Abrir menú principal

Anexo:Tiro en los Juegos Paralímpicos de Río de Janeiro 2016

Tiro en Río de Janeiro 2016
Datos generales
Sede Río de Janeiro
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil
Recinto Centro Nacional de Tiro
Fecha 8 al 14 de septiembre.
Edición XI
Cronología
Londres 2012 Río de Janeiro 2016 Tokio 2020

Las competiciones de tiro de los Juegos Paralímpicos de Río de Janeiro 2016 se realizaron en el Centro Nacional de Tiro, del 8 al 14 de septiembre de 2016. En total, se disputaron doce eventos, ocho para rifle y cuatro para pistola, de los que, tres fueron para hombres, tres para mujeres y seis mixtos. La clasificación paralímpica se basó en la extensión de la discapacidad del atleta. El sistema clasificatorio permitió a los tiradores competir contra otros atletas con un nivel de función similar. Los deportistas se dividieron en dos clases: SH1 —atletas con discapacidad en miembros inferiores o en el brazo no utilizado para disparar— y SH2 —atletas con discapacidad en miembros superiores y con necesidad de soporte para el arma—.[1]​ Participaron 147 deportistas de 42 países.[2]

Índice

ResultadosEditar

MasculinosEditar

Evento      
10m rifle de aire de pie - SH1[3]
8 de septiembre
  Dong Chao (CHN)
205.8 puntos
  Abdullah Sultan Al Aryani (UAE)
202.6 puntos
  Suwan Kim (KOR)
181.7 puntos
10m pistola de aire de pie - SH1[4]
9 de septiembre
  Chao Yang (CHN)
198.2 puntos
  Ju Hee Lee (KOR)
195.6 puntos
  Server Ibragimov (UZB)
172.1 puntos
50m rifle 3 posiciones - SH1[5]
12 de septiembre
  Laslo Šuranji (SRB)
453.7 puntos
  Abdulla Sultan Alaryani (UAE)
451.6 puntos
  Doron Shaziri (ISR)
437.5 puntos

FemeninosEditar

Evento      
10m rifle de aire de pie - SH1[6]
8 de septiembre
  Veronika Vadovicova (SVK)
207.8 puntos
  Cuiping Zhang (CHN)
206.3 puntos
  YAN Yaping (CHN)
183.6 puntos
10m pistola de aire de pie - SH1[7]
9 de septiembre
  Sareh Javanmardidodmani (IRI)
193.4 puntos
  Olga Kovalchuk (UKR)
191.2 puntos
  Aysegul Pehlivanlar (TUR)
172.3 puntos
50m rifle 3 posiciones - SH1[8]
13 de septiembre
  Cuiping Zhang (CHN)
455.4 puntos
  Veronika Vadovicova (SVK)
449.4 puntos
  Yunri Lee (KOR)
437.8 puntos

MixtosEditar

Evento      
10m rifle de aire tendido - SH1[9]
10 de septiembre
  Veronika Vadovicova (SVK)
207.8 puntos
  Natascha Hiltrop (GER)
206.3 puntos
  Jangho Lee (KOR)
183.6 puntos
10m rifle de aire de pie - SH2[10]
10 de septiembre
  Veselka Pevec (SLO)
211.0 puntos
  Gorazd Francek Tirsek (SLO)
210.8 puntos
  Geunsoo Kim (KOR)
189.4 puntos
25m pistola - SH1[11]
11 de septiembre
  Xing Huang (CHN)   Joackim Norberg (SWE)   Ju Hee Lee (KOR)
10m rifle de aire tendido - SH2[12]
13 de septiembre
  Vasyl Kovalchuk (UKR)
211.7 puntos
  Geunsoo Kim (KOR)
211.2 puntos
  McKenna Dahl (USA)
189.5 puntos
50m rifle tendido - SH1[13]
14 de septiembre
  Cuiping Zhang (CHN)
206.8 puntos
  Abdulla Sultan Alaryani (UAE)
206.5 puntos
  Laslo Šuranji (SRB)
185.2 puntos
50m pistola tendido - SH1[14]
14 de septiembre
  Sareh Javanmardidodmani (IRI)
189.5 puntos
  Chao Yang (CHN)
186.5 puntos
  Oleksii Denysiuk (UKR)
160.8 puntos

