Abrir menú principal

Anexo:Transferencias del Torneo Apertura 2013/14 (Bolivia)

En este anexo se lleva a cabo el registro de las transferencias de jugadores entre clubes de la Liga de Fútbol Profesional Boliviano para el Campeonato 2013-14, en su: Torneo Apertura con su fuente correspondiente para confirmar la veracidad de la información.

Torneo AperturaEditar

AuroraEditar

Altas
Jugador Posición Procedencia Tipo
  Ronald Gallegos[1] Centrocampista  Universitario Libre
  David Torrico[2] Portero  La Paz FC Libre
  Jenry Alaca[3] Defensa  Nacional Potosí Libre
  Axel Bejarano[4] Defensa  Wilstermann Libre
  Francisco Rodríguez[5] Defensa  Wilstermann Cesión
  José Luis Mendoza[6] Delantero  Wilstermann Cesión
  Max Rougcher[7] Portero   Oruro Royal Libre
  Fernando de Souza[8] Defensa   Sin Club Libre
  Jeison Siquita[9] Mediocampista   Flamengo [10] Cesión
  Roberto Gamarra[11] Delantero   Sportivo San Lorenzo Libre
  José Antonio López Silva[12] Defensa   UP Plasencia Libre
  Eduardo Vallecillo[13] Delantero   Atlético Astorga Libre
  Oscar Díaz [14] Delantero   Blooming Libre

Bajas
Jugador Posición Destino Tipo
  Osvaldo Medina[15] Defensor   Wilstermann Fin de Contrato
  Aly Hassan[16] Delantero   Fort Lauderdale Strikers Recisión de Contrato
  Rodrigo Vargas Touchard[17] Delantero   Nacional Potosí Fin de Contrato
  Mauricio Baldivieso[18] Mediocampista   Nacional Potosí Fin de Contrato
  Marcos Peralta [19] Portero   San José Fin de Contrato
  Oscar Zenteno [20] Mediocampista   Wilstermann Fin de Contrato
  Luis Galarza [21] Portero   Universitario Fin de Contrato
  Iván Huayhuata [22] Defensor   Nacional Potosí Fin de Contrato
  Édgar Olivares [23] Mediocampista   Por definir Fin de Contrato
  Carmelo Angulo [24] Mediocampista   Petrolero Fin de Contrato
  Jusselio Donizete Defensor   Por definir Fin de Contrato
  Pablo Lanz Portero   Unión Maestranza Fin de Contrato

BloomingEditar

Altas
Jugador Posición Procedencia Tipo
  Óscar Añez[25] Defensor   Universitario Libre
  Julio Moreyra[26] Defensor   Nueva Chicago Libre
  Sergio Reina[27] Defensor   Patriotas Libre
  Jorge Ruth[28] Portero   Petrolero Regresa de cesión
  Marcos Andia[29] Defensa   Petrolero Regresa de cesión
  Santos Navarro[30] Delantero   Real Potosi Regresa de cesión
  Alejandro Gómez[31] Mediocampista   Bolivar Libre
  Pablo Salinas [32] Delantero   Wilstermann Libre
  Edgar Escalante [33] Mediocampista   Universitario Libre
  Sergio Contreras [34] Delantero   SSV Jahn Regensburg Libre
  José Antonio Ayala [35] Delantero   Cerro Porteño (PF) Libre
  Dustin Maldonado[36] Mediocampista   Nacional Potosi Libre
  Marco Lazaga [37] Delantero   León de Huanuco Libre

Bajas
Jugador Posición Destino Tipo
  Victor Hugo Melgar[38] Mediocampista   The Strongest Fin de Cesión
  Amílcar Sánchez[39] Mediocampista   Wilstermann Fin de Cesión
  Enrique David Díaz[40] Defensa   Por definir Recisión de Contrato
   Hugo Bargas[41] Delantero   Oriente Petrolero Fin de Contrato
  Francisco Argüello[42] Mediocampista   Deportivo Capiatá Fin de Contrato
  Andrés Jiménez[43] Defensor   Guabirá Fin de Contrato
  Sergio Galarza[44] Portero   Sport Boys Warnes Fin de Contrato
  Ronald Rivero[45] Defensa   Sport Boys Warnes Fin de Contrato
  Darwin Peña[46] Mediocampista   Real Potosi Fin de Contrato
  Hernán Boyero[47] Delantero   Argentinos Juniors Traspaso
  Félix Candia[48] Defensa   Ciclón Fin de Contrato
  Oscar Díaz [49] Delantero   Aurora Libre

