Abrir menú principal

Anexo:Tercera temporada de Shameless

Tercera temporada de Shameless
Programa Shameless
Elenco
País de origen Estados Unidos
Nro. de episodios 12
Lanzamiento
Cadena de televisión Showtime
Primera emisión 13 de enero de 2013
Última emisión 7 de abril de 2013
Cronología de temporadas
Segunda temporada de Shameless Tercera temporada de Shameless Cuarta temporada de Shameless
Lista de episodios de Shameless

La tercera temporada de Shameless, una serie de televisión estadounidense de comedia dramática basada en la serie británica del mismo nombre creada Paul Abbott, se estrenó el 13 de enero de 2013 en Showtime. Los productores ejecutivos son John Wells, Paul Abbott y Andrew Stearn, con el productor Michael Hissrich. La temporada concluyó el 7 de abril de 2013 después de 12 episodios.

TramaEditar

Fiona se adapta a la vida con Jimmy cuando se muda a la casa Gallagher. Jimmy tiene preocupaciones más apremiantes, sin embargo, cuando el padre de Estefanía lo convierte en cómplice de asesinato, lo obliga a una entrar en situación preocupante. Tiene más conmociones en la tienda cuando descubre que su padre es secretamente gay y está en una relación con Ian. Mandy y Lip lidian con problemas en su relación (¿ha podido Lip realmente dejar ir a Karen?), mientras que Mandy secretamente hace las solicitudes universitarias de Lip para él. Mientras tanto, Mickey está fuera de prisión y se pone celoso al ver a Ian con otros hombres. Kev y Verónica tienen problemas cuando la esposa de Kev, Cheryl, llega. Pero hay más dolor para la pareja cuando descubren que Verónica es infértil y se ven obligados a tomar una ruta alternativa hacia la paternidad. Sheila y Jody se adaptan a la nueva paternidad y todos sus desafíos, mientras que Sheila no está contenta con su vida sexual y busca la improbable ayuda de Frank para convencer a Jody de que sea más aventurero en el dormitorio. En un movimiento impactante, el Departamento de Servicios para la Familia retira a los chicos Gallagher con la ayuda de una persona poco probable, dejando a una Fiona desconsolada para obtener la ayuda de Frank para recuperarlos.

Elenco y personajesEditar

PrincipalEditar

Invitado especialEditar

RecurrenteEditar

InvitadoEditar

  • Ed Lauter como Dick Healey
  • Pêpê Rapazote como Nando
  • Lombardo Boyar como Manuel
  • Diora Baird como Meg
  • Thierre Di Castro como Marco
  • Tara Karsian como Celia
  • Alexander Matthew Aguila como El Cuchillo
  • Tobias Jelinek como Clay
  • Pete Ploszek como Goff
  • Cameron Richardson como Cheryl
  • C.J. Berdahl como Kyle
  • Jim Hoffmaster como Kermit
  • Kristopher Logan como Chester
  • Justine Lupe como Blake Collins
  • Dennis Cockrum como Terry Milkovich
  • J. Michael Trautmann como Iggy Milkovich
  • Madison Rothschild como Molly
  • Galadriel Stineman como Wendy
  • Julie Ariola como Patty
  • J.J. Boone como Jenica
  • Ellen Gerstein como tía Rande
  • Julia Duffy como Candace Lishman
  • Rose Abdoo como Dra. Vega
  • Keiko Agena como Brittany Sturgess
  • Nicky Korba como Pequeño Hank
  • David Wells como Padre Pete
  • Steve DeRelian como Dan
  • Marcia Moran como Monja
  • Alex Borstein como Lou Deckner
  • Juanita Jennings como Kamala
  • Alex Alexander como Stella
  • Isidora Goreshter como Svetlana
  • Daija Owens como Laronda
  • Ryan Bittle como Steven Redel
  • Barry Shabaka Henley como Juez Glen Aufseeser
  • Mary Mara como Nance
  • Elizabeth Sung como Sra. Wong
  • Albert Kuo como Timmy Wong
  • Christian Clemenson como Christopher Collier
  • Tyler Jacob Moore como Tony Markovich
  • Josh Perry como Jeremy
  • Sunkrish Bala como Andy
  • Brent Sexton como Patrick Gallagher
  • Barb Rossmeisl como esposa de Patrick
  • Bradley Whitford como Abraham Paige
  • Matthew Glave como Scott Walker
  • Bill Brochtrup como Hal
  • Maile Flanagan como Connie
  • Jimmy Bellinger como Max
  • Dan Donohue como Alistair Huddleston
  • Lisa Long como Scotty
  • E.J. Bonilla como Jesús
  • Scotty Crowe como Dr. Robert

