Anexo:Volcanes más altos de la Tierra

El volcán Nevado Ojos del Salado, con 6891 metros sobre el nivel del mar (msnm) es el Rey de la lista de los volcanes más altos del mundo (activos y extintos).

Desde el nivel del marEditar

Puesto Altura (msnm) Nombre Clasificación Coordenadas Última erupción País Continente
1 6891 (22 608 pies) Nevado Ojos del Salado Estratovolcán 27°06′35″S 68°32′29″O / -27.10972, -68.54139 Se calcula entre 1000 y 1500 años   Argentina Chile  Chile América
2 6795 (22 293 pies) Monte Pissis Estratovolcán 27°45′16.6″S 68°47′55.8″O / -27.754611, -68.798833 Extinto   Argentina América
3 6759 (22 175 pies) Cerro Bonete Chico Estratovolcán 27°52′0″S 68°49′0″O / -27.86667, -68.81667 Extinto   Argentina América
4 6748 (22 139 pies) Nevado Tres Cruces Sur Estratovolcán 27°05′53″S 68°46′41″O / -27.09806, -68.77806 Activo   Argentina
Chile  Chile
América
5 6739 (22 109 pies) Volcán Llullaillaco Estratovolcán 24°43′47″S 68°32′45″O / -24.72972, -68.54583 1877   Argentina
Chile  Chile
América
6 6658 (21 843 pies) Volcán Walther Penck Estratovolcán 27°12′0″S 68°33′0″O / -27.20000, -68.55000 Extinto   Argentina América
7 6638 (21 778 pies) Volcán Incahuasi Estratovolcán 27°02′0″S 68°18′0″O / -27.03333, -68.30000 Inactivo   Argentina
Chile  Chile
América
8 6629 (21 749 pies) Nevado Tres Cruces Central Estratovolcán 27°04′07″S 68°47′11″O / -27.06861, -68.78639 Extinto   Argentina
Chile  Chile
América
9 6570 (21 555 pies) Volcán Tupungato Estratovolcán 33°21′21″S 69°46′10.2″O / -33.35583, -69.769500 Extinto   Argentina
Chile  Chile
América
10 6542 (21 463 pies) Nevado Sajama Estratovolcán 18°06′14″S 68°52′53″O / -18.10389, -68.88139 Extinto Bolivia  Bolivia América
11 6501 (21 328 pies) Volcán Ata Estratovolcán 27°10′55″S 68°34′34″O / -27.18194, -68.57611 Extinto   Argentina
Chile  Chile
América

La nota "Desde el fondo del Océano" es sólo una curiosidad, toda cima se mide sobre el nivel del mar) El volcán más alto del mundo es el volcán "Nevado Ojos del Salado" que mide 6891 msnmEditar

Nombre Desde el fondo del Océano Solo en tierra (msnm) Clasificación Coordenadas Última erupción País Continente
Mauna Kea 10 203  4205 m Volcán en escudo 19°49′28″N 155°28′24″O / 19.82444, -155.47333 Holoceno Hawái,   Estados Unidos Oceanía
Mauna Loa más de 9000 m[1] 4170m Volcán en escudo 19°29′00″N 155°36′00″O / 19.48333, -155.60000 1984 Hawái,   Estados Unidos Oceanía
Teide 7500 m[2] 3715 m Estratovolcán 28°16′15″N 16°38′21″O / 28.27083, -16.63917 ± 663-943 Tenerife, España  España Europa

ReferenciasEditar