Abrir menú principal
Terremotos de 2011
Terremotos de 2011 está ubicado en Tierra
Epicentro aproximado de los terremotos de 2011
(5-5,9 en verde, 6-6,9 en amarillo, 7–7,9 en naranja, 8-8,9 en rojo, ≥ 9 en púrpura)
Peores terremotos
Más fuerte: Bandera de Japón Japón 9,0 Mw
Más mortífero: Bandera de Japón Japón 9,0 Mw 20,896 muertos
Resumen anual
Total de fatalidades 16 757
Magnitud 9,0+ 1
Magnitud 8,0 a 8,9 1
Magnitud 7,0 a 7,9 25
Magnitud 6,0 a 6,9 185
Magnitud 5,0 a 5,9 2259
← 2010 Terremotos 2012 →

Esta es una lista de los terremotos en 2011. Se muestran sismos de magnitud superior a 5,9, magnitudes Mw, Ml, Ms y Mb únicamente, y los de cualquier magnitud solo en caso que hayan causado daños, muertes o hayan sido cubierto masivamente por los medios. Todas las fechas son en tiempo UTC. El terremoto más fuerte y el más mortífero fue el terremoto de Japón.

ResumenEditar

Por número de fallecidosEditar

Ranking Fallecidos Magnitud Ubicación Fecha
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 &&&&&&&&&&020896.&&&&&020 896 &&&&&&&&&&&&&&08.9000008,9   Tōhoku, Japón 02011-03-11 11 de marzo de 2011
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 &&&&&&&&&&&&0644.&&&&&0644 &&&&&&&&&&&&&&07.4000007,4   Van, Turquía 02011-10-23 23 de octubre de 2011
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 &&&&&&&&&&&&0182.&&&&&0182 &&&&&&&&&&&&&&06.3000006,3   Christchurch, Nueva Zelanda 02011-02-21 21 de febrero de 2011
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 &&&&&&&&&&&&0151.&&&&&0151 &&&&&&&&&&&&&&07.2000007,2     Shan, Birmania 02011-03-24 24 de marzo de 2011
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 &&&&&&&&&&&&0111.&&&&&0111 &&&&&&&&&&&&&&06.9000006,9    Región de India-Nepal 02011-09-18 18 de septiembre de 2011
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 &&&&&&&&&&&&&040.&&&&&040 &&&&&&&&&&&&&&05.7000005,7   Van, Turquía[1] 02011-11-09 09 de noviembre de 2011
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 &&&&&&&&&&&&&026.&&&&&026 &&&&&&&&&&&&&&05.5000005,5    Región de Birmania-China 02011-03-10 10 de marzo de 2011
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 &&&&&&&&&&&&&014.&&&&&014 &&&&&&&&&&&&&&06.2000006,2    Provincia de Fergana 02011-07-20 20 de julio de 2011
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 &&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 &&&&&&&&&&&&&&06.6000006,6   Sumatra, Indonesia[2] 02011-09-05 05 de septiembre de 2011
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 &&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 &&&&&&&&&&&&&&05.1000005,1   Región de Murcia, España[3] 02011-05-11 11 de mayo de 2011
  • Nota: Cifras de 9 muertos en adelante

