Anexo:Venezolanos en las Grandes Ligas de Béisbol

Desde 1939 más de 420 jugadores de origen venezolano han jugado en las Grandes Ligas de Béisbol de los Estados Unidos.

La lista incluye el número de orden por su primera participación, el nombre del jugador, su posición y el año de su primer partido.

Abreviaturas empleadasEditar

JugadoresEditar

No Nombre Pos. Equipo Debut en Grandes Ligas Apodo
1 Alejandro Carrasquel MLB. P Washington Senators, AL 23 de abril de 1939 El Patón
2 Jesús Ramos MLB. OF Cincinnati Reds, NL 7 de mayo de 1944 Chucho
3 Alfonso Carrasquel SS Chicago White Sox, AL 18 de abril de 1950 El Chico
4 Pompeyo Davalillo SS Washington Senators, AL 1 de agosto de 1953 Yoyo
5 Ramón Monzant P New York Giants, NL 2 de julio de 1954 Ray
6 Luis Ernesto Aparicio Nov., H.F. SS Chicago White Sox, AL 17 de abril de 1956
7 Elio Chacón 2B Cincinnati Reds, NL 20 de abril de 1960
8 Víctor José Davalillo OF Cleveland Indians, AL 9 de abril de 1963 Vitíco
9 Aurelio Monteagudo P Kansas City Athletics, AL 1 de septiembre de 1963
10 César Tovar IF Minnesota Twins, AL 12 de abril de 1965
11 Gustavo Gil 2B Cleveland Indians, AL 11 de abril de 1967
12 César Gutiérrez SS San Francisco Giants, NL 16 de abril de 1967
13 Roberto Muñoz Rodríguez P Kansas City Athletics, AL 13 de mayo de 1967
14 José Herrera OF Houston Astros, NL 3 de junio de 1967
15 Néstor Isaias Chávez P San Francisco Giants, NL 9 de septiembre de 1967 Látigo
16 Remigio Angel Hermoso SS Atlanta Braves, NL 14 de septiembre de 1967
17 Ángel Bravo OF Chicago White Sox, AL 6 de junio de 1969
18 David Concepción SS Cincinnati Reds, NL 6 de abril de 1970 El Rey David
19 Oswaldo Blanco 1B Chicago White Sox, AL 26 de mayo de 1970
20 Enzo Hernández SS San Diego Padres, NL 17 de abril de 1971
21 Dámaso Blanco SS San Francisco Giants, NL 26 de mayo de 1972 El Big Leaguer
22 Gonzalo Márquez 1B Oakland Athletics, NL 11 de agosto de 1972
23 Jesús Marcano Trillo 2B Oakland Athletics, AL 28 de junio de 1973 El Indio
24 Pablo Torrealba P Atlanta Braves, NL 9 de abril de 1975
25 Manuel Sarmiento P Cincinnati Reds, NL 30 de julio de 1976 Manny
26 Antonio Armas OF Pittsburgh Pirates, NL 6 de septiembre de 1976 Tony
27 Baudilio Díaz C Boston Red Sox, AL 6 de septiembre de 1977 Bo
28 Luis Leal P Toronto Blue Jays, AL 25 de mayo de 1980
29 Luis Salazar 3B San Diego Padres, NL 15 de agosto de 1980
30 Luis Aponte P Boston Red Sox, AL 4 de septiembre de 1980 El Chino
31 Luis Mercedes Sánchez P California Angels, AL 10 de abril de 1981
32 Fred Manrique 2B Toronto Blue Jays, AL 23 de agosto de 1981
33 Leonardo Hernández 3B Baltimore Orioles, AL 19 de agosto de 1982
34 Argenis Salazar SS Montreal Expos, NL 10 de agosto de 1983
35 Tobías Hernández C Toronto Blue Jays, AL 22 de junio de 1984
36 Álvaro Espinoza SS Minnesota Twins, AL 14 de septiembre de 1984
37 Oswaldo Guillén Nov. SS Chicago White Sox, AL 9 de abril de 1985 Ozzie
38 Urbano Lugo P California Angels, AL 28 de abril de 1985
39 Andrés Galarraga Bat., G.G. 1B Montreal Expos, NL 23 de agosto de 1985 El Gato
40 Gustavo Polidor SS California Angels, AL 7 de septiembre de 1985 Gus
41 Lester Straker P Minnesota Twins, AL 11 de abril de 1987 Les
42 Alfredo Pedrique SS New York Mets, NL 14 de abril de 1987 Al
43 Miguel Ángel García P California Angels, AL 30 de abril de 1987
44 Ubaldo Heredia P Montreal Expos, NL 12 de mayo de 1987
45 Alexis Infante IF Toronto Blue Jays, AL 27 de septiembre de 1987
46 Oswaldo Peraza P Baltimore Orioles, AL 4 de abril de 1988
47 Johnny Paredes 2B Montreal Expos, NL 29 de abril de 1988
48 Ángel Escobar IF San Francisco Giants, NL 17 de mayo de 1988
49 Germán González P Minnesota Twins, AL 5 de agosto de 1988