EpisodiosEditar

N.º en
serie
N.º en
temp.
Título originalDirigido porEscrito porFecha de emisión original [1]Código
de prod.
Audiencia
(millones)
251«El Gran Canon»[2]Mark MylodJohn Wells13 de enero de 20132J66012.00[3]
Fiona intenta adaptarse a vivir con Jimmy después de que se muda con ella. Jimmy se ocupa de la repentina aparición del padre de Estefanía. El padre de Estefanía mata a su novio Marco frente a Jimmy, quien luego se ve obligado a ayudar a desmembrar el cuerpo y deshacerse de él en un barco en los Grandes Lagos. El padre de Estefanía quiere que Jimmy permanezca casado con ella para que pueda convertirse en ciudadana estadounidense. Frank se despierta en México después de una dura fiesta y comienza a regresar a casa, pero es rechazado en la frontera debido a la falta de papeles, por lo que se convierte en una mula para pasar. Después de robar un láser con Ian, Lip es arrestado y procesado en el tribunal de fianzas. Lip, Ian, Carl y Mandy participan en una competencia de lucha de robots con el láser robado montado en la parte superior del robot. Ellos ganan y ponen el premio en efectivo de $400 para el impuesto vencido a la propiedad pero, como nadie más lo sabe, Fiona pone $1,000 en una noche próxima para que ella pueda ser la promotora del club esa noche y, con suerte, ganar mucho más. Mandy se muda de manera no oficial a la casa Gallagher porque su padre está experimentando con drogas; Fiona quiere saber si Lip es responsable en el sexo. Ian y Lloyd, el padre de Jimmy, continúan reuniéndose y teniendo relaciones sexuales. Verónica y Kevin realizan programas de sexo por internet en vivo por dinero donde él es Thomas Jefferson y ella es su esclava, Sally Hemings. Mientras tanto, Sheila y Jody experimentan la vida paterna con el bebé de Karen, Hymie.
262«The American Dream»[4]Anthony HemingwayNancy M. Pimental20 de enero de 20132J66021.37[5]
Fiona enfrenta nuevos desafíos como promotora de fiestas en el mismo club donde trabajó como mesera; ella termina perdiendo $100 por la noche, lo cual es bueno por primera vez, pero solo lo hizo bien porque Lip engañó a personas ricas para que asistieran a un concierto que no existía. El padre de Estefanía le ha asignado a Beto que vigile todos los movimientos de Jimmy, causando frustración en Jimmy. Los maestros de Lip y Mandy intentan que Lip prepare su currículum vitae y la solicitud para la universidad, pero él sigue prestando servicios a la comunidad y se apresura a pagar los impuestos de la casa. Frank se tambalea en la casa y tiene conflictos con el resto de los Gallagher debido a sus travesuras de borracho; después de tratar de cuidar a Frank, mostrándole amabilidad y amor, Debbie finalmente tiene suficiente del mal comportamiento de Frank, golpeándolo con un arma casera. Ian se ocupa del regreso de Mickey y trata de averiguar si están en una relación. Verónica recibe una sorpresa en su puerta en la forma de la esposa de Kev. Sheila y Jody luchan para adaptarse a la vida paterna con el bebé Hymie; tienen a Debbie como niñera e incluso dejan que Frank se quede porque parece callar a Hymie.
273«May I Trim Your Hedges?»[6]Steve ShillKrista Vernoff27 de enero de 20132J66031.99[7]
Fiona solicita un trabajo como cajera en una tienda de abarrotes, pero tiene dudas cuando el gerente de la tienda hace avances sexuales hacia ella. Luego, Verónica usa una cámara oculta para atrapar al gerente y chantajearlo para darle a Fiona el trabajo con buenas horas. Sheila le permite a Frank llevar al bebé Hymie a la cita de su médico por ella, pero en lugar de llevarlo a la cita, Frank intenta usar a Hymie para estafar a una fundación infantil para vender una pelota de baloncesto autografiada. Cuando descubre que la fundación es para niños con cáncer, decide usar a Carl, convenciéndolo de que podría estar muriendo de cáncer. La esposa de Kev, Cheryl, está