Abrir menú principal
Terremotos de 2013
Terremotos de 2013 está ubicado en Tierra
Epicentro aproximado de los terremotos de 2013
(5-5,9 en verde, 6-6,9 en amarillo, 7–7,9 en naranja, 8-8,9 en rojo, ≥ 9 en púrpura)
Peores terremotos
Más fuerte: Bandera de Rusia Rusia 8.3 Mw
Más mortífero: Bandera de Pakistán Pakistán 825 muertos, 7.8 Mw
Resumen anual
Total de fatalidades 1574
Magnitud 8,0+ 2-3
Magnitud 7,0 a 7,9 36
Magnitud 6,0 a 6,9 180
Magnitud 5,0 a 5,9 1,200
← 2012 Terremotos 2014 →

Esta es una lista de los terremotos de 2013. Solamente se incluyen las magnitudes de servicios geológicos que tomen recopilación de otros servicios geológicos (USGS, GEOFON, EMSC-CSEM, IGN, CCD, CENC, GA, JMA entre otros que solo tomen recopilación, o tomen las mediciones aceptables), se muestran sismos de magnitud superior a 5,9, magnitudes Mw, Ml, Ms y Mb únicamente, y los de cualquier magnitud solo en caso que hayan causado daños, muertes o hayan sido cubierto masivamente por los medios. Todas las fechas son en tiempo UTC. El terremoto más fuerte fue el terremoto de Rusia y el más mortífero fue el terremoto de Pakistán.

Índice

ResumenEditar

Por número de fallecidosEditar

Ranking Fallecidos Magnitud Ubicación Fecha
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 &&&&&&&&&&&&0825.&&&&&0825 &&&&&&&&&&&&&&07.8000007,8   Awaran, Pakistán 02013-09-24 24 de septiembre de 2013
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 &&&&&&&&&&&&0222.&&&&&0222 &&&&&&&&&&&&&&07.3000007,3   Catigbian, Provincia de Bohol, Filipinas 02013-10-15 15 de octubre de 2013
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 &&&&&&&&&&&&0203.&&&&&0203 &&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07,0   Ya'an, China 02013-04-20 20 de abril de 2013
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 &&&&&&&&&&&&0100.&&&&&0100 &&&&&&&&&&&&&0-1.8000007,8-8,0    Irán y Pakistán 02013-04-16 16 de abril de 2013
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 &&&&&&&&&&&&&094.&&&&&094 &&&&&&&&&&&&&&06.6000006,6   Gansu, China 02013-07-22 22 de julio de 2013
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 &&&&&&&&&&&&&042.&&&&&042 &&&&&&&&&&&&&&06.3000006,3   Bireun, Indonesia 02013-07-02 2 de julio de 2013
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 &&&&&&&&&&&&&037.&&&&&037 &&&&&&&&&&&&&&06.4000006,4   Bushehr, Irán 02013-04-09 9 de abril de 2013
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 &&&&&&&&&&&&&033.&&&&&033 &&&&&&&&&&&&&&06.2000006,2   Hindu Kush, Afganistán 02013-04-24 24 de abril de 2013
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 &&&&&&&&&&&&&013.&&&&&013 &&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08,0   Islas Santa Cruz, Islas Salomón 02013-02-06 6 de febrero de 2013
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 &&&&&&&&&&&&&012.&&&&&012 &&&&&&&&&&&&&&07.2000007,2   Awaran, Pakistán 02013-09-28 28 de septiembre de 2013

Por magnitudEditar

Ranking Magnitud Fallecidos Ubicación Fecha y hora
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 8.3 0   Okhotsk, Rusia 24 de mayo de 2013
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 8.0 13   Islas Santa Cruz, Islas Salomón 6 de febrero de 2013 (fecha local)
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 7.8-8.0 100    Kash, Sistán y Baluchistán, Irán, Frontera con Pakistán 16 de abril de 2013
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 7.8 0   Craig, Alaska, Estados Unidos 5 de enero de 2013
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 7.8 0   Región de Fiyi 23 de mayo de 2013
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 7.8 825   Awaran, Pakistán 24 de septiembre de 2013
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 7.8 0   Mar de Scotia, Antártida 17 de noviembre de 2013
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 7.7 0   Ishinomaki, entre la Prefectura de Miyagi y Fukushima, Honshu, Japón 25 de octubre de 2013
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 7.6 0   Islas Santa Cruz, Islas Salomón 6 de febrero de 2013 (fecha local)
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 7.5 0     Entre Rusia y Mongolia 6 de febrero de 2013 (fecha local)
&&&&&&&&&&&&&011.&&&&&011 7.5 0   Papúa, Indonesia 6 de abril de 2013 (fecha local)
&&&&&&&&&&&&&012.&&&&&012 7.5 0     Islas Kuriles entre Japón y Rusia 19 de abril de 2013 (fecha local)
&&&&&&&&&&&&&013.&&&&&013 7.4 3   Acari, Perú 25 de septiembre de 2013
&&&&&&&&&&&&&014.&&&&&014 7.4 0   Mar de Scotia, Antártida 16 de noviembre de 2013
&&&&&&&&&&&&&015.&&&&&015 7.3 0   Islas Santa Cruz, Islas Salomón 6 de febrero de 2013 (fecha local)
&&&&&&&&&&&&&016.&&&&&016 7.3 0   Ospina, Colombia 9 de febrero de 2013
&&&&&&&&&&&&&017.&&&&&017 7.3 0   Sakha, Rusia 15 de febrero de 2013 (fecha local)
&&&&&&&&&&&&&018.&&&&&018 7.3 0   Taron, Papúa Nueva Guinea 8 de julio de 2013 (fecha local)
&&&&&&&&&&&&&019.&&&&&019 7.3 0   Islas Sandwich del Sur 15 de julio de 2013 (fecha local)
&&&&&&&&&&&&&020.&&&&&020 7.3 222   Catigbian, Provincia de Bohol, Filipinas 15 de octubre de 2013
&&&&&&&&&&&&&021.&&&&&021 7.3 0   Panguna, Papúa Nueva Guinea 16 de octubre de 2013
&&&&&&&&&&&&&022.&&&&&022 7.3 0   Kamchatka, Rusia 12 de noviembre de 2013
&&&&&&&&&&&&&023.&&&&&023 7.2 0   Lata, Islas Salomón 9 de febrero de 2013 (fecha local)
&&&&&&&&&&&&&024.&&&&&024 7.2 0   Lata, Islas Salomón 9 de febrero de 2013 (fecha local)
&&&&&&&&&&&&&025.&&&&&025 7.2 12   Awaran, Pakistán 28 de septiembre de 2013
&&&&&&&&&&&&&026.&&&&&026 7.2 12   Saumlaki, Indonesia 1 de diciembre de 2013 (fecha local)
&&&&&&&&&&&&&027.&&&&&027 7.0 0   Wellington, Nueva Zelanda enero-Hasta el día de hoy
&&&&&&&&&&&&&028.&&&&&028 7.0 1   Vallenar, Chile 30 de enero de 2013
&&&&&&&&&&&&&029.&&&&&029 7.0 0   Hokkaido, Japón 2 de febrero de 2013
&&&&&&&&&&&&&030.&&&&&030 7.0 0   Alaska, Estados Unidos 7 de febrero de 2013
&&&&&&&&&&&&&031.&&&&&031 7.0 0   Islas Kuriles, Rusia 1 de marzo de 2013
&&&&&&&&&&&&&032.&&&&&032 7.0 0   Islas Kuriles, Rusia 2 de marzo de 2013 (fecha local)
&&&&&&&&&&&&&033.&&&&&033 7.0 203   Ya'an, China 20 de abril de 2013 (fecha local)
&&&&&&&&&&&&&034.&&&&&034 7.0 0   Agrihan, Islas Marianas del Norte 14 de mayo de 2013 (fecha local)
&&&&&&&&&&&&&035.&&&&&035 7.0 0   Okhotsk, Rusia 25 de mayo de 2013 (fecha local)
&&&&&&&&&&&&&036.&&&&&036 7.0 0   Alaska, Estados Unidos 30 de agosto de 2013
&&&&&&&&&&&&&037.&&&&&037 7.0 0   Región de Fiyi 22 de noviembre de 2013
&&&&&&&&&&&&&038.&&&&&038 7.0 0   Puerto Argentino/Stanley, Islas Malvinas 25 de noviembre de 2013
  • Nota: Magnitud de 7 grados en adelante.

Por mesEditar

  • Nota: Mw, Ms, Ml, Mj y Mb. Sismos de 5.9 grados en adelante. Sismo de grado mercalli VI en adelante (Solo si representa peligro para la zona). Sismos que dejen heridos o daños hasta leves. Sismos que sean raros o peligrosos en esas zonas. El sismo más fuerte para la zona, marcados los más fuertes del mes, el más fuerte del año, los más mortíferos del mes y el más mortífero del año.

