Anexo:The Amazing Race 14

The Amazing Race 14
Programa The Amazing Race
N.º de episodios 12
Lanzamiento
Primera emisión 15 de febrero de 2009
Última emisión 10 de mayo de 2009
Información adicional
Fechas de filmación 31 de octubre de 200821 de noviembre de 2008
Cronología de temporadas
The Amazing Race 13 The Amazing Race 14 The Amazing Race 15

The Amazing Race 14 es la decimocuarta entrega del Reality Show de CBS The Amazing Race. The Amazing Race 14 fue conformado por once equipos de dos personas cada uno, con una relación pre-existente, en una carrera alrededor del mundo.

La temporada se emitió en Estados Unidos entre el 15 de febrero y el 10 de mayo de 2009, y en Latinoamérica entre el 12 de abril y el 5 de julio. Conducido por el neozelandés Phil Keoghan.

EquiposEditar

Mostrados en orden de eliminación y posteriormente, el 3.er, 2o y 1.er equipo.

Equipos Relación Posición (por etapa) Bloqueos
Realizados
1

 

2

  

3

 

4

 

5

 

6

 

 

8

 

9

 

10[Nota 1]

 

11

 

Tammy & Victor Hermanos/Abogados 2.º 1.º 8.º 3.º 2.º 1.º 1.º 3.º 2.º 3.º 1.º» 1.º Tammy 5, Victor 6
Jaime & Cara Porristas de la NFL 7.º 6.º 7.º 5.º 3.º 5.º 2.º 2.º 4.º 1.º 3.º 2.º Jaime 6, Cara 5
Margie & Luke Madre/Hijo 1.º 4.º 4.º 4.º» 1.º 4.º 4.º 1.º 3.º 2.º 2.º 3.º Margie 5, Luke 6
Kisha & Jen Hermanas 8.º 7.º 3.º 2.º 6.º 3.º 5.º 4.º 1.º 4.º 4.º« Kisha 5, Jen 5
Mark & Michael Hermanos 3.º 8.º 5.º 7.º 5.º 6.º 3.º[Nota 2] 5.º[Nota 3] 5.º Mark 5, Michael 3
Mel & Mike Padre/Hijo 4.º 2.º 1.º 6.º 4.º 2.º 6.º Mel 3, Mike 3
Christie & Jodi Aeromozas 10.º 9.º 6.º 1.º 7.º 7.º Christie 3, Jodi 3
Amanda & Kris Saliendo 5.º 3.º 2.º 8.º« Amanda 1, Kris 3
Brad & Victoria Matrimonio 6.º 5.º 9.º Brad 0, Victoria 3
Steve & Linda Matrimonio 9.º 10.º Steve 1, Linda 1
Preston & Jennifer Saliendo 11.º Preston 1, Jennifer 0

[Nota 4]

  • Rojo significa el equipo fue eliminado.
  • Verde ƒ significa que el equipo ganoAvance rápido pista. El color verde en el número de la etapa significa que el avance estuvo disponible pero ningún equipo lo uso.
  • Un subrayado Azul significa que el equipo llegó último en una etapa no eliminatoria y recibió la Multa en la siguiente etapa.
  • Un café » significa que el equipo usoGiro en U; « indica que el equipo lo recibió.

Títulos de los episodiosEditar

Títulos de los episodios a menudo se toman de las cotizaciones efectuadas por los corredores.