50 Antonio Castillo P Toronto Blue Jays, AL 14 de agosto de 1988 Tony
51 Carlos Martínez 3B Chicago White Sox, AL 2 de septiembre de 1988 El Café
52 Carlos Quintana 1B Boston Red Sox 16 de septiembre de 1988 El Cañón
53 Omar Vizquel G.G. SS Seattle Mariners, AL 3 de abril de 1989 Manos de Seda
54 Wilson Álvarez P Texas Rangers, AL 24 de julio de 1989 El Intocable
55 Julio Machado P New York Mets, NL 7 de septiembre de 1989 El Hombre Iguana
56 Carlos A. Hernández C Los Angeles Dodgers, NL 20 de abril de 1990
57 Luis Sojo 2B Toronto Blue Jays, AL 14 de julio de 1990
58 Óscar Azócar OF New York Yankees, AL 17 de julio de 1990
59 Richard Garcés P Minnesota Twins, AL 18 de septiembre de 1990
60 Carlos García 2B Pittsburgh Pirates, NL 20 de septiembre de 1990 El Almirante
61 José Escobar SS Cleveland Indians, AL 13 de abril de 1991
62 Ramón García P Chicago White Sox, AL 31 de mayo de 1991
63 Amalio Carreño P Philadelphia Phillies, NL 7 de julio de 1991
64 Danilo León P Texas Rangers, AL 6 de junio de 1992 Danny
65 Cristóbal Colón SS Texas Rangers, AL 18 de septiembre de 1992 Cris
66 William Cañate OF Toronto Blue Jays, AL 16 de abril de 1993 Willie
67 Omar Daal P Los Angeles Dodgers, NL 23 de abril de 1993
68 Marcos Armas OF Oakland Athletics, AL 25 de mayo de 1993
69 Pedro Castellano 3B Colorado Rockies, NL 30 de mayo de 1993
70 Eduardo Zambrano 1B Chicago Cubs, NL 19 de septiembre de 1993 Eddie
71 Roberto Petagine 1B Houston Astros, NL 4 de abril de 1994
72 Juan Carlos Pulido P Minnesota Twins, AL 9 de abril de 1994
73 Robert Pérez OF Toronto Blue Jays, AL 20 de julio de 1994
74 Juan Francisco Castillo P New York Mets, NL 26 de julio de 1994
75 Edgardo Alfonzo 2B New York Mets, NL 26 de abril de 1995
76 Felipe Lira P Detroit Tigers, AL 27 de abril de 1995
77 Dilson Torres P Kansas City Royals, AL 29 de abril de 1995
78 Tomás Pérez 2B Toronto Blue Jays, AL 3 de mayo de 1995 Tomasito
79 Ugueth Urbina P Montreal Expos, NL 9 de mayo de 1995
80 Edwin Hurtado P Toronto Blue Jays, AL 22 de mayo de 1995
81 Edgar Cáceres 2B Kansas City Royals, AL 8 de junio de 1995 El Chino
82 Roger Cedeño OF Los Angeles Dodgers, NL 20 de junio de 1995
83 Giovanni Carrara P Toronto Blue Jays, AL 29 de julio de 1995 Gio
84 Eduardo Pérez C Atlanta Braves, NL 10 de septiembre de 1995 Eddie
85 Álexander Delgado C Boston Red Sox, AL 4 de abril de 1996
86 Álex Melchor Pacheco P Montreal Expos, NL 17 de abril de 1996
87 Miguel Cairo 2B Toronto Blue Jays, AL 17 de abril de 1996
88 José Francisco Malavé OF Boston Red Sox, AL 23 de mayo de 1996
89 Robert Machado C Chicago White Sox, AL 24 de julio de 1996
90 Raúl Chávez C Montreal Expos, NL 30 de agosto de 1996
91 Bobby Kelly Abreu G.G. RF Houston Astros, NL 1 de septiembre de 1996 El Comedulce
92 Eddy Díaz 2B Milwaukee Brewers, NL 17 de abril de 1997
93 Edgar Ramos P Philadelphia Phillies, NL 5 de mayo de 1997
94 Geremi González P Chicago Cubs, NL 27 de mayo de 1997
95 Jorge Velandia SS San Diego Padres, NL 20 de junio de 1997
96 Kelvim Escobar P Toronto Blue Jays, AL 29 de junio de 1997
97 Henry Blanco C Los Angeles Dodgers, NL 25 de julio de 1997 El Capitán
98 Magglio Ordóñez Bat. RF Chicago White Sox, AL 29 de agosto de 1997
99 Richard Hidalgo OF Houston Astros, NL 1 de septiembre de 1997
100 Luis Ordaz SS St. Louis Cardinals, NL 3 de septiembre de 1997
101 Carlos Mendoza OF New York Mets, NL 3 de septiembre de 1997
102 Óscar Henríquez P Houston Astros, NL 7 de septiembre de 1997 El Manacho
103 Giomar Guevara SS Seattle Mariners, AL 19 de septiembre de 1997 Gio
104 José Miguel Nieves IF Chicago Cubs, NL 7 de agosto de 1998
105 Álex González SS Florida Marlins, NL 25 de agosto de 1998
