Anexo:Torneos ATP en 2020

ATP Tour 2020
Datos generales
Inauguración 3 de enero de 2020
Edición 51
N.º de ediciones 69
Cronología
2019 Torneos ATP 2021
Sitio oficial

Aquí se reflejan todos los torneos de la ATP disputados durante la temporada tenística de 2020. Aparecen ordenados según su categoría, y en orden de disputa, figurando a su vez el tenista ganador del torneo y el progreso de los jugadores en cada torneo a partir de los Cuartos de Final. Además se indica para cada torneo el importe económico para premios, la superficie en la que se juega y el número de tenistas participantes.

Al final se recogen los torneos ganados por cada tenista, según el número y la categoría de los torneos.

CalendarioEditar

Las distintas categorías de torneos aparecen ordenadas por la jerarquía marcada por la distribución de puntos en el ranking ATP.[1][2]

ClavesEditar

Grand Slam
ATP Finals
ATP Tour Masters 1000
Juegos Olímpicos
Eventos por equipos
ATP Tour 500
ATP Tour 250
Next Generation ATP Finals

EneroEditar

Semana Torneo Campeones Finalistas Semifinalistas Cuartos de Final
6 de enero ATP Cup
  Brisbane, Perth, Sídney, Australia
Campeonato por equipos de la ATP
$15,000,000 – Dura – 24 equipos (RR)
Serbia  Serbia
2-1
España  España Rusia  Rusia
  Australia
Canadá  Canadá
  Argentina
Reino Unido  Reino Unido
Bélgica  Bélgica
Qatar ExxonMobil Open
  Doha, Catar
ATP Tour 250
$1,465,260 – Dura – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
  Andrey Rublev
6-2, 7-6(3)
  Corentin Moutet   Stan Wawrinka
  Miomir Kecmanović
  Aljaž Bedene
  Fernando Verdasco
  Márton Fucsovics
  Pierre-Hugues Herbert
  Rohan Bopanna
  Wesley Koolhof

3-6, 6-2, [10-6]
  Luke Bambridge
  Santiago González
13 de enero Adelaide International
  Adelaida, Australia
ATP Tour 250
$610,010 – Dura – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
  Andrey Rublev
6-3, 6-0
  Lloyd Harris   Tommy Paul
  Félix Auger-Aliassime
  Albert Ramos
  Pablo Carreño
  Daniel Evans
  Alex Bolt
  Máximo González
  Fabrice Martin

7-6(12), 6-3
  Ivan Dodig
  Filip Polášek
ASB Classic
  Auckland, Nueva Zelanda
ATP Tour 250
$610,010 – Dura – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
  Ugo Humbert
7-6(2), 3-6, 7-6(5)
  Benoît Paire   Hubert Hurkacz
  John Isner
  Feliciano López
  John Millman
  Kyle Edmund
  Denis Shapovalov
  Luke Bambridge
  Ben McLachlan

7-6(3), 6-3
  Marcus Daniell
  Philipp Oswald
20 de enero
27 de enero
Australian Open
  Melbourne, Australia
Grand Slam
A$32,846,000 – Dura
128S/128Q/64D/32X
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles – Dobles Mixtos
  Novak Djokovic
6-4, 4-6, 2-6, 6-3, 6-4
  Dominic Thiem   Alexander Zverev
  Roger Federer
  Rafael Nadal
  Stan Wawrinka
  Tennys Sandgren
  Milos Raonic
  Rajeev Ram
  Joe Salisbury

6-4, 6-2
  Max Purcell
  Luke Saville
  Barbora Krejčíková
  Nikola Mektić

5-7, 6-4, [10-1]
  Bethanie Mattek-Sands
  Jamie Murray

FebreroEditar

Semana Torneo Campeones Finalistas Semifinalistas Cuartos de Final
3 de febrero Open Sud de France
  Montpellier, Francia
ATP Tour 250
€606,350 – Dura (i) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
  Gaël Monfils
7-5, 6-3
  Vasek Pospisil   Filip Krajinović
  David Goffin
  Norbert Gomboš
  Grégoire Barrère
  Richard Gasquet
  Pierre-Hugues Herbert
  Nikola Čačić
  Mate Pavić