EneroEditar

ENERO
Más fuerte:
  Estados Unidos: 7,8 Mw.
Más Mortífero:
 -  Chile-Argentina: 7,0 Mw, 3 muertos.
Resumen mensual
Total Fallecidos 4
Magnitud 9+ 0
Magnitud 8 a 8,9 0
Magnitud 7 a 7,9 3
Magnitud 6 a 6,9 15
  •   Rusia: Un sismo de 5.7 grados de magnitud se reportó el 1 de enero a las 07:35 (UTC), localizado en el mar de Ojotsk cerca de las Islas Kuriles a 274 kilómetros al sureste de Vostok, Rusia con una profundidad de 48.7 kilómetros y a una intensidad mercalli de I.[1]
  •   Argentina: Tres terremoto de magnitud 4.5, 4.1 y 3.6 grados sacudieron la Provincia de Santiago del Estero, Provincia de Tucumán y Provincia de Córdoba, el día 01 de enero a las 06:21, 08:25 y 17:50 (UTC), a una profundidad de 636 km el primero, 71 km el segundo y 75 km el tercero y con intensidad mercalli, los 3, de entre IV y hasta VI. No se han reportado daños.
  •   Australia: Un raro movimiento telúrico se registró en la región sur oeste de Cooma, en el Estado de Nueva Gales del Sur, el día 01 de enero a las 13:08 hs (UTC), lamagnitud fue de 2.1 en laescalade richter, a una profundidad de 12 km e intensidad mercalli de IV.
  •   Indonesia: Dos sismos se registraron en Indonesia, el primero de 5.1 grados y a una intensidad mercalli de III en Sungaipenuh a las 7:00 (hora local) el 02 de enero y el segundo de 5.6 grados y a una intensidad mercalli de V en Laiwui a las 9:00 (hora local) el 03 de enero.[2][3]
  •   Colombia: un temblor de 4.7 grados se registró el 2 de enero a las 11:50 (hora local). El temblor fue localizado a una profundidad de 120 kilómetros en la zona rural de Tulúa Valle del Cauca, así mismo se sintió en las ciudades de Neiva, Armenia, Manizales y algunos municipios de eje cafetero y sur del país, dejando daños leves.[4]
  •   Estados Unidos: Un terremoto de magnitud 7.8 grados se registró el 4 de enero a las 23:58 (hora local), 08:58 (UTC) del 5 de enero. El sismo fue localizado a 94 kilómetros al oeste-suroeste de Craig, Alaska con una profundidad de 9.8 kilómetros y a una intensidad mercalli de VIII.[5][6]​ Se emitió alerta de tsunami en toda la costa oeste de la Columbia Británica y el estado de Alaska, pero tiempo después fue cancelado.[7]
  •   Mauricio: Un sismo de magnitud 5.7 grados se registró en Mauricio a 10 km de profundidad y una escala mercalli de IV, a las 21:42 (hora local) 17:42 (UTC) el 5 de enero.
  •   Japón   Estados Federados de Micronesia: Un sismo de 5.9 grados se registró en las Islas Ryukyu, a una profundidad de 20 km y una escala mercalli de III, a las 13:11 (UTC) el 5 de enero.
  •   México: Un sismo de 6.0 se registró en Matías Romero, Oaxaca a una profundidad de 64 km y una escala mercalli de V, a las 12:24 (hora local) el 6 de enero.[8]
  •   Grecia y   Turquía: Un sismo de magnitud 6.2 se registró el 8 de enero a las 14:16 (UTC), 16:16 (hora local) ubicado a 244 kilómetros al noreste de Atenas, Grecia en el mar Egeo, con una profundidad de 10,3 kilómetros y a una intensidad mercalli de VII. El sismo también fue sentido en el lado oeste de Turquía.[9]
  •     India-Birmania: Un sismo de 6.1 grados de magnitud se registró en Phek a las 06:30 del 9 de enero (fecha y hora local). El sismo tuvo una profundidad de 99 km y una intensidad mercalli de V.[10][11]
  •   Indonesia: Dos sismos de 6.3 y 5.7 grados de magnitud se registraron en Aceh el 10 de enero a las 06:00 (hora local), a una profundidad de 50 km el primero y 104 km el segundo y a una intensidad mercalli de V.[12][13]
  •   Argentina: Un movimiento telúrico se detectó en la República Argentina, el día 10 de enero, a las 13:45 hs (UTC). El sismo se produjo en la Provincia de San Juan, con una magnitud de 3.5 grados en la escala de Richter. El epicentro se ubicó a 45 km al nor-noreste de la ciudad Capital de San Juan, a una profundidad de 20 km. y llegando a una intensidad en la escala Mercalli Modificada al grado II a III (dos a tres) en la ciudad Capital de San Juan.
  •   Argentina: Un sismo de magnitud 3.6 grados en la escala richter, se sintió en la Provincia de Santa Cruz, en la región de la Patagonia Argentina, el día 12 de enero a las 11:26 hs (UTC). El sismo fue percibido por la población a una profundidad de 70 km, y fue calificado en la escala de Mercalli de grado III en la ciudad de El Calafate.
  •   Australia: Un sismo de magnitud 3.4 grados en la escala de richter, se registró el día 12 de enero a las 20:21 hs (UTC), al Noroeste de las orillas de Wynyard, en el Estado de Tasmania,a una profundidad de 10 km. El sismo fue percibido por la población local.
  •   México: Dos sismos de 5.7 y 5.4 grados de magnitud se registraron a 87 km de Higuera de Zaragoza, Sinaloa a las 09:28 y 10:50 (hora local), el 13 de enero, a una profundidad de 10 km el primero y 6.2 km el segundo, y a una intensidad mercalli de VI el primero y III el segundo.[14][15]
  •   Antártida: Un sismo de 6.1 grados de magnitud se registró en el norte de la Antártida a las 05:09 (hora local), el 15 de enero, a una profundidad de 10 km y a una intensidad mercalli de I.[16]
  •   Argentina: Un sismo de magnitud 3.3 grados en la escala de Richter, se produjo el día 16 de enero a las 03:14 hs (UTC). El epicentro se ubicó a 40 km al oeste de la ciudad San Miguel de Tucumán, provincia de Tucumán, teniendo una profundidad de 10 km. La intensidad del sismo en la escala Mercalli Modificada alcanzó el grado II a III (dos a tres) en la ciudad de San Miguel de Tucumán, provincia de Tucumán.
  •   Argentina: Un movimiento telúrico de magnitud 2.7 grados en la escala de richter, se produjo el día 16 de enero a las 09:14 hs (UTC). El epicentro se ubicó a 90 km en dirección suroeste de la ciudad de Córdoba, en el extremo sur de la Sierra de Pocho, con unaprofundidad de 9 km. La intensidad del sismo en la escala Mercalli Modificada alcanzó el grado II a III (dos a tres) en las localidades cercanas al epicentro.
  •   Argentina: Un sismo de magnitud 3.8 grados en la escala de richter, se detectó el día 16 de enero a las 23:17 hs (UTC). El epicentro se ubicó a 30 km al suroeste de la localidad de El Calafate, provincia de Santa Cruz, teniendo una profundidad de 35 km. La intensidad del sismo en la escala Mercalli Modificada alcanzó el grado III (tres) en la localidad de El Calafate, Santa Cruz.
  •   Egipto: Un sismo de 5.0 grados de magnitud se registró a 69 km de Rosetta a las 23:17 (hora local), el 17 de enero, a una profundidad de 10 km y a una intensidad mercalli de VI.[17][18]
  •   Rusia: Un sismo de 6.0 grados de magnitud se registró a 164 km de Ust'-Nera a las 22:48 (hora local), el 20 de enero, a una profundidad de 12 km y a una intensidad mercalli de VI.[19]
  •   Indonesia: Un sismo de 6.1 grados de magnitud se registró a 33 km de Reuleuet a las 05:22 (hora local), el 22 de enero (fecha local), a una profundidad de 10 km y a una intensidad mercalli de VII. El sismo dejó saldo de 1 muerto.[20][21]
  •   Brasil: Un sismo de 6.0 grados de magnitud se registró a 114 km de Recife a las 19:34 (hora local), el 21 de enero, a una profundidad de 15 km y a una intensidad mercalli de entre V y VI.[22]
  •   Japón: Un sismo de 6.0 grados de magnitud se registró a 22 km de Nemuro a las 06:34 (hora local), el 24 de enero (fecha local), a una profundidad de 70 km y a una intensidad mercalli de V.[23]
  •   Italia: Un sismo de magnitud 5.0 grados se registró el 25 de enero a las 15:48 (hora local) con una intensidad mercalli de V y a una profundidad de 4.8 kilómetros.[24]​ El evento se registró a 3 kilómetros al oeste-suroeste de la localidad de Frassinoro sin reporte de daños u heridos y fue sentido en ciudades como Milán y Florencia, curiosamente un año después de otro el 25 de enero de 2012.[25]
  •   Madagascar: Un raro sismo de 5.5 grados se registró en la costa de Tulear, en la provincia de Toliara a las 02:37 (hora local) a una profundidad de 15 km y una intensidad mercalli de VII el 26 de enero (fecha local). Este sismo es el primero que se registra en esa zona después de 20 años del último sismo en esa zona.[26]
  •   Tonga: Un sismo de 6.0 grados de magnitud se registró a 60 km de Hihifo a las 21:59 (hora local), el 26 de enero (fecha local), a una profundidad de 10 km y a una intensidad mercalli de entre IV y VII.[27]
  •   Estados Unidos: Un sismo de 6.1 grados se registró en el Norte del océano Pacífico, cerca de Alaska el 27 de enero, a una profundidad de 10 km y a una intensidad mercalli de II.[28]
  •     Kazajistán-Kirguistán: Un sismo de 6.5 grados de magnitud se registró el 28 de enero a las 22:38 (hora local), 16:38 (UTC) ubicado a 419 kilómetros al este de la capital Biskek a una intensidad Mercalli de entre V y VIII.[29][30]
  •     Chile-Argentina: Un sismo de 7.0 grados de magnitud se registró a 54 km de Vallenar a las 17:15 (hora local), el 30 de enero, a una profundidad de 25.4 km y a una intensidad mercalli de entre VII y VIII, dejando 3 personas fallecidas producto de paros cardiorrespiratorios y daños considerados.[31][32][33]
  •   Islas Salomón: Un sismo de 6.1 grados de magnitud se registró a 74 km de Lata a las 10:03 (hora local), el 31 de enero (fecha local), a una profundidad de 10 km y a una intensidad mercalli de VII.[34]
  •   Islas Salomón: Tres réplicas de 6.4, 5.9 y 5.6 grados de magnitud se registraron a 51 y 61 km de Lata a las 14:33, 14:58 y a las 15:31 (hora local), el 31 de enero (fecha local), a unas profundidades de 55.4 km el primero, 35.5 el segundo y 33 km el tercero, a una intensidad mercalli de VI, IV y V.[35][36][37]​ Se han registrado aproximadamente 5 réplicas más después de los eventos principales.
  •   Estados Unidos: Un sismo de magnitud 6.0 grados se registró el 31 de enero a las 00:53 (hora local), 09:53 (UTC) a 101 kilómetros al oeste de Craig en el estado de Alaska con una profundidad de 9.7 kilómetros a una escala Mercalli de VII.[38]
  •   Nueva Zelanda: Un sismo silencioso de efecto "lento-deslizamiento", con una magnitud de 7.0 grados de magnitud se ha registrado por debajo de Wellington desde este mes (enero), y podría durar meses demás.[39]

