Anónimos y formaba parte de la Sociedad Nacional de Auténticos Santa Claus. Los agentes buscan sospechosos entre los miembros de estas asociaciones tan dispares. Durante esta investigación, un detective independiente interroga a Patrick sobre la repentina muerte del sospechoso del último caso en el que trabajaron.
57 (3-11)«Combate sangriento (Bloodsport)»Roxann DawsonEoghan Mahony6 de enero de 20113X6411ʁ
Charlotte Mitchell, una periodista que estaba escribiendo un libro acerca de los pesos medios Rowdy Merriman y Manny Flaco, es asesinada en el backstage durante la pelea que enfrentaba a los dos luchadores. Ninguna de las personas relacionadas con la lucha ofrece pistas sobre lo que pudo ocurrir, pero todos tenían algún motivo para matar a la escritora. Mientras investigan este caso, el detective LaRoche prosigue sus interrogatorios sobre la muerte de Todd Johnson en las dependencias del CBI. Rigsby será su siguiente sospechoso.
58 (3-12)«Sabuesos rojos (Bloodhounds)»Charles BeesonErika Green20 de enero de 20113X6412ʁ
Jane, Lisbon y el resto del equipo acuden a las instalaciones de un desguace de vehículos por el hallazgo de dos cadáveres de mujer. Ambas fueron asesinadas en otro lugar y después trasladadas hasta allí. La doctora Montague del FBI (Linda Park), una asesora especialista en un programa que predice la autoría de los crímenes, trabajará con el CBI y asegurará que los asesinatos son obra de “El cavernícola”, un conocido asesino en serie que hacía algunos años había dejado de actuar. Las diferencias en los métodos de investigación de Jane y la asesora darán lugar a situaciones comprometidas.
59 (3-13)«Alerta Roja (Red Alert)»Guy FerlandJordan Harper3 de febrero de 20113X6413ʁ
La directora de documentales Amber Sutherland es asesinada a tiros en la localidad californiana de Crane Creek cuando realizaba un reportaje para la campaña electoral del alcalde Kenyon Bagshaw. El Director del CBI, amigo íntimo de la esposa del político, telefonea a Lisbon para asegurarse de que su equipo realiza la investigación con la mayor diligencia. La periodista también rodaba un documental sobre Ron Crosswhite, un hombre al que el pueblo responsabiliza de la muerte de su esposa años atrás. Un ataque de furia de este sospechoso le hará retener en el ayuntamiento a un gran número de gente, entre la que se encuentran Jane y la mujer del alcalde. El mentalista tendrá que hacer uso de su rapidez mental para resolver el conflicto de manera segura.
60 (3-14)«Sangre por Sangre (Blood For Blood)»Martha MitchellDavid Appelbaum10 de febrero de 20113X6414ʁ
Van Pelt es designada para proteger a un hombre que está a punto de testificar en un juicio. La agente se desplaza hasta la casa del testigo, que se encuentra allí con su hija. Durante una ronda en el jardín, alguien irrumpe en la vivienda y le dispara, dejando a su pequeña en shock y amnésica. La actuación de Van Pelt al frente de la seguridad de la víctima es puesta en duda por el inspector LaRoche, que tratará de chantajearla.
61 (3-15)«Oro rojo (Red Gold)»Tom VericaCindi Grossenbacher17 de febrero de 20113X6415ʁ
Un buscador de oro actual es encontrado muerto cerca de una mina. Lisbon se lesiona durante el comienzo de la investigación, por lo que el agente Hightower se ve obligado a colaborar con Patrick Jane por primera vez.
62 (3-16)«Reina Roja (Red Queen)»Chris LongDaniel Cerone24 de febrero de 20113X6416ʁ
El CBI acude al Museo de Arqueología y Antropología de Northern California, donde han hallado muerto a Manuel Montero. La desaparición de una valiosa figura antigua de oro y el negocio de Montero darán lugar a una exhaustiva investigación que terminará por incriminar a la agente Hightower.
63 (3-17)«Torrente Sanguíneo (Bloodstream)»Bobby RothErika Green10 de marzo de 20113X6417ʁ
Patrick y el equipo investigan el asesinato de un médico hallado muerto en un campo de golf. Los agentes interrogan a los sospechosos, entre los que se encuentran tanto el personal del hospital donde trabajaba la víctima como los enfermos. Después de lo ocurrido con Hightower, el detective LaRoche asume el liderazgo del CBI y nombra a Cho jefe del equipo, relegando a Lisbon a su subordinada.
