Abrir menú principal

HistoriaEditar

Después de su segunda edición, Telecinco y Boomerang TV anunciaron que habría una tercera entrega de La Voz. Su producción comenzó en enero de 2015, estrenando esta edición el 23 de marzo de ese mismo año.[1][2][3]

CoachesEditar

Nombre Edad Descripción Estilo musical Asesores
    Antonio Orozco 42 años Artista consagrado Pop Latino     Pablo López
    Alejandro Sanz 46 años Estrella internacional Pop Latino     José Mercé
    Laura Pausini 41 años Estrella internacional Pop Latino     Álex Ubago
    Malú 33 años Artista consagrada Pop español     Rosario Flores

EquiposEditar

Equipo Antonio Equipo Alejandro Equipo Laura Equipo Malú
01     Antonio José Sánchez     Marcos Martins     Maverick López     Joaquín Garli
02     Raquel Garrido     José Manuel Más     Jessica "La Flaka"     Diana Tarín
03     Alba Villanueva & Marta Villanueva     Irene Lombard     Pablo Galiano     Diego Cartón
04     Antonio Tomás     Saúl Quirós     Rai Machado     Juañarito
05     Juanmi Castillero     Álex Gómez     Marina Blanot     Remedios Castro
06     Nalaya Brown     Iván & Mikel Herzog     Alyre     Roxy Rosario
07     Amparo Lagares     Marina Ruiz     Samuel Alphose     Marta Escribano
08     Padre Damián María     Mimi Barber     Rafa Gutiérrez     Álex Ogalla
09     Belén Estrada     Ilu Pérez     Fran & Salva     Robin Torres
10     Mayte Pizarro     Eysha     Cristina Brasero     Luis Cepeda
11     Raquel Eugenio     Sara Corea     Rosa Mª Rodríguez     Nando Sierra
12     Ruth Jové     Victoria Forcher     Néstor Pardo     Ainhoa Sánchez
13     Isra Maldonado     Diego Cartón     Marina Rojas     Lucía Vena
14     Toni Menguiano     Jessica "La Flaka"     Isabel & Pablo     Erik Cruz
15     Geniris Mena     Roxy Rosario     Belén Estrada     Juan Whist
16     Marina Ruiz     Marina Blanot     Mimi Barber     Amparo Lagares
     La Voz (ganador).
     Segundo finalista.
     Tercer finalista.
     Cuarto finalista.
     Concursante expulsado en las galas en directo: Semifinal.
     Concursante expulsado en las galas en directo: Cuartos de final.
     Concursante expulsado en las galas en directo: Octavos de final.
     Concursante eliminado en el último asalto (knockouts).
     Concursante «robado» por otro coach tras perder su batalla.
     Concursante eliminado en la ronda de batallas.

Concursantes no seleccionados en las Audiciones a ciegasEditar

    Cristian

    Mario Jiménez

    Eva

    Félix

    María

    María Eugenia

    Carla

    Guyi

    Mey Green

    Edu

    Nanín

    Aarón

    Daniel

    Pilar Valero Barral

    Med Ziani

    Alcón

    Jaime & Coral

    Quintín

    Thais Rudiño

Tras el programaEditar

CuriosidadesEditar

  • Antonio José Sánchez y las gemelas Alba Villanueva & Marta Villanueva fueron concursantes de la tercera edición de Eurojunior.
  • Alba Villanueva & Marta Villanueva fueron concursantes de Quiero cantar.
  • Fran & Salva y Juanmi Castillero fueron concursantes de La Voz, en la edición anterior.

Fase 1: Audiciones a ciegasEditar

Las audiciones a ciegas de "La Voz 3" comenzaron a grabarse el sábado 10 de enero de 2015. Diez días más tarde, el martes 20 de enero, se completaban los equipos y se finalizaba así la grabación de las Audiciones a ciegas.

 Coach pulsa el botón "QUIERO TU VOZ"
    Artista eliminado porque ningún coach pulsó el botón "QUIERO TU VOZ"
    Artista es elegido para unirse al equipo de este coach
    Artista elige al equipo de este coach

Programa 1Editar

El primer programa de audiciones a ciegas será emitido el 23 de marzo de 2015.