tratando de recuperarlo fingiendo que el hijo de su hermana es suyo y de él. Cuando ella admite esto, Verónica y ella se meten en una pelea física y Verónica la obliga a firmar los papeles del divorcio. Lip dirige una cruzada para derribar a los delincuentes sexuales en el vecindario después de que Debbie presencie a un hombre masturbándose en el autobús, pero falla después de que él y su pandilla descubren que un delincuente sexual al que persiguen es una mujer llamada Blake Collins. Luego decide coquetear con ella y tomar una foto como evidencia para la policía, ella toma el anzuelo y se enganchan; Mandy lo descubre (porque Lip está actuando de manera diferente en el dormitorio) y la confronta persuadiéndola para que se marche. Jimmy pasa tiempo con Estefanía creando fotos falsas de boda para protegerla de los servicios de inmigración. Cuando viaja en un automóvil, Estefanía pone la mano de Jimmy entre sus piernas y se masturba con ella. Jimmy siente que traicionó a Fiona. Ian se confunde cuando Mickey duerme con una chica del vecindario. Mickey descubre la relación de Ian con el padre de Jimmy, Lloyd, y los sigue a un bar donde ataca a Lloyd después de que llama a Mickey el novio de Ian.
284«The Helpful Gallaghers»[8]Randall EinhornMike O'Malley10 de febrero de 20132J66041.53[9]
Mandy recibe una llamada de su media hermana menor, Molly, cuya madre aparentemente acaba de morir. Lip convence a Mandy de recuperar a Molly en Milwaukee para salvarla del sistema de cuidado de crianza. (Molly es en realidad un niño, pero fue criada como una niña). Carl se dirige al campamento de cáncer, donde las restricciones en las actividades del campamento frustran a los niños. Debbie trabaja en contener la respiración por más tiempo bajo el agua. Una angustiada Sheila le pide consejo a Frank para que Jody acepte usar sus juguetes fetichistas. Fiona reúne a un grupo de compañeras de trabajo para discutir los avances sexuales del jefe hacia ellos. Jimmy se reúne con su padre para tomar una copa y se entera de que fue echado de su casa y se está divorciando de su madre. También descubre la verdadera sexualidad de su padre después de llevarlo a la casa Gallagher, donde Lloyd se acuesta con Lip, a quien confunde con Ian; Ian finalmente revela su relación con él. Verónica y Kevin intentan tener un bebé.
295«The Sins of My Caretaker»[10]J. Michael MuroSheila Callaghan17 de febrero de 20132J66051.31[11]
Un empleado de la ciudad notifica a Fiona que la ciudad realizará el trabajo de alcantarillado en el patio trasero, esto es un problema porque la tía Ginger está enterrada en algún lugar del patio trasero. Fiona hace que Frank busque el cuerpo antes de que la ciudad cabe en el patio. Fiona también se ocupa de la animosidad de sus compañeras de trabajo por no ceder a los avances sexuales del jefe cuando todas las demás lo hacen. Jimmy todavía lucha por lidiar con la verdadera sexualidad de su padre; va con Estefanía por apoyo emocional después de entrar en una discusión con Fiona. Ian intenta evitar a Lloyd (el papá de Jimmy) pero Lloyd le pide que robe su casa para recuperar ciertas cosas que quiere, y le dice a Ian que puede quedarse con cualquier otra cosa que quiera; Ian recluta a Mickey y sus primos para el trabajo. Verónica y Kev descubren que Verónica es infértil y se acercan a su madre para ser una sustituta. Lip tiene dudas sobre su relación con Mandy. Carl regresa del campamento de cáncer y Debbie es acosada en la piscina local. Sheila comienza a lamentar el camino que ha empezado tomar con Jody acerca de sus juguetes fetichistas. Acoge a una monja enferma terminal que ha hecho un voto de silencio, por lo que Sheila se siente segura al contarle sobre su conducta. La monja escribe sobre el comportamiento de Sheila usando su iPad. Los Gallagher reciben una visita de los servicios de protección infantil.