  1. "Don't Let a Cheese Hit Me [¡No deje que un queso golpearme!] (Suiza)" – Mel
  2. "Your Target is Your Partner's Face [Su objetivo es cara de su pareja] (Alemania)" – Instrucciones para el opciones desvíos "Locuar Austriaca"
  3. "I'm Not Wearing That Girl's Leotard! [¡No estoy usando Leotardo de esa chica!] (Rumania)" – Luke
  4. "It Was Like a Caravan of Idiots [Era como una Caravana de los idiotas] (Siberia)" – Mike
  5. "She's a Little Scared of Stick, But I Think She'll Be OK! [Ella es un poco de miedo del palillo, pero creo que ella va a estar bien!] (Siberia)" – Victor
  6. "Alright Guys We're at War! [Muy bien chicos que estamos en guerra!] (India)" – Mark
  7. "Gorilla? Gorilla?? Gorilla??? [Gorila? Gorila?? Gorila???] (Tailandia)" – Victor
  8. "Rooting Around in People's Mouths Could Be Unpleasant [Hurgando en boca de la gente podía ser desagradable] (Tailandia)" – Phil Keoghan
  9. "Our Parents Will Cry Themselves to Death [Nuestros padres mismas gritan hasta la muerte] (China)" – Victor en Chino mandarín
  10. "Having a Baby's Gotta Be Easier Than This [Después de haber Tengo un bebé de ser más fácil que este] (China)" – Cara
  11. "No More Mr. Nice Guy [No más señorito bueno hombre] (China)" – Victor
  12. "This is How You Lose a Million Dollars [Así es como se pierde un millón de dólares] (Maui)" – Jamie

PremiosEditar

Resumen de la carreraEditar

 
La ruta de la carrera.
Transporte   Viaje en Avión     Viaje en Tren o Subterráneo     Viaje en Barco o Ferry   Viaje en Autobús     Viaje en teleférico
Marcadores de ruta   Desvío     Obstáculo     Avance     Intersección     Alto     Retorno     Multa   Peligro   Parada

Etapa 1 (Estados Unidos → Suiza)Editar

 
Represa Verzasca cerca de Locarno en el Ticino, Suiza. Fue el escenario del obstáculo en esta etapa

Obstáculo: El que haga el obstáculo tendrá que hacer un salto de bungee de 70 pisos en la Represa Verzasca.

Tareas Adicionales

  • En la iglesia de San Antonio, los equipos tendrían que poner sus nombres en un libro que decían cuando debían salir, en la hora de salida de cada equipo le daban la pista y una imagen de la Represa Verzasca.
  • En Kleine Rugen Wiese, los equipos tienen que transportar 200 libras (90 kilos) de Queso suizo (4 ruedas) de un puesto de maduración en la punta de la colina usando una tradicional carreta, cuando pongan los quesos les entegan la siguiente pista.
  • Cuando llegan a Stachelberg, los equipos deben buscan unos trovadores que están en la parada.

Etapa 2 (Suiza → Alemania → Austria)Editar

 
Los equipos tuvieron que ir de Baviera, Alemania, al Palacio Hellbrunn en Salzburgo, Austria, la segunda Parada de la carrera.

Obstáculo:El miembro que haga el obstáculo tendrá que bajar en Paracaídas una montaña, si los vientos son desfavorables puede esperar que las condiciones mejoren o hacer una caminata cuesta abajo que dura 1 hora.

Desvío: Balancing Dolly (Balance Preciso) o Austrian Folly (Locura Austriaca)

Balancing Dolly: Los equipos tienen que montar unos Segway en un camino de 2 millas (3.2 km) en una carrera de obstáculos.
Austrian Folly: Los miembros del equipo debían lanzarse pasteles a la cara de su compañero hasta encontrar uno con relleno de cerezas.

Tareas Adicionales

  • En el Holzsäger, los equipos debían esperar a que unos cortadores cortaran un pedazo de madera, después un señor lo estampa con la siguiente pista.

Etapa 3 (Austria → Rumania)Editar

 
La ciudad de Bucarest, Rumania

Obstáculo: El miembro que haga el obstáculo tiene que hacer 3 disciplinas de Gimnasia que son: Barra de Equilbrio, Barras palalelas y ejercicios en el piso.

