Abrir menú principal
ATP World Tour 2015
Datos generales
Inauguración 5 de enero de 2015
Edición 46
N.º de ediciones 67
Organizador Asociación de Tenistas Profesionales
Mejor jugador Bandera de Serbia Novak Djokovic
Datos estadísticos
Mayor progreso Bandera de Corea del Sur Chung Hyeon
Revelación Bandera de Alemania Alexander Zverev
Regreso del año Bandera de Francia Benoit Paire
Más títulos ganados Bandera de Serbia Novak Djokovic (11)[1]
Más finales disputadas Bandera de Serbia Novak Djokovic (12)
Líder en premios Bandera de Serbia Novak Djokovic ($14 418 664)
Líder en puntos Bandera de Serbia Novak Djokovic (16 785, récord ATP)[1]
Cronología
2014 Torneos ATP 2016
Novak Djokovic ganó su quinto título del Abierto de Australia convirtiéndose en el único hombre en la Era Open en ganar 5 títulos del Abierto de Australia en general. Ganó su tercer título en Wimbledon, (general noveno título de Grand Slam) y Gano su segundo título de US Open.
Stanislas Wawrinka ganó su primer título del Abierto de Francia y su segundo título de singles de Grand Slam con un conjunto de cuatro victoria sobre Djokovic.

Aquí se reflejan todos los torneos de la ATP disputados durante la temporada tenística de 2015. Aparecen ordenados según su categoría, y en orden de disputa, figurando a su vez el tenista ganador del torneo y el progreso de los jugadores en cada torneo a partir de los Cuartos de Final.[2]​ Además se indica para cada torneo el importe económico para premios, la superficie en la que se juega y el número de tenistas participantes.

Al final se recogen los torneos ganados por cada tenista, según el número y la categoría de los torneos.

Índice

CalendarioEditar

Los distintas categorías de torneos aparecen ordenadas por la jerarquía marcada por la distribución de puntos en el ranking ATP.

ClavesEditar

Grand Slam
ATP World Tour Finals
ATP World Tour Masters 1000
Eventos por equipos
ATP World Tour 500
ATP World Tour 250

EneroEditar

Semana Torneo Campeones Finalistas Semifinalistas Cuartos de Final
5 de enero Brisbane International
Brisbane, Australia
ATP World Tour 250
$439,405 – Dura – 28S/32Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
  Roger Federer
6-4, 6-7(2), 6-4
  Milos Raonic   Grigor Dimitrov
  Kei Nishikori
  James Duckworth
  Martin Kližan
  Samuel Groth
  Bernard Tomic
  Jamie Murray
  John Peers

6-3, 7-6(4)
  Aleksandr Dolgopólov
  Kei Nishikori
Aircel Chennai Open
Chennai, India
ATP World Tour 250
$403,495 – Dura – 28S/32Q/16D
Cuadro IndividualCuadro de Dobles
  Stanislas Wawrinka
6-3, 6-4
  Aljaž Bedene   David Goffin
  Roberto Bautista Agut
  Gilles Müller
  Andreas Haider-Maurer
  Yen-Hsun Lu
  Guillermo García-López
  Yen-Hsun Lu
  Jonathan Marray

6-3, 7-6(4)
  Raven Klaasen
  Leander Paes
Qatar ExxonMobil Open
Doha, Catar
ATP World Tour 250
$1,129,815 – Dura – 32S/32Q/16D
Cuadro IndividualCuadro de Dobles
  David Ferrer
6-4, 7-5
  Tomáš Berdych   Ivo Karlović
  Andreas Seppi
  Novak Djokovic
  Dustin Brown
  Richard Gasquet
  Ivan Dodig
  Juan Mónaco
  Rafael Nadal

6-3, 6-4
  Julian Knowle
  Philipp Oswald
12 de enero
17 de enero
Apia International Sydney
Sídney, Australia
ATP World Tour 250
$439,405 – Dura – 28S/32Q/16D
Cuadro IndividualCuadro de Dobles
  Viktor Troicki
6-2, 6-3
  Mijaíl Kukushkin   Leonardo Mayer
  Gilles Müller
  Juan Martín del Potro
  Julien Benneteau
  Bernard Tomic
  Simone Bolelli
  Rohan Bopanna
  Daniel Nestor

6-4, 7-6(5)
  Jean-Julien Rojer
  Horia Tecău
Heineken Open
Auckland, Nueva Zelanda
ATP World Tour 250
$464,490 – Dura – 28S/32Q/16D
Cuadro IndividualCuadro de Dobles
  Jiří Veselý
6-3, 6-2
  Adrian Mannarino   Lucas Pouille
  Kevin Anderson
  Albert Ramos-Viñolas
  Alejandro Falla
  Steve Johnson
  Donald Young
  Raven Klaasen
  Leander Paes

7-6(1), 6-4
  Dominic Inglot
  Florin Mergea
19 de enero
26 de enero
Australian Open
Melbourne, Australia
Grand Slam
$40,000,000 – Dura
128S/128Q/64D/32X
Cuadro IndividualCuadro de DoblesDobles Mixto
  Novak Djokovic
7-6(5), 6-7(4), 6-3, 6-0
  Andy Murray   Stanislas Wawrinka
  Tomáš Berdych
  Milos Raonic
  Kei Nishikori
  Rafael Nadal
  Nick Kyrgios
  Simone Bolelli
  Fabio Fognini

6-4, 6-4
  Pierre-Hugues Herbert
  Nicolas Mahut
  Martina Hingis
  Leander Paes

6-4, 6-3
  Kristina Mladenovic
  Daniel Nestor

FebreroEditar

Semana Torneo Campeones Finalistas Semifinalistas Cuartos de Final
2 de febrero Open Sud de France
Montpellier, Francia
ATP World Tour 250
€439,405 – Dura (i) – 28S/32Q/16D
Cuadro IndividualCuadro de Dobles
  Richard Gasquet
3-0, ret.
  Jerzy Janowicz   Gaël Monfils
  João Sousa
  Steve Darcis
  Denis Istomin
  Philipp Kohlschreiber
  Gilles Simon
  Marcus Daniell
  Artem Sitak

