Abrir menú principal

Anexo:VI edición de los Premios Goya

CandidaturasEditar

Goya de honorEditar

Mejor películaEditar

Película Resultado
Amantes Ganadora
Don Juan en los infiernos Candidata
El rey pasmado Candidata

Mejor direcciónEditar

Realizador Película Resultado
Vicente Aranda Amantes Ganador
Pilar Miró Beltenebros Candidato
Imanol Uribe El rey pasmado Candidato

Mejor dirección novelEditar

Realizador Película Resultado
Juanma Bajo Ulloa Alas de mariposa Ganador
Ana Belén Cómo ser mujer y no morir en el intento Candidata
Manuel Gómez Pereira Salsa rosa Candidato

Mejor actrizEditar

Actriz Película Resultado
Victoria Abril Amantes Candidata
Sílvia Munt Alas de mariposa Ganadora
Maribel Verdú Amantes Candidata

Mejor actorEditar

Actor Película Resultado
Gabino Diego El rey pasmado Candidato
Fernando Guillén Don Juan en los infiernos Ganador
Jorge Sanz Amantes Candidato

Mejor actriz de repartoEditar

Actriz Película Resultado
María Barranco El rey pasmado Candidata
Kiti Manver Todo por la pasta Ganadora
Cristina Marcos Tacones lejanos Candidata

Mejor actor de repartoEditar

Actor Película Resultado
Juan Diego El rey pasmado Ganador
José Luis Gómez Beltenebros Candidato
Javier Gurruchaga El rey pasmado Candidato

Mejor guion originalEditar

Guionista Película Resultado
Juanma Bajo Ulloa
Eduardo Bajo Ulloa
Alas de mariposa Ganadores
Álvaro del Amo
Carlos Pérez Merinero
Vicente Aranda
Amantes Candidatos
Luis Marías Todo por la pasta Candidato

Mejor guion adaptadoEditar

Guionista Película Resultado
Juan Potau
Gonzalo Torrente Malvido
El rey pasmado Ganadores
Mario Camus
Juan Antonio Porto
Pilar Miró
Beltenebros Candidatos
Carmen Rico-Godoy Cómo ser mujer y no morir en el intento Candidato

Mejor película extranjera de habla hispanaEditar

Película Director País Resultado
Hello Hemingway Fernando Pérez Valdés Cuba Candidata
La frontera Ricardo Larraín Chile Ganadora
Técnicas de duelo: una cuestión de honor Sergio Cabrera Colombia Candidata
Jericó Luis Alberto Lamata Venezuela Candidata

Mejor música originalEditar

Compositor Película Resultado
Alejandro Massó Don Juan en los infiernos Candidato
José Nieto El rey pasmado Ganador
Bernardo Bonezzi Todo por la pasta Candidato

Mejor fotografíaEditar

Fotógrafo Película Resultado
Javier Aguirresarobe Beltenebros Ganador
Carlos Suárez Don Juan en los infiernos Candidato
Hans Burmann El rey pasmado Candidato

Mejor montajeEditar

Montador Película Resultado
Teresa Font Amantes Candidata
José Luis Matesanz Beltenebros Ganador
José Salcedo Tacones lejanos Candidato

Mejor dirección artísticaEditar

Dirección artística Película Resultado
Fernando Sáenz
Luis Vallés
Beltenebros Candidato
Wolfgang Burmann Don Juan en los infiernos Candidato
Félix Murcia El rey pasmado Ganador

Mejor dirección de producciónEditar

Dirección de producción Película Resultado
José Luis García Arroyo Beltenebros Candidato
Alejandro Vázquez Don Juan en los infiernos Candidato
Andrés Santana El rey pasmado Ganador

Mejor diseño de vestuarioEditar

Diseñador/a Película Resultado
Yvonne Blake Don Juan en los infiernos Candidata
Javier Artiñano El rey pasmado Ganador
José María de Cossío Tacones lejanos Candidato

Mejor maquillaje y peluqueríaEditar

Maquillador Película Resultado
Juan Pedro Hernández Beltenebros Candidato
Romana González
Josefa Morales
El rey pasmado Ganadoras
Gregorio Ros
Jesús Moncusi
Tacones lejanos Candidatos

Mejor sonidoEditar

Candidatos Película Resultado
Carlos Faruolo
Manuel Cora
Alberto Herena
Beltenebros Candidatos
Gilles Ortion
Ricard Casals
El rey pasmado Ganadores
Jean-Paul Mugel Tacones lejanos Candidato

Mejores efectos especialesEditar

Candidatos Película Resultado
Reyes Abades Beltenebros Ganador
Carlo de Marchis Capitán Escalaborns Candidato
Kit West Todo por la pasta Candidato

Mejor cortometraje de ficciónEditar

Película Director Resultado
La viuda negra Jesús R. Delgado Ganador
Eduardo Diana de Petri Candidato
La doncella virtuosa Vicente Pérez Candidato
Ni contigo ni sin ti Gerardo Herrero Candidato