Desvío: Gypsy Moves (Mudanza Gitana) o Vampire Remains (Restos de Vampiros)

Gypsy Moves:Los Equipos tienen que ayudar a una familia de Gitanos a cargar sus pertenencias a un carro impulsado por caballos para mudarse a otro lugar.
Vampire Remains:Los Equipos tienen que buscar en los exteriores del Castillo de Bran un ataúd encadenado. Después de abrir las cadenas, dentro de los ataúdes hay tabletas que hay que atravesar con una Estaca, y encontrar la que tiene una bandera, la cual tienen que dar a un señor que les otorgará la siguiente pista.

Etapa 4 (Rumania → Rusia)Editar

 
Reverso de un billete de 10 rublos, mostrando la Presa hidroeléctrica de Krasnoyarsk

Desvío: Stack (Apilar) o Construct (Construir)

Stack: Los equipos tenían que apilar madera en una formación de gran pared en frente de una pila existente. Si su muro se derrumbó en la existente, se tendrían que reconstruir ambas.
Construct: Los equipos tuvieron que montar un marco de ventana de estilo local, y luego buscar una casa marcada con un letrero de "Repairs Needed" e instalar la ventana allí.

Obstáculo: Un miembro del equipo debía completar una vuelta en una montaña rusa de trineo en menos de cuatro minutos en la búsqueda de siete letras esparcidas alrededor de la pista. A continuación, tuvo que organizar las letras correctamente (CHEKHOV) con el fin de recibir su siguiente pista.

Tareas Adicionales

  • Al llegar a Krasnoyarsk, a los equipos se les dio solo un billete de 10 rublos rusos y se les dijo que su siguiente destino estaba ilustrado en el billete: la represa de Krasnoyarsk.

Etapa 5 (Rusia)Editar

 
La ciudad de Novosibirsk
  •   Transiberiano desde Krasnoyarsk (estación de tren Krasnoyarsk) a Novosibirsk, Óblast de Novosibirsk (estación de tren Novosibirsk)
  • Novosibirsk (Punkt Tekhnicheskogo Osmotra)
  • Novosibirsk (calle Komsomolskaya y Catedral Voznesensky o Estadio Spartak)  
  • Novosibirsk (Gosudarstvennaya Publichnaya Nauchnaya Tekhnicheskaya Biblioteka)  
  • Novosibirsk (Teatro de Ópera y Ballet)  

Desvío: Russian Bride (Novia Rusa) o Russian Snowplow (Quitanieves Ruso). Ambas opciones requerían que los equipos utilizaran automóviles Lada.

Russian Bride: Los equipos debían ir a un apartamento de la era soviética - edificio de apartamentos de 4 en Calle Komsomolskaya - a buscar una novia rusa y llevarla a la Catedral Voznesensky, donde su novio la esperaba. Una vez que el equipo tenía una foto con la pareja, el novio entregó la siguiente pista.
Russian Snowplow: Los equipos se dirigieron al Estadio Spartak, donde cada miembro del equipo se turnaba para manejar una barredora de nieve a través de un carril marcado, mientras que era dirigida por su pareja.

Obstáculo: Un miembro del equipo tenía que escoger dos corredores de maratón ruso que le ayudaría a calentarse, antes de ser desvestido y reducido a ropa interior para ejecutar una carrera de 1,4 millas (2,3 km) rumbo al Teatro de Ópera y Ballet, donde su pareja, que fue transportado allí por separado, se uniría a ellos en dirección a la parada.

Etapa 6 (Rusia → India)Editar

 
Fuerte Amber en la ciudad de Jaipur

Obstáculo: Un miembro del equipo debía atender a un rebaño de camellos pertenecientes al Maharajá mediante el uso de las herramientas tradicionales de apilado de heno hasta una línea marcada y llenar una cubeta con agua.