6-3, 4-6, [16-14]
  Dominic Inglot
  Florin Mergea
PBZ Zagreb Indoors
Zagreb, Croacia
ATP World Tour 250
€439,405 – Dura (i) – 28S/32Q/16D
Cuadro IndividualCuadro de Dobles
  Guillermo García-López
7-6(4), 6-3
  Andreas Seppi   Marcos Baghdatis
  Marcel Granollers
  Mijaíl Yuzhny
  Viktor Troicki
  Ričardas Berankis
  Igor Sijsling
  Marin Draganja
  Henri Kontinen

6-4, 6-4
  Fabrice Martin
  Purav Raja
Ecuador Open Quito
Quito, Ecuador
ATP World Tour 250
$494,310 – Tierra batida (Roja) – 28S/32Q/16D
Cuadro IndividualCuadro de Dobles
  Víctor Estrella
6-2, 6-7(5), 7-6(5)
  Feliciano López   Fernando Verdasco
  Thomaz Bellucci
  Dušan Lajović
  Paolo Lorenzi
  Martin Kližan
  Albert Montañés
  Gero Kretschmer
  Alexander Satschko

7-5, 7-6(3)
  Víctor Estrella
  João Souza
9 de febrero ABN AMRO World Tennis Tournament
Rotterdam, Países Bajos
ATP World Tour 500
$1,890,939 – Dura (i) – 32S/16Q/16D
Cuadro IndividualCuadro de Dobles
  Stanislas Wawrinka
4-6, 6-3, 6-4
  Tomáš Berdych   Gilles Simon
  Milos Raonic
  Andy Murray
  Gaël Monfils
  Gilles Müller
  Sergiy Stajovski
  Jean-Julien Rojer
  Horia Tecău

3-6, 6-3, [10-8]
  Jamie Murray
  John Peers
Memphis Open
Memphis, Estados Unidos
ATP World Tour 250
$585,870 – Dura (i) – 28S/32Q/16D
Cuadro IndividualCuadro de Dobles
  Kei Nishikori
6-4, 6-4
  Kevin Anderson   Sam Querrey
  Donald Young
  Austin Krajicek
  John Isner
  Bernard Tomic
  Steve Johnson
  Mariusz Fyrstenberg
  Santiago González

5-7, 7-6(1), [10-8]
  Artem Sitak
  Donald Young
Brasil Open
São Paulo, Brasil
ATP World Tour 250
$444,650 – Tierra batida (Roja) (i) – 28S/32Q/16D
Cuadro IndividualCuadro de Dobles
  Pablo Cuevas
6-4, 3-6, 7-6(4)
  Luca Vanni   João Souza
  Santiago Giraldo
  Dušan Lajović
  Leonardo Mayer
  Fabio Fognini
  Nicolás Almagro
  Juan Sebastián Cabal
  Robert Farah

6-4, 6-2
  Paolo Lorenzi
  Diego Schwartzman
16 de febrero Rio Open
Río de Janeiro, Brasil
ATP World Tour 500
$1,548,755 – Tierra batida (Roja)– 32S/16Q/16D
Cuadro IndividualCuadro de Dobles
  David Ferrer
6-2, 6-3
  Fabio Fognini   Rafael Nadal
  Andreas Haider-Maurer
  Pablo Cuevas
  Federico Delbonis
  João Souza
  Juan Mónaco
  Martin Kližan
  Philipp Oswald

7-6(3), 6-4
  Pablo Andújar
  Oliver Marach
Open 13
Marsella, Francia
ATP World Tour 250
€565,735 – Dura (i) – 28S/32Q/16D
Cuadro IndividualCuadro de Dobles
  Gilles Simon
6-4, 1-6, 7-6(4)
  Gaël Monfils   Roberto Bautista Agut
  Sergiy Stajovski
  Simone Bolelli
  Dominic Thiem
  Jérémy Chardy
  Stanislas Wawrinka
  Marin Draganja
  Henri Kontinen

6-4, 3-6, [10-8]
  Colin Fleming
  Jonathan Marray
Delray Beach International Tennis Championships
Delray Beach, Estados Unidos
ATP World Tour 250
$474,005 – Dura – 32S/32Q/16D
Cuadro IndividualCuadro de Dobles
  Ivo Karlović
6-3, 6-3
  Donald Young   Adrian Mannarino
  Bernard Tomic
  Yen-Hsun Lu
  Steve Johnson
  Alexandr Dolgopolov
  Yoshihito Nishioka
  Bob Bryan
  Mike Bryan

6-3, 3-6, [10-6]
  Raven Klaasen
  Leander Paes
23 de febrero Dubai Tennis Championships
Dubái, Emiratos Árabes Unidos
ATP World Tour 500
$2,503,810 – Dura – 32S/16Q/16D
Cuadro Individuales - Cuadro de Dobles
  Roger Federer
6-3, 7-5
  Novak Djokovic   Tomáš Berdych
  Borna Ćorić
  Marsel Ilhan
  Sergiy Stajovski
  Andy Murray
  Richard Gasquet
  Rohan Bopanna
  Daniel Nestor

6-4, 6-1
  Aisam-ul-Haq Qureshi
  Nenad Zimonjić
Abierto Mexicano Telcel
Acapulco, México
ATP World Tour 500
$1,548,755 – Dura – 32S/16Q/16D
Cuadro Individuales - Cuadro de Dobles
  David Ferrer
6-3, 7-5
  Kei Nishikori   Kevin Anderson
  Ryan Harrison
  Alexandr Dolgopolov
  Viktor Troicki
  Ivo Karlović
  Bernard Tomic
  Ivan Dodig
  Marcelo Melo

7-6(2), 5-7, [10-3]
  Mariusz Fyrstenberg
  Santiago González
Argentina Open
Buenos Aires, Argentina
ATP World Tour 250
$500755 – Tierra batida (Roja) – 28Si/32Q/16D
Cuadro Individuales - Cuadro de Dobles
  Rafael Nadal
6-4, 6-1
  Juan Mónaco   Carlos Berlocq
  Nicolás Almagro
  Federico Delbonis
  Blaž Rola
  Pablo Cuevas
  Tommy Robredo
  Jarkko Nieminen
  André Sá