64 (3-18)«La Milla Roja (The Red Mile)»Darnell MartinTom Szentgyorgyi31 de marzo de 20113X6418ʁ
El cuerpo de la víctima del último asesinato que investiga el CBI es robado, y el equipo más tarde se entera de que la víctima afirmó que fue secuestrada por extraterrestres la tarde en la que fue asesinado. Mientras tanto, el médico forense Steiner sorprendentemente confiesa un secreto a Patrick.
65 (3-19)«Todas las rosas tienen espinas (Every Rose Has Its Thorn)»Charles BeesonKen Woodruff7 de abril de 20113X6419ʁ
John Flinn, el dueño de una exclusiva web de citas, aparece muerto en el Puerto Deportivo de South Beach (San Francisco) y Jane está seguro de que la asesina de Flinn es su esposa, Erica (Morena Baccarin). Sin embargo, cuando el CBI tiene que descartar la autoría de la esposa por falta de pruebas, la investigación de Jane llega a un punto muerto. Después de explorar el mundo de los servicios de citas de alto standing, el equipo descubre que al menos una de las mujeres ha grabado en vídeo sus encuentros con hombres ricos para chantajearles después. Mientras el equipo investiga esto, Jane no puede olvidarse de sus sospechas iniciales sobre Erica. Así que, cuando la coartada de la esposa comienza a desmontarse, Jane se da cuenta de que el asistente de Erica, Peter, es la clave. Desgraciadamente, Peter está enamorado de su jefa y se niega a incriminarla, por lo que, si quiere resolver el caso, Jane tendrá que conseguir que el asistente traicione a su jefa.
66 (3-20)«Tachado en rojo (Redacted)»David BarrettEoghan Mahoney28 de abril de 20113X6420ʁ
Patrick Jane debe investigar dos intentos de robo fallidos: uno terminó con el asesinato del dueño de un taller de reparación y en el otro está involucrado Donny Culpepper (estrella invitada David Warshofsky), un sospechoso habitual contratado personalmente por Jane para entrar en la casa de LaRoche.
67 (3-21)«Sangre bastarda (Like a Redheaded Stepchild)»Eric LaneuvilleJordan Harper5 de mayo de 20113X6421ʁ
Tras la muerte de un guarda de prisiones, Patrick Jane y su equipo se ponen a investigar el caso al sospechar que el autor del asesinato puede ser un ex convicto que vive en la zona. Jane se reúne con cada uno de los posibles asesinos para intentar dar con el autor material de los hechos, algo que resultará muy complicado por las pocas pistas que tienen y la gran cantidad de sospechosos que hay.
68 (3-22)«Rapsodia en rojo (Rhapsody in Red)»David BarrettDavid Applebaum12 de mayo de 20113X6422ʁ
El CBI encuentra muerta a una violinista profesional en uno de los peores barrios de la ciudad de Sacramento. Con la esperanza de encontrar al asesino, Jane se infiltra en el mundo de la música profesional, mientras que Cho y Lisbon se encargarán de encontrar una vinculación entre el novio de la víctima y el Hampa.
69 (3-23)«Fresas con nata (Parte 1) (Strawberries and Cream (Part 1))»Chris LongAshley Gable19 de mayo de 20113X6423ʁ
El CBI tiene como misión esclarecer lo sucedido en el atentado suicida de un ladrón de bancos en una gasolinera de las afueras. Jane descubre que el delito cometido va mucho más allá de lo que todos creen, algo que llevará a conseguir revelar la identidad del topo que tiene el CBI.
70 (3-24)«Fresas con nata (Parte 2) (Strawberries and Cream (Part 2))»Chris LongBruno Heller19 de mayo de 20113X6424ʁ
Hightower expresa a Patrick su deseo de entregarse para resolver el asesinato de Todd Johnson. Patrick, decidido a conseguir los otros cuatro sospechosos de la lista, le propone a J.J. LaRoche un cambio por Hightower. Patrick recuerda que las últimas palabras de Todd Johnson fueron las del poema de William Blake, que hacen referencia a la creación del cordero por parte de Dios pero también del tigre, Cho las interpreta como que no existe la luz sin la oscuridad. Patrick Jane se encuentra cara a cara con John el Rojo, quien le dice al mentalista que ha deseado hacerle un bien tratando de que superara su sentimiento de venganza.