BolívarEditar

Altas
Jugador Posición Procedencia Tipo
  Edemir Rodríguez[50] Defensa   FC Baku Libre
  Edu Moya[51] Defensa   FK Fyllingsdalen Libre
  José Luis Sánchez Capdevila[52] Mediocampista   Huracán Valencia Libre
  Juan Miguel Callejón[53] Mediocampista   Levadiakos FC Libre
  Luis Gutierrez[54] Defensa   Patronato Libre

Bajas
Jugador Posición Destino Tipo
  Christian Vargas[55] Defensa   Wilstermann Fin de contrato
  Leonel Morales [56] Defensa   Real Potosi Cedido
  Ezequiel D'Angelo[57] Mediocampista   Comunicaciones Fin de contrato
  Alejandro Gómez[58] Mediocampista   Blooming Fin de Contrato
  Tobías Albarracín [59] Defensa   Guaraní Antonio Franco Fin de Contrato
  Jhasmany Campos [60] Mediocampista   Muaither SC Cedido
  Ariel Juarez [61] Mediocampista   San José Fin de Contrato

GuabiráEditar

Altas
Jugador Posición Procedencia Tipo
  Herman Soliz[62] Defensa   La Paz F.C. Libre
  Jimmy Vaca[63] Defensa   Real Santa Cruz Libre
  Didí Torrico [64] Mediocampista   San José Libre
  Andrés Jiménez [65] Defensor   Blooming Libre
  Delio Ojeda [66] Defensa   LDU Loja Libre
  Juan Carlos Robles [67] Portero   Flamengo Libre
  Pedro Siles [68] Delantero   Universidad de Santa Cruz Libre
  Bismarck Algarañaz [69] Delantero   Universidad de Santa Cruz Libre
  José Alfredo Castillo [70] Delantero   Oriente Petrolero Libre
  Jorge Flores [71] Portero   Sport Boys Libre
  Nicolás Suárez [72] Mediocampista   Wilstermann Libre
  Matías García [73] Mediocampista   Boca Unidos Libre
  Federico Elduayén [74] Portero   Universitario Libre
  Rodrigo Burgos [75] Defensa   Sportivo Luqueño Libre

Bajas
Jugador Posición Destino Tipo
  Diego Terrazas [76] Mediocampista   Oriente Petrolero Fin de Cesión
  Lorgio Suárez [77] Defensa   Sport Boys Fin de Contrato
  Mauro Cardozo [78] Portero   Por Definir Fin de Contrato
  Carlos Hugo Bejarano [79] Mediocampista   Por Definir Fin de Contrato
  Iván Mendez [80] Defensa   Por Definir Fin de Contrato
  Carlos Pinto [81] Mediocampista   Sport Boys Fin de Contrato
  Adrián Cuellar [82] Delantero   Por Definir Fin de Contrato
  Jorge Gonzales [83] Defensa   Por Definir Fin de Contrato
  Gilbert Álvarez Delantero   Por Definir Fin de Contrato

Nacional PotosíEditar

Altas
Jugador Posición Procedencia Tipo
  Rodrigo Vargas Touchard [84] Delantero  Aurora Libre
  Sebastián Carrizo[85] Mediocampista   San José Libre
  Arístides Florentín [86] Portero   General Díaz Libre
  Fernando Martelli [87] Defensa   Real Potosi Libre
  Luis Palacios [88] Defensor   San José Libre
  Mauricio Baldivieso[89] Mediocampista   Aurora Libre
  Roberto Carboni[90] Mediocampista   FBC Melgar Libre
  Pastor Torrez[91] Delantero   Real Potosi Libre
  Jaime Cardozo[92] Mediocampista  Wilstermann Libre
  Iván Huayhuata[93] Defensor   Aurora Libre
  Edison Giménez[94] Delantero   Itagüí F.C. Libre
  Gerson García Defensa   Wilstermann Libre
  José Sebastian Sasiain Delantero   Cerro Porteño Presidente Franco Libre

