Abrir menú principal

Torres más altas del mundoEditar

 
Las siete mayores torres del planeta.

En la siguiente lista se muestran aquellas estructuras autoportantes que no son consideradas como rascacielos y cuya altura supera los 350 metros. La mayoría de las estructuras que se listan a continuación son torres de comunicaciones o torres de observación.[1]

Torres más altas del mundo (+350m)
Foto # Torre Ciudad País Altura Año Ref.
  1 Tokyo Sky Tree Tokio Japón  Japón 634 m 2012 [2]
  2 Torre de Televisión de Cantón Cantón China  China 600 m 2010 [3]
  3 CN Tower Toronto Canadá  Canadá 553 m 1976 [4]
  4 Torre Ostankino Moscú Rusia  Rusia 537 m 1967 [5]
  5 Torre Perla Oriental Shanghái China  China 468 m 1995 [6]
  6 Torre Milad Teherán Irán  Irán 435 m 2007 [7]
  7 Menara Kuala Lumpur Kuala Lumpur Malasia  Malasia 421 m 1996 [8]
  8 Ekibastuz GRES-2 Chimney Ekibastuz Kazajistán  Kazajistán 420 m 1987 [9]
  9 Torre de radio y televisión de Tianjin Tianjin China  China 415 m 1991 [10]
  10 Torre central de radio y televisión de Pekín Pekín China  China 411 m 1992 [11]
  11 Torre Zhongyuan Zhengzhou China  China 388 m 2010 [12]
  12 Torre de telecomunicaciones de Kiev Kiev Ucrania  Ucrania 385 m 1973 [13]
  13 Inco Superstack Gran Sudbury Canadá  Canadá 380 m 1972 [14]
  14 Torre de telecomunicaciones de Taskent Taskent Uzbekistán  Uzbekistán 375 m 1985 [15]
  15 Torre de la Liberación Kuwait Kuwait  Kuwait 372 m 1996 [16]
  16 Torre de televisión de Almatý Almaty Kazajistán  Kazajistán 371 m 1983 [17]
  17 Küçük Çamlıca TV Radio Tower Estanbul Turquía  Turquía 369 m 2019 [18]
  18 Torre de televisión de Berlín Berlín Alemania  Alemania 368 m 1969 [19]
  19 Torre de radio y televisión de Riga Riga Letonia  Letonia 368 m 1987 [20]
  20 Stratosphere Las Vegas Las Vegas   Estados Unidos 350 m 1996 [21]
  21 Torre del loto Colombo Sri Lanka  Sri Lanka 350 m 2019 [22]

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. «Torres más altas del mundo (+350 m)». Consultado el 27 de julio de 2019. 
  2. «Tokyo Sky Tree» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 27 de julio de 2019. 
  3. «Torre de Televisión de Cantón» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 27 de julio de 2019. 
  4. «CN Tower» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 27 de julio de 2019. 
  5. «Torre Ostankino» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 27 de julio de 2019. 
  6. «Torre Perla Oriental» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 27 de julio de 2019. 
  7. «Torre Milad» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 27 de julio de 2019. 
  8. «Menara Kuala Lumpur» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 27 de julio de 2019. 
  9. «Ekibastuz GRES-2 Chimney» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 27 de julio de 2019. 
  10. «Torre de radio y televisión de Tianjin» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 27 de julio de 2019. 
  11. «Torre central de radio y televisión de Pekín» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 27 de julio de 2019. 
  12. «Torre Zhongyuan» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 27 de julio de 2019. 
  13. «Torre de telecomunicaciones de Kiev» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 27 de julio de 2019. 
  14. «Inco Superstack» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 27 de julio de 2019. 
  15. «Torre de telecomunicaciones de Taskent» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 27 de julio de 2019. 
  16. «Torre de la Liberación» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 27 de julio de 2019. 
  17. «Torre de televisión de Almatý» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 27 de julio de 2019. 
  18. «Küçük Çamlıca TV Radio Tower» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 27 de julio de 2019. 
  19. «Torre de televisión de Berlín» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 27 de julio de 2019. 
  20. «Torre de radio y televisión de Riga» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 27 de julio de 2019. 
  21. «Stratosphere Las Vegas» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 27 de julio de 2019. 
  22. «Torre del Loto» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 27 de julio de 2019.