Abrir menú principal

Anexo:Transferencias del Torneo Finalización 2019 (Colombia)

En este anexo se lleva a cabo el registro de las transferencias de jugadores de la Categoría Primera A colombiana para el Finalización 2019, con su fuente correspondiente para confirmar la veracidad de la información.

Índice

Águilas DoradasEditar

Altas
Jugador Posición Procedencia Tipo
  Jefferson Mena   Defensa   Aldosivi Libre[1]
  Jeison Quiñones   Defensa   Atlético Bucaramanga Cesión[2]
  Elacio Córdoba   Defensa   Atlético Huila Libre[3]
  Aldo Leão Ramírez   Mediocampista   Atlético Nacional Cesión[4]
  Iván Rivas   Mediocampista   Junior Cesión[5]
  Gustavo Torres   Delantero   San Lorenzo Cesión[6]
  Sebastián López   Delantero   Tigres Fin de cesión[7]
Bajas
Jugador Posición Destino Tipo
  Jerson Malagón   Defensa   Patriotas Boyacá Fin de contrato[8][9]
  Daniel Muñoz   Defensa   Atlético Nacional Traspaso[10]
  Hanyer Mosquera   Defensa   Ayacucho Fin de contrato[11]
  Elkin Blanco   Mediocampista   Atlético Bucaramanga Fin de contrato[12][13]
  Yilton Díaz   Mediocampista   Atlético Huila Traspaso[14]
  Miguel Medina   Mediocampista   Por definir Fin de contrato
  Luis Mosquera   Mediocampista   Atlético Huila Fin de contrato[15]
  Víctor Aquino   Delantero   Deportivo La Guaira Fin de contrato[8][16]
  Maximiliano Freitas   Delantero   Cerrito Fin de cesión[17]
  Jefferson Cuero   Delantero   Por definir Fin de cesión

Alianza PetroleraEditar

Altas
Jugador Posición Procedencia Tipo
  Diego Cuadros   Mediocampista   Zakakiou Libre[18]
  Cleider Alzáte   Mediocampista   Oriente Petrolero Traspaso[19]
  Víctor Arboleda   Delantero   Portland Timbers 2 Libre[19]
  Wilson Cuero   Delantero   Mineros de Guayana Traspaso[20]
Bajas
Jugador Posición Destino Tipo
  Luis Mosquera   Mediocampista   Boca Juniors de Cali Fin de contrato[21][22]
  Harrison Henao   Mediocampista   Por definir Fin de contrato[21]
  Sebastián Osorio   Mediocampista   Por definir Fin de contrato[21]
  Harold Rivera   Mediocampista   Atlético Huila Fin de contrato[21][23]

América de CaliEditar

Altas
Jugador Posición Procedencia Tipo
  Alexandre Guimarães   Entrenador   Mumbai City Libre[24]
  Neto Volpi   Portero   Deportivo Pasto Fin de cesión[25]
  Edwin Velasco   Defensa   Once Caldas Libre[26]
  Juan Pablo Zuluaga   Defensa   Jaguares de Córdoba Cesión[27]
  Matías Pisano   Mediocampista   Aldosivi Libre[28]
  Michael Rangel   Delantero   Junior Cesión[29]
Bajas
Jugador Posición Destino Tipo
  Jersson González   Entrenador   Ninguno Interino[24]
  Carlos Bejarano   Portero   Deportivo Pasto Cesión[30]
  Hadier Borja   Defensa   Por definir Fin de cesión
  Jhonatan Pérez   Defensa   Atlético Huila Fin de cesión[31]
  Andrés Álvarez   Defensa   Atlético Cesión[32]
  Jonny Mosquera   Mediocampista   Avaí Fin de contrato[33]
  Daniel Buitrago   Mediocampista   Por definir Fin de contrato
  Julián Guevara   Mediocampista   Deportivo Pasto Cesión[34]
  Fernando Aristeguieta   Delantero   Monarcas Morelia Traspaso[35]
  Misael Riascos   Delantero   Por definir Fin de cesión
  Kevin Viveros   Delantero   Atlético Cesión[32]
  Jhoaho Hinestroza   Delantero   Por definir Fin de contrato

Atlético BucaramangaEditar

Altas
Jugador Posición Procedencia Tipo
  Hernán Torres   Entrenador   Alajuelense Libre[36]
  Christian Vargas   Portero   Atlético Nacional Libre[37]
  Anderson Angulo   Defensa   Leones Cesión[38]
  Steve Makuka   Defensa   Liverpool Libre[39]
  Elkin Blanco   Mediocampista   Águilas Doradas Libre[13]
  Carlos Ibargüen   Delantero   La Equidad Cesión[40]
  Jorge Aguirre   Delantero   Atlético Huila Cesión[41]
Bajas
Jugador Posición Destino Tipo
  Óscar Serrano   Entrenador   Por definir Libre[36]
  Nelson Ramos   Portero   Boca Juniors de Cali Fin de contrato[42]
  Henry Pernía   Defensa   Unión Magdalena Fin de contrato[43][44]
  Jeison Quiñones   Defensa   Águilas Doradas Fin de cesión[2]
  Luis Hurtado   Delantero   Por definir Fin de cesión
  Roque Caballero   Delantero   Por definir Fin de cesión
  Maximiliano Núñez   Delantero   Por definir Fin de cesión