4-6, 6-4, [10-7]
  Pablo Andújar
  Oliver Marach

MarzoEditar

Semana Torneo Campeones Finalistas Semifinalistas Cuartos de Final
2 de marzo Davis Cup by BNP Paribas Primera ronda
Frankfurt, Alemania (Dura indoor)
Glasgow, Reino Unido (Dura indoor)
Ostrava, República Checa (Dura indoor)
Astana, Kazajstán (Dura indoor)
Buenos Aires, Argentina (Tierra batida, Roja)
Kraljevo, Serbia (Dura indoor)
Vancouver, Canadá (Dura indoor)
Liège, Bélgica (Dura indoor)
Ganadores de Octavos de Final
  Francia 3-2
  Reino Unido 3-2
  Australia 3-2
  Kazajistán 3-2
  Argentina 3-2
  Serbia 5-0
  Canadá 3-2
  Bélgica 3-2
Perdedores de Octavos de Final
  Alemania
  Estados Unidos
  República Checa
  Italia
  Brasil
  Croacia
  Japón
  Suiza
9 de marzo
16 de Marzo
BNP Paribas Open
Indian Wells, Estados Unidos
ATP World Tour Masters 1000
$6,267,755 – Dura – 96S/48Q/32D
Cuadro IndividualCuadro de Dobles
  Novak Djokovic
6-3, 6-7(5), 6-2
  Roger Federer   Andy Murray
  Milos Raonic
  Bernard Tomic
  Feliciano López
  Rafael Nadal
  Tomáš Berdych
  Vasek Pospisil
  Jack Sock

6-4, 6-7(3), [10-7]
  Simone Bolelli
  Fabio Fognini
23 de marzo
4 de abril
Lacoste Miami Open
Miami, Estados Unidos
ATP World Tour Masters 1000
$6,267,755 – Dura– 96S/48Q/32D
Cuadro IndividualCuadro de Dobles
  Novak Djokovic
7-6(3), 4-6, 6-0
  Andy Murray   John Isner
  Tomáš Berdych
  David Ferrer
  Kei Nishikori
  Dominic Thiem
  Juan Mónaco
  Bob Bryan
  Mike Bryan

6-3, 1-6, [10-8]
  Vasek Pospisil
  Jack Sock

AbrilEditar

Semana Torneo Campeones Finalistas Semifinalistas Cuartos de Final
6 de abril Grand Prix Hasan II
Casablanca, Marruecos
ATP World Tour 250
€439,405 – Tierra batida (i) – 28S/32Q/16D
Cuadro IndividualCuadro de Dobles
  Martin Kližan
6-2, 6-2
  Daniel Gimeno-Traver   Jiří Veselý
  Damir Džumhur
  Lamine Ouahab
  Aljaž Bedene
  Andreas Haider-Maurer
  Nicolás Almagro
  Rameez Junaid
  Adil Shamasdin

3-6, 6-2, [10-7]
  Rohan Bopanna
  Florin Mergea
Fayez Sorosim & Co. Men's Clay Court Championship
Houston, Estados Unidos
ATP World Tour 250
$488,225 – Tierra batida (i) – 28S/32Q/16D
Cuadro IndividualCuadro de Dobles
  Jack Sock
7-6(9), 7-6(2)
  Sam Querrey   Fernando Verdasco
  Kevin Anderson
  Feliciano López
  Teymuraz Gabashvili
  Jérémy Chardy
  Santiago Giraldo
  Ričardas Berankis
  Teymuraz Gabashvili

6-4, 6-4
  Treat Huey
  Scott Lipsky
13 de abril Monte-Carlo Rolex Masters
Montecarlo, Mónaco
ATP World Tour 1000
€3,830,295 – Tierra batida – 28S/32Q/16D
Cuadro IndividualCuadro de Dobles
  Novak Djokovic
7-5, 4-6, 6-3
  Tomáš Berdych   Rafael Nadal
  Gaël Monfils
  Marin Čilić
  David Ferrer
  Milos Raonic
  Grigor Dimitrov
  Bob Bryan
  Mike Bryan

7-6(3), 6-1
  Simone Bolelli
  Fabio Fognini
20 de abril Barcelon Open Banc Sabadell
Barcelona, España
ATP World Tour 500
€2,265,235 – Tierra batida (i) – 32S/16Q/16D
Cuadro IndividualCuadro de Dobles
  Kei Nishikori
6-4, 6-4
  Pablo Andújar   Martin Kližan
  David Ferrer
  Roberto Bautista Agut
  Tommy Robredo
  Philipp Kohlschreiber
  Fabio Fognini
  Marin Draganja
  Henri Kontinen

6-3, 6-7(6), [11-9]
  Jamie Murray
  John Peers
BRD Nastase Tiriac Trophy
Bucarest, Rumania
ATP World Tour 250
€439,405 – Tierra batida (i) – 28S/32Q/16D
Cuadro IndividualCuadro de Dobles
  Guillermo García-López
7-6(5), 7-6(11)
  Jiří Veselý   Daniel Gimeno-Traver
  Gaël Monfils
  Gilles Simon
  Ivo Karlović
  Lukáš Rosol
  Simone Bolelli
  Marius Copil
  Adrian Ungur

3-6, 7-5, [17-15]
  Nicholas Monroe
  Artem Sitak
27 de abril BMW Open by FWU AG
Múnich, Alemania
ATP World Tour 250
€439,405 – Tierra batida (Roja) (i) – 28S/32Q/16D
Cuadro IndividualCuadro de Dobles
  Andy Murray
7-6(4), 5-7, 7-6(4)
  Philipp Kohlschreiber   Roberto Bautista Agut
  Gerald Melzer
  Lukáš Rosol
  Víctor Estrella
  David Goffin
  Dominic Thiem
  Alexander Peya
  Bruno Soares

