Anexo:Transmisión de los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016

Los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016 serán televisados por diversas emisoras en el mundo. Al igual que en ediciones anteriores, los Olympic Broadcasting Services producirán la señal internacional, empleada por las emisoras locales en su propia cobertura. En la mayoría de las regiones, los derechos de transmisión de los Juegos de Río fueron asignados junto a los derechos de Sochi 2014, sin embargo, algunas difusoras obtuvieron los derechos para más ediciones.

Emisoras y transmisión televisivaEditar

Territorio Emisora Ref
  África subsahariana
  • SuperSport
  • Infront Sports & Media
[1][2]
  Alemania [3][4]
  América Latina[Nota 1] [10]
  Argentina [11]
  Asia Dentsu[Nota 2] [12]
  Asia del Sur STAR India [13]
  Asia Central Dentsu[Nota 3] [14]
  Australia Seven Network [15]
  Austria Österreichischer Rundfunk [16]
  Azerbaiyán İctimai Televiziya [17]
  Bélgica [18][19]
  Brasil [20]
  Canadá Canadian Broadcasting Corporation [21]
  Caribe [23]
  Chile Televisión Nacional de Chile [24]
  China Televisión Central de China [25]
  Colombia RCN Televisión, Caracol Televisión, Fox Sports Cono Sur [26][27]
  Corea del Norte Televisión Central de Corea [3][28]
  Corea del Sur Seoul Broadcasting System, MBC Sports+ [3][28]
  Costa Rica Repretel [29]
  Cuba Instituto Cubano de Radio y Televisión [30]
  Dinamarca [31]
  Ecuador Teleamazonas, Canal Uno, TC Televisión, Ecuador TV, Claro Sports [32]
  Eslovaquia
  • RTVS
  • TV Nova
[33]
  Eslovenia Radiotelevisión eslovena [34]
  España Radiotelevisión Española [35]
  Estados Unidos NBC, Telemundo [36]
  Estonia [37][38]
  Filipinas Sports5 [39]
  Finlandia Yleisradio [40]
  Francia France Télévisions [3]
  Hong Kong Television Broadcasts Limited [41][42]
  Hungría MTVA [43]
  Irlanda Raidió Teilifís Éireann [44][45]
  Islas del Pacífico[Nota 4] Sky Television [46]
  Israel Sports Channel [47]
  Italia [48][49]
  Japón Nippon Television, Nippon Hoso Kyokai, Japan Consorcium [50]
  Letonia [37][38]
  Lituania
  • LNK
  • Lietuvos rytas TV
  • Modern Times Group
[37][38]
  México

Streaming Online: Claro Video. Satélite: Dish México (cuatro señales oficiales); Claro Sports. Cable: Fox Sports Cono Norte; ESPN Norte (ESPN2 Norte enfocado a los deportistas mexicanos). Televisión abierta: La Red de Radiodifusoras y Televisoras Educativas y Culturales de México (agrupa estaciones estatales de televisión), Canal Once, Capital 21, Canal 22, Una Voz Con Todos y Mexiquense TV.

[51][52]
  Noruega TV 2 [53]
  Nueva Zelanda Sky Television [46]
  Oriente Medio Arab States Broadcasting Union [54]
  Países Bajos Nederlandse Omroep Stichting [55]
  Paraguay
  Perú Latina Televisión, Panamericana Televisión, Claro Sports
  Polonia Telewizja Polska [56]
  Portugal [57][58]
  Reino Unido British Broadcasting Corporation [59]
  República Checa [60]
  Rumania Sociedad Rumana de Televisión [61]
  Rusia [62]
  Sudáfrica [2][63]
  Suecia Modern Times Group [64]
  Suiza SRG SSR [65]
  Turquía FOX Turquía [66]
  Ucrania Natsionalna Telekompaniya Ukrainy [67]
  Europa Sportfive[Nota 5] [68]
  Venezuela TVes, Fox Sports Cono Sur, ESPN Sur (ESPN2 Sur) [69]
  1. Derechos en todos los países latinoamericanos, con excepción de Brasil.
  2. Derechos en 17 países, para revender a las difusoras locales.
  3. Para revender a las difusoras locales.
  4. Derechos en Islas Cook, Fiji, Kiribati, Islas Marshall, Estados Federados de Micronesia, Nauru, Niue, Palaos, Samoa, Islas Salomón, Tonga, Tuvalu y Vanuatu.
  5. Derechos en todos los países para revender a las difusoras locales, con excepción de Alemania, España, Francia, Irlandia, Italia y el Reino Unido.