Desvío: Movers o Shakers (Agitadores)

Movers: Los equipos se dirigieron a la Puerta de Sanganeri, elegir dos rickshaws cargados con barriles de heno y transportarlos 1,5 millas (2,4 km) a la Puerta de Zorawar Singh. Una vez en Zorawar Singh Gate, los equipos debían buscar a través de la paja un elefante de metal que luego podían cambiar por su siguiente pista.
Shakers: Los equipos deben ir a un cruce (llamado Badi Chopar, intersección de Johari Bazar, Bazar de Trípoli, Bazar Ramganz y Sireh Deori Bazar Roads) y vestidos con trajes tradicionales debían unirse a un grupo de danza local para recoger INR100 (alrededor de 2 dólares de EE.UU.) en propinas. A continuación, debían entregar el dinero que ganaban con el líder de la banda para recibir su siguiente pista.

Multa: Christie y Jodi debían ir al Templo de Kala Hanuman y decorar la cara de un elefante con diferentes pinturas.

Tareas Adicionales

  • En el árbol sagrado en Dhula Village, los equipos debían darse cuenta de que su siguiente pista se les reveló al recoger uno de los dos teléfonos y llamar a uno de los cuatro números de teléfono proporcionado. La persona en la línea luego les dijo la ubicación de su siguiente pista: el Fuerte Amber.

Etapa 7 (India → Tailandia)Editar

 
La ciudad de Phuket, Tailandia

Desvío: 100 Barrels (100 Barriles) o 2 Miles (2 Millas)

100 Barrels: Los equipos tuvieron que viajar a Pae Yod, elegir uno de los 6 barcos de pesca, llenar 47 barriles con agua, y cargar 53 en la cubierta superior.
2 Miles: Los equipos tenían que transportar a un rickshaw (con un miembro del equipo sentado en él) 2 millas (3,2 km) de Wat Phutta Mongkhon Nimit al Parque Rey Rama IX para encontrar la siguiente pista. Bombas de bicicleta fueron proporcionadas junto con los rickshaws en el caso de un pinchazo.

Avance rápido: (No emitido) Los equipos debían ir a un mercado y comprar los artículos para un orfanato local con su propio dinero. Una vez que un equipo adquiere suficientes elementos, ganaría el avance rápido.

Tareas Adicionales

  • Al inicio de la etapa, a los equipos se les dio una foto de una estatua de gorila, y tuvieron que darse cuenta de que la estatua se encuentra en el Zoológico de Phuket.
  • En el Zoológico de Phuket, los equipos tenían que tomar una foto con la mascota principal del zoológico, el tigre Esso, y luego participar en un show de elefantes. Cuando el espectáculo de elefantes llegó a la conclusión, el domador de tigres les entregaría su foto, que contenía su siguiente pista.
  • En la Tienda de Hierbas Nguan Choon Tong, los equipos tenían que dirigir a un comerciante de buscar a través de 99 cajas con hierbas para encontrar una de seis que contenía su siguiente pista.

Etapa 8 (Tailandia)Editar

 
Palacio Phaya Thai, parada de la etapa.

Obstáculo: Un miembro del equipo tuvo que poner una hélice en un tradicional barco Tailandés de cola larga correctamente.

Desvío: Broken Teeth (Dientes Rotos) o Broken Record (Discos Rotos)

Broken Teeth: Los equipos se dirigieron a la "Calle de las Sonrisas Felices" en el que tuvieron que adaptar a cinco pacientes con sus dentaduras.
Broken Record: Los equipos tenían que viajar hasta el barrio chino de Bangkok en el Yaowarat Road - Wat Samphantawong y elegir un grupo de kathoeys y un "taxi party", y luego cantaron karaoke, entretener a los demás viajeros, mientras el conductor del taxi los llevó cinco millas (8,0 km) a través del tráfico de Bangkok a su próximo destino para recibir su siguiente pista.

Tareas Adicionales

  • Después de completar el obstáculo, los equipos tenían que navegar por los canales de Bangkok en un bote de cola larga usando el mapa para encontrar el muelle Península.