Por magnitudEditar

Ranking Magnitud Fallecidos Ubicación Fecha
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 &&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09,0[4] &&&&&&&&&&020896.&&&&&020 896[5]   Tōhoku, Japón 02011-03-11 11 de marzo de 2011
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 &&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08,0 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&00   Honshu, Japón 02011-03-12 12 de marzo de 2011
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 &&&&&&&&&&&&&&07.7000007,7 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&00   Honshu, Japón 02011-03-11 11 de marzo de 2011
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 &&&&&&&&&&&&&&07.6000007,6 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&00   Islas Kermadec, Nueva Zelanda 02011-07-06 06 de julio de 2011
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 &&&&&&&&&&&&&&07.4000007,4 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02[6]   Pakistán 02011-01-19 19 de enero de 2011
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 &&&&&&&&&&&&&&07.4000007,4 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&00   Islas Kermadec, Nueva Zelanda 02011-10-21 21 de octubre de 2011
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 &&&&&&&&&&&&&&07.4000007,4 &&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03   Honshu, Japón 02011-04-07 07 de abril de 2011
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 &&&&&&&&&&&&&&07.4000007,4 &&&&&&&&&&&&0644.&&&&&0644   Van Turquía 02011-10-23 23 de octubre de 2011
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 &&&&&&&&&&&&&&07.3000007,3 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&00   Vanuatu 02011-08-21 21 de agosto de 2011
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 &&&&&&&&&&&&&&07.3000007,3 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&00   Alaska, EE. UU. 02011-06-23 23 de junio de 2011
&&&&&&&&&&&&&011.&&&&&011 &&&&&&&&&&&&&&07.3000007,3 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&00   Honshu, Japón 02011-03-09 09 de marzo de 2011
&&&&&&&&&&&&&012.&&&&&012 &&&&&&&&&&&&&&07.3000007,3 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&00   Fiyi 02011-09-15 15 de septiembre de 2011
&&&&&&&&&&&&&013.&&&&&013 &&&&&&&&&&&&&&07.3000007,3 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&00   Papúa Nueva Guinea 02011-12-14 14 de diciembre de 2011
&&&&&&&&&&&&&014.&&&&&014 &&&&&&&&&&&&&&07.2000007,2 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&00   Birmania 02011-03-24 24 de marzo de 2011
&&&&&&&&&&&&&015.&&&&&015 &&&&&&&&&&&&&&07.2000007,2 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&00   Islas Fox, Estados Unidos 02011-03-24 24 de marzo de 2011
&&&&&&&&&&&&&016.&&&&&016 &&&&&&&&&&&&&&07.1000007,1 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&00   Región de la Araucanía, Chile 02011-01-02 02 de enero de 2011
&&&&&&&&&&&&&017.&&&&&017 &&&&&&&&&&&&&&07.1000007,1 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&00   Tōhoku, Japón 02011-07-10 10 de julio de 2011
&&&&&&&&&&&&&018.&&&&&018 &&&&&&&&&&&&&&07.1000007,1 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&00   Vanuatu 02011-08-21 21 de agosto de 2011
&&&&&&&&&&&&&019.&&&&&019 &&&&&&&&&&&&&&07.1000007,1 &&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03   Honshu, Japón 02011-04-11 11 de abril de 2011
&&&&&&&&&&&&&020.&&&&&020 &&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07,0 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&00   Vanuatu 02011-08-20 20 de agosto de 2011
&&&&&&&&&&&&&021.&&&&&021 &&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07,0 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&00   Islas de la Lealtad, Nueva Caledonia 02011-01-13 13 de enero de 2011
&&&&&&&&&&&&&022.&&&&&022 &&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07,0 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&00   Santiago del Estero, Argentina 02011-01-01 01 de enero de 2011
&&&&&&&&&&&&&023.&&&&&023 &&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07,0 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&00   Islas de la Lealtad, Nueva Caledonia 02011-05-10 10 de mayo de 2011
&&&&&&&&&&&&&024.&&&&&024 &&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07,0 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&00   Honshu, Japón 02011-06-23 23 de junio de 2011
&&&&&&&&&&&&&026.&&&&&026 &&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07,0 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&00   Mar de China Oriental, lado de China 02011-08-30 30 de agosto de 2011
&&&&&&&&&&&&&026.&&&&&026 &&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07,0 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&00   Vanuatu 02011-09-03 03 de septiembre de 2011
&&&&&&&&&&&&&027.&&&&&027 &&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07,0 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&00   Perú 02011-10-28 28 de octubre de 2011
&&&&&&&&&&&&&028.&&&&&028 &&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07,0 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&00   Mar de China Oriental, lado de China 02011-11-08 08 de noviembre de 2011
&&&&&&&&&&&&&029.&&&&&029 &&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07,0 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&00   Kyzyl, Rusia 02011-12-27 27 de diciembre de 2011
  • Nota: Magnitud superior a los 7 grados

Por mesEditar

  • Nota: Sismos mayores a 6 grados, dejen daños hasta leves o que sean raros en esas zonas y marcados los más fuertes del mes, marcados los más fuertes del año, marcados los más mortíferos del mes y marcados los más mortíferos del año

EneroEditar

ENERO
Más fuerte:
  Pakistán: 7,4 Mw.
Más Mortífero:
  Pakistán: 7,4 Mw, 2 fallecimientos
Resumen mensual
Total Fallecidos 2
Magnitud 9+ 0
Magnitud 8 a 8,9 0
Magnitud 7 a 7,9 4
Magnitud 6 a 6,9 12

FebreroEditar

FEBRERO
Más fuerte:
  Chile: 6,8 Mw.
Más Mortífero:
  Nueva Zelanda: 6,3 Mw, 181 fallecimientos
Resumen mensual
Total Fallecidos 182
Magnitud 9+ 0
Magnitud 8 a 8,9 0
Magnitud 7 a 7,9 0
Magnitud 6 a 6,9 19

MarzoEditar

MARZO
Más fuerte:
  Japón: 9,0 Mw.
Más Mortífero:
  Japón: 9,0 Mw, 20896 fallecimientos
Resumen mensual
Total Fallecidos 21197
Magnitud 9+ 1
Magnitud 8 a 8,9 1
Magnitud 7 a 7,9 3
Magnitud 6 a 6,9 10
  • Nota: El número de réplicas seguidas por el Terremoto de 8,9 grados que ocurrió en Japón el 11 de marzo. Por razones obvias, las réplicas de Japón no fueron incluidas.