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. «IOC awards 2014-2016 broadcast rights In Sub-Saharan Africa» (en inglés). Comité Olímpico Internacional. 15 de enero de 2014. Consultado el 27 de junio de 2014. 
  2. a b «IOC awards 2014-2016 broadcast rights in South Africa and Sub-Saharan Africa» (en inglés). Comité Olímpico Internacional. 16 de enero de 2014. Consultado el 27 de junio de 2014. 
  3. a b c d «IOC awards broadcast rights in Germany, the Koreas and France» (en inglés). Comité Olímpico Internacional. 4 de julio de 2011. Consultado el 27 de junio de 2014. 
  4. Karolos Grohmann (4 de julio de 2011). «Olympics-ZDF, ARD awarded German TV rights to 2014/2016 Games - IOC» (en inglés). Reuters. Consultado el 27 de junio de 2014. 
  5. Michael Long (7 de febrero de 2014). «América Móvil sells more Olympic rights» (en inglés). SportsPro. Consultado el 27 de junio de 2014. 
  6. «ESPN compra a Slim derechos de transmisión de Olímpicos de Sochi y de Río de Janeiro». Proceso. 30 de enero de 2014. Consultado el 27 de junio de 2014. 
  7. Agencia EFE (30 de enero de 2014). «ESPN transmitirá los Juegos Olímpicos». CNN Expansión. Consultado el 27 de junio de 2014. 
  8. Michael Long (30 de enero de 2014). «Fox Sports snaps up Latin American Olympic rights» (en inglés). SportsPro. Consultado el 27 de junio de 2014. 
  9. «¡FOX Sports transmitirá Sochi 2014 y Río 2016!». FOX Sports. 29 de enero de 2014. Consultado el 27 de junio de 2014. 
  10. «IOC awards 2014-2016 broadcast rights in Latin America» (en inglés). Comité Olímpico Internacional. 22 de marzo de 2013. Consultado el 27 de junio de 2014. 
  11. «La TV de Río 2016: la cobertura argentina, las horas en vivo y cómo ver online los Juegos Olímpicos». La Nación. 5 de agosto de 2016. Consultado el 6 de agosto de 2016. 
  12. «IOC awards broadcast rights in 17 Asian countries for Sochi 2014 and Rio 2016» (en inglés). Comité Olímpico Internacional. 12 de agosto de 2013. Consultado el 25 de junio de 2014. 
  13. «IOC awards broadcast rights for seven countries in South Asia» (en inglés). Comité Olímpico Internacional. 31 de julio de 2013. Consultado el 25 de junio de 2014. 
  14. «IOC awards 2014-16 broadcast rights in Central Asia» (en inglés). Comité Olímpico Internacional. 4 de julio de 2013. Consultado el 25 de junio de 2014. 
  15. «IOC awards 2016-2020 broadcast rights in Australia» (en inglés). Comité Olímpico Internacional. 4 de agosto de 2014. Consultado el 4 de agosto de 2014. 
  16. Eoin Connolly (17 de agosto de 2011). «ORF secures Austrian Olympic rights» (en inglés). SportsPro. Consultado el 27 de junio de 2014. 
  17. Michael Long (19 de enero de 2012). «Sportfive agrees Olympic deals in Azerbaijan» (en inglés). SportsPro. Consultado el 27 de junio de 2014. 
  18. Michael Long (15 de mayo de 2012). «Sportfive awards 2014 and 2016 Olympic rights to VRT» (en inglés). SportsPro. Consultado el 27 de junio de 2014. 
  19. «La RTBF dévoile son dispositif pour Rio 2016». 7sur7.be.org. 13 de julio de 2016. Consultado el 17 de julio de 2016. 
  20. «IOC reaches agreement for 2014 & 2016 broadcast rights in Brazil» (en inglés). Comité Olímpico Internacional. 27 de agosto de 2009. Consultado el 27 de junio de 2014. 
  21. «IOC awards 2014 and 2016 Olympic Games broadcast rights in Canada» (en inglés). Comité Olímpico Internacional. 1 de agosto de 2012. Consultado el 27 de junio de 2014. 
  22. «ESPN agrees Caribbean Olympic partnership» (en inglés). Inside the Games. 6 de mayo de 2014. Consultado el 27 de junio de 2014. 
  23. «IOC awards 2016 broadcast rights in the Caribbean» (en inglés). Comité Olímpico Internacional. 11 de noviembre de 2013. Consultado el 27 de junio de 2014. 
  24. «TVN adquiere derechos exclusivos para Juegos Olímpicos de Río 2016». 24horas. 30 de enero de 2016. 