Bajas
Jugador Posición Destino Tipo
  Ivan Zerda[95] Delantero   Real Potosi Fin de Contrato
  Claudio Centurión [96] Defensa   San José Fin de Contrato
  Miguel Hurtado [97] Mediocampista   Real Potosi Fin de Contrato
  Jenry Alaca[98] Defensa   Aurora Fin de Contrato
  Maximiliano Vallejo[99] Mediocampista   Juventud Unida Fin de Contrato
  Ludwing Rojas[100] Delantero   Por definir Fin de Contrato
  Dino Huallpa[101] Mediocampista   Por definir Fin de Contrato
  Gary Paz[102] Delantero   Unión Maestranza Fin de Contrato
  Brunet Francisco Hay[103] Delantero   Municipal Pérez Zeledón Fin de Contrato
  Maximiliano Ayala[104] Delantero   Happy Valley AA Fin de Contrato
  Gastón Mealla [105] Delantero   The Strongest Fin de Contrato
  Dustin Maldonado[106] Mediocampista   Blooming Fin de Contrato

Oriente PetroleroEditar

Altas
Jugador Posición Procedencia Tipo
  Yasmani Duk [107] Delantero   La Paz F.C. Regreso de Cesión
  Jonathan Delgadillo [108] Delantero   La Paz F.C. Regreso de Cesión
  Diego Terrazas [109] Mediocampista   Guabirá Regreso de Cesión
   Hugo Bargas[110] Delantero   Blooming Libre
  Matías Cordoba[111] Mediocampista   Perth Glory FC Libre

Bajas
Jugador Posición Destino Tipo
  José Alfredo Castillo [112] Delantero   Guabirá Fin de Contrato
  Danilo Carando [113] Delantero   Estudiantes Tecos Fin de Contrato

Real PotosíEditar

Altas
Jugador Posición Procedencia Tipo
  Maximiliano Andrada [114] Mediocampista   Wilstermann Libre
  Ivan Zerda[115] Delantero   Nacional Potosi Libre
  Freddy Chispas [116] Mediocampista   Petrolero Libre
  Gabriel Díaz [117] Defensa   Olimpo Libre
  Leonel Morales [118] Mediocampista   Bolivar Cedido
  Miguel Hurtado [119] Mediocampista   Nacional Potosi Libre
  Erick Melgar [120] Mediocampista   Rio Branco Libre
  Daniel Mancilla [121] Defensa   La Paz F.C. Libre
  Carlos Arias Gutiérrez [122] Mediocampista   La Paz F.C. Libre
  Diego Rivero [123] Mediocampista   Ciclón Cedido
  Alejandro Mendez [124] Defensa   Ciclón Cedido
  Sergio Nicolás Bubas [125] Delantero   Racing de Córdoba Libre
  Cristian Girard [126] Delantero   Deportivo Madryn Libre
  Darwin Peña [127] Mediocampista   Blooming Libre
  Ronald Puma [128] Mediocampista   San José Libre
  Limbert Mendez [129] Defensa   Blooming Libre
  Víctor Hugo Angola [130] Delantero   San José Libre

Bajas
Jugador Posición Destino Tipo
  Alexis Bravo [131] Mediocampista   San José Fin de contrato
  Fernando Martelli [132] Defensa   Nacional Potosi Fin de contrato
  Juan Carlos Zampiery [133] Defensa   San José Fin de Contrato
  Pastor Torres[134] Delantero   Nacional Potosi Fin de Contrato
  Jorge Céspedes[135] Delantero   Sport boys Fin de Contrato
  Santos Navarro[136] Delantero   Universidad de Santa Cruz Fin de cesión
  Iván Vidaurre[137] Mediocampista Fin de Contrato
  Sixto Santa Cruz[138] Delantero   Sport Huancayo Fin de Contrato
  Luis Vaca[139] Defensor Fin de Contrato
  Ronny Jiménez[140] Mediocampista   The Strongest Fin de Contrato
  Álvaro Ricaldi [141] Defensor   Municipal Tiquipaya Fin de Contrato
  Juan Carlos Galvis Mediocampista   Sport Boys Fin de Contrato
  Carlos Neumann [143] Delantero   San José Fin de Contrato

