Anexo:Universidades de Alemania

A continuación se presentan las principales universidades presentes en Alemania.

Nombre Estado Tipo Fundación Estudiantes[1]
Universidad de Ciencias Aplicadas de Aquisgrán Flag of North Rhine-Westphalia (state).svg Renania del Norte-Westfalia pública 1971 &&&&&&&&&&013671.&&&&&013 671
Universidad Técnica de Aquisgrán Flag of North Rhine-Westphalia (state).svg Renania del Norte-Westfalia pública 1870 &&&&&&&&&&045377.&&&&&045 377
Universidad de Ciencias Aplicadas de Augsburgo Flag of Bavaria (lozengy).svg Baviera pública 1971 &&&&&&&&&&&05895.&&&&&05895
Universidad de Augsburgo Flag of Bavaria (lozengy).svg Baviera pública 1970 &&&&&&&&&&020013.&&&&&020 013
Universidad de Bamberg Flag of Bavaria (lozengy).svg Baviera pública 1647/1972 &&&&&&&&&&013361.&&&&&013 361
Universidad de Bayreuth Flag of Bavaria (lozengy).svg Baviera pública 1975 &&&&&&&&&&012787.&&&&&012 787
ESCP Berlín Flag of Berlin.svg Berlín privada 1973 &&&&&&&&&&&&0173.&&&&&0173
ESMT Berlín Flag of Berlin.svg Berlín privada 2002 &&&&&&&&&&&&0233.&&&&&0233
Universidad Libre de Berlín Flag of Berlin.svg Berlín pública 1948 &&&&&&&&&&036237.&&&&&036 237
Universidad Humboldt de Berlín Flag of Berlin.svg Berlín pública 1810 &&&&&&&&&&034252.&&&&&034 252
Universidad Técnica de Berlín Flag of Berlin.svg Berlín pública 1770 &&&&&&&&&&034428.&&&&&034 428
Universidad de Arte de Berlín Flag of Berlin.svg Berlín pública 1696 &&&&&&&&&&&03447.&&&&&03447
Universidad de Bielefeld Flag of North Rhine-Westphalia (state).svg Renania del Norte-Westfalia pública 1969 &&&&&&&&&&024428.&&&&&024 428
Universidad Ruhr de Bochum Flag of North Rhine-Westphalia (state).svg Renania del Norte-Westfalia pública 1962 &&&&&&&&&&043015.&&&&&043 015
Universidad de Bonn Flag of North Rhine-Westphalia (state).svg Renania del Norte-Westfalia pública 1818 &&&&&&&&&&036432.&&&&&036 432
Universidad Técnica de Brunswick Flag of Lower Saxony.svg Baja Sajonia pública 1745 &&&&&&&&&&020029.&&&&&020 029
Universidad Jacobs de Bremen Flag of Bremen.svg Bremen privada 1999 &&&&&&&&&&&01312.&&&&&01312
Universidad de Bremen Flag of Bremen.svg Bremen pública 1971 &&&&&&&&&&019104.&&&&&019 104
Universidad de Ciencias Aplicadas de Bremen Flag of Bremen.svg Bremen pública 1982 &&&&&&&&&&&08900.&&&&&08900
Universidad de las Artes de Bremen Flag of Bremen.svg Bremen pública 1873 &&&&&&&&&&&&0900.&&&&&0900
Universidad Técnica de Chemnitz Flag of Saxony (state).svg Sajonia pública 1836 &&&&&&&&&&011231.&&&&&011 231
Universidad Técnica de Clausthal Flag of Lower Saxony.svg Baja Sajonia pública 1775 &&&&&&&&&&&04963.&&&&&04963
Universidad Técnica de Brandeburgo Flag of Brandenburg.svg Brandeburgo pública 2013 &&&&&&&&&&010310.&&&&&010 310
Universidad Técnica de Darmstadt Flag of Hesse (state).svg Hesse pública 1877 &&&&&&&&&&026362.&&&&&026 362