En orden de actuación
Orden Artista (edad) Canción Elección de coaches y artistas
Antonio Orozco Alejandro Sanz Malú Laura Pausini
1 Alyre (29) «If I Ain't Got You»        
2 Cristian (18) «Vencer el amor»
3 José Manuel (41) «Nessun dorma»        
4 Juañarito (20) «Nana del caballo grande»    
5 Marina (30) «Ain't No Sunshine»      
6 Alba y Marta (19) «Fallin'»        
7 Mario (17) «El ruido»
8 Iván y Mikel (17 y 19) «Aléjate de mi»        
9 Rafa (29) «Estoy hecho de pedacitos de ti»  
10 Eva (36) «Smile»
11 Marina (18) «People Help the People»    
12 Ilu Pérez (28) «Crazy»        
13 Félix «Perdido en la calle»
14 Ainhoa (18) «All of Me»    
15 Maverick (18) «Skyscraper»    

Programa 2Editar

El segundo programa de audiciones a ciegas fue emitido el 30 de marzo de 2015.

En orden de actuación
Orden Artista (edad) Canción Elección de coaches y artistas
Antonio Orozco Alejandro Sanz Malú Laura Pausini
1 Mimi (29) «Respect»        
2 María (32) «Still Got the Blues (For You)»
3   Marcos Martins (24) «Diamonds»        
4 María Eugenia (27) «I Want to Know What Love Is»
5 Irene (28) «Stop»      
6 Juanmi (22) «The Climb»    
7 Jessica "La Flaka" (29) «Se dejaba llevar»        
8 Damián (28) «Angels»    
9 Nando (33) «Hoy tengo ganas de ti»      
10 Carla (19) «Pompeii»
11 Amparo (27) «Soñar contigo»    
12 Isabel y Pablo (20) «Let Her Go»  
13 Pablo (37) «Valerie»    
14   Guyi (33) «Llueve sobre mojado»
15 Eysha (28) «Homeless»    

Programa 3Editar

El tercer programa de audiciones a ciegas fue emitido el 6 de abril de 2015.

En orden de actuación
Orden Artista (edad) Canción Elección de coaches y artistas
Antonio Orozco Alejandro Sanz Malú Laura Pausini
1 Mey Green (30) «Titanium»
2   Victoria Forcher (21) «She Will Be Loved»    
3 Nalaya (32) «Born This Way»      
4 Joaquín (32) «I Believe I Can Fly»        
5 Edu (29) «Can You Feel the Love Tonight»
6 Belén Estrada (30) «Víveme»  
7 Marina (22) «Lascia ch'io pianga»      
8 Raquel (23) «Love the Way You Lie»  
9   Roxy Rosario (32) «Somebody Else's Guy»      
10 Nanín (72) «Tú me acostumbraste»
11 Rosa María (26) «Get Lucky»  
12 Álex (27) «Born to Be Wild»  
13   Rai Machado (34) «Nada es para siempre»  
14 Aaron (20) «Steal My Girl»
15 Marta (18) «What you're made of»  

Programa 4Editar

El cuarto programa de audiciones a ciegas fue emitido el 13 de abril de 2015.

En orden de actuación
Orden Artista (edad) Canción Elección de coaches y artistas
Antonio Orozco Alejandro Sanz Malú Laura Pausini
1 Diego (27) «Seven Nation Army»      
2   Daniel (48) «Aprendiz»
3 Ruth (20) «Warrior»    
4 Remedios (32) «Pena, penita, pena»  
5 Álex (23) «Happy»        
6 Fran y Salva (30) «Entra en mi vida»    
7 Pilar Valero Barral (37) «Siempre»
8   Samuel Alphose (24) «Je l'aime à mourir»  
9   Diana Tarín (33) «Cry me a river»    
10 Mayte (54) «Sorry Seems To Be The Hardest Word»    
11   Med (33) «Crazy»
12 Isra (26) «Que nadie»  
13 Lucía (25) «Vuelvo a verte»  
14 Alcón (49) «Jump»
15 Juan (27) «Home»    
16 Toni (47) «Kiss from a Rose»  

Programa 5Editar

El quinto —y último— programa de audiciones a ciegas fue emitido el 22 de abril de 2015.