106 Carlos Guillén SS Seattle Mariners, AL 6 de septiembre de 1998
107 Álex Ramírez OF Cleveland Indians, AL 19 de septiembre de 1998 El Samurai
108 Freddy García P Seattle Mariners, AL 7 de abril de 1999 El Torpedo
109 Beiker Graterol P Detroit Tigers, AL 9 de abril de 1999
110 Horacio Estrada P Milwaukee Brewers, NL 4 de mayo de 1999
111 Orber Moreno P Kansas City Royals, AL 25 de mayo de 1999
112 Carlos A. Hernández 2B Houston Astros, NL 26 de mayo de 1999 El Tapón
113 Melvin Mora OF New York Mets NL 30 de mayo de 1999
114 Liu Rodríguez 2B Chicago White Sox, AL 9 de junio de 1999
115 Ramón Hernández C Oakland Athletics, AL 29 de junio de 1999
116 Wikleman González C San Diego Padres, NL 14 de agosto de 1999 Wiki
117 Tony Armas, Jr. P Montreal Expos, NL 16 de agosto de 1999
118 Johan Santana G.G., Cy P Minnesota Twins, AL 3 de abril de 2000 El Gocho
119 Rubén Quevedo P Chicago Cubs, NL 14 de abril de 2000
120 Fernando Lunar C Atlanta Braves, NL 8 de mayo de 2000
121 Darwin Cubillán P Toronto Blue Jays, AL 20 de mayo de 2000
122 William Martínez P Cleveland Indians, AL 14 de junio de 2000 Willie
123 Álex Cabrera 1B Arizona Diamondbacks, NL 26 de junio de 2000 El Samurai
124 Luis Rivas 2B Minnesota Twins, AL 16 de septiembre de 2000
125 Clemente Álvarez C Philadelphia Phillies, NL 19 de septiembre de 2000
126 Donaldo Méndez SS San Diego Padres, NL 5 de abril de 2001
127 Jorge Julio Tapia P Baltimore Orioles, AL 26 de abril de 2001
128 Álex Escobar OF New York Mets 8 de mayo de 2001
129 Juan Carlos Moreno P Texas Rangers, AL 17 de mayo de 2001
130 Endy Chávez OF Kansas City Royals, AL 29 de mayo de 2001
131 Juan Rincón P Minnesota Twins, AL 7 de junio de 2001
132 Víctor Zambrano P Tampa Bay Devil Rays, AL 21 de junio de 2001
133 César Izturis G.G. SS Toronto Blue Jays, AL 23 de junio de 2001
134 Carlos Enrique Hernández P Houston Astros, NL 8 de agosto de 2001
135 Carlos Zambrano P Chicago Cubs, NL 20 de agosto de 2001 El Toro
136 Juan Rivera OF New York Yankees, AL 4 de septiembre de 2001
137 Yorvit Torrealba C San Francisco Giants, NL 5 de septiembre de 2001
138 Wilfredo Rodríguez P Houston Astros, NL 21 de septiembre de 2001
139 Steve Torrealba C Atlanta Braves, NL 6 de octubre de 2001
140 Carlos Silva P Philadelphia Phillies, NL 1 de abril de 2002
141 Luis Ugueto SS Seattle Mariners, AL 3 de abril de 2002
142 Félix Escalona SS Tampa Bay Devil Rays, AL 4 de abril de 2002
143 Óscar Salazar 2B Detroit Tigers, AL 10 de abril de 2002
144 Marco Scutaro 2B New York Mets, NL 21 de julio de 2002
145 Antonio Álvarez OF Pittsburgh Pirates, NL 4 de septiembre de 2002 El Potro
146 Omar Infante SS Detroit Tigers, AL 7 de septiembre de 2002
147 Víctor Martínez C Cleveland Indians, AL 10 de septiembre de 2002
148 Álex Herrera P Cleveland Indians, AL 13 de septiembre de 2002
149 Francisco Rodríguez MLB. P Anaheim Angels, AL 18 de septiembre de 2002 El Kid
150 Wilfredo Ledezma P Detroit Tigers, AL 2 de abril de 2003
151 Rosman García P Texas Rangers, AL 19 de abril de 2003
152 Carlos Méndez C Baltimore Orioles, AL 22 de mayo de 2003 El Beto
153 Ray Olmedo SS Cincinnati Reds, NL 25 de mayo de 2003
154 José Miguel Cabrera Bat., MVP. SS Florida Marlins, NL 20 de junio de 2003 Miguelito
155 Carlos Valderrama OF San Francisco Giants, NL 21 de junio de 2003
156 Rafael Betancourt P Cleveland Indians, AL 13 de julio de 2003
157 René Reyes OF Colorado Rockies, NL 22 de julio de 2003
158 Álex Prieto 2B Minnesota Twins, AL 26 de julio de 2003
159 Humberto Quintero C San Diego Padres, NL 3 de septiembre de 2003
160 Anderson Machado SS Philadelphia Phillies, NL 27 de septiembre de 2003
