Anexo:Vigesimosexta temporada de Los Simpson

Vigesimosexta temporada de Los Simpson
Programa Los Simpson
País de origen Estados Unidos
N.º de episodios 22
Lanzamiento
Medio de difusión Fox
Primera emisión 28 de septiembre de 2014
Última emisión 17 de mayo de 2015
Cronología de temporadas
Vigesimoquinta temporada de Los Simpson Vigesimosexta temporada de Los Simpson Vigesimoséptima temporada de Los Simpson

La vigesimosexta temporada de Los Simpson comenzó a emitirse en Estados Unidos en la cadena FOX el 28 de septiembre de 2014 con un capítulo llamado "Clown in the Dumps" ("El payaso deprimido" en Hispanoamérica y "Payaso triste" en España). En Hispanoamérica, se estrenó el 19 de abril de 2015, mientras que en España lo hizo el 10 de febrero de 2019, siendo la primera temporada estrenada exclusivamente en Neox algo más de tres años después del estreno de la temporada anterior en Antena 3.

En esta temporada, Krusty el payaso se retira después de la muerte su padre (Clown in the Dumps); Homer y Bart intentan resolver algunos conflictos padre/hijo (The Wreck of the Relationship); Marge abre una franquicia de sándwiches (Super Franchise Me); Sr. Burns encuentra un noviazgo con la asambleísta demócrata Maxine Lombard (Opposites A-Frack); el elenco de Futurama hace una aparición en Springfield en un episodio de cruce (Simpsorama); los planes de Bart para derribar a su nuevo profesor de cuarto grado, el Sr. Lassen (voz invitado Willem Dafoe), quien es un terrible matón (Blazed and Confused); Homer tiene una crisis de la mediana edad (Covercraft); Marge echa a Homer de la casa en Navidad (I Won't Be Home for Christmas); Los Simpson van a Rigel 7, el planeta de Kang y Kodos (The Man Who Came to Be Dinner); Homer es hipnotizado para creer que tiene 10 años (Bart's New Friend); Elon Musk llega a Springfield (The Musk Who Fell to the Earth); Homer se enorgullece de ser obeso (Walking Big & Tall); Marge se dedica a ser chofer (My Fare Lady); Moe se enamora de una princesa africana (The Princess Guide); la iglesia es destruida (Sky Police); Homer es el nuevo Duffman (Waiting for Duffman); Marge sigue a Bart exageradamente (Peeping Mom); la familia recuerda cuando Bart y Lisa peleaban (The Kids are all Fight); Homer aprende a respetar a su padre (Let's go Fly a Coot); Homer es arrestado por molestar a Ned Flanders (Bull-E); Bart es el capitán del equipo de matemáticas (Mathlete's Feat) . Las voces adicionales de clientes para este temporada incluyen a Nick Offerman, David Hyde Pierce, Jeff Ross, Matthew Sweet y Gordon Ramsay.[1]