FebreroEditar

FEBRERO
Más fuerte:
  Islas Salomón: 8,0 Mw.
Más Mortífero:
  Islas Salomón: 8,0 Mw, 13 muertos.
Resumen mensual
Total Fallecidos 13
Magnitud 9+ 0
Magnitud 8 a 8,9 1
Magnitud 7 a 7,9 7
Magnitud 6 a 6,9 33
  •   Papúa Nueva Guinea: Un sismo de 5.9 grados de magnitud se registró a 44 km de Finschhafen a las 12:17 (hora local), el 1 de febrero (fecha local), a una profundidad de 35 km y a una intensidad mercalli de VI.[40]
  •   Islas Salomón: Un nuevo sismo de 6.3 grados de magnitud se registró a 60 km de Lata a las 16:36 (hora local), el 1 de febrero (fecha local), a una profundidad de 30 km y a una intensidad mercalli de VI.[41]
  •   Islas Salomón: A las 09:16 (hora local) del 2 de febrero (fecha local), se registró otro nuevo sismo con magnitud 6.7 grados a una profundidad de 19.9 kilómetros a una intensidad Mercalli de VII, ubicado a 47 kilómetros al oeste-suroeste de la capital Lata.[42][43]
  •   Islas Salomón: A las 09:18 (hora local) del 2 de febrero (fecha local), se registró una réplica con magnitud 6.4 grados a una profundidad de 22 kilómetros a una intensidad Mercalli de VI, ubicado a 47 kilómetros al oeste-suroeste de la capital Lata.[44][45]
  •   Taiwán: Un sismo de 5.7 grados se registró a las 11:39 Hora Local, 03:39 UTC, el 2 de febrero, a una profundidad de 27 km y a una intensidad mercalli de IV.
  •   Islas Salomón: Un nuevo sismo de 6.1 grados se registró a 82 km de Lata a las 15:16 (hora local), el 2 de febrero (fecha local), a una profundidad de 28.6 km y a una intensidad mercalli de VI.[46]
  •   Austria: Un raro sismo de 4.6 grados se registró en Austria a las 02:35 Hora Local, 13:35 UTC el 2 de febrero a una profundidad de 10 km y una escala mercalli de V.[47]
  •   Japón: A las 14:17 UTC, 23:17 Hora Local se registró un terremoto de entre 6.9 y 7.0 grados en Hokkaido con una intensidad Mercalli de VIII y Shindo 6+ a una profundidad de 100 km, su epicentro fue en tierra por lo que no hubo alerta de tsunami, se reportaron 10 heridos según medios locales.[48]
  •   Japón: Un sismo de magnitud 6.1 grados se registró en las Islas Izu a las 03:31 Hora Local, 18:31 UTC e, 2 de febrero a una profundidad de 21 km y una escala Mercalli de III.[49]
  •   Islas Salomón: Un nuevo sismo de 6.1 grados se registró a las 05:58 Hora Local, 18:58 UTC el 2 de febrero, a una profundidad de 40 km y a una intensidad mercalli de VI.[50]
  •   Papúa Nueva Guinea: Un sismo de 5.8 grados de magnitud se registró en Nueva Irlanda, a las 21:14 (hora local), el 3 de febrero (fecha local), a una profundidad de 20 km y a una intensidad mercalli de IV.
  •   Croacia: Un sismo de 4.5 grados de magnitud se registró a 17 km de Solin a las 05:29 (hora local), el 4 de febrero (fecha local), a una profundidad de 10 km y a una intensidad mercalli de entre IV y VI.[51]
  •   Australia: Un sismo de 5.6 grados de magnitud se registró en las Islas Balleny, a las 06:09 (hora local), el 6 de febrero (fecha local), a una profundidad de 30 km y a una intensidad mercalli de III.
  •   Islas Salomón: Un sismo de 6.4 grados de magnitud se registró a 70 km de Lata, a las 11:07 (hora local), el 6 de febrero (fecha local), a una profundidad de 10 km y a una intensidad mercalli de VIII.[52]
  •   Islas Salomón: Un fuerte terremoto de 8.0 grados de magnitud de registró en Islas Santa Cruz a las 12:12 (hora local), el 6 de febrero (fecha local), a una profundidad de 5.8 km y a una intensidad mercalli de IX. A este le siguieron varias réplicas. Un tsunami de casi 2 metros de altura se registró en la zona, dejando saldo de 13 muertos.[53][54][55]
  •     Rusia-Mongolia: Un fuerte sismo de 7.5 grados se registró en la frontera de Siberia y Mongolia, a las 01:22 UTC, el 06 de febrero (fecha local), a una profundidad de 20 km y a una intensidad mercalli de VIII.[56]
  •   Islas Salomón: Una réplica de 6.3 grados de magnitud se registró a 40 km de Lata, a las 12:16 (hora local), el 6 de febrero (fecha local), a una profundidad de 10 km y a una intensidad mercalli de V.
  •   Islas Salomón: Un sismo de 5.8 grados de magnitud se registró a 40 km de Lata, a las 12:22 (hora local), el 6 de febrero (fecha local), a una profundidad de 10 km y a una intensidad mercalli de IV.
  •   Islas Salomón: Una réplica de 7.6 grados de magnitud se registró en Islas Santa Cruz, a las 12:23 (hora local), el 6 de febrero (fecha local), a una profundidad de 10 km y a una intensidad mercalli de hasta X.[57]
  •   Islas Salomón: Dos sismos de 5.8 grados de magnitud se registraron a 40 km de Lata, a las 12:33 y 12:48 (hora local), el 6 de febrero (fecha local), a una profundidad de 10 y 2 km y a unas intensidades mercalli de IV.
  •   Islas Salomón: Una nueva réplica de 7.3 grados de magnitud se registró en Islas Santa Cruz, a las 12:54 (hora local), el 6 de febrero (fecha local), a una profundidad de 10 km y a una intensidad mercalli de VIII.[58]
  •   Islas Salomón: Un sismo de 6.3 grados se registró en Islas Santa Cruz, a las 17:35 (hora local), el 6 de febrero, a una profundidad de 10.1 km y a una intensidad mercalli de VIII.[59]
  •   Islas Salomón: Varías réplicas de entre 5.5 y 6.4 grados se han registrado en Islas Santa Cruz, el 6 y 7 de febrero (fecha local). con profundidades de 10 km e intensidad mercalli de entre IV y VII.[60][61][62][63][64][65][66][67]
  •   Islas Salomón: Dos réplicas de 6.1 y 6.8 grados se registraron en Islas Santa Cruz, a las 19:03 y 05:59 (hora local), el 7 y 8 de febrero (fecha local), a unas profundidades de 10 km ambos y a una intensidad mercalli, ambos, de entre VI y VII.[68][69]
  •   Estados Unidos: Un sismo de entre 6.8 y 7.0 grados se registró al sur de las Islas Aleutianas, a las 19:06 (UTC), el 7 de febrero, a una profundidad de 10 km y a una intensidad mercalli de VI.[70]
  •   Países Bajos: Un sismo de 3.6 grados se registró en Holanda, a las 23:19 (hora local), el 7 de febrero, a una profundidad de 100 km y a una intensidad mercalli de V.[71]
  •   Islas Salomón: Dos fuertes réplicas de 7.2 grados se registraron en Islas Santa Cruz a las 22:12 y 02:26 (horas locales), el 8 y 9 de febrero (fechas locales), a una profundidad de 18 km el primero y el segundo a 27 km y a una intensidad mercalli de IX ambos.[72][73]
  •   Papúa Nueva Guinea: Un sismo de 6.0 grados de magnitud se registró a 75 km de Panguna a las 04:59 (hora local), el 9 de febrero, a una profundidad de 70 km y a una intensidad mercalli de VI.[74]
  •   Colombia: Un fuerte sismo de 7.3 grados de magnitud se registró a 2,38 km de Ospina, Nariño a las 09:16 (hora local), el 9 de febrero, a una profundidad de 186 km y a una intensidad mercalli de VII.[75]
  •   Islas Salomón: Una fuerte réplica de entre 6.6 y 6.9 grados se registró a 30 km de Lata a las 08:02 (hora local), el 10 de febrero (fecha local), a una profundidad de 10 km y a una intensidad mercalli de VIII. A este sismo le siguió una réplica de 6.0 grados que se registró en la misma zona y a 10 km de profundidad.[76][77][78]
  •   Jamaica: Un raro sismo de 4.0 grados se registró en la Parroquia de Westmoreland en el condado de Cornwall a las 06 10 (hora local) el 10 de febrero (fecha local), a una profundidad de 10 km y una intensidad mercalli de V en Savanna la Mar.
  •   Tonga: Un sismo de 5.9 grados de magnitud se registró a 71 km de Neiafu a las 22:37 (hora local), el 10 de febrero, a una profundidad de 103 km y a una intensidad mercalli de V.[79]
  •   Islas Salomón: Una réplica de 6.3 grados de magnitud se registró a 51 km de Lata a las 05:39 (hora local), el 11 de febrero (fecha local), a una profundidad de 35 km y a una intensidad mercalli de VI.[80]
  •   Islas Salomón: Una réplica de 6.1 grados de magnitud se registró a 105 km de Laya a las 20:40 (hora local), el 11 de febrero, a una profundidad de 84 km y a una intensidad mercalli de V.[81]
  •   Islas Salomón: Una réplica de 6.0 grados de magnitud se registró a 51 km de Lata a las 07:09 (hora local), el 12 de febrero (fecha local), a una profundidad de 5 km y a una intensidad mercalli de VII.[82]
  •   Fiyi: Un sismo de 6.1 grados de magnitud se registró a 300 km de la Isla Ndoi a las 13:23 (hora local), el 11 de febrero, a una profundidad de 526 km y a una intensidad mercalli de IV.[83]
  •   Corea del Norte: Un raro sismo de 5.5 grados de magnitud se registró a 24 km de Sungjibaegam a las 11:57 (hora local), el 12 de febrero (fecha local), a una profundidad de 1 km y a una intensidad mercalli de VII. Este sismo podría ser un probable ensayo nuclear según Corea del Sur y Japón.[84][85]
  •   Estados Unidos: Un raro sismo de 5,5 grados se registró en Nevada, cerca del límite con California, a 7 km de profundidad a las 16:10 (hora local) el 13 de febrero (fecha local) y una intensidad mercalli de V.
  •   Rusia: Un fuerte sismo de 7.3 grados de magnitud se registró a 134 km de Druzhina a las 01:13 (hora local), el 15 de febrero (fecha local), a una profundidad de 10 km y a una intensidad mercalli de VIII.[86]
  •   Tonga: Dos sismo de 6.0 y 5.8 grados de magnitud se registró a 15 km de Pangai a las 16:02 (hora local), el 15 de febrero (fecha local), a una profundidad de 70 km y a una intensidad mercalli de VI.[87][88]
  •   Fiyi: Un sismo de 5.9 grados de magnitud se registró a 244 km de Lambasa a las 07:55 (hora local), el 15 de febrero, a una profundidad de 601 km y a una intensidad mercalli de IV.[89]
  •   Filipinas: Un sismo de 6.3 grados de magnitud se registró a 30 km de Caburan a las 12:37 (hora local), el 16 de febrero (fecha local), a una profundidad de 120 km y a una intensidad mercalli de V.[90]
  •   Nueva Zelanda: Un sismo de 6.3 grados de magnitud se registró a 220 km de Tairua, a las 17:16 (hora local), el 16 de febrero (fecha local), a una profundidad de 294 km y a una intensidad mercalli de IV.[91]
  •   Guam: Un sismo de 6.6 grados de magnitud se registró a 611 km de Tamuning a las 05:23 (hora local), el 16 de febrero (fecha local), a una profundidad de 10 km y a una intensidad mercalli de V.[92]
  •   Italia: Un sismo de casi 5.0 grados se registró al centro-sur de Italia, a las 10:16 (hora local) a una profundidad de 11 km y una escala mercalli de VI el 16 de febrero.
  •   Rusia: Un sismo de magnitud 5.7 grados se registró en las Islas Kuriles a las 09:17 (hora local) a una profundidad de 42 km y una intensidad mercalli de IV el 16 de febrero.
  •   Grecia: Un enjambre sísmico de magnitudes entre 4.1 a 5.0 grados se han registrado en Grecia a unas profundidades de entre 3 a 15 km e intensidades mercalli de IV a V el 17 de febrero.
  •   Brasil: Un sismo de 5.8 grados se registró a 1197 km de Fortaleza, Brasil, a la 01:40 (hora local) en el océano atlántico medio a una profundidad de 40 km el 18 de febrero y una escala mercalli de III.
  •   Chile: Un sismo de 5.6 grados se registró en la región de Libertador General Bernardo O'Higgins a las 07:00 (hora local) a una profundidad de 21 km y una escala mercalli de IV el 18 de febrero.
  •   Nueva Zelanda: Un sismo de 6.2 grados se registró en las Islas Kermadec a las 00:19 (hora local) a una profundidad de 10 km y una intensidad mercalli de IV el 18 de febrero.[93]
  •   Nueva Zelanda: Una réplica de 6.1 grados se registró en las Islas Kermadec a las 04:32 (hora local) a una profundidad de 30 km y una intensidad mercalli de IV el 18 de febrero.[94]
  •   Japón: Un sismo de 5.9 grados de magnitud se registró a 52 km de Ohara a las 21:27 (hora local), el 19 de febrero, a una profundidad de 33 km y a una intensidad mercalli de V.[95]
  •   Groenlandia: Un raro sismo de magnitud 5.6 grados se registró a 559 km de la capital Nuuk, a las 16:57 (hora local), a una profundidad de 2 km y una escala mercalli de IV el 19 de febrero.
  •   Tonga: Un sismo de 5.9 grados de magnitud se registró a 148 de Neiafu a las 10:29 (hora local), el 19 de febrero, a una profundidad de 33 km y a una intensidad mercalli de III.[96]
  •   Islas Salomón: Un sismo de 5.9 grados de magnitud se registró a 113 de Lata a las 11:09 (hora local), el 20 de febrero (hora local), a una profundidad de 10 km y a una intensidad mercalli de VII.[97]
  •   México: Un fuerte sismo de entre 5.8 y 6.0 grados se registró en Colima, sintiéndose fuertemente en los estados de Jalisco y Michoacán a las 15:23 (hora local) a una profundidad de 15 km el 20 de febrero (fecha local) y una intensidad mercalli de VI con una duración de 26 segundos causando pánico en la población.[98][99]
  •   Argentina: Un sismo de 6.2 grados de magnitud se registró a 23 km de Suncho Corral a las 09:01 (hora local), el 22 de febrero, a una profundidad de 571 km y a una intensidad mercalli de III.[100]
  •   Islas Salomón: Un sismo de 6.2 grados se registró a 55 km de Lata a las 19:59 (hora local), el 23 de febrero, a una profundidad de 40 km y a una intensidad mercalli de VII.[101]
  •   Indonesia: Un sismo de 6.0 grados de magnitud se registró a 202 km de Dili a las 20:09 (hora local), el 23 de febrero, a una profundidad de 10 km y a una intensidad mercalli de V.[102]
  •   Japón: Un sismo de 6.0 grados de magnitud se registró en el centro de Japón a las 16:23 (hora local), el 25 de febrero, a una profundidad de 10 km y a una intensidad mercalli de VII.[103]
  •   República Dominicana: Un sismo de magnitud 5.1 grados se registró al noreste de la Isla de la Española, ubicado a 81 kilómetros al noreste de Punta Cana y a una escala Mercalli de IV el 26 de febrero.[104]​ Sin reportarse daños ni víctimas humanas.[105]
  •   Vanuatu: Un sismo de 6.1 grados de magnitud se registró a 104 km de Port-Vila a las 14:09 (hora local), el 28 de febrero (fecha local), a una profundidad de 15.1 km y a una intensidad mercalli de VI.[106]