161 Luis A. González 2B Colorado Rockies, NL 6 de abril de 2004
162 José Castillo 2B Pittsburgh Pirates, NL 7 de abril de 2004 El Hacha
163 Andrés Eloy Blanco MLB. SS Kansas City Royals, AL 18 de abril de 2004 El Poeta
164 Eduardo Villacis P Kansas City Royals, AL 2 de mayo de 2004
165 Ramón Alfredo Castro SS Oakland Athletics, AL 21 de junio de 2004
166 José Celestino López SS Seattle Mariners, AL 31 de julio de 2004
167 Maicer Izturis SS Montreal Expos, NL 27 de agosto de 2004
168 Guillermo Quiroz C Toronto Blue Jays, AL 4 de septiembre de 2004
169 Dioner Navarro MLB. C New York Yankees, AL 7 de septiembre de 2004
170 Lino Urdaneta P Detroit Tigers, AL 9 de septiembre de 2004
171 Gustavo Chacín P Toronto Blue Jays, AL 20 de septiembre de 2004
172 Marcos Carvajal P Colorado Rockies, NL 6 de abril de 2005
173 Ronny Cedeño MLB. SS Chicago Cubs, NL 23 de abril de 2005
174 William Bergolla 2B Cincinnati Reds, NL 9 de mayo de 2005
175 Luís Rodríguez SS Minnesota Twins, AL 21 de mayo de 2005
176 Yorman Bazardo P Florida Marlins, NL 26 de mayo de 2005
177 Danny Sandoval SS Philadelphia Phillies, NL 17 de julio de 2005
178 Félix Hernández Cy P Seattle Mariners, AL 4 de agosto de 2005 El Rey Félix
179 Alejandro Freire 1B Baltimore Orioles, AL 9 de agosto de 2005
180 Franklin Gutiérrez G.G. OF Cleveland Indians, AL 31 de agosto de 2005 El Guti
181 Alejandro Machado 2B Boston Red Sox, AL 3 de septiembre de 2005
182 Miguel Pérez C Cincinnati Reds, NL 7 de septiembre de 2005
183 Josh Barfield MLB. IF San Diego Padres, NL 3 de abril de 2006
184 Fernando Nieve P Houston Astros, NL 4 de abril de 2006
185 Martín Prado 2B Atlanta Braves, NL 23 de abril de 2006
186 Ángel Guzmán P Chicago Cubs, NL 26 de abril de 2006
187 Yusmeiro Petit P Florida Marlins, NL 14 de mayo de 2006
188 Renyel Pinto P Florida Marlins, NL 18 de mayo de 2006
189 Enrique González P Arizona Diamondbacks, NL 28 de mayo de 2006 Fresita
190 Eliezer Alfonzo C San Francisco Giants, NL 3 de junio de 2006 El Matatán
191 Edward Mujica P Cleveland Indians, AL 21 de junio de 2006
192 Aníbal Sánchez P Florida Marlins, NL 25 de junio de 2006 El Caníbal
193 Melvin Dorta SS Washington Nationals, NL 22 de julio de 2006
194 Alberto Callaspo 2B Arizona Diamondbacks, NL 6 de agosto de 2006
195 Miguel Montero C Arizona Diamondbacks, NL 6 de septiembre de 2006
196 Carlos Maldonado C Pittsburgh Pirates, NL 8 de septiembre de 2006
197 Oswaldo Navarro IF Seattle Mariners, AL 9 de septiembre de 2006
198 [[César Jiménez] P Seattle Mariners, AL 11 de septiembre de 2006
199 Alvin Colina C Colorado Rockies, NL 18 de septiembre de 2006
200 Héctor Giménez C Houston Astros, NL 25 de septiembre de 2006
201 Gustavo Molina C Chicago White Sox, AL 2 de abril de 2007
202 Jesús Flores C Washington Nationals, NL 4 de abril de 2007
203 Yoel Hernández P Philadelphia Phillies, NL 5 de mayo de 2007
204 Guillermo Rodríguez C San Francisco Giants, NL 13 de junio de 2007
205 Luis Hernández SS Baltimore Orioles, AL 8 de julio de 2007
206 José Ascanio P Atlanta Braves, NL 13 de julio de 2007
207 Mauro Zárate P Florida Marlins, NL 7 de agosto de 2007
208 Edwin Bellorin C Colorado Rockies, NL 7 de agosto de 2007
209 Asdrúbal Cabrera SS Cleveland Indians, AL 8 de agosto de 2007
210 Franklin Morales P Colorado Rockies, NL 18 de agosto de 2007
211 Juan Carlos Gutiérrez P Houston Astros, NL 19 de agosto de 2007 Bola Ocho
212 Rómulo Sánchez P Pittsburgh Pirates, NL 26 de agosto de 2007
213 Alberto González SS New York Yankees, AL 1 de septiembre de 2007
214 Harvey García P Florida Marlins, NL 3 de septiembre de 2007
215 Felipe Paulino P Houston Astros, AL 5 de septiembre de 2007
216 Armando Galarraga P Texas Rangers, AL 15 de septiembre de 2007