4-6, 6-1, [10-5]
  Alexander Zverev
  Mischa Zverev
Millennium Estoril Open
Estoril, Portugal
ATP World Tour 250
€439,405 – Tierra batida (Roja)– 32S/16Q/16D
Cuadro IndividualCuadro de Dobles
  Richard Gasquet
6-3, 6-2
  Nick Kyrgios   Pablo Carreño Busta
  Guillermo García-López
  Robin Haase
  Gilles Müller
  Nicolás Almagro
  Borna Ćorić
  Treat Huey
  Scott Lipsky

6-1, 6-4
  Marc López
  David Marrero
Garanti Koza Istanbul Open
Estambul, Turquía
ATP World Tour 250
€439,405 – Tierra batida (Roja)– 32S/16Q/16D
Cuadro IndividualCuadro de Dobles
  Roger Federer
6-3, 7-6(11)
  Pablo Cuevas   Diego Schwartzman
  Grigor Dimitrov
  Daniel Gimeno-Traver
  Santiago Giraldo
  Thomaz Bellucci
  Ivan Dodig
  Radu Albot
  Dušan Lajović

6-4, 7-6(2)
  Robert Lindstedt
  Jürgen Melzer

MayoEditar

Semana Torneo Campeones Finalistas Semifinalistas Cuartos de Final
4 de mayo Mutua Madrid Open
Madrid, España
ATP World Tour Masters 1000
$6,040,367 – Tierra Batida (Roja) – 56S/28Q/24D
Cuadro IndividualCuadro de Dobles
  Andy Murray
6-3, 6-2
  Rafael Nadal   Tomáš Berdych
  Kei Nishikori
  John Isner
  Grigor Dimitrov
  David Ferrer
  Milos Raonic
  Rohan Bopanna
  Florin Mergea

6-2, 6-7(5), [11-9]
  Marcin Matkowski
  Nenad Zimonjić
11 de mayo Internazionali BNL d'Italia
Roma, Italia
ATP World Tour Masters 1000
$4,524,366 – Tierra Batida (Roja) – 56S/28Q/24D
Cuadro IndividualCuadro de Dobles
  Novak Djokovic
6-4, 6-3
  Roger Federer   David Ferrer
  Stanislas Wawrinka
  Kei Nishikori
  David Goffin
  Rafael Nadal
  Tomáš Berdych
  Pablo Cuevas
  David Marrero

6-4, 7-5
  Marcel Granollers
  Marc López
18 de mayo Open de Nice Côte d'Azur
Niza, Francia
ATP World Tour 250
€439,405 – Tierra Batida (Roja) – 28S/32Q/16D
Cuadro IndividualCuadro de Dobles
  Dominic Thiem
6-7(8), 7-5, 7-6(2)
  Leonardo Mayer   Borna Ćorić
  John Isner
  James Duckworth
  Juan Mónaco
  Ernests Gulbis
  Dušan Lajović
  Mate Pavić
  Michael Venus

7-6(4), 2-6, [10-8]
  Jean-Julien Rojer
  Horia Tecău
Geneva Open
Ginebra, Suiza
ATP World Tour 250
– Tierra Batida (Roja) – 28S/32Q/16D
Cuadro IndividualCuadro de Dobles
  Thomaz Bellucci
7-6(4) 6-4
  João Sousa   Federico Delbonis
  Santiago Giraldo
  Stanislas Wawrinka
  Pablo Andújar
  Albert Ramos-Viñolas
  Marin Čilić
  Juan Sebastián Cabal
  Robert Farah

7-5, 4-6, [10-7]
  Raven Klaasen
  Yen-Hsun Lu
25 de mayo
1 de junio
Roland Garros
París, Francia
Grand Slam
€14,014,300 – Tierra Batida (Roja)
128S/128Q/64D/32X
Cuadro IndividualCuadro de DoblesCuadro de Mixto
  Stanislas Wawrinka
4-6, 6-4, 6-3, 6-4
  Novak Djokovic   Andy Murray
  Jo-Wilfried Tsonga
  Rafael Nadal
  David Ferrer
  Kei Nishikori
  Roger Federer
  Ivan Dodig
  Marcelo Melo

6-7(5), 7-6(5), 7-5
  Bob Bryan
  Mike Bryan
  Bethanie Mattek-Sands
  Mike Bryan

7-6(3), 6-1
  Lucie Hradecká
  Marcin Matkowski

JunioEditar

Semana Torneo Campeones Finalistas Semifinalistas Cuartos de Final
8 de junio Topshelf Open
's-Hertogenbosch, Países Bajos
ATP World Tour 250
€537,050 – Césped – 28/32Q/16D
Cuadro Individuales - Cuadro Dobles
  Nicolas Mahut
7-6(1), 6-1
  David Goffin   Robin Haase
  Gilles Müller
  Ivo Karlović
  Adrian Mannarino
  Marius Copil
  Illya Marchenko
  Ivo Karlović
  Łukasz Kubot

6-2, 7-6(9)
  Pierre-Hugues Herbert
  Nicolas Mahut
MercedesCup
Stuttgart, Alemania
ATP World Tour 250
€642,070 – Césped – 28S/32Q/16D
Cuadro Individuales - Cuadro Dobles
  Rafael Nadal
7-6(3), 6-3
  Viktor Troicki   Gaël Monfils
  Marin Čilić
  Bernard Tomic
  Philipp Kohlschreiber
  Samuel Groth
  Mischa Zverev
  Rohan Bopanna
  Florin Mergea

5-7, 6-2, [10-7]
  Alexander Peya
  Bruno Soares
15 de junio Gerry Weber Open
Halle, Alemania
ATP World Tour 500
€1,696,645 – Césped – 32S/16Q/16D
Cuadro Individuales - Cuadro Dobles
  Roger Federer
7-6(1), 6-4
  Andreas Seppi   Ivo Karlović
  Kei Nishikori
  Florian Mayer
  Tomáš Berdych
  Gaël Monfils
  Jerzy Janowicz
  Raven Klaasen
  Rajeev Ram

