Abrir menú principal

Anexo:Transferencias del Torneo Apertura 2019 (Colombia)

En este anexo se lleva a cabo el registro de las transferencias de jugadores de la Categoría Primera A colombiana para el Apertura 2019, con su fuente correspondiente para confirmar la veracidad de la información.

Índice

Alianza PetroleraEditar

Altas
Jugador Posición Procedencia Tipo
  Farid Díaz   Defensa   Valledupar F. C. Libre[1]
  Jeison Palacios   Defensa   Atlético Bucaramanga Libre[1]
  Luis Mosquera   Mediocampista   Universitario Popayán Libre[2]
  Yeiner Orozco   Mediocampista   Deportes Quindío Cesión[1]
  Alexis Serna   Mediocampista   Universitario Popayán Cesión[1]
  Jonathan Herrera   Mediocampista   Rampla Juniors Cesión[3]
  Juan Portilla   Mediocampista   Deportes Melipilla Libre[4]
  Luciano Guaycochea   Mediocampista   Cúcuta Deportivo Libre
  José Erik Correa   Delantero   Deportes Tolima Libre[1]
  Estefano Arango   Delantero   Rionegro Águilas Fin de cesión[5]
  Jhon Vásquez   Delantero   Cúcuta Deportivo Traspaso[5]
Bajas
Jugador Posición Destino Tipo
  Jesús Murillo   Defensa   Jaguares de Córdoba Fin de cesión[6][7]
  Cristian Flórez   Defensa   América de Cali Cesión[8]
  Daniel Santa   Mediocampista   Por definir Fin de contrato[6]
  Erick Palacios   Mediocampista   Llaneros Fin de contrato[9]
  Alex Castro   Mediocampista   Deportes Tolima Fin de cesión[10]
  Roger Torres   Mediocampista   Junior Cesión[11]
  Diego Barreto   Mediocampista   Atlético Huila Traspaso[12]
  Maicol Balanta   Delantero   Deportes Tolima Renuncia[13]
  Pablo Vranjicán   Delantero   Deportes La Serena Fin de contrato[6][14]
  Cristian Palomeque   Delantero   La Equidad Fin de contrato[15]
  Manuel Palacios   Delantero   Anyang Traspaso[16]

América de CaliEditar

Altas
Jugador Posición Procedencia Tipo
  Arled Cadavid   Portero   Leones Cesión[8]
  Marlon Torres   Defensa   Atlético Bucaramanga Cesión[17]
  Juan Pablo Segovia   Defensa   Independiente del Valle Libre[18]
  Cristian Flórez   Defensa   Alianza Petrolera Cesión[8]
  Santiago Roa   Defensa   Patriotas Boyacá Libre
  Luis Alejandro Paz   Mediocampista   Deportes Tolima Libre[19]
  Jhonier Viveros   Mediocampista   Unión Magdalena Libre[20]
  Carlos Sierra   Mediocampista   Deportes Iquique Traspaso[21]
  Julián Guevara   Mediocampista   Inter Turku Traspaso[18]
  Cristián Álvarez   Mediocampista   Villa Dálmine Libre[22]
  Jeison Medina   Delantero   Real Zaragoza Cesión[23]
  Misael Riascos   Delantero   Al-Batin Cesión[24]
Bajas
Jugador Posición Destino Tipo
  John Meneses   Portero   Por definir Fin de contrato[25]
  Neto Volpi   Portero   Deportivo Pasto Cesión[26]
  Nicolás Vidal   Portero   Por definir Cesión
  Diego Herner   Defensa   Alvarado Fin de contrato[25][27]
  Pablo Armero   Defensa   Sportivo Alagoano Fin de cesión[25]
  Anderson Zapata   Defensa   Por definir Fin de contrato[28]
  Danilo Arboleda   Defensa   La Equidad Fin de cesión[29][30]
  Brayan Angulo   Mediocampista   Pafos Cesión[31]
  Avimiled Rivas   Mediocampista   Por definir Fin de cesión[25]
  Carlos Lizarazo   Mediocampista   Once Caldas Fin de cesión[25][32]
  Alejandro Bernal   Mediocampista   Atlético Bucaramanga Fin de contrato[33]
  Larry Vásquez   Mediocampista   Deportes Tolima Fin de cesión[34]
  Geimer Balanta   Delantero   Por definir Fin de contrato[25]
  Joseph Cox   Delantero   Árabe Unido Fin de cesión[25][35]
  Jefferson Cuero   Delantero   Rionegro Águilas Fin de cesión[25][36]
  Yamilson Rivera   Delantero   Real Cartagena Fin de cesión[25][37]
  Cristian Dájome   Delantero   Independiente del Valle Fin de cesión[29][38]