217 Gregor Blanco OF Atlanta Braves, NL 30 de marzo de 2008 El Tiburón
218 Alex Romero OF Arizona Diamondbacks, NL 2 de abril de 2008
219 Hernán Iribarren 2B Milwaukee Brewers, NL 12 de abril de 2008
220 Álex Serrano P Anaheim Angels, AL 16 de abril de 2008
221 Eider Torres 2B Baltimore Orioles, AL 26 de abril de 2008
222 Jonathan Herrera 2B Colorado Rockies, NL 30 de abril de 2008
223 Luis Maza SS Los Angeles Dodgers, NL 14 de mayo de 2008
224 Gregorio Petit 2B Oakland Athletics, AL 18 de mayo de 2008
225 [[Carlos González] G.G., Bat. OF Oakland Athletics, AL 31 de mayo de 2008 Cargo
226 Maximiliano Ramírez C Texas Rangers, AL 22 de junio de 2008
227 Iván Ochoa SS San Francisco Giants, NL 12 de julio de 2008
228 Pablo Sandoval 3B San Francisco Giants, NL 14 de agosto de 2008 Kung Fu Panda
229 Ramón Ramírez P Cincinnati Reds, NL 30 de agosto de 2008
230 Luis Valbuena 2B Seattle Mariners, AL 2 de septiembre de 2008
231 Alcides Escobar SS Milwaukee Brewers, NL 3 de septiembre de 2008
232 José Mijares P Minnesota Twins, AL 13 de septiembre de 2008
233 Jesús Delgado P Florida Marlins, NL 17 de septiembre de 2008
234 Francisco Cervelli C New York Yankees, AL 18 de septiembre de 2008
235 Elvis Andrus SS Texas Rangers, AL 6 de abril de 2009 El Comando
236 Edwin Moreno P San Diego Padres, NL 7 de abril de 2009
237 Ronald Belisario P Los Angeles Dodgers, NL 7 de abril de 2009
238 Anthony Ortega P Anaheim Angels, AL 25 de abril de 2009
239 Gerardo Parra OF Arizona Diamondbacks, NL 13 de mayo de 2009 El Yolo
240 Sergio Escalona P Philadelfia Phillies, NL 17 de mayo de 2009
241 Jesús Guzmán 1B San Francisco Giants, NL 21 de mayo de 2009
242 Guillermo Moscoso P Texas Rangers, AL 30 de mayo de 2009
243 José Lobatón C San Diego Padres, NL 5 de julio de 2009
244 Jhoulys Chacin MLB. P Colorado Rockies, NL 25 de julio de 2009
245 Carlos Carrasco P Cleveland Indians, AL 1 de septiembre de 2009
246 Víctor Gárate P Washington Nationals, NL 5 de septiembre de 2009
247 Niuman Romero SS Cleveland Indians, AL 8 de septiembre de 2009
248 Henry Rodríguez P Oakland Athletics, AL 21 de septiembre de 2009
249 Carlos Monasterios P Los Angeles Dodgers, NL 5 de abril de 2010
250 Argenis Díaz SS Pittsburgh Pirates, NL 21 de abril de 2010
251 Wilson Ramos C Minnesota Twins, AL 2 de mayo de 2010
252 Frank Mata P Baltimore Orioles, AL 26 de mayo de 2010
253 José Tábata OF Pittsburgh Pirates, NL 9 de junio de 2010
254 Felix Doubront P Boston Rex Sox, AL 18 de junio de 2010
255 Jeanmar Gómez MLB. P Cleveland Indians, AL 18 de julio de 2010
256 Gregory Infante P Chicago White Sox, AL 7 de septiembre de 2010
257 Edgmer Escalona P Colorado Rockies, NL 10 de septiembre de 2010
258 Jean Carlos Boscán C Atlanta Braves, NL 1 de octubre de 2010
259 Brayan Villarreal P Detroit Tigers, AL 2 de abril de 2011
260 Eduardo Sánchez P St. Louis Cardinals, NL 13 de abril de 2011
261 Alexi Amarista 2B Los Angeles Angels, AL 26 de abril de 2011
262 Ezequiel Carrera OF Cleveland Indians, AL 20 de mayo de 2011
263 Lester Oliveros P Detroit Tigers, AL 1 de julio de 2011
264 Héctor Sánchez C San Francisco Giants, NL 15 de julio de 2011
265 Robinson Chirinos C Tampa Bay Rays, AL 18 de julio de 2011
266 Alex Torres P Tampa Bay Rays, AL 18 de julio de 2011
267 José Altuve MVP,Bat.,G.G. 2B Houston Astros, NL 20 de julio de 2011 Tuve
268 Manuel Piña C Kansas City Royals, AL 3 de agosto de 2011
269 Henderson Álvarez P Toronto Blue Jays, AL 10 de agosto de 2011
270 Salvador Pérez MLB., G.G. C Kansas City Royals, AL 10 de agosto de 2011
271 Jesús Montero C New York Yankees, AL 1 de septiembre de 2011
272 Eduardo Escobar SS Chicago White Sox, AL 2 de septiembre de 2011
