Abrir menú principal
Temporadas del ATP World Tour

1970 1971 1972 1973 1974 1975 1976 1977 1978 1979
1980 1981 1982 1983 1984 1985 1986 1987 1988 1989
1990 1991 1992 1993 1994 1995 1996 1997 1998 1999
2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009
2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019

Este artículo forma parte de la categoría:
Torneos ATP

Véase también: Historia del tenis y Récords del ATP World Tour

Aquí se reflejan todos los torneos de la ATP disputados durante la temporada tenística del 2008. Aparecen ordenados según su categoría, y en orden de disputa, figurando a su vez el tenista ganador del torneo.

Al final se recogen los torneos ganados por cada tenista, según el número y la categoría de los torneos.

Torneos ATP en 2008Editar

Tipo Torneo Fechas Ganador
Juegos Olímpicos   JJ.OO. Pekín 2008 10-17 de agosto   Rafael Nadal[1]
Grand Slam   Abierto de Australia 14-27 de enero   Novak Djokovic[2]
  Roland Garros 26 de mayo-8 de junio   Rafael Nadal[3]
  Wimbledon 24 de junio-6 de julio   Rafael Nadal[4]
  Abierto de Estados Unidos 25 de agosto-7 de septiembre   Roger Federer[5]
Tennis Masters Cup   Tennis Masters Cup 9-16 de noviembre   Novak Djokovic
Tennis Masters Series   Indian Wells TMS 13-23 de marzo   Novak Djokovic
  Miami TMS 27 de marzo-6 de abril   Nikolái Davydenko
  Montecarlo TMS 21-27 de abril   Rafael Nadal
  Roma TMS 5-11 de mayo   Novak Djokovic
  Hamburgo TMS 12-18 de mayo   Rafael Nadal
  Toronto TMS 21-27 de julio   Rafael Nadal
  Cincinnati TMS 28 de julio-3 de agosto   Andy Murray
  Madrid TMS 13-19 de octubre   Andy Murray
  París TMS 27 de octubre-2 de noviembre   Jo-Wilfried Tsonga
International Series Gold   Rotterdam 18-24 de febrero   Michael Llodra
  Memphis 25 de febrero-2 de marzo   Steve Darcis
  Acapulco 25 de febrero-2 de marzo   Nicolás Almagro
  Dubái 3-8 de marzo   Andy Roddick
  Barcelona 28 de abril-4 de mayo   Rafael Nadal
  Stuttgart 7-13 de julio   Juan Martín del Potro
  Kitzbuhel 14-20 de julio   Juan Martín del Potro
  Tokio 29 de septiembre-5 de octubre   Tomáš Berdych
  Viena 6-12 de octubre   Philipp Petzschner
International Series   Adelaida 31 de diciembre-6 de enero   Michael Llodra
  Doha 31 de diciembre-6 de enero   Andy Murray
  Chennai 31 de diciembre-6 de enero   Mijaíl Yuzhny
  Auckland 7-12 de enero   Philipp Kohlschreiber
  Sydney 7-12 de enero   Dmitri Tursúnov
  Viña del Mar 28 de enero-3 de febrero   Fernando González
  Delray Beach 11-17 de febrero   Kei Nishikori
  Costa do Sauipe 11-17 de febrero   Nicolás Almagro
  Marsella 11-17 de febrero   Andy Murray
  San José 18-24 de febrero   Andy Roddick
  Buenos Aires 18-24 de febrero   David Nalbandián
  Zagreb 25 de febrero-2 de marzo   Sergiy Stakhovsky
  Las Vegas 3-9 de marzo   Sam Querrey
  Houston 14-20 de abril   Marcel Granollers
  Valencia 14-20 de abril   David Ferrer
  Estoril 14-20 de abril   Roger Federer
  Munich 28 de abril-4 de mayo   Fernando González
  Pörtschach 19-25 de mayo   Nikolái Davydenko
  Casablanca 19-25 de mayo   Gilles Simon
  London Queen's Club 9-15 de junio   Rafael Nadal
  Halle 9-15 de junio   Roger Federer
  Varsovia 9-15 de junio   Nikolái Davydenko
  Nottingham 16-22 de junio   Ivo Karlović
  's-Hertogenbosch 16-22 de junio   David Ferrer
  Newport 7-13 de julio   Fabrice Santoro
  Gstaad 7-13 de julio   Victor Hanescu
  Bastad 7-13 de julio   Tommy Robredo
  Indianápolis 14-20 de julio   Gilles Simon
  Amersfoort 14-20 de julio   Albert Montañés
  Umag 14-20 de julio   Fernando Verdasco
  Los Angeles 4-10 de agosto   Juan Martín del Potro
  Washington 11-17 de agosto   Juan Martín del Potro
  New Haven 18-24 de agosto   Marin Čilić
  Bucarest 8-14 de septiembre   Gilles Simon
  Pekín 22-28 de septiembre   Jo-Wilfried Tsonga
  Bangkok 22-28 de septiembre   Andy Roddick
  Metz 29 de septiembre-5 de octubre   Dmitri Tursúnov
  Estocolmo 6-12 de octubre   David Nalbandián
  Moscú 6-12 de octubre   Ígor Kunitsyn
  Basilea 20-26 de octubre   Roger Federer
  Lyon 20-26 de octubre   Robin Söderling
  San Petersburgo 20-26 de octubre   Andy Murray

Resumen por títulosEditar

Por TenistasEditar

Tenista TOTAL Grand Slam * Masters Series Int. Ser. Gold Int. Ser.
1   Rafael Nadal 8 2 (+1) 3 1 1
2   Andy Murray 5   2   3
3   Novak Djokovic 4 1 (+1) 2    
  Roger Federer 1     3
  Juan Martín del Potro     2 2
6   Nikolái Davydenko 3   1   2
  Andy Roddick     1 2
  Gilles Simon       3
9   Jo-Wilfried Tsonga 2   1   1
  Nicolás Almagro     1 1
  Michael Llodra     1 1
  David Ferrer       2
  Fernando González       2
  David Nalbandián       2
  Dmitri Tursúnov       2
16   Tomáš Berdych 1     1  
  Steve Darcis     1  
  Philipp Petzschner     1  
  Marin Čilić       1
  Marcel Granollers       1
  Victor Hanescu       1
  Ivo Karlović       1
  Philipp Kohlschreiber       1
  Ígor Kunitsyn       1
  Albert Montañés       1
  Kei Nishikori       1
  Sam Querrey       1
  Tommy Robredo       1
  Fabrice Santoro       1
  Robin Söderling       1
  Sergiy Stakhovsky       1
  Fernando Verdasco       1
  Mijaíl Yuzhny       1

Por PaísesEditar

N.º País TOTAL Grand Slam * Masters Series Int. Ser. Gold Int. Ser.
1   España 16 2 (+1) 3 2 8
2   Francia 8   1 1 6
3   Rusia 7   1   6
4   Argentina 6     2 4
5   Gran Bretaña 5   2   3
6   Serbia 4 1 (+1) 2    
  Suiza 1     3
  Estados Unidos     1 3
9   Alemania 2     1 1
  Croacia       2
  Chile       2
12   Bélgica 1     1  
  República Checa     1  
  Japón       1
  Rumanía       1
  Suecia       1
  Ucrania       1


Véase tambiénEditar