Universidad Técnica de Dortmund Flag of North Rhine-Westphalia (state).svg Renania del Norte-Westfalia pública 1968 &&&&&&&&&&034616.&&&&&034 616
Universidad Técnica de Dresde Flag of Saxony (state).svg Sajonia pública 1828 &&&&&&&&&&034838.&&&&&034 838
Universidad de Duisburgo-Essen Flag of North Rhine-Westphalia (state).svg Renania del Norte-Westfalia pública 1972/2003 &&&&&&&&&&043281.&&&&&043 281
Universidad de Ciencias Aplicadas de Düsseldorf Flag of North Rhine-Westphalia (state).svg Renania del Norte-Westfalia pública 1971 &&&&&&&&&&&08532.&&&&&08532
Universidad de Düsseldorf Flag of North Rhine-Westphalia (state).svg Renania del Norte-Westfalia pública 1965 &&&&&&&&&&035194.&&&&&035 194
Academia de Arte de Düsseldorf Flag of North Rhine-Westphalia (state).svg Renania del Norte-Westfalia pública 1773 &&&&&&&&&&&&0608.&&&&&0608
Universidad Católica de Eichstaett-Ingolstadt Flag of Bavaria (lozengy).svg Baviera confesional 1980 &&&&&&&&&&&04910.&&&&&04910
Universidad de Erfurt Flag of Thuringia (state).svg Turingia pública 1389/1994 &&&&&&&&&&&05598.&&&&&05598
Universidad de Erlangen-Núremberg Flag of Bavaria (lozengy).svg Baviera pública 1742 &&&&&&&&&&039868.&&&&&039 868
Universidad de Ciencias Aplicadas de Esslingen Flag of Baden-Württemberg (state, lesser arms).svg Baden-Wurtemberg pública 1971 &&&&&&&&&&&06018.&&&&&06018
Universidad Europea de Flensburgo Flag of Schleswig-Holstein (state).svg Schleswig-Holstein pública 1994 &&&&&&&&&&&04662.&&&&&04662
Universidad de Ciencias Aplicadas de Frankfurt Flag of Hesse (state).svg Hesse pública 1971 &&&&&&&&&&010683.&&&&&010 683
Universidad de Frankfurt Flag of Hesse (state).svg Hesse pública 1914 &&&&&&&&&&048075.&&&&&048 075
Universidad Europea Viadrina Flag of Brandenburg.svg Brandeburgo pública 1506/1992 &&&&&&&&&&&06716.&&&&&06716
Universidad Técnica de Freiberg Flag of Saxony (state).svg Sajonia pública 1765 &&&&&&&&&&&04927.&&&&&04927
Universidad de Friburgo Flag of Baden-Württemberg (state, lesser arms).svg Baden-Wurtemberg pública 1457 &&&&&&&&&&024912.&&&&&024 912
Universidad de Giessen Flag of Hesse (state).svg Hesse pública 1607 &&&&&&&&&&028383.&&&&&028 383
Universidad de Göttingen Flag of Lower Saxony.svg Baja Sajonia pública 1734 &&&&&&&&&&029927.&&&&&029 927
Universidad de Greifswald Flag of Mecklenburg-Western Pomerania (state).svg Mecklemburgo-Pomerania Occidental pública 1456 &&&&&&&&&&010414.&&&&&010 414
Universidad de Halle-Wittenberg Flag of Saxony-Anhalt (state).svg Sajonia-Anhalt pública 1502/1694/ 1817 &&&&&&&&&&020390.&&&&&020 390
Universidad de Ciencias Aplicadas de Hamburgo Flag of Hamburg.svg Hamburgo pública 1970 &&&&&&&&&&016581.&&&&&016 581
Universidad de Música y Teatro de Hamburgo Flag of Hamburg.svg Hamburgo pública 1950 &&&&&&&&&&&01252.&&&&&01252
Universidad de Logística Kühne Flag of Hamburg.svg Hamburgo privada 2010 &&&&&&&&&&&&0253.&&&&&0253
Universidad de Hamburgo Flag of Hamburg.svg Hamburgo pública 1919 &&&&&&&&&&042890.&&&&&042 890