273 Freddy Galvis 2B Philadelphia Phillies, NL 5 de abril de 2012 El Topo
274 Marwin González SS Houston Astros, NL 6 de abril de 2012
275 Sandy León C Washington Nationals, NL 14 de mayo de 2012
276 Gorkys Hernández OF Pittsburgh Pirates, NL 21 de mayo de 2012
277 José Ortega P Detroit Tigers, AL 8 de junio de 2012
278 Hernán Pérez 2B Detroit Tigers, AL 9 de junio de 2012
279 Martín Pérez P Texas Rangers, AL 27 de junio de 2012
280 Luis Avilán P Atlanta Braves, NL 14 de julio de 2012 Avi
281 Miguel Socolovich P Baltimore Orioles, AL 14 de julio de 2012
282 Pedro Hernández MLB. P Chicago White Sox, AL 18 de julio de 2012
283 Avisail García OF Detroit Tigers, AL 31 de agosto de 2012
284 Henry Rodríguez 2B Cincinnati Reds, NL 2 de septiembre de 2012
285 Jean Machí P San Francisco Giants, NL 3 de septiembre de 2012
286 Luis Jiménez 1B Seattle Mariners, AL 4 de septiembre de 2012
287 Wilmer Font MLB. P Texas Rangers, AL 18 de septiembre de 2012
288 Rafael Ortega OF Colorado Rockies, NL 30 de septiembre de 2012
289 Joseph Ortiz P Texas Rangers, AL 31 de marzo de 2013
290 Héctor Rondón P Chicago Cubs, NL 3 de abril de 2013
291 Oswaldo Arcia OF Minnesota Twins, AL 15 de abril de 2013
292 Yoervis Medina P Seattle Mariners, AL 16 de abril de 2013
293 Bruce Rondón P Detroit Tigers, AL 25 de abril de 2013
294 Jesús Sucre C Seattle Mariners, AL 24 de mayo de 2013
295 César Hernández 2B Philadelphia Phillies, NL 29 de mayo de 2013
296 José Álvarez P Detroit Tigers, AL 9 de junio de 2013 El Llave
297 Wilmer Flores 3B New York Mets, NL 6 de agosto de 2013
298 David Martínez P Houston Astros, AL 21 de agosto de 2013
299 Josmil Pinto C Minnesota Twins, AL 1 de septiembre de 2013
300 Mauricio Robles P Philadelphia Phillies, NL 3 de septiembre de 2013
301 Ehire Adrianza SS San Francisco Giants, NL 8 de septiembre de 2013 Guarenero
302 Miguel González C Chicago White Sox, AL 10 de septiembre de 2013
303 Wilfredo Tovar SS New York Mets, NL 22 de septiembre de 2013
304 Yangervis Solarte 3B New York Yankees, AL 3 de abril de 2014
305 Luis Sardiñas SS Texas Rangers, AL 20 de abril de 2014
306 Ender Inciarte OF Arizona Diamondbacks, NL 2 de mayo de 2014
307 Rougned Odor 2B Texas Rangers, AL 8 de mayo de 2014
308 Jesús Aguilar 1B Cleveland Indians, AL 15 de mayo de 2014 El Causa
309 David Peralta OF Arizona Diamondbacks, NL 1 de junio de 2014
310 Wilking Rodríguez MLB. P Kansas City Royals, AL 3 de junio de 2014
311 Eugenio Suárez SS Detroit Tigers, AL 4 de junio de 2014
312 Miguel Rojas SS Los Angeles Dodgers, NL 6 de junio de 2014
313 Yohan Pino P Minnesota Twins, AL 19 de junio de 2014
314 Jorge Rondón P St louis Cardinals, NL 29 de junio de 2014
315 Yolmer Sánchez G.G. SS Chicago White Sox, AL 13 de julio de 2014
316 Tomás Telis C Texas Rangers, AL 25 de agosto de 2014
317 Edwin Escobar P Boston Red Sox, AL 27 de agosto de 2014
318 Carlos Rivero SS Boston Red Sox, AL 29 de agosto de 2014
319 Leonel Campos P San Diego Padres, NL 3 de septiembre de 2014
320 Yorman Rodríguez MLB. OF Cincinnati Reds, NL 4 de septiembre de 2014
321 Jairo Díaz P Los Angeles Angels, AL 8 de septiembre de 2014
322 Guilder Rodríguez SS Texas Rangers, AL 9 de septiembre de 2014
323 José Pirela SS New York Yankees, AL 22 de septiembre de 2014 El Águila Negra
324 Odubel Herrera OF Philadelphia Phillies, NL 6 de abril de 2015 El Torito
325 Ángel Nesbitt P Detroit Tigers, AL 8 de abril de 2015
326 Felipe Javier Vásquez Rivero P Washington Nationals, NL 17 de abril de 2015 Nightmare
327 Elvis Araujo P Philadelphia Phillies, NL 5 de mayo de 2015
328 Carlos Pérez C Los Angeles Angels, AL 5 de mayo de 2015
329 Williams Pérez P Atlanta Braves, NL 8 de mayo de 2015