7-6(5), 6-2
  Rohan Bopanna
  Florin Mergea
Aegon Championships
Londres, Reino Unido
ATP World Tour 500
€1,696,645 – Césped – 56S/28Q/24D
Cuadro Individuales - Cuadro Dobles
  Andy Murray
6-3, 6-4
  Kevin Anderson   Viktor Troicki
  Gilles Simon
  Gilles Müller
  John Isner
  Milos Raonic
  Guillermo García-López
  Pierre-Hugues Herbert
  Nicolas Mahut

6-2, 6-2
  Marcin Matkowski
  Nenad Zimonjić
22 de junio Aegon Nottingham Open
Nottingham, Reino Unido
ATP World Tour 250
€589,160 – Césped – 48S/32Q/16D
Cuadro Individual - Cuadro Dobles
  Denis Istomin
7-6(1), 7-6(6)
  Sam Querrey   Marcos Baghdatis
  Alexandr Dolgopolov
  Simone Bolelli
  Leonardo Mayer
  Yen-Hsun Lu
  Gilles Simon
  Chris Guccione
  André Sá

6-2, 7-5
  Pablo Cuevas
  David Marrero
29 de junio
6 de julio
The Championships, Wimbledon
Londres, Reino Unido
Grand Slam
£12,568,000 – Césped
128S/128Q/64D/16Q/48X
Cuadro Individuales - Cuadro Dobles - Cuadro Dobles mixto
  Novak Djokovic
7-6(1), 6-7(10), 6-4, 6-3
  Roger Federer   Richard Gasquet
  Andy Murray
  Marin Čilić
  Stanislas Wawrinka
  Vasek Pospisil
  Gilles Simon
  Jean-Julien Rojer
  Horia Tecău

7-6(5), 6-4, 6-4
  Jamie Murray
  John Peers
  Martina Hingis
  Leander Paes

6-1, 6-1
  Tímea Babos
  Alexander Peya

JulioEditar

Semana Torneo Campeones Finalistas Semifinalistas Cuartos de Final
13 de julio Hall of Fame Tennis Championship
Newport, Estados Unidos
ATP World Tour 250
$488,225 – Césped – 32S/32Q/16D
Cuadro IndividualCuadro de Dobles
  Rajeev Ram
7-6(5), 5-7, 7-6(2)
  Ivo Karlović   John-Patrick Smith
  Jack Sock
  Adrian Mannarino
  Tatsuma Ito
  Jan Hernych
  Dustin Brown
  Jonathan Marray
  Aisam-ul-Haq Qureshi

4-6, 6-3, [10-8]
  Nicholas Monroe
  Mate Pavić
Davis Cup by BNP - Cuartos de Final
Londres, Reino Unido (Césped)
Darwin, Australia (Césped)
Buenos Aires, Argentina (Tierra batida indoor)
Middelkerke, Bélgica (Tierra batida)
Ganadores de Cuartos de Final
  Gran Bretaña 3-1
  Australia 3-2
  Argentina 4-1
  Bélgica 5-0
Perdedores de Cuartos de Final
  Francia
  Kazajistán
  Serbia
  Canadá
20 de julio SkiStar Swedish Open
Bastad, Suecia
ATP World Tour 250
€439,405 – Tierra Batida (Roja) – 28S/32Q/16D
Cuadro IndividualCuadro de Dobles
  Benoît Paire
7-6(7), 6-3
  Tommy Robredo   Pablo Cuevas
  Alexander Zverev
  Denis Istomin
  Steve Darcis
  Thomaz Bellucci
  Paul-Henri Mathieu
  Jérémy Chardy
  Łukasz Kubot

6-7(6), 6-3, [10-8]
  Juan Sebastián Cabal
  Robert Farah
Claro Open Colombia
Bogotá, Colombia
ATP World Tour 250
$683,515 – Dura – 28S/32Q/16D
Cuadro IndividualCuadro de Dobles
  Bernard Tomic
6-1, 3-6, 6-2
  Adrian Mannarino   Ivo Karlović
  Michael Berrer
  Radek Štepánek
  Malek Jaziri
  Víctor Estrella
  Tatsuma Ito
  Édouard Roger-Vasselin
  Radek Štepánek

7-5, 6-3
  Mate Pavić
  Michael Venus
ATP Vegeta Croatia Open Umag
Umag, Croacia
ATP World Tour 250
€439,405 – Tierra Batida (Roja) – 28S/32Q/16D
Cuadro IndividualCuadro de Dobles
  Dominic Thiem
6-4, 6-1
  João Sousa   Gaël Monfils
  Roberto Bautista Agut
  Philipp Kohlschreiber
  Andreas Haider-Maurer
  Fabio Fognini
  Borna Ćorić
  Máximo González
  André Sá

6-4, 3-6, [10-5]
  Mariusz Fyrstenberg
  Santiago González
27 de julio Bet-At-Home Open German Tennis Championships
Hamburgo, Alemania
ATP World Tour 500
€ 1,285,955 – Tierra Batida (Roja) – 48S/16Q/16D
Cuadro IndividualCuadro de Dobles
  Rafael Nadal
7-5, 7-5
  Fabio Fognini   Andreas Seppi
  Lucas Pouille
  Pablo Cuevas
  Simone Bolelli
  Aljaž Bedene
  Benoît Paire
  Jamie Murray
  John Peers

2-6, 6-3, [10-8]
  Juan Sebastián Cabal
  Robert Farah
BB&T Atlanta Open
Atlanta, Estados Unidos
ATP World Tour 250
$585,870 – Dura – 28S/32Q/16D
Cuadro IndividualCuadro de Dobles
  John Isner
6-3, 6-3
  Marcos Baghdatis   Denis Kudla
  Gilles Müller
  Ričardas Berankis
  Dudi Sela
  Go Soeda
  Vasek Pospisil
  Bob Bryan
  Mike Bryan

