Abrir menú principal

Anexo:Trayectoria del Real Madrid de Baloncesto

Trayectoria del Real Madrid de BaloncestoEditar

Trayectoria del Real Madrid de Balonesto en las diferentes competiciones oficiales desde su creación a la actualidad.

A partir de la temporada 1956-57 se inicia el campeonato español de liga, en el cual el Real Madrid ha disputado siempre su primera división.

Temporada Regional Liga Copa Supercopa Europa Supercup Mundialito Navidad Entrenador Notas
1930-31 Ángel Cabrera Campeonato de Castilla
1931-32 Ángel Cabrera, Juan Castellví
1932-33 Ángel Cabrera, Juan Castellví
1933-34 Juan Castellví Copa del Rey de baloncesto
1934-35 Máximo Arnáiz Equipo filial 2º en Regional
1935-36 Segundo Braña Con el equipo filial en ambos torneos
1936-37 Guerra Civil
1937-38 Guerra Civil
1938-39 Guerra Civil
1939-40 1/4
1940-41 - «Cholo» Méndez
1941-42 1/2 «Cholo» Méndez
1942-43 1/2 «Cholo» Méndez
1943-44 Anselmo López
1944-45 1/4 Anselmo López
1945-46 1/2 Claudio Alonso
1946-47 1/2 Anselmo López
1947-48 José Borrero
1948-49 Freddy Borrás
1949-50 Freddy Borrás
1950-51 Freddy Borrás
1951-52 Freddy Borrás
1952-53 Freddy Borrás Copa Latina
1953-54 Freddy Borrás
1954-55 Ignacio Pinedo
1955-56 Ignacio Pinedo
1956-57 Ignacio Pinedo Liga; Último Campeonato de Castilla
1957-58 1/2 Ignacio Pinedo Copa de Europa; 1º Torneo Marca
1958-59 1/2 1/8 Jacinto Aredevinez (Copa de Europa)
1959-60 - Pedro Ferrándiz Única ausencia en competición europea
1960-61 1/2 Pedro Ferrándiz (Copa de Europa)
1961-62 Pedro Ferrándiz (Copa de Europa)
1962-63 Joaquín Hernández (Copa de Europa)
1963-64 1/2 Joaquín Hernández (Copa de Europa)
1964-65 Pedro Ferrándiz (Copa de Europa)
1965-66 1/4 Robert Busnel (Copa de Europa); 1ª Copa Intercontinental[n 1]
1966-67 - Pedro Ferrándiz (Copa de Europa); 2ª Copa Latina[n 2]
1967-68 1/2 Pedro Ferrándiz (Copa de Europa); Último Torneo Marca
1968-69 - Pedro Ferrándiz (Copa de Europa)
1969-70 1/2 Pedro Ferrándiz (Copa de Europa)
1970-71 1/2 Pedro Ferrándiz (Copa de Europa)
1971-72 1/2 Pedro Ferrándiz (Copa de Europa)
1972-73 1/4 Pedro Ferrándiz (Copa de Europa)
1973-74 - Pedro Ferrándiz (Copa de Europa)
1974-75 - Pedro Ferrándiz (Copa de Europa)
1975-76 - «Lolo» Sáinz (Copa de Europa)
1976-77 1/2 «Lolo» Sáinz (Copa de Europa)
1977-78 «Lolo» Sáinz (Copa de Europa)
1978-79 1/2 1/2 «Lolo» Sáinz (Copa de Europa)
1979-80 1/4 - «Lolo» Sáinz (Copa de Europa)
1980-81 1/2 - «Lolo» Sáinz (Copa de Europa)
1981-82 «Lolo» Sáinz (Recopa)
1982-83 1/2 1/2 - «Lolo» Sáinz (Copa de Europa)
1983-84 - «Lolo» Sáinz (Recopa); 1ª Supercopa de Europa ACEB
1984-85 - «Lolo» Sáinz (Copa de Europa); 1ª Supercopa; 1º Torneo CAM
1985-86 1/2 - «Lolo» Sáinz (Copa de Europa); 1º Copa Príncipe
1986-87 1/4 1/2 - «Lolo» Sáinz (Copa de Europa)
1987-88 - - «Lolo» Sáinz (Copa Korać); 1º Open McDonald's
1988-89 «Lolo» Sáinz (Recopa)
1989-90 1/2 - George Karl (Recopa)
1990-91 1/2 - - I. Pinedo / W. Brabender (Copa Korać); Última Copa Príncipe
1991-92 1/4 - - G. Karl / C. Luyk (Recopa); Última Supercopa de Europa
1992-93 Clifford Luyk (Euroliga)
1993-94 1/2 1/4 Clifford Luyk (Euroliga)
1994-95 1/2 Željko Obradović (Euroliga)
1995-96 1/2 Željko Obradović (Euroliga)
1996-97 1/4 - Željko Obradović (Recopa)
1997-98 1/4 Top 16 - M. Fdez. / T. Llorente (Euroliga)
1998-99 1/2 1/4 Clifford Luyk (Euroliga)
1999-00 1/4 1/8 - Sergio Scariolo (Euroliga); Último Open McDonald's
2000-01 1/4 Sergio Scariolo (Suproliga)
2001-02 1/4 Top 16 Sergio Scariolo (Euroliga)
2002-03 10º 1/4 1ª Fase Javier Imbroda (Euroliga)
2003-04 1/4 Julio Lamas (Eurocup)
2004-05 Top 16 B. Maljković (Euroliga)
2005-06 1/2 1/4 B. Maljković (Euroliga)
2006-07 Joan Plaza (Eurocup); Último Torneo de Navidad
2007-08 1/2 Top 16 Joan Plaza (Euroliga)
2008-09 1/4 1/4 Joan Plaza (Euroliga)
2009-10 1/4 Ettore Messina (Euroliga)
2010-11 E. Messina / E. Molin (Euroliga)
2011-12 Top 16 Pablo Laso (Euroliga)
2012-13 1/4 Pablo Laso (Euroliga)
2013-14 Pablo Laso (Euroliga)
2014-15 no disputado Pablo Laso (Euroliga), No se disputó el Torneo CAM. Póker de títulos.
2015-16 no disputado 1/2 1/8 Pablo Laso. (Euroliga). Doblete de títulos + Intercontinental (Repóker en un año)
2016-17 no disputado 1/2 Pablo Laso. Conquista en título honorífico de Liga Regular de la (Euroliga).
2017-18 no disputado 1/2 Pablo Laso. Conquista la "Décima" (Copa de Europa (Euroliga))
(máxima competición continental), 13ª Final Four y 9ª Ligar Regular ACB.

Trayectoria en LigaEditar

Trayectoria en Copa de EuropaEditar

Véase tambiénEditar

Notas y referenciasEditar

NotasEditar

  1. Perteneciente al Torneo de Navidad del Real Madrid.
  2. Perteneciente al Torneo de Navidad del Real Madrid.

ReferenciasEditar