Atlético BucaramangaEditar

Altas
Jugador Posición Procedencia Tipo
  Javier Orobio   Portero   Portuguesa Fin de cesión[39]
  Camilo Mancilla   Defensa   Envigado F. C. Libre[33]
  Jonathan Ávila   Defensa   Junior Libre[40]
  Alejandro Bernal   Mediocampista   América de Cali Libre[33]
  Luis Mena   Mediocampista   Deportivo Pereira Libre[33]
  Roger Lemus   Mediocampista   Leones Cesión[40]
  Rafael Robayo   Mediocampista   Deportes Tolima Libre[41]
  Roque Caballero   Delantero   Rionegro Águilas Cesión[42]
  Luis Hurtado   Delantero   Rionegro Águilas Cesión[42]
Bajas
Jugador Posición Destino Tipo
  Luis Delgado   Portero   Rionegro Águilas Fin de contrato[43][44]
  Manuel Loaiza   Portero   Por definir Fin de contrato
  Jeison Palacios   Defensa   Alianza Petrolera Fin de contrato[1]
  Marlon Torres   Defensa   América de Cali Fin de cesión[17]
  Dairín González   Defensa   Guabirá Fin de contrato[45]
  Víctor Castillo   Mediocampista   Por definir Despedido[46]
  Harrison Mojica   Mediocampista   Jaguares de Córdoba Fin de cesión[47][48]
  Kevin Salazar   Mediocampista   Rionegro Águilas Fin de cesión[47][49]
  Juan Jiménez   Mediocampista   Fortaleza Fin de cesión[47][50]
  Brayan Rovira   Mediocampista   Atlético Nacional Fin de cesión[51]
  Yilmar Filigrana   Delantero   Deportes Quindío Fin de contrato[47][52]
  Michael Rangel   Delantero   Junior Fin de cesión[53]

Atlético HuilaEditar

Altas
Jugador Posición Procedencia Tipo
  Carlos Mosquera   Portero   América de Quito Libre[12]
  Luis Cardoza   Defensa   Universidad Técnica Libre[12]
  Julián Quintero   Defensa   Llaneros Libre[54]
  Diego Sánchez   Defensa   Leones Cesión[55]
  Jhonathan Caicedo   Mediocampista   Atlético Libre[56]
  Diego Barreto   Mediocampista   Alianza Petrolera Traspaso[12]
  Víctor Moreno   Mediocampista   Orsomarso Cesión[12]
  Diego Moreno   Mediocampista   Envigado F. C. Cesión[12]
  Eddie Ibargüen   Mediocampista   Tigres Libre[12]
  Hernán Hechalar   Mediocampista   Delfín Cesión[57]
  Nicolás Roa   Mediocampista   Deportivo Cali Cesión[55]
  Harlin Ramírez   Mediocampista   Llaneros Cesión[58]
  Jean Carlos Becerra   Mediocampista   Trujillanos Libre[54]
  Bayron Garcés   Delantero   Unión Magdalena Libre[12]
  Wilmar Jordán   Delantero   Leones Libre[12]
  Cristian Cangá   Delantero   Metropolitanos Fin de cesión[54]
  Jorge Aguirre   Delantero   Santa Fe Cesión[58]
  Francisco Pungo   Delantero   Rio Grande Valley Libre[54]
Bajas
Jugador Posición Destino Tipo
  Bréiner Castillo   Portero   Ninguno Retiro[59]
  Geovanni Banguera   Portero   Santa Fe Cesión[60]
  Eddie Segura   Defensa   Los Angeles Cesión[61]
  Lucas Trejo   Defensa   Deportivo Táchira Traspaso[62]
  Luis Tipton   Defensa   Independiente Medellín Fin de cesión[63]
  Ronaldo Tavera   Mediocampista   Deportivo Pereira Cesión[64]
  Harlin Suárez   Mediocampista   Once Caldas Fin de cesión[65]
  Diego Gómez   Mediocampista   Patriotas Boyacá Fin de contrato[66]
  Daniel Moreno   Mediocampista   Atlético Traspaso[67]
  Manuel Isaza   Mediocampista   Cortuluá Traspaso[68]
  Edwar López   Delantero   Estudiantes Fin de contrato[69]
  Maximiliano Barreiro   Delantero   Aucas Fin de contrato[70]
  Sebastián Herrera   Delantero   Cortuluá Fin de cesión[71]
  Elier Aponzá   Delantero   Atlético Traspaso[72]
  Camilo Rosero   Delantero   Por definir Fin de cesión