Universidad de Hannover Flag of Lower Saxony.svg Baja Sajonia pública 1831 &&&&&&&&&&027591.&&&&&027 591
Universidad de Música y Teatro de Hannover Flag of Lower Saxony.svg Baja Sajonia pública 1897 &&&&&&&&&&&01287.&&&&&01287
Universidad de Ciencias Aplicadas de Hannover Flag of Lower Saxony.svg Baja Sajonia pública 1971 &&&&&&&&&&010040.&&&&&010 040
Universidad de Heidelberg Flag of Baden-Württemberg (state, lesser arms).svg Baden-Wurtemberg pública 1386 &&&&&&&&&&029133.&&&&&029 133
Universidad SRH de Heidelberg Flag of Baden-Württemberg (state, lesser arms).svg Baden-Wurtemberg privada 1972 &&&&&&&&&&&02769.&&&&&02769
Universidad de Ciencias Aplicadas de Heilbronn Flag of Baden-Württemberg (state, lesser arms).svg Baden-Wurtemberg pública 1961 &&&&&&&&&&&07917.&&&&&07917
Universidad de Hildesheim Flag of Lower Saxony.svg Baja Sajonia pública 1946 &&&&&&&&&&&06048.&&&&&06048
Universidad Técnica de Ilmenau Flag of Thuringia (state).svg Turingia pública 1894 &&&&&&&&&&&06612.&&&&&06612
Universidad Técnica de Ingolstadt Flag of Bavaria (lozengy).svg Baviera pública 1994 &&&&&&&&&&&04403.&&&&&04403
Universidad de Jena Flag of Thuringia (state).svg Turingia pública 1558 &&&&&&&&&&019704.&&&&&019 704
Universidad Técnica de Kaiserslautern Flag of Rhineland-Palatinate.svg Renania-Palatinado pública 1970 &&&&&&&&&&014418.&&&&&014 418
Instituto Tecnológico de Karlsruhe Flag of Baden-Württemberg (state, lesser arms).svg Baden-Wurtemberg pública 1825 &&&&&&&&&&025892.&&&&&025 892
Universidad de Kassel Flag of Hesse (state).svg Hesse pública 1633/1970 &&&&&&&&&&025043.&&&&&025 043
Universidad de Kiel Flag of Schleswig-Holstein (state).svg Schleswig-Holstein pública 1665 &&&&&&&&&&024222.&&&&&024 222
Universidad de Ciencias Aplicadas de Kiel Flag of Schleswig-Holstein (state).svg Schleswig-Holstein pública 1969 &&&&&&&&&&&07268.&&&&&07268
Universidad de Coblenza y Landau Flag of Rhineland-Palatinate.svg Renania-Palatinado pública 1990 &&&&&&&&&&016483.&&&&&016 483
Universidad de Constanza Flag of Baden-Württemberg (state, lesser arms).svg Baden-Wurtemberg pública 1966 &&&&&&&&&&011552.&&&&&011 552
Universidad Técnica de Colonia Flag of North Rhine-Westphalia (state).svg Renania del Norte-Westfalia pública 1971 &&&&&&&&&&023600.&&&&&023 600
Universidad de Música y Danza de Colonia Flag of North Rhine-Westphalia (state).svg Renania del Norte-Westfalia pública 1850 &&&&&&&&&&&01568.&&&&&01568
Universidad de Colonia Flag of North Rhine-Westphalia (state).svg Renania del Norte-Westfalia pública 1388/1919 &&&&&&&&&&049382.&&&&&049 382
Universidad de Ciencias Aplicadas de Landshut Flag of Bavaria (lozengy).svg Baviera pública 1978 &&&&&&&&&&&05311.&&&&&05311
Universidad de Leipzig Flag of Saxony (state).svg Sajonia pública 1409 &&&&&&&&&&029459.&&&&&029 459
Universidad de Música de Lübeck Flag of Schleswig-Holstein (state).svg Schleswig-Holstein pública 1973 &&&&&&&&&&&&0369.&&&&&0369