Lista de episodiosEditar

N.º en serieN.º en temp.TítuloDirigido porEscrito porFecha de emisión originalCódigo
de prod.
Audiencia
(millones)
5531«Clown in the Dumps»Steven Dean MooreJoel H. Cohen28 de septiembre de 2014SABF208,53[2]
Krusty el payaso aparece en un brindis cómico, lo que lo ofende. Él busca el consejo de su padre, Rabino Krustofski, de si él es divertido, pero el rabino no está de acuerdo con él, y de pronto muere. Creyendo que nadie más lo encuentra divertido, Krusty deja su espectáculo. Mientras tanto, el temor de perder a su propio padre hace que Lisa trate de proteger a Homer para que no se lastime de ningún modo.
Estrellas invitadas: Kelsey Grammer, Maurice LaMarche, Don Hertzfeldt, Jeff Ross, Sarah Silverman, David Hyde Pierce y Jackie Mason
5542«The Wreck of the Relationship»Chuck SheetzJeff Westbrook5 de octubre de 2014SABF174,27[3]
Bart le falta el respeto a su padre Homer y a su autoridad, en primer lugar, al negarse a poner en orden su habitación y luego negándose a comer brócoli. Homer decide sentarse en la mesa hasta que Bart se coma su brócoli. Marge envía a los dos a un "Buque de Relación" con el Capitán Bowditch donde pueden resolver sus problemas de relación. Bart se destaca en el barco y se hizo el segundo al mando, pero Homer es detestado. Una tormenta comienza, y Bart está a cargo de la nave debido a la intoxicación del capitán; Homer se niega a aceptar la autoridad de Bart hasta que finalmente se come el brócoli. La tripulación es dirigida a un lugar seguro del barco. Mientras tanto, como Homer no podía moverse de la mesa cuando Bart se negaba a comer brócoli, Marge tuvo que redactar el equipo favorito de fútbol fantasía de Homer ("en algún lugar sobre el Dwayne Bowe") a pesar de no saber nada de este deporte.
Estrella invitada: Nick Offerman como Capitán Bowditch
5553«Super Franchise Me»Mark KirklandBill Odenkirk12 de octubre de 2014SABF197,33[4]
Después de que sus bocadillos se hacen populares en la Escuela Primaria de Springfield, Marge abre una tienda de sándwiches. Se convierte en un gran éxito, hasta que la misma franquicia abre una nueva tienda en toda la calle.
5564«Treehouse of Horror XXV»Matthew FaughnanStephanie Gillis19 de octubre de 2014SABF217,76[5]
Es el especial de Halloween anual número veinticinco de la serie que se divide en tres historias cortas:
*La escuela es un infierno: Bart y Lisa encuentra un escritorio tallado con un conjuro arameo que los envía al infierno - y Bart se destaca en la escuela de allí.
*El amarillo mecánico: Moe lidera una pandilla estilo La naranja mecánica - pero uno de sus integrantes (Homer) se enamora de una mujer (Marge) y abandona la vida como un matón.
*Los otros: Los Simpson son perseguidos por la antigua forma de la familia en The Tracey Ullman Show - y Homer se enamora de la joven Marge.
Estrella invitada: John Ratzenberger como CGI Homer Simpson.
5575«Opposites A-Frack»Matthew NastukValentina L. Garza2 de noviembre de 2014SABF224,22[6]
Cuando el Señor Burns inicia una operación de fracking, Lisa trae a la asambleísta nacionalista Maxine Lombard para poner fin a la misma, pero luego Burns y Lombard se enamoran.
