Abrir menú principal
Temporadas del ATP World Tour

1970 1971 1972 1973 1974 1975 1976 1977 1978 1979
1980 1981 1982 1983 1984 1985 1986 1987 1988 1989
1990 1991 1992 1993 1994 1995 1996 1997 1998 1999
2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009
2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019

Este artículo forma parte de la categoría:
Torneos ATP

Véase también: Historia del tenis y Récords del ATP World Tour

Aquí se reflejan todos los torneos de la ATP disputados durante la temporada tenística del 2009. Aparecen ordenados según su categoría, y en orden de disputa, figurando a su vez el tenista ganador del torneo.

Al final se recogen los torneos ganados por cada tenista, según el número y la categoría de los torneos.

Índice

Torneos ATP en 2009Editar

Tipo Torneo Fechas Ganador
Grand Slam   Abierto de Australia 19 de enero-1 de febrero   Rafael Nadal[1]
  Roland Garros 25 de mayo-7 de junio   Roger Federer[2]
  Wimbledon 22 de junio-5 de julio   Roger Federer[3]
  Abierto de Estados Unidos 31 de agosto-13 de septiembre   Juan Martin Del Potro[4]
ATP World Tour Finals   ATP World Tour Finals 22-29 de noviembre   Nikolái Davydenko
ATP Masters 1000   Indian Wells TMS 9-22 de marzo   Rafael Nadal
  Miami TMS 23 de marzo-5 de abril   Andy Murray
  Montecarlo TMS 13-19 de abril   Rafael Nadal
  Roma TMS 27 de abril-3 de mayo   Rafael Nadal
  Madrid TMS 11-17 de mayo   Roger Federer
  Montreal TMS 10-16 de agosto   Andy Murray
  Cincinnati TMS 17-23 de agosto   Roger Federer
  Shanghai TMS 12-18 de octubre   Nikolái Davydenko
  París TMS 9-15 de noviembre   Novak Djokovic
ATP World Tour 500   Rotterdam 9-15 de febrero   Andy Murray
  Memphis 16-22 de febrero   Andy Roddick
  Acapulco 23 de febrero-1 de marzo   Nicolás Almagro
  Dubái 23 de febrero-1 de marzo   Novak Djokovic
  Barcelona 20-26 de abril   Rafael Nadal
  Hamburgo 20-26 de julio   Nikolái Davydenko
  Washington 3-9 de agosto   Juan Martín del Potro
  Pekín 5-11 de octubre   Novak Djokovic
  Tokio 5-11 de octubre   Jo-Wilfried Tsonga
  Basilea 2-8 de noviembre   Novak Djokovic
  Valencia 2-8 de noviembre   Andy Murray
ATP World Tour 250   Brisbane 5-11 de enero   Radek Stepanek
  Doha 5-11 de enero   Andy Murray
  Chennai 5-11 de enero   Marin Čilić
  Auckland 12-18 de enero   Juan Martín Del Potro
  Sydney 12-18 de enero   David Nalbandián
  Viña del Mar 2-8 de febrero   Fernando González
  Johannesburgo 2-8 de febrero   Jo-Wilfried Tsonga
  Zagreb 2-8 de febrero   Marin Čilić
  San José 9-15 de febrero   Radek Stepanek
  Costa do Sauipe 9-15 de febrero   Tommy Robredo
  Marsella 16-22 de febrero   Jo-Wilfried Tsonga
  Buenos Aires 16-22 de febrero   Tommy Robredo
  Delray Beach 23 de febrero-1 de marzo   Mardy Fish
  Houston 6-12 de abril   Lleyton Hewitt
  Casablanca 6-12 de abril   Juan Carlos Ferrero
  Estoril 4-10 de mayo   Albert Montañés
  Munich 4-10 de mayo   Tomáš Berdych
  Belgrado 4-10 de mayo   Novak Djokovic
  Kitzbuhel 18-24 de mayo   Guillermo García-López
  London Queen's Club 8-14 de junio   Andy Murray
  Halle 8-14 de junio   Tommy Haas
  Eastbourne 15-21 de junio   Dmitri Tursúnov
  's-Hertogenbosch 15-21 de junio   Benjamin Becker
  Newport 6-12 de julio   Rajeev Ram
  Bastad 13-19 de julio   Robin Söderling
  Stuttgart 13-19 de julio   Jérémy Chardy
  Indianápolis 20-26 de julio   Robby Ginepri
  Los Angeles 27 de julio-2 de agosto   Sam Querrey
  Gstaad 27 de julio-2 de agosto   Thomaz Bellucci
  Umag 27 de julio-2 de agosto   Nikolái Davydenko
  New Haven 24-30 de agosto   Fernando Verdasco
  Bucarest 21-27 de septiembre   Albert Montañés
  Metz 21-27 de septiembre   Gael Monfils
  Kuala Lumpur 28 de septiembre-4 de octubre   Nikolái Davydenko
  Bangkok 28 de septiembre-4 de octubre   Gilles Simon
  Estocolmo 19-25 de octubre   Marcos Baghdatis
  Moscú 19-25 de octubre   Mijaíl Yuzhny
  Viena 26 de octubre-1 de noviembre   Jürgen Melzer
  Lyon 26 de octubre-1 de noviembre   Ivan Ljubicic
  San Petersburgo 26 de octubre-1 de noviembre   Sergiy Stakhovsky

Resumen por títulosEditar

Por tenistasEditar

Tenista TOTAL Grand Slam * Masters 1000 ATP 500 ATP 250
1   Andy Murray 6   2 2 2
2   Rafael Nadal 5 1 3 1  
  Nikolái Davydenko 0 (+1) 1 1 2
  Novak Djokovic   1 3 1
5   Roger Federer 4 2 2    
6   Juan Martín Del Potro 3 1   1 1
  Jo-Wilfried Tsonga     1 2
8   Marin Čilić 2       2
  Albert Montañés       2
  Tommy Robredo       2
  Radek Stepanek       2
12   Nicolás Almagro 1     1  
  Andy Roddick     1  
  Marcos Baghdatis       1
  Benjamin Becker       1
  Thomaz Bellucci       1
  Tomáš Berdych       1
  Jérémy Chardy       1
  Juan Carlos Ferrero       1
  Mardy Fish       1
  Guillermo García-López       1
  Robby Ginepri       1
  Fernando González       1
  Tommy Haas       1
  Lleyton Hewitt       1
  Ivan Ljubicic       1
  Jürgen Melzer       1
  Gael Monfils       1
  David Nalbandián       1
  Sam Querrey       1
  Rajeev Ram       1
  Gilles Simon       1
  Robin Söderling       1
  Sergiy Stakhovsky       1
  Dmitri Tursúnov       1
  Fernando Verdasco       1
  Mijaíl Yuzhny       1

Por paísesEditar

N.º País TOTAL Grand Slam * Masters 1000 ATP 500 ATP 250
1   España 13 1 3 2 7
2   Rusia 7 0 (+1) 1 1 4
3   Reino Unido 6   2 2 2
  Francia     1 5
5   Serbia 5   1 3 1
  Estados Unidos     1 4
7   Suiza 4 2 2    
  Argentina 1   1 2
9   Croacia 3       3
  República Checa       3
11   Alemania 2       2
12   Australia 1       1
  Austria       1
  Brasil       1
  Chile       1
  Chipre       1
  Suecia       1
  Ucrania       1

Véase tambiénEditar