AbrilEditar

ABRIL
Más fuerte:
  Japón: 7,4 Mw.
Más Mortífero:
  Japón: 6,6 Mw, 7 fallecimientos
Resumen mensual
Total Fallecidos 10
Magnitud 9+ 0
Magnitud 8 a 8,9 0
Magnitud 7 a 7,9 2
Magnitud 6 a 6,9 18

MayoEditar

MAYO
Más fuerte:
  Nueva Caledonia: 7,0 Mw.
Más Mortífero:
  España: 5,1 Mw, 10 fallecimientos
Resumen mensual
Total Fallecidos 13
Magnitud 9+ 0
Magnitud 8 a 8,9 0
Magnitud 7 a 7,9 1
Magnitud 6 a 6,9 7

JunioEditar

JUNIO
Más fuerte:
  Estados Unidos: 7,4 Mw.
Más Mortífero:
Ninguna.
Resumen mensual
Total Fallecidos 0
Magnitud 9+ 0
Magnitud 8 a 8,9 0
Magnitud 7 a 7,9 2
Magnitud 6 a 6,9 11

JulioEditar

JULIO
Más fuerte:
 -  Tonga-Nueva Zelanda: 7,6 Mw.
Más Mortífero:
 - -  Kirguistán, Uzbekistán, Tayikistán 6,2 Mw 14 fallecimientos.
Resumen mensual
Total Fallecidos 14
Magnitud 9+ 0
Magnitud 8 a 8,9 0
Magnitud 7 a 7,9 2
Magnitud 6 a 6,9 17

AgostoEditar

AGOSTO
Más fuerte:
  Vanuatu: 7,5 Mw.
Más Mortífero:
Ninguna.
Resumen mensual
Total Fallecidos 0
Magnitud 9+ 0
Magnitud 8 a 8,9 0
Magnitud 7 a 7,9 6
Magnitud 6 a 6,9 11

SeptiembreEditar

SEPTIEMBRE
Más fuerte:
  Fiyi: 7,3 Mw.
Más Mortífero:
 -  India-Nepal 6,9 Mw. 74 fallecimientos
Resumen mensual
Total Fallecidos 88
Magnitud 9+ 0
Magnitud 8 a 8,9 0
Magnitud 7 a 7,9 3
Magnitud 6 a 6,9 16

OctubreEditar

OCTUBRE
Más fuerte:
  Nueva Zelanda: 7,6 Mw.
Más Mortífero:
  Turquía 7,4 Mw. 1000 fallecimientos
Resumen mensual
Total Fallecidos 1004
Magnitud 9+ 0
Magnitud 8 a 8,9 0
Magnitud 7 a 7,9 3
Magnitud 6 a 6,9 11
  •   Argentina. Un sismo de 6,2 grados se sintió en las provincias de Salta y Jujuy en el Norte del país el 06 de octubre.[147]
  •   Nueva Zelanda. Un sismo de 6,5 grados sacudió la Isla Oceánica el 07 de octubre.[148]
  •   Tonga. Un sismo de 6 grados se registró al noroeste de la capital el 08 de octubre.[149]
  •   España. Un temblor en El Hierro de 4,4 grados se hace sentir en El Hierro el 8 de octubre
  •   Papúa Nueva Guinea: un temblor de 6,8 grados remeció la isla el 14 de octubre.[150]
  •   Rusia: Un temblor de 6,2 grados se registró en el Óblast de Amur el 14 de octubre.[151]
  •   Papúa Nueva Guinea: Un sismo de 6,0 grados sacudió la región de Nueva Bretaña el 18 de octubre
  •   Nueva Zelanda: El 21 de octubre de 2011, se ha registrado un terremoto de 7,6 grados en la región de las Islas Kermadec.
  •   Japón: El 21 de octubre de 2011, se ha registrado un terremoto de 6,1 grados en Hokkaido, región de Japón.
  •   India: Un sismo de 5,0 grados sacudió Junagadh (Gujarat) el 21 de octubre. Hace 10 años en Gujarat ocurrió uno de los peores terremotos del país.
  •   Turquía: Un temblor de 7,4 grados se registró en Van el 23 de octubre, no se descartan al menos más de 1000 muertos.[152]
  •   Turquía: Una réplica de 6,0 grados se registró en Van el 23 de octubre.
  •   España: En Almanzora, Almería dos sismo de más de 4 grados dejan daños leves.
  •   Fiyi: un temblor en Fiyi fue registrado el 27 de octubre, con magnitud de 6 grados.[153]
  •   Perú: Un sismo de 7 grados en la escala de richter sacudió las costas peruanas el 28 de octubre, dejando 1 muerto, 150 heridos y 1600 damnificados.[154]
  •   Taiwán: un sismo de 6,5 grados sacudió el noroeste de la isla el 30 de octubre.[155]
  •   Chile: un sismo de 6 grados se registró en el país el 30 de octubre en Tal Tal.[156]
  •   Indonesia: un sismo de 6 grados se registró en el país asiático el 30 de octubre.[157]