MarzoEditar

MARZO
Más fuerte:
  Rusia: 7,0 Mw.
Más Mortífero:
  Taiwán: 5,7 Mw, 1 muerto.
Resumen mensual
Total Fallecidos 1
Magnitud 9+ 0
Magnitud 8 a 8,9 1
Magnitud 7 a 7,9 1
Magnitud 6 a 6,9 10
  •   Rusia: Un sismo de 7.0 grados se registró a 85 km de Ozernovskiy a las 00:05 (hora local), el 1 de marzo (fecha local), a una profundidad de 52.5 km y a una intensidad mercalli de VI.[107][108]
  •   Islas Salomón: Un sismo de 5.9 grados se registró a 24 km de Lata a las 05:07 (hora local), el 1 de marzo (fecha local), a una profundidad de 33 km y a una intensidad mercalli de VI.[109]
  •   Rusia: Dos fuertes sismos de 6.5 grados y 6.9 grados se registraron a 95 km de Ozernovskiy a las 23:20 y 23:53 (hora local), el 1 de marzo (fecha local), a unas profundidades de entre 30 y 41 km y a una intensidad mercalli de VI.[110][111]
  •     India-Bangladés: Un sismo de 5.7 grados de magnitud se registró a 23 km de Karimganj a las 07:30 (hora local), el 1 de marzo (fecha local), a una profundidad de 35 km y a una intensidad mercalli de VI.[112]
  •      Ucrania-Rumania-Moldavia: Un sismo de 4.4 grados de magnitud se registró a 171 km de Odesa a las 05:38 (hora local), el 1 de marzo (fecha local), a una profundidad de 40 km y a una intensidad mercalli de IV.[113]
  •   China: Un sismo de 5.7 grados de magnitud se registró a 29 km de Shimen a las 13:41 (hora local), el 3 de marzo, a una profundidad de 20 km y a una intensidad mercalli de VIII. El sismo dejó 20 heridos, daños en más de 3 mil edificaciones, de las cuales 700 quedaron destruidas; y dejó alrededor de 100 mil afectados.[114][115]
  •   Francia: Dos sismos de 4.0 grados y 4.3 grados se registraron a 1 km de Saint-denis-d'oléron a las 14:00 el primero y 23:40 el segundo (hora local), el 5 y 6 de marzo (fecha local), a una profundidad de 2 km el primero y 15 km el segundo y a una intensidad mercalli de VII y VI.[116][117]
  •   Taiwán: Un sismo de 5.9 grados de magnitus se registró a 36 km de Hualian a las 11:36 (hora local), el 7 de marzo (fecha local), a una profundidad de 5 km y a una intensidad mercalli de VII.[118]
  •   Rusia: Un sismo de 5.9 grados de magnitud se registró en Islas Kuriles a las 14:56 (hora local), el 9 de marzo, a una profundidad de 41 km y a una intensidad mercalli de V.[119]
  •   Guatemala: Un sismo de 6.0 grados de magnitud se registró a 124 km de Puerto San José a las 04:18 (hora local), el 10 de marzo, a una profundidad de 20 km y a una intensidad mercalli de VI.[120]
  •   Papúa Nueva Guinea: Un sismo de 6.7 grados de magnitud se registró a 44 km de Finschhafen a las 08:51 (hora local), el 11 de marzo (fecha local), a una profundidad de 84.3 km y a una intensidad mercalli de VII.[121]
  •   Irak: Un sismo de 5.0 grados de magnitud se registró a 31 km de Bashiqa a las 17:57 (hora local), el 11 de marzo, a una profundidad de 10 km y a una intensidad mercalli de VII.[122]
  •   Rusia: Un sismo de 6.2 grados de magnitud se registró a 53 km de Il'pyrskiy a las 15:12 (hora local), el 13 de marzo (fecha local), a una profundidad de 10 km y a una intensidad mercalli de VII.[123]
  •   Perú: Un sismo de 4.7 grados se registró a 8 km de Huarancate a las 10:50 (hora local), el 14 de marzo, a una profundidad de 8.1 km y a una intensidad mercalli de VI. El sismo generó el hundimiento de la carretera que conduce a la Cruz del Cóndor en el valle del Colca, y dejó a más de 50 habitantes damnificados.[124][125]
  •   España: Un sismo de 4.8 grados se regitró en Jimena de la Frontera, en Cádiz, dejándose sentir también en Sevilla y Málaga. El sismo de registró a las 4 de la madrugada.[126]
  •     Argentina-Reino Unido: Un sismo de 6.2 grados de magnitud se registró a 121 km de Isla Blanco a las 01:29 (hora local), el 19 de marzo (hora local), a una profundidad de 10 km y a una intensidad mercalli de VI.[127]
  •   Polonia: Un sismo de 4.9 grados de magnitud se registró a 3 km de Polkowice a las 22:09 (hora local), el 19 de marzo, a una profundidad de 2 km y a una intensidad mercalli de VII.[128][129]
  •   Rusia: Un sismo de 6.2 grados de magnitud se registró a 269 km de Ozernovskiy a las 15:18 (hora local), el 24 de marzo (fecha local), a una profundidad de 10 km y a una intensidad mercalli de VI.[130]
  •   Fiyi: Un sismo de 6.2 grados de magnitud se registró a 162 km de Ceva-i-Ra a las 20:13 (hora local), el 24 de marzo, a una profundidad de 50 km y a una intensidad mercalli de VI.[131]
  •   Túnez: Un sismo raro de 4.1 grados se registró a 63 km de Al Baqalitah a las 23:08 (hora local), el 25 de marzo, a una profundidad de 16 km y a una intensidad mercalli de IV.[132]
  •   Guatemala: Un sismo de 6.2 grados de magnitud se registró a 6 km de Ciudad de Guatemala a las 17:02 (hora local), el 25 de marzo, a una profundidad de 200.5 km y a una intensidad mercalli de V.[133]
  •   México: Dos sismos de 5.9 y 5.4 grados se registraron a 50 km de Pinotepa Nacional a las 07:04 y 07:12 (hora local), el 26 de marzo, a una profundidad de 10 km el primero y 11 km el segundo y a una intensidad mercalli, ambos, de VI.[134][135]
  •   Georgia: Un sismo de casi 5 grados, se registró en el norte de Georgia el 26 de marzo.[136]
  •   Taiwán: Un sismo de 6.5 grados de magnitud se registró a 21 km de Buli a las 10:03 (hora local), el 27 de marzo, a una profundidad de 8 km y a una intensidad mercalli de VIII. El sismo dejó saldo de 1 muerto.[137]
  •   España: 4 sismos de entre 4.5 y 4.7 grados se han registrado en Islas Canarias entre el 27 y 31 de marzo. El sismo de 4.7 grados en la región, es el más fuerte registrado en esa zona hasta hoy.[138][139][140][141]
  •   España: Un sismo de 4.9 grados de magnitud se registró en Islas Canarias a las 10:59 (hora local), el 31 de marzo, a una profundidad de 20 km y a una intensidad mercalli de V. El sismo sustituye al de 4.7 grados como el sismo más fuerte registrado en la zona hasta ahora.[142]

AbrilEditar

ABRIL
Más fuerte:
 - - -  Irán-Pakistán-Afganistán-Emiratos Árabes Unidos: 7,8 y 8,0 Mw.
Más Mortífero:
  China: 7,0 Mw, 203 muertos.
Resumen mensual
Total Fallecidos 343
Magnitud 9+ 0
Magnitud 8 a 8,9 1
Magnitud 7 a 7,9 4
Magnitud 6 a 6,9 22
  •   Japón: Un sismo de 6.2 grados de magnitud se registró a 107 km de Miyako a las 04:53 (hora local), el 2 de abril (fecha local), a una profundidad de 10 km y a una intensidad mercalli de VI.[143]
  •   Francia: Un sismo de 6.2 grados de magnitud se registró a 744 km de Île aux Cochons a las 17:34 (hora local), el 2 de abril, a una profundidad de 20 km y a una intensidad mercalli de VI.[144]
  •   Birmania: Un sismo de 6.0 grados de magnitud se registró a 48 km de Myaydo a las 23:05 (hora local), el 3 de abril, a una profundidad de 10 km y a una intensidad mercalli de VII.[145]
  •     Afganistán-Pakistán: Un sismo de 5.9 grados de magnitud se registró a 48 km de Ashkasham a las 11:01 (hora local), el 4 de abril, a una profundidad de 241 km y a una intensidad mercalli de V. El sismo dejó 3 heridos en Peshawar Pakistán, donde se sintió fuerte.[146]
  •   Birmania: Un sismo de 5.9 grados de magnitud se registró a 54 km de Myaydo a las 21:46 (hora local), el 4 de abril, a una profundidad de 3.5 km y a una intensidad mercalli de VIII.[147]
  •     Rusia-China-Corea del Norte: Un sismo de 6.5 grados de magnitud se registró en la frontera de estos 3 países a 18 km de Zarubino, Rusia a las 00:00:01 (hora local), el 6 de abril (fecha local), a una profundidad de 561 km y una intensidad Mercalli de IV.[148]
  •     Rusia-China-Corea del Norte: Una réplica de 6.0 grados de magnitud se registró en la frontera de estos 3 países a 13 km de Zarubino, Rusia a las 11:29 (hora local), el 6 de abril (fecha local), a una profundidad de 571 km y una intensidad Mercalli de III.[149]
  •   Indonesia: Un fuerte sismo de 7.5 grados de magnitud se registró a 240 km de Abepura a las 13:42 (hora local), el 6 de abril (fecha local), a una profundidad de 50 km y a una intensidad mercalli de VIII. El sismo dejó saldo de 3 muertos.[150]
  •   España: Un sismo de 4,7 grados de magnitud se registró en Lorca al norte de Sevilla causando daños leves el 6 de abril.
  •   Grecia: Un sismo de 5.7 grados de magnitud se registró a 52 km de Palaiochora a las 13:26 (hora local), el 6 de abril (fecha local), a una profundidad de 35 km y a una intensidad mercalli de VI.[151]
  •   Indonesia: Un sismo de 5.9 grados de magnitud se registró a 30 km de Panyaungan a la 01:53 (hora local), el 9 de abril, a una profundidad de 40 km y a una intensidad mercalli de VI.[152]
  •   Irán: Un sismo de 6.4 grados de magnitud se registró a 90 km de Bandar Būshehr a la 16:20 (hora local), el 9 de abril, a una profundidad de 10 km y a una intensidad mercalli de VIII, dejando un saldo de 37 muertos, 900 heridos y 3 localidades vecinas fueron destruidas.[153][154]
  •   Filipinas: Un sismo de 6.4 grados de magnitud se registró a 29 km de Itbayat a las 04:20 (hora local), el 11 de abril (fecha local), a una profundidad de 30 km y a una intensidad mercalli de VI.[155]
  •   Groenlandia: Un raro sismo de 4.6 grados se registró en el Polo Norte, cerca de Groenlandia el 12 de abril, a 2 km de profundidad.[156]
  •   Japón: Un sismo de 6.1 grados se registró a 9 km de Sumoto dejando 19 heridos y daños menores en edificios a las 05:33 (hora local), el 13 de abril (fecha local), a una profundidad de 5.3 km y a una intensidad mercalli de VIII.[157]
  •   Vanuatu: Un sismo de 6.0 grados de magnitud se registró a 61 km de Isangel a las 09:49 (hora local), el 14 de abril (fecha local), a una profundidad de 300 km y a una intensidad mercalli de V.[158]
  •   Papúa Nueva Guinea: Un sismo de 6.7 grados de magnitud se registró a 105 km de Panguna a las 11:32 (hora local), el 14 de abril, a una profundidad de 60 km y a una intensidad mercalli de VII.[159]
  •         Irán-Pakistán-Afganistán-Emiratos Árabes Unidos: Un fuerte sismo de entre 7.8 y 8.0 grados se registró a 83 km de Khash a las 15:14 (hora local), el 16 de abril, a una profundidad de 114 km y a una intensidad mercalli de IX. El sismo dejó saldo de 100 muertos y cientos de heridos, 40 de esos fallecidos en Pakistán, 3 en Afganistán y 2 en Emiratos Árabes Unidos.,[160]​ 6 días antes ocurrió un sismo en el sur de Irán que dejó 37 muertos.[161]
  •   Papúa Nueva Guinea: Un fuerte sismo de 6.8 grados de magnitud se registró a 22 km de Aitape a las 08:55 (hora local), el 17 de abril (fecha local), a una profundidad de 13 km y a una intensidad mercalli de VIII.[162]
  •   Irán: Una réplica de 5.9 grados de magnitud se registró a 107 km de Khash a las 07:45 (hora local), el 17 de abril (fecha local), a una profundidad de 68 km y a una intensidad mercalli de VI.[163]
  •   Japón: Dos sismos de 5.7 y 6.2 grados se registraron en las costas de Honshu a las 17:57 y 21:03 (hora local), el 17 de abril (fecha local), a unas profundidades de 20 y 46 km y a una intensidad mercalli de VI y VII.[164][165]
  •   Rusia-Japón: Un sismo de 7.5 grados de magnitud se registró a 250 km de Islas Kuriles a las 15:05 (hora local), el 19 de abril (fecha local), a una profundidad de 84 km y a una intensidad mercalli de VIII.[166]
  •   Indonesia: Un sismo de 6.3 grados de magnitud se registró a 221 km de Baing a las 01:51 (hora local), el 20 de abril (fecha local), a una profundidad de 9.1 km y a una intensidad mercalli de VII.[167]
  •   Rusia: Un sismo de 6.6 grados de magnitud se registró en la región de Islas Kuriles a las 06:58 (hora local), el 20 de abril (fecha local), a una profundidad de 16 km y a una intensidad mercalli de VII.[168]
  •   China: Un sismo de 7.0 grados de magnitud se registró a 50 km de Linqiong a las 08:02 (hora local), el 20 de abril (fecha local), a una profundidad de 13 km y a una intensidad mercalli de VIII. El sismo dejó un saldo de 203 muertos y 11,500 heridos.[169][170]
  •   Uganda: Un sismo de 5.6 grados de magnitud se registró a 58 km de Kigorobya a las 03:30 (hora local), el 20 de abril (fecha local), a una profundidad de 10 km y a una intensidad mercalli de VII.[171]
  •   Indonesia: Un sismo de 6.6 grados de magnitud se registró a 221 km de Saumlaki a las 13:51 (hora local), el 20 de abril, a una profundidad de 119 km y a una intensidad mercalli de VI.[172]
  •   Rusia: Un sismo de 6.3 grados de magnitud se registró en la región de Islas Kuriles a las 23:12 (hora local), el 20 de abril, a una profundidad de 50 km y a una intensidad mercalli de V.[173]
  •   Japón: Un sismo de 6.7 grados de magnitud se registró en la región de Islas Izu a las 12:22 (hora local), el 21 de abril, a una profundidad de 450 km y a una intensidad mercalli de III.[174]
  •   Estados Unidos: Un sismo de 5.9 grados de magnitud de registró a 26 km de Isla Tanaga a las 04:48 (hora local), el 21 de abril, a una profundidad de 44 km y a una intensidad mercalli de V.[175]
  •   Venezuela: Un sismo de 4.1 grados de magnitud se registró a 11 km de Barquisimeto a las 8:28 (hora local), el 21 de abril, a una profundidad de 5.4 km y a una intensidad de mercalli de IV.dejó daños leves como agrietamientos en casas y 2 heridos leves por la caída de vidrio de un edificio en Cabudare, muchas personas afirmaron haberse caído de sus camas y 7 se golpearon fuertemente sufriendo heridas leves y moderadas, un restaurante local tuvo daños moderados.[176]
  •   México: Un sismo de 6.5 grados de magnitud se registró a 21 km de Las Guacamayas a las 20:16 (hora local), el 21 de abril, a una profundidad de 70 km y a una intensidad mercalli de VII.[177]
  •   Hungría: Un sismo de 4.5 grados de magnitud se registró a 5 km de Heves a las 00:28 (hora local), el 23 de abril, a una profundidad de 10 km y a una intensidad mercalli de VI.[178]
  •   Papúa Nueva Guinea Un sismo de 6.6 grados de magnitud se registró a 16 km de Namatanai a las 09:14 (hora local), el 24 de abril (fecha local), a una profundidad de 33 km y a una intensidad mercalli de VII.[179]
  •   Afganistán: Un sismo de 6.2 grados de magnitud se registró a 17 km de Mehtar Lam a las 13:55 (hora local), el 24 de abril, a una profundidad de 70 km y a una intensidad mercalli de VIII. El sismo dejó saldo de 33 muertos[180][181]
  •   Nueva Zelanda: Un sismo de 6.2 grados se registró en Islas Kermadec a las 18:53 (hora local), el 25 de abril (fecha local), a una profundidad de 404 km y a una intensidad mercalli de II.[182]
  •   Portugal: Un sismo de 6.0 grados de magnitud se registró a 29 km de Furnas a las 06:25 (hora local), el 30 de abril, a una profundidad de 10 km y a una intensidad mercalli de VII.[183]
  •   Antigua y Barbuda: Un sismo de 5.7 grados de magnitud se registró a 38 km de Codrington a las 02:56 (hora local, a una profundidad de 33 km y a una intensidad mercalli de VI.[184]