6-4, 6-7(4), [10-4]
  Dominic Inglot
  Aisam-ul-Haq Qureshi
Tata Open Maharashtra
  Pune, India
ATP Tour 250
$610,010 – Dura – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
  Jiří Veselý
7-6(2), 5-7, 6-3
  Egor Gerasimov   James Duckworth
  Ričardas Berankis
  Roberto Marcora
  Soon Woo Kwon
  Ilya Ivashka
  Yuichi Sugita
  André Göransson
  Christopher Rungkat

6-2, 3-6, [10-8]
  Jonathan Erlich
  Andrei Vasilevski
Córdoba Open
  Córdoba, Argentina
ATP Tour 250
$610,010 – Tierra Batida (Roja) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
  Christian Garín
2-6, 6-4, 6-0
  Diego Schwartzman   Laslo Djere
  Andrej Martin
  Albert Ramos
  Juan Ignacio Lóndero
  Pablo Cuevas
  Corentin Moutet
  Marcelo Demoliner
  Matwé Middelkoop

6-3, 7-6(4)
  Leonardo Mayer
  Andrés Molteni
10 de febrero ABN AMRO World Tennis Tournament
  Róterdam, Países Bajos
ATP Tour 500
€2,155,295 – Dura (i) – 32S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
  Gaël Monfils
6-2, 6-4
  Félix Auger-Aliassime   Filip Krajinović
  Pablo Carreño
  Andrey Rublev
  Daniel Evans
  Jannik Sinner
  Aljaž Bedene
  Pierre-Hugues Herbert
  Nicolas Mahut

7-6(5), 4-6, [10-7]
  Henri Kontinen
  Jan-Lennard Struff
New York Open
  Nueva York, Estados Unidos
ATP Tour 250
$804,180 – Dura (i) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
  Kyle Edmund
7-5, 6-1
  Andreas Seppi   Jason Jung
  Miomir Kecmanović
  Jordan Thompson
  Reilly Opelka
  Ugo Humbert
  Soon Woo Kwon
  Dominic Inglot
  Aisam-ul-Haq Qureshi

7-6(5), 7-6(6)
  Steve Johnson
  Reilly Opelka
Argentina Open
  Buenos Aires, Argentina
ATP Tour 250
$696,280 – Tierra Batida (Roja) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
  Casper Ruud
6-1, 6-4
  Pedro Sousa   Diego Schwartzman
  Juan Ignacio Lóndero
  Pablo Cuevas
  Thiago Monteiro
  Dušan Lajović
  Guido Pella
  Marcel Granollers
  Horacio Zeballos

6-4, 5-7, [18-16]
  Guillermo Durán
  Juan Ignacio Lóndero
17 de febrero Rio Open presented by Claro
  Río de Janeiro, Brasil
ATP Tour 500
$1,915,485 – Tierra Batida (Roja) – 32S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
  Christian Garín
7-6(3), 7-5
  Gianluca Mager   Attila Balázs
  Borna Ćorić
  Dominic Thiem
  Pedro Martínez
  Federico Coria
  Lorenzo Sonego
  Marcel Granollers
  Horacio Zeballos

6-4, 5-7, [10-7]
  Salvatore Caruso
  Federico Gaio
Open 13 Provence
  Marsella, Francia
ATP Tour 250
€769,670 – Dura (i) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
  Stefanos Tsitsipas
6-3, 6-4
  Félix Auger-Aliassime   Gilles Simon
  Aleksandr Búblik
  Daniil Medvédev
  Egor Gerasimov
  Denis Shapovalov
  Vasek Pospisil
  Nicolas Mahut
  Vasek Pospisil