NoviembreEditar

NOVIEMBRE
Más fuerte:
  China: 7,0 Mw.
Más Mortífero:
  Turquía 5,8 Mw. 40 fallecimientos
Resumen mensual
Total Fallecidos 48
Magnitud 9+ 0
Magnitud 8 a 8,9 0
Magnitud 7 a 7,9 1
Magnitud 6 a 6,9 8
  •   China: un sismo de 6 grados se registró en Xinjiang el 01 de noviembre.[158]
  •   México: un sismo de 6,5 grados se sintió en las Islas Revillagigedo el 01 de noviembre, siendo el 3.er temblor más fuerte que ha pegado a México este año, después del temblor ocurrido en Veracruz que dejó un muerto indirecto y en Guerrero que dejó 4 muertos.[159]
  •   China: un sismo de 7,0 grados Ms se registró en el Mar de China Oriental, del lado de China el 8 de noviembre.
  •   Turquía: un sismo de 5,8 grados en la escala Richter sacudió el país el 9 de noviembre dejando 40 muertos.[160]
  •   Indonesia: un sismo de 6,3 grados fue registrado en las costa oriental de Indonesia el 13 de noviembre.[161]
  •   Nueva Zelanda: un sismo de 6,0 grados sacudió la isla el 18 de noviembre.
  •   Bolivia: En La Paz, Bolivia un sismo de 6,7 grados sacudió la sede de gobierno del país el 22 de noviembre. Su epicentro se registró en el departamento del Beni.[162]
  •   Papúa Nueva Guinea: un sismo de 6,6 grados sacudió la Provincia de Nueva Irlanda el 28 de noviembre.
  •   Filipinas: Un sismo de 6 grados sacudió la Isla de Luzón el 29 de noviembre.
  •   Reino Unido: Un sismo de 6 grados sacudió la Isla Ascensión el 29 de noviembre.

DiciembreEditar

DICIEMBRE
Más fuerte:
  Papúa Nueva Guinea: 7,3 Mw.
Más Mortífero:
  México 6,7 Mw. 3 fallecimientos
Resumen mensual
Total Fallecidos 3
Magnitud 9+ 0
Magnitud 8 a 8,9 0
Magnitud 7 a 7,9 2
Magnitud 6 a 6,9 6
  •   Nueva Zelanda: un sismo de 5,1 grados sacudió las Islas Kermadek, al norte de Nueva Zelanda, el día 04 de diciembre, a una profundidad de 99 km.
  •   Australia: un sismo de 5,1 grados sacudió la región de Australia Occidental el día 05 de diciembre.
  •   Chile: un sismo de 6,1 grados estremeció el país sudamericano el 07 de diciembre.
  •   España: Un sismo de 5,2 grados se registró en el Golfo de Cádiz el 6 de diciembre.
  •   Canadá. un sismo de 2,6 grados sacudió el Valle de San Lorenzo, el día 08 de diciembre a una profundidad de 19 km.
  •   Portugal: Un sismo de 5 grados sacudió las Islas Azores el 8 de diciembre
  •   México: un sismo de 6,7 grados sacudió fuertemente Guerrero y la Zona Centro de México el 10 de diciembre, dejando 3 muertos.
  •   Argentina: un sismo de 6,0 grados sacudió la región de las Islas Sandwich del Sur el día 11 de diciembre.
  •   Indonesia: un sismo de 6,1 grados sacudió el 13 de diciembre.
  •   Papúa Nueva Guinea: un sismo de 7,3 grados golpeó fuertemente la isla el 14 de diciembre.
  •   Nueva Zelanda: Un sismo de magnitud 6,3 sacudió el país el 15 de diciembre
  •   Malta: Un sismo de 4,8 grados sacudió las islas el 18 de diciembre. Es extraña la presencia de seísmos en esta zona
  •   Nueva Zelanda: Un sismo de 5,8 grados sacudió Christchurch el 23 de diciembre con una réplica de 5,9 grados
  •   Tonga: Un sismo de 6,0 grados se registró cerca de Hihifo el 26 de diciembre
  •   Rusia: Un sismo de 7,0 grados Ms se registró cerca de Kyzyl el 27 de diciembre

Véase tambiénEditar

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Terremotos más importantes del 2010