MayoEditar

MAYO
Más fuerte:
  Rusia: 8,3 Mw.
Más Mortífero:
  India: 5,8 Mw, 2 muertos.
Resumen mensual
Total Fallecidos 3
Magnitud 9+ 0
Magnitud 8 a 8,9 1
Magnitud 7 a 7,9 3
Magnitud 6 a 6,9 17
  •   India: Un sismo de 5.8 grados de magnitud se registró a 17 km de Bhadarwah a las 12:27 (hora local), el 1 de mayo, a una profundidad de 10 km y a una intensidad mercalli de VII. El sismo dejó saldo de 2 muertos y 70 heridos.[185][186]
  •   Argelia: Un sismo de 4.7 grados se registró a 20 m de Ain el Bya a las 19:55 (hora local), el 2 de mayo, a una profundidad de 13.2 grados y a una intensidad mercalli de VII. El sismo dejó 17 heridos en la ciudad de Mostaganem, al este del país.[187]
  •   Bolivia: Dos sismos de 3.3 y 3.8 grados se registraron en Chuquisaca a las 11:34 y 12:45 (hora local), el 2 de mayo, a una profundidad de 4 km ambos, y a una intensidad mercalli de VII.[188]
  •   Yemen: Un sismo de 5.2 grados se registró en las costas de Yemen a las 11:20 (hora local), el 5 de mayo, a una profundidad de 10 km y a una intensidad mercalli de V.[189]
  •   Fiyi: Un sismo de 6.0 grados de magnitud se registró a 239 km de Ceva-i-Ra a las 22:10 (hora local), el 7 de mayo, a una profundidad de 70 km y a una intensidad mercalli de V.[190]
  •   Irán: Un sismo de 6.4 grados de magnitud se registró a 85 km de Minab a las 06:38 (hora local), el 11 de mayo (fecha local), a una profundidad de 50 km y a una intensidad mercalli de VII. El sismo dejó saldo de 1 muerto y 20 heridos[191]
  •   Libia: Un sismo de 5.4 grados de magnitud se registró a 5 km de Sabratah a las 06:42 (hora local), el 11 de mayo (fecha local), a una profundidad de 15 km y a una intensidad mercalli de VII.[192]
  •   Tonga: Un sismo de 6.5 grados de magnitud se registró a 140 km de Neiafu a las 08:46 (hora local), el 11 de mayo, a una profundidad de 205.4 km y a una intensidad mercalli de VI.[193]
  •   Islas Marianas del Norte: Un sismo de 7.0 grados de magnitud se registró a 28 km de Agrihan a las 10:32 (hora local), el 14 de mayo (fecha local), a una profundidad de 636 km y a una intensidad mercalli de III.[194]
  •   Perú: Un sismo de 5.9 grados de magnitud se registró a 93 km de Orcopampa a las 18:39 (hora local), el 14 de mayo (fecha local), a una profundidad de 112 km y a una intensidad mercalli de V.[195]
  •   Papúa Nueva Guinea: Un sismo de 6.0 grados de magnitud se registró a 26 km de Taron a las 13:36 (hora local), el 15 de mayo (fecha local), a una profundidad de 49 km y a una intensidad mercalli de VII.[196]
  •   Islas Salomón: Un sismo de 6.0 grados de magnitud se registró a 93 km de Lata a las 17:43 (hora local), el 17 de mayo, a una profundidad de 13.5 km y a una intensidad mercalli de VI.[197]
  •     Corea del Norte-Corea del Sur: Un sismo de 5.1 grados de magnitud se registró a 76 km de Ongjin a las 06:02 (hora local), el 18 de mayo (fecha local), a una profundidad de 8.4 km y a una intensidad mercalli de V.[198]
  •   Japón: Un sismo de 6.4 grados de magnitud se registró a 50 km de Namie a las 14:48 (hora local), el 18 de mayo (fecha local), a una profundidad de 66 km y a una intensidad mercalli de VI.[199]
  •   Irán: Dos sismos de 5.7 grados de magnitud se registraron a 88 y 81 km de Minab a las 14:33 y 15:27 (hora local), el 18 de mayo (fecha local), a una profundidad, ambos, de 10 km y a una intensidad mercalli de VII.[200][201]
  •   Argelia: Un sismo de 5.5 grados se registró a 17 km de Bejaia a las 10:07 (hora local), el 19 de mayo (fecha local), a una profundidad de 10 km y a una intensidad mercalli de VIII. El sismo dejó 4 heridos y daños considerables.[202]
  •   Rusia: Un enjambre sísmico se ha registrado en Kamchatka, los sismos más fuertes de 6.3 y 6.1 grados de magnitud el 19 y 20 de mayo (fecha local), a una profundidad de 30 km y a una intensidad mercalli de VI.[203][204]
  •   Chile: Un sismo de 6.8 grados de magnitud se registró a 590 km de Puerto Quellón a las 04:49 (hora local), el 20 de mayo, a una profundidad de 10 km y a una intensidad mercalli de V.[205]
  •   Anguila: Un sismo de 5.0 grados de magnitud se registró a 60 km de Stoney Ground a las 19:33 (hora local), el 20 de mayo, a una profundidad de 25 km y a una intensidad mercalli de V.[206]
  •   Rusia: Varios sismos de 5 grados en adelante, entre los más fuertes de 5.9, 6.5 y dos de 6.1 grados se registraron en Kamchatka el 21 de mayo, a una intensidad mercalli de V.[207][208]
  •   Rusia: Un sismo de 6.3 grados, un sismo de 6.2 grados, un sismos de 6.1 grados y uno de 6.0 grados se registraron en Kamchatka el 21 de mayo, a una intensidad mercalli de V.[209][210][211][212]
  •   Japón: Un sismo de 5.9 grados de magnitud se registró a 113 km de Ishigaki a las 16:25 (hora local), el 21 de mayo, a una profundidad de 10 km y a una intensidad mercalli de V.[213]
  •     Fiyi-Tonga: Un fuerte sismo de 7.8 grados de magnitud se registró en territorio marítimo de Fiyi, a 282 km de Vaini a las 05:19 (hora local), el 23 de mayo, a una profundidad de 171 km y a una intensidad mercalli de VII.[214]
  •   Tonga: Un sismo de 6.6 grados de magnitud se registró a 50 km de Nuku`alofa a las 09:07 (hora local), el 23 de mayo, a una profundidad de 144 km y a una intensidad mercalli de VII.[215]
  •   Mauricio: Un sismo de 6.2 grados de magnitud se registró a 2441 km de Port Louis a las 06:17 (hora local), el 24 de mayo (fecha local), a una profundidad de 10 km y a una intensidad mercalli de I.[216]
  •   Estados Unidos: Un sismo de 5.9 grados de magnitud se registró a 11 km de Greenville a las 20:47 (hora local), el 23 de mayo, a una profundidad de 11 km y a una intensidad mercalli de VII.[217]
  •   Rusia: Un fuerte sismo de 8.3 grados de magnitud se registró a 359 km de Esso a las 15:44 (hora local), el 24 de mayo, a una profundidad de 620 km y a una intensidad mercalli de VI.[218]
  •   Uruguay: Un sismo de 6.5 grados se registró en el Dorsal mesoatlántica a las 06:08 (UTC), el 24 de mayo, a una profundidad de 33 km y a una intensidad mercalli de I.[219]
  •   Gabón: Un sismo de 6.4 grados de magnitud se registró cerca de las costas de Gabón a las 06:49 (UTC), el 24 de mayo, a una profundidad de 10 km y a una intensidad mercalli de VI.[220]
  •   Rusia: Un sismo de 6.1 grados de magnitud se registró a 165 km de Petropavlovsk-Kamchatskiy a las 18:48 (hora local), el 24 de mayo, a una profundidad de 63 km y a una intensidad mercalli de VI.[221]
  •   Tonga: Un sismo de 6.6 grados de magnitud se registró a 323 km de `Ohonua a las 23:10 (hora local), el 23 de mayo (fecha local), a una profundidad de 10 km y a una intensidad mercalli de VIII.[222]
  •   Rusia: Un sismo de 7.0 grados de magnitud se registró a 353 km de Ozernovskiy a las 00:56 (hora local), el 25 de mayo (fecha local), a una profundidad de 630 km y a una intensidad mercalli de III.[223]
  •   Uzbekistán: Un sismo de 6.0 grados se registró a 9 km de Buka a las 03:18 (hora local), el 25 de mayo (fecha local), a una profundidad de 10 km y a una intensidad mercalli de VII.[224]
  •   Indonesia: Un sismo de 5.9 grados de magnitud se registró a 282 km de Dili a las 19:32 (hora local), el 25 de mayo (fecha local), a una profundidad de 110 km y a una intensidad mercalli de V.[225]
  •   Uzbekistán: Un sismo de 6.3 grados de magnitud se registró a 27 km de Bulung'ur a las 11:08 (hora local), el 26 de mayo, a una profundidad de 26 km y a una intensidad mercalli de VI.[226]
  •   Yemen: Un sismo de 5.9 grados de magnitud se registró a 214 km de Qulansiyah a las 07:36 (hora local), el 27 de mayo, a una profundidad de 8 km y a una intensidad mercalli de VII.[227]
  •   Panamá: Un sismo de entre 5.6 y 6.0 grados de magnitud se registró a 12 km de Guabito a las 04:41 (hora local), el 27 de mayo, a una profundidad de 35 km y a una intensidad mercalli de VII.[228][229][230]