Atlético HuilaEditar

Altas
Jugador Posición Procedencia Tipo
  Wilder Mosquera   Portero   Real Cartagena Libre[45]
  Geovanni Banguera   Portero   Santa Fe Fin de cesión[46]
  Geovan Montes   Defensa   Tigres Libre[14]
  Jhonatan Pérez   Defensa   América de Cali Cesión[31]
  Jhon Mena   Defensa   Atlético Chiriquí Libre[47]
  Yilton Díaz   Mediocampista   Águilas Doradas Traspaso[14]
  Joaquín Gottesman   Mediocampista   Correcaminos UAT Cesión[15]
  Luis Mosquera   Mediocampista   Águilas Doradas Libre[15]
  Harold Rivera   Mediocampista   Alianza Petrolera Libre[23]
  Diego Echeverri   Delantero   Always Ready Libre[14]
  Edward Morillo   Delantero   Managua Traspaso[48]
  Omar Duarte   Delantero   Atlético Nacional Fin de cesión[46]
Bajas
Jugador Posición Destino Tipo
  Carlos Mosquera   Portero   Deportivo Pasto Traspaso[49]
  Aldair Quintana   Portero   Atlético Nacional Cesión[50]
  Manuel Berrío   Defensa   Por definir Fin de contrato[51]
  Diego Sánchez   Defensa   Cúcuta Deportivo Fin de cesión[52]
  Elacio Córdoba   Defensa   Águilas Doradas Fin de cesión[3]
  Tomás Maya   Defensa   Por definir Fin de contrato
  Carlos Riascos   Defensa   Por definir Fin de contrato
  Daniel Duarte   Defensa   Por definir Fin de contrato
  Harlin Ramírez   Mediocampista   Por definir Fin de cesión[51]
  Nicolás Roa   Mediocampista   Deportivo Pasto Fin de cesión[51][53]
  Jorge Aguirre   Delantero   Atlético Bucaramanga Fin de cesión[51][41]
  Wilmar Jordán   Delantero   Envigado F. C. Fin de contrato[54]
  Cristian Cangá   Delantero   Valledupar F. C. Cesión[55]
  Andrés Amaya   Delantero   Por definir Traspaso

Atlético NacionalEditar

Altas
Jugador Posición Procedencia Tipo
  Juan Carlos Osorio   Entrenador   Selección de Paraguay Libre[56]
  Aldair Quintana   Portero   Atlético Huila Cesión[50]
  Daniel Muñoz   Defensa   Águilas Doradas Traspaso[10]
  Neyder Moreno   Mediocampista   Envigado F. C. Traspaso[57]
  Alberto Costa   Mediocampista   San Martín de Tucumán Libre[58]
  Jarlan Barrera   Mediocampista   Rosario Central Traspaso[59]
  Baldomero Perlaza   Mediocampista   Santa Fe Traspaso[60]
  Patricio Cucchi   Delantero   Gimnasia de Mendoza Traspaso[61]
Bajas
Jugador Posición Destino Tipo
  Alejandro Restrepo   Entrenador   Ninguno Interino[56]
  Christian Vargas   Portero   Atlético Bucaramanga Fin de contrato[37]
  Deiver Machado   Defensa   Por definir Fin de contrato
  Gilberto García   Defensa   Por definir Fin de contrato
  Carlos Cuesta   Defensa   Genk Traspaso[62]
  Nicolás Hernández   Defensa   Santa Fe Cesión[63]
  Aldo Leão Ramírez   Mediocampista   Águilas Doradas Fin de cesión[4]
  Jeison Lucumí   Mediocampista   Querétaro Traspaso[64]
  Hayen Palacios   Mediocampista   Deportes Tolima Cesión[65]
  Carlos Rivas   Delantero   Por definir Fin de cesión[66]
  Omar Duarte   Delantero   Atlético Huila Fin de cesión[67][46]
  Andrés Sarmiento   Delantero   Por definir Cesión

Cúcuta DeportivoEditar

Altas
Jugador Posición Procedencia Tipo
  Pablo Garabello   Entrenador   Selección de Colombia Libre[68]
  Diego Sánchez   Defensa   Atlético Huila Cesión[52]
  David Achucarro   Defensa   Nueva Chicago Libre[69]
  Ever Valencia   Mediocampista   Independiente Medellín Cesión[70]
  Daniel Restrepo   Mediocampista   Deportivo Pasto Libre[71]
  Mateo Cardona   Mediocampista   Santa Fe Cesión[52]
  Christian Mina   Mediocampista   Deportes Quindío Cesión[72]
  Yeison Carabalí   Mediocampista   Deportes Quindío Cesión[72]
  Johan Gómez   Delantero   Deportes Quindío Cesión[72]
  Carmelo Valencia   Delantero   Santa Fe Libre[73]
Bajas
Jugador Posición Destino Tipo
  Sebastián Méndez   Entrenador   Por definir Libre[74]
  Robert Carvajal   Defensa   Por definir Fin de contrato
  Harrison Canchimbo   Defensa   Por definir Fin de contrato
  Darwin Carrero   Defensa   Patriotas Boyacá Traspaso[75]
  Erick Montaño   Mediocampista   Once Caldas Fin de contrato[76]
  Mateo Muñoz   Mediocampista   Por definir Fin de contrato
  Michael López   Mediocampista   Envigado F. C. Fin de cesión[77]
  Carlos Mosquera   Mediocampista   Técnico Universitario Fin de contrato[78]
  Wilberto Cosme   Delantero   Por definir Fin de contrato
  Lisandro Cabrera   Delantero   Patriotas Boyacá Fin de cesión[79]

Deportes TolimaEditar

Altas
Jugador Posición Procedencia Tipo
  José Moya   Defensa   Santa Fe Cesión[80]
  Gustavo Culma   Mediocampista   Correcaminos UAT Cesión[81]
  Bernaldo Manzano   Mediocampista   Deportivo Lara Cesión[82]
  Hayen Palacios   Mediocampista   Atlético Nacional Cesión[65]
  Anderson Plata   Delantero   Athletico Paranaense Cesión[83]
Bajas
Jugador Posición Destino Tipo
  Pablo Meza   Defensa   General Díaz Fin de contrato[84]
  Luis González   Mediocampista   Junior Fin de cesión[85]
  Carlos Rentería   Mediocampista   Por definir Fin de contrato
  Rafael Carrascal   Mediocampista   Por definir Renuncia
  Maicol Balanta   Delantero   Santa Fe Fin de contrato[86]
  Luis Neri Caballero   Delantero   Sportivo Luqueño Fin de contrato[87]

Deportivo CaliEditar

Altas
Jugador Posición Procedencia Tipo
  Camilo Ariza   Portero   Valledupar F. C. Fin de cesión[88]
  Mateo Puerta   Defensa   Cortuluá Cesión[89]
Bajas
Jugador Posición Destino Tipo
  Camilo Vargas   Portero   Atlas Traspaso[90]
  Jorge Marsiglia   Defensa   Tauro Cesión[91]
  Didier Delgado   Defensa   Por definir Cesión
  Hugo Daza   Defensa   Jaguares de Córdoba Cesión[92]
  Carlos Carbonero   Mediocampista   Por definir Fin de contrato
  Julián Zea   Delantero   Tauro Cesión[91]
  César Amaya   Delantero   Deportivo Pasto Fin de contrato[93]