San JoséEditar

Altas
Jugador Posición Procedencia Tipo
  Claudio Centurión [144] Defensa   Nacional Potosí Libre
  Alexis Bravo [145] Mediocampista   Real Potosí Libre
  Carlos Lampe Portero   San José Renovación de contrato
  Juan Carlos Zampiery [146] Defensa   Real Potosí Libre
  Carlos Vargas [147] Delantero   Sport Boys Libre
  Carlos Neumann [148] Delantero   Real Potosí Libre
  Ariel Juarez [149] Mediocampista   Bolivar Libre
  Jhosimar Prado [150] Mediocampista   Oruro Royal Libre
  Marcos Peralta [151] Portero   Aurora Libre
  Roberto Rivas Portero   Aurora Libre

Bajas
Jugador Posición Destino Tipo
  Ignacio García[152] Defensor   Wilstermann Fin de contrato
  Carlos Tordoya[153] Defensor   Wilstermann Rescisión de contrato
  Carlos Barahona Portero   Por definir Fin de contrato
  Isaías Dury Defensor   Sin Club Fin de contrato
  Didí Torrico [154] Mediocampista   Guabirá Fin de contrato
  Ronald Puma Mediocampista   Real Potosí Fin de contrato
  Cristian Ruiz [155] Delantero   Racing de Córdoba Rescicion de contrato
  Gonzalo Bonafina [156] Delantero   Jorge Newbery de Villa Mercedes Rescisión de contrato
  Víctor Hugo Angola Delantero   Real Potosí Rescisión de contrato
  Luis Palacios [157] Defensor   Nacional Potosí Rescisión de contrato
  Diego Cabrera [158] Delantero   Itagüí F.C. Rescisión de contrato
  Sebastián Carrizo [159] Mediocampista   Nacional Potosí Fin de contrato

Sport BoysEditar

Altas
Jugador Posición Procedencia Tipo
  Lorgio Suárez [160] Defensa   Guabirá Libre
  Sergio Galarza[161] Portero   Blooming Libre
  Esteban Fuertes[162] Delantero   Sin Club Libre
  Helmuth Gutiérrez [163] Mediocampista   La Paz FC Libre
  Jorge Céspedes [164] Mediocampista   Real Potosí Libre
  Enrique Bustillos [165] Defensor   La Paz FC Libre
  Carlos Pinto [166] Mediocampista   Guabirá Libre
  Miguel Angel Rimba [167] Mediocampista   Unión Maestranza Libre
  Ronald Rivero [168] Defensa   Blooming Libre
  Juan Carlos Galvis [169] Mediocampista   Real Potosi Libre
  Alfredo Ramírez [170] Mediocampista   Boca Unidos Libre
  Luis Liendo [171] Mediocampista   Universitario Libre
  Daner Pachi [172] Mediocampista   Sin Club Libre
  Cristian Coimbra [173] Defensa   Real Santa Cruz Libre
  Eduardo Fierro [174] Delantero   Universitario Fin de Contrato

Bajas
Jugador Posición Destino Tipo
  Carlos Vargas [175] Delantero   San José Fin de Contrato
  Jorge Flores [176] Portero   Guabirá Fin de Contrato

The StrongestEditar

Altas
Jugador Posición Procedencia Tipo
  Abraham Cabrera [177] Defensa   La Paz FC Traspaso
  Gastón Mealla [178] Delantero   Nacional Potosi Libre
  Victor Hugo Melgar[179] Mediocampista   Blooming [180] Cedido
  Ronny Jiménez[181] Mediocampista   Real Potosí Libre
  Gabriel Ríos [182] Delantero   Universitario Libre
  Alejandro Da Silva [183] Delantero   Cerro Porteño Libre
  Jair Reinoso [184] Delantero   Cúcuta Deportivo Libre

Bajas
Jugador Posición Destino Tipo
  Rodrigo Ramallo[185] Delantero   Wilstermann Fin de contrato
  Mauricio Saucedo[186] Mediocampista   Universitario Fin de contrato
  Harold Reina[187] Delantero   Deportivo Cali Fin de cesión
  Roy Smith[188] Defensa   Sport Uruguay Fin de Contrato
  Kenny Cunningham[189] Delantero   Wellington Phoenix Fin de Contrato
  Alejandro Chumacero[190] Mediocampista   Sport Recife Traspaso
  David Checa[191] Mediocampista   Ciclón Cedido
  Miguel Quiroga Castillo[192] Mediocampista   Ciclón Cedido