  25. «IOC awards 2014 and 2016 Olympic Games broadcast rights in China» (en inglés). Comité Olímpico Internacional. 28 de julio de 2012. Consultado el 27 de junio de 2014. 
  26. «Caracol televisión, canal oficial de los juegos olímpicos río 2016, listo para el inicio de las justas». Cúcuta: areacucuta.com. 27 de abril de 2016. Consultado el 6 de mayo de 2016. 
  27. «Este jueves el Canal RCN transmitirá el sorteo del fútbol de Río 2016». Noticias RCN. Bogotá: Canal RCN. 13 de abril de 2016. Consultado el 6 de mayo de 2016. «Como parte del objetivo de traer lo mejor del deporte mundial al país, el Canal RCN transmitirá la próxima cita olímpica Río - 2016.» 
  28. a b «IOC awards SBS broadcast rights for 2018, 2020, 2022 and 2024 Olympic Games» (en inglés). Comité Olímpico Internacional. 4 de julio de 2011. Consultado el 27 de junio de 2014. 
  29. «Repretel y Claro Deportes serán las transmisiones de los juegos olímpicos». http://www.nacion.com/. 31 de julio de 2016. Consultado el 5 de agosto de 2016. 
  30. «IOC awards Rio 2016 broadcast rights in Cuba» (en inglés). Comité Olímpico Internacional. 19 de diciembre de 2014. Consultado el 21 de diciembre de 2014. 
  31. Michael Long (4 de octubre de 2012). «Sportfive awards Danish Olympic rights» (en inglés). SportsPro. Consultado el 27 de junio de 2014. 
  32. «Están listos los detalles para la inauguración de los Juegos Olímpicos. Mírelo por Teleamazonas». Comité Olímpico Internacional. 5 de agosto de 2016. Consultado el 5 de agosto de 2016. 
  33. Michael Long (10 de octubre de 2012). «Sportfive sells Slovakian Olympic rights» (en inglés). SportsPro. Consultado el 27 de junio de 2014. 
  34. James Emmett (13 de julio de 2012). «Sportfive seals Slovenian Olympic deal» (en inglés). SportsPro. Consultado el 27 de junio de 2014. 
  35. «IOC awards 2014 & 2016 broadcast rights in Spain» (en inglés). Comité Olímpico Internacional. 4 de septiembre de 2009. Consultado el 27 de junio de 2014. 
  36. «IOC awards US broadcast rights for 2014, 2016, 2018 and 2020 Olympic Games to NBCUniversal» (en inglés). Comité Olímpico Internacional. 7 de junio de 2011. Consultado el 27 de junio de 2014. 
  37. a b c James Emmett (10 de julio de 2012). «Bevy of Baltic deals for Sportfive’s Olympic group» (en inglés). SportsPro. Consultado el 27 de junio de 2014. 
  38. a b c Jesse Whittock (10 de julio de 2012). «MTG wins more Olympic rights» (en inglés). C21 Media. Consultado el 27 de junio de 2014. 
  39. Nick Butler (20 de enero de 2014). «Sports 5 confirmed as Philippine broadcaster for Sochi 2014 and Rio 2016» (en inglés). Inside the Games. Consultado el 27 de junio de 2014. 
  40. Michael Long (21 de noviembre de 2011). «YLE acquires 2014 and 2016 Olympic rights in Finland» (en inglés). SportsPro. Consultado el 27 de junio de 2014. 
  41. Ian McPherson (28 de mayo de 2014). «TVB to broadcast Rio Olympics in Hong Kong» (en inglés). SportsPro. Consultado el 27 de junio de 2014. 
  42. «TVB expands Olympic broadcast» (en inglés). Marketing-Interactive. 28 de mayo de 2014. Consultado el 27 de junio de 2014. 
  43. «200 milliós megállapodást között a MOB az MTVA-val» (en húngaro). HVG. 11 de noviembre de 2013. Consultado el 27 de junio de 2014. 
  44. David Cushnan (16 de agosto de 2013). «RTÉ nabs Irish rights to next two Olympic Games» (en inglés). SportsPro. Consultado el 27 de junio de 2014. 
  45. «RTE Olympic Broadcasting Rights» (en inglés). Olympic Council of Ireland. 16 de agosto de 2013. Consultado el 27 de junio de 2014. 
  46. a b «IOC awards 2014-2016 broadcast rights in New Zealand and Pacific Island Territories» (en inglés). Comité Olímpico Internacional. 15 de octubre de 2013. Consultado el 27 de junio de 2014. 