JunioEditar

JUNIO
Más fuerte:
  Francia: 6,8 Mw.
Más Mortífero:
  Taiwán: 6,7 Mw, 4 muertos.
Resumen mensual
Total Fallecidos 4
Magnitud 9+ 0
Magnitud 8 a 8,9 0
Magnitud 7 a 7,9 0
Magnitud 6 a 6,9 14
  •   Filipinas: Un sismo de 6.0 grados de magnitud se registró a 5 km de Carmen a las 22:10 (hora local), el 1 de junio, a una profundidad de 16 km y a una intensidad mercalli de VII.[231]
  •   Taiwán: Un sismo de 6.7 grados de magnitud se registró a 25 km de Buli a las 13:43 (hora local), el 2 de junio, a una profundidad de 9 km y a una intensidad mercalli de VIII.El sismo dejó saldo de 4 muertos confirmados y 19 heridos.[232]
  •   Belice: Un sismo de 4.9 grados de magnitud se registró a 40 km de Dangriga a las 02:33 (hora local), el 2 de junio, a una profundidad de 1 km y a una intensidad mercalli de VI. El sismo es uno de los más fuertes que se registra en el territorio de Belice hasta ahora.[233]
  •   Filipinas: Un sismo de 6.0 grados de magnitud se registró a 10 km de Linao a las 04:08 (hora local), el 3 de junio (fecha local), a una profundidad de 44 km y a una intensidad mercalli de VI.[234]
  •   Islas Salomón: Un sismo de 6.5 grados de magnitud se registró a 89 km de Lata a las 15:47 (hora local), el 3 de junio (fecha local), a una profundidad de 51 km y a una intensidad mercalli de VII.[235]
  •    Curazao-San Vicente y las Granadinas: Dos sismos de 4.0 y 4.2 grados se registraron en el Caribe a las 07:55 (hora local), el 3 de junio (fecha local), y a las 22:50 (hora local), el 6 de junio (fecha local), a una profundidad de 9.3 km el primero y 18.6 km y a una intensidad mercalli, ambos, de IV.[236][237]
  •   Fiyi: Un sismo de 6.0 grados de magnitud se registró a 421 km de Isla Ndoi a las 00:54 (hora local), el 8 de junio (fecha local), a una profundidad de 566.6 km y a una intensidad mercalli de III.[238]
  •    Japón-Taiwán: Un sismo de 5.9 grados de magnitud se registró a 63 km de Yonakuni a las 00:38 (hora local), el 8 de junio (fecha local), a una profundidad de 38.2 km y a una intensidad mercalli de VI.[239]
  •   Australia: Un sismo de 5.8 grados se registró a 316 km de Alice Springs a las 23:52 (hora local), el 9 de junio (fecha local), a una profundidad de 1.1 km y a una intensidad mercalli de VIII a IX.[240]
  •   Japón: Un sismo de 5.9 grados se registró a 89 km de Nago a las 22:24 (hora local), el 13 de junio, a una profundidad de 8.5 km y a una intensidad mercalli de VI.[241]
  •   Isla de Navidad: Un sismo de 6.7 grados de magnitud se registró a 176 km de Flying Fish Cove a las 23:47 (hora local), el 13 de junio, a una profundidad de 9.7 km y a una intensidad mercalli de VI.[242]
  •   Nueva Zelanda: Un sismo de 6.1 grados de magnitud se registró en Islas Kermadec a las 23:20 (hora local), el 15 de junio, a una profundidad de 211 km y a una intensidad mercalli de IV.[243]
  •   Grecia: Un sismo de 6.2 grados de magnitud se registró a 64 km de Pirgos a las 18:11 (hora local), el 15 de junio, a una profundidad de 10 km y a una intensidad mercalli de VIII.[244]
  •   Nicaragua: Un sismo de magnitud 6.5 grados se registró a las 11:34 (UTC-6); 17:54 (UTC) a 50 kilómetros al este de Masachapa y a 90 kilómetros al oeste-suroeste de la ciudad de Managua. Tuvo una profundidad de 35,8 kilómetros a una escala Mercalli de VII.[245]​ El sismo también se sintió en Costa Rica, El Salvador y Honduras[246][247]
  •   México: Un sismo de entre 5.8 y 6.3 grados de magnitud se registró a 22 km de Jolalpan entre Morelos-Puebla-Guerrero a las 00:19 (hora local), el 16 de junio, a una profundidad de 60 km y a una intensidad mercalli de VIII.[248][249][250]
  •   Grecia: Un sismo de 6.0 grados de magnitud se registró a 56 km de Pirgos a las 23:39 (hora local), el 16 de junio, a una profundidad de 50 km y a una intensidad mercalli de VI.[251]
  •   Ucrania: Un sismo de 4.7 grados se registró a 5 km de Lozuvatka a las 00:16 (hora local), el 24 de junio (fecha local), a una profundidad de 15 km y a una intensidad mercalli de VI.[252]
  •   Papúa Nueva Guinea: Dos sismos de 5.6 y 5.8 grados se registraron a 85 m de Finschhafen a las 18:01 y 19:55 (hora local), el 24 de junio, a una profundidad de 10 km el primero y 35 km el segundo y con intensidad mercalli VII el primero y VI el segundo.[253][254]
  •   Francia: Un sismo de 6.8 grados de magnitud se registró a 1,250 km de Guyana Francesa a las 19:04 (hora local), el 24 de junio, a una profundidad de 80 km y a una intensidad mercalli de II.[255]
  •   Indonesia: Un sismo de 6.0 grados se registró a 167 km de Tonado a las 06:59 (hora local), el 27 de junio (fecha local), a una profundidad de 99 km y a una intensidad mercalli de V.[256]
  •   Indonesia: Un sismo de 6.2 grados se registró a 44 km de Kota Ternate a las 16:38 (hora local), el 27 de junio, a una profundidad de 117 km y a una intensidad mercalli de V.[257]

JulioEditar

JULIO
Más fuerte:
  Papúa Nueva Guinea: 7,3 Mw y
   Reino Unido/Argentina 7,3 Mw.
Más Mortífero:
  China: 6,6 Mw, 94 muertos.
Resumen mensual
Total Fallecidos 136
Magnitud 9+ 0
Magnitud 8 a 8,9 0
Magnitud 7 a 7,9 2
Magnitud 6 a 6,9 18
  •   Indonesia: Un sismo de 6.3 grados de magnitud se registró a 55 km de Bireun a las 14:37 (hora local), el 2 de julio, a una profundidad de 10 km y a una intensidad Mercalli de VIII. El sismo dejó saldo de 42 muertos y 200 heridos; además ha generado 2 réplicas fuertes de 5.5 y 5.4 grados.[258]
  •   Chile: Un sismo de 5.9 grados se registró a 1,150 km de Ostrov Paskhi a las 11:39 (hora local), el 2 julio, a una profundidad de 10 km y a una intensidad Mercalli de I.[259]
  •   Estados Unidos: Dos sismos de 5.6 y 6.0 grados se registraron en las Islas Aleutianas a las 16:37 y 16:40 (hora local), el 2 de julio (fecha local), a una profundidad de 31 km el primero y de 5 km el segundo, y a una intensidad Mercalli de VI.[260][261]
  •   Uganda: Dos sismos de 6.1 y 5.4 grados se registraron a 57 km de Kigorobya a las 22:21 y 01:22 (hora local), el 3 y 4 de julio (fecha local), a una profundidad de 10 km ambos y a una intensidad Mercalli de VIII.[262][263]
  •    Islas Salomón-Papúa Nueva Guinea: Un sismo de 6.1 grados se registró a 81 km de Panguna a las 04:16 (hora local), el 5 de julio (fecha local), a una profundidad de 72 km y a una intensidad Mercalli de VI.[264]
  •   Indonesia: Un sismo de 6.4 grados se registró a 154 km de Sungaipenuh a las 12:05 (hora local), el 6 de julio, a una profundidad de 23.5 km y a una intensidad Mercalli de VII.[265]
  •   Papúa Nueva Guinea: Un sismo de 7.3 grados se registró a 110 km de Taron a las 04:35 (hora local), el 8 de julio (fecha local), a una profundidad de 378.8 km y a una intensidad Mercalli de V.[266]
  •   Papúa Nueva Guinea: Un sismo de 6.8 grados se registró a 30 km de Kandrian a las 06:30 (hora local), el 8 de julio (fecha local), a una profundidad de 62 km y a una intensidad Mercalli de VI.[267]
  •   Indonesia: Un sismo de 5.9 grados de magnitud se registró a 6 km de Pujiharjo a las 10:13 (hora local), el 8 de julio (fecha local), a una profundidad de 77.3 km y a una intensidad Mercalli de VI.[268]
  •   El Salvador: Un sismo de 6.4 grados de magnitud se registró a 15 km de El Rosario a las 20:52 (hora local), el 7 de julio, a una profundidad de 110 km y a una intensidad Mercalli de VII.[269]
  •   Arabia Saudita: Un sismo de 5.5 grados se registró en el Mar Rojo a 141 km de Farasan a las 18:30 (hora local), el 8 de julio, a una profundidad de 10.5 km y a una intensidad Mercalli de VI.[270]
  • República Dominicana  República Dominicana: Un sismo de 5.1 grados de magnitud se registró en el país a las 10:02 hora local (14:02 GMT), el 15 de julio; su epicentro se localizó a 11 km de San Francisco de Macorís, a una profundidad de 37.0 km (23.0 mi); registró una intensidad Mercalli de V.[271]​ El sismo provocó daños menores en infraestructuras educativas, de salud, religiosa y privadas de los municipios de Pimentel, San Francisco de Macorís y Arenoso, de la provincia Duarte; tres personas resultaron heridas por caídas de objetos y una más resultó herida por haberse arrojado de un edificio de apartamentos, según el informe presentado por el Centro Operaciones de Emergencias (COE).[272]
  • Islas Georgias del Sur y Sandwich del Sur  Islas Georgias del Sur y Sandwich del Sur: Un sismo de 7.3 grados de magnitud se registró a 213 km de Isla Blanco a las 12:03 (hora local), el 15 de julio, a una profundidad de 31.3 km y a una intensidad Mercalli de VII.[273]
  •   Papúa Nueva Guinea: Un sismo de 6.1 grados de magnitud se registró a 77 km de Panguna a las 19:35 (hora local), el 16 de julio, a una profundidad de 100 km y a una intensidad mercalli de VI.[274]
  •   Perú: Un sismo de 6.2 grados de magnitud se registró a 12 km de Chivay a las 21:37 (hora local), el 16 de julio, a una profundidad de 2 km y a una intensidad mercalli de VIII.[275]
  •   España: Un sismo de magnitud 3.1 grados ocurrió el día 17 de julio a las 05:06 hs (Hora Local). El epicentro del sismo se ubicó en la región de la cordillera de los Pirineosa 422 km al Noreste de Madrid, a 131 km al Este de Pamplona, a 22 km al Suroeste de Tarbes Francia y a 2 km al Suroeste de Lourdes Francia, con una profundidad de 10 km y con intensidad mercalli de V.
  •   Islandia: Un sismo de 6.6 grados de magnitud se registró en la región de Islandia a las 00:04 (hora local), el 19 de julio, a una profundidad de 8 km y a una intensidad mercalli de VIII.[276]
  •   Malí: Un sismo de 4.4 grados de magnitud se registró en Malí a las 22:10 (UTC), el 19 de julio, a una profundidad de 10 km y a una intensidad mercalli de V.[277]
  •   Suiza: Un sismo de 3.7 grados de magnitud se registró a 3 km de Andwil a las 05:30 (hora local), el 20 de julio (fecha local), a una profundidad de 4.2 km y a una intensidad mercalli de VI.[278]
  •   Nueva Zelanda: Un sismo de 6.0 grados de magnitud se registró a 48 km de Brooklyn a las 07:17 (hora local), el 21 de julio (fecha local), a una profundidad de 29 km y a una intensidad mercalli de VII.[279]
  •   Nueva Zelanda: Una réplica de 6.9 grados de magnitud se registró a 53 km de Brooklyn a las 17:09 (hora local), el 21 de julio, a una profundidad de 2 km y a una intensidad mercalli de VIII.[280]
  •   China: Un sismo de 6.6 grados de magnitud se registró en la ciudad de Gansu a las 07:45 (hora local), el 22 de julio (fecha local), a una profundidad de 9.8 km y a una intensidad mercalli de VIII. El sismo dejó saldo de 94 muertos y 300 heridos de gravedad.[281][282]
  •   Sudáfrica: Un sismo de 6.5 grados de magnitud se registró a 244 km de Isla Marion a las 09:01 (hora local), el 22 de julio, a una profundidad de 10 km y a una intensidad mercalli de VI.[283]
  •   Fiyi: Un sismo de 6.1 grados de magnitud se registró a 292 km de Vaini a las 15:32 (hora local), el 23 de julio, a una profundidad de 252 m y a una intensidad mercalli de IV.[284]
  •   Vanuatu: Un sismo de 6.2 grados de magnitud se registró a 48 km de Luganville a las 18:07 (hora local), el 26 de julio, a una profundidad de 135.5 km y a una intensidad mercalli de VI.[285]
  •   Estados Unidos: Un sismo de 6.3 grados se registró al sur de las Islas Aleutianas a las 22:13 (hora local), el 25 de julio (fecha local), a una profundidad de 10 km y a una intensidad mercalli de IV.[286]
  • Islas Georgias del Sur y Sandwich del Sur  Islas Georgias del Sur y Sandwich del Sur: Un sismo de 6.6 grados de magnitud se registró a 203 km de Isla Blanco a las 19:32 (hora local), el 26 de julio, a una profundidad de 10 km y a una intensidad mercalli de VIII.[287]
  •   Croacia: Un sismo de 4.5 grados de magnitud se registró a 16 km de Brinje a las 14:58 (hora local), el 30 de julio, a una profundidad de 20 km y a una intensidad mercalli de VI.[288]