330 Dixon Machado MLB. SS Detroit Tigers, AL 25 de mayo de 2015
331 Eduardo Rodríguez MLB. P Boston Red Soxs, AL 28 de mayo de 2015
332 Ramón Flores OF New York Yankees, AL 30 de mayo de 2015
333 Edgar Ibarra P Los Angeles Angels, AL 2 de junio de 2015
334 Mayckol Guaipe P Seattle Mariners, AL 2 de junio de 2015
335 Junior Guerra P Chicago White Soxs, AL 12 de junio de 2015
336 Diego Moreno P New York Yankees, AL 22 de junio de 2015
337 Deolis Guerra P Pittsburgh Pirates, NL 27 de junio de 2015
338 Oscar Hernández MLB. C Arizona Diamondbacks, NL 12 de julio de 2015
339 José Peraza MLB. IF Los Angeles Dodgers, NL 10 de agosto de 2015
340 Silvino Bracho P Arizona Diamondbacks, NL 30 de agosto de 2015
341 Ramón Cabrera C Cincinnati Reds, NL 5 de septiembre de 2015
342 Elías Díaz Soto C Pittsburgh Pirates, NL 12 de septiembre de 2015
343 Ronald Torreyes MLB. SS Los Angeles Dodgers, NL 13 de septiembre de 2015
344 William Cuevas P Boston Red Sox, AL 21 de abril de 2016
345 Albert Suárez P San Francisco Giants, NL 8 de mayo de 2016
346 Wilfredo Boscán P Pittsburgh Pirates, NL 19 de mayo de 2016
347 Willson Contreras C Chicago Cubs, NL 17 de junio de 2016
348 Edubray Ramos P Philadelphia Phillies, NL 24 de junio de 2016
349 Omar Narváez C Chicago White Sox, AL 17 de julio de 2016
350 José Rondón SS San Diego Padres, NL 29 de julio de 2016
351 Orlando Arcia SS Milwaukee Brewers, NL 2 de agosto de 2016 El Niño
352 Vicente Campos P Arizona Diamondbacks, NL 27 de agosto de 2016
353 Juan Graterol C Anaheim Angels, AL 2 de septiembre de 2016
354 Yohander Méndez P Texas Rangers, AL 5 de septiembre de 2016
355 José A. Martínez OF San Luis Cardinals, NL 6 de septiembre de 2016 El Cafecito
356 Germán Márquez MLB. P Colorado Rockies, NL 8 de septiembre de 2016
357 Renato Nuñez 3B Oakland Athletics, AL 12 de septiembre de 2016
358 Carlos Asuaje MLB. 2B San Diego Padres, NL 21 de septiembre de 2016 Carl
359 Juniel Querecuto 3B Tampa Bay Rays, AL 22 de septiembre de 2016
360 José Torres P San Diego Padres, NL 22 de septiembre de 2016
361 Luis Torrens MLB. C San Diego Padres, NL 3 de abril de 2017
362 Antonio Senzatela P Colorado Rockies, NL 6 de abril de 2017
363 José Osuna OF Pittsburgh Pirates, NL 18 de abril de 2017
364 José Alvarado P Tampa Bay Rays, AL 3 de mayo de 2017 El Pocho
365 Arcenio León P Detroit Tigers, AL 28 de mayo de 2017
366 Ricardo Pinto P Philadelphia Phillies, NL 31 de mayo de 2017
367 Ronald Herrera MLB. P New York Yankees, AL 14 de junio de 2017
368 Eduardo Paredes MLB. P Anaheim Angels, AL 23 de junio de 2017
369 Franklin Barreto 2B Oakland Athletics, AL 24 de junio de 2017 Kaki
370 Ildemaro Vargas 2B Arizona Diamondbacks, NL 29 de junio de 2017
371 Adrián Arturo Sánchez SS Washington Nationals, NL 30 de junio de 2017
372 José Ruíz P San Diego Padres, NL 24 de julio de 2017
373 Ricardo Rodríguez MLB. P Texas Rangers, AL 14 de agosto de 2017
374 Anthony Santander OF Baltimore Orioles, AL 18 de agosto de 2017
375 Alejandro Chacin P Cincinnati Reds, NL 23 de agosto de 2017
376 Andrés Machado P Kansas City Royals, AL 2 de septiembre de 2017
377 Breyvic Valera 2B San Luis Cardinals, NL 5 de septiembre de 2017
378 Gabriel Moya P Minnesota Twins, AL 12 de septiembre de 2017
379 Carlos Tocci OF Texas Rangers, AL 31 de marzo de 2018
380 Yonny Chirinos P Tampa Bay Rays, AL 1 de abril de 2018
381 Victor Reyes OF Detroit Tigers, AL 1 de abril de 2018
382 Engelb Vielma SS Baltimore Orioles, AL 13 de abril de 2018
383 Gleyber Torres MLB. SS New York Yankees, AL 22 de abril de 2018
384 Ronald Acuña Jr. MLB., Nov. OF Atlanta Braves, NL 25 de abril de 2018 El de la Sabana