Deportivo PastoEditar

Altas
Jugador Posición Procedencia Tipo
  Carlos Bejarano   Portero   América de Cali Cesión[30]
  Carlos Mosquera   Portero   Atlético Huila Traspaso[49]
  Víctor Giraldo   Defensa   Santa Fe Libre[94]
  Carlos Henao   Defensa   Santa Fe Traspaso[95]
  Julián Guevara   Mediocampista   América de Cali Cesión[34]
  Nicolás Roa   Mediocampista   Atlético Huila Cesión[53]
  Daniel Hernández   Mediocampista   Huracán Libre[96]
  Romeesh Ivey   Mediocampista   La Chorrera Traspaso[97]
  César Amaya   Delantero   Deportivo Cali Libre[93]
  Wilfrido de La Rosa   Delantero   Envigado F. C. Traspaso[98]
Bajas
Jugador Posición Destino Tipo
  Neto Volpi   Portero   América de Cali Fin de cesión[25]
  Anier Figueroa   Defensa   Royal Pari Fin de contrato[99]
  Nicolás Carreño   Defensa   Por definir Fin de contrato
  Yosimar Quiñónez   Defensa   Por definir Fin de contrato
  José Ortiz   Defensa   Monarcas Morelia Traspaso[100]
  Jown Cardona   Mediocampista   León Fin de contrato[101]
  Daniel Giraldo   Mediocampista   Santa Fe Fin de contrato[102]
  Adrián Estacio   Mediocampista   Once Caldas Fin de contrato[103]
  Mariano Vázquez   Mediocampista   Fortaleza Fin de cesión[104]
  Jhon Henry Sánchez   Mediocampista   Cortuluá Fin de contrato[105]
  Sebastián Acosta   Mediocampista   Por definir Fin de contrato
  Sebastián Villota   Mediocampista   Por definir Cesión
  Carlos Núñez   Delantero   Rampla Juniors Fin de cesión[106]
  Gustavo Britos   Delantero   Por definir Fin de contrato

Envigado F. C.Editar

Altas
Jugador Posición Procedencia Tipo
  Juan Jiménez   Portero   Atlético Fin de cesión[77]
  Luis Tipton   Defensa   Independiente Medellín Libre[107]
  Humberto Mendoza   Defensa   San Francisco Libre[108]
  Michael López   Mediocampista   Cúcuta Deportivo Fin de cesión[77]
  Wilmar Jordán   Delantero   Atlético Huila Libre[54]
Bajas
Jugador Posición Destino Tipo
  Jefersson Martínez   Portero   Millonarios Cesión[109]
  Guillermo Ochoa   Defensa   Por definir Fin de contrato
  Daniel Londoño   Defensa   Por definir Fin de contrato
  Jesús Martínez   Defensa   Llaneros Fin de contrato[110]
  Neyder Moreno   Mediocampista   Atlético Nacional Traspaso[57]
  Nicolás Rubio   Mediocampista   Por definir Fin de contrato
  Wilfrido de La Rosa   Delantero   Deportivo Pasto Traspaso[98]
  Brayan Lucumí   Delantero   Cortuluá Fin de contrato[105]
  Carlos Rojas   Delantero   Por definir Fin de contrato

Independiente MedellínEditar

Altas
Jugador Posición Procedencia Tipo
  Alexis Mendoza   Entrenador   Junior Libre[111]
  Andrés Cadavid   Defensa   Colón Libre[112]
  Adrián Arregui   Mediocampista   San Martín de Tucumán Cesión[113]
  Mauricio Cortés   Delantero   Jaguares de Córdoba Fin de cesión[114]
Bajas
Jugador Posición Destino Tipo
  Ricardo Calle   Entrenador   Ninguno Interino[111]
  Luis Tipton   Defensa   Envigado F. C. Fin de contrato[107]
  Julián Figueroa   Mediocampista   Por definir Fin de contrato[115]
  Carlos Sinisterra   Mediocampista   Por definir Fin de contrato[115]
  Ever Valencia   Mediocampista   Cúcuta Deportivo Cesión[70]
  William Parra   Mediocampista   Helsinki Cesión[116]
  Yhojan Valbuena   Mediocampista   Por definir Cesión
  William Arboleda   Mediocampista   Por definir Fin de contrato
  William Palacios   Delantero   Por definir Despedido
  Cristian Echavarría   Delantero   Por definir Cesión

Jaguares de CórdobaEditar

Altas
Jugador Posición Procedencia Tipo
  Kevin Riascos   Defensa   Golden State Force Libre[117]
  Jamil Lucumí   Defensa   Loures Libre[118]
  Janer Ordóñez   Defensa   Deportivo Pasto Libre[119]
  Hugo Daza   Defensa   Deportivo Cali Cesión[92]
  Jhon Méndez   Mediocampista   Carabobo Libre[120]
  Ronaldo Lucena   Mediocampista   Deportivo Táchira Cesión[121]
  Yulián Anchico   Mediocampista   Independiente Medellín Cesión[122]
  Pablo Bueno   Delantero   Almirante Brown Libre[123]
Bajas
Jugador Posición Destino Tipo
  Jonathan Lozano   Defensa   Por definir Fin de contrato[124]
  Jorge Lozano   Defensa   Por definir Fin de contrato[124]
  Diego Ordóñez   Defensa   Por definir Fin de contrato[124]
  Darío López   Defensa   Por definir Fin de contrato[124]
  Jesús Murillo   Defensa   Por definir Fin de cesión[124]
  Juan Pablo Zuluaga   Defensa   América de Cali Cesión[27]
  Juan Pablo Zapata   Mediocampista   Por definir Fin de contrato[124]
  Jhan Valencia   Mediocampista   Por definir Fin de contrato
  Ángel Bonilla   Mediocampista   Por definir Fin de contrato
  Olmes García   Delantero   Por definir Fin de contrato[124]
  Rafhael Lucas   Delantero   Por definir Fin de contrato[124]
  Eber Díaz   Delantero   Por definir Fin de contrato[124]
  Jorge Obregón   Delantero   Deportivo Municipal Fin de cesión[124][125]
  Mauricio Cortés   Delantero   Independiente Medellín Fin de cesión[114]
  Edis Ibargüen   Delantero   Once Caldas Fin de cesión[126]