AgostoEditar

AGOSTO
Más fuerte:
  Estados Unidos: 7,0 Mw.
Más Mortífero:
  China: 5,9 Mw, 5 muertos.
Resumen mensual
Total Fallecidos 5
Magnitud 9+ 0
Magnitud 8 a 8,9 0
Magnitud 7 a 7,9 1
Magnitud 6 a 6,9 21
  •   Tonga: Un sismo de 6.7 grados de magnitud se registró a 80 km de Hihifo a las 08:01 (hora local), el 1 de agosto, a una profundidad de 10 km y a una intensidad mercalli de VII.[289]
  •   Japón: Un sismo de 6.0 grados se registró a 57 km de Hishinomaki a las 12:28 y 12:31 (hora local), el 4 de agosto (fecha local), a una profundidad de 50 km y a una intensidad mercalli de VI.[290]
  •   Rusia: Un sismo de 6.2 grados se registró a 194 km de Yuzhno-Sakhalinsk a las 01:56 (hora local), el 5 de agosto (fecha local), a una profundidad de 383 km y a una intensidad mercalli de IV.[291]
  •   Vanuatu: Un sismo de 6.1 grados se registró a 94 km de Lakatoro a las 03:46 (hora local), el 7 de agosto (fecha local), a una profundidad de 3.1 km y a una intensidad mercalli de VIII.[292]
  •   Vanuatu: Una réplica de 6.2 grados se registró a 84 km de Lakatoro a las 04:21 (hora local), el 7 de agosto (fecha local), a una profundidad de 33 km y a una intensidad mercalli de VI.[293]
  •   Austria: Un sismo de 3.7 grados de magnitud se registró a 4 km de Thaur a las 12:44 (hora local), el 9 de agosto (fecha local), a una profundidad de 5 km y a una intensidad mercalli de VI.[294]
  •   China: Un sismo de 6.1 grados de magnitud se registró a 40 m de Wangda a las 05:23 (hora local), el 12 de agosto (fecha local), a una profundidad de 10 km y a una intensidad mercalli de VII.[295]
  •   Indonesia: Un sismo de 6.6 grados se registró a 189 km de Saumlaki a las 09:53 (hora local), el 12 de agosto (fecha local), a una profundidad de 112 km y a una intensidad mercalli de VI.[296]
  •   Nueva Zelanda: Un sismo de 6.2 grados se registró a 112 km de Roca Francesa a las 16:16 (hora local), el 11 de agosto, a una profundidad de 350 km y a una intensidad mercalli de III.[297]
  •   Japón: Un sismo de 6.6 grados se registró en el norte del océano Pacífico, a 1760 de Tokio a las 13:23 (hora local), el 12 de agosto (fecha local), a una profundidad de 33 km y a una intensidad mercalli de I.[298]
  •   Estados Unidos: Un sismo de 6.1 grados se registró al sur de Islas Aleutianas a las 17:24 (hora local), el 11 de agosto, a una profundidad de 10 km y a una intensidad mercalli de V.[299]
  •   Perú: Un sismo de 6.3 grados se registró a 90 km de Paita a las 04:49 (hora local), el 12 de agosto, a una profundidad de 10 km y a una intensidad mercalli de VII.[300]
  •     Colombia-Panamá: Un sismo de 6.9 grados de magnitud se registró a 102 km de Mutis a las 10:43 (hora local), el 13 de agosto, a una profundidad de 2 km y a una intensidad mercalli de X.[301]
  •   Nueva Zelanda: Un sismo de 6.8 grados de magnitud se registró a 22 km de Blenheim a las 14:31 (hora local), el 16 de agosto (fecha local), a una profundidad de 10 km y a una intensidad mercalli de IX.[302]
  •   Nueva Zelanda: Una réplica de 6.8 grados de magnitud se registró a 35 km de Blenheim a las 15:09 (hora local), el 16 de agosto (fecha local), a una profundidad de 10 km y a una intensidad mercalli de IX.[303]
  •   Nueva Zelanda: Una nueva réplica de 6.2 grados se registró a 15 km de Seddon a las 17:31 (hora local), el 16 de agosto (fecha local), a una profundidad de 25 km y a una intensidad mercalli de VII.[304]
  •   Madagascar: Un sismo de 6.3 grados se registró en el sur del océano Índico, lejos de Madagascar a las 20:32 (hora local), el 17 de agosto (fecha local), a una profundidad de 33 km y a una intensidad mercalli de I.[305]
  •   México: Un sismo de 6.4 grados que se registró a 17 kilómetros de San Marcos a las 07:38 (hora local), el 21 de agosto (fecha local), a una profundidad de 20 km y a una intensidad mercalli de VII. Del sismo siguió una réplica de 5.6 grados se registró a 14 kilómetros de Acapulco a las 8:02 (hora local) del mismo día.[306]
  •   Chile: Un sismo de 5.9 grados de magnitud se registró a 43 km de Calama a las 04:34 (hora local), el 23 de agosto, a una profundidad de 102 km y a una intensidad mercalli de VI.[307]
  •   Tonga: Un sismo de 5.9 grados de magnitud se registró a 156 km de `Ohonua a las 20:40 (hora local), el 23 de agosto (fecha local), a una profundidad de 33 km y a una intensidad mercalli de VI.[308]
  •   Francia: Un sismo de 4.6 grados se registró en Córcega a las 05:25 (hora local), el 27 de agosto (fecha local), a una profundidad de 10 km y a una intensidad mercalli de VI.[309]
  •   Nueva Zelanda: Un sismo de 6.3 grados de magnitud se registró a 288 km de Isla Raoul a las 14:54 (hora local), el 28 de agosto (fecha local), a una profundidad de 473 km y a una intensidad mercalli de III.[310]
  •   Japón: Un sismo de 5.9 grados de magnitud se registró en el norte del océano Pacífico, a 1,658 km de Tokio a las 12:01 (hora local), el 28 de agosto (fecha local), a una profundidad de 33 km y a una intensidad mercalli de I.[311]
  •   Estados Unidos: Un sismo de 6.0 grados se registró en la bahía de Bristol a las 03:02 (hora local), el 28 de agosto (fecha local), a una profundidad de 10 km y a una intensidad mercalli de VII.[312]
  •   Papúa Nueva Guinea: Un sismo de 6.2 grados de magnitud se registró a 71 km de Rabaul a las 12:11 (hora local), el 30 de agosto (fecha local), a una profundidad de 209 km y a una intensidad mercalli de IV.[313]
  •   México: Un enjambre de 43 sismos de 3.5 grados a 4.5 grados de magnitud se han registrado en el estado de Chihuahua, México, del 26 al 30 de agosto, con profundidades de 4 a 20 km y con intensidad mercalli de IV a VI.[314][315]
  •   Estados Unidos: Un sismo de 7.0 grados de magnitud se registró a 94 km de Adak a las 04:35 (hora local), el 30 de agosto (fecha local), a una profundidad de 34 km y a una intensidad mercalli de VII.[316]
  •   China: Un sismo de 5.9 grados de magnitud se registró a 0 km de Benzilan a las 08:04 (hora local), el 31 de agosto (fecha local), a una profundidad de 10 km y a una intensidad mercalli de VIII. El sismo dejó un saldo de 5 muertos y 20 heridos.[317][318]
  •   Estados Unidos: Un sismo de 6.0 grados de magnitud se registró a 106 km de Atka a las 18:38 (hora local), el 30 de agosto (fecha local), a una profundidad de 17.2 km y a una intensidad mercalli de VI. Del sismo, minutos después le siguió una réplica de 5.6 grados en la misma zona a las 18:43 (hora local).[319][320]

SeptiembreEditar

SEPTIEMBRE
Más fuerte:
  Pakistán: 7,8 Mw.
Más Mortífero:
  Pakistán: 7,8 Mw, 825 muertos.
Resumen mensual
Total Fallecidos 840
Magnitud 9+ 0
Magnitud 8 a 8,9 0
Magnitud 7 a 7,9 3
Magnitud 6 a 6,9 21
  •   Indonesia: Un sismo de 6.7 grados de magnitud se registró en Kepulauan Barat Daya a las 20:52 (hora local), el 1 de septiembre (fecha local), a una profundidad de 132 km y a una intensidad mercalli de VI.[321]
  •   Nueva Zelanda: Un sismo de 6.1 grados de magnitud se registró a 153 km de Isla Raoul a las 07:50 (hora local), el 1 de septiembre (fecha local), a una profundidad de 10 km y a una intensidad mercalli de II.[322]
  •   Rusia: Un sismo de 6.0 grados de magnitud se registró a 70 km de Vrangel' a las 11:51 (hora local), el 2 de septiembre, a una profundidad de 468 km y a una intensidad mercalli de III.[323]
  •   Papúa Nueva Guinea: Un sismo de 6.1 grados de magnitud se registró a 54 km de Panguna a las 15:30 (hora local), el 2 de septiembre, a una profundidad de 49.4 km y a una intensidad mercalli de VI.[324]
  •   Canadá: Un sismo de 6.2 grados de magnitud se registró a 178 km de Bella Bella a las 11:19 (hora local), el 3 de septiembre, a una profundidad de 12 km y a una intensidad mercalli de VI.[325]
  •   Japón: Un sismo de 6.9 grados de magnitud se registró a 356 km de Hachijo-jima a las 09:18 (hora local), el 4 de septiembre, a una profundidad de 400 km y a una intensidad mercalli de V.[326]
  •   Canadá: Un sismo de 6.1 grados de magnitud se registró a 179 km de Bella Bella a las 15:23 (hora local), el 3 de septiembre (fecha local), a una profundidad de 20 km y a una intensidad mercalli de VI.[327]
  •   Estados Unidos: Un sismo de 6.7 grados de magnitud se registró a 77 km de Atka a las 14:35 (hora local), el 3 de septiembre (fecha local), a una profundidad de 40 km y a una intensidad mercalli de VI.[328]
  •   Estados Unidos: Un enjambre de sismos de +5 grados se han registrado el 3 de septiembre (fecha local) en Islas Aleutianas, Alaska. Entre los sismos más fuertes, están de magnitud 5.6, 5.8, 5.9 y 6.2 grados; a una profundidad de 25 a 35 km y a una intensidad mercalli de IV a VI.[329][330]
  •   Guayana Francesa: Un sismo de 6.0 grados de magnitud se registró en el centro del Dorsal Mesoatlántica, a 1378 km de Remire-Montjoly, a las 01:01 (hora local), el 5 de septiembre (hora local), a una profundidad de 10 km y a una intensidad mercalli de I.[331]
  •   Costa Rica: Un sismo de 6.0 grados de magnitud se registró a 50 km de Sardinal a las 06:29 (hora local), el 5 de septiembre (hora local), a una profundidad de 18 km y a una intensidad mercalli de VI.[332]
  •   Filipinas: Un sismo de 6.3 grados de magnitud se registró a 43 km de Uyugan a las 19:33 (hora local), el 6 de septiembre, a una profundidad de 178 km y a una intensidad mercalli de IV.[333]
  •    Guatemala-México: Un sismo de 6.6 grados de magnitud se registró entre México y Guatemala, a las 18:13 (hora local), el 6 de septiembre, a una profundidad de 67 km y a una intensidad mercalli de VII.[334]
  •   Indonesia: Un sismo de 6.1 grados de magnitud se registró a 200 km de Saumlaki a las 22:55 (hora local), el 7 de septiembre (fecha local), a una profundidad de 120 km y a una intensidad mercalli de V.[335]
  •   Ecuador: Un sismo de 6.0 grados se registró muy lejos de Ecuador a las 05:44 (hora local), el 11 de septiembre, a una profundidad de 10 km y a una intensidad mercalli de I.[336]
  •   Estados Unidos: Un sismo de 6.1 grados de magnitud se registró a 79 m de Atka a las 04:21 (hora local), el 15 de septiembre (fecha local), a una profundidad de 22.3 km y a una intensidad mercalli de VI.[337]
  •   Indonesia: Un sismo de 6.1 grados se registró a 119 km de Nggilat a las 09:39 (hora local), el 21 de septiembre (fecha local), a una profundidad de 536.8 km y a una intensidad mercalli de IV.[338]
  •   México: Dos sismos de 5.6 y 5.5 grados de magnitud se registraron a 23 km de Naica a las 06:16 y a las 06:42 (hora local), el 21 de septiembre, a una profundidad, ambos, de 10 km y a una intensidad mercalli de VI ambos. Los dos sismos son considerados como los sismos más fuertes que se hayan registrado en la historia del estado de Chihuahua.[339][340]
  •   Nueva Zelanda: Un sismo de 5.9 grados se registró en Islas Kermadec a 242 km de Roca Francesa a las 04:48 (hora local), el 21 de septiembre, a una profundidad de 10 km y a una intensidad mercalli de III.[341]
  •   Islas Marianas del Norte: Un sismo de 6.0 grados se registró en el norte del Océano Pacífico, a 1508 de Saipan a las 02:56 (hora local), el 22 de septiembre (fecha local), a una profundidad de 10 km y a una intensidad mercalli de I.[342]
  •   Pakistán: Un sismo de 7.8 grados de magnitud se registró a 66 km de Awaran a las 16:29 (hora local), el 24 de septiembre, a una profundidad de 20 km y a una intensidad mercalli de IX. El sismo dejó saldo de 825 muertos.[343]
  •   Pakistán: Una réplica de 6.0 grados se registró a 102 km de Awaran a las 16:36 (hora local), el 24 de septiembre, a una profundidad de 24.5 km y a una intensidad mercalli de VI.[344]
  •   Tonga: Un sismo de 6.1 grados de magnitud se registró a 346 km de `Ohonua a las 11:38 (hora local), el 24 de septiembre, a una profundidad de 33 km y a una intensidad mercalli de IV.[345]
  •   Chile: Un sismo de 6.0 grados de magnitud se registró a 2564 km de Chile a las 22:51 (hora local), el 24 de septiembre (fecha local), a una profundidad de 10 km y a una intensidad mercalli de I.[346]
  •   Perú: Un sismo de 7.4 grados de magnitud se registró a 78 km al sur de Lomas a las 11:42 (hora local), el 25 de septiembre, a una profundidad de 37 km y a una intensidad mercalli de VIII. El sismo dejó saldo de 3 muertos.[347]
  •   Pakistán: Un sismo de 7.2 grados de magnitud se registró a 66 km de Awaran a las 12:34 (hora local), el 28 de septiembre, a una profundidad de 14.8 km y a una intensidad mercalli de IX. El sismo dejó saldo de 12 muertos.[348]
  •   Nueva Zelanda: Un sismo de 6.8 grados de magnitud se registró en Islas Kermadec a 17:55 (hora local), el 29 de septiembre (fecha local), a una profundidad de 32 km y a una intensidad mercalli de II.[349]