385 Elieser Hernandez P Miami Marlins, NL 10 de mayo de 2018
386 Luis Guillorme MLB. SS New York Mets, NL 11 de mayo de 2018
387 Alfredo Gónzalez C Chicago White Sox, AL 26 de mayo de 2018
388 José Briceño C Anaheim Angels, AL 26 de mayo de 2018
389 José Gregorio Castillo P San Diego Padres, NL 2 de junio de 2018
390 Willians Astudillo OF Minnesota Twins, AL 30 de junio de 2018
391 Pablo José López MLB. P Miami Marlins, NL 30 de junio de 2018
392 Francisco Arcia C Anaheim Angels, AL 26 de julio de 2018
393 Ranger Suárez MLB. P Philadelphia Phillies, NL 26 de julio de 2018
394 Osmer Morales P Anaheim Angels, AL 16 de agosto de 2018
395 Harold Castro 3B Detroit Tigers, AL 23 de septiembre de 2018
396 Yonathan Daza CF Colorado Rockies, NL 9 de abril de 2019
397 Pedro Avila P San Diego Padres, NL 11 de abril de 2019
398 Thairo Estrada MLB. SS New York Yankees, AL 21 de abril de 2019
399 Darwinzon Hernandez MLB. P Boston Red Sox, AL 23 de abril de 2019
400 Jose Gregorio Quijada P Miami Marlins, NL 24 de abril de 2019
401 Luis Rengifo 2B Anaheim Angels, AL 25 de abril de 2019
402 Eduardo Rafael Jimenez MLB. P Detroit Tigers, AL 7 de mayo de 2019
403 Luis Sangel Arraez 2B Minnesota Twins, AL 18 de mayo de 2019 La Regadera
404 Jesús Rafael Tinoco P Colorado Rockies, NL 31 de mayo de 2019
405 José Rances Suarez MLB. P Anaheim Angels, AL 2 de junio de 2019
406 Humberto José Arteaga SS Kansas City Royals, AL 20 de junio de 2019 Arty
407 Adbert Alzolay MLB. P Chicago Cubs, NL 20 de junio de 2019
408 Jose Daniel Rodriguez MLB. P Anaheim Angels, AL 27 de julio de 2019
409 Abraham Josue Toro MLB. 3B Houston Astros, AL 22 de agosto de 2019
410 Brusdar Javier Graterol MLB. P Minnesota Twins, AL 1 de septiembre de 2019
411 Jesus G. Luzardo MLB. P Oakland Athletics, AL 11 de septiembre de 2019
412 Enderson Daniel Franco P San Francisco Giants, NL 18 de septiembre de 2019
413 Andrés Alfonso Giménez MLB. 2B New York Mets, NL 24 de julio de 2020
414 William Jesus Contreras MLB. C Atlanta Braves, NL 24 de julio de 2020
415 Edward Daniel Olivares CF San Diego Padres, NL 25 de julio de 2020
416 Anthony Silfredo Castro P Detroit Tigers, AL 27 de julio de 2020
417 Nivaldo Apolinar Rodriguez MLB. P Houston Astros, AL 28 de julio de 2020
418 Carlos Miguel Sanabria MLB. P Houston Astros, AL 5 de agosto de 2020
419 Ali Miguel Sanchez MLB. C New York Mets, NL 10 de agosto de 2020
420 Keibert Jose Ruiz MLB. C Los Angeles Dodgers, NL 16 de agosto de 2020
421 Ricardo Jose Sanchez P San Luis Cardinals, NL 17 de agosto de 2020
422 Luis Alexander Basabe OF San Francisco Giants, NL 27 de agosto de 2020
423 Miguel Ángel Yajure MLB. P New York Yankees, AL 31 de agosto de 2020
424 Carlos Eduardo Hernandez MLB. P Kansas City Royals, AL 1 de septiembre de 2020
425 Luis Heibardo Garcia MLB. P Houstos Astros, AL 4 de septiembre de 2020
426 Mauricio Alejandro Llovera P Philadelphia Phillies, NL 6 de septiembre de 2020
427 Jose Angel Mujica MLB. P Colorado Rockies, NL 8 de septiembre de 2020
428 Rafael Alejandro Marchan MLB. C Philadelphia Phillies, NL 14 de septiembre de 2020
429 Edwar Osnel de la Cruz Colina P Minnesota Twins, AL 25 de septiembre de 2020

Managers Venezolanos en Grandes LigasEditar

No Nombre Equipo Año debut
1 Oswaldo Guillen Chicago White Sox 2004
2 Alfredo Pedrique Arizona Diamondbacks 2004
3 Martin Prado Miami Marlins 2016
4 Miguel Rojas Miami Marlins 2019
5 Carlos Mendoza New York Yankees 2020

Umpires Venezolanos en Grandes LigasEditar

No Nombre Origen Año debut
1 Manuel Gónzalez Carabobo 2010
2 Carlos Torres Lara 2012
3 Edwin Moscoso Aragua 2020
4 José Navas Lara 2020
5 David Arrieta Zulia 2020

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar