Abrir menú principal

Anexo:Titulares de la Fuerza Aérea Argentina

Aviación Militar del Ejército - Escuela de Aviación MilitarEditar

Creada por decreto del 10 de agosto de 1912

N.º Foto Comandante Inicio Fin
1 Arenales A. Uriburu
Coronel
1912 1915
2 Alejandro P. Obligado
Teniente coronel
1915 1919

Servicio Aeronáutico del EjércitoEditar

Creada por decreto del 21 de marzo de 1919

N.º Foto Comandante Inicio Fin
Alejandro P. Obligado
Teniente coronel
1919 1920
3 Enrique Mosconi
Coronel
1920 1922
4 Jorge B. Crespo
Teniente coronel
1923 1923
5 Luis A. Cassinelli
Coronel
1923 1927

Dirección General de AeronaúticaEditar

Creada por decreto del 4 de mayo de 1927

N.º Foto Comandante Inicio Fin
Luis A. Cassinelli
Coronel
1927 1929
6 Jorge B. Crespo
Teniente coronel
1929 1930
7 Angel M. Zuloaga
Coronel
1930 1936

División Aérea N.ª 1Editar

Creada por decreto 86172 del 14 de julio de 1936

N.º Foto Comandante Inicio Fin
8 A. Verdaguer
General brigadier
1936 1936

Comando de las Fuerzas Aéreas del EjércitoEditar

Creada por decreto 95812 del 11 de diciembre de 1936

N.º Foto Comandante Inicio Fin
A. Verdaguer
General brigadier
1936 1939

Comando de Aviación del EjércitoEditar

Creada por decreto 7845 del 8 de julio de 1938

N.º Foto Comandante Inicio Fin
9 Antonio Parodi
Coronel
1939 1941
10 Angel M. Zuloaga
Coronel
1941 1941
11 Pedro Zanni
Coronel
1941 1942
12 Jorge J. Manni
General brigadier
1942 1944

Aviación Militar Independiente - Comando en Jefe de AeronaúticaEditar

Creada por decreto del 11 de febrero de 1944

N.º Foto Comandante Inicio Fin
13 B. de la Colina
Brigadier general
1944 1944

Comando de la Fuerza Aérea ArgentinaEditar

Creada por decreto 3088 del 9 de febrero de 1945

N.º Foto Comandante Inicio Fin
14   Edmundo Sustaita
Brigadier mayor
1945 1945
15   Oscar Muratorio
Brigadier general
1945 1945
16   Pedro Castex Lainfor
Brigadier
1945 1946
17   Oscar Muratorio
Brigadier general
1946 1947

Comando en Jefe de la Fuerza Aérea ArgentinaEditar

Creada por decreto 27469 del 9 de septiembre de 1947

N.º Foto Comandante Inicio Fin
  Oscar Muratorio
Brigadier general
1947 1951
18   Gustavo Hermansson
Brigadier general
1951 1952
19   Carlos Mauriño
Brigadier general
1952 1955
20   Juan Fabri
Brigadier general
1955 1955
21   Gustavo Hermansson
Brigadier general
1955 1956
22   Heriberto Ahrens
Brigadier general
1956 1957
23   Guillermo Zinny
Brigadier general
1957 1957
24   Ángel Peluffo
Brigadier general
1957 1957
25   Alfredo Vedoya
Brigadier general
1957 1958
26   Miguel Moragues
Brigadier
1958 1958
27   Manuel Alemán
Brigadier general
1958 1960
28   Cayo Alsina
Brigadier general
1960 1962
29   Carlos Armanini
Brigadier general
1962 1966
30   Adolfo Álvarez
Brigadier general
1966 1968
31   Jorge Martínez Zuviría
Brigadier general
1968 1970
32   Carlos Rey
Brigadier general
1970 1973
33   Héctor Fautario
Brigadier general
1973 1973

Comando General de la Fuerza Aérea ArgentinaEditar

Creada por decreto 1678 del 3 de octubre de 1973

N.º Foto Comandante Inicio Fin
  Héctor Fautario
Brigadier general
1973 1975
34   Orlando Agosti
Brigadier general
1975 1976

Comando en Jefe de la Fuerza Aérea ArgentinaEditar

Creada por decreto 2432 del 11 de octubre de 1976

N.º Foto Comandante Inicio Fin
  Orlando Ramón Agosti
Brigadier general
1976 1979
35   Omar Graffigna
Brigadier general
1979 1981
36   Basilio Lami Dozo
Brigadier general
1981 1982
37   Augusto Hughes
Brigadier general
1982 1983

Jefe del Estado Mayor General de la Fuerza Aérea ArgentinaEditar

Creada por ley 23 023 (artículo 12) del 10 de diciembre de 1983.

N.º Foto Comandante Inicio Fin
38 Teodoro Waldner
Brigadier general
1983 1985
39 Ernesto Crespo
Brigadier general
1985 1989
40 José Juliá
Brigadier general
1989 1993
41 Juan Paulik
Brigadier general
1993 1996
42 Rubén Montenegro
Brigadier general
1996 1999
43 Walter Barbero
Brigadier general
1999 2003
44 Carlos Rohde
Brigadier general
2003 2005
45 Eduardo Schiaffino
Brigadier general
2005 2006
46   Normando Costantino
Brigadier general
2006 2013
47   Mario Callejo
Brigadier general
2013 2016
48   Enrique Amrein
Brigadier general
2016 actualidad

ReferenciasEditar