Estrellas invitadas: Jane Fonda como Maxine Lombard y Robert Siegel como el mismo.
5586«Simpsorama»Bob AndersonJ. Stewart Burns9 de noviembre de 2014SABF166,7[7]
En un crossover con Futurama, cuando una cápsula del tiempo que contiene un sándwich con gérmenes de Bart y las patas de conejo de Milhouse, produce una fuga radioactiva provocando una catástrofe en el futuro, Bender de la tripulación de Planet Express viaja a través del tiempo para matar a Bart con el fin de detener el desastre que ocurrirá.
Estrella invitadas: John DiMaggio, Maurice LaMarche, Phil LaMarr, Tress MacNeille, Lauren Tom, Frank Welker, Billy West y Katey Sagal
5597«Blazed and Confused»Rob OliverCarolyn Omine y William Wright16 de noviembre de 2014TABF016,7[8]
Bart se enfrenta a una dura prueba en la escuela cuando llega un nuevo profesor, el Sr. Lassen, quien promete aplastar su espíritu. En consecuencia Bart realiza planes para derribar a su nuevo maestro quien es un terrible matón y los Simpson van al festival de Burning Man.
Estrellas invitadas: Willem Dafoe como Jack Lassen, Kelsey Grammer como Sideshow Bob y David Silverman como el mismo.
5608«Covercraft»Steven Dean MooreMatt Selman y Al Jean23 de noviembre de 2014TABF023,45[9]
Homer tiene una crisis de la mediana edad después de que Moe cierra la taberna y se va de viaje con King Toot. Homer luego baja a retomar la guitarra y forma una banda de covers con algunos de los otros papás de la ciudad. Pero el modesto éxito inicial de la banda pronto se siente abrumado por la potencial ruptura de su estrella más improbable, Apu. Este episodio también contó con la primera aparición de la familia de Sideshow Mel.
Estrellas invitadas: Sammy Hagar como el mismo, Will Forte como King Toot y Matthew Sweet como Nick Delacourt
5619«I Won't Be Home for Christmas»Mark KirklandAl Jean7 de diciembre de 2014TABF036,52[10]
Marge echa a Homer fuera de la casa después de que Moe lo convence de quedarse fuera toda la noche en la víspera de Navidad en su bar. Deprimido, Homer toma un solitario paseo por Springfield en lugar de estar con su familia y descubre que el único lugar donde uno realmente debe emborracharse en Navidad es en el hogar.
56210«The Man Who Came to Be Dinner»David SilvermanAl Jean y David Mirkin4 de enero de 2015RABF1510,62[11]
Los Simpson van a Diz-Nee-Land donde los lugares para paseos son terribles, a excepción de un cohete llamado "Rocket to Your Doom" (en español "Cohete a Tu Destino") que los lleva al planeta natal de Kang y Kodos, Rigel VII, donde los habitantes tratan de comer a Homer en una fuente gigante.
56311«Bart's New Friend»Bob AndersonJudd Apatow11 de enero de 2015TABF054,28[12]
Homer va a un hipnotizador y termina creyendo que tiene diez años. Sin embargo, cuando el hipnotizador muere, Homer se queda atascado en su nueva era, así que se une con Bart y se niega la entrada de nuevo en las responsabilidades de la edad adulta.
Estrellas invitadas: Stacy Keach como Don Bookner.
56412«The Musk Who Fell to Earth»Matthew NastukNeil Campbell25 de enero de 2015TABF043,29[13]