UniversitarioEditar

Altas
Jugador Posición Procedencia Tipo
  Gustavo Pinedo[193] Delantero   La Paz FC Libre
  Federico Silvestre[194] Mediocampista   Alumni Libre
  Rubén Cuesta[195] Mediocampista   Linense Libre
  Marcelo Robledo [196] Portero   Wilstermann Libre
  Mauricio Saucedo[197] Mediocampista   The Strongest Libre
  Ariel Ribera Defensa Desconocido Libre
  Luis Galarza [198] Portero   Aurora Fin de Contrato
  Martín Palavicini [199] Delantero   Petrolero Fin de Contrato
  Ezequiel Gaviglio [200] Delantero   Guaraní Antonio Franco Fin de Contrato

Bajas
Jugador Posición Destino Tipo
  Federico Elduayén [201] Portero   Guabirá Fin de Contrato
  Óscar Añez[202] Defensor   Blooming Fin de Contrato
  Denis Caputo [203] Delantero   9 de Julio de Morteros Fin de Contrato
  Eduardo Fierro [204] Delantero   Sport Boys Fin de Contrato
  Ronald Gallegos[205] Centrocampista  Aurora Fin de Contrato
  Hamlet Barrientos Arquero   Por definir Fin de Contrato
  Luis Liendo [206] Mediocampista   Sport Boys Fin de Contrato
  Mauricio Mazzetti [207] Defensor   AEK Kouklia FC Fin de Contrato
  Gabriel Ríos Delantero   The Strongest Fin de Contrato
  Edgar Escalante [208] Mediocampista   Blooming Fin de Contrato

WilstermannEditar

Altas
Jugador Posición Procedencia Tipo
  Ignacio García[209] Defensor   San José Libre
  Carlos Tordoya[210] Defensor   San José Libre
  Christian Vargas[211] Defensor   Bolivar Libre
  Osvaldo Medina[212] Defensor   Aurora Libre
  Rodrigo Ramallo [213] Delantero   The Strongest Libre
  Amílcar Sánchez[214] Mediocampista   Blooming Regreso de Préstamo
  David Mainz [215] Delantero  SD Eibar Libre
  Félix Quero[216] Mediocampista   UD Logroñés Libre
  Oscar Zenteno[217] Mediocampista   Aurora Libre
  Roger Espinoza[218] Delantero   Real Santa Cruz Libre

Bajas
Jugador Posición Destino Tipo
  Maximiliano Andrada [219] Mediocampista   Real Potosí Fin de Contrato
  Axel Bejarano[220] Defensa   Aurora Fin de Contrato
  Francisco Rodríguez[221] Defensa   Aurora Cedido
  José Luis Mendoza[222] Delantero   Aurora Cedido
  Jaime Cardozo[223] Mediocampista   Nacional Potosi Fin de Contrato
  Christian Castillo[224] Delantero   Municipal Tiquipaya Recisión de Contrato
  Lucas De Francesco[225] Delantero   Douglas Haig Fin de Contrato
  Marcelo Robledo [226] Portero   Universitario Fin de Contrato
  Pablo Salinas [227] Delantero   Blooming Fin de Contrato
  Santos Amador Defensa   Por definir Fin de Contrato
  Nicolás Suárez [228] Mediocampista   Guabirá Fin de Contrato
  Gerson García Defensa   Nacional Potosí Fin de Contrato
  Richard Rojas [229] Mediocampista   Municipal Tiquipaya Fin de Contrato

