Anexo:Virreyes de Valencia

La siguiente es una lista de los virreyes de Valencia:

Rey Virrey Periodo Notas
Carlos I
(1516 - 1556)
Diego Hurtado de Mendoza, conde de Mélito 1520 - 1523
Germana de Foix 1523 - 1526
Germana de Foix y Fernando de Aragón 1526 - 1538 Matrimonio. Germana murió en 1538.
Fernando de Aragón, duque de Calabria 1538 - 1550 Napolitano
Lorenzo de Villarrasa 1550 - 1553 1ª vez. Interino
Bernardino de Cárdenas y Pacheco, duque de Maqueda 1553 - 1558
Felipe II
(1556 - 1598)
Alfonso de Aragón, duque de Segorbe 1558 - 1563
Lorenzo de Villarrasa 1563 - 1566 2ª vez
Antonio Alfonso Pimentel de Herrera, conde de Benavente 1566 - 1572
Íñigo López de Mendoza, marqués de Mondéjar 1572 - 1575
Vespasiano Gonzaga Colonna, duque de Sabbioneta 1575 - 1578 Napolitano.
Pedro Manrique de Lara y Acuña, duque de Nájera 1578 - 1580
Francisco de Moncada y Cardona, marqués de Aytona 1580 - 1595
Francisco Gómez de Sandoval y Rojas, marqués de Denia 1595 - 1597
Juan Alonso Pimentel de Herrera, conde de Benavente 1598 - 1602
Felipe III
(1598 - 1621)
Juan de Ribera, arzobispo de Valencia 1602 - 1604
Juan de Sandoval y Rojas, marqués de Villamizar 1604 - 1606
Luis Carrillo de Toledo, marqués de Caracena 1606 - 1615
Gómez Suárez de Figueroa, duque de Feria 1615 - 1618
Antonio Pimentel y Toledo, marqués de Tavara 1618 - 1622
Felipe IV
(1621 - 1665)
Enrique Dávila y Guzmán, marqués de Povar 1622 - 1627
Luis Ferrer de Cardona 1627 - 1628 Interino.
Luis Fajardo y Requeséns, marqués de los Vélez 1628 - 1631
Pedro Fajardo de Zúñiga y Requesens, marqués de los Vélez 1631 - 1635 Hijo del anterior.
Fernando de Borja y Aragón, príncipe de Esquilache y conde de Mayalde 1635 - 1640
Federico Colonna, príncipe de Butera 1640 - 1641 Napolitano.
Antonio Juan Luis de la Cerda, duque de Medinaceli 1641 - 1642
Pascual de Borja Aragón y Centelles, duque de Gandía 1642
Rodrigo Ponce de León, duque de Arcos 1642 - 1645
Duarte Fernando Álvarez de Toledo, conde de Oropesa 1645 - 1650
Pedro de Urbina y Montoya, arzobispo de Valencia 1650 - 1652
Luis Guillermo de Moncada, duque de Montalto 1652 - 1659
Manuel de los Cobos y Luna, marqués de Camarasa 1659 - 1663
Vicente Gonzaga Doria 1663 No tomó posesión del cargo.
Basilio de Castelví y Ponce 1663 - 1664 Interino.
Antonio Pedro Álvarez Ossorio, marqués de Astorga 1664 - 1666
Regencia
de
Mariana
de
Austria

(1665 - 1675)





Carlos II
(1675 - 1700)
Gaspar Felipe de Guzmán y Mejía, marqués de Leganés 1666 - 1667
Diego Felipe de Guzmán, marqués de Leganés 1667 - 1669 Hijo del anterior.
Vespasiano Gonzaga Orsini, conde de Paredes 1669 - 1675
Francisco Idiáquez Butrón, duque de Ciudad Real 1675 - 1678
Juan Tomás de Rocabertí, arzobispo de Valencia 1678 - 1679 1ª vez.
Pedro Manuel Colón de Portugal, duque de Veragua 1679 - 1680
Rodrigo Manuel Fernández Manrique de Lara, conde de Aguilar 1680 - 1683
Juan Tomás de Rocabertí 1683 2ª vez.
Pedro José de Silva, conde de Cifuentes 1683 - 1688
Luis de Moscoso y de Osorio, conde de Altamira 1688 - 1690
Carlos Homo Dei Moura y Pacheco, marqués de Castel Rodrigo 1691 - 1696
Alfonso Pérez de Guzmán 1696 - 1700
Antonio Domingo de Mendoza Caamaño y Sotomayor, marqués de Villagarcía 1700 - 1705
Felipe V Joaquín Ponce de León, duque de Arcos 1705 - 1706 Durante la guerra de sucesión española cada aspirante al trono nombró a sus propios virreyes.
Cristóbal de Moscoso Montemayor y Córdoba, conde de las Torres 1706 - 1707
Luis Antonio de Belluga y Moncada, obispo de Cartagena 1707
Pretendiente
Carlos III
Juan Bautista Basset y Ramos 1705 - 1706
José Folch de Cardona Erill y Borja, conde de Cardona 1706
Diego Hurtado de Mendoza y Sandoval, conde de la Corzana 1706 - 1707