4-6, 7-6(2), [10-4]
  Colin Fleming
  Gilles Müller
Crédit Agricole Suisse Open Gstaad
Gstaad, Suiza
ATP World Tour 250
€439,405 – Tierra Batida (Roja) – 28S/32Q/16D
Cuadro IndividualCuadro de Dobles
  Dominic Thiem
7-5, 6-2
  David Goffin   Thomaz Bellucci
  Feliciano López
  João Sousa
  Pablo Andújar
  Pablo Carreño Busta
  Santiago Giraldo
  Alexander Bury
  Denis Istomin

3-6, 6-2, [10-5]
  Oliver Marach
  Aisam-ul-Haq Qureshi

AgostoEditar

Semana Torneo Campeones Finalistas Semifinalistas Cuartos de Final
3 de agosto Citi Open
Washington D.C., Estados Unidos
ATP World Tour 500
$ 1,508,815 – Dura – 48S/16Q/16D
Cuadro IndividualCuadro de Dobles
  Kei Nishikori
4-6, 6-4, 6-4
  John Isner   Steve Johnson
  Marin Čilić
  Ričardas Berankis
  Jack Sock
  Alexander Zverev
  Samuel Groth
  Bob Bryan
  Mike Bryan

6-4, 6-2
  Ivan Dodig
  Marcelo Melo
bet-at-home Cup Kitzbühel
Kitzbühel, Austria
ATP World Tour 250
€439,405 – Tierra Batida (Roja) – 28S/32Q/16D
Cuadro IndividualCuadro de Dobles
  Philipp Kohlschreiber
2-6, 6-2, 6-2
  Paul-Henri Mathieu   Dominic Thiem
  Nicolas Almagro
  Albert Montañés
  Fabio Fognini
  Federico Delbonis
  Dušan Lajović
  Nicolás Almagro
  Carlos Berlocq

5-7, 6-3, [11-9]
  Robin Haase
  Henri Kontinen
10 de agosto Coupe Rogers
Montreal, Canadá
ATP World Tour Masters 1000
$ 3,587,490 – Dura – 56S/24Q/24D
Cuadro IndividualCuadro de Dobles
  Andy Murray
6-4, 4-6, 6-3
  Novak Djokovic   Jérémy Chardy
  Kei Nishikori
  Ernests Gulbis
  John Isner
  Rafael Nadal
  Jo-Wilfried Tsonga
  Bob Bryan
  Mike Bryan

7-6(5), 3-6, [10-6]
  Daniel Nestor
  Édouard Roger-Vasselin
17 de agosto Western & Southern Open
Cincinnati, Estados Unidos
ATP World Tour Masters 1000
$ 3,826,655 – Dura – 56S/28Q/24D
Cuadro IndividualCuadro de Dobles
  Roger Federer
7-6(1), 6-3
  Novak Djokovic   Alexandr Dolgopolov
  Andy Murray
  Stanislas Wawrinka
  Tomáš Berdych
  Richard Gasquet
  Feliciano López
  Daniel Nestor
  Édouard Roger-Vasselin

6-2, 6-2
  Marcin Matkowski
  Nenad Zimonjić
24 de agosto Winston-Salem Open
Winston-Salem, Estados Unidos
ATP World Tour 250
$616,210 – Dura – 48S/32Q/16D
Cuadro IndividualCuadro de Dobles
  Kevin Anderson
6-4, 7-5
  Pierre-Hugues Herbert   Steve Johnson
  Malek Jaziri
  Pablo Carreño Busta
  Yen-Hsun Lu
  Thomaz Bellucci
  Borna Ćorić
  Dominic Inglot
  Robert Lindstedt

6-2, 6-4
  Eric Butorac
  Scott Lipsky
31 de agosto
7 de septiembre
US Open
Nueva York, Estados Unidos
Grand Slam
$ 19,852,700 – Dura
128S/128Q/64D/32X
Cuadro IndividualCuadro de DoblesCuadro Dobles mixto
  Novak Djokovic
6-4, 5-7, 6-4, 6-4
  Roger Federer   Marin Čilić
  Stanislas Wawrinka
  Feliciano López
  Jo-Wilfried Tsonga
  Kevin Anderson
  Richard Gasquet
  Pierre-Hugues Herbert
  Nicolas Mahut

6-4, 6-4
  Jamie Murray
  John Peers
  Martina Hingis
  Leander Paes

6-4, 3-6, [10-7]
  Bethanie Mattek-Sands
  Sam Querrey

SeptiembreEditar

Semana Torneo Campeones Finalistas Semifinalistas Cuartos de Final
14 de septiembre Davis Cup by BNP Paribas Semifinals
Glasgow, Reino Unido (Dura indoor)
Bruselas, Bélgica (Dura indoor)
Ganadores de Semifinales
  Gran Bretaña 3-1
  Bélgica 3-2
Perdedores de Semifinales
  Australia
  Argentina
21 de septiembre St. Petersburg Open
San Petersburgo, Rusia
ATP World Tour 250
$1,030,000 – Dura (i) – 28S/32Q/16D
Cuadro IndividualCuadro de Dobles
  Milos Raonic
6-3, 3-6, 6-3
  João Sousa   Dominic Thiem
  Roberto Bautista Agut
  Simone Bolelli
  Denis Istomin
  Lucas Pouille
  Tommy Robredo
  Treat Huey
  Henri Kontinen

7-5, 6-3
  Julian Knowle
  Alexander Peya
Moselle Open
Metz, Francia
ATP World Tour 250
€439,405 – Dura (i) – 28S/32Q/16D
Cuadro IndividualCuadro de Dobles
  Jo-Wilfried Tsonga
7-6(5), 1-6, 6-2
  Gilles Simon   Philipp Kohlschreiber
  Martin Kližan
  Stanislas Wawrinka
  Nicolas Mahut
  Guillermo García-López
  Gilles Müller
  Łukasz Kubot
  Édouard Roger-Vasselin