306«Cascading Failures»[12]Anthony HemingwayAlex Borstein24 de febrero de 20132J66061.48[13]
Fiona y Jimmy intentan recuperar a los niños después de que los servicios de protección infantil los hayan llevado, incluso llegando a intentar rastrear a Mónica y pedirle a Verónica y Kev que presenten una solicitud para acogerlos. Finalmente, logra que Frank acepte limpiarse y solicitar su regreso. Fiona deja su trabajo en la tienda cuando el gerente no la deja ir a buscar a los niños. Frank hace que Sheila se haga pasar por Mónica ya que la petición de custodia requiere las firmas de ambos padres. Frank y Sheila deben asistir a una clase para padres para poder recuperar a los niños; Sheila espera que la clase pueda ayudarla a comprender por qué Karen se escapó. Mientras tanto, Verónica y Kev continúan su búsqueda para tener un bebé. Verónica convence a Kev de tener relaciones sexuales con su madre, ya que la inseminación artificial no estaba funcionando. El padre de Mickey encuentra a Ian y Mickey en una posición sexual; los golpea a los dos y luego llama a una prostituta para tener sexo con Mickey, obligando a Ian a mirar. Al final del episodio, Fiona descubre que Frank fue quien llamó a los servicios de protección infantil.
317«A Long Way From Home»[14]Mimi LederEtan Frankel3 de marzo de 20132J66071.76[15]
Fiona se prepara para su audiencia en la corte, habiendo decidido intentar obtener la custodia completa de los niños Gallagher. Para mejorar sus posibilidades, Fiona, Lip e Ian forjan un testamento en el que la tía Ginger les deja la casa. Ella recibe ayuda de Verónica para lograr que el cuerpo de una anciana fallecida se haga pasar por la recientemente muerta tía Ginger. Jimmy se ocupa de la repentina visita de agentes de inmigración y nuevamente tiene relaciones sexuales con Estefanía. Sheila es visitada en su casa por el padre biológico adolescente del bebé Hymie y su madre, a quien Sheila decide entregarle a Hymie. Poco después, Karen vuelve a casa. Debbie se escapa de su hogar de acogida después de tener que hacer trabajo manual ilegal junto con los otros niños allí. Mickey evita a Ian después de que fueron atrapados teniendo sexo por el padre de Mickey y como resultado fueron golpeados. Fiona finalmente se enfrenta a Frank en la corte; el juez mantiene los derechos paternales de Frank, pero declara que Fiona es la otra guardiana legal de los niños Gallagher. Lip intenta archivar el testamento falsificado de la tía Ginger para la casa mientras se encuentra en el tribunal, pero descubre que un pariente de la familia llamado Patrick presentó un testamento (igualmente falsificado) que reemplaza el suyo.
328«Where There's a Will»[16]Danny CannonDavey Holmes10 de marzo de 20132J66081.66[17]
Los Gallagher intentan idear un plan sobre cómo defenderse para mantener la casa después de enterarse de que el primo Patrick presentó un testamento falso antes que ellos mismos. Después de muchos intentos fallidos, Carl envenena a Patrick para matarlo pero él sobrevive. Fiona y Jimmy comienzan sus nuevos trabajos trabajando con aguas residuales. Jimmy deja el trabajo pero consigue un trabajo en una cafetería. Frank es expulsado de la casa de Sheila; continúa asistiendo a clases de alcohólicos anónimos ordenados por la corte y se hace amigo de un compañero mientras decide hacerse pasar por su patrocinador para tener un lugar donde quedarse. Descubre que el hombre estaba buscando un patrocinador porque quería un amigo, no es realmente un alcohólico. Después de una pelea con Lip, que Karen instigó, Mandy se muda de la casa Gallagher. Luego visita a Karen y tienen sexo. Sheila y Karen asisten a un grupo de apoyo para el síndrome de Down. Sheila luego se entera de que la otra abuela del bebé Hymie, la Sra. Wong, dijo que Karen la llamó para que lo llevaran con ella para que pudiera regresar a casa. Verónica y Kev continúan su búsqueda de tener un hijo, mientras que la madre de Verónica, Carol, comienza a revelar romance; ella podría estar desarrollando lentamente sentimientos por Kev. Cuando Patrick lleva a la policía para desalojar a los Gallagher, Debbie afirma que la había molestado sexualmente. Mientras estaba siendo arrestado, Fiona comienza las negociaciones para un contrato de arrendamiento por 50 años a $500 por mes a cambio que los $1800 que originalmente quería.
