Abrir menú principal

Anexo:Torneos ATP en 2011

Temporadas del ATP World Tour

1970 1971 1972 1973 1974 1975 1976 1977 1978 1979
1980 1981 1982 1983 1984 1985 1986 1987 1988 1989
1990 1991 1992 1993 1994 1995 1996 1997 1998 1999
2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009
2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019

Este artículo forma parte de la categoría:
Torneos ATP

Véase también: Historia del tenis y Récords del ATP World Tour

Aquí se reflejan todos los torneos de la ATP disputados durante la temporada tenística del 2011. Aparecen ordenados según su categoría, y en orden de disputa, figurando a su vez el tenista ganador del torneo.

Al final se recogen los torneos ganados por cada tenista, según el número y la categoría de los torneos.

Torneos ATP en 2011Editar

Categoría Torneo Fechas Ganador
Grand Slam   Abierto de Australia 17-30 de enero   Novak Djokovic[1]
  Torneo de Roland Garros 22 de mayo-5 de junio   Rafael Nadal[2]
  Campeonato de Wimbledon 19 de junio-3 de julio   Novak Djokovic[3]
  Abierto de los EE.UU. 29 de agosto-12 de septiembre   Novak Djokovic[4]
ATP World Tour Finals   ATP World Tour Finals 21-28 de noviembre   Roger Federer[5]
ATP Masters 1000   Indian Wells 7-20 de marzo   Novak Djokovic[6]
  Miami 21 de marzo-3 de abril   Novak Djokovic[7]
  Montecarlo 11-17 de abril   Rafael Nadal[8]
  Madrid 2 de mayo-8 de mayo   Novak Djokovic[9]
  Roma 9-15 de mayo   Novak Djokovic[10]
  Montreal 8-14 de agosto   Novak Djokovic[11]
  Cincinnati 15-21 de agosto   Andy Murray[12]
  Shanghai 10-16 de octubre   Andy Murray[13]
  París 7-13 de noviembre   Roger Federer[14]
ATP World Tour 500   Rotterdam 7-13 de febrero   Robin Soderling
  Memphis 14-20 de febrero   Andy Roddick
  Acapulco 21-27 de febrero   David Ferrer
  Dubai 21-27 de febrero   Novak Djokovic
  Barcelona 18-24 de abril   Rafael Nadal
  Hamburgo 19-24 de julio   Gilles Simon
  Washington 1-7 de agosto   Radek Stepanek
  Pekín 3-9 de octubre   Tomáš Berdych
  Tokio 3-9 de octubre   Andy Murray
  Valencia 30 de octubre-6 de noviembre   Marcel Granollers
  Basilea 31 de octubre-6 de noviembre   Roger Federer
ATP World Tour 250   Brisbane 2-9 de enero   Robin Soderling
  Doha 3-9 de enero   Roger Federer
  Chennai 3-9 de enero   Stanislas Wawrinka
  Auckland 10-15 de enero   David Ferrer
  Sydney 9-15 de enero   Gilles Simon
  Santiago 31-6 de febrero   Tommy Robredo
  Johannesburgo 31-6 de febrero   Kevin Anderson
  Zagreb 31-6 de febrero   Ivan Dodig
  San José 7-13 de febrero   Milos Raonic
  Costa do Sauipe 7-13 de febrero   Nicolás Almagro
  Buenos Aires 14-20 de febrero   Nicolás Almagro
  Marsella 14-20 de febrero   Robin Soderling
  Delray Beach 21-27 de febrero   Juan Martín del Potro
  Houston 4-10 de abril   Ryan Sweeting
  Casablanca 4-10 de abril   Pablo Andújar
  Estoril 25-1 de mayo   Juan Martín del Potro
  Munich 25-1 de mayo   Nikolay Davydenko
  Belgrado 25-1 de mayo   Novak Djokovic
  Niza 16-22 de mayo   Nicolás Almagro
  Queen's Club 6-12 de junio   Andy Murray
  Halle 6-12 de junio   Philipp Kohlschreiber
  Eastbourne 13-19 de junio   Andreas Seppi
  's-Hertogenbosch 13-19 de junio   Dmitry Tursunov
  Newport 4-10 de julio   John Isner
  Bastad 11-18 de julio   Robin Soderling
  Stuttgart 11-18 de julio   Juan Carlos Ferrero
  Atlanta 19-24 de julio   Mardy Fish
  Los Angeles 25-31 de julio   Ernests Gulbis
  Gstaad 25-31 de julio   Marcel Granollers
  Umag 25-31 de julio   Alexandr Dolgopolov
  Kitzbühel 1-6 de agosto   Robin Haase
  Winston-Salem 22-28 de agosto   John Isner
  Bucarest 20-25 de septiembre   Florian Mayer
  Metz 20-25 de septiembre   Jo-Wilfried Tsonga
  Kuala Lumpur 26 de septiembre-2 de octubre   Janko Tipsarevic
  Bangkok 26 de septiembre-2 de octubre   Andy Murray
  Estocolmo 17-23 de octubre   Gael Monfils
  Moscú 17-23 de octubre   Janko Tipsarevic
  Viena 24-30 de octubre   Jo-Wilfried Tsonga
  San Petersburgo 24-30 de octubre   Marin Cilic

Resumen por títulosEditar

Por tenistasEditar

Tenista TOTAL Grand Slam * Masters 1000 ATP 500 ATP 250
1   Novak Djokovic 10 3 5 1 1
2   Andy Murray 5 2 1 2
3   Roger Federer 4 (+1) 1 1 1
  Robin Soderling     1 3
5   Rafael Nadal 3 1 1 1  
  Nicolás Almagro       3
7   David Ferrer 2 1 1
  Marcel Granollers     1 1
  Gilles Simon     1 1
  Juan Martín del Potro       2
  John Isner       2
  Janko Tipsarevic       2
  Jo-Wilfried Tsonga       2
14   Tomas Berdych 1     1  
  Andy Roddick     1  
  Radek Stepanek     1  
  Kevin Anderson       1
  Pablo Andújar       1
  Marin Cilic       1
  Nikolay Davydenko       1
  Ivan Dodig       1
  Alexandr Dolgopolov       1
  Mardy Fish       1
  Juan Carlos Ferrero       1
  Ernests Gulbis       1
  Robin Haase       1
  Philipp Kohlschreiber       1
  Gael Monfils       1
  Milos Raonic       1
  Tommy Robredo       1
  Andreas Seppi       1
  Ryan Sweeting       1
  Dmitry Tursunov       1
  Stanislas Wawrinka       1

Por paísesEditar

País TOTAL Grand Slam * Masters 1000 ATP 500 ATP 250
1   España 13 1 1 3 8
2   Serbia 12 3 5 1 3
3   Suiza 5 (+1) 1 1 2
  Reino Unido   2 1 2
  Estados Unidos     1 4
  Francia     1 4
7   Suecia 4     1 3
8   República Checa 2     2  
  Argentina       2
  Croacia       2
  Rusia       2
12   Alemania 1     1
  Canadá       1
  Países Bajos       1
  Italia       1
  Letonia       1
  Sudáfrica       1
  Ucrania       1

(*) Dentro de la columna de Grand Slam, se incluye el torneo de la ATP World Tour Finals, con un (+1).

ReferenciasEditar

Véase tambiénEditar


Predecesor:
2010
Torneos ATP
2011
Sucesor:
2012