6-3, 6-4
  Wesley Koolhof
  Nikola Mektić
Delray Beach Open by Vitacost.com
  Delray Beach, Estados Unidos
ATP Tour 250
$673,655 – Dura – 32S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
  Reilly Opelka
7-5, 6-7(4), 6-2
  Yoshihito Nishioka   Ugo Humbert
  Milos Raonic
  Frances Tiafoe
  Brandon Nakashima
  Soon Woo Kwon
  Steve Johnson
  Bob Bryan
  Mike Bryan

3-6, 7-5, [10-5]
  Luke Bambridge
  Ben McLachlan
24 de febrero Dubai Duty Free Tennis Championships
  Dubái, Emiratos Árabes Unidos
ATP Tour 500
$2,950,420 – Dura – 32S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
  Novak Djokovic
6-3, 6-4
  Stefanos Tsitsipas   Gaël Monfils
  Daniel Evans
  Karen Khachanov
  Richard Gasquet
  Andrey Rublev
  Jan-Lennard Struff
  John Peers
  Michael Venus

6-3, 6-2
  Raven Klaasen
  Oliver Marach
Abierto Mexicano Telcel presentado por HSBC
  Acapulco, México
ATP Tour 500
$2,000,845 – Dura – 32S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
  Rafael Nadal
6-3, 6-2
  Taylor Fritz   Grigor Dimitrov
  John Isner
  Soon Woo Kwon
  Stan Wawrinka
  Kyle Edmund
  Tommy Paul
  Łukasz Kubot
  Marcelo Melo

7-6(6), 6-7(4), [11-9]
  Juan Sebastián Cabal
  Robert Farah
Chile Dove Men+Care Open
  Santiago de Chile, Chile
ATP Tour 250
$674,730 – Tierra Batida – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
  Thiago Seyboth Wild
7-5, 4-6, 6-3
  Casper Ruud   Renzo Olivo
  Albert Ramos
  Christian Garín
  Hugo Dellien
  Thiago Monteiro
  Federico Delbonis
  Roberto Carballés
  Alejandro Davidovich

7-6(3), 6-1
  Marcelo Arévalo
  Jonny O'Mara

MarzoEditar

Semana Torneo Campeones Finalistas Semifinalistas Cuartos de Final
2 de marzo Davis Cup by Rakuten – Fase Clasificatoria
  Zagreb, Croacia - Dura (i)
  Debrecen, Hungría - Dura (i)
  Bogotá, Colombia - Tierra batida (i)
  Honolulu, Estados Unidos - Dura (i)
  Adelaida, Australia - Dura
  Cagliari, Italia - Tierra batida
  Düsseldorf, Alemania - Dura (i)
  Astaná, Kazajistán - Dura (i)
  Bratislava, Eslovaquia - Tierra batida (i)
  Premstätten, Austria - Dura (i)
  Miki, Japón - Dura (i)
  Estocolmo, Suecia - Dura (i)
Ganadores
  Croacia 3-1
  Hungría 3-2
  Colombia 3-1
  Estados Unidos 4-0
  Australia 3-1
  Italia 4-0
  Alemania 4-1
  Kazajistán 3-1
  República Checa 3-1
  Austria 3-1
  Ecuador 3-0
  Suecia 3-1
Perdedores
  India
  Bélgica
  Argentina
  Uzbekistán
  Brasil
  Corea del Sur
  Bielorrusia
  Países Bajos
  Eslovaquia
  Uruguay
  Japón
  Chile
9 de marzo
16 de marzo
BNP Paribas Open
  Indian Wells, Estados Unidos
ATP Tour Masters 1000
$ – Dura – 96S/48Q/32D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Cancelado debido a pandemia de coronavirus[3].
23 de marzo
30 de marzo
Miami Open presented by Itaú
  Miami, Estados Unidos
ATP Tour Masters 1000
$ – Dura – 96S/48Q/32D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles

AbrilEditar

Semana Torneo Campeones Finalistas Semifinalistas Cuartos de Final
6 de abril Fayez Sorosim & Co. US Men's Clay Court Championship
  Houston, Estados Unidos
ATP Tour 250
$ – Tierra Batida – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Cancelado debido a pandemia de coronavirus[3].
Grand Prix Hassan II
  Marrakech, Marruecos
ATP Tour 250
€ – Tierra Batida (Roja) – 32S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
13 de abril Rolex Monte-Carlo Masters
  Montecarlo, Mónaco
ATP Tour Masters 1000
€ – Tierra Batida (Roja) – 56S/28Q/32D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
20 de abril Barcelona Open Banc Sabadell
  Barcelona, España
ATP Tour 500
€ – Tierra Batida (Roja) – 48S/24Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Hungarian Open
  Budapest, Hungría
ATP Tour 250
€ – Tierra Batida (Roja) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
27 de abril Millennium Estoril Open
  Estoril, Portugal
ATP Tour 250
€ – Tierra Batida (Roja) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
BMW Open by FWU
  Múnich, Alemania
ATP Tour 250
€ – Tierra Batida (Roja) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles

MayoEditar

Semana Torneo Campeones Finalistas Semifinalistas Cuartos de Final
18 de mayo Banque Eric Sturdza Geneva Open
  Ginebra, Suiza
ATP Tour 250
€ – Tierra Batida (Roja) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Cancelado debido a pandemia de coronavirus[4].
Open Parc Auvergne-Rhône-Alpes Lyon
  Lyon, Francia
ATP Tour 250
€ – Tierra Batida (Roja) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles

JunioEditar

Semana Torneo Campeones Finalistas Semifinalistas Cuartos de Final
8 de junio MercedesCup
  Stuttgart, Alemania
ATP Tour 250
€ – Césped – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Cancelado debido a pandemia de coronavirus[5].
Libéma Open
  's-Hertogenbosch, Países Bajos
ATP Tour 250
€ – Césped – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
15 de junio Noventi Open
  Halle, Alemania
ATP Tour 500
€ – Césped – 32S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Fever-Tree Championships
  Londres, Gran Bretaña
ATP Tour 500
€ – Césped – 32S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
22 de junio Nature Valley International
  Eastbourne, Gran Bretaña
ATP Tour 250
€ – Césped – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Mallorca Championships
  Mallorca, España
ATP Tour 250
€ – Césped – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
29 de junio
6 de julio
The Championships, Wimbledon
  Londres, Gran Bretaña
Grand Slam
£ – Césped
128S/128Q/64D/16Q/48X
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles – Dobles Mixtos

JulioEditar

Semana Torneo Campeones Finalistas Semifinalistas Cuartos de Final
13 de julio Hall of Fame Open
  Newport, Estados Unidos
ATP Tour 250
$ – Césped – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Cancelado debido a pandemia de coronavirus[6]
Nordea Open
  Bastad, Suecia
ATP Tour 250
€ – Tierra Batida (Roja) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
20 de julio Abierto Mexicano de Tenis Mifel presentado por Cinemex
  Los Cabos, México
ATP Tour 250
$ – Dura – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
J. Safra Sarasin Swiss Open Gstaad
  Gstaad, Suiza
ATP Tour 250
€ – Tierra Batida (Roja) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Plava Laguna Croatia Open Umag
  Umag, Croacia
ATP Tour 250
€ – Tierra Batida (Roja) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
27 de julio Juegos Olímpicos[7]
  Tokio, Japón
Juegos de la XXXII Olimpiada
Dura – 64S/32D/16X
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles – Dobles Mixtos
BB&T Atlanta Open presented by First Data
  Atlanta, Estados Unidos
ATP Tour 250
$ – Dura – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles

AgostoEditar

Semana Torneo Campeones Finalistas Semifinalistas Cuartos de Final
10 de agosto Rogers Cup
  Toronto, Canadá
ATP Tour Masters 1000
$ – Dura – 56S/28Q/32D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Cancelado debido a pandemia de coronavirus[8][9]
17 de agosto Citi Open
  Washington D.C., Estados Unidos
ATP Tour 500
$ – Dura – 48S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
24 de agosto Western & Southern Open
  Nueva York, Estados Unidos[10]
ATP Tour Masters 1000
$4,674,780 – Dura – 56S/28Q/32D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
  Novak Djokovic
1-6, 6-3, 6-4
  Milos Raonic   Roberto Bautista
  Stefanos Tsitsipas
  Jan-Lennard Struff
  Daniil Medvédev
  Reilly Opelka
  Filip Krajinović
  Pablo Carreño
  Álex de Miñaur