JuniorEditar

Altas
Jugador Posición Procedencia Tipo
  Germán Mera   Defensa   Mechelen Traspaso[127]
  Luis González   Mediocampista   Deportes Tolima Traspaso[85]
  Fabián Ángel   Mediocampista   Barranquilla F. C. Cesión[128]
  Edder Farías   Delantero   Atlético Venezuela Cesión[129]
  Stiwart Acuña   Delantero   Barranquilla F. C. Cesión[130]
  Iván Luquetta   Delantero   Barranquilla F. C. Cesión[131]
Bajas
Jugador Posición Destino Tipo
  Deivy Balanta   Defensa   Por definir Fin de contrato[132]
  Iván Rivas   Mediocampista   Águilas Doradas Fin de cesión[132][5]
  Homer Martínez   Mediocampista   Por definir Cesión
  Camilo Díaz   Mediocampista   Por definir Cesión
  Fabián Sambueza   Mediocampista   Santa Fe Fin de contrato[133][134]
  Enrique Serje   Mediocampista   Once Caldas Cesión[135]
  Luis Díaz   Mediocampista   Porto Traspaso[136]
  Léiner Escalante   Delantero   Por definir Fin de contrato[132]
  Michael Rangel   Delantero   América de Cali Cesión[29]

La EquidadEditar

Altas
Jugador Posición Procedencia Tipo
  Joan Castro   Defensa   Barranquilla F. C. Cesión[137]
  Diego Gómez   Mediocampista   Patriotas Boyacá Libre[138]
  Pablo Sabbag   Delantero   Tondela Cesión[139]
Bajas
Jugador Posición Destino Tipo
  Jhon Alex Cano   Defensa   Ninguno Retiro[140]
  Oscar Bernal   Defensa   Santos Laguna Fin de cesión
  José Enamorado   Mediocampista   Por definir Fin de cesión
  Carlos Ibargüen   Delantero   Atlético Bucaramanga Renuncia[141][40]
  Hansel Zapata   Delantero   Millonarios Traspaso[142]

MillonariosEditar

Altas
Jugador Posición Procedencia Tipo
  Jefersson Martínez   Portero   Envigado F. C. Cesión[109]
  José Luis Moreno   Defensa   Once Caldas Cesión[143]
  Hansel Zapata   Delantero   La Equidad Traspaso[142]
  Cristian Arango   Delantero   Tondela Cesión[144]
Bajas
Jugador Posición Destino Tipo
  Matías de los Santos   Defensa   Por definir Cesión
  Christian Marrugo   Mediocampista   Puebla Fin de contrato[145][146]
  Juan Domínguez   Mediocampista   Por definir Fin de cesión[145]
  Roberto Ovelar   Delantero   Olimpia Fin de contrato[147]

Once CaldasEditar

Altas
Jugador Posición Procedencia Tipo
  Junior Bueno   Defensa   Gimnasia de Jujuy Libre[148]
  Erick Montaño   Mediocampista   Cúcuta Deportivo Libre[76]
  Enrique Serje   Mediocampista   Junior Cesión[135]
  Adrián Estacio   Mediocampista   Deportivo Pasto Libre[103]
  Edis Ibargüen   Delantero   Jaguares de Córdoba Traspaso[126]
Bajas
Jugador Posición Destino Tipo
  José Luis Moreno   Defensa   Millonarios Cesión[149][143]
  Edwin Velasco   Defensa   América de Cali Fin de cesión[26]
  Bismar Córdoba   Mediocampista   Por definir Fin de contrato[149]
  Elkin Soto   Mediocampista   Por definir Fin de contrato[149]
  Juan Pablo Nieto   Mediocampista   Por definir Fin de cesión
  Jean Carlos Blanco   Delantero   Unión Magdalena Fin de contrato[149][150]
  Ricardo Steer   Delantero   Por definir Fin de contrato

Patriotas BoyacáEditar

Altas
Jugador Posición Procedencia Tipo
  Darwin Carrero   Defensa   Cúcuta Deportivo Traspaso[75]
  Jerson Malagón   Defensa   Águilas Doradas Libre[9]
  Francisco Carabalí   Defensa   GV Maracay Traspaso[151]
  Almir Soto   Mediocampista   Nueva Chicago Cesión[152]
  Jesús Marimón   Mediocampista   Mouscron Libre[79]
  Carlos Rivas   Delantero   Llaneros Libre[9]
  Lisandro Cabrera   Delantero   Cúcuta Deportivo Cesión[79]
Bajas
Jugador Posición Destino Tipo
  Davinson Monsalve   Defensa   Por definir Fin de contrato
  Nelson Lemus   Defensa   Por definir Fin de contrato
  Federico Arbeláez   Defensa   Santa Fe Fin de cesión[153]
  Helbert Soto   Mediocampista   Alianza Fin de contrato[154]
  Claudio Rubiano   Mediocampista   Llaneros Fin de contrato[155]
  Diego Gómez   Mediocampista   La Equidad Fin de contrato[138]
  César Caicedo   Delantero   Por definir Fin de contrato

Santa FeEditar

Altas
Jugador Posición Procedencia Tipo
  Patricio Camps   Entrenador   Selección de Colombia Libre[156]
  Omar Rodríguez   Portero   Llaneros Fin de cesión[157]
  Federico Arbeláez   Defensa   Patriotas Boyacá Traspaso[153]
  Nicolás Hernández   Defensa   Atlético Nacional Cesión[63]
  Daniel Giraldo   Mediocampista   Deportivo Pasto Libre[102]
  Fabián Sambueza   Mediocampista   Junior Libre[134]
  José Hugo Palacios   Mediocampista   Cortuluá Cesión[158]
  Federico Anselmo   Delantero   Quilmes Traspaso[159]
  Maicol Balanta   Delantero   Deportes Tolima Libre[86]
  Guillermo Murillo   Delantero   Cortuluá Cesión[160]
  Jefferson Duque   Delantero   Atlas Traspaso[161]
Bajas
Jugador Posición Destino Tipo
  Gerardo Bedoya   Entrenador   Por definir Libre[156]
  Diego Martínez   Portero   Deportes Quindío Cesión[162]
  Miguel Solís   Portero   Por definir Fin de contrato
  Geovanni Banguera   Portero   Atlético Huila Fin de cesión[46]
  Víctor Giraldo   Defensa   Deportivo Pasto Fin de contrato[163][94]
  Martín Payares   Defensa   Por definir Fin de contrato
  José Moya   Defensa   Deportes Tolima Cesión[163][80]
  Carlos Henao   Defensa   Deportivo Pasto Traspaso[95]
  Facundo Guichón   Mediocampista   Rampla Juniors Fin de contrato[163][164]
  Johan Arango   Mediocampista   Correcaminos UAT Fin de contrato[165][166]
  Mateo Cardona   Mediocampista   Cúcuta Deportivo Cesión[52]
  Baldomero Perlaza   Mediocampista   Atlético Nacional Traspaso[60]
  Arley Rodríguez   Delantero   Por definir Fin de cesión[167]
  Carmelo Valencia   Delantero   Cúcuta Deportivo Fin de contrato[73]
  Matteo Frigerio   Delantero   Por definir Cesión
  Faider Burbano   Delantero   Por definir Traspaso