339«Frank the Plumber»[18]Mark MylodKrista Vernoff17 de marzo de 20132J66091.67[19]
Fiona comienza un nuevo trabajo de oficina mientras Jimmy continúa con su trabajo en la cafetería. Después de tener un mal día, Jimmy considera regresar a la escuela de medicina. Frank continúa su estancia en la casa de un miembro de alcohólicos anónimos. Se le ocurre la idea de intentar obtener beneficios financieros a través de un programa de sociedad doméstica. Cuando son rechazados, sin saberlo, comienza una campaña en la ciudad por los derechos de los homosexuales. Debido a toda la publicidad, la madre de su compañero de cuarto lo hace mudarse. Lip y Mandy se meten en una pelea debido a que Mandy aplica a universidades a Lip y el regreso de Karen. Después de una entrevista posiblemente exitosa con el MIT y hablando con Mandy, Lip se da cuenta de lo buena que es Mandy para él y lo mala que es Karen. Cuando Lip decide romper con Karen, Karen continúa intentando recuperarlo por todos los medios posibles, lo que lleva a Mandy a atropellarla con su auto. Ian descubre que Mickey se va a casar y se enoja. Cuando se enfrenta a Mickey y le dice que se aman y que son homosexuales, Mickey golpea a Ian. Debbie se salta un día de la escuela y pasa tiempo con una Sheila deprimida mientras cuida a Liam. Verónica y Kev continúan su búsqueda de tener un hijo que los lleva a cuestionarse a sí mismos sobre si su hijo debe ser circuncidado.
3410«Civil Wrongs»[20]Gary B. GoldmanMike O'Malley24 de marzo de 20132J66101.61[21]
Fiona continúa su nuevo trabajo de oficina, incluso jugando una partida de sóftbol de trabajo. Jimmy le da la noticia de regresar a la escuela de medicina; también le cuenta la noticia a Beto, quien dice que será difícil lograr que Estefanía se mude con él. Frank continúa con su nueva fama encontrada como portavoz de un movimiento por los derechos de los homosexuales, lo que incluye atraer a un grupo de derechos contra los homosexuales que quiere «curarlo» de su homosexualidad al darle mujeres para que tengan relaciones sexuales. Con esa promesa, y recibiendo el doble de salario y un mejor hotel, Frank estafa a ambos grupos. Finalmente, Frank es atrapado por el grupo de derechos de los homosexuales. La segunda vez que Lip visita a Karen en el hospital, se entera de Sheila sobre el mensaje de texto enviado desde su teléfono. No lo envió pero aún no se lo cuenta a nadie. Karen responde al toque de Jody para que comience a practicar sexo oral con ella; entonces ella se recupera de su coma. Ian descubre por Mandy que la mujer con la que se está casando Mickey es la misma mujer con la que se vio obligado a tener relaciones sexuales cuando el padre de Mickey los encontró teniendo relaciones. Le dice a Lip, quien le aconseja que intente seguir adelante. Verónica y Kev descubren que su madre está embarazada. Jimmy le dice a Fiona que debe ir a Míchigan para terminar de asistir a la Universidad de Medicina de Míchigan. Él le pregunta acerca de venir a vivir con él y que los niños pueden venir si ella quiere, dejándola consternada. Ella no quiere estar separada de él por un año.
3511«Order Room Service»[22]Sanaa HamriSheila Callaghan31 de marzo de 20132J66111.65[23]