6-2, 7-5
  Jamie Murray
  Neal Skupski
Winston-Salem Open
  Winston-Salem, NC, Estados Unidos
ATP Tour 250
$ – Dura – 48S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Cancelado debido a pandemia de coronavirus[11]
31 de agosto
7 de septiembre
U.S. Open
  Nueva York, Estados Unidos
Grand Slam
$21,656,000 – Dura – 128S/32D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
  Dominic Thiem
2-6, 4-6, 6-4, 6-3, 7-6(6)
  Alexander Zverev   Pablo Carreño
  Daniil Medvédev
  Denis Shapovalov
  Borna Ćorić
  Andrey Rublev
  Álex de Miñaur
  Mate Pavić
  Bruno Soares

7-5, 6-3
  Wesley Koolhof
  Nikola Mektić

SeptiembreEditar

Semana Torneo Campeones Finalistas Semifinalistas Cuartos de Final
8 de septiembre Generali Open
  Kitzbühel, Austria
ATP Tour 250
€400,335 – Tierra Batida (Roja) – 28S/32Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
  Miomir Kecmanović
6-4, 6-4
  Yannick Hanfmann   Marc-Andrea Huesler
  Laslo Djere
  Feliciano López
  Federico Delbonis
  Maximilian Marterer
  Diego Schwartzman
  Austin Krajicek
  Franko Škugor

7-6(5), 7-5
  Marcel Granollers
  Horacio Zeballos
14 de septiembre Masters de Madrid
  Madrid, España
ATP Tour Masters 1000
€ – Tierra Batida (Roja) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Cancelado debido a pandemia de coronavirus[12]
Internazionali BNL d'Italia
  Roma, Italia
ATP Tour Masters 1000
€3,854,000 – Tierra Batida (Roja) – 58S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
  Novak Djokovic
7-5, 6-3
  Diego Schwartzman   Casper Ruud
  Denis Shapovalov
  Dominik Koepfer
  Matteo Berrettini
  Grigor Dimitrov
  Rafael Nadal
  Marcel Granollers
  Horacio Zeballos

6-4, 5-7, [10-8]
  Jérémy Chardy
  Fabrice Martin
21 de septiembre Hamburg Open
  Hamburgo, Alemania
ATP Tour 500
€1,203,960 – Tierra Batida (Roja) – 32S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
  Andrey Rublev
6-4, 3-6, 7-5
  Stefanos Tsitsipas   Casper Ruud
  Christian Garín
  Ugo Humbert
  Roberto Bautista
  Aleksandr Búblik
  Dušan Lajović
  John Peers
  Michael Venus

6-3, 6-4
  Ivan Dodig
  Mate Pavić
27 de septiembre
5 de octubre
Roland Garros
  París, Francia
Grand Slam
€18,209,040 – Tierra Batida (Roja)
128S/128Q/64D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
  Rafael Nadal
6-0, 6-2, 7-5
  Novak Djokovic   Stefanos Tsitsipas
  Diego Schwartzman
  Pablo Carreño
  Andrey Rublev
  Dominic Thiem
  Jannik Sinner
  Kevin Krawietz
  Andreas Mies

6-3, 7-5
  Mate Pavić
  Bruno Soares

OctubreEditar

Semana Torneo Campeones Finalistas Semifinalistas Cuartos de Final
12 de octubre St. Petersburg Open
  San Petersburgo, Rusia
ATP Tour 500
$1,399,370 – Dura (i) – 32S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
  Andrey Rublev
7-6(5), 6-4
  Borna Ćorić   Milos Raonic
  Denis Shapovalov
  Reilly Opelka
  Karen Khachanov
  Cameron Norrie
  Stan Wawrinka
  Jürgen Melzer
  Édouard Roger-Vasselin