2-6, 6-3, [10-7]
  Pierre-Hugues Herbert
  Nicolas Mahut
28 de septiembre Malaysian Open
Kuala Lumpur, Malasia
ATP World Tour 250
$937,835 – Dura (i) – 28S/16Q/16D
Cuadro IndividualCuadro de Dobles
  David Ferrer
7-5, 7-5
  Feliciano López   Benjamin Becker
  Nick Kyrgios
  Mijaíl Kukushkin
  Grigor Dimitrov
  Ivo Karlović
  Vasek Pospisil
  Treat Huey
  Henri Kontinen

7-6(4), 6-2
  Raven Klaasen
  Rajeev Ram
Shenzhen Open
Shenzhen, China
ATP World Tour 250
$607,940 – Dura – 28S/32Q/16D
Cuadro IndividualCuadro de Dobles
  Tomáš Berdych
6-3, 7-6(7)
  Guillermo García-López   Tommy Robredo
  Marin Čilić
  Jiří Veselý
  Simone Bolelli
  Adrian Mannarino
  Hyeon Chung
  Jonathan Erlich
  Colin Fleming

6-1, 6-7(3), [10-6]
  Chris Guccione
  André Sá

OctubreEditar

Semana Torneo Campeones Finalistas Semifinalistas Cuartos de Final
5 de octubre China Open
Pekín, China
ATP World Tour 500
$ 2,700,510 – Dura – 32S/16Q/16D
Cuadro IndividualCuadro de Dobles
  Novak Djokovic
6-2, 6-2
  Rafael Nadal   David Ferrer
  Fabio Fognini
  John Isner
  Yen-Hsun Lu
  Jack Sock
  Pablo Cuevas
  Vasek Pospisil
  Jack Sock

3-6, 6-3, [10-6]
  Daniel Nestor
  Édouard Roger-Vasselin
Rakuten Japan Open Tennis Championships
Tokio, Japón
ATP World Tour 500
$ 1,263,045 – Dura – 32S/16Q/16D
Cuadro IndividualCuadro de Dobles
  Stanislas Wawrinka
6-2, 6-4
  Benoît Paire   Gilles Müller
  Kei Nishikori
  Austin Krajicek
  Gilles Simon
  Nick Kyrgios
  Marin Čilić
  Raven Klaasen
  Marcelo Melo

7-6(5), 3-6, [10-7]
  Juan Sebastián Cabal
  Robert Farah
12 de octubre Shanghai Rolex Masters
Shanghái, China
ATP World Tour Masters 1000
$ 4,783,320 – Dura – 56S/28Q/24D
Cuadro IndividualCuadro de Dobles
  Novak Djokovic
6-2, 6-4
  Jo-Wilfried Tsonga   Andy Murray
  Rafael Nadal
  Bernard Tomic
  Tomáš Berdych
  Stanislas Wawrinka
  Kevin Anderson
  Raven Klaasen
  Marcelo Melo

6-3, 6-3
  Simone Bolelli
  Fabio Fognini
19 de octubre Erste Bank Open
Viena, Austria
ATP World Tour 500
€ 1,745,040 – Dura (i) – 28S/32Q/16D
Cuadro IndividualCuadro de Dobles
  David Ferrer
4-6, 6-4, 7-5
  Steve Johnson   Gaël Monfils
  Ernests Gulbis
  Fabio Fognini
  Lukas Rosol
  Ivo Karlović
  Kevin Anderson
  Łukasz Kubot
  Marcelo Melo

4-6, 7-6(3), [10-6]
  Jamie Murray
  John Peers
Kremlin Cup
Moscú, Rusia
ATP World Tour 250
$698,325 – Dura (i) – 28S/32Q/16D
Cuadro IndividualCuadro de Dobles
  Marin Čilić
6-4, 6-4
  Roberto Bautista Agut   Evgeny Donskoy
  Philipp Kohlschreiber
  Andrey Kuznetsov
  Teymuraz Gabashvili
  Robin Haase
  Lucas Pouille
  Andrey Rublev
  Dmitry Tursunov

2-6, 6-1, [10-6]
  Radu Albot
  František Čermák
If Stockholm Open
Estocolmo, Suecia
ATP World Tour 250
€537,050 – Dura (i) – 28S/32Q/16D
Cuadro IndividualCuadro de Dobles
  Tomáš Berdych
7-6(1), 6-2
  Jack Sock   Marcos Baghdatis
  Richard Gasquet
  Grigor Dimitrov
  Gilles Müller
  Gilles Simon
  Jérémy Chardy
  Nicholas Monroe
  Jack Sock

7-5, 6-2
  Mate Pavić
  Michael Venus
26 de octubre Swiss Indoors
Basilea, Suiza
ATP World Tour 500
€ 1,575,295 – Dura (i) – 32S/16Q/16D
Cuadro IndividualCuadro de Dobles
  Roger Federer
6-3, 5-7, 6-3
  Rafael Nadal   Jack Sock
  Richard Gasquet
  David Goffin
  Donald Young
  Marin Čilić
  Ivo Karlović
  Alexander Peya
  Bruno Soares

7-5, 7-5
  Jamie Murray
  John Peers
Valencia Open
Valencia, España
ATP World Tour 250
€ 537,050 – Dura (i) – 32S/16Q/16D
Cuadro IndividualCuadro de Dobles
  João Sousa
3-6, 6-3, 6-4
  Roberto Bautista Agut   Vasek Pospisil
  Steve Johnson
  Daniel Brands
  Pablo Cuevas
  Mischa Zverev
  Guillermo García-López
  Eric Butorac
  Scott Lipsky

7-6(4), 6-3
  Feliciano López
  Max Mirnyi

NoviembreEditar

Semana Torneo Campeones Finalistas Semifinalistas Cuartos de Final
2 de noviembre BNP Paribas Masters
París, Francia
ATP World Tour Masters 1000
€ 3,288,530 – Dura (i) – 48S/24Q/24D
Cuadro IndividualCuadro de Dobles
  Novak Djokovic
6-2, 6-4
  Andy Murray   Stanislas Wawrinka
  David Ferrer
  Tomáš Berdych
  Rafael Nadal
  John Isner
  Richard Gasquet
  Ivan Dodig
  Marcelo Melo