Atlético NacionalEditar

Altas
Jugador Posición Procedencia Tipo
  José Fernando Cuadrado   Portero   Once Caldas Libre[73]
  Gilberto García   Defensa   Deportivo Pasto Fin de cesión[74]
  Nicolás Hernández   Defensa   Real San Andrés Fin de cesión[75]
  Cristian Moya   Defensa   Real San Andrés Fin de cesión[76]
  Brayan Rovira   Mediocampista   Atlético Bucaramanga Fin de cesión[51]
  Sebastián Gómez   Mediocampista   Leones Fin de cesión[75]
  Pablo Cepellini   Mediocampista   Danubio Cesión[77]
  Jean Luca Rivera   Delantero   Real San Andrés Fin de cesión[75]
  Andrés Sarmiento   Delantero   Mouscron Fin de cesión[75]
  Hernán Barcos   Delantero   Cruzeiro Traspaso[78]
Bajas
Jugador Posición Destino Tipo
  Fernando Monetti   Portero   San Lorenzo Cesión[79]
  Juan David Ramírez   Portero   Austin Bold Cesión[80]
  Diego Braghieri   Defensa   Tijuana Cesión[81]
  Felipe Aguilar   Defensa   Santos Traspaso[82]
  Gonzalo Castellani   Mediocampista   San Lorenzo Fin de cesión[83][84]
  Raúl Loaiza   Mediocampista   San Lorenzo Cesión[85]
  Jorman Campuzano   Mediocampista   Boca Juniors Traspaso[86]
  Dayro Moreno   Delantero   Talleres Despedido[87][88]
  Reinaldo Lenis   Delantero   Banfield Fin de cesión[83][89]
  Gustavo Torres   Delantero   San Lorenzo Cesión[90]

Cúcuta DeportivoEditar

Deportes TolimaEditar

Deportivo CaliEditar

Altas
Jugador Posición Procedencia Tipo
  Lucas Pusineri   Entrenador   Cúcuta Deportivo Libre[100]
  Francisco Delorenzi   Defensa   Independiente B Cesión[118]
  Gustavo Chará   Defensa   Tauro Fin de cesión[119]
  Richard Rentería   Defensa   Atlético Fin de cesión[119]
  Andrés Colorado   Mediocampista   Cortuluá Cesión[120]
  Agustín Palavecino   Mediocampista   Platense Traspaso[121]
  Carlos Rodríguez   Mediocampista   Fortaleza Cesión[122]
  Juan Dinenno   Delantero   Barcelona Cesión[123]
  César Amaya   Delantero   Once Caldas Fin de cesión[119]
  Feiver Mercado   Delantero   Cortuluá Traspaso[124]
Bajas
Jugador Posición Destino Tipo
  Gerardo Pelusso   Entrenador   Por definir Libre[125]
  Ezequiel Palomeque   Defensa   Unión Española Cesión[126][127]
  Juan Quintero   Defensa   Fortaleza Fin de contrato[128]
  Jeison Angulo   Defensa   Pumas UNAM Cesión[129]
  Andrés Pérez   Mediocampista   Santa Fe Fin de contrato[130][131]
  Nicolás Roa   Mediocampista   Atlético Huila Fin de cesión[126][55]
  Daniel Giraldo   Mediocampista   Deportivo Pasto Fin de contrato[126][132]
  Macnelly Torres   Mediocampista   Libertad Traspaso[133]
  Nicolás Benedetti   Mediocampista   América Traspaso[134]
  Kevin Balanta   Mediocampista   Tijuana Cesión[135]
  José Sand   Delantero   Lanús Fin de contrato[136][137]
  Stiven Rentería   Delantero   Jaguares de Córdoba Cesión[138]
  Miguel Murillo   Delantero   Rionegro Águilas Traspaso[139]