  47. David Cushnan (23 de agosto de 2012). «Sportfive sells Olympic rights in Israel» (en inglés). SportsPro. Consultado el 27 de junio de 2014. 
  48. Gary Anderson (16 de julio de 2013). «RAI agrees deal with Sky Italia for Sochi 2014 and Rio 2016 coverage» (en inglés). Inside the Games. Consultado el 27 de junio de 2014. 
  49. James Emmett (15 de julio de 2013). «Rai finally reaches Olympic deal with Sky Italia» (en inglés). SportsPro. Consultado el 27 de junio de 2014. 
  50. «IOC awards broadcast rights in Japan for 2014 and 2016 Olympic Games» (en inglés). Comité Olímpico Internacional. 3 de febrero de 2012. Consultado el 27 de junio de 2014. 
  51. «Slim elimina a Televisa y a TV Azteca de Río 2016: la transmisión va por internet y tele pública». Animal Político. 27 de abril de 2016. Consultado el 27 de abril de 2015. 
  52. «Televisa y TV Azteca se quedan sin transmitir los Juegos Olímpicos de Río 2016». Sopitas. 27 de abril de 2016. Consultado el 27 de abril de 2015. 
  53. «TV2 Norway Acquires Olympic Rights» (en inglés). The Sports Media Hub. 17 de junio de 2011. Consultado el 27 de junio de 2014. 
  54. «IOC reaches 2014-2016 broadcast rights agreement with ASBU» (en inglés). Comité Olímpico Internacional. 18 de junio de 2009. Consultado el 27 de junio de 2014. 
  55. Michael Long (3 de mayo de 2012). «NOS acquires rights to 2014 and 2016 Games» (en inglés). SportsPro. Consultado el 27 de junio de 2014. 
  56. «Igrzyska olimpijskie 2014 i 2016 na żywo tylko w TVP» (en polaco). media2. 14 de mayo de 2013. Consultado el 27 de junio de 2014. 
  57. Agência Lusa (30 de octubre de 2013). «RTP vai transmitir Jogos Olímpicos de 2016 em canal aberto» (en portugués). Jornal I. Consultado el 27 de junio de 2014. 
  58. Maria Lopes (29 de octubre de 2013). «Sport TV compra direitos televisivos dos próximos Jogos Olímpicos» (en portugués). Público. Consultado el 27 de junio de 2014. 
  59. «IOC awards broadcast rights in United Kingdom for 2014, 2016, 2018 and 2020 Olympic Games to the BBC» (en inglés). Comité Olímpico Internacional. 18 de julio de 2012. Consultado el 27 de junio de 2014. 
  60. Michael Long (11 de octubre de 2012). «Olympic media rights sold in the Czech Republic» (en inglés). SportsPro. Consultado el 27 de junio de 2014. 
  61. Madalina Cerban (17 de abril de 2013). «TVR va achiziţiona pentru 2 milioane euro drepturile TV pentru Jocurile Olimpice de la Soci şi de la Rio de Janeiro» (en rumano). Mediafax. Consultado el 27 de junio de 2014. 
  62. Michael Long (3 de septiembre de 2012). «Sportfive concludes Olympic agreement in Russia» (en inglés). SportsPro. Consultado el 27 de junio de 2014. 
  63. «IOC awards 2014-2016 broadcast rights in South Africa» (en inglés). Comité Olímpico Internacional. 7 de febrero de 2014. Consultado el 27 de junio de 2014. 
  64. James Emmett (20 de junio de 2011). «MTG secure Swedish Olympic broadcast rights» (en inglés). SportsPro. Consultado el 27 de junio de 2014. 
  65. Eoin Connolly (2 de noviembre de 2011). «SRG SSR get Swiss rights to Sochi and Rio Games» (en inglés). SportsPro. Consultado el 27 de junio de 2014. 
  66. «IOC awards 2014 & 2016 broadcast rights in Turkey» (en inglés). Comité Olímpico Internacional. 28 de octubre de 2008. Consultado el 27 de junio de 2014. 
  67. «Ukrainian government provides for Olympics live broadcast» (en inglés). QHA. 5 de septiembre de 2013. Consultado el 27 de junio de 2014. 
  68. «IOC agrees European broadcast rights contract for 2014 and 2016 Olympic Games» (en inglés). Comité Olímpico Internacional. 18 de febrero de 2009. Consultado el 27 de junio de 2014. 
  69. «Juegos Olímpicos Río 2016 desde el 5 al 21 de agosto ¡IMPERDIBLE!». Consultado el 9 de mayo de 2016. 

Enlaces externosEditar