Cuando el inventor Elon Musk llega a Springfield, él y Homer se convierten en amigos rápidamente y revolucionan la planta nuclear de la ciudad. Pero cuando el almizcle va por la borda y el Señor Burns es eliminado, Homer debe encontrar una manera de romper con él.
Estrellas invitadas: Elon Musk como el mismo.
56513«Walking Big & Tall»Chris ClementsMichael Price8 de febrero de 2015TABF062,78[14]
Lisa escribe un nuevo himno para Springfield después de descubrir que el antiguo fue plagiado.
Estrellas invitadas: Kevin Michael Richardson como Albert y Pharrell Williams como el mismo.
56614«My Fare Lady»Michael PolcinoMarc Wilmore15 de febrero de 2015TABF072,67[15]
Marge se convierte en una chofer después de que ella se cansa de ser chofer de sus propios hijos. Mientras tanto, Moe se convierte en portero de la Central Nuclear.
Estrellas invitadas: Christopher Lloyd como Jim Ignatowski y Rich Sommer como Young Man.
56715«The Princess Guide»Timothy BaileyBrian Kelley1 de marzo de 2015TABF083,93[16]
Una princesa nigeriana llamada Kemi llega a Springfield, ya que su padre tiene la intención de llegar a un acuerdo de uranio con el Sr. Burns y Homer es elegido para protegerla. Moe, que recientemente perdió su dinero con un príncipe nigeriano, cree que Kemi debe estar relacionada con el estafador, pero pronto comienza a enamorarse de ella.
Estrellas invitadas: Richard Branson como el mismo, Yaya DaCosta como Princesa Kemi, Jon Lovitz como Enrico Irritazio y Kevin Michael Richardson como el Rey Nigeriano.
56816«Sky Police»Rob OliverMatt Selman8 de marzo de 2015TABF093,79[17]
El Jefe Wiggum recibe por error un jet pack militar, que él acepta alegremente y utiliza con el fin de luchar contra el crimen. Pero cuando el jet pack se estrella en la iglesia, la congregación, dirigida por Marge, debe recurrir a los juegos de azar y de conteo de cartas con el fin de recaudar dinero para reparar la iglesia.
Estrellas invitadas: Nathan Fielder como el mismo.
56917«Waiting for Duffman»Steven Dean MooreJohn Frink15 de marzo de 2015TABF103,59[18]
Cuando Duffman se somete a una cirugía de reemplazo de cadera y se retira, la compañía establece un reality show de la competencia para encontrar su reemplazo. Homer gana la competición, y porque el trabajo le obliga a mantenerse sobrio, se entera de que la cerveza no es tan necesario como él cree que tienen un buen tiempo.
Estrellas invitadas: Cat Deeley y Stacy Keach.
57018«Peeping Mom»Mark KirklandJohn Frink19 de abril de 2015TABF113,23[19]
Marge comienza a exagerar al espiar a Bart para asegurarse de que no se metan en problemas.
57119«The Kids Are All Fight»Bob AndersonRob LaZebnik26 de abril de 2015TABF123,33[20]
Después de encontrar un video de hace seis años, los Simpson recuerdan cuando Bart y Lisa peleaban.
57220«Let's Go Fly a Coot»Chris ClementsJeff Westbrook3 de mayo de 2015TABF133,12[21]
El episodio contará con Abraham Simpson.
Estrellas invitadas: Carice van Houten.
57321«Bull-E»Chris ClementsTim Long10 de mayo de 2015TABF152,77[22]
Estrellas invitadas: Albert Brooks.
57422«Mathlete's Feat»Michael PolcinoMichael Price17 de mayo de 2015TABF162,82[23]
Contará con Lisa en un equipo de matemáticas y características "los chistes de matemáticas más complicadas que (La tripulación Simpson) podemos imaginar".