Terremotos más importantes del 2011

ReferenciasEditar

  1. 10 muertos por temblor en Turquía.
  2. 10 muertos por el temblor de 5 de septiembre.
  3. El terremoto de Lorca se cobra su novena victima mortal.
  4. «PAGER - M 8.9 - NEAR THE EAST COAST OF HONSHU, JAPAN». USGS. 11 de marzo de 2011. Consultado el 11 de marzo de 2011. 
  5. «Un mes de la catástrofe y todo sigue igual». 11 de abril de 2011. 
  6. «Quake fear claims two lives». Geo Pakistan. 19 de enero de 2011. Consultado el 22 de febrero de 2011. 
  7. Magnitude 7.0 – Santiago del Estero, Argentina. Earthquake.usgs.gov. Retrieved on 2011-03-02.
  8. [1]Uso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  9. [2]Uso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  10. Magnitude 6,9 – VANUATU. Earthquake.usgs.gov. Consultado 02-03-2011.
  11. Magnitude 6.4 – VANUATU. Earthquake.usgs.gov. Consultado 02-03-2011.
  12. Magnitude 6.0 – CHILE. Earthquake.usgs.gov. Consultado 02-03-2011.
  13. [3]Uso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  14. Magnitude 6.1 – FIJI. Earthquake.usgs.gov. Consultado 02-03-2011.
  15. Magnitude 7.0 – LOYALTY ISLANDS. Earthquake.usgs.gov. Consultado 02-03-2011.
  16. «Earthquake - Magnitude 6.0 - SOUTHERN SUMATRA, INDONESIA - 2011 January 17, 19:20 UTC». Emsc-csem.org. Consultado el 24 de junio de 2011. 
  17. [4] (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el [http://geofon.gfz-potsdam.de/eqinfo/event.php?id=gfz2011bgpj historial] y la [http://geofon.gfz-potsdam.de/eqinfo/event.php?id=gfz2011bgpj última versión]).
  18. [5]Uso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  19. [6]Uso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  20. http://neic.usgs.gov/cgi-bin/epic/epic.cgi?SEARCHMETHOD=1&FILEFORMAT=4&SEARCHRANGE=HH&SYEAR=2011&SMONTH=01&SDAY=1&EYEAR=2011&EMONTH=01&EDAY=31&LMAG=6&UMAG=6.9&NDEP1=&NDEP2=&IO1=&IO2=&CLAT=0.0&CLON=0.0&CRAD=0.0&SUBMIT=Submit+Search}
  21. http://neic.usgs.gov/cgi-bin/epic/epic.cgi?SEARCHMETHOD=1&FILEFORMAT=4&SEARCHRANGE=HH&SYEAR=2011&SMONTH=01&SDAY=1&EYEAR=2011&EMONTH=01&EDAY=31&LMAG=6&UMAG=6.9&NDEP1=&NDEP2=&IO1=&IO2=&CLAT=0.0&CLON=0.0&CRAD=0.0&SUBMIT=Submit+Search
  22. [7]Uso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  23. a b c d e f http://neic.usgs.gov/cgi-bin/epic/epic.cgi?SEARCHMETHOD=1&FILEFORMAT=4&SEARCHRANGE=HH&SYEAR=2011&SMONTH=02&SDAY=01&EYEAR=2011&EMONTH=02&EDAY=28&LMAG=6&UMAG=6.9&NDEP1=&NDEP2=&IO1=&IO2=&CLAT=0.0&CLON=0.0&CRAD=0.0&SUBMIT=Submit+Search
  24. [8]Uso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  25. [9]Uso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  26. Magnitude 6,5 – CELEBES SEA. Earthquake.usgs.gov (2011-02-10). Consultado 02-03-2011.
  27. Magnitude 7.0 – OFFSHORE BIO-BIO, CHILE. Earthquake.usgs.gov (2011-02-11). Consultado 02-03-2011.
  28. Magnitude 6.3 – OFFSHORE BIO-BIO, CHILE. Earthquake.usgs.gov (2011-02-11). Consultado 02-03-2011.
  29. [10]Uso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  30. Magnitude 6.6 – OFFSHORE MAULE, CHILE. Earthquake.usgs.gov (2011-02-14). Consultado 02-03-2011.
  31. [11]Uso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  32. [12]Uso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  33. Magnitude 6.3 – SOUTH ISLAND OF NEW ZEALAND. Earthquake.usgs.gov. Consultado 02-03-2011.
  34. «Earthquake - Magnitude 6.0 - VERACRUZ, MÉXICO - 25 de Febrero 2011, 13:07 UTC». Csem.eu. 25 de febrero de 2011. Consultado el 24 de junio de 2011. 
  35. Magnitude 6.0 – EASTER ISLAND REGION. Earthquake.usgs.gov. Retrieved on 2011-03-02.
  36. Magnitude 6.2 - TARAPACA, CHILE. Earthquake.usgs.gov. Retrieved on 2011-03-06.
  37. «Magnitude 6.5 - SOUTH SANDWICH ISLANDS REGION». Earthquake.usgs.gov. Consultado el 24 de junio de 2011. 
  38. Magnitude 6.6 - SOLOMON ISLANDS. Earthquake.usgs.gov. Consultado 06-03-2011.
  39. Magnitude 7.2 - NEAR THE EAST COAST OF HONSHU, JAPAN. Earthquake.usgs.gov. Consultado 09-03-2011.
  40. Magnitude 6.5 - New Bretain Region, Papua New Guinea. Earthquake.usgs.gov. Consultado 10-03-2011.
  41. «Magnitude 5.4 - MYANMAR-CHINA BORDER REGION». Earthquake.usgs.gov. Consultado el 24 de junio de 2011. 
  42. [13]Uso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  43. «Magnitude 9.2 - NEAR THE EAST COAST OF HONSHU, JAPAN». USGS. 11 de marzo de 2011. Consultado el 19 de marzo de 2011. 