ReferenciasEditar

  1. «Ronald Gallegos a Aurora». 
  2. «David Torrico a Aurora». 
  3. «Jenry Alaca a Aurora». 
  4. «Axel Bejarano a Aurora». 
  5. «Francisco Rodríguez a Aurora». 
  6. «José Luis Mendoza a Aurora». 
  7. «Max Rougcher a Aurora». 
  8. «Fernando de Souza vuelve a Aurora». 
  9. «Jeison Siquita a Aurora». 
  10. Cedido Por Bolivar
  11. «Roberto Gamarra a Aurora». 
  12. «José Antonio López a Aurora». 
  13. «Eduardo Vallecillo a Aurora». 
  14. «Oscar Diaz a Aurora». 
  15. «Osvaldo Medina se va de Aurora». 
  16. «Aly Hassan vuelve a Fort Lauderdale». 
  17. «Rodrigo Vargas se va de Aurora». 
  18. «Mauricio Baldivieso se va de Aurora». 
  19. «Marcos Peralta se va de Aurora». 
  20. «Oscar Zenteno se va a Wilstermann». 
  21. «Luis Galarza se va de Aurora». 
  22. «Iván Huayhuata se va de Aurora». 
  23. «Édgar Olivares se va de Aurora». 
  24. «Carmelo Angulo se va de Aurora». 
  25. «Oscar Añez se va a Blooming (último parráfo)». 
  26. «Julio Moreyra a Blooming». 
  27. «Sergio Reina». 
  28. «Jorge Ruth retorna a Blooming». 
  29. «Marcos Andia retorna a Blooming». 
  30. «Santos Navarro retorna a Blooming». 
  31. «Alejandro Gomez llega a Blooming». 
  32. «Pablo Salinas se va a Blooming». 
  33. «Edgar Escalante se va a Blooming». 
  34. «Sergio Contreras se va a Blooming». 
  35. «José Antonio Ayala se va a Blooming». 
  36. «Dustin Maldonado se va a Blooming». 
  37. «Marcos Lázaga se va a Blooming». 
  38. «Victor Hugo Melgar termina su cesión». 
  39. «Amílcar Sánchez termina su cesión». 
  40. «Enrique Díaz se va de Blooming». 
  41. «Hugo Bargas se va de Blooming». 
  42. «Francisco Argüello se va de Blooming». 
  43. «Andrés Jiménez se va de Blooming». 
  44. «Sergio Galarza se va de Blooming». 
  45. Referencia vacía (ayuda) 
  46. «Darwin Peña a Real Potosi». 
  47. «Hernan Boyero se va a Argentinos Juniors». 
  48. «Felix Candia se va a Ciclón». 
  49. «Oscar Diaz se va de Blooming». 
  50. «Edemir Rodríguez se va a Bolivar». 
  51. «Bolivar contrata zaguero Edu Moya». 
  52. «Capdevila se va a Bolívar». 
  53. «Juan Miguel Callejón a Bolivar». 
  54. «Luis Gutierrez a Bolivar». 
  55. «Christian Vargas se va de Bolivar». 
  56. «Leonel Morales cedido Real Potosí». 
  57. «Ezequiel D'Angelo se va de Bolívar». 
  58. «Alejandro Gomez se va de Bolivar». 
  59. «Tobías Albarracín se va a Guaraní Antonio Franco». 
  60. «Jhasmany Campos se va al Muaither SC de Qatar». 
  61. «Ariel juarez se va a San josé». 
  62. «Herman Soliz se va a Guabirá». 
  63. «Jimmy Vaca se va a Guabirá». 
  64. «Didi Torrico se va de San José». 
  65. «Andrés Jiménez se va a Guabirá». 
  66. «Delio Ojeda se va a Guabirá». 
  67. «Juan Carlos Robles se va a Guabirá». 
  68. «Pedro Siles se va a Guabirá». 
  69. «Bismarck Algarañaz se va a Guabirá». 
  70. «José Alfredo Castillo se va a Guabirá». 
  71. «Jorge Flores se va a Guabirá». 
  72. «Nicolás Suarez se va a Guabirá». 
  73. «Matías García se va a Guabirá». 
  74. «Federico Elduayen se va a Guabirá». 
  75. «Rodrigo Burgos se va a Guabirá». 
  76. «Diego Terrazas regresa a Oriente Petrolero». 
  77. «Lorgio Suárez a Sport Boys». 
  78. Referencia vacía (ayuda) 
  79. Referencia vacía (ayuda) 
  80. Referencia vacía (ayuda) 
  81. «Carlos Pinto se va a Sport Boys». 
  82. Referencia vacía (ayuda) 
  83. Referencia vacía (ayuda) 
  84. «Rodrigo Vargas a Nacional Potosí». 