6-2, 7-6(4)
  Marcelo Demoliner
  Matwé Middelkoop
Bett1Hulks Indoors
  Colonia, Alemania
ATP Tour 250
€325,610 – Dura (i) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
  Alexander Zverev
6-3, 6-3
  Félix Auger-Aliassime   Alejandro Davidovich
  Roberto Bautista
  Lloyd Harris
  Dennis Novak
  Radu Albot
  Hubert Hurkacz
  Pierre-Hugues Herbert
  Nicolas Mahut

6-4, 6-4
  Łukasz Kubot
  Marcelo Melo
Forte Village Sardegna Open
  Cerdeña, Italia
ATP Tour 250
€271,345 – Tierra batida – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
  Laslo Djere
7-6(3), 7-5
  Marco Cecchinato   Danilo Petrovic
  Lorenzo Musetti
  Federico Delbonis
  Albert Ramos
  Yannick Hanfmann
  Jiří Veselý
  Marcus Daniell
  Philipp Oswald

6-3, 6-4
  Juan Sebastián Cabal
  Robert Farah
19 de octubre VTB Kremlin Cup
  Moscú, Rusia
ATP Tour 250
$ – Dura (i) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
Cancelado debido a pandemia de coronavirus[13]
European Open
  Amberes, Bélgica
ATP Tour 250
€472,590 – Dura (i) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
  Ugo Humbert
6-1, 7-6(4)
  Álex de Miñaur   Grigor Dimitrov
  Daniel Evans
  Marcos Giron
  Milos Raonic
  Karen Khachanov
  Lloyd Harris
  John Peers
  Michael Venus

6-3, 6-4
  Rohan Bopanna
  Matwé Middelkoop
Bett1Hulks Championship
  Colonia, Alemania
ATP Tour 250
€325,610 – Dura (i) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
  Alexander Zverev
6-2, 6-1
  Diego Schwartzman   Jannik Sinner
  Félix Auger-Aliassime
  Adrian Mannarino
  Gilles Simon
  Yoshihito Nishioka
  Alejandro Davidovich
  Raven Klaasen
  Ben McLachlan

6-2, 6-4
  Kevin Krawietz
  Andreas Mies
26 de octubre Erste Bank Open
  Viena, Austria
ATP Tour 500
€1,550,950 – Dura (i) – 32S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
  vs     vs  
  vs  
  Novak Djokovic vs  
  vs  
  Kevin Anderson vs  
  vs  
  /  
vs
  /  
Astana Open
  Astaná, Kazajistán
ATP Tour 250
$337,000 – Dura (i) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
  vs     vs  
  vs  
  vs  
  vs  
  Tommy Paul vs   John Millman
  Egor Gerasimov vs   Frances Tiafoe
  /  
vs
  /  

NoviembreEditar

Semana Torneo Campeones Finalistas Semifinalistas Cuartos de final
2 de noviembre Rolex Paris Masters
  París, Francia
ATP Tour Masters 1000
€ – Dura (i) – 48S/24Q/32D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
  vs     vs  
  vs  
  vs  
  vs  
  vs  
  vs  
  /  
vs
  /  
9 de noviembre Sofia Open
  Sofía, Bulgaria
ATP Tour 250
€ – Dura (i) – 28S/16Q/16D
Cuadro Individual – Cuadro de Dobles
  vs     vs  
  vs  
  vs  
  vs  
  vs  
  vs  
  /  
vs
  /  
15 de noviembre Nitto ATP Finals
  Londres, Gran Bretaña
ATP Finals
$ – Dura (i) – 8S/8D (RR)
Cuadro individual – Cuadro de dobles
  vs     vs  
  vs  
Round Robin
Grupo A
 
