Abrir menú principal

Anexo:Visitas oficiales al exterior de la reina Beatriz de los Países Bajos

Los viajes oficiales que la reina de los Países Bajos, Beatriz I, realizó al exterior desde su proclamación el 30 de abril de 1980 hasta su abdicación el 30 de abril de 2013 se detallan a continuación. Normalmente la Reina realizaba las visitas oficiales en compañía de su esposo, el príncipe Nicolás (fallecido en octubre de 2002).

Índice

CronologíaEditar

19801989Editar

Fecha Destino Motivo principal
1980
Ninguna visita oficial al exterior
1981
1113 de marzo Luxemburgo
(Luxemburgo  Luxemburgo)
Reunión con el gran duque Juan
31 de marzo2 de abril Bruselas
(Bélgica  Bélgica)
Reunión con el rey Balduino I
1982
13 de marzo Bonn, Aquisgrán, Berlín Occidental y Stuttgart
(  RFA)
Reunión con el presidente Karl Carstens y con el canciller federal Helmut Schmidt
1924 de abril Washington D. C., Filadelfia y Nueva York
(Estados Unidos  Estados Unidos)
Reunión con el presidente Ronald Reagan.
1619 de noviembre Londres
(Reino Unido  Reino Unido)
Reunión con la reina Isabel II
1983
Ninguna visita oficial al exterior
1984
810 de octubre Copenhague
(Dinamarca  Dinamarca)
Reunión con la reina Margarita II
1985
2628 de marzo Roma
(Italia  Italia)
Reunión con el presidente Alessandro Pertini
810 de octubre Madrid, San Lorenzo de El Escorial
(España  España)
Reunión con el rey Juan Carlos I y reunión con el presidente del Gobierno Felipe González. Visita al Monasterio de El Escorial
1986
1417 de enero Nueva Delhi
(India  India)
Reunión con el presidente Zail Singh
1315 de mayo Oslo
(Noruega  Noruega)
Reunión con el rey Olaf V
1987
1921 de febrero Caracas
(Venezuela  Venezuela)
Reunión con el presidente Jaime Lusinchi
2123 de mayo Estocolmo
(Suecia  Suecia)
Reunión con el rey Carlos XVI Gustavo
1988
917 de mayo Ottawa
(Canadá  Canadá)
Reunión con la gobernadora general Jeanne Sauvé
24 de octubre5 de noviembre Camberra
(Australia  Australia)
Reunión con el gobernador general Ninian Stephen
1989
Ninguna visita oficial al exterior

19901999Editar

Fecha Destino Motivo principal
1990
30 de octubre1 de noviembre Dublín
(Irlanda  Irlanda)
Reunión con el presidente Patrick Hillery
2729 de noviembre Lisboa
(Portugal  Portugal)
Reunión con el presidente Mário Soares
1991
46 de marzo París
(Francia  Francia)
Reunión con el presidente François Mitterrand
2226 de octubre Tokio
(Japón  Japón)
Reunión con el emperador Akihito
1992
1721 de marzo Wellington
(Nueva Zelanda  Nueva Zelanda)
Reunión con la gobernadora general Catherine Tizard
1993
35 de noviembre Berna
(Suiza  Suiza)
Reunión con el presidente Adolf Ogi
1994
30 de junio1 de julio Reikiavik
(Islandia  Islandia)
Reunión con la presidente Vigdís Finnbogadóttir
68 de diciembre Amán
(Jordania  Jordania)
Reunión con el rey Husein I
1995
2729 de marzo Jerusalén
(Israel  Israel)
Reunión con el presidente Ezer Weizman
13 de junio Helsinki
(Finlandia  Finlandia)
Reunión con el presidente Martti Ahtisaari
2130 de agosto Yakarta
(Indonesia  Indonesia)
Reunión con el presidente Suharto
1996
2123 de mayo Budapest
(Hungría  Hungría)
Reunión con el presidente Árpád Göncz
30 de septiembre4 de octubre Pretoria
(Sudáfrica  Sudáfrica)
Reunión con el presidente Nelson Mandela
1997
24 de julio Varsovia
(Polonia  Polonia)
Reunión con el presidente Aleksander Kwaśniewski
79 de octubre Atenas
(Grecia  Grecia)
Reunión con el presidente Konstantinos Stephanopoulos
1719 de noviembre El Cairo
(Egipto  Egipto)
Reunión con el presidente Hosni Mubarak
1998
Ninguna visita oficial al exterior
1999
1219 de abril Pekín, Qufu, Suzhou, Shanghai y Hong Kong
(China  China)
Reunión con el presidente Jiang Zemin
68 de octubre Sofía
(Bulgaria  Bulgaria)
Reunión con el presidente Petar Stoyanov

