Abrir menú principal

Anexo:Trayectoria del Real Club Celta de Vigo

Índice

TrayectoriaEditar

Trayectoria del R. C. Celta de Vigo en las diferentes competiciones oficiales desde su creación a la actualidad.

A partir de la temporada 1928–29 se inicia el campeonato español de liga, el cual el R. C. Celta de Vigo ha disputado un total de 54 temporadas. Completan su registro 32 ediciones de Segunda División, 1 en Segunda División "B" y 1 en Tercera División.[1]

Temporada Categoría  
Puesto
 
Copa
Notas
1923 Se funda el Real Club Celta de Vigo el 23 de agosto de 1923.
1923/24 1/4 Campeón del Campeonato Regional de Galicia.
1924-25 Semifinal Campeón del Campeonato Regional de Galicia.
1925/26 Semifinal Campeón del Campeonato Regional de Galicia.
1926/27 1/4 Subcampeón del Campeonato Regional de Galicia.
1927/28 1/4 Subcampeón del Campeonato Regional de Galicia.
1928/29 2.ª División 1/16   Desciende a Tercera División, Subcampeón del Campeonato Regional de Galicia, inauguración del Estadio de Balaídos (30 de diciembre de 1928).
1929/30 1/16 No participa en Liga, Campeón del Campeonato Regional de Galicia.
1930/31 3ª División 1/16   Asciende a Segunda División como Campeón de Tercera División, Subcampeón del Campeonato Regional de Galicia.
1931/32 2.ª División Semifinal Campeón del Campeonato Regional de Galicia.
1932/33 2.ª División 1/16
1933/34 2.ª División 1/8 Campeón del Campeonato Regional de Galicia.
1934/35 2.ª División 1/8 Eliminado en la promoción de ascenso a Primera División, Campeón del Campeonato Mancomunado Astur-Gallego.
1935/36 2.ª División 1/8   Asciende a Primera División como Campeón de Segunda División.
1936/39 No se disputaron competiciones a nivel nacional por motivo de la Guerra Civil Española, Subcampeón del Campeonato Regional de Galicia en 1937 y 1938.
1939/40 1.ª División 10º 1/8 Disputa la promoción de permanencia en Primera División y mantiene la categoría.
1940/41 1.ª División 10º Semifinal
1941/42 1.ª División 1/16
1942/43 1.ª División 1/8
1943/44 1.ª División 14º 1/8   Desciende a Segunda División.
1944/45 2.ª División 1/16   Asciende a Primera División en la promoción de ascenso.
1945/46 1.ª División 10º 1/8
1946/47 1.ª División 1/4
1947/48 1.ª División Final Subcampeón de la Copa del Generalísimo.
1948/49 1.ª División 11º 1/8
1949/50 1.ª División 1/8
1950/51 1.ª División 1/8
1951/52 1.ª División 1/8
1952/53 1.ª División 13º N/P Disputa la promoción de permanencia en Primera División y mantiene la categoría.
1953/54 1.ª División 10º 1/8
1954/55 1.ª División 11º 1/8
1955/56 1.ª División 10º 1/8
1956/57 1.ª División 13º 1/4
1957/58 1.ª División 1/8
1958/59 1.ª División 16º 1/8   Desciende a Segunda División.
1959/60 2.ª División 1/32 Eliminado en la promoción de ascenso a Primera División.
1960/61 2.ª División 1/16 Eliminado en la promoción de ascenso a Primera División.
1961/62 2.ª División 1/16
1962/63 2.ª División 1/32
1963/64 2.ª División 1/8
1964/65 2.ª División 1/16
1965/66 2.ª División 1/16 Eliminado en la promoción de ascenso a Primera División.
1966/67 2.ª División 1/32
1967/68 2.ª División Semifinal
1968/69 2.ª División N/P   Asciende a Primera División como Subcampeón de Segunda División.
1969/70 1.ª División 10º 1/8
1970/71 1.ª División 1/8 Se clasifica para la Copa de la UEFA.
1971/72 1.ª División 10º 1/4
1972/73 1.ª División 15º 1/8
1973/74 1.ª División 12º 1/16
1974/75 1.ª División 17º 1/8   Desciende a Segunda División.
1975/76 2.ª División 1/8   Asciende a Primera División como Subcampeón de Segunda División.
1976/77 1.ª División 17º 1/4   Desciende a Segunda División.
1977/78 2.ª División 1/32   Asciende a Primera División.
1978/79 1.ª División 16º 1/8   Desciende a Segunda División.
1979/80 2.ª División 17º 1/8   Desciende a Segunda División B.
1980/81 2ª División B 1/32   Asciende a Segunda División como Campeón de 2ª División B.
1981/82 2.ª División 1/32   Asciende a Primera División como Campeón de Segunda División.
1982/83 1.ª División 17º 1/8   Desciende a Segunda División.
1983/84 2.ª División 1ª ronda
1984/85 2.ª División 1/32   Asciende a Primera División.
1985/86 1.ª División 18º 1/4   Desciende a Segunda División.
1986/87 2.ª División 1/32   Asciende a Primera División en la promoción de ascenso.
1987/88 1.ª División 1/8
1988/89 1.ª División 1/4
1989/90 1.ª División 19º 1/8   Desciende a Segunda División.
1990/91 2.ª División 14º 1/32
1991/92 2.ª División 1/64   Asciende a Primera División como Campeón de Segunda División.
1992/93 1.ª División 11º 3ª ronda
1993/94 1.ª División 15º Final Subcampeón de la Copa del Rey.
1994/95 1.ª División 13º 1/32
1995/96 1.ª División 11º 1/8
1996/97 1.ª División 16º Semifinal
1997/98 1.ª División 1/8 Se clasifica para la Copa de la UEFA.
1998/99 1.ª División 1/8 Se clasifica para la Copa de la UEFA.
1999/00 1.ª División 1/8 Se clasifica para la Copa Intertoto.
2000/01 1.ª División Final Campeón de la Copa Intertoto , Mejor equipo del mes del mundo en febrero de 2001 según IFFHS, Se clasifica para la Copa de la UEFA, Subcampeón de la Copa del Rey.
2001/02 1.ª División 1/16 Se clasifica para la Copa de la UEFA.
2002/03 1.ª División 1/16 Se clasifica para la Liga de Campeones de la UEFA.
2003/04 1.ª División 19º 1/4   Desciende a Segunda División.
2004/05 2.ª División 1/32   Asciende a Primera División como Subcampeón de Segunda División.
2005/06 1.ª División 1/8 Se clasifica para la Copa de la UEFA.
2006/07 1.ª División 18º 1/16   Desciende a Segunda División.
2007/08 2.ª División 16º 1/64
2008/09 2.ª División 17º 1/16
2009/10 2.ª División 12º 1/4
2010/11 2.ª División 1/64 Eliminado en la promoción de ascenso a Primera División.
2011/12 2.ª División 1/16   Asciende a Primera División como Subcampeón de Segunda División.
2012/13 1.ª División 17º 1/8
2013/14 1.ª División 1/16
2014/15 1.ª División 1/8
2015/16 1.ª División Semifinal Se clasifica para la UEFA Europa League
2016/17 1.ª División 13º Semifinal Semifinalista de la UEFA Europa League
2017/18 1.ª División 13° 1/8
2018/19 1.ª División 17º 1/16
2019/20 1.ª División