 
Grupo B
 
 
  /  
vs
  /  

Resumen por títulosEditar

IndividualEditar

Por tenistasEditar

N.º Tenista TOTAL Grand Slam * Masters 1000 ATP 500 ATP 250
1   Novak Djokovic 4 1 2 1
  Andrey Rublev 2 2
3   Rafael Nadal 2 1 1
  Christian Garín 1 1
  Gaël Monfils 1 1
  Ugo Humbert 2
  Alexander Zverev 2
8   Dominic Thiem 1 1
  Laslo Djere 1
  Kyle Edmund 1
  Miomir Kecmanović 1
  Reilly Opelka 1
  Casper Ruud 1
  Thiago Seyboth Wild 1
  Stefanos Tsitsipas 1
  Jiří Veselý 1

Por paísesEditar

N.º Tenista TOTAL Grand Slam * Masters 1000 ATP 500 ATP 250
1   Serbia 6 1 2 1 2
2   Rusia 4 2 2
  Francia 1 3
4   España 2 1 1
  Chile 1 1
  Alemania 2
7   Austria 1 1
  Brasil 1
  Estados Unidos 1
  Grecia 1
  Noruega 1
  Reino Unido 1
  República Checa 1

DoblesEditar

Por tenistasEditar

N.º Tenista TOTAL Grand Slam * Masters 1000 ATP 500 ATP 250
1   Marcel Granollers 3 1 1 1
  Horacio Zeballos 1 1 1
  John Peers 2 1
  Michael Venus 2 1
  Nicolas Mahut 1 2
6   Mate Pavić 2 1 1
  Pierre-Hugues Herbert 1 1
  Ben McLachlan 2
9   Kevin Krawietz 1 1
  Andreas Mies 1
  Rajeev Ram 1
  Joe Salisbury 1
  Bruno Soares 1
  Pablo Carreño 1
  Álex de Miñaur 1
  Łukasz Kubot 1
  Marcelo Melo 1
  Jürgen Melzer 1
  Édouard Roger-Vasselin 1
  Luke Bambridge 1
  Rohan Bopanna 1
  Bob Bryan 1
  Mike Bryan 1
  Nikola Čačić 1
  Roberto Carballés 1
  Marcus Daniell 1
  Alejandro Davidovich 1
  Marcelo Demoliner 1
  Máximo González 1
  André Göransson 1
  Dominic Inglot 1
  Raven Klaasen 1
  Wesley Koolhof 1
  Austin Krajicek 1
  Fabrice Martin 1
  Matwé Middelkoop 1
  Philipp Oswald 1
  Vasek Pospisil 1
  Aisam-ul-Haq Qureshi 1
  Christopher Rungkat 1
  Franko Škugor 1

Por paísesEditar

N.º Tenista TOTAL Grand Slam * Masters 1000 ATP 500 ATP 250
1   Francia 7 3 4
2   España 6 2 1 3
3   Estados Unidos 4 1 3
  Australia 1 2 1
  Argentina 1 1 2
  Nueva Zelanda 2 2
7   Brasil 3 1 1 1
  Croacia 1 2
  Reino Unido 1 2
10   Alemania 2 2
  Austria 1 1
  Japón 2
  Países Bajos 2
14   Polonia 1 1
  Canadá 1
  India 1
  Indonesia 1
  Pakistán 1
  Serbia 1
  Sudáfrica 1
  Suecia 1

(*) Dentro de la columna de Grand Slam, se incluye el torneo de la ATP World Tour Finals, el Next Generation ATP Finals y los Juegos Olímpicos (+1).

Dobles mixtoEditar

Por tenistasEditar

N.º Tenista TOTAL Grand Slam
1   Barbora Krejčíková 1 1
  Nikola Mektić 1

Por paísesEditar

N.º Tenista TOTAL Grand Slam
1   Croacia 1 1
  República Checa 1

Detalles de los títulosEditar

Los siguientes jugadores ganaron su primer título del circuito en individual o dobles:

Individual
Dobles

Los siguientes jugadores defendieron exitosamente su título conseguido la temporada pasada en individual o dobles:

