Anexo:Vehículos Yamaha Motor Company

Vehículos construidos por Yamaha Motor Company:

MotocicletasEditar

No seriadasEditar

Serie DT[1]Editar

Serie FJR[2]Editar

Serie FZ (Fazer)[3]Editar

Serie FZR[5]Editar

 
Yamaha FZR 600 3HE.

Serie Max[6]Editar

Serie MT[7]Editar

Serie RD[8]Editar

Serie RX[9]Editar

Serie SR[10]Editar

 
SR 250 de 1991

Serie Star[11]Editar

Serie TTR[12]Editar

Serie TZR[13]Editar

Serie VEditar

Serie XV[14]Editar

Serie VPEditar

Serie WR[16]Editar

Serie XJ[17]Editar

Serie XS[18]Editar

Serie XT[19]Editar

Series YBR[20]Editar

 
Yamaha YBR 125 ESD 2014 México
  • YB4
  • YB5
  • YB6
  • YB7
  • YB8
  • YB9
  • YB10
  • YB11

Serie YBR[21]Editar

Serie YZ[22]Editar

Serie YZF[23]Editar

Quads (ATVs)Editar

Otros vehículosEditar

  • Yamaha ha construido motores para otras compañías constructoras de vehículos, hay qué destacar los motores Yamaha V6 y V8 que equipaba el Ford Taurus SHO.[24][25]
  • El Volvo XC90 era propulsado por una versión mejorada del mismo motor Yamaha V8.[26]
  • Actualmente la Pick Up Toyota Tundra V8 utiliza también un motor Yamaha.[27]
  • Yamaha construyó un auto deportivo de altas prestaciones en el año de 1992 y suspendida su fabricación en 1993: el OX99-11. Este auto tenía un motor V12 de 3498 cc y 60 válvulas en posición central, teniendo una velocidad máxima de 350 km/h y de 0-100 km/h en 3.1 seg.[28]
  • Yamaha ayudó en la fabricación del motor del Lexus LFA, y además mejoró la acústica del motor, para tener una mejor experiencia de manejo.

ReferenciasEditar

  1. «YAMAHA DT models». www.autoevolution.com. Consultado el 21 de marzo de 2016. 
  2. «YAMAHA FJ models». www.autoevolution.com. Consultado el 21 de marzo de 2016. 
  3. «Yamaha FZ» |url= incorrecta con autorreferencia (ayuda). Wikipedia, the free encyclopedia (en inglés). Consultado el 17 de marzo de 2016. 
  4. «YAMAHA FZ8 models». www.autoevolution.com. Consultado el 21 de marzo de 2016. 
  5. «Yamaha FZR». Top Speed. Consultado el 17 de marzo de 2016. 
  6. España, Yamaha Motor. «Sport Yamaha Motor España». Yamaha Motor España (en español). Consultado el 21 de marzo de 2016. 
  7. «Yamaha MT series». Consultado el 03/17/2016. 
  8. «Yamaha RD Motorcycles». About.com Autos. Consultado el 17 de marzo de 2016. 
  9. «What makes Yamaha RX100/135 different from other bikes???». HubPages. Consultado el 17 de marzo de 2016. 
  10. «YAMAHA SR models». www.autoevolution.com. Consultado el 17 de marzo de 2016. 
  11. «Yamaha Star Motorcycles». Cycle World (en inglés estadounidense). Consultado el 17 de marzo de 2016. 
  12. «YAMAHA TT models». www.autoevolution.com. Consultado el 21 de marzo de 2016. 
  13. «YAMAHA TZR models». www.autoevolution.com. Consultado el 21 de marzo de 2016. 
  14. «YAMAHA XV models». www.autoevolution.com. Consultado el 21 de marzo de 2016. 
  15. España, Yamaha Motor. «X-City 250 2016 - Scooters - Yamaha Motor España». Yamaha Motor España (en español). Consultado el 21 de marzo de 2016. 
  16. «YAMAHA WR models». www.autoevolution.com. Consultado el 21 de marzo de 2016. 
  17. «YAMAHA XJ models». www.autoevolution.com. Consultado el 21 de marzo de 2016. 
  18. «YAMAHA XS models». www.autoevolution.com. Consultado el 21 de marzo de 2016. 
  19. «YAMAHA XT models». www.autoevolution.com. Consultado el 21 de marzo de 2016. 
  20. «YAMAHA YB models». www.autoevolution.com. Consultado el 21 de marzo de 2016. 
  21. «YAMAHA YBR125 (2005-on) Review». Motorcycle News. Consultado el 21 de marzo de 2016. 
  22. «YAMAHA YZ models». www.autoevolution.com. Consultado el 21 de marzo de 2016. 
  23. «YAMAHA YZF models». www.autoevolution.com. Consultado el 21 de marzo de 2016. 
  24. «Ford SHO V6 engine» |url= incorrecta con autorreferencia (ayuda). Wikipedia, the free encyclopedia (en inglés). Consultado el 17 de marzo de 2016. 
  25. «Ford SHO V8 engine» |url= incorrecta con autorreferencia (ayuda). Wikipedia, the free encyclopedia (en inglés). Consultado el 17 de marzo de 2016. 
  26. «The Yamaha V-8 Lives! Watch Volvo Flex Its V8 Supercars Muscle, Show 5.0-Liter Race Engine Revving». blog.caranddriver.com. Consultado el 17 de marzo de 2016. 
  27. «Toyota UR engine» |url= incorrecta con autorreferencia (ayuda). Wikipedia, the free encyclopedia (en inglés). Consultado el 17 de marzo de 2016. 
  28. «The Yamaha OX99-11 Is A Bonkers 'Tandem' V12 Supercar That Died Prematurely». Car Throttle. Consultado el 17 de marzo de 2016.