ResumenEditar

Trayectoria históricaEditar

 

Cuadro resumen de resultados en competiciones nacionalesEditar

Para un completo resumen en competiciones nacionales véase Historial del Real Club Celta de Vigo en competiciones nacionales.

LigaEditar

 
  • Las temporadas 1936-37, 1937-38 y 1938-39 no fueron disputadas debido a la Guerra Civil Española. Indicados en rojo las temporadas en 2.ª División o inferior categoría.

CopaEditar

Cuadro resumen de resultados en competiciones internacionalesEditar

El club ha disputado un total de diez ediciones de alguna competición UEFA, recogidas a continuación.[2]​ En ellas destaca la edición del año 2000 de la extinta Copa Intertoto de la UEFA, que se conserva a fecha de 2019 como el único título internacional del club hasta la fecha.

PartidosEditar

Historial por paísesEditar

País J G E P GF GC
Alemania  Alemania 5 1 2 2 3 5
Bélgica  Bélgica 8 3 5 0 12 7
Croacia  Croacia 2 1 1 0 1 0
Dinamarca  Dinamarca 2 1 0 1 2 1
Escocia  Escocia 4 1 0 3 2 5
España  España 2 1 0 1 4 4
  Francia 4 0 2 2 2 4
Grecia  Grecia 4 3 1 0 8 2
Inglaterra  Inglaterra 11 5 1 5 14 13
Italia  Italia 5 2 2 1 7 3
Macedonia  Macedonia del Norte 2 2 0 0 5 1
Noruega  Noruega 2 1 1 0 4 1
Países Bajos  Países Bajos 4 1 1 2 7 8
  Portugal 2 1 1 0 8 1
República Checa  República Checa 6 3 0 3 13 10
Rumania  Rumania 2 2 0 0 8 0
Rusia  Rusia 6 4 2 0 11 6
  Serbia y Montenegro 2 1 0 1 5 4
Suiza  Suiza 2 1 0 1 6 3
Turquía  Turquía 1 1 0 0 1 0
Ucrania  Ucrania 4 2 1 1 3 1

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. CIHEFE (ed.). «Estadísticas del Celta en competiciones nacionales». Consultado el 19 de agosto de 2019. 
  2. Página oficial de la UEFA (ed.). «Celta de Vigo - UEFA». Consultado el 19 de agosto de 2019.