Individual
Dobles

Distribución de puntosEditar

Categoría G F SF CF R16 R32 R64 R128 Q Q3 Q2 Q1
Grand Slam (128S) 2000 1200 720 360 180 90 45 10 25 16 8 0
Grand Slam (64D) 2000 1200 720 360 180 90 0 25 0 0
ATP Finals (8S/8D) 1500 (max) 1100 (min) 1000 (max) 600 (min) 600 (max) 200 (min) 200 por cada victoria en el round-robin,
+400 por una victoria en la semifinal, +500 por una victoria en la final.
ATP Tour Masters 1000 (96S) 1000 600 360 180 90 45 25 10 16 8 0
ATP Tour Masters 1000 (56S/48S) 1000 600 360 180 90 45 10 25 16 0
ATP Tour Masters 1000 (32D) 1000 600 360 180 90 0
ATP Tour 500 (48S) 500 300 180 90 45 20 0 10 4 0
ATP Tour 500 (32S) 500 300 180 90 45 0 20 10 0
ATP Tour 500 (16D) 500 300 180 90 0 45 0 0
ATP Tour 250 (48S) 250 150 90 45 20 10 0 5 3 0 0
ATP Tour 250 (32S/28S) 250 150 90 45 20 0 12 6 0 0
ATP Tour 250 (16D) 250 150 90 45 0

RetirosEditar

  •   Santiago Giraldo: nacido el 27 de noviembre de 1987, ganó 8 títulos Challenger, llegó a 1 final en la categoría ATP 500 y a otra en la categoría ATP 250. Derrotó a varios ex número uno del mundo como Lleyton Hewitt, Juan Carlos Ferrero y Andy Murray, y a rivales ubicados en el top 10 como Jo-Wilfried Tsonga, Kei Nishikori, Marin Cilic, entre otros.[14]

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. «ATP Anuncia El Calendario ATP Tour 2020». ATP. 13 de marzo de 2019. 
  2. «ATP Calendar 2020» (PDF). ATP. 13 de marzo de 2019. 
  3. a b «ATP Suspends Tour For Six Weeks Due To Public Health & Safety Issues Over COVID-19 | ATP Tour | Tennis». ATP Tour. Consultado el 12 de marzo de 2020. 
  4. «ATP y WTA suspenden temporada de tenis hasta el 7 de junio por coronavirus». RFI. Consultado el 18 de marzo de 2020. 
  5. «ATP y WTA suspenden el tenis hasta el 13 de julio». Punto de Break. Consultado el 1 de abril de 2020. 
  6. «El tenis profesional se suspende hasta agosto». Milenio. Consultado el 22 de mayo de 2020. 
  7. «Tokio 2020, los cuartos Juegos Olímpicos suspendidos en la historia». Razón. Consultado el 1 de abril de 2020. 
  8. «El tenis profesional se suspende hasta agosto». Milenio. Consultado el 22 de mayo de 2020. 
  9. «ATP Announces Cancellation Of The 2020 Citi Open». ATP World Tour. Consultado el 22 de julio de 2020. 
  10. «Western & Southern Open moving from Mason to New York in 2020». The Highland Country Press. Consultado el 17 de junio de 2020. 
  11. «10th Anniversary of Winston-Salem Open Postponed». Winston-Salem Open. Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  12. «Oficial: el Madrid Open 2020 se suspende por los rebrotes». AS. Consultado el 6 de agosto de 2020. 
  13. «Kremlin Cup canceled over coronavirus cases». Yahoo Sports. Consultado el 21 de septiembre de 2020. 
  14. «Santiago Giraldo se retira del tenis a los 32 años». Infobae. 7 de octubre de 2020. Consultado el 8 de octubre de 2020. 

Enlaces externosEditar

Temporadas del ATP World Tour

1970 1971 1972 1973 1974 1975 1976 1977 1978 1979
1980 1981 1982 1983 1984 1985 1986 1987 1988 1989
1990 1991 1992 1993 1994 1995 1996 1997 1998 1999
2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009
2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
2020

Este artículo forma parte de la categoría:
Torneos ATP

Véase también: Historia del tenis y Récords del ATP World Tour