Fiona contempla encontrar otro trabajo para poder mudarse a Míchigan, donde Jimmy regresará a la Universidad de Medicina; Fiona recibe una llamada y descubre que Jimmy solo ha alquilado un estudio en Míchigan, Fiona y Jimmy tienen una gran discusión sobre su relación y confianza. Fiona le dice que busque otro lugar para dormir. Más tarde, Jimmy recibe una visita sorpresa del padre de Estefanía, quien le informa que Estefanía está siendo deportada por inmigración y luego aborda su yate zarpando a un lugar desconocido, todo el tiempo parece temer por su vida. Frank pasa una noche durmiendo en el tren y convence a Carl de que lo deje quedarse en la vieja camioneta familiar cuando no tiene a dónde ir. Frank y Carl se unen a la historia de robo de la infancia de Frank, inspirando a Carl a proponer el robo de pertenencias de los padres de crianza temporal con los que estaba viviendo recientemente; la policía llega para arrestar a Carl, pero Frank, en un gesto inusitado, afirma ser el culpable. Lip, después de descubrir que Mandy fue quien atropelló a Karen, busca el consejo de Kev; Lip intenta terminar con cautela las cosas con Mandy, pero ella lo domina y él sucumbe. Enfurecido por presenciar las deficiencias de Karen después de regresar del hospital, Lip se enfrenta a ella en la boda de Mickey, donde se separan. Ian se enfrenta a Mickey, quien está a unos minutos de casarse con la mujer con la que se vio obligado a tener relaciones sexuales y trata de convencerlo de que no se case con ella; Mickey e Ian tienen relaciones sexuales, pero para consternación de Ian, Mickey sigue adelante con la boda, lo que provoca que Ian beba excesivamente y le revela a Mandy que ha estado durmiendo con Mickey, para su sorpresa. Fiona asiste a un viaje de campamento de su jefe con su familia. Mientras estaba en el campamento, Fiona casi tiene relaciones sexuales con su jefe, pero en lugar de eso llama a Jimmy para admitir que tenía razón acerca de mudarse solo a Míchigan.
3612«Survival of the Fittest»[24]Mark MylodEtan Frankel & Nancy M. Pimental7 de abril de 20132J66121.82[25]
Frank se despierta en la cárcel después de ser arrestado la noche anterior, luego se desmaya y se despierta en el hospital. Mientras está allí, el médico le dice que tiene insuficiencia hepática y le aconseja que no siga bebiendo; Frank ignoró el consejo del doctor. Mientras bebía y se vinculaba con Lip sobre él graduándose, vomita sangre profusamente en una pista de patinaje y lo envían de vuelta al hospital. Fiona trata de convencer a Frank de que deje de beber, ya sea por sí mismo, por sus hijos o para que viva. Fiona asume que Jimmy la está evitando y se siente angustiada por preguntarse por su paradero, incluso llegando a su padre Lloyd para preguntarle dónde está. Su papá le dice que esto es típico de Jimmy. Cuando está a punto de entrar en la casa, Beto la detiene y le entrega el dinero que dice que es de Jimmy, diciendo que Jimmy dijo que Fiona era demasiado buena para él. Ian se alista en el ejército (desconocido para el resto de los Gallagher). Luego, visita a Mickey por última vez y le cuenta sobre su alistamiento, dejándolo conmocionado y emocionado; Mickey muestra su amor con una sola palabra, «No». Ian luego se marcha silenciosamente por la mañana y forja una identificación falsa para hacerse pasar por Lip. Verónica y Kevin se unen a la madre de Verónica, Carol, en una ecografía, y ambos descubren que ella ya estaba embarazada durante doce semanas. Carol admite que aún no quería estar embarazada porque quería que la cercanía con Verónica y Kev continuara; ella quería ser necesitada por ellos. Sheila se despide de Jody, Karen y el bebé Hymie cuando se aventuran en un viaje y se queda sola. Luego tiene algunos amigos para los cuales muestra algunos de los productos de juguetes para adultos que está vendiendo. Los Gallagher, Verónica, Kev y Sheila organizan una fiesta de graduación para Lip. Fiona es promovida en su nuevo trabajo. Lip agradece a Mandy por su ayuda para ingresar a la universidad. Frank decide abandonar el hospital.