  44. [14]Uso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  45. «Terremoto en Vanuatu». Earthquake.usgs.gov. Consultado el 24 de junio de 2011. 
  46. «Terremoto en Luzón». Mb.com.ph. 22 de marzo de 2011. Consultado el 24 de junio de 2011. 
  47. [15]Uso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  48. «Earthquake - Magnitude 6.0 - EASTERN HONSHU, JAPAN - 2011 April 01, 11:57 UTC». Csem.eu. 1 de abril de 2011. Consultado el 24 de junio de 2011. 
  49. «Mw 6.0 CRETE, GREECE on April 1st 2011 at 13:29 UTC». Emsc-csem.org. 1 de abril de 2011. Consultado el 24 de junio de 2011. 
  50. http://neic.usgs.gov/cgi-bin/epic/epic.cgi?SEARCHMETHOD=1&FILEFORMAT=4&SEARCHRANGE=HH&SYEAR=2011&SMONTH=04&SDAY=01&EYEAR=2011&EMONTH=04&EDAY=30&LMAG=6&UMAG=6.9&NDEP1=&NDEP2=&IO1=&IO2=&CLAT=0.0&CLON=0.0&CRAD=0.0&SUBMIT=Submit+Search
  51. «Magnitude 6.7 - SOUTH OF JAVA, INDONESIA». Earthquake.usgs.gov. Consultado el 24 de junio de 2011. 
  52. [16] (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el [http://www.ga.gov.au/bin/earthquake.pl?title=Fiji+Island+Region&magnitude=6.4&depth=500&xy=-178.390,-17.590&date=03,04,2011&time=14,07,05&bg1=eqrisk_lm&zoom=1000&station=LHI historial] y la [http://www.ga.gov.au/bin/earthquake.pl?title=Fiji+Island+Region&magnitude=6.4&depth=500&xy=-178.390,-17.590&date=03,04,2011&time=14,07,05&bg1=eqrisk_lm&zoom=1000&station=LHI última versión]).
  53. [17] (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el [http://www.ga.gov.au/bin/earthquake.pl?title=Northern+Sumatra%2C+Indonesia&magnitude=6.1&depth=35&xy=97.496,1.999&date=06,04,2011&time=14,01,48&bg1=eqrisk_lm&zoom=1000&station=FITZ historial] y la [http://www.ga.gov.au/bin/earthquake.pl?title=Northern+Sumatra%2C+Indonesia&magnitude=6.1&depth=35&xy=97.496,1.999&date=06,04,2011&time=14,01,48&bg1=eqrisk_lm&zoom=1000&station=FITZ última versión]).
  54. «Magnitude 6.5 - VERACRUZ, MEXICO». Earthquake.usgs.gov. Consultado el 24 de junio de 2011. 
  55. «4 killed, 141 injured after 7.4 quake hits Miyagi Pref, vicinity». Japan Today. 8 de abril de 2011. Consultado el 15 de mayo de 2011. 
  56. [18] (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el [http://www.ga.gov.au/bin/earthquake.pl?title=Kyushu%2C+Japan&magnitude=6.2&depth=106&xy=131.800,29.900&date=09,04,2011&time=12,57,50&bg1=eqrisk_lm&zoom=1000&station=MANU historial] y la [http://www.ga.gov.au/bin/earthquake.pl?title=Kyushu%2C+Japan&magnitude=6.2&depth=106&xy=131.800,29.900&date=09,04,2011&time=12,57,50&bg1=eqrisk_lm&zoom=1000&station=MANU última versión]).
  57. «Magnitude 6.6 - EASTERN HONSHU, JAPAN». Earthquake.usgs.gov. Consultado el 24 de junio de 2011. 
  58. USGS (11 de abril de 2011). «At least 6 killed in new Japan earthquake». earthquake.usgs.com. USGS report. Consultado el 6 de noviembre de 2012. 
  59. [19]Uso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  60. [20]Uso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  61. [21]Uso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  62. [22]Uso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  63. [23]Uso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  64. «Magnitude 6.9 - SOLOMON ISLANDS». Earthquake.usgs.gov. Consultado el 24 de junio de 2011. 
  65. [24]Uso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  66. «Series of quakes shakes Malta». timesofmalta.com. Consultado el 24 de junio de 2011. 
  67. [25]Uso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  68. «USGS Earthquake Hazards Program: Preliminary Earthquake Report: SOUTH OF PANAMA». Neic.usgs.gov. 30 de abril de 2011. Consultado el 24 de junio de 2011. 
  69. [26]
  70. [27]
  71. [28]Uso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  72. [29] Fuerte temblor remece la zona centro de México el 5 de mayo
  73. http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/recenteqsww/Quakes/usc00039sb.php (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  74. «Earthquakes @ GA — Earthquake Details». Ga.gov.au. Consultado el 24 de junio de 2011. 
  75. http://neic.usgs.gov/cgi-bin/epic/epic.cgi?SEARCHMETHOD=1&FILEFORMAT=4&SEARCHRANGE=HH&SYEAR=2011&SMONTH=05&SDAY=01&EYEAR=2011&EMONTH=05&EDAY=30&LMAG=6&UMAG=6.9&NDEP1=&NDEP2=&IO1=&IO2=&CLAT=0.0&CLON=0.0&CRAD=0.0&SUBMIT=Submit+Search
  76. «USGS Earthquake Hazards Program: Preliminary Earthquake Report: NEAR THE EAST COAST OF HONSHU, JAPAN». Neic.usgs.gov. Consultado el 24 de junio de 2011. 
