Abrir menú principal

Anexo:Vela en los Juegos Olímpicos de Pekín 2008

Vela en los Juegos Olímpicos de Pekín 2008
青岛风光 - panoramio (5).jpg
Datos generales
Sede Qingdao
ChinaBandera de la República Popular China China
Fecha 9 – 21 de agosto
Cronología
Bandera de Grecia Atenas 2004 Pekín 2008 Bandera de Reino Unido Londres 2012
Sitio oficial

Las regatas de vela en los Juegos Olímpicos de Pekín 2008 se realizaron en el Centro Olímpico de Vela de Qingdao del 9 al 21 de agosto de 2008.

En total fueron disputadas en este deporte 11 pruebas diferentes, 4 masculinas, 4 femeninas y 3 abiertas. El programa de competiciones fue modificado en relación a la edición anterior, la clase Laser Radial sustituyó a la clase Europe y la RS:X a la Mistral.[1]

MedallistasEditar

Clases masculinasEditar

Evento      
RS:X
(20 de agosto)
Tom Ashley
  Nueva Zelanda
52 pts.
Julien Bontemps
  Francia
53 pts.
Shahar Zubari
  Israel
58 pts.
Laser
(19 de agosto)
Paul Goodison
  Reino Unido
63
Vasilij Žbogar
  Eslovenia
71
Diego Romero
  Italia
75
470
(18 de agosto)
Nathan Wilmot
Malcolm Page
  Australia
44
Nicholas Rogers
Jonathan Glanfield
  Reino Unido
75
Nicolas Charbonnier
Olivier Bausset
  Francia
78
Star
(21 de agosto)
Iain Percy
Andrew Simpson
  Reino Unido
45
Robert Scheidt
Bruno Prada
  Brasil
53
Fredrik Lööf
Anders Ekström
  Suecia
53

Clases femeninasEditar

Evento      
RS:X
(20 de agosto)
Yin Jian
  China
39 pts.
Alessandra Sensini
  Italia
40 pts.
Bryony Shaw
  Reino Unido
45 pts.
Laser Radial
(19 de agosto)
Anna Tunnicliffe
  Estados Unidos
37
Gintarė Volungevičiūtė
  Lituania
42
Xu Lijia
  China
50
470
(18 de agosto)
Elise Rechichi
Tessa Parkinson
  Australia
43
Marcelien de Koning
Lobke Berkhout
  Países Bajos
53
Fernanda Oliveira
Isabel Swan
  Brasil
60
Yngling
(17 de agosto)
Sarah Ayton
Sarah Webb
Pippa Wilson
  Reino Unido
24
Mandy Mulder
Annemieke Bes
Merel Witteveen
  Países Bajos
31
Sofía Bekatoru
Viryinía Kravarioti
Sofía Papadopulu
  Grecia
48

Clases abiertasEditar

Evento      
49er
(17 de agosto)
Jonas Warrer
Martin Kirketerp
  Dinamarca
61 pts.
Iker Martínez
Xabier Fernández
  España
64 pts.
Jan-Peter Peckolt
Hannes Peckolt
  Alemania
66 pts.
Finn
(17 de agosto)
Ben Ainslie
  Reino Unido
23
Zachary Railey
  Estados Unidos
45
Guillaume Florent
  Francia
58
Tornado
(21 de agosto)
Fernando Echávarri
Antón Paz
  España
44
Darren Bundock
Glenn Ashby
  Australia
49
Santiago Lange
Carlos Espínola
  Argentina
56

MedalleroEditar

# País       Total
1   Reino Unido 4 1 1 6
2   Australia 2 1 0 3
3   España 1 1 0 2
3   Estados Unidos 1 1 0 2
5   China 1 0 1 2
6   Dinamarca 1 0 0 1
6   Nueva Zelanda 1 0 0 1
8   Países Bajos 0 2 0 2
9   Francia 0 1 2 3
10   Brasil 0 1 1 2
10   Italia 0 1 1 2
12   Eslovenia 0 1 0 1
12   Lituania 0 1 0 1
14   Alemania 0 0 1 1
14   Argentina 0 0 1 1
14   Grecia 0 0 1 1
14   Israel 0 0 1 1
14   Suecia 0 0 1 1
TOTAL 11 11 11 33

ReferenciasEditar

  1. «Vela en los Juegos Olímpicos de Pekín 2008». Sports-Reference.com (SR/Olympic Sports) (en inglés).

Enlaces externosEditar


Predecesor:
Atenas 2004
Grecia  Grecia
Vela en los Juegos Olímpicos
XXIV edición
Sucesor:
Londres 2012
Reino Unido  Reino Unido