ProducciónEditar

DesarrolloEditar

A comienzos de febrero de 2012, se anunció la renovación de la serie para una tercera temporada.[26]​ La temporada comenzó a filmarse el 28 de junio de 2012.[27]​ El 5 de julio, se lanzó un primer vistazo a la tercera temporada.[28]​ A mediados de septiembre, se anunció que el estreno de la temporada sería el 13 de enero de 2013.[29]

CastingEditar

El 15 de febrero de 2012, se anunció que Zach McGowan fue ascendido al elenco principal luego de su estado recurrente en la segunda temporada.[30]​ A mediados de septiembre, se anunció que Jake McDorman se unió al elenco recurrente en el papel de Mike, el atractivo nuevo jefe de Fiona.[31]​ A comienzos de octubre, Bradley Whitford fue anunciado como Abraham, un sofisticado hombre gay.[32]​ A comienzos de octubre, se anunció a Eric Edelstein y Maile Flanagan, Edelstein interpretaría Bobby Mallison, gerente de una tienda de abarrotes y Flanagan a Connie, una compañera de trabajo de Fiona.[33]

ReferenciasEditar

  1. «Shameless - Listings». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 5 de febrero de 2019. 
  2. «Shameless: El Gran Canon». Zap2It (en inglés). Archivado desde el original el 25 de mayo de 2013. Consultado el 10 de febrero de 2019. 
  3. Kondolojy, Amanda (15 de enero de 2013). «Sunday Cable Ratings:'Real Housewives of Atlanta' Wins Again, + 'Ax Men', 'Shameless', 'Here Comes Honey Boo Boo', 'Shahs of Sunset' & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 9 de febrero de 2019. 
  4. «Shameless: The American Dream». Zap2It (en inglés). Archivado desde el original el 25 de mayo de 2013. Consultado el 10 de febrero de 2019. 
  5. Bibel, Sara (23 de enero de 2013). «Sunday Cable Ratings: 'Real Housewives of Atlanta' Wins Night, 'Kourtney & Kim Take Miami', 'Ax Men,' 'Shameless', 'House of Lies' & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 9 de febrero de 2019. 
  6. «Shameless: May I Trim Your Hedges?». Zap2It (en inglés). Archivado desde el original el 31 de mayo de 2013. Consultado el 10 de febrero de 2019. 
  7. «Sunday Cable Ratings: ‘Real Housewives of Atlanta’ Wins Again + ‘Ax Men’, ‘Kourtney and Kim Take Miami’, ‘Shameless’ & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 9 de febrero de 2019. 
  8. «Shameless: The Helpful Gallaghers». Zap2It (en inglés). Archivado desde el original el 25 de mayo de 2013. Consultado el 10 de febrero de 2019. 
  9. «Sunday Cable Ratings: ‘The Walking Dead’ Kills the Competition + ‘Talking Dead’, ‘Real Housewives of Atlanta’, ‘Live from the Red Carpet’ & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 9 de febrero de 2019. 
  10. «Shameless: The Sins of My Caretaker». Zap2It (en inglés). Archivado desde el original el 25 de mayo de 2013. Consultado el 10 de febrero de 2019. 
  11. Yanan, Travis (20 de febrero de 2013). «Sunday's Cable Ratings: "Walking Dead" Holds Off NBA All-Star Game». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 9 de febrero de 2019. 
  12. «Shameless: Cascading Failures». Zap2It (en inglés). Archivado desde el original el 31 de mayo de 2013. Consultado el 10 de febrero de 2019. 
  13. Kondolojy, Amanda (26 de febrero de 2013). «Sunday Cable Ratings: 'Walking Dead' Wins Night + 'Live From the Red Carpet', 'Ax Men', 'Bar Rescue', 'Shameless' & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 9 de febrero de 2019. 
  14. «Shameless: A Long Way From Home». Zap2It (en inglés). Archivado desde el original el 31 de mayo de 2013. Consultado el 10 de febrero de 2019. 
  15. Bibel, Sara (5 de marzo de 2013). «Sunday Cable Ratings: 'The Walking Dead' Wins Night, 'The Bible, 'Vikings', 'Shameless', 'Real Housewives of Atlanta', 'Pawn Stars' & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 9 de febrero de 2019. 