  77. «USGS Earthquake Hazards Program: Preliminary Earthquake Report: HINDU KUSH REGION, AFGHANISTAN». Neic.usgs.gov. Consultado el 24 de junio de 2011. 
  78. http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/recenteqsww/Quakes/pt11135001.php#details (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  79. (en turco) «Kütahya'da depremde 3 kişi öldü». Anatolian Agency. 19 de mayo de 2011. 
  80. «Magnitude 5.8 - WESTERN TURKEY». Earthquake.usgs.gov. Consultado el 24 de junio de 2011. 
  81. http://web.archive.org/web/http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/recenteqsww/Quakes/usc0003wdc.php#details (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  82. http://web.archive.org/web/http://neic.usgs.gov/neis/bulletin/neic_lsad.html
  83. http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/recenteqsww/Quakes/usc000406b.php (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  84. http://www.cronicaviva.com.pe/index.php/component/k2/item/4196-sismo-de-5-grados-richter-remece-el-salvador-y-derriba-techo-de-iglesia
  85. «Magnitude 6.0 - SOUTH ISLAND OF NEW ZEALAND». Earthquake.usgs.gov. Consultado el 24 de junio de 2011. 
  86. «Christchurch stress as high as war zone». News.smh.com.au. 16 de junio de 2011. Consultado el 24 de junio de 2011. 
  87. «June 2011 Christchurch earthquake - Wikipedia, the free encyclopedia» |url= incorrecta con autorreferencia (ayuda). En.wikipedia.org. Consultado el 24 de junio de 2011. 
  88. «Earthquakes @ GA — Earthquake Details». Ga.gov.au. Consultado el 24 de junio de 2011. 
  89. http://web.archive.org/web/http://neic.usgs.gov/neis/bulletin/neic_mca7.html
  90. http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/recenteqsww/Quakes/usc00048pr.php (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  91. Plantilla:Http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/recenteqsww/Quakes/usc0004by6.php
  92. «Magnitude 6.1 - SANTA CRUZ ISLANDS». Earthquake.usgs.gov. Consultado el 24 de junio de 2011. 
  93. «Magnitude 6.7 - NEAR THE EAST COAST OF HONSHU, JAPAN». Earthquake.usgs.gov. Consultado el 24 de junio de 2011. 
  94. «Magnitude 7.2 - Islas Fox, Islas Aleutianas, ALASKA». Earthquake.usgs.gov. Consultado el 24 de junio de 2011. 
  95. http://web.archive.org/web/http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/recenteqsww/Quakes/usc0004fa3.php
  96. http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/recenteqsww/Quakes/usc0004fa3.php
  97. http://www.google.com/hostednews/epa/article/ALeqM5iSE-DpkNyZ1k6fPlFitN2S67s76g?docId=1555466
  98. http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/dyfi/events/us/c0004mjq/us/index.html Sismo fuerte en Nicaragua
  99. «GeoNet - New Zealand Earthquake Report - 5 Jul 2011 a las 3:36 pm (NZST)». Geonet.org.nz. Consultado el 5 de julio de 2011. 
  100. http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/recenteqsww/Quakes/usc0004n7s.php
  101. http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/recenteqsww/Quakes/usc0004pbm.php
  102. http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/recenteqsww/Quakes/usc0004pww.php
  103. http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/recenteqsww/Quakes/usc0004qdn.php
  104. http://www.prensa-latina.cu/index.php?option=com_content&task=view&id=305099&Itemid=1
  105. http://www.levante-emv.com/internacional/2011/07/11/seismo-grados-vibrar-filipinas/823676.html?utm_source=rss
  106. http://www.nacion.com/2011-07-14/Sucesos/sismos-danaron-25-viviendas-en-upala-y-falsearon-cinco-puentes-.aspx
  107. http://www.dailymail.co.uk/news/article-2014676/English-Channel-struck-biggest-quake-300-years.html
  108. http://www.informador.com.mx/internacional/2011/307330/6/hubo-un-sismo-de-62-grados-en-la-costa-afuera-de-chile.htm
  109. http://www.terra.com.mx/noticias/articulo/1160477/Reportan+sismo+de+61+grados+en+la+Peninsula+de+Alaska.htm
  110. http://www.elcomercio.com/mundo/muertos-sismo-Uzbekistan-oficial_0_520747929.html
  111. http://www.semana.com/mundo/sismo-62-grados-sacude-sureste-islas-salomon/160702-3.aspx
  112. http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/recenteqsww/Quakes/usc00052l3.php
  113. http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/recenteqsww/Quakes/usc000531r.php