  85. «Sebastián Carrizo a Nacional Potosí». 
  86. «Arístides Florentin se va a Nacional Potosí». 
  87. «Fernando Marteli se va a Nacional Potosí». 
  88. «Luis Palacios se va a Nacional Potosí». 
  89. «Mauricio Baldivieso se va a Nacional Potosi». 
  90. «Roberto Carboni se va a Nacional Potosi». 
  91. «Pastor Torres se va a Nacional Potosi». 
  92. «Jaime Cardozo se va a Nacional Potosi». 
  93. «Iván Huayhuata se va a Nacional Potosí». 
  94. «Edison Giménez se va a Nacional Potosí». 
  95. «Ivan Zerda se va de Nacional Potosí». 
  96. «Claudio Centurión se va de Nacional Potosí». 
  97. «Miguel Hurtado se va de Nacional Potosí». 
  98. «Jenry Alaca se va de Nacional Potosí». 
  99. «Maximiliano Vallejo se va a Juventud Unida». 
  100. «Ludwing Rojas se va de Nacional Potosí». 
  101. «Dino Huallpa se va de Nacional Potosí». 
  102. «Gary Paz se va de Nacional Potosí». 
  103. «Brunet Francisco Hay se va de Nacional Potosí». 
  104. «Maximiliano Ayala se va de Nacional Potosí». 
  105. «Gastón Mealla se va a The Strongest». 
  106. «Dustin Maldonado se va de Nacional Potosí». 
  107. «Yasmani Duk regresa a Oriente Petrolero». 
  108. «Jonathan Delgadillo regresa a Oriente Petrolero». 
  109. «Diego Terrazas regresa a Oriente Petrolero». 
  110. «Hugo Bargas se va a Oriente Petrolero». 
  111. «Matías Cordoba se va a Oriente Petrolero». 
  112. «José Alfredo Castillo se va a Guabirá». 
  113. «Danilo Carando se va a Estudiantes Tecos». 
  114. «Maximiliano Andrada a Real Potosí». 
  115. «Ivan Zerda a Real Potosí». 
  116. «Freddy Chispas a Real Potosí». 
  117. «Gabriel Diaz a Real Potosí». 
  118. «Leonel Morales a Real Potosí». 
  119. «Miguel Hurtado a Real Potosí». 
  120. «Erick Melgar a Real Potosí». 
  121. «Daniel Mancilla a Real Potosí». 
  122. «Carlos Arias Gutiérrez a Real Potosí». 
  123. «Diego Rivero a Real Potosí». 
  124. «Alejandro Méndez a Real Potosí». 
  125. «Sergio Bubas a Real Potosí». 
  126. «Cristian Girard a Real Potosí». 
  127. «Darwin Peña a Real Potosí». 
  128. «Ronald Puma a Real Potosí». 
  129. «Limbert Mendez a Real Potosí». 
  130. «Víctor Hugo Angola a Real Potosí». 
  131. «Alexis Bravo se va de Real Potosi». 
  132. «Fernando Marteli se va de Real Potosí». 
  133. «Juan Carlos Zampiery se va de Real Potosi». 
  134. «Pastor Torrez se va a Nacional Potosi». 
  135. «Jorge Céspedes se va de Real Potosí». 
  136. «Santos Navarro retorna a Blooming». 
  137. «Iván Vidaurre se va de Real Potosí». 
  138. «Sixto Santa Cruz se va de Real Potosí». 
  139. «Luis Vaca se va de Real Potosí». 
  140. «Ronny Jiménez se va de Real Potosí». 
  141. «Alvaro Ricaldi se va Municipal Tiquipaya». 
  142. «Juan Carlos Galvis a Sport Boys (ver alineación)». 
  143. «Carlos Neumann se va de Real Potosí». 
  144. «Claudio Cneturión se va a San José». 
  145. «Alexis Bravo se va a San José». 
  146. «Juan Carlos Zampiery se va a San José». 
  147. «Carlos Vargas se va a San José». 
  148. «Carlos Neumann se va a San José». 
  149. «Ariel Juarez se va a San josé». 
  150. «Jhosimar Prado se va a San josé». 
  151. «Marcos Peralta se va a San josé». 
  152. «Carlos Tordoya se va de San José». 
  153. «Carlos Tordoya se va de San José». 
  154. «Didi Torrico se va de San José». 
  155. «Cristian Ruiz se va a Racing de Córdoba». 
  156. «Cristian Ruiz se va a Jorge Newbury (ver alineación)». 