Deportivo PastoEditar

Altas
Jugador Posición Procedencia Tipo
  Alexis García   Entrenador   Santa Fe Libre[140]
  Neto Volpi   Portero   América de Cali Cesión[26]
  Nicolás Carreño   Defensa   Patriotas Boyacá Libre[141]
  Fabián Viáfara   Defensa   Rionegro Águilas Traspaso[142]
  Yosimar Quiñónez   Defensa   Santa Tecla Libre[143]
  Anier Figueroa   Defensa   Millonarios Libre[144]
  Eder Castañeda   Defensa   Junior Cesión[145]
  Geisson Perea   Defensa   Once Caldas Libre[146]
  Camilo Ayala   Mediocampista   Rionegro Águilas Libre[147]
  Mariano Vázquez   Mediocampista   La Equidad Cesión[148]
  Daniel Giraldo   Mediocampista   Deportivo Cali Libre[132]
  Henry Rojas   Mediocampista   Millonarios Libre[149]
  Jhon Henry Sánchez   Mediocampista   Leones Traspaso[150]
  Sebastián Acosta   Mediocampista   Fortaleza Traspaso[151]
  Daniel Rojano   Mediocampista   Once Caldas Libre[152]
  Jown Cardona   Mediocampista   Ceará Cesión[153]
  Kevin Rendón   Mediocampista   Leones Libre[154]
  Carlos Daniel Hidalgo   Delantero   Sonsonate Libre[155]
  Carlos Núñez   Delantero   Unión La Calera Cesión[156]
  Gustavo Britos   Delantero   Blooming Libre[157]
  Ray Vanegas   Delantero   Once Caldas Libre[158]
Bajas
Jugador Posición Destino Tipo
  Jairo Enríquez   Entrenador   Ninguno Interino[140]
  Nahuel Losada   Portero   Por definir Fin de cesión
  Martín Payares   Defensa   Santa Fe Fin de cesión[159][160]
  Arnol Palacios   Defensa   Por definir Fin de cesión[159]
  Luis Copete   Defensa   Always Ready Fin de contrato[159][161]
  José Julián de La Cuesta   Defensa   Por definir Fin de contrato[159]
  Mauricio Casierra   Defensa   Deportivo Pereira Fin de contrato[159][162]
  Gilberto García   Defensa   Atlético Nacional Fin de cesión[74]
  Carlos Giraldo   Mediocampista   Ninguno Retiro[159]
  Julián Guillermo   Mediocampista   Por definir Fin de contrato[159]
  Luis Carlos Arias   Mediocampista   Unión Magdalena Fin de contrato[159][163]
  Daniel Restrepo   Mediocampista   Por definir Fin de contrato[159]
  Carlos Rúa   Mediocampista   Plaza Amador Fin de contrato[159][164]
  John Hernández   Mediocampista   Cúcuta Deportivo Fin de cesión[159][97]
  Armando Vargas   Mediocampista   La Equidad Fin de cesión[159][30]
  Ricardo Delgado   Mediocampista   Orsomarso Fin de contrato[159][165]
  Juan Manuel Vázquez   Mediocampista   Sportivo Luqueño Fin de contrato[166][167]
  Brayan Lucumí   Delantero   Envigado F. C. Fin de contrato[159][168]
  Darío Rodríguez   Delantero   Once Caldas Fin de cesión[159][65]
  Brayan Fernández   Delantero   Patriotas Boyacá Fin de cesión[159][169]
  Jairo Molina   Delantero   Deportivo Pereira Fin de cesión[159][170]
  Wilmar Cruz   Delantero   Leones Fin de cesión[159][171]
  Hernán Rivero   Delantero   Sportivo Luqueño Fin de contrato[166][172]
  Édinson Palomino   Delantero   Por definir Fin de contrato