En orden de actuación
Orden Artista (edad) Canción Elección de coaches y artistas
Antonio Orozco Alejandro Sanz Malú Laura Pausini
1 Luis (25) «Wherever you will go»      
2 Sara (26) «Cuando nadie me ve»    
3 Jaime y Coral (56 y 47) «El alma en pie»
4 Antonio José (20) «Ya lo sabes»  
5 Robin (32) «La vie en rose»    
6 Néstor (29) «Everybody's talking»    
7 Quintín (30) «Caruso»
8 Antonio Tomás (30) «Culpable»  
9 Erik (35) «Hold the Line»  
10 Raquel (24) «Bang Bang»  
11 Saúl (32) «Válgame Dios»      
12 Cristina (30) «I Won't Give Up»  
13 Thais Rudiño (28) «Every Word Was A Piece Of My Heart»
14   Geniris (25) «The Way You Make Me Feel»  

Fase 2: Las batallasEditar

La segunda fase de La Voz, las batallas, tiene como asesores de los coaches en esta tercera edición a los artistas José Mercé, como mentor de Alejandro Sanz; Pablo López es el instructor de Antonio Orozco; Álex Ubago, el orientador de Laura Pausini; y Rosario, la de Malú.

     – Vencedor de la batalla.
     – Artista pierde la batalla pero es robado por otro coach y continúa en el programa.
     – Artista eliminado.

Programa 6Editar

El sexto programa —y primero de la segunda fase—, el de «Las batallas», fue emitido el 29 de abril de 2015.

Orden Coach Artistas Canción Robo
Antonio Orozco Alejandro Sanz Malú Laura Pausini
1 Antonio Orozco Geniris Mena Nalaya Brown «When Love Takes Over» Exento
2 Malú Juañarito Amparo Lagares «Si a veces hablo de ti»   Exento
3 Alejandro Sanz Marina Blanot José Manuel Más «Who Wants to Live Forever?» Exento  
4 Laura Pausini Mimi Barber Alyre «I'm Outta Love»   Exento
5 Antonio Orozco Padre Damián Toni Menguiano «Love Me Again» Exento
6 Alejandro Sanz Irene Lombard Roxy Rosario «And I Am Telling You I'm Not Going» Exento  
7 Malú Diana Tarín Juan Whist «Cheek to Cheek Exento
8 Alejandro Sanz Ilu Pérez Victoria Forcher «One and Only» Exento
9 Laura Pausini Isabel & Pablo Fran & Salva «La de la mala suerte» Exento

Programa 7Editar

El séptimo programa —segundo de la fase «Las batallas»-, fue emitido el 6 de mayo de 2015.

Orden Coach Artistas Canción Robo
Antonio Orozco Alejandro Sanz Malú Laura Pausini
1 Malú Erik Cruz Alex Ogalla «Summer of ’69» Exento
2 Alejandro Sanz Iván & Mikel Sara Corea «Mientes» Exento
3 Antonio Orozco Alba & Marta Marina Ruiz «The House of the Rising Sun» Exento  
4 Laura Pausini Rai Machado Marina Rojas «Recuerdos» Exento
5 Alejandro Sanz Saúl Quirós La Flaka «Amanecer»   Exento    
6 Antonio Orozco Isra Maldonado Antonio José «No hay más» Exento
7 Laura Pausini Pablo Galiano Néstor Pardo «Wake Me Up When September Ends» Exento
8 Malú Robin Torres Lucía Vena «Te dejé marchar» Exento
9 Laura Pausini Rosa Mª Rodríguez Maverick López «Apologize» Exento
10 Malú Ainhoa Sánchez Marta Escribano «Set Fire to the Rain» Exento

Programa 8Editar

El octavo programa —tercero y último de la fase «Las batallas»-, fue emitido el 13 de mayo de 2015.

Orden Coach Artistas Canción Robo
Antonio Orozco Alejandro Sanz Malú Laura Pausini
1 Malú Remedios Castro Nando Sierra «Procuro olvidarte» Exento
2 Antonio Orozco Antonio Tomás Olmo Ruth Jové «When I Look at You» Exento
3 Laura Pausini Rafa Gutiérrez Belén Estrada «Devuélveme la vida»   Exento
4 Alejandro Sanz Marcos Esteves Eysha «Whenever You Call» Exento
5 Antonio Orozco Raquel Eugenio Juanmi Castillero «One of us» Exento
6 Alejandro Sanz Álex Gómez Diego Cartón «Against All Ods» Exento  
7 Antonio Orozco Mayte Pizarro Raquel Garrido «Rolling in the Deep» Exento
8 Malú Joaquín Garli Luis Cepeda «Wake Me Up» Exento
9 Laura Pausini Cristina Brasero Samuel Alphose «Nothing Compares 2 U» Exento

Último asaltoEditar

     – Vencedor del asalto.
     – Artista pierde el asalto y queda eliminado.