  114. http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/recenteqsww/Quakes/usc00053hg.php
  115. http://spanish.china.org.cn/china/txt/2011-07/26/content_23069081.htm
  116. http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/recenteqsww/Quakes/usc00053rl.php
  117. [30] TEMBLOR REMECE A ITALIA
  118. [31] FUERTE SISMO ESTREMECE EL MAR DE CORTÉS
  119. [32] Fuerte temblor en el sur de fiyi
  120. [33] Fuerte temblor en el noroeste de Japón
  121. [34] Fuerte temblor en Vanuatu
  122. [35] Fuerte temblor en Papúa Nueva Guinea
  123. [36] Fuerte temblor en Japón
  124. [37] Temblor en costas rusas
  125. [38] Temblor en China
  126. 31-en-alboran-norte Temblor en España
  127. [39] Temblor en Filipinas
  128. [40] Temblor en Indonesia
  129. [41] Fuerte sismo de magnitud 7,1 sacude Alaska
  130. [42] Sismo en Argentina Norte
  131. Magnitud 6,2 - Área de las Islas Sandwich del Sur
  132. Magnitude 6.1 - VANUATU
  133. Informe Preliminar de Sismo Magnitud 6,6 en SUMATRA SEPTENTRIONAL, INDONESIA. Lunes, 5 de septiembre 2011 a las 17:55:13 UTC
  134. Informe Preliminar de Sismo Magnitud 6,3 en TONGA. Lunes, 5 de septiembre 2011 a las 09:52:01 UTC
  135. Fuerte temblor asusta a los holandeses.
  136. Magnitude 6.7 - VANCOUVER ISLAND, CANADA REGION
  137. Temblor en Alaska
  138. http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/recenteqsww/Quakes/usc0005urf.php
  139. http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/recenteqsww/Quakes/usc0005urj.php Réplicas del temblor en Japón
  140. http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/recenteqsww/Quakes/usc0005us9.php#details Temblor asusta a Cuba
  141. http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/recenteqsww/Quakes/usc0005vcv.php Temblor en Fiyi
  142. http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/recenteqsww/Quakes/usc0005vyj.php 1.er Temblor en Japón
  143. http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/recenteqsww/Quakes/usc0005vv7.php 2.º temblor en Japón
  144. http://feeds.univision.com/feeds/article/2011-09-18/al-menos-19-muertos-en?refPath=/noticias/ultimas-noticias/ temblor entre India y Nepal
  145. https://archive.is/20120731141348/www.google.com/hostednews/afp/article/ALeqM5j_p-5-qyWy6nTYCAwNc4Efo6zwtQ?docId=CNG.6668759c73948e725fc3fc03ced9cfb4.171 Terremoto en Guatemala
  146. http://www.elgolfo.info/elgolfo/nota/84616-no-hubo-afectacion-por-el-sismo-en-el-sur-de-veracruz/ Temblor en Veracruz sacude por 5.ª vez el Estado de Oaxaca
  147. http://www.voanews.com/spanish/news/salra-jujuy-sismo-grados-6-terremoto-Argentina-131214284.html Temblor en Norte de Argentina
  148. http://www.eluniversal.com.mx/notas/799314.html Temblor en Nueva Zelanda
  149. http://www.elfinanciero.com.mx/index.php/internacional/44655 Temblor en Tonga
  150. http://www.milenio.com/cdb/doc/noticias2011/883b546061d676d18d79de33da01e946 Temblor en Papúa Nueva Guinea
  151. http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/recenteqsww/Quakes/usc00069ck.php Temblor en Rusia
  152. http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/recenteqsww/Quakes/usc00069ck.php Terremoto en Turquía
  153. http://www.abc.es/agencias/noticia.asp?noticia=977376 Temblor en Fiyi
  154. http://www.ceme.gsras.ru/cgi-bin/quake_stat_tmp.pl?sta=20114520 Temblor en costas peruanas
  155. http://elcomercio.pe/mundo/1325931/noticia-sismo-5-grados-azoto-isla-taiwan Temblor en Taiwan
  156. http://www.latercera.com/noticia/nacional/2011/10/680-402163-9-sismo-de-6-grados-richter-se-sintio-en-la-region-de-atacama.shtml Temblor en Chile
  157. http://www.eluniversal.com/internacional/111030/sismo-de-59-grados-sacude-la-isla-indonesia-de-sumatra Temblor en Indonesia
  158. [http://spanish.peopledaily.com.cn/31614/7632619.html Temblor en China
  159. [http://www.voanews.com/spanish/news/Sismo-en-islas-mexicanas--133004973.html Temblor en México
  160. [http://www.elpais.com.co/elpais/internacional/noticias/cifra-muertos-por-sismo-en-turquia-sigue-aumentando Temblor en Turquía
  161. [http://noticias.terra.com.pe/internacional/asia/fuerte-sismo-de-poca-profundidad-sacude-el-este-de-indonesia,ea9447fee40a3310VgnVCM20000099f154d0RCRD.html Temblor en Indonesia
  162. [http://ntrzacatecas.com/noticias/mundo/2011/11/22/sacude-sismo-de-6-2-grados-richter-zona-central-de-bolivia/ Temblor en Bolivia