MedalleroEditar

# País       Total[2]
1   China (CHN) 5 2 1 8
2   Eslovaquia (SVK) 2 1 0 3
3   Irán (IRI) 2 0 0 2
4   Ucrania (UKR) 1 1 1 3
5   Eslovenia (SLO) 1 1 0 2
6   Serbia (SRB) 1 0 1 2
7   Emiratos Árabes Unidos (UAE) 0 3 0 3
8   Corea del Sur (KOR) 0 2 5 7
9   Alemania (GER) 0 1 0 1
9   Suecia (SWE) 0 1 0 1
11   Estados Unidos (USA) 0 0 1 1
11   Israel (ISR) 0 0 1 1
11   Turquía (TUR) 0 0 1 1
11   Uzbekistán (UZB) 0 0 1 1
Total 12 12 12 36

ReferenciasEditar

  1. «Guía del Espectador - Tiro». rio2016.com. Comité Paralímpico Internacional. Consultado el 5 de septiembre de 2016. 
  2. a b «Results Book - Shooting 8 - 14 September». rio2016.com. Consultado el 17 de septiembre de 2016. 
  3. «Shooting: R1 - Men's 10m Air Rifle Standing SH1 Final». rio2016.org. 8 de septiembre de 2016. Consultado el 8 de septiembre de 2016. 
  4. «Shooting: P1 - Men's 10m Air Pistol SH1 Final». rio2016.org. 9 de septiembre de 2016. Consultado el 9 de septiembre de 2016. 
  5. «Shooting: R7 - Men's 50m Rifle 3 Positions SH1 Final». rio2016.org. 12 de septiembre de 2016. Consultado el 12 de septiembre de 2016. 
  6. «Shooting: R2 - Women's 10m Air Rifle Standing SH1 Final». rio2016.org. 8 de septiembre de 2016. Consultado el 8 de septiembre de 2016. 
  7. «Shooting: P2 - Women's 10m Air Pistol SH1 Final». rio2016.org. 9 de septiembre de 2016. Consultado el 9 de septiembre de 2016. 
  8. «Shooting: R8 - Women's 50m Rifle 3 Positions SH1 Final». rio2016.org. 13 de septiembre de 2016. Consultado el 13 de septiembre de 2016. 
  9. «Shooting: R3 - Mixed 10m Air Rifle Prone SH1 Final». rio2016.org. 10 de septiembre de 2016. Consultado el 10 de septiembre de 2016. 
  10. «Shooting: R4 - Mixed 10m Air Rifle Standing SH2 Final». rio2016.org. 10 de septiembre de 2016. Consultado el 10 de septiembre de 2016. 
  11. «Shooting: P3 - Mixed 25m Pistol SH1 Final». rio2016.org. 11 de septiembre de 2016. Consultado el 11 de septiembre de 2016. 
  12. «Shooting: R5 - Mixed 10m Air Rifle Prone SH2 Final». rio2016.org. 13 de septiembre de 2016. Consultado el 13 de septiembre de 2016. 
  13. «Shooting: R6 - Mixed 50m Rifle Prone SH1 Final». rio2016.org. 14 de septiembre de 2016. Consultado el 14 de septiembre de 2016. 
  14. «Shooting: P4 - Mixed 50m Pistol SH1 Final». rio2016.org. 14 de septiembre de 2016. Consultado el 14 de septiembre de 2016. 

Enlaces externosEditar


Predecesor:
Londres 2012
Tiro en los Juegos Paralímpicos
Río de Janeiro 2016
Sucesor:
Tokio 2020