20002009Editar

Fecha Destino Motivo principal
2000
Ninguna visita oficial al exterior
2001
58 de junio Moscú, Nizhny Novgorod, San Petersburgo
(Rusia  Rusia)
Reunión con el presidente Vladímir Putin. Visita a la Academia Rusa de las Ciencias, la Duma Estatal y al Teatro Maly. Visita al Museo del Ermitage, el Teatro Mariinski y el Palacio Pavlovsk
1315 de noviembre Bucarest y Timişoara
(Rumania  Rumania)
Reunión con el presidente Ion Iliescu. Discurso en la Universidad Politécnica de Bucarest
2002
Ninguna visita oficial al exterior
2003
1922 de marzo Santiago, Chuquicamata y San Pedro de Atacama
(Chile  Chile)
Reunión con el presidente Ricardo Lagos Escobar. Visita al Museo Nacional de Bellas Artes y al museo "La Chascona" (la casa de Pablo Neruda)
2328 de marzo Brasilia, Río de Janeiro, Sao Paulo y Recife
(Brasil  Brasil)
Reunión con el presidente Luiz Inácio Lula da Silva. Visita a la Catedral Metropolitana. Visita a la Pinacoteca do Estado
2004
1924 de enero Bangkok, Ayutthaya, Kanchanaburi y Chinag Rai
(Tailandia  Tailandia)
Reunión con el rey Bhumibol. Visita al Templo del Buda de Esmeralda
2005
Ninguna visita oficial al exterior
2006
30 de marzo1 de abril Buenos Aires y Tres Arroyos
(Argentina  Argentina)
Reunión con el presidente Néstor Kirchner. Discurso ante el Congreso de Argentina. Visita al museo MALBA y al Teatro Colón
2225 de mayo Riga y Liepāja
(Letonia  Letonia)
Reunión con la presidente Vaira Vīķe-Freiberga
2022 de junio Amberes, [[Bruselas], Gante y Lieja
(Bélgica  Bélgica)
Reunión con el rey Alberto II
2007
27 de febrero2 de marzo Ankara, Kayseri y Estambul
(Turquía  Turquía)
Reunión con el presidente Ahmet Necdet Sezer. Visita al Mausoleo de Atatürk
2123 de mayo Bratislava y Košice
(Eslovaquia  Eslovaquia)
Reunión con el presidente Ivan Gašparovič. Discurso en la Universidad de Bratislava
2427 de octubre Nueva Delhi y Bangalore
(India  India)
Reunión con la presidente Pratibha Patil. Visita al Raj Ghat
2008
1416 de mayo Tallin y Saaremaa
(Estonia  Estonia)
Reunión con el presidente Toomas Hendrik Ilves. Visita al museo KUMU
2426 de junio Vilna, Trakai y Kaunas
(Lituania  Lituania)
Reunión con el presidente Valdas Adamkus. Discurso en la Universidad de Vilna
2009
36 de noviembre Ciudad de México, Dolores Hidalgo, Guanajuato y Teotihuacan
(México  México)
Reunión con el presidente Felipe Calderón.
Visita al Museo Nacional de Antropología y a las pirámides de Teotihuacan

20102013Editar

Fecha Destino Motivo principal
2010
1 de mayo Luxemburgo
(Luxemburgo  Luxemburgo)
Reunión con el gran duque Enrique
Inauguración del Museo de Arte de Luxemburgo
13 de junio Oslo y Bergen
(Noruega  Noruega)
Reunión con el rey Harald V
26 de octubre Bruselas
(Bélgica  Bélgica)
Reunión con el presidente del Consejo Europeo Herman Van Rompuy y con el presidente de la Comisión Europea José Manuel Durão Barroso
2011
910 de marzo Doha
(Catar  Catar)
Reunión con el emir Hamad Al Thani
1215 de abril Berlín, Dresde y Essen
(Alemania  Alemania)
Reunión con el presidente Christian Wulff y con la canciller Angela Merkel
2012
810 de enero Abu Dabi
(Emiratos Árabes Unidos  Emiratos Árabes Unidos)
Reunión con el presidente Jalifa bin Zayed Al Nahayan
1012 de enero Mascate, Sohar y Najal
(Omán  Omán)
Reunión con el sultán Qabus
2022 de marzo Luxemburgo
(Luxemburgo  Luxemburgo)
Reunión con el gran duque Enrique
2013
2122 de enero Bandar Seri Begawan
(Brunéi  Brunéi)
Reunión con el sultán Hassanal Bolkiah
2325 de enero Singapur
(Singapur  Singapur)
Reunión con el presidente Tony Tan Keng Yam
  • P. M. – Primer ministro

Enlaces externosEditar