Universidad de Lübeck Flag of Schleswig-Holstein (state).svg Schleswig-Holstein pública 1964 &&&&&&&&&&&04341.&&&&&04341
Universidad Leuphana de Luneburgo Flag of Lower Saxony.svg Baja Sajonia pública 1946 &&&&&&&&&&&09076.&&&&&09076
Universidad de Magdeburgo Flag of Saxony-Anhalt (state).svg Sajonia-Anhalt pública 1993 &&&&&&&&&&014427.&&&&&014 427
Universidad de Maguncia Flag of Rhineland-Palatinate.svg Renania-Palatinado pública 1477/1946 &&&&&&&&&&032573.&&&&&032 573
Universidad de Ciencias Aplicadas de Mannheim Flag of Baden-Württemberg (state, lesser arms).svg Baden-Wurtemberg pública 1898 &&&&&&&&&&&05106.&&&&&05106
Universidad de Mannheim Flag of Baden-Württemberg (state, lesser arms).svg Baden-Wurtemberg pública 1967 &&&&&&&&&&011800.&&&&&011 800
Universidad de Marburgo Flag of Hesse (state).svg Hesse pública 1527 &&&&&&&&&&026497.&&&&&026 497
Universidad de Ciencias Aplicadas de Múnich Flag of Bavaria (lozengy).svg Baviera pública 1971 &&&&&&&&&&017191.&&&&&017 191
Universidad de Televisión y Cine de Múnich Flag of Bavaria (lozengy).svg Baviera pública 1966 &&&&&&&&&&&&0381.&&&&&0381
Universidad de Música y Teatro de Múnich Flag of Bavaria (lozengy).svg Baviera pública 1846 &&&&&&&&&&&01033.&&&&&01033
Universidad de Múnich Flag of Bavaria (lozengy).svg Baviera pública 1472 &&&&&&&&&&051420.&&&&&051 420
Universidad Técnica de Múnich Flag of Bavaria (lozengy).svg Baviera pública 1868 &&&&&&&&&&040124.&&&&&040 124
Universidad Estatal de Múnich Flag of Bavaria (lozengy).svg Baviera pública 1973 &&&&&&&&&&&02944.&&&&&02944
Universidad de Ciencias Aplicadas de Múnster Flag of North Rhine-Westphalia (state).svg Renania del Norte-Westfalia pública 1971 &&&&&&&&&&011686.&&&&&011 686
Universidad de Múnster Flag of North Rhine-Westphalia (state).svg Renania del Norte-Westfalia pública 1780 &&&&&&&&&&045371.&&&&&045 371
Universidad de Ciencias Aplicadas de Neu-Ulm Flag of Bavaria (lozengy).svg Baviera pública 1994 &&&&&&&&&&&03908.&&&&&03908
Universidad Técnica de Núremberg Flag of Bavaria (lozengy).svg Baviera pública 1823 &&&&&&&&&&012234.&&&&&012 234
Universidad de Oldenburgo Flag of Lower Saxony.svg Baja Sajonia pública 1973 &&&&&&&&&&015220.&&&&&015 220
Universidad de Ciencias Aplicadas de Osnabruck Flag of Lower Saxony.svg Baja Sajonia pública 1971 &&&&&&&&&&013552.&&&&&013 552
Universidad de Osnabruck Flag of Lower Saxony.svg Baja Sajonia pública 1629/1974 &&&&&&&&&&014106.&&&&&014 106
Universidad de Paderborn Flag of North Rhine-Westphalia (state).svg Renania del Norte-Westfalia pública 1972 &&&&&&&&&&020316.&&&&&020 316
Universidad de Passau Flag of North Rhine-Westphalia (state).svg Renania del Norte-Westfalia pública 1978 &&&&&&&&&&011771.&&&&&011 771
Universidad de Ciencias Aplicadas de Pforzheim Flag of Baden-Württemberg (state, lesser arms).svg Baden-Wurtemberg pública 1877 &&&&&&&&&&&05442.&&&&&05442