Unión MagdalenaEditar

Altas
Jugador Posición Procedencia Tipo
  Pedro Sarmiento   Entrenador   Rionegro Águilas Libre[168]
  Horacio Ramírez   Portero   Almagro Traspaso[169]
  Dairín González   Defensa   Guabirá Libre[170]
  Henry Pernía   Defensa   Atlético Bucaramanga Libre[44]
  Jahir Scott   Mediocampista   Llaneros Fin de cesión[171]
  Jean Carlos Blanco   Delantero   Once Caldas Libre[150]
  Daiver Vega   Delantero   Valledupar F. C. Fin de cesión[171]
Bajas
Jugador Posición Destino Tipo
  Harold Rivera   Entrenador   Por definir Libre[172]
  Dixon Rentería   Defensa   Por definir Fin de cesión
  Julio Murillo   Defensa   Por definir Fin de contrato
  Juan Esteban Ortiz   Mediocampista   Por definir Fin de contrato
  Uvaldo Luna   Delantero   Por definir Renuncia[173]

ReferenciasEditar

  1. «Nuevo refuerzo en la defensa dorada». Águilas Doradas. 14 de junio de 2019. Consultado el 14 de junio de 2019. 
  2. a b «Quiñones, juventud para la zona defensiva». Águilas Doradas. 3 de julio de 2019. Consultado el 3 de julio de 2019. 
  3. a b «Elacio, nuevo lateral dorado». Águilas Doradas. 10 de julio de 2019. Consultado el 10 de julio de 2019. 
  4. a b «Un ídolo del fútbol antioqueño llega a Rionegro». Águilas Doradas. 15 de junio de 2019. Consultado el 15 de junio de 2019. 
  5. a b «“El Bebé Rivas”, llega al mediocampo dorado». Águilas Doradas. 4 de julio de 2019. Consultado el 4 de julio de 2019. 
  6. «De Cuervo a Águila». Águilas Doradas. 7 de julio de 2019. Consultado el 7 de julio de 2019. 
  7. «Plantel Águilas Doradas 2019-II». Dimayor. 13 de julio de 2019. Consultado el 13 de julio de 2019. 
  8. a b «El día de hoy Victor Aquino y Jerson Malagon finalizaron de mutuo acuerdo su vinculación con nuestra institución. Para ellos mucha suerte». Águilas Doradas. 31 de mayo de 2019. Consultado el 1 de junio de 2019. 
  9. a b c «“Estamos fortaleciendo los puntos débiles”: Diego Corredor». Patriotas Boyacá. 8 de junio de 2019. Consultado el 8 de junio de 2019. 
  10. a b «¡Daniel Muñoz se viste de verde! El lateral derecho de 23 años, nacido en Amalfi, Antioquia, llega a Atlético Nacional para incorporarse en este 2019-II». Atlético Nacional. 26 de junio de 2019. Consultado el 26 de junio de 2019. 
  11. «Declaraciones del nuevo refuerzo, Hanyer Mosquera, defensa central colombiano que llega como refuerzo para afrontar el resto de la temporada 2019». Ayacucho. 10 de julio de 2019. Consultado el 14 de julio de 2019. 
  12. «Elkin Blanco es la primera baja de Rionegro Águilas». VAVEL.com. 2 de mayo de 2019. Consultado el 5 de mayo de 2019. 
  13. a b «Elkin Blanco, nuevo refuerzo de la familia Auriverde». Atlético Bucaramanga. 27 de mayo de 2019. Consultado el 27 de mayo de 2019. 
  14. a b c d «Geovan Montes, Diego Echeverri y Yilton Díaz, las primeras caras nuevas en el Atlético Huila». Atlético Huila. 5 de junio de 2019. Consultado el 5 de junio de 2019. 
  15. a b c «Joaquín Gottesman, mediocampista y Luis Mosquera, lateral izquierdo ya visten los colores del elenco huilense. Los jugadores presentaron exámenes médicos y entrenan con la plantilla». Atlético Huila. 26 de junio de 2019. Consultado el 26 de junio de 2019. 
  16. «De aurinegro a naranja: La Guaira se refuerza con Aquino». Sports Venezuela. 25 de junio de 2019. Consultado el 29 de junio de 2019. 
  17. «Se confirma la incorporación del tanque Maximiliano Freitas, como refuerzo Cerrito». Deporte Total. 7 de junio de 2019. Consultado el 7 de junio de 2019. 
  18. «Diego Cuadros, nuestro plantel se refuerza para este segundo semestre 2019». Alianza Petrolera. 3 de julio de 2019. Consultado el 3 de julio de 2019. 
  19. a b «Estamos juntos y vamos por los objetivos del segundo semestre en La Liga Águila, presentamos refuerzos para fortalecer el plantel». Alianza Petrolera. 3 de julio de 2019. Consultado el 3 de julio de 2019. 
  20. «Refuerzo al plantel, llega Wilson Cuero». Alianza Petrolera. 5 de julio de 2019. Consultado el 5 de julio de 2019. 
  21. a b c d «Luis Fernando Mosquera encabeza la lista de jugadores que salen de Alianza Petrolera». Liga Deportiva. 7 de mayo de 2019. Consultado el 7 de mayo de 2019. 
  22. «Luis Fernando Mosquera regresa a la Primera B». Código Fútbol. 10 de junio de 2019. Consultado el 10 de junio de 2019. 
  23. a b «Harold Rivera es nuevo jugador del Atlético Huila». Atlético Huila. 3 de julio de 2019. Consultado el 3 de julio de 2019. 
  24. a b «Alexandre Guimarães nuevo DT América de Cali». América de Cali. 13 de junio de 2019. Consultado el 13 de junio de 2019. 
  25. a b «¡Neto Volpi vuelve a la familia Escarlata! El guardameta brasilero ya se integró a nuestro equipo profesional para iniciar su preparación en la pretemporada, después de una gran participación el semestre anterior con el Deportivo Pasto». América de Cali. 26 de junio de 2019. Consultado el 26 de junio de 2019. 
