Anexo:Universidades que imparten estudios de ingeniería aeroespacial

Los ingenieros aeroespaciales son los encargados del diseño y fabricación de las aeronaves, satélites, misiles, así como de los aeropuertos. Además, gracias a sus amplios conocimientos avanzados de materiales y estructuras, es habitual encontrarlos en otro tipo de industrias de alta tecnología en donde haya que resolver problemas de materiales y estructuras complejos.

La práctica totalidad de los titulados encuentran trabajo durante el primer año tras la graduación; la mitad de ellos incluso comienzan su carrera profesional trabajando al más alto nivel en el extranjero.[1]

En los siguientes centros educativos se enseña ingeniería aeronáutica o aeroespacial. Ordenado alfabéticamente por estados.

AlemaniaEditar

ArgentinaEditar

AustraliaEditar

BélgicaEditar

BoliviaEditar

BrasilEditar

CanadáEditar

ChileEditar

ChinaEditar

ColombiaEditar

CoreaEditar

CroaciaEditar

EcuadorEditar

EgiptoEditar

El SalvadorEditar

EspañaEditar

Estados UnidosEditar

FilipinasEditar

FinlandiaEditar

FranciaEditar

GreciaEditar

HungríaEditar

IndiaEditar

IndonesiaEditar

IránEditar

IsraelEditar

ItaliaEditar

JapónEditar

JordaniaEditar

LíbanoEditar

MalasiaEditar

MéxicoEditar

Países BajosEditar

PanamáEditar

ParaguayEditar

PerúEditar

PoloniaEditar

PortugalEditar

Reino UnidoEditar

República de China (Taiwán)Editar

República DominicanaEditar

RumaníaEditar

RusiaEditar

SerbiaEditar

SingapurEditar

SudáfricaEditar

SueciaEditar

TurquíaEditar

UcraniaEditar

VenezuelaEditar

VietnamEditar

ReferenciasEditar

  1. Perfil del Ingeniero Aeroespacial
  2. http://www.frh.utn.edu.ar/ Facultad Regional Haedo. Universidad Tecnológica Nacional
  3. http://www.unsam.edu.ar/ Universidad Nacional de San Martín
  4. Aeronáutica
  5. São José dos Campos
  6. Web d'estudiants d'enginyeria aeronàutica (en portugués)
  7. Ingeniería aeronáutica
  8. Ingeniería aeronáutica
  9. Academia de Ciencias Aeronáuticas (en español)
  10. Universidad de Concepción (en español)
  11. Academia Politécnica Aeronáutica
  12. [1]
  13. Universidad Pontificia Bolivariana
  14. http://www.csc.ac.kr/
  15. http://www.chonbuk.ac.kr/
  16. http://www.chosun.ac.kr/
  17. http://www.cnu.ac.kr/
  18. http://www.gsnu.ac.kr/
  19. http://www.hanseo.ac.kr/
  20. http://www.inhatc.ac.kr/
  21. http://www.inha.ac.kr/
  22. http://www.kaist.ac.kr/
  23. http://www.konkuk.ac.kr/
  24. http://www.kau.ac.kr/
  25. http://www.pusan.ac.kr/
  26. http://www.sejong.ac.kr/
  27. http://www.snu.ac.kr/
  28. http://www.ulsan.ac.kr/
  29. Facultad de ingeniería. Universidad de El Cairo (en inglés)
  30. Área Ingeniería Aeroespacial en la Universidad de León
  31. Université de la Méditerranée
  32. Seconda Università degli Studi di Napoli (en italiano)
  33. Facultad de Ingeniería. Universidad de Padua
  34. Jordan University for Science and Technology (en inglés)
  35. Universidad de Balamand(en árabe, inglés y francés)
  36. [Ing. Aeroespacial https://umg.edu.mx/portal/ingenieria-aeroespacial/] (en español)
  37. Escuela Superior de Ingeniería Mecánica y Eléctrica Ticomán (en español)
  38. [2]
  39. [3]
  40. [Ing. Aeronáutica http://www.upchihuahua.edu.mx/ing_aeronautica.php] (en español)
  41. Facultad de Ingeniería (en español)
  42. Ingeniero en Aeronáutica (en español)
  43. [4]
  44. [5]
  45. Universidad Autónoma de Ciudad Juarez
  46. [6]
  47. [7]
  48. «Crea la UNAM la licenciatura en Ingeniería Aeroespacial». ADN40. 12 de febrero de 2020. Consultado el 12 de febrero de 2020. 
  49. Bauman Moscow State Technical University (en inglés y ruso)
  50. Instituto de Aviación de Moscú (en inglés y ruso)
  51. Universidad Aeroespacial del Estado de Samara (en inglés y ruso)
  52. Universidad de Belgrado. Facultad de Ingeniería Mecanica(en serbio)
  53. Instituto Politécnico de Kiev(en inglés)
  54. Universidad Internacional de Aviación Civil de Kíev
  55. Instituto de la Aviación de Kharkov (en inglés y ucraniano)
  56. Universidad Nacional de la Aviación (en inglés y ucraniano)
  57. Universidad Nacional Experimental Politécnica de la Fuerza Armada Bolivariana

Enlaces externosEditar