OctubreEditar

OCTUBRE
Más fuerte:
  Japón: 7,7 Mw.
Más Mortífero:
  Filipinas: 7,3 Mw, 171 muertos.
Resumen mensual
Total Fallecidos 171
Magnitud 9+ 0
Magnitud 8 a 8,9 0
Magnitud 7 a 7,9 2
Magnitud 6 a 6,9 20
  •   Rusia: Un sismo de entre 6.4 y 6.7 grados de magnitud se registró a 317 km de Ozernovskiy a las 13:38 (hora local), el 1 de octubre (fecha local), a una profundidad de 550 km y a una intensidad mercalli de III.[350][351]
  •   Yemen: Un sismo de entre 5.8 y 6.1 grados de magnitud se registró a 412 km de Tamrisa a las 05:06 (hora local), el 2 de octubre (fecha local), a una profundidad de 40 km y a una intensidad mercalli de IV.[352][353]
  •   Francia: Un sismo de 4.9 grados de magnitud se registró a 3 km de Hornoy-le-Bourg a las 05:12 (hora local), el 3 de octubre (fecha local), a una profundidad de 10 km y a una intensidad mercalli de VI.[354]
  •   Francia: Un sismo de 6.5 grados de magnitud se registró a 119 km de Isla de Ámsterdam a las 22:26 (hora local), el 4 de octubre, a una profundidad de 33 km y a una intensidad mercalli de VII.[355]
  •    Islas Marianas del Norte-Micronesia: Un sismo de 6.2 grados de magnitud se registró a 307 km de Fais a las 01:38 (hora local), el 7 de octubre (fecha local), a una profundidad de 135 km y a una intensidad mercalli de IV.[356]
  •   Chile: Un sismo de 6.2 grados de magnitud se registró a 1540 km de Ostrov Paskhi a las 14:33 (hora local), el 6 de octubre (fecha local), a una profundidad de 10 km y a una intensidad mercalli de I.[357]
  •   Islas Marshall: Un sismo de 6.1 grados de magnitud se registró a 1985 km de Majuro a las 13:44 (hora local), el 8 de octubre (fecha local), a una profundidad de 33 km y a una intensidad mercalli de I.[358]
  •   Nueva Zelanda: Un sismo de 6.3 grados de magnitud se registró a 87 km de Roca Francesa a las 09:24 (hora local) el 11 de octubre, a una profundidad de 146 km y a una intensidad mercalli de IV.[359]
  •   Japón: Un sismo de 6.0 grados se registrò en el sur de Shikoku a las 01:57 (UTC), el 11 de octubre, a una profundidad de 45 km y a una intensidad mercalli de VI.[360]
  •   Venezuela: Un sismo de 6.2 grados de magnitud se registró a 33 km de Güiria a las 21:40 (hora local), el 11 de octubre, a una profundidad de 80 km y a una intensidad mercalli de VI.[361]
  •   Grecia: Un sismo de 6.6 grados de magnitud se registró a 30 km de Platanos a las 15:11 (hora local), el 12 de octubre, a una profundidad de 33 km y a una intensidad mercalli de VIII.[362]
  •   Filipinas: El 15 de octubre a las 08:12 (hora local), 00:12 (UTC) se registró un poderoso terremoto de magnitud 7.3 grados a una profundidad de 20 kilómetros y a una intensidad mercalli de IX. El epicentro se ubicó a 2 km al noreste de la localidad de Catigbian, Provincia de Bohol y a 619 kilómetros al sur-sureste de la capital Manila.[363]​ El sismo dejó como saldo 171 muertos, 300 heridos, 14 puentes dañados y perdidas mayores a los USD 2 millones (2013). La Basílica del Santo Niño en Cebú también fue afectada por el sismo.[364][365][366]
  •   Islas Salomón: Un sismo de 7.3 grados de magnitud se registró a 64 km de Panguna a las 20:31 (hora local), el 16 de octubre, a una profundidad de 54 km y a una intensidad mercalli de VIII.[367]
  •   México: Un sismo de 6.8 grados de magnitud se registró a 82 km de Etchoropo a las 10:54 (hora local), el 19 de octubre, a una profundidad de 10 km y a una intensidad mercalli de VII.[368]
  •   Tonga: Un sismo de 6.1 grados de magnitud se registró a 171 km de `Ohonua a las 16:01 (hora local), el 20 de octubre (fecha local), a una profundidad de 10 m y a una intensidad mercalli de VI.[369]
  •   Fiyi: Un sismo de 6.0 grados de magnitud se registró a 285 km de Vaini a las 20:23 (hora local), el 22 de octubre (fecha local), a una profundidad de 162 km y a una intensidad mercalli de VI.[370]
  •   Islas Georgias del Sur y Sandwich del Sur: Un sismo de 6.7 grados de magnitud se registró a 792 km de Isla Blanco a las 18:25 (hora local), el 24 de octubre, a una profundidad de 26 km y a una intensidad mercalli de I.[371]
  •   Tonga: Un sismo de 6.2 grados de magnitud se registró a 197 km de Vaini a las 08:32 (hora local), el 24 de octubre, a una profundidad de 97 km y a una intensidad mercalli de VI.[372]
  •   Japón: A las 03:10 del 26 de octubre (hora y fecha local), 17:10 (UTC) del 25 de octubre, se registró un sismo de 7.7 grados de magnitud cuyo epicentro fue ubicado a 475 kilómetros al este-noreste de Tokio al este de las costas de Honshu. Su profundidad fue de 10 kilómetros a una intensidad Mercallí de VI.[373]​ El Centro de Alerta de Tsunamis del Pacífico emitió una alerta preventiva de tsunami sólo para las costas Japonesas.[374]​ Por el momento no se han registrado daños materiales, aunque en alerta por las repercusiones en las Centrales nucleares de Fukushima I y Fukushima II.[375]
  •   Nueva Zelanda: Un sismo de 6.0 de magnitud se registró en la región de Islas Balleny a las 20:37 del 29 de octubre (hora y fecha local), a una profundidad de 10 km y a una intensidad mercalli de I.[376]
  •   Chile: Un sismo de 6.3 grados de magnitud se registró a 9 km de Constitución a las 23:51 del 29 de octubre (hora y fecha local), a una profundidad de 18 km y a una intensidad mercalli de VI.[377]
  •   Taiwán: Un sismo de 6.8 grados de magnitud se registró a 45 km de Hualian a las 20:02 del 31 de octubre (hora y fecha local), a una profundidad de 12 km y a una intensidad mercalli de VIII.[378]
  •   Chile: Un sismo de 6.8 grados de magnitud se registró a 43 km de Coquimbo a las 20:03 del 31 de octubre (hora y fecha local), a una profundidad de 10 km y a una intensidad mercalli de VII.[379]

NoviembreEditar

NOVIEMBRE
Más fuerte:
  Antártida: 7,8 Mw.
Más Mortífero:
  Irán: 5,7 Mw, 8 muertos.
Resumen mensual
Total Fallecidos 8
Magnitud 9+ 0
Magnitud 8 a 8,9 0
Magnitud 7 a 7,9 5
Magnitud 6 a 6,9 10
  •   Chile: Un sismo de 6.1 grados de magnitud se registró a 510 km de Hanga Roa a las 07:52 del 2 de noviembre (hora y fecha local), a una profundidad de 5.3 km y a una intensidad mercalli de VI.[380]
  •   Tonga: Un sismo de 6.5 grados de magnitud se registró a 151 km de Neiafu a las 06:53 del 2 de noviembre (hora y fecha local), a una profundidad de 10 km y a una intensidad mercalli de VII.][381]
  •   Papúa Nueva Guinea: Un sismo de 6.3 grados de magnitud se registró a 90 km de Kandrian a las 12:42 del 3 de noviembre (hora y fecha local), a una profundidad de 103 km y a una intensidad mercalli de VI.[382]
  •   : Un simo de 6.0 grados de magnitud se registró entre Indonesia y Filipinas, a 199 m de Palimbang a las 19:03 del 3 de noviembre (hora y fecha local), a una profundidad de 600 km y a una intensidad mercalli de III.[383]
  •   Rusia: Un sismo de 7.3 grados de magnitud se registró a 172 km de Ust'-Kamchatsk Staryy a las 19:03 del 12 de noviembre (hora y fecha local), a una profundidad de 56 km y a una intensidad mercalli de VIII.[384]
  •   Estados Unidos: Un sismo de 6.1 grados se registró a 33 km de Isla Amatignak a las 17:57 del 12 de noviembre (hora y fecha local), a una profundidad de 30 km y a una intensidad mercalli de VI.[385]
  •   Antártida Un sismo de 6.2 grados de magnitud se registró en el Mar de Scotia a las 20:45 del 13 de noviembre (hora y fecha local), a una profundidad de 10 km y a una intensidad mercalli de VII.[386]
  •   Antártida Un sismo de 7.4 grados de magnitud se registró en el Mar de Scotia a las 00:34 del 16 de noviembre (hora y fecha local), a una profundidad de 10 km y a una intensidad mercalli de IX.[387]
  •   Antártida: Un sismo de 7.8 grados de magnitud se registró en el Mar de Scotia a las 06:04 del 17 de noviembre (hora y fecha local), a una profundidad de 10 km y con una intensidad mercalli de IX.[388]
  •   Japón: Un sismo de 6.5 grados de magnitud se registró en el norte del Océano Pacífico a las 08:29 del 19 de noviembre (hora y fecha local), a una profundidad de 10 km y a una intensidad mercalli de VIII.[389]
  •   Indonesia: Un sismo de 6.4 grados de magnitud se registró a 117 km de Tobelo a las 22:32 del 19 de noviembre (hora y fecha local), a una profundidad de 74 km y a una intensidad mercalli de VII.[390]
  •   Estados Federados de Micronesia: Un sismo de 6.2 grados de magnitud se registró a 79 km de Yap a las 00:16 del 20 de noviembre (hora y fecha local), a una profundidad de 30 km y a una intensidad mercalli de VI.[391]
  •   Islas Marianas del Norte: Un sismo de 6.0 grados de magnitud se registró a 62 km de Agrihan a las 03:00 del 20 de noviembre (hora y fecha local), a una profundidad de 554 km y a una intensidad mercalli de IV.[392]
  •   Fiyi: Un sismo de 7.0 grados de magnitud se registró en la región de Fiji a las 19:48 del 22 de noviembre (hora y fecha local), a una profundidad de 377 km y a una intensidad mercalli de V.[393]
  •    Irán-Irak: Un sismo de 5.9 grados de magnitud se registró a 37 km de Sarpol-e Zahab a las 21:35 del 24 de noviembre (hora y fecha local), a una profundidad de 15 km y a una intensidad mercalli de VIII.[394]
  •   Rusia: Un sismo de 5.9 grados de magnitud se registró a 238 km de Kuril'sk a las 15:56 del 25 de noviembre (hora y fecha local), a una profundidad de 39 km y a una intensidad mercalli de VI.[395]
  •   Islas Malvinas: Un sismo de 7.0 grados de magnitud se registró a 314 km de Puerto Argentino a las 02:27 del 25 de noviembre (hora y fecha local), a una profundidad de 10 km y a una intensidad mercalli de VI.[396]
  •   México: Un sismo de 4.5 grados de magnitud se registró a 77 km de Cadereyta Jiménez a las 01:13 del 26 de noviembre (hora y fecha local), a una profundidad de 15 km y a una intensidad mercalli de VII. El sismo dejó daños moderados, y es el sismo más fuerte que se registra en el estado de Nuevo León hasta ahora.[397]