Anexo:Transporte Urbano de Mar del Plata

La ciudad de Mar del Plata cuenta con varias líneas de colectivo que se dividen en las empresas 25 de Mayo, Peralta Ramos, General Pueyrredón, Batán, El Libertador y 12 de Octubre. Además, la empresa Costa Azul, perteneciente a 25 de Mayo S.R.L, opera la línea 221, que atraviesa todas las playas de la ciudad de norte a sur.

Líneas de colectivosEditar

Líneas de concesión municipal del Partido de General PueyrredónEditar

Línea Empresa Recorrido
501 25 de mayo Hospital Regional - Playa Serena
511 Peralta Ramos Luro y 244 - Ferroautomotora - Centro - Puerto - Faro - Alfar - Playa Serena - Los Acantilados - Chapadmalal - El Marquesado - Barranca de los Lobos - San Eduardo del Mar - Arroyo Las Brusquitas
512 Peralta Ramos Luro y 244 - Hipódromo - Hospital Regional - Ferroautomotora - Centro - Vieja Terminal
521 25 de Mayo Berutti y 228 - Centro - Cerrito - Bosque Peralta Ramos
522 25 de Mayo Berutti y 228 - Centro - Gruta de Lourdes - Puerto - Bosque Peralta Ramos - Faro
523 25 de Mayo Cerenil - Centro - Mar del Plata Aquarium - Punta Mogotes - Faro
525 25 de Mayo Valle Hermoso - Parque Hermoso - Cerenil - UNMdP - Ferroautomotora - Centro
531 12 de Octubre Berutti y 228 - Pompeya - La Perla - Centro - UNMdP - Castelli y Cetz
532 12 de Octubre Berutti y 228 - Pompeya - La Perla - Centro - UNMdP - Peña y Estado de Israel
533 12 de Octubre Berutti y 228 - Pompeya - La Perla - Centro - Puerto
541 25 de Mayo Parque Camet - Ferroautomotora - Centro - Hospital Materno Infantil
542 25 de Mayo Hospital Regional - Hospital Materno Infantil - Centro - Estación Camet - Aeropuerto/Aquasol/Estación Cobo
543 25 de Mayo Hospital Regional - Hospital Materno Infantil - Vieja Terminal - Centro - Estación Camet
551 25 de Mayo Av. Constitución - Casino Central - Parque Cerrito - Puerto
552 25 de Mayo Av. Constitución - Casino - Polideportivo - Puerto
553 25 de Mayo Av. Constitución - Barrio Aeroparque - Barrio Parque Luro - Casino - Parque Cerrito - Puerto
554 25 de Mayo Av. Constitución - Jara - Parque Cerrito - Puerto
555 25 de Mayo Barrio Aeroparque - Estrada - Costa - Centro - Cementerio - Lomas del Golf - Escuela 44
562 El Libertador Colón y 250 - Hipódromo - Centro - Hospital Materno Infantil - Puerto
563 El Libertador Parque Camet - Hospital Regional - Polideportivo - Puerto
571 General Pueyrredón Barrio Belgrano - Hospital Regional - Centro - Vieja Terminal - Alem - Playa Grande - Puerto
573 General Pueyrredón Barrio Belgrano - Hospital Regional - Centro - Polideportivo - Polonia y 47
581 25 de Mayo GADA 601 - Parque Camet - La Perla - Centro - Playa Varese - Playa Grande - Puerto - Faro
591 25 de Mayo Parque Hermoso - Av. Independencia - Centro - Paseo Güemes - San Carlos - Alem
593 25 de Mayo Hospital Regional - Cementerio Parque - Puerto - Centro
715 Batán, S.A. Mar del Plata - Batán - Estación Chapadmalal
717 Peralta Ramos Vieja Terminal - Centro - Ferroautomotora - Laguna de los Padres/Sierra de los Padres/Colinas Verdes
720 Batán, S.A. Mar del Plata - Batán - Estación Chapadmalal


Líneas de concesión provincial que atraviesan el Partido de General PueyrredónEditar

Línea Empresa Cabeceras
216 Costa Azul (Compañía 25 de Mayo) Villa Gesell - Cariló - Pinamar - General Madariaga
221 Costa Azul (Compañía 25 de Mayo) Mar Chiquita - Mar de Cobo - Santa Clara del Mar - Mar del Plata - Playa Serena
221B Costa Azul (Compañía 25 de Mayo) Mar del Plata - Miramar
233 Costa Azul (Compañía 25 de Mayo) Mar del Plata-San Clemente por Ruta Provincial 11 o por Ruta Provincial 2
259 Costa Azul (Compañía 25 de Mayo) Mar del Plata - Miramar por Otamendi, posee un ramal a Mechongué.

Véase tambiénEditar