Abrir menú principal

Universidades que ofrecen pregrado y postgradoEditar

Universidades nuevasEditar

Siglas Universidad Tipo Ciudad Provincia Fecha de creación
  YACHAY TECH Universidad de Investigación de Tecnología Experimental Yachay Pública   Urcuquí   Imbabura 02013-12-16 16 de diciembre de 2013
UARTES Universidad de las Artes Pública   Guayaquil   Guayas 02013-12-17 17 de diciembre de 2013
  UNAE Universidad Nacional de Educación Pública   Azogues   Cañar 02013-12-19 19 de diciembre de 2013
  IKIAM Universidad Regional Amazónica Ikiam Pública   Tena   Napo 02013-12-16 16 de diciembre de 2013

Universidades acreditadasEditar

Siglas Universidad Tipo Categoría Ciudad Provincia Fecha de creación
  EPN Escuela Politécnica Nacional Pública A   Quito   Pichincha 01869-08-27 27 de agosto de 1869
  ESPOL Escuela Superior Politécnica del Litoral Pública A   Guayaquil   Guayas 01958-11-11 11 de noviembre de 1958
  UCUENCA Universidad de Cuenca Pública A   Cuenca   Azuay 01867-10-15 15 de octubre de 1867
  ESPE Universidad de las Fuerzas Armadas - ESPE Pública A   Sangolquí   Pichincha 01922-06-19 19 de junio de 1922
  USFQ Universidad San Francisco de Quito Privada A   Quito   Pichincha 01988-09-01 1 de septiembre de 1988
  UEES Universidad de Especialidades Espíritu Santo Privada A   Samborondón   Guayas 01993-11-18 18 de noviembre de 1993
  ESPOCH Escuela Superior Politécnica de Chimborazo Pública B   Riobamba   Chimborazo 01969-04-18 18 de abril de 1969
  PUCE Pontificia Universidad Católica del Ecuador Privada B   Quito   Pichincha 01946-11-04 4 de noviembre de 1946
  UCG Universidad Casa Grande Privada B   Guayaquil   Guayas 01999-06-11 11 de junio de 1999
  UCACUE Universidad Católica de Cuenca Privada B   Cuenca   Azuay 01970-09-07 7 de septiembre de 1970
  UCSG Universidad Católica de Santiago de Guayaquil Privada B   Guayaquil   Guayas 01962-05-16 16 de mayo de 1962
  UCE Universidad Central del Ecuador Pública B   Quito   Pichincha 01651-05-19 19 de mayo de 1651
  UG Universidad de Guayaquil Pública B   Guayaquil   Guayas 01897-05-29 29 de mayo de 1897
  UDLA Universidad de las Américas Privada B   Quito   Pichincha 01995-11-21 21 de noviembre de 1995
  UDA Universidad del Azuay Privada B   Cuenca   Azuay 01968-08-09 9 de agosto de 1968
  UDLH Universidad de los Hemisferios Privada B   Quito   Pichincha 02004-05-20 20 de mayo de 2004
  UEA Universidad Estatal Amazónica Pública B   Puyo   Pastaza 02002-10-18 18 de octubre de 2002
  UNEMI Universidad Estatal de Milagro Pública B   Milagro   Guayas 02001-02-07 7 de febrero de 2001
  UNIBE Universidad Iberoamericana del Ecuador Privada B   Quito   Pichincha 01994-05-20 20 de mayo de 1994
  UIDE Universidad Internacional del Ecuador Privada B   Quito   Pichincha 01992-10-21 21 de octubre de 1992
  UISEK Universidad Internacional SEK Ecuador Privada B   Quito   Pichincha 01993-06-30 30 de junio de 1993
  UNL Universidad Nacional de Loja Pública B   Loja   Loja 01859-12-31 31 de diciembre de 1859
  UPEC Universidad Politécnica Estatal del Carchi Pública B   Tulcán   Carchi 02006-04-05 5 de abril de 2006
