Abrir menú principal

Anexo:Torneos de verano del fútbol argentino de 2008

Los principales torneos de verano se jugaron en Mar del Plata, Salta, Mendoza, Tandil y Buenos Aires. Entre ellos el 7.° Torneo Pentagonal de Verano quien fue conseguido por River Plate al igual que la Copa Revancha. También se jugó la Copa Desafío Córdoba ganada por Racing de Córdoba sobre Instituto. La copa se jugaba partidos ida y vuelta pero en el primer cotejo al comenzar el segundo tiempo hubo desmanes por parte de la hinchada de Instituto que hicieron suspender el partido al igual que la vuelta. La Copa quedó en manos de Racing. Por otro lado, Peñarol de Pigüé ganó la Copa Ciudad de Pigüé, Acassuso la Copa Municipalidad de Olavarría y Sportivo Italiano la Copa Dos Penínsulas (primera edición). En Olavarría quedó sin definición (por lluvia) un triangular. En quilmes, Liverpool de Uruguay ganó la Copa La Nueva Seguros.

Índice

Torneo PentagonalEditar

11 de enero de 2008, 22:10 Racing Club  1:0 (1:0)  San Lorenzo Est. Padre Ernesto Martearena, Salta
Menghi 38' Árbitro: Juan Pablo Pompei


12 de enero de 2008, 22:10 River Plate  1:1 (1:0)  Independiente Est. José María Minella, Mar del Plata
Abelairas 35' (p) Machín 73' Árbitro: Gabriel Favale
Debut de Diego Simeone como entrenador de River Plate.


15 de enero de 2008, 22:10 Boca Juniors  1:2 (1:1)  Independiente Est. José María Minella, Mar del Plata
Boselli 38' Denis 22'
Patricio Rodríguez 63'
Árbitro: Rafael Furchi
Debut de Carlos Ischia como entrenador de Boca Juniors.


18 de enero de 2008, 22:10 River Plate  2:0 (0:0)  Racing Club Est. Padre Ernesto Martearena, Salta
Ferrari 83' (p)
Rubén 86'
Árbitro: Pablo Lunati
Primer triunfo de Diego Simeone como entrenador de River Plate.


19 de enero de 2008, 22:10 Boca Juniors  1:1 (0:0)  San Lorenzo Est. José María Minella, Mar del Plata
Morel Rodríguez 76' Torres 63' Árbitro: Gustavo Bassi
Regreso de Juan Román Riquelme.
Debut de Lucas Castromán en Boca Juniors y de Diego Placente en San Lorenzo.


22 de enero de 2008, 22:10 Boca Juniors  0:0  Racing Club Est. Padre Ernesto Martearena, Salta
Árbitro: Alejandro Sabino


23 de enero de 2008, 22:10 Independiente  1:1 (1:0)  San Lorenzo Est. José María Minella, Mar del Plata
Denis 31' Romeo 66' Árbitro: Federico Beligoy


26 de enero de 2008, 22:10 Boca Juniors  2:0 (1:0)  River Plate Est. José María Minella, Mar del Plata
Battaglia 19'
Palermo 55'
Asistencia: 31.279 espectadores
Árbitro: Héctor Baldassi
Primer triunfo de Carlos Ischia y debut de Julio César Cáceres en Boca Juniors.
Debut de Gustavo Cabral, Rodrigo Archubi y Sebastián Abreu en River Plate.


27 de enero de 2008, 22:10 Independiente  0:0  Racing Club Estadio Malvinas Argentinas, Mendoza
Árbitro: Saúl Laverni


29 de enero de 2008, 22:10 River Plate  1:0 (0:0)  San Lorenzo Est. José María Minella, Mar del Plata
Abreu 52' (p) Árbitro: Carlos Maglio


Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
 River Plate 7 4 2 1 1 4 3 1
 Independiente 6 4 1 3 0 4 3 1
 Boca Juniors 5 4 1 2 1 4 3 1
 Racing Club 5 4 1 2 1 1 2 -1
 San Lorenzo 2 4 0 2 2 2 4 -2


 Club Atlético River Plate 
 Campeón 

Copa Provincia de SaltaEditar

1 de febrero de 2008, 22:10 Independiente  1:1 (0:0)  San Lorenzo Est. Padre Ernesto Martearena, Salta
Churín 74' Torres 85' (p) Árbitro: Javier Collado
Tanda de penales
Luna   0:0   Bianchi
Mareque   1:1   Aguirre
P. Rodriguez   2:1   Torres
Vissio   3:1   Rivero


 Club Atlético Independiente 
 Campeón 

Copa RevanchaEditar

2 de febrero de 2008, 22:10 Boca Juniors  2:3 (1:3)  River Plate Est. Malvinas Argentinas, Mendoza
Paletta 16'
Palermo 50' (p)
Falcao 24'
Abreu 34'
Ortega (p) 42'
Asistencia: 36.500 espectadores
Árbitro: Sergio Pezzota


 Club Atlético River Plate 
 Campeón 

Copa Ciudad de Buenos AiresEditar

22 de enero de 2008, 20:00 Vélez Sársfield  0:2 (0:1)  Lanús Estadio José Amalfitani, Buenos Aires
Valeri 40'
Graieb 85' (p)
Asistencia: 40.000 espectadores
Árbitro: Gabriel Brazenas


25 de enero de 2008, 21:00 Lanús  0:0  Estudiantes de la Plata Estadio José Amalfitani, Buenos Aires
Árbitro: Néstor Pittana


28 de enero de 2008, 20:00 Estudiantes de la Plata  1:2 (1:1)  Vélez Sársfield Estadio José Amalfitani, Buenos Aires
Maggiolo 2' Balvorín 19'
Silva 51'
Asistencia: 28.000 espectadores
Árbitro: Daniel Raffa


Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
Lanús 4 2 1 1 0 2 0 2
 Vélez Sársfield 3 1 1 0 1 2 3 -1
 Estudiantes (LP) 1 1 0 1 1 1 2 -1


 Club Atlético Lanús 
 Campeón 

Copa Ciudad de TandilEditar

SemifinalEditar

17 de enero de 2008, 21:30 Quilmes  1:1 (1:1)  Nueva Chicago Estadio General San Martín, Tandil
Pontiroli 22' Cervera 33' Árbitro: Javier Ruiz
Tanda de penales
Pontiroli   1:1   Cervera
Medina   2:1   Méndez
Vidal Sosa   3:2   Barbosa
Walter García   4:3   Barreña
Sequeira   5:4   Quiroga
18 de enero de 2008, 20:00 Olimpo  1:0 (0:0)  Argentinos Estadio General San Martín, Tandil
L. González 56' Árbitro: Alejandro Toia

Tercer puestoEditar

20 de enero 2008, 21:30 Nueva Chicago  0:2 (0:2)  Argentinos Estadio General San Martín, Tandil
Hauche 23'
Barzola 39'
Árbitro: Jorge Baliño
Argentinos Jrs. obtuvo el tercer puesto.

FinalEditar

21 de enero de 2008, 21:30 Quilmes  0:2 (0:0)  Olimpo Estadio General San Martín, Tandil
Robles 47'
González 57'
Árbitro: Diego Abal


 Club Olimpo 
 Campeón 


Predecesor:
2007
Torneos de Verano del Fútbol Argentino
2008
Sucesor:
2009