  26. a b «Ya se encuentra con nosotros Edwin Velasco, quien llega a reforzar la defensa Escarlata para el segundo semestre de 2019». América de Cali. 14 de junio de 2019. Consultado el 14 de junio de 2019. 
  27. a b «Nuestro lateral derecho Juan Pablo Zuluaga fue cedido en préstamo por un año al América de Cali». Jaguares de Córdoba. 3 de julio de 2019. Consultado el 3 de julio de 2019. 
  28. «Esta tarde, el volante Matías Pisano estampó la firma que lo vincula como jugador del América de Cali. ¡Bienvenido!». América de Cali. 11 de julio de 2019. Consultado el 12 de julio de 2019. 
  29. a b «¡Bienvenido al América de Cali, Michael Rangel!». América de Cali. 26 de junio de 2019. Consultado el 26 de junio de 2019. 
  30. a b «Nuestro arquero Carlos Bejarano fue cedido por un año al Deportivo Pasto. Le deseamos muchos éxitos en este nuevo reto deportivo». América de Cali. 27 de junio de 2019. Consultado el 27 de junio de 2019. 
  31. a b «El lateral derecho Jonathan Pérez ya entrena bajo la orientación de Luis Fernando 'Chonto' Herrera. El jugador presentó exámenes médicos y hoy firmará contrato». Atlético Huila. 20 de junio de 2019. Consultado el 20 de junio de 2019. 
  32. a b «América de Cali le desea un semestre muy exitoso a Kevin Viveros y Andrés Álvarez, que jugarán esta temporada en el Atlético». América de Cali. 21 de junio de 2019. Consultado el 21 de junio de 2019. 
  33. «Jonny Mosquera nuevo refuerzo del Avaí de Brasil». Deportes RCN. 21 de marzo de 2019. Consultado el 31 de marzo de 2019. 
  34. a b «¡La familia americana agradece la dedicación y entrega de Julián Guevara durante el tiempo que portó nuestra camiseta! Le deseamos muchos éxitos en esta nueva etapa profesional con el Deportivo Pasto». América de Cali. 27 de junio de 2019. Consultado el 27 de junio de 2019. 
  35. «¡Oficial! América de Cali confirmo el nuevo equipo de Fernando Aristeguieta». Antena 2. 4 de junio de 2019. Consultado el 4 de junio de 2019. 
  36. a b «Oficial: Hernán Torres es el nuevo técnico de Bucaramanga». El Tiempo. 9 de mayo de 2019. Consultado el 9 de mayo de 2019. 
  37. a b «Gracias Christian Vargas». Atlético Nacional. 18 de junio de 2019. Consultado el 18 de junio de 2019. 
  38. «Anderson Angulo defensa central nuevo refuerzo de la familia Auriverde». Atlético Bucaramanga. 10 de junio de 2019. Consultado el 10 de junio de 2019. 
  39. «Steve Makuka defensa central nuevo refuerzo de la familia Auriverde». Atlético Bucaramanga. 12 de julio de 2019. Consultado el 12 de julio de 2019. 
  40. a b «Carlos Ibargüen jugador de La Equidad es nuevo refuerzo de la familia Auriverde». Atlético Bucaramanga. 6 de junio de 2019. Consultado el 6 de junio de 2019. 
  41. a b «Jorge Aguirre nuevo refuerzo de la familia Auriverde». Atlético Bucaramanga. 17 de junio de 2019. Consultado el 17 de junio de 2019. 
  42. «El arquero Nelson Ramos y el volante Mike Campaz, llegan como refuerzos de Boca Juniors de Cali para el Torneo Águila». Deportes Sin Tapujos. 7 de julio de 2019. Consultado el 7 de julio de 2019. 
  43. «Comunicado Oficial sobre Henry Pernía». Atlético Bucaramanga. 13 de mayo de 2019. Consultado el 13 de mayo de 2019. 
  44. a b «Henry Pernía, se viste de azul y rojo para la próxima temporada». Unión Magdalena. 27 de junio de 2019. Consultado el 27 de junio de 2019. 
  45. «Wilder Mosquera es nuevo jugador del Atlético Huila». Atlético Huila. 5 de julio de 2019. Consultado el 5 de julio de 2019. 
  46. a b c d «¡De regreso! El portero Geovanni Banguera y el delantero Omar Duarte se visten nuevamente de auriverde». Atlético Huila. 10 de julio de 2019. Consultado el 10 de julio de 2019. 
  47. «Plantel Atlético Huila 2019-II». Dimayor. 13 de julio de 2019. Consultado el 13 de julio de 2019. 
  48. «Edward Morillo es nuevo jugador del Atlético Huila». Atlético Huila. 3 de julio de 2019. Consultado el 3 de julio de 2019. 
  49. a b «Oficializamos la llegada del guardameta Carlos Mosquera al proyecto Deportivo Pasto 2019II». Deportivo Pasto. 30 de junio de 2019. Consultado el 30 de junio de 2019. 
  50. a b «¡Aldair Quintana se viste de verde! El arquero tolimense de 24 años llega para reforzar y cuidar el arco verdolaga este semestre». Atlético Nacional. 3 de julio de 2019. Consultado el 3 de julio de 2019. 
  51. a b c d «Comenzó el plan 'revolcón' en el Atlético Huila». Opanoticias. 11 de mayo de 2019. Consultado el 11 de mayo de 2019. 
  52. a b c d «¡NOVEDADES EN LA PRETEMPORADA ROJINEGRA!». Cúcuta Deportivo. 8 de junio de 2019. Consultado el 8 de junio de 2019. 
  53. a b «Oficializamos la llegada de Nicolás Roa a Deportivo Pasto». Deportivo Pasto. 27 de junio de 2019. Consultado el 27 de junio de 2019. 
  54. a b «Envigado anunció a su primer refuerzo para la Liga Águila-II: Wilmar Jordán Gil es naranja». Gol Caracol. 28 de mayo de 2019. Consultado el 29 de mayo de 2019. 
