Abrir menú principal

Anexo:VII Premios India Catalina

La 7.a edición de los Premios India Catalina presentada por el Festival Internacional de Cine de Cartagena tuvo lugar en el año de 1990 en la ciudad de Cartagena de Indias, para premiar lo mejor de la televisión colombiana durante el 1989. En esta ceremonia no se premió a la Mejor telenovela, pues la categoría se declaró desierta; pero se entrega por primera vez el premio a la Mejor fotografía. Las grandes triunfadoras de esta gala fueron la serie de R.T.I. Producciones, ¿Por qué mataron a Betty, si era tan buena muchacha?, y la miniserie Maten al león, producción del mismo canal pero en colaboración con Telecaribe.

Nominados y GanadoresEditar

Premio Víctor Nieto a Toda Una VidaEditar

Telenovelas y seriesEditar

  Indica el ganador dentro de cada categoría.

Mejor telenovela Mejor serie
Categoría declarada desierta.   ¿Por qué mataron a Betty, si era tan buena muchacha?R.T.I. Televisión
Mejor actor principal Mejor actriz principal
  Edgardo RománMaten al león; como Manuel Belaunzarán.   Consuelo Luzardo¿Por qué mataron a Betty, si era tan buena muchacha?; como Magola de Granados.
Mejor actor de reparto Mejor actriz de reparto
  Waldo UrregoAmar y vivir; como Cuéllar.   Lucy Martínez¿Por qué mataron a Betty, si era tan buena muchacha?; como Úrsula.
Mejor revelación masculina del año Mejor revelación femenina del año
  Félix de BedoutNoticiero Nacional.   Aura Cristina GeithnerLa casa de las dos palmas; como Zoraida Vélez.
Mejor actuación infantil Mejor fotografía
  Larry Guillermo MejíaLa posada; como Milipico.   Rodrigo LalindeAzúcar
Mejor ambientación Mejor banda sonora
  Lotti de MallarinoMaten al león   Jaime ValenciaCalamar
Mejor director de telenovela o serie Mejor libreto de telenovela o serie
  Jorge Alí TrianaMaten al león   Julio Jiménez¿Por qué mataron a Betty, si era tan buena muchacha?
  Carlos MayoloAzúcar
Mejor programa especial Premio Especial del Jurado
  Maten al leónR.T.I. Televisión y Telecaribe   Amar y vivirColombiana de Televisión

Otros programasEditar

  Indica el ganador dentro de cada categoría.

Mejor programa periodístico Mejor programa de entrevistas
  Nosotros Colombia   Charlas con Pacheco (Coestrellas)
Mejor presentador de noticias Mejor presentadora de noticias
  Hernán Castrillón RestrepoNoticiero Criptón   Judith SarmientoNoticiero TV Hoy
Mejor programa de entretenimiento Mejor programa musical
  Panorama (Producciones JES)   El show de Jimmy (Do Re Creativa Tv)
Mejor programa de humor Mejor programa infantil
  Dejémonos de vainas (Coestrellas)   Imagínate (Producciones Punch)
Mejor programa concurso Mejor animador
  El programa del millón (R.T.I. Televisión)   Fernando González PachecoEl programa del millón

Premios y nominaciones múltiplesEditar

Programa Emitido o producido por Premios Nominaciones
¿Por qué mataron a Betty, si era tan buena muchacha? R.T.I. Producciones 4 4
Maten al león R.T.I. Producciones y Telecaribe 4 4
Amar y vivir Colombiana de Televisión 2 2
Azúcar RCN Televisión 2 2
El programa del millón R.T.I. Producciones 2 2


Predecesor:
Edición VI
Premios India Catalina
Edición VII
Sucesor:
Edición VIII