  157. «Luis Palacios se va de San José». 
  158. «Diego Cabrera se va a Itagüi». 
  159. «Sebastián Carrizo se va de San José». 
  160. «Lorgio Suárez a Sport Boys». 
  161. «Sergio Galarza se va a Sport Boys». 
  162. «Esteban Fuertes regresa de su retiro para jugar en Sport Boys». 
  163. «Helmuth Gutiérrez se va a Sport Boys». 
  164. «Jorge Céspedes se va a Sport Boys». 
  165. «Juan Enrique Bustillos se va a Sport Boys». 
  166. «Carlos Pinto se va a Sport Boys». 
  167. «Miguel Angel Rimba se va a Sport Boys». 
  168. «Rivero firmo para Sport Boys». 
  169. «Juan Carlos Galvis a Sport Boys (ver alineación)». 
  170. «Alfredo Ramirez a Sport Boys)». 
  171. «Luis Liendo a Sport Boys)». 
  172. «Daner Pachi a Sport Boys)». 
  173. «Cristian Coimbra a Sport Boys)». 
  174. «Eduardo Fierro se va a Sport Boys». 
  175. «Carlos Vargas se va de Sport Boys». 
  176. «Jorge Flores se va a Guabirá». 
  177. «Abraham Cabrera se va a The Strongest». 
  178. «Gastón Mealla se va a The Strongest». 
  179. «Victor Hugo Melgar termina su cesión». 
  180. Cedido por Wilstermann
  181. «Ronny Jiménez se va a The Strongest». 
  182. «Gabriel Ríos se va a The Strongest». 
  183. «Alejandro da Silva se va a The Strongest». 
  184. «Jair Reinoso se va a The Strongest». 
  185. «Rodrigo Ramallo se va de The Strongest». 
  186. «Mauricio Saucedo anuncia que se va de The Strongest». 
  187. «Reina no vuelve porque el Cali pide un dineral». 
  188. «Smith y Cunnigham no regresan». 
  189. «Smith y Cunnigham no regresan». 
  190. «Alejandro Chumacero a Sport Recife». 
  191. «David Checa a Ciclón». 
  192. «Miguel Quiroga a Ciclón». 
  193. «Gustavo Pinedo se va a Universitario». 
  194. «Federico Silvestre se va a Universitario». 
  195. «Ruben Cuesta se va a Universitario». 
  196. «Marcelo Robledo se va a Universitario». 
  197. «Mauricio Saucedo se va a Universitario». 
  198. «Luis Galarza se va a Universitario». 
  199. «Martín palavicini se va a Universitario». 
  200. «Ezequiel Gaviglio se va a Universitario». 
  201. «Federico Elduayen se va a Guabirá». 
  202. «Oscar Añez se va de Universitario (último parráfo)». 
  203. «Denis Caputo se va a 9 de Julio de Morteros». 
  204. «Eduardo Fierro se va a Sport Boys». 
  205. «Ronald Gallegos se va de Universitario». 
  206. «Luis Liendo se va de Universitario». 
  207. «Mauricio Mazzetti se va al AEK Kouklia». 
  208. «Edgar Escalante se va a Blooming». 
  209. «Ignacio García se va a Wilstermann». 
  210. «Carlos Tordoya se va a Wilstermann». 
  211. «Christian Vargas se va a Wilstermann». 
  212. «Osvaldo Medina se va a Wilstermann». 
  213. «Rodrigo Ramallo se va a Wilstermann». 
  214. «Amílcar Sánchez termina su cesión». 
  215. «David Mainz se va a Wilstermann». 
  216. «Félix Quero se va a Wilstermann». 
  217. «Oscar Zenteno se va a Wilstermann». 
  218. «Roger Espinoza se va a Wilstermann». 
  219. «Maximiliano Andrada a Real Potosí». 
  220. «Axel Bejarano se va de Wilstermann». 
  221. «Francisco Rodríguez a Aurora». 
  222. «José Luis Mendoza a Aurora». 
  223. «Jaime Cardozo a Nacional Potosi». 
  224. «Christian Castillo a Municipal de Tiquipaya». 
  225. «Lucas de Francesco se va a Douglas Haig». 
  226. «Marcelo Robledo se va a Universitario». 
  227. «Pablo Salinas se va a Blooming». 
  228. «Nicolás Suarez se va a Guabirá». 
  229. «Richard Rojas se va a Municipal Tiquipaya».