2-6, 6-3, [10-5]
  Vasek Pospisil
  Jack Sock
9 de noviembre
No hay torneos programados.
16 de noviembre Barclays ATP World Tour Finals
Londres, Reino Unido
ATP World Tour Finals
$ 7.000.000 – Dura (i) – 8S/8D (RR)
Cuadro IndividualCuadro de Dobles
  Novak Djokovic
6-3, 6-4
  Roger Federer   Stanislas Wawrinka
  Rafael Nadal
Round Robin
Grupo A
  Tomáš Berdych
  Kei Nishikori
Grupo B
  Andy Murray
  David Ferrer
  Jean-Julien Rojer
  Horia Tecau

6-4, 6-3
  Rohan Bopanna
  Florin Mergea
27 de noviembre Davis Cup by BNP Paribas Final
Gante, Bélgica (Tierra batido indoor)
  Reino Unido
3-1
  Bélgica

Resumen por títulosEditar

IndividualEditar

Por tenistasEditar

Tenista TOTAL Grand Slam * Masters 1000 ATP 500 ATP 250
1   Novak Djokovic 11 3(+1) 6 1
2   Roger Federer 6 1 3 2
3   David Ferrer 5 3 2
4   Stanislas Wawrinka 4 1 2 1
  Andy Murray 2 1 1
6   Kei Nishikori 3 2 1
  Rafael Nadal 1 2
  Dominic Thiem 3
9   Tomáš Berdych 2 2
  Guillermo García-López 2
  Richard Gasquet 2
12   Kevin Anderson 1 1
  Thomaz Bellucci 1
  Marin Čilić 1
  Pablo Cuevas 1
  Víctor Estrella 1
  John Isner 1
  Denis Istomin 1
  Ivo Karlović 1
  Philipp Kohlschreiber 1
  Martin Kližan 1
  Nicolas Mahut 1
  Benoît Paire 1
  Rajeev Ram 1
  Milos Raonic 1
  Gilles Simon 1
  Jack Sock 1
  João Sousa 1
  Bernard Tomic 1
  Viktor Troicki 1
  Jo-Wilfried Tsonga 1
  Jiří Veselý 1

(*) Dentro de la columna de Grand Slam, se incluye el torneo de la ATP World Tour Finals con un (+1).

Por paísesEditar

Tenista TOTAL Grand Slam * Masters 1000 ATP 500 ATP 250
1   Serbia 12 3(+1) 6 1 1
2   Suiza 10 1 1 5 3
  España 4 6
4   Francia 6 6
5   Reino Unido 4 2 1 1
6   Japón 3 2 1
  Austria 3
  Estados Unidos 3
  República Checa 3
10   Croacia 2 2
11   Alemania 1 1
  Australia 1
  Brasil 1
  Canadá 1
  Eslovaquia 1
  Portugal 1
  República Dominicana 1
  Sudáfrica 1
  Uruguay 1
  Uzbekistán 1

(*) Dentro de la columna de Grand Slam, se incluye el torneo de la ATP World Tour Finals con un (+1). (**) Dentro de la columna de ATP 500 se incluye la Copa Davis con un (+1).

DoblesEditar

Por tenistasEditar

Tenista TOTAL Grand Slam * Masters 1000 ATP 500 ATP 250
1   Marcelo Melo 6 1 2 3
  Bob Bryan 3 1 2
  Mike Bryan 3 1 2
4   Henri Kontinen 5 1 4
5   Raven Klaasen 4 1 2 1
  Rohan Bopanna 1 1 2
  Łukasz Kubot 1 3
8   Jean-Julien Rojer 3 1(+1) 1
  Horia Tecău 1(+1) 1
  Ivan Dodig 1 1 1
  Daniel Nestor 1 1 1
  Jack Sock 1 1 1
  Édouard Roger-Vasselin 1 2
  Marin Draganja 1 2
  Treat Huey 3
  André Sá 3
17   Pierre-Hugues Herbert 2 1 1
  Nicolas Mahut 1 1
  Vasek Pospisil 1 1
  Florin Mergea 1 1
  Jamie Murray 1 1
  John Peers 1 1
  Alexander Peya 1 1
  Bruno Soares 1 1
  Juan Sebastián Cabal 2
  Robert Farah 2
  Scott Lipsky 2
  Jonathan Marray 2
29   Simone Bolelli 1 1
  Fabio Fognini 1
  Pablo Cuevas 1
  David Marrero 1
  Martin Kližan 1
  Philipp Oswald 1
  Rajeev Ram 1
  Radu Albot 1
  Nicolás Almagro 1
  Ričardas Berankis 1
  Carlos Berlocq 1
  Alexander Bury 1
  Eric Butorac 1
  Jérémy Chardy 1
  Marius Copil 1
  Marcus Daniell 1
  Jonathan Erlich 1
  Colin Fleming 1
  Mariusz Fyrstenberg 1
  Teymuraz Gabashvili 1
  Máximo González 1
  Santiago González 1
  Chris Guccione 1
  Dominic Inglot 1
  Denis Istomin 1
  Rameez Junaid 1
  Ivo Karlović 1
  Gero Kretschmer 1
  Dušan Lajović 1
  Robert Lindstedt 1
  Yen-Hsun Lu 1
  Juan Mónaco 1
  Nicholas Monroe 1
  Rafael Nadal 1
  Jarkko Nieminen 1
  Leander Paes 1
  Mate Pavić 1
  Andrey Rublev 1
  Alexander Satschko 1
  Adil Shamasdin 1
  Artem Sitak 1
  Radek Štepánek 1
  Dmitry Tursunov 1
  Adrian Ungur 1
  Michael Venus 1
  Aisam-ul-Haq Qureshi 1

(*) Dentro de la columna de Grand Slam, se incluye el torneo de la ATP World Tour Finals con un (+1).

Por paísesEditar

Tenista TOTAL Grand Slam * Masters 1000 ATP 500 ATP 250
1   Estados Unidos 20 7 4 9
2   Brasil 11 1 2 4 4
3   Francia 8 2 1 2 3
  Croacia 1 1 2 4