Abrir menú principal
Temporadas del ATP World Tour

1970 1971 1972 1973 1974 1975 1976 1977 1978 1979
1980 1981 1982 1983 1984 1985 1986 1987 1988 1989
1990 1991 1992 1993 1994 1995 1996 1997 1998 1999
2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009
2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019

Este artículo forma parte de la categoría:
Torneos ATP

Véase también: Historia del tenis y Récords del ATP World Tour

Aquí se reflejan todos los torneos de la ATP disputados durante la temporada tenística del 2010. Aparecen ordenados según su categoría, y en orden de disputa, figurando a su vez el tenista ganador del torneo.

Al final se recogen los torneos ganados por cada tenista, según el número y la categoría de los torneos.

Torneos ATP en 2010Editar

Tipo Torneo Fechas Ganador
Grand Slam   Abierto de Australia 18-31 de enero   Roger Federer[1]
  Torneo de Roland Garros 23 de mayo-6 de junio   Rafael Nadal[2]
  Campeonato de Wimbledon 21 de junio-4 de julio   Rafael Nadal[3]
  Abierto de los EE.UU. 30 de agosto-13 de septiembre   Rafael Nadal[4]
ATP World Tour Finals   ATP World Tour Finals 21-28 de noviembre   Roger Federer
ATP Masters 1000   Indian Wells 11-21 de marzo   Ivan Ljubicic
  Miami 24 de marzo-4 de abril   Andy Roddick
  Montecarlo 11-18 de abril   Rafael Nadal
  Roma 25 de abril-2 de mayo   Rafael Nadal
  Madrid 9-16 de mayo   Rafael Nadal
  Toronto 9-15 de agosto   Andy Murray
  Cincinnati 15-22 de agosto   Roger Federer
  Shanghai 10-17 de octubre   Andy Murray
  París 7-14 de noviembre   Robin Soderling
ATP World Tour 500   Rotterdam 8-14 de febrero   Robin Soderling
  Memphis 15-21 de febrero   Sam Querrey
  Acapulco 21-28 de febrero   David Ferrer
  Dubai 21-28 de febrero   Novak Djokovic
  Barcelona 18-25 de abril   Fernando Verdasco
  Hamburgo 19-25 de julio   Andréi Golúbev
  Washington 1-8 de agosto   David Nalbandian
  Pekín 4-10 de octubre   Novak Djokovic
  Tokio 4-10 de octubre   Rafael Nadal
  Valencia 31 de octubre-7 de noviembre   David Ferrer
  Basilea 1-7 de noviembre   Roger Federer
ATP World Tour 250   Brisbane 3-10 de enero   Andy Roddick
  Doha 4-10 de enero   Nikolái Davydenko
  Chennai 4-10 de enero   Marin Cilic
  Auckland 11-16 de enero   John Isner
  Sydney 11-16 de enero   Marcos Baghdatis
  Santiago 1-7 de febrero   Thomaz Bellucci
  Johannesburgo 1-7 de febrero   Feliciano López
  Zagreb 1-7 de febrero   Marin Cilic
  San José 8-14 de febrero   Fernando Verdasco
  Costa do Sauipe 8-14 de febrero   Juan Carlos Ferrero
  Buenos Aires 14-21 de febrero   Juan Carlos Ferrero
  Marsella 15-21 de febrero   Michael Llodra
  Delray Beach 22-28 de febrero   Ernests Gulbis
  Houston 5-11 de abril   Juan Ignacio Chela
  Casablanca 5-11 de abril   Stanislas Wawrinka
  Estoril 2-10 de mayo   Albert Montañés
  Munich 2-10 de mayo   Mijaíl Yuzhny
  Belgrado 2-10 de mayo   Sam Querrey
  Niza 16-22 de mayo   Richard Gasquet
  Queen's Club 7-13 de junio   Sam Querrey
  Halle 7-13 de junio   Lleyton Hewitt
  Eastbourne 13-19 de junio   Michael Llodra
  's-Hertogenbosch 13-19 de junio   Sergiy Stajovski
  Newport 5-11 de julio   Mardy Fish
  Bastad 12-18 de julio   Nicolás Almagro
  Stuttgart 12-18 de julio   Albert Montañés
  Atlanta 19-25 de julio   Mardy Fish
  Los Angeles 26 de julio-1 de agosto   Sam Querrey
  Gstaad 26 de julio-1 de agosto   Nicolás Almagro
  Umag 26 de julio-1 de agosto   Juan Carlos Ferrero
  New Haven 22-28 de agosto   Sergiy Stajovski
  Bucarest 20-26 de septiembre   Juan Ignacio Chela
  Metz 20-26 de septiembre   Gilles Simon
  Kuala Lumpur 27 de septiembre-3 de octubre   Mijaíl Yuzhny
  Bangkok 27 de septiembre-3 de octubre   Guillermo García-López
  Estocolmo 18-24 de octubre   Roger Federer
  Moscú 18-24 de octubre   Viktor Troicki
  Viena 25-31 de octubre   Jürgen Melzer
  Montpellier 25-31 de octubre   Gaël Monfils
  San Petersburgo 25-31 de octubre   Mijaíl Kukushkin

Resumen por títulosEditar

Por tenistasEditar

N.º Tenista TOTAL Grand Slam * Masters 1000 ATP 500 ATP 250
1   Rafael Nadal 7 3 3 1  
2   Roger Federer 5 1 (+1) 1 1 1
3   Sam Querrey 4     1 3
4   Juan Carlos Ferrero 3       3
5   Andy Murray 2   2    
  Robin Soderling   1 1  
  Andy Roddick   1   1
  Novak Djokovic     2  
  David Ferrer     2  
  Fernando Verdasco     1 1
  Nicolás Almagro       2
  Juan Ignacio Chela       2
  Marin Cilic       2
  Mardy Fish       2
  Michaël Llodra       2
  Albert Montañés       2
  Sergiy Stajovski       2
  Mijaíl Yuzhny       2
19   Ivan Ljubicic 1   1    
  Andréi Golúbev     1  
  David Nalbandian     1  
  Marcos Baghdatis       1
  Thomaz Bellucci       1
  Nikolái Davydenko       1
  Guillermo García-López       1
  Richard Gasquet       1
  Ernests Gulbis       1
  Lleyton Hewitt       1
  John Isner       1
  Mijaíl Kukushkin       1
  Feliciano López       1
  Jurgen Melzer       1
  Gael Monfils       1
  Gilles Simon       1
  Viktor Troicki       1
  Stanislas Wawrinka       1

Por paísesEditar

País TOTAL Grand Slam * Masters 1000 ATP 500 ATP 250
1   España 20 3 3 4 10
2   Estados Unidos 9   1 1 7
3   Suiza 6 1 (+1) 1 1 2
4   Francia 5       5
5   Croacia 3   1   2
  Serbia     2 1
  Argentina     1 2
  Rusia       3
9   Reino Unido 2   2    
  Suecia   1 1  
  Kazajistán     1 1
  Ucrania       2
13   Australia 1       1
  Austria       1
  Brasil       1
  Chipre       1
  Letonia       1


Véase tambiénEditar