  16. «Shameless: Where There's a Will». Zap2It (en inglés). Archivado desde el original el 31 de mayo de 2013. Consultado el 10 de febrero de 2019. 
  17. Kondolojy, Amanda (12 de marzo de 2013). «Sunday Cable Ratings: 'The Walking Dead' Wins Night + 'The Bible', 'Vikings', 'Real Housewives of Atlanta', 'The Client List' & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 9 de febrero de 2019. 
  18. «Shameless: Frank the Plumber». Zap2It (en inglés). Archivado desde el original el 31 de mayo de 2013. Consultado el 10 de febrero de 2019. 
  19. Bibel, Sara (19 de marzo de 2013). «Sunday Cable Ratings: Sunday Cable Ratings: 'The Walking Dead' Wins Night, 'The Bible', 'Vikings', 'The Client List', 'Shameless', 'Army Wives' & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 9 de febrero de 2019. 
  20. «Shameless: Civil Wrongs». Zap2It (en inglés). Archivado desde el original el 31 de mayo de 2013. Consultado el 10 de febrero de 2019. 
  21. Kondolojy, Amanda (26 de marzo de 2013). «Sunday Cable Ratings: 'The Walking Dead' Wins Night + 'The Bible', 'Talking Dead', NCAA Basketball, 'Vikings' & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 9 de febrero de 2019. 
  22. «Shameless: Order Room Service». Zap2It (en inglés). Archivado desde el original el 25 de mayo de 2013. Consultado el 10 de febrero de 2019. 
  23. Bibel, Sara (2 de abril de 2013). «Sunday Cable Ratings: 'Sunday Cable Ratings: The Walking Dead wins night, Game Of Thrones, The Bible, Vikings, Shameless, The Client List & more'». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 9 de febrero de 2019. 
  24. «Shameless: Survival of the Fittest». Zap2It (en inglés). Archivado desde el original el 31 de mayo de 2013. Consultado el 10 de febrero de 2019. 
  25. Kondolojy, Amanda (9 de abril de 2013). «Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones' Wins Night + 'Real Housewives of Atlanta', 'Kourtney & Kim Take Miami', 'Vikings', 'Mad Men' & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 9 de febrero de 2019. 
  26. Ausiello, Michael (1 de febrero de 2012). «Breaking: Showtime Renews Shameless, House of Lies and Californication». TVLine (en inglés). Consultado el 9 de febrero de 2019. 
  27. Monaghan, Cameron (27 de junio de 2012). «Okay, bedtime. First day of shooting for season 3 starts tomorrow!» (en inglés). Archivado desde el original el 24 de marzo de 2016. Consultado el 9 de febrero de 2019. 
  28. Roots, Kimberly (5 de julio de 2012). «Exclusive First Look: Take a Peek at House of Lies, Shameless and Episodes Comic-Con Art!». TVLine (en inglés). Consultado el 9 de febrero de 2019. 
  29. Webb Mitovich, Matt (17 de septiembre de 2012). «Shameless, House of Lies and Californication: Showtime Sets Return Dates, Shares Teasers». TVLine (en inglés). Consultado el 9 de febrero de 2019. 
  30. Andreeva, Nellie (15 de febrero de 2012). «Zach McGowan Promoted To Regular On Showtime's Drama Series 'Shameless'». Deadline Hollywood (en inglés). Consultado el 9 de febrero de 2019. 
  31. Ng, Philiana (19 de septiembre de 2012). «'Shameless' Casts 'Greek' Alum as Fiona's New Boss (Exclusive)». The Hollywood Reporter (en inglés). Consultado el 9 de febrero de 2019. 
  32. Masters, Megan (2 de octubre de 2012). «TVLine Items: Bradley Whitford to Shameless, Up All Night's Arrested Reunion, GH News and More». TVLine (en inglés). Consultado el 9 de febrero de 2019. 
  33. Andreeva, Nellie (2 de octubre de 2012). «Mike Vogel & Nestor Carbonell Join A&E’s ‘Bates Motel’, Trio To Recur On ‘Shameless’». Deadline Hollywood (en inglés). Consultado el 9 de febrero de 2019. 

Enlaces externosEditar