Programa 9Editar

El noveno programa —único del «Último asalto»— fue emitido el 20 de mayo de 2015.

Orden Coach Canción Artistas Canción
1 Antonio Orozco «La niña que llora en tus fiestas» Belén Estrada Antonio Tomás «Por debajo de la mesa»
2 Alejandro Sanz «Black Velvet» Ilu Pérez Marcos Esteves «You Raise Me Up»
3 Malú «Sevilla» Robin Torres Remedios Castro «Triniá»
4 Laura Pausini «Solo tú» Fran & Salva Maverick «Human»
5 Antonio Orozco «Hero» Padre Damián Antonio José «Y si fuera ella»
6 Alejandro Sanz «Empire State of Mind» Mimi Barber José Manuel Más «Nella Fantasia»
7 Malú «What's Up?» Alex Ogalla Roxy Rosario «Run to You»
8 Laura Pausini «Me cuesta tanto olvidarte» Rafa Gutiérrez Marina Blanot «Mad About the Boy»
9 Alejandro Sanz «Mi princesa» Iván & Mikel Herzog Marina Ruiz «The A Team»
10 Antonio Orozco «Píntame angelitos negros» Amparo Lagares Juanmi Castillero «A Thousand Years»
11 Laura Pausini «A puro dolor» Rai Machado Samuel Alphose «Under the Bridge»
12 Malú «Your Body is a Wonderland» Diego Cartón Marta Escribano «Wings»

Fase 3: Los directosEditar

     – Artista salvado por el público.
     – Artista salvado por su coach.
     – Artista eliminado por su coach.

Programa 10Editar

El décimo programa —primero de la tercera y última fase del concurso—, «Los directos», fue emitido el 27 de mayo de 2015.

Orden Coach Artistas Canción
1 Antonio Orozco Nalaya Brown «Crazy in love»
2 Antonio José «Por fin»
3 Raquel Garrido «Bridge over Troubled Water»
4 Alejandro Sanz Irene Lombard «Beautiful»
5 Iván & Mikel Herzog «Man in the Mirror»
6 José Manuel Más «Maria»
7 Laura Pausini Rai Machado «Vivir mi vida»
8 Alyre «You Can't Always Get What You Want»
9 La Flaka «Mi soledad y yo »
10 Malú Roxy Rosario «It's Raining Men»
11 Juañarito «Toda una vida»
12 Joaquín Garli «Thinking Out Loud»

Programa 11Editar

El undécimo programa —segundo de la tercera y última fase del concurso—, «Los directos», fue emitido el 3 de junio de 2015.

Orden Coach Artistas Canción
1 Malú Diana Tarín «I Just Want To Make Love To You»
2 Diego Cartón «Beat It»
3 Remedios Castro «Torre de arena»
4 Antonio Orozco Alba & Marta «Impossible»
5 Antonio Tomás «Siempre fue mucho más fácil»
6 Juanmi Castillero «Stay with me»
7 Alejandro Sanz Álex Gómez «More Than Words»
8 Saúl Quirós «El hombre del piano»
9 Marcos Esteves «A Song for You »
10 Laura Pausini Maverick «Uptown Funk»
11 Pablo Galiano «Jealous Guy»
12 Marina Blanot «Je veux»

Programa 12Editar

El duodécimo programa —tercero de la tercera y última fase del concurso—, «Los directos», fue emitido el 10 de junio de 2015.