Universidad de Potsdam Flag of Brandenburg.svg Brandeburgo pública 1991 &&&&&&&&&&020437.&&&&&020 437
Universidad de Ratisbona Flag of Bavaria (lozengy).svg Baviera pública 1962 &&&&&&&&&&020409.&&&&&020 409
Universidad Técnica de Ratisbona Flag of Bavaria (lozengy).svg Baviera pública 1971 &&&&&&&&&&011000.&&&&&011 000
Universidad de Rostock Flag of Mecklenburg-Western Pomerania (state).svg Mecklemburgo-Pomerania Occidental pública 1419 &&&&&&&&&&013867.&&&&&013 867
Universidad Técnica del Sarre Flag of Saarland.svg Sarre pública 1807 &&&&&&&&&&&05575.&&&&&05575
Universidad del Sarre Flag of Saarland.svg Sarre pública 1948 &&&&&&&&&&017966.&&&&&017 966
Universidad de Siegen Flag of North Rhine-Westphalia (state).svg Renania del Norte-Westfalia pública 1972 &&&&&&&&&&019785.&&&&&019 785
Universidad Dual de Baden-Württemberg Flag of Baden-Württemberg (state, lesser arms).svg Baden-Wurtemberg pública 1974/2009 &&&&&&&&&&034242.&&&&&034 242
Universidad Técnica de Stuttgart Flag of Baden-Württemberg (state, lesser arms).svg Baden-Wurtemberg pública 1971 &&&&&&&&&&&03738.&&&&&03738
Universidad de Hohenheim Flag of Baden-Württemberg (state, lesser arms).svg Baden-Wurtemberg pública 1818 &&&&&&&&&&&09414.&&&&&09414
Universidad de Stuttgart Flag of Baden-Württemberg (state, lesser arms).svg Baden-Wurtemberg pública 1829 &&&&&&&&&&027114.&&&&&027 114
Universidad de Ciencias Aplicadas de Trier Flag of Rhineland-Palatinate.svg Renania-Palatinado pública 1996 &&&&&&&&&&&07845.&&&&&07845
Universidad de Trier Flag of Rhineland-Palatinate.svg Renania-Palatinado pública 1473/1970 &&&&&&&&&&013210.&&&&&013 210
Universidad de Tubinga Flag of Baden-Württemberg (state, lesser arms).svg Baden-Wurtemberg pública 1477 &&&&&&&&&&028035.&&&&&028 035
Universidad de Ciencias Aplicadas de Ulm Flag of Baden-Württemberg (state, lesser arms).svg Baden-Wurtemberg pública 1971 &&&&&&&&&&&04018.&&&&&04018
Universidad de Ulm Flag of Baden-Württemberg (state, lesser arms).svg Baden-Wurtemberg pública 1967 &&&&&&&&&&010530.&&&&&010 530
Universidad de Vechta Flag of Lower Saxony.svg Baja Sajonia pública 1995 &&&&&&&&&&&05350.&&&&&05350
Universidad Bauhaus de Weimar Flag of Thuringia (state).svg Turingia pública 1860 &&&&&&&&&&&04172.&&&&&04172
Universidad de Música de Weimar Flag of Thuringia (state).svg Turingia pública 1872 &&&&&&&&&&&&0828.&&&&&0828
Universidad de Witten-Herdecke Flag of North Rhine-Westphalia (state).svg Renania del Norte-Westfalia privada 1982 &&&&&&&&&&&02317.&&&&&02317
Universidad de Ciencias Aplicadas de Worms Flag of Rhineland-Palatinate.svg Renania-Palatinado pública 1978 &&&&&&&&&&&03555.&&&&&03555
Universidad de Wuppertal Flag of North Rhine-Westphalia (state).svg Renania del Norte-Westfalia pública 1972 &&&&&&&&&&021949.&&&&&021 949
Universidad de Wurzburgo Flag of Bavaria (lozengy).svg Baviera pública 1402/1582 &&&&&&&&&&028135.&&&&&028 135
  1. Entre 2012 y 2018 aproximadamente.