Véase tambiénEditar

Enlaces externosEditar

ReferenciasEditar

  1. The Simpsons (PDF) (en inglés). fox.com. 2014. p. 1. Consultado el 29 de noviembre de 2014. 
  2. Bibel, Sara (30 de septiembre de 2014). «Sunday Final Ratings: 'Once Upon A Time', 'Resurrection' & 'Revenge' Adjusted Up; 'CSI' Adjusted Down» (en inglés). TV By the Numbers. Consultado el 29 de noviembre de 2014. 
  3. Bibel, Sara (7 de octubre de 2014). «Sunday Final Ratings: ‘Once Upon a Time’, ‘Resurrection’ & ‘Revenge’ Adjusted Up; ‘Madam Secretary’ Adjusted Down». TVbytheNumbers (en inglés). Consultado el 29 de noviembre de 2014. 
  4. Bibel, Sara (14 de octubre de 2014). «Sunday Final Ratings: 'Once Upon A TIme', 'Brooklyn Nine-Nine' & 'Resurrection' Adjusted Up; 'Madam Secretary' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Zap2it. Consultado el 29 de noviembre de 2014. 
  5. Kondolojy, Amanda (21 de octubre de 2014). «Sunday Final Ratings: 'The Simpsons' & 'Madam Secretary' Adjusted Up; 'Mulaney' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Zap2it. Consultado el 29 de noviembre de 2014. 
  6. Kondolojy, Amanda (3 de noviembre de 2014). «Sunday Final Ratings: 'The Good Wife', 'Brooklyn Nine-Nine', 'Once Upon a Time' & '60 Minutes' Adjusted Up + Final Football Ratings». TV by the Numbers (en inglés). Zap2it. Consultado el 29 de noviembre de 2014. 
  7. Bibel, Sara (11 de noviembre de 2014). «Sunday Final Ratings: 'The Simpsons', & 'Brooklyn Nine-Nine' Adjusted up». TV by the Numbers (en inglés). Zap2it. Consultado el 29 de noviembre de 2014. 
  8. «Sunday Final Ratings: ‘The Simpsons’ & ‘America's Funniest Home Videos’ Adjusted Up + Final Football Numbers». TVbytheNumbers (en inglés). 18 de noviembre de 2014. Consultado el 29 de noviembre de 2014. 
  9. Bibel, Sara (25 de noviembre de 2014). «Sunday Final Ratings: 'Madam Secretary', 'The Simpsons', '60 Minutes' & 'America's Funniest Home Videos' Adjusted Down & Final Football Numbers» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 29 de noviembre de 2014. 
  10. Bibel, Amanda (9 de diciembre de 2014). «Sunday Final Ratings: 'The SImpsons' & 'Family Guy' Adjusted Up, '60 Minutes' Adjusted Down & Final Football Numbers». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 12 de diciembre de 2014. 
  11. Bibel, Sara (7 de enero de 2015). «Sunday Final Ratings: 'The Simpsons', 'Madam Secretary', 'Brooklyn Nine-Nine', 'The Celebrity Apprentice', 'Bob's Burgers' & 'CSI' Adjusted Up» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 11 de enero de 2015. 
  12. Kondolojy, Amanda (13 de enero de 2015). «Sunday Final Ratings: 'The Good Wife' Adjusted Up + Final Rating for 'The Golden Globes' and NFL» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 24 de enero de 2015. 
  13. Kondolojy, Amanda (27 de enero de 2015). «Sunday Final Ratings: No Adjustment for 'Galavant', 'Revenge' or 'CSI'». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 29 de enero de 2015. 
  14. Kondolojy, Amanda (10 de febrero de 2015). «Sunday Final Ratings: Grammy Awards Adjusted Down; No Adjustment for 'Brooklyn Nine-Nine' or 'Bob's Burgers'». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 3 de marzo de 2015. 
  15. Bibel, Sara (18 de febrero de 2015). «Sunday Final Ratings: No Adjustments to 'Saturday Night Live 40th Anniversary', 'The Bachelor' or 'CSI' Finale». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 3 de marzo de 2015. 
  16. Bibel, Sara (3 de febrero de 2015). «Sunday Final Ratings: 'The Last Man on Earth' & 'Dateline' Adjusted Up». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 3 de marzo de 2015. 
  17. Kondolojy, Amanda (10 de marzo de 2015). «Sunday Final Ratings: 'The Last Man on Earth', 'Bob's Burgers', 'Family Guy', 'Brooklyn Nine-Nine' & 'Revenge' Adjusted Up». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 14 de enero de 2023. 
  18. Bibel, Sara (17 de marzo de 2015). «Sunday Final Ratings: 'The Last Man in Earth', 'Secrets & Lies', 'Battle Creek' & '60 Minutes' Adjusted Up». TV by the Numbers (en inglés). Archivado desde el original el 18 de marzo de 2015. Consultado el 14 de enero de 2023. 
  19. Kondolojy, Amanda (21 de abril de 2015). «Sunday Final Ratings: 'Once Upon a Time', 'Secrets & Lies' & 'A.D.: The Bible Continues' Adjusted Up; 'ACM Awards' & 'American Odyssey' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Archivado desde el original el 24 de abril de 2015. Consultado el 14 de enero de 2023. 
  20. Bibel, Sara (28 de abril de 2015). «Sunday Final Ratings: 'Family Guy' Adjusted Up; No Adjustments to 'Once Upon A Time'». TV by the Numbers (en inglés). Archivado desde el original el 30 de abril de 2015. Consultado el 14 de enero de 2023. 
  21. Kondolojy, Amanda (5 de mayo de 2015). «Sunday Final Ratings: 'Family Guy' & 'Secrets and Lies' Adjusted Up'». TV by the Numbers (en inglés). Archivado desde el original el 6 de mayo de 2015. Consultado el 14 de enero de 2023. 
  22. Bibel, Sara (12 de mayo de 2015). «Sunday Final Ratings: 'Once Upon A Time' & 'Brooklyn Nine-Nine' Adjusted Up». TV by the Numbers (en inglés). Archivado desde el original el 14 de mayo de 2015. Consultado el 14 de enero de 2023. 
  23. Kondolojy, Amanda (19 de mayo de 2015). «Sunday Final Ratings: 'The Simpsons' & 'Billboard Music Awards' Adjusted Up». TV by the Numbers (en inglés). Archivado desde el original el 20 de mayo de 2015. Consultado el 14 de enero de 2023.