Orden Coach Artistas Canción
1 Laura Pausini Rai Machado «Fuego de noche y de día»
2 Jessica "La Flaka" «Hoy»
3 Pablo Galiano «Angie»
4 Maverick López «Lay Me Down»
5 Alejandro Sanz José Manuel Más «My heart will go on»
6 Irene Lombard «Oye»
7 Marcos Esteves «Greatest Love of All»
8 Saúl Quirós «Aquellas pequeñas cosas»
9 Antonio Orozco Antonio José «Amiga mía»
10 Alba & Marta «Next to me»
11 Antonio Tomás «Todo cambió»
12 Raquel Garrido «Halo»
13 Malú Joaquín Garli «Imagíname sin ti»
14 Juañarito «Puede ser»
15 Diego Cartón «I'm Not the Only One»
16 Diana Tarín «Fever»

Programa 13: semifinalEditar

El decimotercer programa —cuarto de la tercera y última fase del concurso—, «Los directos», fue emitido el 17 de junio de 2015.

Orden Coach Artistas Canción Puntuación del coach Puntuación del público Total
1 Malú Diana Tarín «Lady Marmalade» 30 42 72
2 Joaquín Garli «I Will Always Love You» 70 58 128
3 Alejandro Sanz Marcos Esteves «Yesterday» 70 53 123
4 José Manuel Más «Torna a Surriento» 30 47 77
5 Antonio Orozco Raquel Garrido «Chandelier» 30 24 54
6 Antonio José «90 minutos» 70 76 146
7 Laura Pausini Jessica "La Flaka" «Remolino» 30 31 61
8 Maverick López «Say Something» 70 69 139

Programa 14: finalEditar

     – La voz (ganador).
     – Segundo finalista.
     – Tercer finalista.
     – Cuarto finalista.

El decimocuarto programa —quinto y último de la tercera y última fase del concurso—, «Los directos», fue emitido el 24 de junio de 2015.

Orden Coach Finalista Canción en solitario Dúo con su coach Dúo con artista invitado
1 Laura Pausini Maverick «Contigo en la distancia» «Con la música en la radio» «Come And Get It» (con John Newman)
2 Alejandro Sanz Marcos Martins «Someone Like You» «Lo ves» «Cosas de la vida» (con Eros Ramazzotti)
3 Antonio Orozco Antonio José «Aprendiz» «El perdón» «Tanto» (con Pablo Alborán)
4 Malú Joaquín Garli «Imagine» «Vuelvo a verte» «Como Camarón» (con Estopa)

Estadísticas semanalesEditar

  Artista elige o es elegido por un coach para formar parte de su equipo.
  NoArtista no es elegido por ningún coach para formar parte de su equipo.
    El artista no participa en este programa.
    El artista no participa en este programa porque ha sido eliminado.
   El artista gana su batalla y continúa en el programa.
   El artista pierde su batalla pero es «robado» por un coach y continúa en el programa.
   El artista pierde su batalla y queda eliminado.
   El artista no participa en este programa porque ha sido elegido por su coach para pasar directamente a las galas en directo.
   El artista gana su asalto y pasa a las galas en directo.
   El artista pierde su asalto y queda eliminado.
   El artista es salvado por el público en las galas en directo.
   El artista es salvado por el coach en las galas en directo.
   El artista ha sido expulsado en las galas en directo.
Artista Audiciones a ciegas Batallas Último asalto Galas en directo
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Antonio José              La Voz
Marcos Martins              2º Finalista
Maverick              3º Finalista
Joaquín Garli              4º Finalista
Jessica "La Flaka"             
Raquel Garrido             
José Manuel Más             
Diana Tarín             
Juañarito           
Diego Cartón           
Alba y Marta Villanueva           
Antonio Tomás Olmo           
Irene Lombard           
Saúl Quirós           
Pablo Galiano           
Rai Machado           
Álex Gómez         
Marina Blanot         
Juanmi Castillero         
Remedios Castro         
Roxy Rosario         
Alyre         
Iván y Mikel Herzog         
Nalaya Brown         
Marta Escribano       
Samuel Alphose       
Amparo Lagares       
Marina Ruiz       
Rafa Gutiérrez       
Alex Ogalla       
Mimi Barber       
Padre Damián       
Fran y Salva       
Robin Torres       
Ilu Pérez       
Belén Estrada       
Cristina Brasero     
Luis Cepeda     
Mayte Pizarro     
Raquel Eugenio     
Eysha     
Ruth Jové     
Nando Sierra     
Ainhoa Sánchez     
Rosa María     
Lucía     
Néstor     
Isra     
Marina Rojas     
Sara     
Erik     
Isabel y Pablo     
Victoria     
Juan     
Toni     
Geniris     
Thais   No
Quintín   No
Jaime y Coral   No
Alcón   No
Med   No
Pilar   No
Daniel   No
Aaron   No
Nanín   No
Edu   No
Mey Green   No
Guyi   No
Carla   No
María Eugenia   No
María   No
Cristian   No
Mario   No
Eva   No
Félix   No

RecepciónEditar

El inicio de la tercera edición de La Voz arrancó en Telecinco con un total del 28,1% de cuota de pantalla y casi 4,6 millones de espectadores.

N.º Características del programa Fecha de emisión
Audiencia Ref.
1 Primera fase: audición a ciegas I 23 de marzo de 2015 4 591 000 (28,1%) [4]
2 Primera fase: audición a ciegas II 30 de marzo de 2015 4 650 000 (26,9%) [5]
3 Primera fase: audición a ciegas III 6 de abril de 2015 3 968 000 (25,3%) [6]
4 Primera fase: audición a ciegas IV 13 de abril de 2015 4 033 000 (25,3%) [7]
5 Primera fase: audición a ciegas V 22 de abril de 2015 3 794 000 (22,8%) [8]
6 Segunda fase: batallas I 29 de abril de 2015 3 663 000 (24,7%)
7 Segunda fase: batallas II 6 de mayo de 2015 3 367 000 (23,6%)
8 Segunda fase: batallas III 13 de mayo de 2015 2 885 000 (20,6%)
9 Sing-off: Último asalto 20 de mayo de 2015 3 124 000 (23,3%)
10 Directos: Octavos de final I 27 de mayo de 2015 2 940 000 (21,5%)
11 Directos: Octavos de final II 3 de junio de 2015 3 062 000 (21,7%)
12 Directos: Cuartos de final 10 de junio de 2015 3 042 000 (22,2%)
13 Directos: Semifinal 17 de junio de 2015 3 184 000 (22,7%)
14 Directos: Final 24 de junio de 2015 3 797 000 (28,3%)
     Programa líder en su franja horaria (prime time y late night).
     Mínimo histórico de audiencia.

ReferenciasEditar

  1. Redacción (24 de marzo de 2014). La Vanguardia, ed. «'La Voz' y 'La Voz Kids' volverán a Telecinco en 2015». Madrid: Grupo Godó. Consultado el 24 de mayo de 2014. 
  2. Redacción (24 de marzo de 2014). Telecinco, ed. «'La voz' y 'La voz kids' vuelven en 2015». Mediaset España Comunicación. Consultado el 24 de mayo de 2014. 
  3. Redacción (24 de marzo de 2014). Vertele, ed. «Telecinco da descanso a 'La Voz' hasta 2015». Lavinia Editorial. Consultado el 24 de mayo de 2014. 
  4. Kantar Media (24 de marzo de 2015). Fórmula TV, ed. «'La voz 3' arranca con un impresionante 28,1% de share y casi 4,6 millones de espectadores». Noxvo. Consultado el 24 de marzo de 2015. 
  5. Kantar Media (31 de marzo de 2015). Fórmula TV, ed. «'La voz 3' anota un impresionante 26,9% frente al estreno de 'La tienda roja' (13,2% y 20,1%)». Noxvo. Consultado el 31 de marzo de 2015.  Texto «apcia Díaz» ignorado (ayuda)
  6. Kantar Media (7 de abril de 2015). Fórmula TV, ed. «'La voz 3' anota un 25,3% frente al 18,5% que registra el penúltimo capítulo de 'Bajo sospecha'». Noxvo. Consultado el 7 de abril de 2015. 
  7. Kantar Media (14 de abril de 2015). Fórmula TV, ed. «La cuarta gala de 'La voz 3' registra un fantástico 25,3% con más de 4 millones frente a los finales de 'Bajo sospecha' (20,4%) y 'El Ministerio del Tiempo' (10,8%)». Noxvo. Consultado el 14 de abril de 2015. 
  8. Kantar Media (23 de abril de 2015). Fórmula TV, ed. «'La voz' baja con sus últimas "Audiciones a ciegas" pero se mantiene líder (22,8%) en su traslado al miércoles». Noxvo. Consultado el 23 de abril de 2015. 

Enlaces externosEditar