Etapa 9 (Tailandia → China)Editar

 
Pagodas del Sol y la Luna en el Lago Banyan fue la parada de esta etapa.
  •   Bangkok (Aeropuerto Internacional Suvarnabhumi) a Guilin, Guangxi, China   (Aeropuerto Internacional de Guilin)
  • Guilin (Pico de la Luna Luminosa, Folded Brocade Mountains) (No emitida)
  • Guilin (Salón de Belleza Qing Xiu Lu)  
  • Guilin (Rio Li - Puente # 24)  
  • Guilin (Antigua Puerta Sur)  
  • Guilin (Lago Banyan - Pagodas del Sol y la Luna)  

Obstáculo: Un miembro del equipo tuvo que dirigir un cormorán para recuperar los peces que habían arrojado al río. Una vez que haya recuperado 10 de los peces, recibiría el participante su siguiente pista.

Multa: Mark y Michael tenían que ir a un salón de belleza y lavar y secar el cabello de dos mujeres que esperaban.

Desvío: Choreography (Coreografía) o Calligraphy (Caligrafía)

Choreography: Los equipos tuvieron que realizar una rutina de baile tradicional. Si su danza obtiene la aprobación de dos jueces, los equipos recibirían su siguiente pista.
Calligraphy: Los equipos tenían que copiar los caracteres chinos escritos por un calígrafo en cuatro estaciones. Una vez que el calígrafo se mostró satisfecho con la caligrafía de los equipos, él selló su papel, y se procedió a encontrar la próxima estación, que fue nombrada en los caracteres copiados. Una vez que habían recibido los cuatro sellos, los equipos recibirían su siguiente pista.

Tareas Adicionales

  • En Folded Brocade Mountains, en una tarea no emitida, los equipos tenían que subir hasta el Pico de la Luna Luminosa y tocar los "tambores de la vida" antes de recibir la siguiente pista.

Etapa 10 (primera parte) (China)Editar

 
Drum Tower, punto intermedio de la etapa.
  •   Guilin (Aeropuerto Internacional de Guilin) a Pekín (Aeropuerto Internacional de Pekín)
  • Pekín (Palacio de Masaje de pies Liangzi en Jianguomen)  
  • Pekín (Escuela Tecnológica del deporte Beijing Muxiyuan – Natatorio Guangcai)  
  • Pekín (Drum Tower - Puerta Norte)   (Punto intermedio de etapa. Aquí los equipos se enteran de que no es una parada y que por eso deben continuar).

Obstáculo: Un miembro del equipo tenía que beber una taza de té medicinal chino, y luego soportar un masaje tradicional terapéutico de pies durante 10 minutos. Después del masaje y otra taza de té, los equipos recibirían su siguiente pista. En caso de los equipos no pudieran soportar la parte dolorosa del masaje, tocar un lado de su silla y decir "tío" para que la masajista se detenga. Si lo hace, sin embargo, significaría reiniciar el masaje desde el principio.

Desvío: Sync (Sincronización) o Swim (Nadar)

Sync: Los equipos saltaron en trampolín de tres metros tratando de tocar el agua al unísono. Cada persona tenía que obtener un cinco de los jueces con el fin de obtener su siguiente pista.
Swim: Los equipos se pusieron un par de trajes Speedo LZR Racer, el mismo tipo de traje usado por Michael Phelps en los Juegos Olímpicos de Pekín 2008. A continuación, los equipos tenían que nadar ocho longitudes de la piscina (400 metros), con cada miembro del equipo alternando después de dos longitudes (100 metros). Cuando se haya nadado toda la longitud, los equipos recibirían su siguiente pista.

Etapa 10 (segunda parte) (China)Editar

 
En el Estadio Nacional de Pekín (Nido de los Pájaros) fue la parada de esta etapa.

Desvío: Beijing Opera (Ópera de Pekín) o Chinese Waiter (Camarero Chino)

Beijing Opera: Los equipos tuvieron que viajar al Teatro de la Ópera Huguang Huiguan, una vez allí, tuvieron que aplicar maquillaje entre sí exactamente igual que los dos modelos junto a ellos. Después de la aprobación, que tuvo que ir al escenario e inclinarse al maestro, que les entregaría su siguiente pista.
Chinese Waiter: Los equipos tuvieron que viajar al restaurante Huguang Huiguan, una vez allí, tenían que tomar cuatro pedidos de los clientes, dichos en mandarín. Luego, los equipos tenían que ir con un chef y pronunciar correctamente las órdenes para que el chef las prepare. Cuando los equipos hayan servido los platos a los clientes, los equipos recibirían su siguiente pista.