  55. «Cristian Cangá es nuevo refuerzo del Valledupar! Delantero con trayectoria en Atlético Huila, Cúcuta, Pereira y Boavista». Valledupar F. C. 11 de junio de 2019. Consultado el 20 de junio de 2019. 
  56. a b «¡El profe Osorio vuelve a casa! El 6 veces campeón con nuestra institución asumirá como director técnico para la temporada 2019-ll». Atlético Nacional. 10 de junio de 2019. Consultado el 10 de junio de 2019. 
  57. a b «El volante antioqueño Neyder Moreno hará parte de nuestro equipo para la próxima temporada ¡Bienvenido al Verde Neyder!». Atlético Nacional. 6 de junio de 2019. Consultado el 6 de junio de 2019. 
  58. «El argentino Alberto 'Tino' Costa hará parte de nuestro plantel para la temporada 2019-ll ¡Bienvenido Tino Costa!». Atlético Nacional. 6 de junio de 2019. Consultado el 6 de junio de 2019. 
  59. «El volante samario, Jarlan Barrera, hará parte de nuestro plantel para la temporada 2019-ll ¡Bienvenido al Verde Jarlan!». Atlético Nacional. 19 de junio de 2019. Consultado el 19 de junio de 2019. 
  60. a b «¡Baldomero Perlaza es nuevo jugador del Verdolaga! El mediocampo suma un refuerzo más para el plantel de este semestre». Atlético Nacional. 6 de julio de 2019. Consultado el 6 de julio de 2019. 
  61. «Desde Oliveros, Argentina, llega nuestro nuevo delantero. ¡Bienvenido al Verde, Patricio Cucchi!». Atlético Nacional. 28 de junio de 2019. Consultado el 28 de junio de 2019. 
  62. «Carlos Cuesta ya está en Europa para firmar con su nuevo equipo». Antena 2. 1 de julio de 2019. Consultado el 1 de julio de 2019. 
  63. a b «Atlético Nacional informa que el portero Kevin Mier y el defensa central Nicolás Hernández irán cedidos a Santa Fe». El Vbar. 10 de julio de 2019. Consultado el 10 de julio de 2019. 
  64. «Jeison Lucumí será el nuevo jugador de Gallos Blancos». Informe Querétaro. 10 de julio de 2019. Consultado el 10 de julio de 2019. 
  65. a b «Hayen Palacios orgullosos que hagas parte de nuestra familia VINOTINTO Y ORO». Deportes Tolima. 9 de julio de 2019. Consultado el 9 de julio de 2019. 
  66. «Carlos Rivas no seguirá en Atlético Nacional: termina su contrato». Futbolred. 26 de febrero de 2019. Consultado el 31 de marzo de 2019. 
  67. «Omar Duarte, no continuará en Atlético Nacional». 90min. 14 de mayo de 2019. Consultado el 15 de mayo de 2019. 
  68. «Otro pupilo de José Pékerman en Colombia: Pablo Garabello, nuevo técnico de Cúcuta». Gol Caracol. 10 de mayo de 2019. Consultado el 10 de mayo de 2019. 
  69. «DAVID ACHUCARRO ES OFICIALMENTE ROJINEGRO». Cúcuta Deportivo. 11 de junio de 2019. Consultado el 11 de junio de 2019. 
  70. a b «¡Bienvenido Ever Valencia!». Cúcuta Deportivo. 1 de junio de 2019. Consultado el 1 de junio de 2019. 
  71. «¡Bienvenido Daniel Restrepo!». Cúcuta Deportivo. 1 de junio de 2019. Consultado el 1 de junio de 2019. 
  72. a b c «¡Bienvenidos al rojinegro! Procedentes del Deportes Quindío: Johan Gómez, Yeison Carabalí y Cristian Mina se suman a nuestro equipo motilón». Cúcuta Deportivo. 18 de junio de 2019. Consultado el 18 de junio de 2019. 
  73. a b «El delantero colombiano Carmelo Valencia llega a nuestra institución a aportar su experiencia para la Liga Águila II-2019». Cúcuta Deportivo. 19 de junio de 2019. Consultado el 19 de junio de 2019. 
  74. «Sebastián Méndez confirmó que no seguirá en el Cúcuta Deportivo». El Tiempo. 5 de mayo de 2019. Consultado el 5 de mayo de 2019. 
  75. a b «“Ahora debo dar todo por estos colores”: Darwin Carrero». Patriotas Boyacá. 7 de junio de 2019. Consultado el 8 de junio de 2019. 
  76. a b «Erick Montaño, volante de marca, nuevo jugador del Once Caldas». Once Caldas. 5 de junio de 2019. Consultado el 5 de junio de 2019. 
  77. a b c «Plantel Envigado F. C. 2019-II». Dimayor. 13 de julio de 2019. Consultado el 13 de julio de 2019. 
  78. «Carlos Mosquera, volante colombiano, es nuevo jugador del Rodillo, proviene del Cúcuta ¡Éxitos Guerrero!». Técnico Universitario. 6 de junio de 2019. Consultado el 6 de junio de 2019. 
  79. a b c «Nuestro Director Técnico nos confirma los refuerzos que han llegado hasta la fecha». Patriotas Boyacá. 2 de julio de 2019. Consultado el 4 de julio de 2019. 
  80. a b «José Moya sumó su segundo día de labores con el VINOTINTO Y ORO». Deportes Tolima. 2 de julio de 2019. Consultado el 2 de julio de 2019. 
  81. «Gustavo Culma has llegado al equipo de tus raíces, ahora te sientes más PIJAO que nunca y lucharás junto a nosotros. Tu mamá y tu abuela, tolimenses, se sentirán orgullosas de verte vestido de VINOTINTO Y ORO». Deportes Tolima. 26 de junio de 2019. Consultado el 26 de junio de 2019. 
  82. «Bernaldo Manzano tu humildad te ha traído hasta el VINOTINTO Y ORO, ahora eres PIJAO y lucharás con nosotros». Deportes Tolima. 5 de julio de 2019. Consultado el 5 de julio de 2019. 
  83. «Anderson Plata Ahora eres PIJAO y has llegado a un equipo donde se trabaja, se lucha, se sueña, se gana y se hacen goles». Deportes Tolima. 23 de junio de 2019. Consultado el 23 de junio de 2019. 