  UPS Universidad Politécnica Salesiana Privada B   Cuenca   Azuay 01994-08-04 4 de agosto de 1994
  UTA Universidad Técnica de Ambato Pública B   Ambato   Tungurahua 01969-04-14 14 de abril de 1969
  UTN Universidad Técnica del Norte Pública B   Ibarra   Imbabura 01986-07-18 18 de julio de 1986
  UTMACH Universidad Técnica de Machala Pública B   Machala   El Oro 01969-04-14 14 de abril de 1969
  UTM Universidad Técnica de Manabí Pública B   Portoviejo   Manabí 01952-10-29 29 de octubre de 1952
  UTEQ Universidad Técnica Estatal de Quevedo Pública B   Quevedo   Los Ríos 01984-02-01 1 de febrero de 1984
  UTPL Universidad Técnica Particular de Loja Privada B   Loja   Loja 01971-05-03 3 de mayo de 1971
  UTEG Universidad Tecnológica Empresarial de Guayaquil Privada B   Guayaquil   Guayas 02000-01-31 31 de enero de 2000
  UTE Universidad Tecnológica Equinoccial Privada B   Quito   Pichincha 01971-02-18 18 de febrero de 1971
  UTI Universidad Tecnológica Indoamérica Privada B   Ambato   Tungurahua 01998-07-31 31 de julio de 1998
  ESPAM Escuela Superior Politécnica Agropecuaria de Manabí Pública C   Calceta   Manabí 01999-04-30 30 de abril de 1999
UAE Universidad Agraria del Ecuador Pública C   Guayaquil   Guayas 01992-07-16 16 de julio de 1992
UDET Universidad de Especialidades Turísticas Privada C   Quito   Pichincha 02000-03-14 14 de marzo de 2000
UPACIFICO Universidad del Pacífico Privada C   Guayaquil   Guayas 01997-02-18 18 de febrero de 1997
UO Universidad de Otavalo Privada C   Otavalo   Imbabura 02002-12-21 21 de diciembre de 2002
  UEB Universidad Estatal de Bolívar Pública C   Guaranda   Bolívar 01977-10-22 22 de octubre de 1977
UNESUM Universidad Estatal del Sur de Manabí Pública C   Jipijapa   Manabí 02001-02-07 7 de febrero de 2001
  UPSE Universidad Estatal Península de Santa Elena Pública C   La Libertad   Santa Elena 01998-07-22 22 de julio de 1998
  ULEAM Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí Pública C   Manta   Manabí 01985-11-13 13 de noviembre de 1985
ULVR Universidad Laica Vicente Rocafuerte Privada C   Guayaquil   Guayas 01966-11-10 10 de noviembre de 1966
UMET Universidad Metropolitana Privada C   Guayaquil   Guayas 02000-05-02 2 de mayo de 2000
UNACH Universidad Nacional de Chimborazo Pública C   Riobamba   Chimborazo 01995-08-31 31 de agosto de 1995
  UNIANDES Universidad Regional Autónoma de los Andes Privada C   Ambato   Tungurahua 01997-02-20 20 de febrero de 1997
  USGP Universidad San Gregorio de Portoviejo Privada C   Portoviejo   Manabí 02000-12-14 14 de diciembre de 2000
UTB Universidad Técnica de Babahoyo Pública C   Babahoyo   Los Ríos 01971-10-08 8 de octubre de 1971
UTC Universidad Técnica de Cotopaxi Pública C   Latacunga   Cotopaxi 01995-01-24 24 de enero de 1995
UISRAEL Universidad Tecnológica Israel Privada C   Quito   Pichincha 01999-11-20 20 de noviembre de 1999
  UTE-LVT Universidad Técnica Luis Vargas Torres Pública C   Esmeraldas   Esmeraldas 01970-05-09 9 de mayo de 1970
ECOTEC Universidad Tecnológica ECOTEC Privada C   Samborondón   Guayas 02006-12-18 18 de diciembre de 2006

Universidades que solo ofrecen PostgradoEditar

Véase tambiénEditar