Obstáculo: Un miembro del equipo tuvo que comer cuatro platos fritos chinos: un saltamontes, larvas de escarabajos, un escorpión, y una estrella de mar.

Tareas Adicionales

  • En el Centro Commercial callejero Beihai, los equipos tenían que buscar en sus tiendas un gnomo de Travelocity, que tuvieron su siguiente pista en la parte inferior de su base.
  • Al llegar a la Esquina Noroeste de la Ciudad Prohibida, los equipos tuvieron que localizar bicicletas eléctricas y utilizarlas para transportarse por la Ciudad Prohibida y la Plaza de Tiananmen para llegar a la estación Dongdan donde se encontraba su siguiente pista.

Etapa 11 (China → Estados Unidos)Editar

  •   Pekín (Aeropuerto Internacional de Pekín) a Maui, Hawái, EE.UU   (Aeropuerto de Kahului)
  • Maui (Acceso de playa 118 - Keokea Beach Homestead)
  • Maui (Punto McGregor)
  • Maui (Granjas Kaohu - Cerca de Tablas de Surf)  
  • Maui (Club de Golf Rey Kamehameha)   (Línea de meta)

Obstáculo: Un miembro del equipo debía buscar a través de una pila de más de 300 tablas de surf 11 tablas con una imagen mostrando una locación o tarea de etapas anteriores de la carrera. Luego debía organizar las tablas por orden cronológico de su aparición en la carrera. Una vez que las tablas hayan sido colocadas correctamente, los equipos recibirían su siguiente pista.

Tareas Adicionales

  • En el Acceso de playa 118, Los equipos tuvieron que sazonar un cerdo de 145 libras (66 kg) con sabores locales, luego llevarlo suspendido en un palo de bambú por 200 yardas (180 m) a un luau hawaiano. En el luau, debían cubrir correctamente el cerdo para ser cocinado al estilo kalua. Esta tarea fue una de las opciones del desvío, pero ya que los equipos eligieron esa tarea, se la presentó como una tarea adicional.
  • En Punto McGregor, Los equipos tenían que subir a una moto acuática e ir una milla (1,6 km) a lo largo de un camino marcado en la búsqueda de un campo de 100 boyas. A continuación, debían buscar una de 4 boyas que tuvieron su siguiente pista adjunta.
  • Una tarea no emitida justo antes de la línea de meta requirió que los equipos buscaran una estatua.

Véase tambiénEditar

Notas y referenciasEditar

  1. La etapa 10 fue de doble duración. El giro en U aperecio después del segundo desvío.
  2. Mark & Michael arrivaron inicialmente en 1.º pero ellos incurrieron en dos penalizaciones de 30 minutos cada una. Una por usar intencionalmente las bicicletas durante dos millas más en el desvio. La otra fue por pagar un taxi para que los guiara a la parada cuando la pista lo impedía.
  3. Kisha & Jen inicialmente arrivaron en 3.º pero no se les permmitio chekearse por que habían olvidado sus pasaportes en el obstáculo de la etapa y fueron obligadas a retornar al lugar en busca de ellos, Tammy & Victor arrivaron en 3.º justo después de Kisha & Jen, Mark y Michael arrivaron en 4.º pero ellos recivieron 2 horas de penalización por usar sus objetos personales para pagar un taxi, Kisha & Jen volvieron y llegaron en 4.º dejando a Mark & Mchael en 5.º y último puesto de una etapa no eliminatoria.
  4. El giro en U de la etapa 4 fue a ciegas por tanto Margie & Luke usaron el giro en u en contra de Amanda & Chris sin revelar a los otros equipos que lo usaron.