  84. «El “Aviador”, conforme con sus preparativos». Crónica.com. 30 de junio de 2019. Consultado el 2 de julio de 2019. 
  85. a b «LUIS 'CARIACO' GONZÁLEZ NUEVO REFUERZO TIBURÓN». Junior. 29 de junio de 2019. Consultado el 29 de junio de 2019. 
  86. a b «¡Maicol Balanta se suma al ataque del Primer Campeón!». Santa Fe. 28 de junio de 2019. Consultado el 28 de junio de 2019. 
  87. «¡Bienvenido Luis Neri Caballero al club con más pasión!». Sportivo Luqueño. 1 de julio de 2019. Consultado el 2 de julio de 2019. 
  88. «El guardameta Canterano Camilo Ariza ya se entrena con nuestro primer equipo, tras culminar su préstamo con el Valledupar F. C.». Deportivo Cali. 10 de julio de 2019. Consultado el 11 de julio de 2019. 
  89. «Mateo Puerta será nuevo jugador del Deportivo Cali». Deportivo Cali. 12 de junio de 2019. Consultado el 12 de junio de 2019. 
  90. «¡OFICIAL! CAMILO VARGAS TIENE NUEVO EQUIPO Y DEJÓ AL DEPORTIVO CALI». Antena 2. 5 de julio de 2019. Consultado el 5 de julio de 2019. 
  91. a b «Tres Canteranos verdiblancos viajan a préstamo al Tauro de Panamá». Deportivo Cali. 10 de junio de 2019. Consultado el 10 de junio de 2019. 
  92. a b «El lateral zurdo Hugo Daza es nuevo jugador de Jaguares para la Liga Águila II-2019. La familia Jaguares le da la bienvenida». Jaguares de Córdoba. 29 de junio de 2019. Consultado el 29 de junio de 2019. 
  93. a b «¡César Amaya es VOLCÁNICO! Le damos la bienvenida al delantero nacido en Valledupar, quien a partir de éste momento, defenderá con honor y orgullo la camiseta de Deportivo Pasto». Deportivo Pasto. 25 de junio de 2019. Consultado el 25 de junio de 2019. 
  94. a b «Le damos la bienvenida a Víctor Giraldo, quien a partir de éste momento se convierte en volcánico». Deportivo Pasto. 4 de julio de 2019. Consultado el 4 de julio de 2019. 
  95. a b «Le damos la bienvenida al defensor central Carlos Henao quien a partir de este momento, representará con honor y orgullo la camiseta de Deportivo Pasto». Deportivo Pasto. 15 de julio de 2019. Consultado el 15 de julio de 2019. 
  96. «Oficializamos la llegada del volante ofensivo Daniel Hernández al conjunto volcánico». Deportivo Pasto. 28 de junio de 2019. Consultado el 28 de junio de 2019. 
  97. «Llega a la casa volcánica Romeesh Ivey, volante ofensivo de nacionalidad panameña quién a partir de éste momento vestirá con orgullo la casaca de Deportivo Pasto». Deportivo Pasto. 9 de julio de 2019. Consultado el 9 de julio de 2019. 
  98. a b «Le damos la bienvenida a Wilfrido de la Rosa, quien a partir de hoy se incorpora a nuestra casa volcánica». Deportivo Pasto. 28 de junio de 2019. Consultado el 28 de junio de 2019. 
  99. «El defensa central Anier Figueroa es nuevo jugador de Royal Pari de Bolivia». Alargue Caracol. 17 de junio de 2019. Consultado el 17 de junio de 2019. 
  100. «Comunicado oficial: José Ortíz ¡Vamos Pasto!». Deportivo Pasto. 10 de julio de 2019. Consultado el 10 de julio de 2019. 
  101. «Jown Cardona, nuevo fichaje del León al ritmo de reggaeton». ESPN. 26 de junio de 2019. Consultado el 26 de junio de 2019. 
  102. a b «¡Daniel Giraldo llega a reforzar el mediocampo del León y ya hace parte del Primer Campeón!». Santa Fe. 27 de junio de 2019. Consultado el 27 de junio de 2019. 
  103. a b «Estacio, nuevo extremo del Once Caldas». Once Caldas. 12 de julio de 2019. Consultado el 12 de julio de 2019. 
  104. «Fortaleza anuncia la contratación del mediocampista Mariano Vázquez». Fortaleza. 3 de julio de 2019. Consultado el 3 de julio de 2019. 
  105. a b «Fue presentado oficialmente Legón Telecomunicaciones como nuevo sponsor de Nuestro Equipo y los jugadores Avimiled Rivas, José Muñoz, John Sánchez, Andrés Rivera y Brayan Lucumi como refuerzos para la temporada 2019-II». Cortuluá. 3 de julio de 2019. Consultado el 4 de julio de 2019. 
  106. «Carlos Núñez acordó su incorporación al Picapiedra. Llega procedente del Deportivo Pasto». Rampla Juniors. 12 de julio de 2019. Consultado el 13 de julio de 2019. 
  107. a b «Después de superar los exámenes médicos y firmar su contrato con nuestra institución, Luis Tipton se convierte en el segundo refuerzo del Naranja». Envigado F. C. 6 de junio de 2019. Consultado el 6 de junio de 2019. 
  108. «Después de superar los exámenes médicos, Humberto Mendoza se convierte en la tercera contratación del Naranja para la próxima temporada». Envigado F. C. 15 de junio de 2019. Consultado el 15 de junio de 2019. 
  109. a b «Oficial: Jefersson Martínez es nuevo arquero de Millonarios». AS Colombia. 27 de junio de 2019. Consultado el 27 de junio de 2019. 
  110. «¡Volvió el grupo al Macal! Esta mañana se unió al plantel el querido Chucho Martínez, una ficha importantísima para este regreso». Llaneros. 19 de junio de 2019. Consultado el 11 de julio de 2019.