Envigado F. C.Editar

Independiente MedellínEditar

Altas
Jugador Posición Procedencia Tipo
  Dairon Mosquera   Defensa   Olimpia Cesión[182]
  Jonathan Marulanda   Defensa   Leones Cesión[183]
  Luis Tipton   Defensa   Atlético Huila Fin de cesión[63]
  Héctor Urrego   Defensa   Santa Fe Cesión[63]
  Nicolás Palacios   Mediocampista   Patriotas Boyacá Traspaso[184]
  Diego Arias   Mediocampista   Once Caldas Traspaso[185]
  William Arboleda   Mediocampista   Celaya Libre[186]
  Mateo López   Mediocampista   Fortaleza Fin de cesión[63]
  Carlos Sinisterra   Mediocampista   Cúcuta Deportivo Libre[102]
  Julián Figueroa   Mediocampista   Juárez Libre
  Diego Herazo   Delantero   Valledupar F. C. Fin de cesión[187]
  William Palacios   Delantero   Celaya Cesión[188]
  Cristian Echavarría   Delantero   Patriotas Boyacá Fin de cesión
Bajas
Jugador Posición Destino Tipo
  Luis Luna   Defensa   Deportivo Cuenca Fin de contrato[189]
  Elvis Mosquera   Defensa   Once Caldas Fin de contrato[65]
  Jorge Segura   Defensa   Atlas Fin de cesión[190]
  Deiner Quiñónez   Mediocampista   Santos Laguna Fin de cesión[191]
  Jonathan Barboza   Mediocampista   Montevideo Wanderers Fin de contrato[192]
  Yulián Anchico   Mediocampista   Por definir Fin de cesión
  Javier Calle   Mediocampista   Por definir Fin de contrato
  Alejandro Barbaro   Mediocampista   Por definir Fin de contrato
  Juan Fernando Caicedo   Delantero   New England Revolution Traspaso[193]
  Rivaldo Correa   Delantero   Cortuluá Fin de cesión[194]
  Yorley Mena   Delantero   Por definir Cesión
  Jean Carlos Blanco   Delantero   Once Caldas Fin de contrato[195]
  Rodin Quiñones   Delantero   Deportes Temuco Fin de contrato[196]

Jaguares de CórdobaEditar

Altas
Jugador Posición Procedencia Tipo
  Roque Cardozo   Portero   Rionegro Águilas Libre[197]
  Edwin Ortega   Portero   Barranquilla F. C. Libre[7]
  Delio Ojeda   Defensa   3 de Febrero Libre[197]
  Diego Ordóñez   Defensa   Real Cartagena Libre[197]
  Jorge Lozano   Defensa   Unión Magdalena Traspaso[198]
  Jonathan Lozano   Defensa   Suchitepéquez Libre[199]
  Jesús Murillo   Defensa   Alianza Petrolera Cesión[7]
  Darío López   Defensa   Deportivo Capiatá Libre
  Fabián Mosquera   Mediocampista   Tigres Libre[197]
  John Geiler Mosquera   Mediocampista   Cortuluá Libre[197]
  Juan Pablo Zapata   Mediocampista   Real San Andrés Libre[200]
  Sebastián Ayala   Mediocampista   Millonarios Libre[201]
  Harrison Mojica   Mediocampista   Atlético Bucaramanga Cesión[48]
  Ángel Bonilla   Mediocampista   Tigres Libre[7]
  Jhan Valencia   Mediocampista   Tigres Libre[7]
  Jorge Obregón   Delantero   Real Cartagena Cesión[202]
  Stiven Rentería   Delantero   Deportivo Cali Cesión[138]
  John Stewart García   Delantero   Nacional Potosí Libre[203]
  Edis Ibargüen   Delantero   The Strongest Cesión[204]
  David Cortés   Delantero   Academia Cantolao Libre[7]
Bajas
Jugador Posición Destino Tipo
  Wilder Mosquera   Portero   Real Cartagena Fin de contrato[205][206]
  Ramón Córdoba   Defensa   Deportivo Binacional Fin de contrato[207][208]
  Wilmer Díaz   Defensa   Ninguno Retiro[205]
  Elvis González   Defensa   Real Cartagena Fin de contrato[205][209]
  Edwin Ávila   Defensa   Por definir Fin de contrato
  Juan José Mezú   Mediocampista   Always Ready Fin de contrato[207][210]
  David Contreras   Mediocampista   Rionegro Águilas Cesión[211][212]
  Federico Pintos   Mediocampista   Le Touquet Fin de contrato[205]
  Danilson Córdoba   Mediocampista   Por definir Fin de contrato[205]
  Alexis Hinestroza   Mediocampista   Rionegro Águilas Fin de contrato[205][213]
  Stiven Rivera   Mediocampista   Universitario Popayán Fin de cesión[205]
  Cleider Alzáte   Mediocampista   Oriente Petrolero Fin de contrato[205][214]
  Cristian Restrepo   Mediocampista   Carabobo Fin de cesión[215]
  Juan Camilo Roa   Mediocampista   Cortuluá Fin de cesión[216]
  Carlos Sepúlveda   Mediocampista   Por definir Fin de contrato
  Robinson Aponzá   Delantero   Alianza Universidad Fin de cesión[205][217]
  Juan Vogliotti   Delantero   Real Potosí Fin de contrato[205][218]
  Jhony Cano   Delantero   Real Cartagena Fin de contrato[205][219]

JuniorEditar

La EquidadEditar

MillonariosEditar